Если вы любите побаловать себя и своих близких изысканными десертами, то рекомендую вам приготовить профитроли со сгущенкой. Эти заварные пирожные с начинкой из вареной сгущенки готовятся быстро и просто, а их вкус обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Что необходимо для приготовления блюда?
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г.
Ингредиенты для кремовой начинки пирожных:
- Качественная вареная сгущенка – 2 баночки;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло (82,5%), по желанию;
- Орехи, по вашему вкусу.
Вы сможете насладиться вкусным десертом уже через 1 час, при этом ваше активное участие составит всего около 20 минут.
Как готовить: пошагово
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь, подождите, пока масло не растопится и не станет жидким.
- Добавьте соль и просеянную муку в кастрюлю, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
- Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не образует плотный комок.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть, пока оно не будет соответствовать температуре вашей кухни. - Пока тесто остывает, займемся кремовой начинкой. В чаше погружного блендера соедините все ингредиенты, взбейте до получения легкой и однородной массы.
- Когда тесто остынет, добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая до однородности.
- На противень постелите пергаментную бумагу. Выкладывайте тесто с помощью чайной ложки или кулинарного шприца.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Поместите профитроли внутрь и выпекайте 10 минут.
- После этого уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 30 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 30 минут, чтобы тесто не осело.
- После выпекания дайте профитролям остыть, затем разрежьте их пополам и наполните кремом.
Наслаждайтесь десертом в кругу семьи, друзей или гостей.
Советы от шеф-повара
Выбор орехов для украшения и добавления в тесто не имеет строгих рамок. Подбирайте те виды, которые вам нравятся.
Яйца для теста должны быть заранее вынутыми из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Опытные хозяйки знают, что муку рекомендуется просеивать. Чтобы профитроли получились идеальными, лучше просеять муку дважды. Это поможет избежать попадания посторонних примесей и обеспечит однородность теста.
Если ваша плита имеет проблемы с точной регулировкой температуры, воспользуйтесь приемом французских кондитеров. Всыпьте муку в чашу миксера и добавьте растопленное в кипящей воде масло. Тщательно вымесите тесто, следя за тем, чтобы не образовывались комки, иначе выпечка не поднимется.
Когда придет время добавлять яйца, поместите тесто в чашу миксера или кухонного комбайна. Подойдет насадка в форме лопаточки. Вымешивайте на низкой скорости от 1 до 1,5 минут. Тесто остынет, и в нем не будет пузырьков воздуха, которые могут разорвать профитроли при выпекании.
Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до получения однородной массы каждый раз.
Готовое тесто должно быть средней густоты и гладким. Оно должно удерживать форму и тянуться за ложкой.
Не спешите сразу же выпекать тесто. Дайте ему постоять на столе 30-60 минут, накрытым пищевой пленкой. Не ставьте его в холодильник, иначе текстура испортится.
Выпекать профитроли можно при температуре от 170 до 180°C. Противень лучше всего поставить на среднюю полку духовки и выпекать в режиме «Конвекция».
Если у вас наблюдаются проблемы с неравномерным прогревом духовки, поставьте пустой противень над или под выпечкой в зависимости от того, откуда идет жар.
Также вам может быть интересно:
Профитроли с вареной сгущенкой
Профитроли с сладкой начинкой – это очень вкусные и нежные пирожные, которые относятся к французской кухне. Их легко готовить, и они исчезают очень быстро, особенно дети от них в восторге!
Количество порций: 12
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты на порции
Приготовление
Начнем с приготовления заварного теста. Возьмите кастрюлю с удобной ручкой, чтобы было легко держать при перемешивании. Доведите до кипения воду с молоком и маслом, затем добавьте сахар и соль.
Не убирая с огня (огонь должен быть маленьким), постепенно всыпайте муку и быстро перемешивайте до образования однородного теста.
Тесто должно отставать от стенок посуды.
Переложите тесто в большую миску, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния. Делайте это нераздумывая, чтобы яйца не успели свариться. Я обычно использую блендер для этой операции, так быстрее и эффективнее.
Противень тщательно смажьте сливочным маслом. Далее, переходите к более изысканной работе. Возьмите кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром около 10 мм и выдавливайте из него небольшие комочки заварного теста. На самом деле, я делала и без кондитерского мешка, используя две чайные ложки – это даже более интересно, так как пирожные выходят разной формы. Не забудьте оставлять расстояние не менее 2 см между комочками, так как они увеличатся в размерах при выпечке.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Лучше не открывайте дверцу сразу, а подержите в слегка приоткрытой духовке 5-10 минут.
После выпечки у вас получатся пышные пирожные с пустотами внутри, которые легко можно наполнить начинкой. Используя кулинарный шприц с вареной сгущенкой, аккуратно введите начинку через незаметное отверстие в пирожном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Куриное яйцо | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сливочное масло | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 3,625 | 4 | 5,875 | 72,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Вареная сгущенка | 12,96 | 15,3 | 99,9 | 590,4 |
Всего в блюде | 52 | 120 | 237 | 2247 |
Всего в 1 порции | 4 | 10 | 19 | 187 |
Всего в 100 граммах | 6 | 14 | 27 | 261 |
Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
Для того чтобы крем в профитролях не оказался слишком сладким и приобрел свежий, яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.
Миксер. Французская кухня. Обед. Выпечка. Десерт. Закуска. Пирожки. Профитроли. Чай. Вегетарианство: Лакто. Вегетарианство. День влюбленных. День рождения. Масленица. На праздничный стол. Романтический ужин. Фуршет.
1 пакетик (8 г) ванильного сахара.
Базовая порция готовых профитролей.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, нарезав его небольшими кубиками и выложив в глубокую миску. Взбейте его миксером до пышной белой массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь до однородности. Затем добавьте оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Шаг 3
Нарежьте банан и вмешайте его в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Шаг 4
Начините профитроли получившейся смесью.
Шаг 5
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите сок из апельсина, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите, затем вмешайте разведенный в 2 столовых ложках холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте ликер. Полейте профитроли соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Гастрономъ», №4 (187), 2018.
Строго говоря, профитроли — это маленькие булочки из заварного теста, начиненные ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Однако, если отвлечься от строгих правил,…
Профитроли представляют собой маленькие полые внутри булочки из заварного теста, которые чаще всего наполняются различными начинками — сладкими или несладкими. В несладком варианте их можно подавать к бульонам и супам, наполнять паштетами, овощными и мясными салатами.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.
Пасха со сгущенкой — это одна из разновидностей традиционного блюда, где главным ингредиентом является творог. Интересно, что в прежние времена это было не так!… до XVIII века пасху готовили из обычного сгустка.
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем сладкоежкам: начинка его сладкая, ароматная и нежная. Еще приятнее то, что готовится такая выпечка достаточно просто и быстро. И никаких хлопот с тестом — …
Блинный торт со сгущенкой готовится из заранее испеченных тонких блинчиков, которые можно сделать по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем более нежным получится торт. Украсить его сверху можно…
Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного и очень вкусного десерта. Мы будем готовить профитроли с заварным белковым кремом.
Эти маленькие шарики из заварного теста с сладкой начинкой внутри напоминают эклеры, но имеют меньший размер и готовить их несколько проще.
Лично я обожаю профитроли с детства, наряду с пирожным «картошка». Вы можете также ознакомиться с рецептами его приготовления на моем блоге в одной из предыдущих статей.
Профитроли в домашних условиях
Давайте вернемся к десерту. Вначале расскажу несколько основных правил, которые помогут вам приготовить отличное тесто для профитролей.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Обязательно просейте муку через сито, лучше сделать это дважды.
Далее подготовьте все остальные продукты и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Растительное масло – 150 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
Ингредиенты для заварного теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 стакан (200 мл);
- Вода – 100 мл;
Классический рецепт теста для профитролей
Все ингредиенты готовы, теперь начнем приготовление вкуснейших пирожных, от которых ваши близкие будут в восторге.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле или ковшике влейте воду и добавьте соль с растительным маслом. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите ее до кипения.
Шаг 2. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте so, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Шаг 3. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.
Шаг 4. В отдельной миске разбейте куриные яйца и взбейте их с помощью венчика до гладкой массы.
Шаг 5. Постепенно введите яичную массу в тесто, хорошо перемешивая, до достижения однородной структуры. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут. Тесто готово.
Профитроли с заварным кремом
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. При помощи чайной ложки, периодически смачивая ее, выкладывайте тесто для профитролей. Старайтесь, чтобы они были одного размера.
Не укладывайте их слишком близко друг к другу, ведь они увеличатся в размере при выпекании. Соблюдайте расстояние около 2-3 см между ними.
Этот способ наиболее простой. Однако можно использовать и кондитерский мешок. Наполните его тестом и аккуратно формируйте «улиткой».
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите противень с тестом внутрь и выпекайте 20 минут, предпочтительно в конвекционном режиме. После этого снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока профитроли не поднимутся и не зарумянится.
Шаг 8. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, прогрейте до кипения, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Как только это произойдет, снимите с огня.
Во время этого процесса не забывайте иногда помешивать.
Шаг 9. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до образования густой и пышной массы.
Шаг 10. Постепенно добавляйте тонкой струйкой закипевший сироп, продолжая взбивать до получения плотной массы.
Шаг 11. Заполните кондитерский мешок или шприц с тонким наконечником готовой белковой массой. Протыкая выпечку, заполняйте каждую заготовку кремом (по вашему вкусу). Вот и всё, наши профитроли готовы, и вы можете наслаждаться их вкусом!
