Если вы планируете готовить обед для своей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из свинины с овощами. Это один из наиболее вкусных и питательных вариантов приготовления подобного блюда, где овощи прекрасно сочетаются с мясом.
Описание приготовления:
Представляем вам подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором будут использованы привычные всем ингредиенты. Для этого блюда мясо свинины сначала обжаривается до появления аппетитной золотистой корочки, а затем тушится с различными видами болгарского перца, чесноком, луком и морковью. В процессе приготовления свинина пропитывается нежным вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, когда она соединяется с овощами в казанке, мясо делится своим аппетитным ароматом, благодаря которому все компоненты становятся более вкусными и насыщенными.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 килограмма
- Картофель — 1 килограмм
- Морковь — 2 штуки
- Болгарский перец — 3 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Томаты — 4 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Томатная паста — 5 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 3 штуки
- Лавровый лист — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Жгучий перец — 1 штука
Калорийность
Как приготовить «Рагу из свинины с овощами»
1. Промойте свинину под проточной водой. Нарежьте мясо на куски и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте свинину на сильном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, которая добавит блюду дополнительный аромат и вкус.
2. Очистите и нарежьте морковь и лук на мелкие кубики. Выложите их в сковороду к обжаренной свинине и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими — это обычно занимает около 2-3 минут.
3. Подготовьте овощи для рагу. Очистите кабачок и картофель, нарежьте их кубиками. Выложите в казанок в таком порядке: сначала кабачки, затем сверху картофель. Тщательно помойте томаты, ошпарьте их кипятком, чтобы легко снять кожицу, нарежьте на кубики и поместите в казанок к остальным ingredientam. Все тщательно перемешайте.
4. Помойте и очистите перцы от плодоножек и семян, нарежьте их кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. Если вы любите острое, нарежьте жгучий перец. Добавьте все нарезанные перцы и чеснок к мясу, перемешайте, и держите на огне не более 30 секунд. Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой не более одной минуты на малом огне, чтобы паста успела раскрыть свой вкус.
5. Переложите все содержимое сковороды в казанок к оставшимся ингредиентам. Посолите и добавьте перца по вкусу. Влейте 2 стакана кипяченой воды. Увеличьте огонь под казанком, накройте его крышкой. Как только рагу закипит, уменьшите огонь до среднего и снимите крышку. Тушите блюдо в течение получаса, пока соусы не загустеют.
6. В это время промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте. В конце приготовления добавьте в казанок, дайте рагу закипеть еще раз. Перемешайте и потушите еще минуту. После этого можно отключить огонь. Приятного аппетита!
Свинина с замороженными овощами на плите
Приготовление мяса или грибов с замороженной овощной смесью осуществляется очень просто и требует меньше времени на подготовку. Это экономит ваши усилия, так как резать овощи не нужно. Эти блюда можно готовить как на плите, так и в духовке. Благодаря разнообразным овощным смесям, вкусы получаются разными. Я часто тушу, жарю или запекаю такие блюда. На этот раз приготовлю ароматную свинину с замороженными овощами на плите. Соевый соус и чеснок придадут блюду отличный вкус. Подавайте такую свинину с рисом, макаронами или картофелем.
Свинина с замороженными овощами на плите
Эта простая в приготовлении еда удивит вас превосходным вкусом. Также она мне нравится, так как подготовка занимает немного времени, а вы можете комбинировать различные виды мяса, овощи и грибы, получая уникальные блюда. Приготовление можно осуществлять как на плите, так и в духовке, что делает этот процесс особенно удобным и универсальным.
Время на подготовку — 5 минут
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты
- 700 г свинины (филе)
- 400 г овощной смеси (замороженной)
- 2 шт. репчатого лука (небольшого)
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Филе свинины нарежьте на средние кусочки и выложите в высокую сковороду или жаровню. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут. Можно использовать любое мясо, время приготовления будет варьироваться.
В процессе приготовления добавьте смесь перцев для остроты и яркости вкуса. Кусочки свинины должны слегка подрумяниться.
Нарежьте лук кольцами и мелко чеснок. Обжаривайте лук с чесноком в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Для рагу подойдут любые замороженные овощи. В данный момент я использую Карибскую смесь, которая состоит из стручковой и красной фасоли, зеленого и стручкового горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпайте замороженные овощи в сковороду с мясом, немного посолите, добавьте соевый соус и 100 мл воды.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на ниже средней температуре еще 20 минут. За 40 минут мясо станет полностью готовым, а овощам потребуется не более 20 минут.
Готовую свинину с овощной смесью посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с любимым гарниром. Благодаря соевому соусу и чесноку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и мясом на сковороде
Рагу можно готовить даже в зимний период, используя замороженные или долго хранящиеся продукты. Тем не менее, в конце лета и начале осени это обязательно сезонное блюдо. Почему? Все овощи свежие, они обладают сочностью и полезными свойствами, так как собраны прямо с грядки (или куплены на рынке, где они значительно дешевле).
Рагу — это блюдо, полное преимуществ. Во-первых, оно готовится быстро. Во-вторых, его можно сделать низкокалорийным — например, овощи можно потушить без добавления масла в казанке. В-третьих, его можно готовить несколькими способами. Сегодня вы можете нарезать овощи крупными кусками и обжарить их в течение 20 минут до состояния «аль денте». А завтра попробуйте потушить их на медленном огне под крышкой около часа, позволяя им полностью размягчиться. Набор ингредиентов будет одинаковым, но блюда получатся совершенно разными!
Ускорить процесс приготовления рагу с мясом можно, если заранее отварить свинину. Например, сделайте это утром, а вечером останется только добавить частично готовые кусочки мяса к овощам и немного потушить на сковороде.
Овощное рагу с мясом, кабачками, морковью и перцами на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г нежирной свинины (корейка или бедренная часть) или говядины
- 1 луковица (можно взять большую)
- несколько зубчиков чеснока
- 1 большая морковка
- 1 молодой кабачок или цукини (желательно небольшого размера)
- 2-3 сладких перца
- 1 початок кукурузы (отварной)
- 2-3 ложки растительного масла
- 0,2 маленькой ложечки соли
- черный перец или другие специи, зелень — по желанию
- Выход: 3-4 порции, учитывая, что этот вариант не требует гарнира. К рагу можно подать лишь хлеб (или другое хлебное изделие, например, лаваш), а также свежую зелень.
Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. Отварите мясо, периодически снимая пенку. Если замочить мясо перед варкой и поменять воду, бульон получится максимально чистым и светлым. На это уйдет около часа. Готовый бульон можно добавить в рагу или просто выпить на завтрак, добавив туда кусочек хлеба и немного зелени, сладкого перца и чеснока. Бульон можно также заморозить на будущее, если мясо было свежим, а не размороженным.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с луком до легкого золотистого цвета.
Добавьте морковь (предпочтительнее резать на крупные кубики, чтобы они не развалились к концу приготовления).
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
Крупно нарежьте кабачки и перец, кукурузу освободите от кочана (если она молодая, ее можно добавлять сырой, если же старая, лучше предварительно отварить). Выложите все это в сковороду. Если некоторых овощей (например, кукурузы или перца) нет в наличии, вы можете заменить их другими, например, свежими томатами, баклажаном, корнем сельдерея или кольраби.
Теперь добавьте мясо. Осторожно перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
Тушите под крышкой от 5 минут до часа, в зависимости от желаемой мягкости овощей и мяса.
Кстати! Это блюдо можно готовить в соответствии с принципами пуриновой диеты. Используйте нежирное мясо, которое предварительно вымочили и варили отдельно (с учетом удаления бульона). В рецепте нет ингредиентов, запрещенных при данной диете, таких как томаты и баклажаны. Подобное рагу стоит готовить людям, страдающим от подагры или артроза, но в случае обострения заболевания мясо следует исключить.
Видео рецепт овощного рагу с мясом, кабачками и картошкой
Получается простое и невероятно вкусное блюдо, которому не требуется гарнир. С таким рецептом справится даже начинающий повар. Попробуйте приготовить, и вы не ошибетесь! Приятного аппетита. До скорых встреч!
Овощное рагу со свининой в мультиварке — самые простые рецепты
Мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. Она особенно полезна, когда у вас мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней быстрее и полезнее. Это устройство сохраняет больше витаминов и питательных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой в мультиварке.
Рагу из капусты и томатов
Чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины — 300 граммов.
- Морковь — 1 средняя штука.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Картофель — 4 средних клубня.
- Капуста — 300 граммов.
- Спелые мясистые помидоры — 4 штуки.
- Овощной бульон — 150 миллилитров.
- Паприка и сахарный песок — по 1 чайной ложке.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Лук репчатый — 1 большая головка.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:
- Нарежьте мякоть свинины кубиками.
- Включите режим «Жарка», разогрейте чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении 15 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи (картошку, томаты, морковь, лук) — средними кубиками.
- Теперь к мясу добавьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
- Далее добавьте картофель, посолите, добавьте специи и залейте все овощным бульоном.
- Переключите прибор на опцию «Мультиповар» на полчаса при температуре 100 градусов.
- После истечения времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
- Включите функцию «Тушение» и готовьте еще 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить два лавровых листа и нарезанный чеснок.
- Все тщательно перемешайте. После сигнала о завершении готовки, дайте рагу настояться 10-15 минут.
Рецепт с айвой и овощами
Это весьма оригинальный и интересный рецепт, который отличается необычным, но восхитительным вкусом. Для его приготовления нужно:
- Свиные ребра — половина килограмма.
- Картофель — 4 средних клубня.
- Айва — 1 крупная.
- Лук репчатый и морковь — по 1 штуке.
- Томатный сок — полстакана.
- Соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке следуйте этому рецепту:
- Обжарьте ребра на растительном масле в режиме «Жарка» около 15 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, продолжая жарить еще 10 минут.
- Картофель и айву нарежьте средними кубиками.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и добавьте картофель с айвой. Посолите, поперчите и влейте томатный сок. Через 45 минут рагу будет готово.
Свинина с брокколи
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- Мякоть свинины — 800 граммов.
- Лук репчатый, морковь, помидор — по 1 штуке.
- Брокколи — 500 граммов.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соус соевый — 2 столовые ложки.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — 1 стакан.
Приготовление рагу со свининой в мультиварке:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Брокколи разберите на соцветия.
- Лук, морковь и помидор нарежьте в произвольном порядке.
- Немного обжарьте мясо на режиме «Жарка».
- Переключите на функцию «Тушение» и добавьте в чашу все овощи, кроме чеснока. Посолите, поперчите и добавьте специи.
- Через полчаса влейте воду, соевый соус, добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Советы
Для того чтобы овощное рагу со свининой в мультиварке получилось более вкусным, соблюдайте простые рекомендации:
- Идеальным сочетанием для свинины является капуста.
- Используйте любые овощи на ваш вкус, включая замороженные.
- Приготовление рагу осуществляется в два этапа: сначала обжаривается мясо, затем добавляются овощи.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение», чтобы больше выделилось сока из ингредиентов.
Тушеное мясо с овощами на сковороде
Тушеное мясо — это вкусное второе блюдо, которое подходит как для взрослых, так и для детей. Его готовят круглый год, и популярны рецепты как с тушеной свининой, так и из говядины или курицы. Вы можете адаптировать это блюдо в зависимости от сезона, добавляя морковь, картошку, сладкий перец или сельдерей. Блюдо можно разнообразить свежей зеленью и специями по вашему вкусу. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант — свинина, тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный вкус томатного соуса с ароматами овощей и специй непременно понравится вам. Гарнир можно выбрать по желанию — рекомендуется отварной картофель, картофельное пюре, рис или гречка. Это аппетитное и питательное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, как в будние дни, так и на выходных. Приготовьте его для себя, вашей семьи и гостей, и вы вместе сможете насладиться привычными вкусами в ароматном сочетании пряных специй.
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — ½ ч.л.
- Тмин молотый — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Карри — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода или бульон — 500 мл
- Петрушка — 10 г
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
Видео рецепт
Тушеное мясо — это вкусное второе блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Его готовят на протяжении всего года. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный рецепт — свинина, тушеная с морковью в томатном соусе.
Как приготовить тушеное мясо с овощами
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук — мелко.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
- На сковороде обжарьте лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, снова перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту на среднем огне.
- Затем добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой в течение 1 часа.
- Выключите огонь, посыпьте готовое тушеное мясо свежей петрушкой или другим зеленью, и подавайте к столу с гарниром по вашему выбору.
Советы
1. Для этого рецепта идеально подойдет свиная шея или вырезка.
2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или любую другую птицу.
3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи. Также отлично подходят смеси замороженных овощей или бобовых, а также свежие или замороженные грибы.
4. Специи и приправы можно подбирать по своему вкусу.
5. Добавив в томатную пасту немного сметаны или сливок, вы сделаете вкус соуса более кремовым.
6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.
7. Вместо воды в рецепте можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, что сделает вкус блюда более насыщенным.