Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины с овощами

Если вы планируете готовить обед для своей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из свинины с овощами. Это один из наиболее вкусных и питательных вариантов приготовления подобного блюда, где овощи прекрасно сочетаются с мясом.

Описание приготовления:

Представляем вам подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором будут использованы привычные всем ингредиенты. Для этого блюда мясо свинины сначала обжаривается до появления аппетитной золотистой корочки, а затем тушится с различными видами болгарского перца, чесноком, луком и морковью. В процессе приготовления свинина пропитывается нежным вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, когда она соединяется с овощами в казанке, мясо делится своим аппетитным ароматом, благодаря которому все компоненты становятся более вкусными и насыщенными.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 килограмма
  • Картофель — 1 килограмм
  • Морковь — 2 штуки
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Томаты — 4 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Томатная паста — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Жгучий перец — 1 штука

Калорийность

Как приготовить «Рагу из свинины с овощами»

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 1

1. Промойте свинину под проточной водой. Нарежьте мясо на куски и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте свинину на сильном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, которая добавит блюду дополнительный аромат и вкус.

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте морковь и лук на мелкие кубики. Выложите их в сковороду к обжаренной свинине и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими — это обычно занимает около 2-3 минут.

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 3

3. Подготовьте овощи для рагу. Очистите кабачок и картофель, нарежьте их кубиками. Выложите в казанок в таком порядке: сначала кабачки, затем сверху картофель. Тщательно помойте томаты, ошпарьте их кипятком, чтобы легко снять кожицу, нарежьте на кубики и поместите в казанок к остальным ingredientam. Все тщательно перемешайте.

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 4

4. Помойте и очистите перцы от плодоножек и семян, нарежьте их кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. Если вы любите острое, нарежьте жгучий перец. Добавьте все нарезанные перцы и чеснок к мясу, перемешайте, и держите на огне не более 30 секунд. Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой не более одной минуты на малом огне, чтобы паста успела раскрыть свой вкус.

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 5

5. Переложите все содержимое сковороды в казанок к оставшимся ингредиентам. Посолите и добавьте перца по вкусу. Влейте 2 стакана кипяченой воды. Увеличьте огонь под казанком, накройте его крышкой. Как только рагу закипит, уменьшите огонь до среднего и снимите крышку. Тушите блюдо в течение получаса, пока соусы не загустеют.

Рагу из свинины с овощами - фото шаг 6

6. В это время промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте. В конце приготовления добавьте в казанок, дайте рагу закипеть еще раз. Перемешайте и потушите еще минуту. После этого можно отключить огонь. Приятного аппетита!

Свинина с замороженными овощами на плите

Приготовление мяса или грибов с замороженной овощной смесью осуществляется очень просто и требует меньше времени на подготовку. Это экономит ваши усилия, так как резать овощи не нужно. Эти блюда можно готовить как на плите, так и в духовке. Благодаря разнообразным овощным смесям, вкусы получаются разными. Я часто тушу, жарю или запекаю такие блюда. На этот раз приготовлю ароматную свинину с замороженными овощами на плите. Соевый соус и чеснок придадут блюду отличный вкус. Подавайте такую свинину с рисом, макаронами или картофелем.

Свинина с замороженными овощами на плите

Эта простая в приготовлении еда удивит вас превосходным вкусом. Также она мне нравится, так как подготовка занимает немного времени, а вы можете комбинировать различные виды мяса, овощи и грибы, получая уникальные блюда. Приготовление можно осуществлять как на плите, так и в духовке, что делает этот процесс особенно удобным и универсальным.

Это интересно:  Куриная печень с луком, морковью и сметаной

Время на подготовку — 5 минут
Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты

  • 700 г свинины (филе)
  • 400 г овощной смеси (замороженной)
  • 2 шт. репчатого лука (небольшого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

Филе свинины нарежьте на средние кусочки и выложите в высокую сковороду или жаровню. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут. Можно использовать любое мясо, время приготовления будет варьироваться.

В процессе приготовления добавьте смесь перцев для остроты и яркости вкуса. Кусочки свинины должны слегка подрумяниться.

Нарежьте лук кольцами и мелко чеснок. Обжаривайте лук с чесноком в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Для рагу подойдут любые замороженные овощи. В данный момент я использую Карибскую смесь, которая состоит из стручковой и красной фасоли, зеленого и стручкового горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпайте замороженные овощи в сковороду с мясом, немного посолите, добавьте соевый соус и 100 мл воды.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на ниже средней температуре еще 20 минут. За 40 минут мясо станет полностью готовым, а овощам потребуется не более 20 минут.

Готовую свинину с овощной смесью посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с любимым гарниром. Благодаря соевому соусу и чесноку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и мясом на сковороде

овощное рагу с мясом

Рагу можно готовить даже в зимний период, используя замороженные или долго хранящиеся продукты. Тем не менее, в конце лета и начале осени это обязательно сезонное блюдо. Почему? Все овощи свежие, они обладают сочностью и полезными свойствами, так как собраны прямо с грядки (или куплены на рынке, где они значительно дешевле).

овощное рагу с мясом

Рагу — это блюдо, полное преимуществ. Во-первых, оно готовится быстро. Во-вторых, его можно сделать низкокалорийным — например, овощи можно потушить без добавления масла в казанке. В-третьих, его можно готовить несколькими способами. Сегодня вы можете нарезать овощи крупными кусками и обжарить их в течение 20 минут до состояния «аль денте». А завтра попробуйте потушить их на медленном огне под крышкой около часа, позволяя им полностью размягчиться. Набор ингредиентов будет одинаковым, но блюда получатся совершенно разными!

Ускорить процесс приготовления рагу с мясом можно, если заранее отварить свинину. Например, сделайте это утром, а вечером останется только добавить частично готовые кусочки мяса к овощам и немного потушить на сковороде.

Овощное рагу с мясом, кабачками, морковью и перцами на сковороде

Рагу с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины (корейка или бедренная часть) или говядины
  • 1 луковица (можно взять большую)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка
  • 1 молодой кабачок или цукини (желательно небольшого размера)
  • 2-3 сладких перца
  • 1 початок кукурузы (отварной)
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 0,2 маленькой ложечки соли
  • черный перец или другие специи, зелень — по желанию
  • Выход: 3-4 порции, учитывая, что этот вариант не требует гарнира. К рагу можно подать лишь хлеб (или другое хлебное изделие, например, лаваш), а также свежую зелень.

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кусками. Отварите мясо, периодически снимая пенку. Если замочить мясо перед варкой и поменять воду, бульон получится максимально чистым и светлым. На это уйдет около часа. Готовый бульон можно добавить в рагу или просто выпить на завтрак, добавив туда кусочек хлеба и немного зелени, сладкого перца и чеснока. Бульон можно также заморозить на будущее, если мясо было свежим, а не размороженным.

отвариваем свинину

На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с луком до легкого золотистого цвета.

обжариваем чеснок с луком

Добавьте морковь (предпочтительнее резать на крупные кубики, чтобы они не развалились к концу приготовления).

добавляем морковь

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.

Крупно нарежьте кабачки и перец, кукурузу освободите от кочана (если она молодая, ее можно добавлять сырой, если же старая, лучше предварительно отварить). Выложите все это в сковороду. Если некоторых овощей (например, кукурузы или перца) нет в наличии, вы можете заменить их другими, например, свежими томатами, баклажаном, корнем сельдерея или кольраби.

Это интересно:  Paneer Butter Masala

Крупно нарезаем кабачки и перец, кукурузу

Теперь добавьте мясо. Осторожно перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

выкладываем мясо, солим, перчим

Тушите под крышкой от 5 минут до часа, в зависимости от желаемой мягкости овощей и мяса.

тушим овощи с мясом на сковороде под крышкой

Подаем горячим

Кстати! Это блюдо можно готовить в соответствии с принципами пуриновой диеты. Используйте нежирное мясо, которое предварительно вымочили и варили отдельно (с учетом удаления бульона). В рецепте нет ингредиентов, запрещенных при данной диете, таких как томаты и баклажаны. Подобное рагу стоит готовить людям, страдающим от подагры или артроза, но в случае обострения заболевания мясо следует исключить.

Видео рецепт овощного рагу с мясом, кабачками и картошкой

Получается простое и невероятно вкусное блюдо, которому не требуется гарнир. С таким рецептом справится даже начинающий повар. Попробуйте приготовить, и вы не ошибетесь! Приятного аппетита. До скорых встреч!

Овощное рагу со свининой в мультиварке — самые простые рецепты

Мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. Она особенно полезна, когда у вас мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней быстрее и полезнее. Это устройство сохраняет больше витаминов и питательных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой в мультиварке.

Рагу из капусты и томатов

Чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 граммов.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Капуста — 300 граммов.
  • Спелые мясистые помидоры — 4 штуки.
  • Овощной бульон — 150 миллилитров.
  • Паприка и сахарный песок — по 1 чайной ложке.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 большая головка.
  • Соль, приправы — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:

  1. Нарежьте мякоть свинины кубиками.
  2. Включите режим «Жарка», разогрейте чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении 15 минут.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи (картошку, томаты, морковь, лук) — средними кубиками.
  4. Теперь к мясу добавьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
  5. Далее добавьте картофель, посолите, добавьте специи и залейте все овощным бульоном.
  6. Переключите прибор на опцию «Мультиповар» на полчаса при температуре 100 градусов.
  7. После истечения времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
  8. Включите функцию «Тушение» и готовьте еще 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить два лавровых листа и нарезанный чеснок.
  9. Все тщательно перемешайте. После сигнала о завершении готовки, дайте рагу настояться 10-15 минут.

Свинина с овощами

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный и интересный рецепт, который отличается необычным, но восхитительным вкусом. Для его приготовления нужно:

  • Свиные ребра — половина килограмма.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Айва — 1 крупная.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 штуке.
  • Томатный сок — полстакана.
  • Соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке следуйте этому рецепту:

  1. Обжарьте ребра на растительном масле в режиме «Жарка» около 15 минут.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, продолжая жарить еще 10 минут.
  3. Картофель и айву нарежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию «Тушение» и добавьте картофель с айвой. Посолите, поперчите и влейте томатный сок. Через 45 минут рагу будет готово.

Рагу со свининой

Свинина с брокколи

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • Мякоть свинины — 800 граммов.
  • Лук репчатый, морковь, помидор — по 1 штуке.
  • Брокколи — 500 граммов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соус соевый — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление рагу со свининой в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия.
  3. Лук, морковь и помидор нарежьте в произвольном порядке.
  4. Немного обжарьте мясо на режиме «Жарка».
  5. Переключите на функцию «Тушение» и добавьте в чашу все овощи, кроме чеснока. Посолите, поперчите и добавьте специи.
  6. Через полчаса влейте воду, соевый соус, добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Это интересно:  Рассказываем, как приготовить говядину в духовке

Свинина с брокколи

Советы

Для того чтобы овощное рагу со свининой в мультиварке получилось более вкусным, соблюдайте простые рекомендации:

  • Идеальным сочетанием для свинины является капуста.
  • Используйте любые овощи на ваш вкус, включая замороженные.
  • Приготовление рагу осуществляется в два этапа: сначала обжаривается мясо, затем добавляются овощи.
  • Готовьте рагу в режиме «Тушение», чтобы больше выделилось сока из ингредиентов.

Тушеное мясо с овощами на сковороде

Тушеное мясо с овощами на сковороде

Тушеное мясо — это вкусное второе блюдо, которое подходит как для взрослых, так и для детей. Его готовят круглый год, и популярны рецепты как с тушеной свининой, так и из говядины или курицы. Вы можете адаптировать это блюдо в зависимости от сезона, добавляя морковь, картошку, сладкий перец или сельдерей. Блюдо можно разнообразить свежей зеленью и специями по вашему вкусу. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант — свинина, тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный вкус томатного соуса с ароматами овощей и специй непременно понравится вам. Гарнир можно выбрать по желанию — рекомендуется отварной картофель, картофельное пюре, рис или гречка. Это аппетитное и питательное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, как в будние дни, так и на выходных. Приготовьте его для себя, вашей семьи и гостей, и вы вместе сможете насладиться привычными вкусами в ароматном сочетании пряных специй.

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сельдерей — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.
  • Тмин молотый — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Карри — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой

Видео рецепт

Тушеное мясо с овощами на сковороде

Тушеное мясо — это вкусное второе блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Его готовят на протяжении всего года. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный рецепт — свинина, тушеная с морковью в томатном соусе.

Как приготовить тушеное мясо с овощами

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук — мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. На сковороде обжарьте лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, снова перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  6. Выключите огонь, посыпьте готовое тушеное мясо свежей петрушкой или другим зеленью, и подавайте к столу с гарниром по вашему выбору.

Советы

1. Для этого рецепта идеально подойдет свиная шея или вырезка.

2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или любую другую птицу.

3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи. Также отлично подходят смеси замороженных овощей или бобовых, а также свежие или замороженные грибы.

4. Специи и приправы можно подбирать по своему вкусу.

5. Добавив в томатную пасту немного сметаны или сливок, вы сделаете вкус соуса более кремовым.

6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.

7. Вместо воды в рецепте можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, что сделает вкус блюда более насыщенным.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий