Рагу с ягненком

Рагу с ягненком

Этот рецепт демонстрирует, как приготовить рагу из мяса ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, томатами и пастой ригатони.

Характеристика приготовления:

Это сытное рагу с мясом ягненка украсит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грибы — 450 граммов
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Красный перец — 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон — 3 стакана
  • Паста ригатони — 550 граммов
  • Мясо ягненка — 6 штук (по 330 граммов каждая)

Способ приготовления «Рагу с ягненком»

Рагу с ягненком - фото шаг 1

1. Начните с нарезки лука, грибов, сельдерея, моркови и чеснока. Тем временем разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Затем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Обильно посолите и поперчите мясо ягненка.

2. Поместите мякоть ягненка в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон на протяжении примерно 12 минут. Выложите готовое мясо на отдельное блюдо.

3. В кастрюлю добавьте лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8 минут. После этого верните ягненка обратно в кастрюлю.

4. Влейте красное вино и дайте жидкости выпариться в течение приблизительно 6 минут. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и добавьте нарезанные помидоры, подождите, пока всё закипит снова.

5. Накройте кастрюлю крышкой, уберите в разогретую духовку и готовьте, пока мясо не станет мягким, порядка 1,5 часа. После этого с помощью щипцов извлеките ягненка в большую миску. Дайте ему остыть около 10 минут, затем нарежьте на маленькие кусочки и удалите кости. Верните нарезанное мясо в кастрюлю с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Рагу можно готовить за день до подачи — просто поместите его в холодильник, накрытым крышкой, а затем разогрейте на среднем огне перед подачей.

6. Тем временем отварите ригатони в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до достижения состояния аль денте. После этого слейте воду и выложите пасту в большое блюдо. На верх выложите упомянутое рагу с ягненком и овощами, и по желанию посыпьте тертым сыром Пармезан перед подачей.

Как готовить мясо ягненка

Платформа wikiHow функционирует на принципах вики, что подразумевает, что многие статьи создаются и редактируются несколькими авторами. За редактирование этой статьи отвечали волонтеры.

Количество просмотров данной статьи составило: 35 966.

Мясо ягненка известно не только своей нежностью, но и тем, что оно тает во рту. Оно может быть приготовлено различными способами: от запекания в духовке и гриля до тушения. В этой статье вы найдете три различных метода приготовления мяса ягненка.

Это интересно:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Жареный ягненок с чесноком и розмарином

Общее время приготовления: 2 часа | Количество порций: 6-8

Традиционное рагу из баранины басков

Общее время приготовления: 4 часа | Количество порций: 4-6

Тушеные ножки ягненка с морковью и картошкой

Общее время приготовления: 2 часа | Количество порций: 4

Метод первый: Жареный ягненок с чесноком и розмарином

Step 1 Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия.

Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия. В небольшую миску выжмите лимонный сок и добавьте к нему розмарин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Step 2 Полученную смесь натрите на мясо.

Равномерно натрите полученную смесь по всему мясу ягненка. Поместите ягненка на противень и отправьте его в духовку на 30 минут.

Step 3 Уменьшите температуру в духовке до 176 градусов Цельсия.

  • Перед тем как нарезать и подавать мясо, дайте ему настояться 10-15 минут.

Step 4 Приготовьте соус.

  • Помешивайте соус деревянной ложкой время от времени, чтобы он не прилип.

Step 5 Нарежьте ягненка и выложите на тарелки.

Нарежьте готового ягненка на порционные кусочки и выложите на тарелки. Полейте мясо соусом и наслаждайтесь его вкусом!

Метод второй: Традиционное рагу из баранины басков

Step 1 Положите мясо в среднюю посудину, а затем вылейте в нее белое вино.

Поместите куски баранины в среднюю миску и вылейте на них белое вино. Затем добавьте зубчики чеснока и розмарин. Оставьте мясо мариноваться в этой смеси на 2-3 часа.

Step 2 Достаньте мясо из маринада и вытрите его насухо.

  • Старайтесь готовить мясо в одном слое, разделив его на порции.

Step 3 Достаньте мясо, переложите его в другую посудину и отставьте.

  • Периодически помешивайте все ингредиенты с помощью деревянной ложки.

Step 4 На сковороду выложите.

Выложите мясо на разогретую сковороду, добавьте обжаренные перцы, помидоры, лавровый лист, петрушку и красное вино. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте всему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Step 5 Налейте куриный бульон и снова доведите смесь до кипения.

  • В результате у вас должно получиться очень нежное мясо.

Рагу ягненка с грибами и пастой

Изображение к рецепту Рагу ягненка с грибами и пастой

Рагу ягненка с грибами и пастой

1. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и фарш. Обжаривайте до коричневого цвета в течение 8 минут, при этом добавляя соль.

Рагу ягненка с грибами и пастой

2. Далее в сковороду положите очищенные и нарезанные грибы, а также мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте все это, постоянно помешивая, около 8 минут.

Рагу ягненка с грибами и пастой

3. Затем добавьте томатную пасту, свежий мелко нарезанный розмарин и красный перец. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. После этого снимите с огня и оставьте теплым.

Рагу ягненка с грибами и пастой

4. Отварите пасту. После этого слейте воду, оставив один стакан для дальнейшего использования.

Рагу ягненка с грибами и пастой

5. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте пасту и отложенный стакан воды. Тщательно перемешайте все и подогрейте.

Рагу ягненка с грибами и пастой

6. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром, таким как романо или пекорино. Приятного аппетита!

Отметьте, что данный рецепт не подходит для диеты Дюкана!

Это интересно:  Овощная лазанья: рецепты сытной и ароматной лазаньи с овощами
Блины, оладьи

Блины, блинчики и оладьи — это блюда, приготовленные из жидкого теста, которые выливаются на горячую сковороду с маслом.

Салаты

В современном мире термин «салаты» охватывает широкий спектр блюд, которые могут содержать различные ингредиенты — от овощей до мяса и рыбы. Ключевым правилом при этом является согласование вкусов продуктов.

Выпечка, десерты

Популярность выпечки оставалась высокой на протяжении веков, и, несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожные, кексы и торты пользовались и пользуются спросом даже в наши дни. Никакое торжество или праздник не обходится без сладких угощений.

Закуски и бутерброды

Бутерброды, безусловно, являются самым универсальным и популярным видом кулинарных изделий. Их готовят не только как быстрый перекус на работе или как закуску для пикника, но и на праздничные застолья и фуршеты.

Напитки

В наши дни вряд ли кто догадывается, что слово «напиток» стало популярным в русском языке не так давно — около 100 лет назад. Оно используется для обозначения всего того, что мы пьем.

Несладкая выпечка
Первые блюда

Все эти блюда объединяет одно: в них содержится значительно больше жидкости. Первые блюда уместны круглый год, они являются частью повседневного меню. Некоторые супы согревают и наполняют уютом в холодные зимние и осенние дни, другие создают весеннее настроение, а третьи дарят освежающую прохладу в летний зной.

Вторые блюда

В основе вторых блюд лежат мясо, субпродукты, птица, рыба и другие морепродукты, а также крупы, овощи, яйца и грибы, наряду с молочными продуктами.

Рагу с ягненком

Рагу с ягненком

Мы представляем вам рецепт рагу, в состав которого входят мясо ягненка, лук, грибы, сельдерей, красное вино, помидоры и паста ригатони.

Общее описание приготовления:

Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грибы — 450 граммов
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Красный перец — 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон — 3 стакана
  • Паста ригатони — 550 граммов
  • Ягненок — 6 штук (по 330 граммов)

Метод приготовления «Рагу с ягненком»

1. Начните с нарезки лука, грибов, сельдерея, моркови и чеснока. Разогрейте духовку до 160 градусов. Затем в большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посыпьте мясо ягненка солью и перцем.

2. Добавьте его в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон около 12 минут. Выложите готовое мясо на блюдо.

Это интересно:  Курзе с творогом: особенности приготовления и фото

3. Кастрюлю наполните луком, грибами, морковью, сельдереем, чесноком, тимьяном, розмарином и красным перцем. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Верните ягненка обратно в кастрюлю.

4. Влейте вино и варите, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Затем добавьте 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова доведите всё до кипения.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку, запекая до мягкости мяса, около 1,5 часов. С помощью щипцов положите ягненка в большую миску, дайте остыть 10 минут. Затем нарежьте мясо на мелкие кусочки и удалите кости. Верните готовое мясо в кастрюлю к овощам, приправьте по вкусу солью и перцем. Рагу можно готовить за день до подачи, поместив его в холодильник с крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

6. Тем временем, в другой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте оставшуюся воду и выложите пасту в большую тарелку. Наверх разместите ягненка с овощами и при желании подавайте с тертым сыром Пармезан.

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Нарежьте мясо на кубики и пройдите его через мясорубку с крупной решеткой.

Разогрейте сливочное и оливковое масла в сковороде и добавьте лавровые листья, чеснок, розмарин и шалфей. Обжаривайте около одной минуты до появления аромата.

Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Нежно готовьте 4 минуты, затем добавьте мясо, приправьте солью и перцем. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.

После этого добавьте нарезанный сладкий перец, орегано и томаты.

Оставьте все на медленном огне на 40 минут. ***На 30 минут накройте крышкой, чтобы сохранить тепло***.

Если соус быстро выпаривается, добавьте немного овощного бульона или воды.

Отварите спагетти в соленой воде до состояния аль денте (что в переводе значит «на зубок»).

Выложите пасту в рагу, аккуратно перемешайте. Для подачи посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Пошаговые фото приготовления

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 1

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 2

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 3

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 4

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 5

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 6

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6
  • Сложность приготовления: Простой
  • Просмотров рецепта: 6303
  • Понравилось: 13 пользователей
  • Автор: Ольга♥Ч
  • Создан: 27 января 2014, 18:49
  • Категории: Вторые блюда, Другие основные блюда

Дополнительная информация

Это одно из самых вкусных блюд пасты, которое мне когда-либо доводилось пробовать! Оно получило свое название в те времена, когда еще не существовало мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы использовали особую мясорубку, работающую по принципу пресса, известную как «торкио». Рецепт основан на книге Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня». Обязательно попробуйте!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий