Простой торт из сгущенки

Торт на основе сгущённого молока представляет собой великолепное решение для тех, кто ищет быстрый и легкий вариант домашней выпечки. Такой простой рецепт вряд ли узнаете где-либо ещё. Всего за полчаса из минимального количества ингредиентов можно приготовить весьма вкусные коржи. Нужно лишь немного подождать, пока они пропитаются кремом. Для создания торта вы можете выбрать любой крем, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. При этом важно учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемого вами оборудования.

3 – в результате может возникнуть ощутимое «острое» послевкусие.

Содержит: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо. Прежде чем начинать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Попробуйте воспользоваться кулинарным калькулятором: это позволит значительно упростить процесс измерения нужного количества продуктов, согласно рецепту. Если вам нужно понять, как и сколько вмещается в стакане, чайной ложке и так далее — используйте таблицу мер и весов.

Ингредиенты для приготовления

Порции

Для основного теста

Для крема и подачи

Постарайтесь есть торт из сгущенного молока в первой половине дня, так как сгущенное молоко содержит значительное количество калорий.

Видео-рецепт

Пошаговый фоторецепт

Сначала удобно разместите все необходимые ингредиенты. Яйца хорошо промойте проточной водой. Сливочное масло растопите. Просейте муку. Подготовьте противень и заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты. В глубокой миске перемешайте растопленное масло, сгущенное молоко и яйца. Взбейте их и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до создания однородной массы. Далее соду погасите лимонным соком и аккуратно добавьте в тесто, помешивая. Разделите получившуюся массу на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вылейте тесто на подготовленный противень. Противень должен быть застелен бумагой для выпечки, а в центре нужно создать бортик. В одну половину выложите часть теста с какао-порошком, а в другую — тесто без добавок. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Поместите противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Готовые коржи аккуратно отделите от бумаги и оставьте остывать.

Шаг 4

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сахар и сметану. Тщательно перемешайте до практически полного растворения сахара.

Шаг 5

Соберите торт. Коржи подравняйте по краям и разрежьте пополам. Укладывайте торт, промазывая коржи кремом между собой. Верхний слой тоже следует намазать кремом. Не забудьте присыпать торт кокосовой стружкой. Готовое изделие оставьте пропитываться как минимум на 30 минут.

Бисквит на сгущенке

Рецепт бисквита на основе сгущенного молока отличается высокой воздушностью и нежным вкусом. История создания бисквита насчитывает много столетий и берет начало в Англии. Он изначально использовался моряками для приготовления сухарей, которые долго сохраняли свои свойства. С течением времени бисквитное тесто стало популярным среди французских кулинаров и приобрело свою суть в десертах.

Бисквит Духовка

Бисквит на сгущёнке

Представляем вам быстрый и простой рецепт бисквита на базе сгущёнки, который легко изготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: вареная сгущенка, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванилин.
Калорийность: 272.13 ККал
Время приготовления: 35 мин

Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Предлагаем вам простой и надежный рецепт бисквита, в состав которого входит сгущенное молоко, что придает ему неповторимый аромат, который сложно игнорировать. Бисквит по данному рецепту всегда получается нежным и воздушным, прекрасно держит форму.

Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное.
Калорийность: 194.9 ККал
Время приготовления: 30 мин

Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Он всегда получается удачным, а все необходимые ингредиенты практически есть на каждой кухне.

Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, сода пищевая, лимонный сок, мука пшеничная, варенье, сахарная пудра, масло растительное.

Калорийность: 197.5 ККал
Время приготовления: 120 мин

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке на кефире

Рекомендуем вам попробовать приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Конструкция бисквита будет нежной и легкой.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сода пищевая, кефир, какао-порошок, мука пшеничная, масло растительное. Для крема: вареная сгущенка, сметана, жареный арахис.

Калорийность: 251.6 ККал
Время приготовления: 150 мин

Бисквит Духовка

Бисквит на сгущенке

Бисквит на основе сгущенного молока — это ароматный кекс с мягкой, но плотной текстурой. Его приготовить очень просто, не потребуются особые усилия.

Ингредиенты: молоко сгущенное, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, соль, масло сливочное.

Калорийность: 194.9 ККал
Время приготовления: 80 мин

Торт Духовка

Бисквитный торт с фруктами

Наверное, нет ничего более приятного, чем собственноручно приготовленный торт для особого случая. Этот мягкий бисквит, пропитанный кремом и наполненный кусочками фруктов, точно вызовет восторг у всех ваших гостей.

Ингредиенты: для бисквита: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, лимонная кислота, сода пищевая, коньяк. Для начинки: вареная сгущенка, сметана, фрукты. Для крема: вареная сгущенка, сметана, творог.

Калорийность: 206.9 ККал
Время приготовления: 3 ч

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенной молоко обязательно порадует ваших детей, ведь он полностью состоит из натуральных компонентов. Для его готовки потребуется всего 5 простых ингредиентов.

Это интересно:  Булочки "Хоккайдо"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, вареная сгущенка, яйцо, сахарная пудра, соль.
Калорийность: 274.5 ККал
Время приготовления: 60 мин

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Бисквитный торт, в составе которого присутствует крем из сгущенного молока и масла, готовится из двух видов бисквитов – белого и шоколадного, с добавлением какао-порошка. Кремовая прослойка состоит из варёной и обычной сгущёнки, а также сливочного масла; важно, чтобы маргарин не использовался вместо него.

Ингредиенты: для крема: вареная сгущенка, обыкновенная сгущенка, сливочное масло. Для бисквита: разрыхлитель теста, ванилин, мука пшеничная, сахар-песок, вода, соль, какао-порошок, яйцо. Для пропитки: кофе натуральный, сахар-песок.

Калорийность: 272.05 ККал
Время приготовления: 8 ч

Бисквитный торт Духовка

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой готовится из предельно простых компонентов, не требует много времени, и не подразумевает больших усилий при приготовлении, а результат просто превосходный. Нежный, ароматный бисквит, легкий творожный крем и спелая клубника образуют удивительный гастрономический ансамбль, который точно порадует ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: для бисквита: мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста. Для крема: творог, молоко сгущенное. Для желе: клубника, клубничный компот, компот из персиков, компот из черешни, желатин.

Калорийность: — ККал
Время приготовления: 70 мин

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Это превосходное лакомство невозможно не любить, особенно когда речь идет о вареной сгущенке. Вам предлагается приготовить удивительный десерт к чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок. Для начинки: вареная сгущенка, миндаль.
Калорийность: 329.2 ККал
Время приготовления: 40 мин

Бисквитный торт Духовка

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Некоторые десерты просто поражают своей нежностью и яркостью, как этот бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Он идеально подходит как для семейных праздников, так и для чаепитий в узком кругу семьи. Приготовьте этот торт, следуя проверенному пошаговому рецепту.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное. Для крема: сметана 20%, молоко сгущенное, клубника, шоколад.

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

бисквит на сгущёнке

Рецепт бисквита, сделанного из сгущёнки, был изначально разработан в Великобритании, однако в наши дни он стал популярным практически в каждой стране. Не удивительно, ведь трудно найти кого-то, кто не оценил бы мягкий, сливочный вкус бисквита и удивительный аромат сгущенного молока, из которого он изготавливается. Даже английская королева Виктория всегда требовала свежеприготовленный бисквит к вечернему чаю. Австралийцы же сделали его частью своей национальной кухни.

Предлагаем несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Используйте только просеянную муку высшего сорта.
  2. Чтобы добиться максимальной пышности теста, взбивайте белки и желтки отдельно.
  3. Тщательно взбивайте тесто либо венчиком, либо с помощью миксера. Не применяйте ложку для этого процесса.
  4. Ставьте бисквит в уже разогретую духовку – это поможет ему стать пышным и легким.
  5. Извлекайте готовый бисквит из формы, пока он еще горячий, чтобы избежать повреждения краев.

Bисквит можно украсить множеством способов. Можно использовать мастику или пищевые красители. Тем не менее, для оформления бисквита на сгущенке чаще используют более простые ингредиенты – орехи, например, фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды, в основном клубнику или вишню, а также яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это сладкая, вкусная выпечка, которая довольно часто подается на десерт к чаю. Такой бисквит может стать отличной основой для именинного торта. Если вы планируете использовать крем, то лучше выбрать масляный или крем из вареного сгущенного молока.

Пропитку для бисквита можно сделать различными способами – на основе соков, варенья или даже заварки.

Следуйте нашим советам, и в итоге вы сможете испечь бисквит, который обязательно порадует как вас, так и ваших гостей!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может использоваться как самостоятельный десерт или же в качестве основы для других сладких блюд, например, для тортов с кремом. Вась важно помнить, что бисквит должен быть пропитан, чтобы его текстура оставалась мягкой и слегка увлажненной.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Просейте муку для теста через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Взбивайте белки на минимальной скорости миксера до получения стабильных пиков.
  4. Желтки соедините со сгущённым молоком и взбейте до однородной массы. Затем добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз тщательно перемешайте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь в взбитые белки и следите за тем, чтобы тесто не образовало комочков.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке «Стелла»

Основу этого торта составляет бисквит, приготовленный на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт подходит для именин или любого другого праздника. Благодаря своему исключительному вкусу, он непременно понравится даже самым привередливым гостям.

Это интересно:  Пышная творожная запеканка в духовке

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 г фундука;
  • 30 г кешью.

бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините с вареной сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Хорошо взбейте миксером. Постепенно добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляйте к остальному тесту.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и налейте в неё полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Для приготовления крема соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте до образования воздушной массы.
  6. После того как бисквит испечётся, разрежьте его на три коржа и дайте остыть. Каждый корж тщательно промажьте кремом, включая верх и бока.
  7. Фундук и кешью измельчите и равномерно посыпьте ими поверхность вашего торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Бисквит на сметане и сгущённом молоке

Приготовить вкусный бисквит на основе сметаны и сгущённого молока проще простого. Это наилучший и самый быстрый способ создать достойный десерт, особенно когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам, продолжая взбивать.
  3. В отдельном стакане соедините сгущенное молоко со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель, затем тщательно взбейте венчиком. Аккуратно добавляйте яичную массу, чередуя с мукой, и продолжайте взбивать миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В смазанную маслом форму для выпечки налейте тесто и выпекайте 25-28 минут.
  5. После извлечения бисквита из духовки дайте ему остыть. Теперь можно угощать гостей!

2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Иногда так хочется порадовать своих близких чем-то восхитительным, но в то же время простым в приготовлении. Домашний торт со сгущёнкой — это идеальный вариант. Более того, он просто непередаваемо вкусный. Сама по себе сгущенка очень сладкая, а выпечка, в процессе создания которой вы вложили частичку своей души, будет просто неотразимой. Ваши дети или муж, попробовав кусочек такого десерта, непременно будут просить вас испечь его вновь.

2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой

Существует множество рецептов тортов на основе сгущенного молока. Одни из них просты в приготовлении, остальные требуют большего времени и усилий. Некоторые рецепты предполагают выпечку коржей с последующей прослойкой из сгущенки, в то время как другие требуют добавления сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Также можно добавлять орехи, цукаты или шоколад по желанию. Кулинария — это не всегда строгие правила. Если вы только начинаете, то лучше всего следовать рецептам точно, как указано, чтобы избежать ошибок. Но как только вы немного научитесь и достигнете автоматизма, можете смело вносить изменения. Но вначале лучше не экспериментировать с заменой ингредиентов.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан пшеничной муки, четверть стакана сахара, полстакана сгущенного молока, 2 чайные ложечки разрыхлителя, 4 яйца и банка вареной сгущенки, а также стакан грецких орехов.

Сгущенное молоко не должно быть переваренным, иначе оно станет слишком густым. Важно, чтобы оно оставалось жидким для правильного смешивания с яйцами.

  1. Возьмите 4 яйца и две трети банки сгущёнки, хорошо смешайте их с помощью миксера. Конечная масса должна быть однородной.
  2. Добавьте сахар, просеянную муку (это необходимо, чтобы она стала «воздушной») и разрыхлитель. Опять измельчите все миксером. Возможно, потребуется чуть больше усилий, так как сгущенное молоко может усложнить процесс, но качество смешивания влияет на конечный результат коржа.
  3. Далее располовиньте орехи на две равные части: одна пойдет в тесто, а другая в крем. Орешки для теста стоит мелко порубить, чтобы не получилась пыль, лучше, чтобы они были крупных кусочков. Когда готово, отправляйте их в тесто и перемешайте с помощью миксера для равномерного распределения.
  4. Подготовьте духовку. Установите температуру на 190 градусов. Форму застелите пергаментом, либо бумагой для выпечки (убедитесь, что она свежая).

Если у вас старая бумага, лучше не используйте её. Скорее всего, масло на ней уже высохло и корж может прилипнуть к ней. В таком случае вам навряд ли будет приятно есть торт с обрывками бумаги.

Торт со сгущенкой и коржами

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт тоже готовится на основе сгущёнки и крема, но в отличие от предыдущего рецепта, он будет с коржами.

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • баночка сгущённого молока;
  • около 150 г сливочного масла (можно попробовать заменить маргарином, но сливочное масло даст более насыщенный вкус);
  • ложечка разрыхлителя;
  • мука — 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко (не вареное) и сливочное масло в тех же пропорциях;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • столько же рома или коньяка.

  1. Натрите сливочное масло в сгущенное молоко, добавьте остальные компоненты. Обязательно просеивайте муку, чтобы избежать комков. Вот тесто должно получиться однородным, как сметана, но и не слишком жидким.
  2. Теперь выпекайте коржи каждый отдельно. Они быстро готовятся — около 5-7 минут. Заключенного объема теста должно хватить на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, подготовьте крем. Рекомендуется заранее отварить сгущенное молоко (достаточно часа). После остывания добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Каждый корж аккуратно промажьте кремом, не забыв про бока и верх торта. Поставьте готовое изделие в холодильник на 5 часов, однако лучше оставить его на ночь.
Это интересно:  Постный дрожжевой пирог с яблоками

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не добавляйте продукты прямо из холодильника. Позвольте им немного полежать при комнатной температуре перед готовкой. Яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.
  2. Мука должна обязательно просеиваться. Это делает выпечку легкой и воздушной.
  3. Каждый торт станет ещё вкуснее, если его сверху покрыть кремом. Если у вас есть кондитерский шприц, украсить выпечку можно различными узорами и формами, что сделает её ещё более аппетитной.
  4. Не добавляйте избыточное количество сахара в тесто, помните, что крем сам по себе очень сладкий.
  5. Коржи могут быть написаны любыми: песочными, бисквитными и так далее.
  6. Не экономьте на компонентах. Качественные ингредиенты — залог успешного торта. Избегайте использования испорченных или сомнительных продуктов.

Торт с вареной сгущенкой и супер-кремом

Здравствуйте, мои юные кулинары! В последнее время я задумалась и поняла, что давно не готовила вам вкусных тортиков. А не очень вкусные, кстати, тоже не делала, что печально. Ну что ж, пора наконец что-то праздничное испечь, ведь Новый год уже близко. Как вам идея торт на основе вареной сгущёнки?!

Сначала я не собиралась публиковать этот рецепт — времени сейчас не так много, как хотелось бы. Признаюсь, я даже забыла сделать снимки в процессе. Но гости были настолько в восторге от этого торта, что буквально умоляли меня поделиться рецептом, утверждая, что было бы глупо скрывать такому лакомству от всех. Некоторые даже фотографировали его сами, не дождавшись моего вмешательства, хотя и на телефон. В итоге, мне пришлось уговориться!

Торт

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот замечательный торт я готовила на день рождения своего племянника, зная о его безграничной любви к вареной сгущенке. И не прогадала, хотя 5-летний именинник даже не попробовал его: у него было ведро орехов со сгущенкой, и больше ничего не требовалось для счастья. Между тем, данный торт очень по вкусу напоминает орешки со сгущенкой, так как в его составе много сгущёнки и орехов.

Торт получается в меру сладким, с мягкими и влажными, но такими упругими коржами и легким پھлой кремом, который имеет явный вкус вареной сгущенки. Исходя из того, что сгущенное молоко используется не только в креме, но и в коржах, конечный результат оказывается просто невероятным!

Крем из вареной сгущенки

Сделаю отдельный акцент на креме. Крем из вареной сгущенки мы готовили много раз, однако обычно это сочетание тяжелого, но вкусного масла со сгущёнкой. В данной версии к нашему любимому маслицу добавлены взбитые сливки, благодаря чему меняется вся концепция. В нашем креме сливочное масло необходимо только для обеспечения стабильности – это всего 100 граммов на 250 граммов сгущенного молока.

Разрез

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для коржей

  • сметана — 200 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • вареная сгущенка — 150 г.

Для крема

  • сливки, жирные, от 33%, холодные — 250 г + 100 г для пропитки (можно приобрести здесь );
  • сливочное масло — 100 г;
  • вареная сгущенка — 250 г.

Для обсыпки

  • грецкие орехи — 100-150 г (необязательно).

Процесс приготовления:

Сначала готовим коржи

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, дно застелите бумагой для выпечки, а бока обсыпьте мукой.
  2. Смешайте сметану с небольшой щепоткой соды.
  3. В отдельной посуде тщательно смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Взбивайте яйца с сахаром до образования легкой, воздушной массы с помощью миксера.
  5. К взбитым яйцам добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до растворения сгущенки.
  6. Добавьте к полученной массе сметану и еще раз взбейте до получения однородной массы.
  7. В сметанную и яичную смесь просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Берите осторожно, перемешивая лопаткой, а затем миксером до однородности.

Старайтесь замешивать тесто быстро! Долгое вымешивание теста может привести к жесткости коржа.

Приготовление крема

  1. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Будьте внимательны, чтобы не перевзбить!

Опередить процесс взбивания можно, охладив миску и венчик для взбивания в холодильнике или морозильной камере.

Вот такой просто приготовленный торт, который, абсолютно, понравится вашим гостям!

Жду ваших положительных отзывов и нестандартных фото!

Больше рецептов тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Желаю удачи, любви и терпения.

Разрез

Распечатать

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий