Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол

Приготовьте сытный и рассыпчатый булгур с овощами и грибами! Это блюдо прекрасно подходит для постного стола и включает в себя такие полезные ингредиенты, как брокколи, шампиньоны, морковь и различные ароматные специи. Каждая ложка подарит вам не только вкус, но и здоровье!

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Брокколи — 200 г (в данном случае использую замороженные, 200 г это вес после размораживания)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт. (примерно 60 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 60 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Приправа (использую смесь «итальянские травы») — 0,5 ч. ложки
  • Карри (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Это идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной пищи. Рассыпчатый булгур отлично комбинируется с сочными овощами и грибами, создавая яркое, сытное и сбалансированное угощение.

1. Начнем с подготовки пассеровки. Очистите лук и чеснок: нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — мелко измельчите. Обжаривайте их на нагретом растительном масле, вначале добавьте лук, через две минуты добавьте чеснок.

2. После этого добавьте очищенную и нарезанную соломкой морковь, и продолжайте обжаривать до полуготовности.

3. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками и добавьте их к обжаренным овощам. Жарьте всё вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

4. Теперь подготовьте булгур: промойте его под холодной водой и выложите в сито для удаления лишней жидкости.

5. Овощи и грибы отодвиньте на край сковороды и в центр добавьте булгур. Подсушите его в течение одной минуты, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, посыпьте карри и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

6. Затем добавьте в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или до полной готовности булгура.

7. Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на порционные кусочки. Бланшируйте капусту в кипящей воде, затем налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте брокколи. Посолите и варите на малом огне около 5-10 минут или до готовности.

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

8. Соедините готовую брокколи с булгуром и овощами, перемешайте и подавайте это красивое блюдо горячим.

Пошаговые фотографии рецепта

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 1

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 2

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 3

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 4

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 5

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 6

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 7

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 1709
  • Понравилось: 2
  • Автор: olga
  • Создан: 12 марта 2022, 12:52
  • Каталоги: Вторые блюда

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Этот рецепт поможет разнообразить ваш постный стол, так как данное блюдо получается довольно сытным, а добавление апельсина придает ему свежести.

Для приготовления вам понадобятся: тушение, обед, второе блюдо, каша, основное блюдо, а также приемлемые для вегетарианцев продукты: ово-овощное вегетарианство. Также понадобится небольшое количество сушеных трав, таких как базилик, зира и кориандр — по щепотке.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Сначала отварите булгур до готовности, а сушеные грибы замочите на 30 минут. После этого отожмите грибы и нарежьте их. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы.

Шаг 2

К грибам добавьте брокколи и соевый соус, тушите все вместе в течение 10 минут.

Шаг 3

В конце добавьте отварной булгур, специи и арахис, прогрейте всю массу.

Это интересно:  Картошка с бараниной в духовке

Шаг 4

Апельсин разделите на дольки и украсите готовое блюдо. Приятного аппетита!

Использование сушеных грибов придает блюду необыкновенно насыщенный аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.

Булгур — это крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и сегодня она занимает прочное место на наших кухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы успешно…

Существует множество рецептов с грибами! Вы можете приготовить различные блюда: от салатов и закусок до сытных рагу! Некоторые блюда требуют использования только определенных грибов, которые обладают специфическим вкусом.

Брокколи — это ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где-либо еще, возможно, это причина, по которой в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его …

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Приготовление булгура с овощами и грибами напоминает технологию приготовления китайского жареного риса. Если вы с ней не знакомы, не переживайте — это совсем несложно. Все овощи и грибы …

Приготовление булгура с тыквой по этому рецепту напоминает метод итальянского ризотто, когда бульон добавляется к рису порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично …

Булгур с красной фасолью и овощами

Булгур с красной фасолью и овощами

Если вы ищете способы разнообразить ваши гарниры, попробуйте приготовить булгур с красной фасолью и овощами. Это блюдо будет сытным, ароматным и идеально подойдет для постного стола. Вы можете улучшить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и другие специи.

  • Количество порций: 4
  • Калорийность (100 г): 98 ккал
  • Стоимость: средняя

Распечатать

Здравствуйте!
Все рецепты здесь проверены, и им можно доверять. У вас точно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами

Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь рецептом с вашими друзьями:

Приготовление:

— Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте её соломкой; в болгарском перце удалите сердцевину и нарежьте его соломкой; нарежьте кабачок полукольцами.

— В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне около трех минут.

— Добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжарьте еще две минуты.

— К овощам добавьте полукольца кабачка, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

— Затем всыпьте промытый булгур, перемешайте и обжарьте его одну минуту.

— Влейте 1,5 стакана кипятка, перемешайте и доведите до кипения.

— Добавьте соль, черный перец, паприку, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

— В конце добавьте к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 4-5 минут.

— Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью при подаче.

Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт с фотографиями

Сегодня на ужин предлагаю приготовить бефстроганов из курицы, который станет отличным гарниром. Следуя этому рецепту, вы получите нежное куриное филе в сметанном соусе, а процесс приготовления будет простым и быстрым.

&#128293 Лучшее в телеграм: Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт. Присоединяйтесь!

Это интересно:  Котлеты из грибов

Бефстроганов из курицы

В качестве гарнира используем вареный булгур с маслом, приправами и обжаренные брокколи в соевом соусе. Ужин выходит очень сытным, полезным и вкусным.

Вы также можете использовать рис или отварные макароны как гарнир, но я настоятельно рекомендую попробовать булгур, так как это полезная крупа, низкокалорийная — всего 83 ккал на 100 грамм, с огромной пользой для здоровья.

Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане: пошаговый домашний рецепт

Это действительно очень вкусное блюдо с нежным, ароматным мясом в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир.

бефстроганов из курицы

Приготовление курицы требует 5 минут подготовки и 20 минут приготовления, общая продолжительность составляет всего 25 минут. Гарнир готовится за 20 минут, и у вас получится 2-3 порции.

Калорийность куриного бефстроганова на 100 г составляет 141.5 ккал. В нем содержится 13.0 г белков, 8.9 г жиров и 2.2 г углеводов.

Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной

ингредиенты

  • 2 куриные грудки (500-600 г)
  • 1 луковица (150 г)
  • 0,5 большой моркови (75 г)
  • Сметана — 100-150 г
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Крупа булгур — 2 пакетика (125 г)
  • Брокколи — 600 г
  • Соевый соус — 3 столовых ложки (100 г)
  • Масло сливочное 1 чайная ложка (20 г)
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде

нарезанный лук

Начните с очищения луковицы, разрежьте её пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

тёртая морковь

Морковь натрите на крупной тёрке.

нарезанное мясо

Куриную грудку промойте под холодной водой, удалите кожу, нарежьте на тонкие пластинки.

измельчённый чеснок

Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте.

лук в жаровне

Нагрейте растительное масло в сковороде, слегка обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

лук и морковь в жаровне

Добавьте к луку натертую морковь и жарьте до золотистой корочки.

добавляем мясо

Добавьте нарезанное мясо к овощам, перемешайте и накройте крышкой, готовьте около 5-7 минут.

кладём сметану

Когда мясо станет белым, добавьте нарубленный чеснок и три столовые ложки сметаны.

перемешиваем

Все перемешайте, добавьте немного воды (50-70 мл). Продолжайте готовить под крышкой ещё 5 минут.

добавляем приправу и карри

Посыпьте приправами, добавьте ложку карри, хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще приправ.

готовый бефстроганов

Тушите еще 3-4 минуты на медленном огне, пробуя на вкус и проверяя на мягкость мяса. Если мясо оказалась жестким, дайте ему потушиться больше. Оно должно быть очень мягким и нежным.

Гарнир к бефстроганову из куриной грудки в сметане

булгур

В качестве гарнира к бефстроганову приготовьте булгур и брокколи. Вы можете использовать рис, но мы предпочитаем булгур, который является очень вкусной крупой. Обычно используем упаковки, где содержится 62,5 грамма крупы, что является полноценной порцией.