Видео-рецепт профитролей со сгущенкой в домашних условиях
Если не хотите возиться с заварным кремом, то есть более простой вариант. В этом видео-ролике показано, как можно быстро приготовить профитроли с вареной сгущенкой. Кстати, на моём сайте вы также можете найти рецепты домашней сгущенки, которые могут вам пригодиться.
Как приготовить вкусные пирожные из заварного теста, смотрите ниже. Автор подробно расскажет и покажет весь процесс.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Сливочное масло или маргарин — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 150 г;
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Орехи — по желанию.
На этом все. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и в ближайшее время вы захотите угостить любимых этими пирожными. Они непременно оценят ваше угощение по достоинству.
Приятного аппетита! До свидания!
Наталья
Дорогие читатели! Буду очень признательна за ваши комментарии и активные действия в социальных сетях. Я стараюсь для вас!
Профитроли с заварным кремом
Профитроли — это миниатюрные булочки или пирожные, приготовленные из заварного теста. Это популярное блюдо французской кухни, которое часто делают с различными начинками, включая взбитые сливки, мороженое, разнообразные десертные кремы и даже несладкие составы — мясные паштеты и салаты.
Сегодня предлагаю вам приготовить восхитительные профитроли с заварным кремом. Этот десерт оказывается похожим на всем известные эклеры, хотя отличается меньшим размером и круглой формой.
Список необходимых ингредиентов:
Для заварного теста профитролей:
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 150 г;
- Яйца — 3-5 шт.;
- Вода — 250 мл.
Для крема профитролей:
- Молоко — 0,5 л;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 170 г;
- Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 3 ст. ложки.
Профитроли рецепт с фото пошагово
Как приготовить заварное тесто для профитролей
Рецепт заварного теста начинать нужно с подготовки всех необходимых ингредиентов. Процесс приготовления должен быть быстрым, поэтому все должно находиться под рукой.
- Первым делом в кастрюлю выложите кусочки сливочного масла, залейте его водой и добавьте щепотку соли.
- Поставьте емкость на средний огонь. Когда масло растает, а жидкость начнет закипать, уберите кастрюлю с огня.
- Сразу всыпьте всю порцию просеянной муки в горячую масляную смесь, энергично перемешивая деревянной лопаткой до образования однородной текстуры. В этом процессе нельзя терять ни минуты: мука должна раствориться именно в горячей жидкости, а не в теплой!
- Как только мука растворится, возвращайте кастрюлю на плиту. Установите минимальный огонь и в течение 1-2 минут постоянно мешайте тесто. Затем уберите с плиты и остудите до комнатной температуры.
- В подостывшую массу по одному вводите яйца. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте, добиваясь однородности. Важно получить тесто для профитролей с правильной консистенцией: если оно получится слишком густым, булочки плохо поднимутся, а если жидким — не сохранят форму. Поэтому яйца добавляйте по одному (в процессе может понадобиться немного больше или меньше яиц, чем указано в рецепте). Ориентируйтесь на состояние теста.
- Чтобы проверить готовность, возьмите ложку с тестом. Оно должно медленно спадать густой лентой, если оно такое — яиц достаточно!
- С помощью кулинарного пакета выкладывайте будущие булочки на застеленный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное требуется 1-2 чайные ложки теста). Не забудьте соблюдать расстояние между заготовками, ведь во время выпекания изделия увеличатся в размере.
- Отправьте профитроли в разогретую духовую печь при температуре 200 градусов. Через 25 минут (когда пирожные поднимутся и зарумянятся) уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут, чтобы изделия хорошенько «подсохли» внутри.
к содержанию ↑
Как приготовить заварной крем для профитролей
Во время готовки закуски, можно позаботиться о приготовлении крема. В глубокой емкости смешайте муку, остатки сахара и яйца. Взбейте массу до однородной консистенции и до появления легкой пены.
Молоко вместе с оставшимся сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения. Примерно 1/3 горячей молочной жидкости влейте в ранее взбитые яйца. Интенсивно перемешайте, а потом верните обратно в кастрюлю с остальной частью молока, и снова поставьте на плиту.
Постоянно помешивая, готовьте крем на минимальном огне до загустения. Остудите до теплого состояния, добавьте размягченное масло и перемешивайте венчиком до получения однородной массы.
В каждой готовой булочке сделайте маленький надрез. С помощью чайной ложки аккуратно наполните изделия заварным кремом.
Поместите профитроли с заварным кремом горкой на большое плоское блюдо. Для оформления можно сделать шоколадный сироп или глазурь, используя растопленный шоколад на водяной бане.
Профитроли с заварным кремом готовы! Этот французский десерт идеально сочетается с чаем, кофе или другими напитками. Приятного аппетита!
Десерт Павлова
Пирожное Буше
Пирожное Картошка
Эклеры
Шоколадный фондан рецепт
Медовый торт с заварным кремом
Тарт с яблоками и заварным кремом
Классический медовик со сметанным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Торт Пьяная вишня
Торт Молочная девочка