Приготовьте сытный и рассыпчатый булгур с овощами и грибами! Это блюдо прекрасно подходит для постного стола и включает в себя такие полезные ингредиенты, как брокколи, шампиньоны, морковь и различные ароматные специи. Каждая ложка подарит вам не только вкус, но и здоровье!
Ингредиенты
- Булгур — 100 г
- Брокколи — 200 г (в данном случае использую замороженные, 200 г это вес после размораживания)
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт. (примерно 60 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (около 60 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
- Вода — 300 мл
- Приправа (использую смесь «итальянские травы») — 0,5 ч. ложки
- Карри (молотый) — 0,5 ч. ложки
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Это идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной пищи. Рассыпчатый булгур отлично комбинируется с сочными овощами и грибами, создавая яркое, сытное и сбалансированное угощение.
1. Начнем с подготовки пассеровки. Очистите лук и чеснок: нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — мелко измельчите. Обжаривайте их на нагретом растительном масле, вначале добавьте лук, через две минуты добавьте чеснок.
2. После этого добавьте очищенную и нарезанную соломкой морковь, и продолжайте обжаривать до полуготовности.
3. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками и добавьте их к обжаренным овощам. Жарьте всё вместе, периодически помешивая, около 5 минут.
4. Теперь подготовьте булгур: промойте его под холодной водой и выложите в сито для удаления лишней жидкости.
5. Овощи и грибы отодвиньте на край сковороды и в центр добавьте булгур. Подсушите его в течение одной минуты, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, посыпьте карри и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
6. Затем добавьте в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или до полной готовности булгура.
7. Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на порционные кусочки. Бланшируйте капусту в кипящей воде, затем налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте брокколи. Посолите и варите на малом огне около 5-10 минут или до готовности.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
8. Соедините готовую брокколи с булгуром и овощами, перемешайте и подавайте это красивое блюдо горячим.
Пошаговые фотографии рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 40 мин.
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 1709
- Понравилось: 2
- Автор: olga
- Создан: 12 марта 2022, 12:52
- Каталоги: Вторые блюда
Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
Этот рецепт поможет разнообразить ваш постный стол, так как данное блюдо получается довольно сытным, а добавление апельсина придает ему свежести.
Для приготовления вам понадобятся: тушение, обед, второе блюдо, каша, основное блюдо, а также приемлемые для вегетарианцев продукты: ово-овощное вегетарианство. Также понадобится небольшое количество сушеных трав, таких как базилик, зира и кориандр — по щепотке.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Сначала отварите булгур до готовности, а сушеные грибы замочите на 30 минут. После этого отожмите грибы и нарежьте их. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы.
Шаг 2
К грибам добавьте брокколи и соевый соус, тушите все вместе в течение 10 минут.
Шаг 3
В конце добавьте отварной булгур, специи и арахис, прогрейте всю массу.
Шаг 4
Апельсин разделите на дольки и украсите готовое блюдо. Приятного аппетита!
Использование сушеных грибов придает блюду необыкновенно насыщенный аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Булгур — это крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и сегодня она занимает прочное место на наших кухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы успешно…
Существует множество рецептов с грибами! Вы можете приготовить различные блюда: от салатов и закусок до сытных рагу! Некоторые блюда требуют использования только определенных грибов, которые обладают специфическим вкусом.
Брокколи — это ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где-либо еще, возможно, это причина, по которой в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его …
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.
Приготовление булгура с овощами и грибами напоминает технологию приготовления китайского жареного риса. Если вы с ней не знакомы, не переживайте — это совсем несложно. Все овощи и грибы …
Приготовление булгура с тыквой по этому рецепту напоминает метод итальянского ризотто, когда бульон добавляется к рису порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично …
Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы ищете способы разнообразить ваши гарниры, попробуйте приготовить булгур с красной фасолью и овощами. Это блюдо будет сытным, ароматным и идеально подойдет для постного стола. Вы можете улучшить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и другие специи.
- Количество порций: 4
- Калорийность (100 г): 98 ккал
- Стоимость: средняя
Распечатать
Здравствуйте!
Все рецепты здесь проверены, и им можно доверять. У вас точно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фасоль консервированная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Поделитесь рецептом с вашими друзьями:
Приготовление:
— Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте её соломкой; в болгарском перце удалите сердцевину и нарежьте его соломкой; нарежьте кабачок полукольцами.
— В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне около трех минут.
— Добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжарьте еще две минуты.
— К овощам добавьте полукольца кабачка, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
— Затем всыпьте промытый булгур, перемешайте и обжарьте его одну минуту.
— Влейте 1,5 стакана кипятка, перемешайте и доведите до кипения.
— Добавьте соль, черный перец, паприку, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
— В конце добавьте к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 4-5 минут.
— Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью при подаче.
Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт с фотографиями
Сегодня на ужин предлагаю приготовить бефстроганов из курицы, который станет отличным гарниром. Следуя этому рецепту, вы получите нежное куриное филе в сметанном соусе, а процесс приготовления будет простым и быстрым.
🔥 Лучшее в телеграм: Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт. Присоединяйтесь!
В качестве гарнира используем вареный булгур с маслом, приправами и обжаренные брокколи в соевом соусе. Ужин выходит очень сытным, полезным и вкусным.
Вы также можете использовать рис или отварные макароны как гарнир, но я настоятельно рекомендую попробовать булгур, так как это полезная крупа, низкокалорийная — всего 83 ккал на 100 грамм, с огромной пользой для здоровья.
Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане: пошаговый домашний рецепт
Это действительно очень вкусное блюдо с нежным, ароматным мясом в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир.
Приготовление курицы требует 5 минут подготовки и 20 минут приготовления, общая продолжительность составляет всего 25 минут. Гарнир готовится за 20 минут, и у вас получится 2-3 порции.
Калорийность куриного бефстроганова на 100 г составляет 141.5 ккал. В нем содержится 13.0 г белков, 8.9 г жиров и 2.2 г углеводов.
Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной
- 2 куриные грудки (500-600 г)
- 1 луковица (150 г)
- 0,5 большой моркови (75 г)
- Сметана — 100-150 г
- 3-4 зубчика чеснока
- Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
- Карри — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Крупа булгур — 2 пакетика (125 г)
- Брокколи — 600 г
- Соевый соус — 3 столовых ложки (100 г)
- Масло сливочное 1 чайная ложка (20 г)
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде
Начните с очищения луковицы, разрежьте её пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Куриную грудку промойте под холодной водой, удалите кожу, нарежьте на тонкие пластинки.
Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте.
Нагрейте растительное масло в сковороде, слегка обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте к луку натертую морковь и жарьте до золотистой корочки.
Добавьте нарезанное мясо к овощам, перемешайте и накройте крышкой, готовьте около 5-7 минут.
Когда мясо станет белым, добавьте нарубленный чеснок и три столовые ложки сметаны.
Все перемешайте, добавьте немного воды (50-70 мл). Продолжайте готовить под крышкой ещё 5 минут.
Посыпьте приправами, добавьте ложку карри, хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще приправ.
Тушите еще 3-4 минуты на медленном огне, пробуя на вкус и проверяя на мягкость мяса. Если мясо оказалась жестким, дайте ему потушиться больше. Оно должно быть очень мягким и нежным.
Гарнир к бефстроганову из куриной грудки в сметане
В качестве гарнира к бефстроганову приготовьте булгур и брокколи. Вы можете использовать рис, но мы предпочитаем булгур, который является очень вкусной крупой. Обычно используем упаковки, где содержится 62,5 грамма крупы, что является полноценной порцией.
В кипящую воду поместите пакетики, варите 15 минут согласно инструкции на упаковке.
Осторожно вытаскивайте пакетики вилкой, разрезайте их ножницами. Готовую крупу высыпайте в миску, солите, добавляете приправы и ложку сливочного масла, и отлично перемешивайте.
Булгур можно заранее отварить в подсоленной воде, а потом добавить приправы и масло в готовую крупу.
Теперь займёмся брокколи. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и отправьте туда замороженные брокколи.
Будьте бдительны, горячее масло может разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов, сразу накройте крышкой.
Когда овощи наполовину разморозятся, добавьте соевый соус и обжаривайте под крышкой до готовности брокколи.
Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром
Теперь приготовим ужин. Разложите по тарелкам булгур, обжаренные брокколи и бефстроганов, сверху полейте вкусным сметанным соусом.
Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным и сытным. Вы точно захотите добавку! Попробуйте приготовить и приятного аппетита!
Булгур с яблоками и луком
Булгур — это крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов, которая подвергается термообработке, затем сушится и дробится. Булгур богат витаминами группы В, железом, фосфором и магнием, а также способствует снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Этот продукт легко усваивается организмом, и если вы придерживаетесь вкусного и здорового питания, он станет отличным дополнением к вашему меню.
Вам понадобятся:
- Булгур — 2 стакана
- Лук — 2 шт.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото-рецепт приготовления Булгура с яблоками и луком:
Ранее я готовила это блюдо из обычной пшеничной крупы, однако булгур оказывается гораздо лучше, несмотря на свою цену — это великолепная, отборная пшеница, которая обрабатывается особым образом: очищается, дробится и пропаривается. Булгур доступен в супермаркетах в разделе «Крупы», я покупаю такой продукт.
Булгур не требует предварительной подготовки и готовится очень быстро, не разваривается и остается рассыпчатым, что делает его удобным в повседневном использовании.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. Я делю очищенное яблоко с помощью специального инструмента для яблок, что позволяет быстро нарезать яблоко на дольки и удалить сердцевину.
Затем нарежьте кусочки на кубики (примерно 0,5х0,5 см). Не стоит делать их слишком мелкими, лучше, чтобы яблоки были отчетливо ощущаемы в готовом блюде.
Совет:Каши с пассерованными овощами удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, используйте сковороду, а затем перед варкой переложите содержимое в кастрюлю.
Разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до прозрачности в течение примерно 10 минут.
Добавьте яблоки и продолжайте пассеровать вместе с луком на медленном огне 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и перец.
Теперь добавьте булгур к пассеровке и обжаривайте его вместе с луком и яблоками еще минуту, постоянно мешая, чтобы он пропитался маслом.
Залейте пшеницу кипятком (примерно 4 стакана), перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне без крышки.
Когда вся вода испарится, а на поверхности каши появятся небольшие дырочки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Пусть булгур настоится 20-25 минут, а затем перед подачей перемешайте.
Это необычное блюдо получается очень сочным, с кисло-сладким вкусом благодаря яблочно-луковой заправке и ярким ароматом пшеницы. Это подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Булгур с яблоками и луком. Краткий рецепт.
Вам потребуется:
- Булгур — 2 стакана
- Лук — 2 шт.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Переберите и промойте крупу. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные на кубики (0,5 х 0,5 см) яблоки и пассеруйте их вместе с луком в течение 10 минут, затем добавьте соль, перец и сахар. Всыпьте булгур и обжаривайте его, помешивая, по одной минуте. Залейте все кипятком (4 стакана) и готовьте на маленьком огне без крышки, затем, когда вся вода испарится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.