варим булгур

В кипящую воду поместите пакетики, варите 15 минут согласно инструкции на упаковке.

добавляем масло и приправу

Осторожно вытаскивайте пакетики вилкой, разрезайте их ножницами. Готовую крупу высыпайте в миску, солите, добавляете приправы и ложку сливочного масла, и отлично перемешивайте.

Булгур можно заранее отварить в подсоленной воде, а потом добавить приправы и масло в готовую крупу.

брокколи в сковороде

Теперь займёмся брокколи. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и отправьте туда замороженные брокколи.

Будьте бдительны, горячее масло может разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов, сразу накройте крышкой.

наливаем соевый соус

Когда овощи наполовину разморозятся, добавьте соевый соус и обжаривайте под крышкой до готовности брокколи.

Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром

готовый ужин

Теперь приготовим ужин. Разложите по тарелкам булгур, обжаренные брокколи и бефстроганов, сверху полейте вкусным сметанным соусом.

Это интересно:  Лапшевник с фаршем в духовке рецепт

готовый ужин на тарелке

Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным и сытным. Вы точно захотите добавку! Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Булгур с яблоками и луком

булгур

Булгур — это крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов, которая подвергается термообработке, затем сушится и дробится. Булгур богат витаминами группы В, железом, фосфором и магнием, а также способствует снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Этот продукт легко усваивается организмом, и если вы придерживаетесь вкусного и здорового питания, он станет отличным дополнением к вашему меню.

Вам понадобятся:

  • Булгур — 2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт приготовления Булгура с яблоками и луком:

Ранее я готовила это блюдо из обычной пшеничной крупы, однако булгур оказывается гораздо лучше, несмотря на свою цену — это великолепная, отборная пшеница, которая обрабатывается особым образом: очищается, дробится и пропаривается. Булгур доступен в супермаркетах в разделе «Крупы», я покупаю такой продукт.

булгур

Булгур не требует предварительной подготовки и готовится очень быстро, не разваривается и остается рассыпчатым, что делает его удобным в повседневном использовании.

булгур

гречневая каша

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. Я делю очищенное яблоко с помощью специального инструмента для яблок, что позволяет быстро нарезать яблоко на дольки и удалить сердцевину.

булгур

Затем нарежьте кусочки на кубики (примерно 0,5х0,5 см). Не стоит делать их слишком мелкими, лучше, чтобы яблоки были отчетливо ощущаемы в готовом блюде.

булгур

Совет:Каши с пассерованными овощами удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, используйте сковороду, а затем перед варкой переложите содержимое в кастрюлю.
Разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до прозрачности в течение примерно 10 минут.

булгур

Добавьте яблоки и продолжайте пассеровать вместе с луком на медленном огне 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и перец.

булгур

Теперь добавьте булгур к пассеровке и обжаривайте его вместе с луком и яблоками еще минуту, постоянно мешая, чтобы он пропитался маслом.

булгур

Залейте пшеницу кипятком (примерно 4 стакана), перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне без крышки.

булгур

Когда вся вода испарится, а на поверхности каши появятся небольшие дырочки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

булгур

Пусть булгур настоится 20-25 минут, а затем перед подачей перемешайте.

булгур

Это необычное блюдо получается очень сочным, с кисло-сладким вкусом благодаря яблочно-луковой заправке и ярким ароматом пшеницы. Это подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

булгур

булгур

Булгур с яблоками и луком. Краткий рецепт.

булгур

Вам потребуется:

  • Булгур — 2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Переберите и промойте крупу. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные на кубики (0,5 х 0,5 см) яблоки и пассеруйте их вместе с луком в течение 10 минут, затем добавьте соль, перец и сахар. Всыпьте булгур и обжаривайте его, помешивая, по одной минуте. Залейте все кипятком (4 стакана) и готовьте на маленьком огне без крышки, затем, когда вся вода испарится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий