Хе по традиционному рецепту готовится из морской рыбы. Однако не менее аппетитным и вкусным это блюдо получается и из речного сома. Эта необычная и сытная закуска включает такие ингредиенты, как лук, перец, чеснок, уксус, растительное масло, и готовится всего за считанные минуты.
Секреты приготовления хе из сома по рецепту в домашних условиях
Хе из сома готовить довольно просто, и любая хозяйка сможет сделать эту пикантную закуску. Однако, чтобы конечный результат не разочаровал ваши ожидания, рекомендуется учитывать несколько важных нюансов:
- Рыбу можно использовать как свежую, так и свежемороженую. Чтобы при размораживании мякоть не потеряла свою сочность, оттаивание должно происходить при комнатной температуре. Не следует спешить в этом процессе с использованием микроволновки или горячей воды, так как это может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта.
- Перед готовкой свежую рыбу необходимо очистить, потрошить, промыть и просушить. Затем следует разделать её на филе. Мякоть нарезается соломкой, кубиками или пластинками по вашему предпочтению.
- В соответствии с рецептурам маринования хе из сома, можно использовать как уксус, так и лимонный сок. При необходимости кислоту допускается разводить водой.
- Время маринования рыбы зависит как от размера кусков, так и от концентрации уксуса.
Хе из сома с соевым соусом
Закуска, приготовленная по этому рецепту, содержит всего 59,8 ккал на 100 грамм, что делает её легким вариантом. Каждой хозяйке стоит обратить внимание на этот простой и быстрый корейский салат.
Список ингредиентов:
- 0,4 килограмма рыбного филе;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 2 средние морковки;
- 1 крупная луковица;
- ½ литра газированной воды;
- 25 миллилитров уксуса;
- по 10 грамм соли и сахара;
- 5 грамм черного молотого перца.
Как приготовить хе из сома:
- Нарезать филе тонкими полосками, выложить в глубокую тарелку и посолить.
- Очистить и натереть морковь на терке для корейских овощей. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Овощи выложить на рыбу.
- Полить продукты соевым соусом и добавить перец по вкусу.
- Приготовить маринад из газированной воды, соли, сахара и уксуса. Полученную заправку залить на рыбу и тщательно перемешать.
- Закуску накрыть тарелкой с гнетом и поставить в холодильник на 2 часа.
После того как салат промаринуется, рекомендуется откинуть его на дуршлаг и подать к столу. Данное блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем.
Хе из сома: рецепт с огурцами в домашних условиях
Для создания ароматной закуски для праздничного стола понадобятся простые и доступные продукты. Несмотря на довольно простую технологию приготовления, данное блюдо порадует своим вкусом и станет украшением любого застолья.
Список ингредиентов:
- тушка сома весом 1 килограмм;
- две луковицы;
- два огурца;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции;
- половина головки чеснока;
- 2,5 грамма сахара;
- столовая ложка соевого соуса;
- 5 грамм красного молотого перца;
- 20 миллилитров подсолнечного масла.
Как сделать рыбу хе из сома:
- Отделить филе от рыбы и нарезать его соломкой, после чего сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.
- Очистить, промыть и нарезать овощи. Огурцы – соломкой, лук – полукольцами, а чеснок натирается на терке. Все овощи перемещаются к рыбному филе, добавляется соль, перец и соевый соус.
- На раскаленной сковороде разогреть подсолнечное масло и влить его в салат. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Хе из сома, приготовленный по корейской технологии, представляет собой остро-кислую закуску, которая непременно придется по вкусу эстетам остроты. Остальным же рекомендуется пробовать салат осторожно, особенно в случае наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Вопросы и ответы
Можно ли нарезать филе, если оно еще не полностью разморожено?
Рекомендуется нарезать мякоть сома, пока она не оттаяла полностью. Это позволит получить более ровные и аккуратные кусочки для последующего приготовления.
Какие приправы можно добавлять в корейскую закуску?
Букет приправ можно составлять индивидуально, ориентируясь на личные предпочтения. При этом желательно сохранять пропорции, указанные в рецепте. В большинстве случаев в хе добавляют черный и душистый перец, кориандр, паприку, а также чеснок.
Как долго можно хранить корейские салаты в холодильнике?
Острые и пикантные блюда могут сохранять свою свежесть до 5 дней, если хранить их на дверце холодильника или на нижней полке.
Хе из сома
В супермаркетах чаще всего продается не целая рыба, а готовое филе, что значительно упрощает процесс готовки хе из сома. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит вкус еды, сдобренный уксусом, ведь маринование является неотъемлемой частью практически всех рецептов хе — как холодных закусок, так и салатов.
Замороженное филе лучше всего разрезать тогда, когда оно слегка разморожено. Однако все последующие операции, такие как промывание и сушка, произвести необходимо, когда рыба полностью оттаяла и подсохла с помощью бумажных полотенец. Свежую рыбу нужно очистить и разделать для получения филе без кожи и костей.
- Как приготовить хе из сома — общие советы
- Рецепт хе из сома с огурцами
- Как приготовить хе из сома с морковью
- Рецепт хе из сома с болгарским перцем
Как быстро приготовить хе из сома
Время приготовления блюда определяется двумя основными этапами:
- Маринование рыбы.
- Выдержка хе перед употреблением.
1. Мариновать рыбу можно как быстро, так и медленно. В некоторых рецептах предлагается просто смешать все ингредиенты, и получившееся блюдо можно сразу подавать к столу. Такой способ тоже имеет право на существование. Однако, чаще всего процесс приготовления занимает больше времени.
Рыбу заливают уксусом, разбавленным водой, или используют неразведённый уксус. В первом случае маринование займет примерно треть суток или хотя бы 3-4 часа. В тех рецептах, где используется эссенция, необходимо дать рыбе пропитаться хотя бы 10–20 минут перед смешиванием с другими компонентами.
Во время маринования рыбу заливают только уксусом или смесью воды с уксусом, соусами (например, кетчупом или соевым) и пряными специями. Можно также добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, семена растений, сухие травы.
Можно просто экспериментировать с пропорциями, создавая свою собственную маринадную смесь, чтобы добиться приятного на вкус результата.
2. Хе из сома можно есть сразу, но обычно рекомендуется давать блюду настояться от получаса до 1-3 суток. Настаивать можно под гнётом в чашке или разложив смесь по стеклянным банкам.
Стоит отметить, что основными ingredientами блюда являются:
Иногда даже масла не используют, обходясь лишь маринованием рыбы с луком, уксусом и минимальным количеством соли.
Рецепт хе из сома с огурцами
- лук — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- 70% уксус — 2-3 ст. л.
- чеснок — 1/2 головки
- сахар — 0,5 ч. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- перец красный — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и перемешивают.
Лук нарезают полукольцами, огурцы – соломкой или на мелкие кусочки, чеснок можно также натереть или мелко нарезать.
Все овощи добавляют к рыбному филе, приправляют соевым соусом, сахаром и перцем. Если соус не очень соленый, то можно добавить немного соли по вкусу.
Масло разогреваем до появления дыма, потом немедленно выливаем на рыбу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полсуток. Если у вас нет подходящей неокисляющейся посуды, можно разложить хе по маленьким стеклянным баночкам. Оно может оставаться свежим до 4-5 суток, и даже дольше, если использовать стерилизованную посуду.
Как приготовить хе из сома с морковью
Для 500 грамм филе рыбы понадобятся:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- соус соевый — 3 ст. л.
- уксусная эссенция — 1-1,5 ст. л.
- водой минеральной — 500 мл.
- сахар, соль, перец — по 1 ч. л.
Нарезанные кубиками кусочки рыбы немного подсолить и дать постоять.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть или нарезать соломкой (по-корейски).
Овощи выложить на рыбу, полить соевым соусом и добавить лимонный перец.
Приготовить маринад, смешав уксус с минеральной водой (можно и с обычной), добавив сахар и немного соли.
Залить рыбу маринадом, перемешать и оставить под гнетом на два часа. Перед подачей убрать все излишки маринада. Подается это блюдо обычно с отварным картофелем.
Рецепт хе из сома с болгарским перцем
- 70% эссенция — 2 ст. л.
- лук — 2-3 шт.
- перец болгарский — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль и перец — на свой вкус
- кориандр — 1 ч. л. семян
- масло растительное — 50 г.
Тушки рыбы нарезаются произвольно и заливаются эссенцией. Чтобы выделился сок, перемешайте ингредиенты руками, немного сдавливая кусочки рыбы. Как только они побелеют и станут сморщенными, смешивать с другими компонентами уже можно, но предварительно отжав избыток уксуса.
Лук, болгарский перец и морковь измельчаем. Овощи перемешиваются с рыбой, добавляется соль и черный перец. Добавляют раздавленные семена кориандра.
Растительное масло разогреваем на сковороде. Как только оно прогреется (спичка, брошенная в масло, воспламенится, или кусочек лука сразу станет золотистым), выключаем плиту, добавляем пол чайной ложки красного острого перца и перемешиваем. Вливаем масло в рыбную массу, перемешиваем и даем настояться 30–40 минут.
Каждый рецепт можно украсить свежей зеленью. Хе прекрасно компилируется с такими травами, как укроп, базилик, петрушка, фенхель, сельдерей, орегано и другими.
Для усиления остроты можно добавить тертый корень имбиря, нарезанный острый перец, готовые острые приправы.
Хорошие рыболовные интернет-магазины предоставляют вам возможность приобрести любые товары для рыбалки по доступным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы делимся много интересной информацией, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака поможет вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница о рыболовных снастях расскажет о самых популярных приспособлениях для ловли рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем как живые, так и растительные, искусственные и необычные.
В статье о прикормках вы сможете изучить основные виды, а также тактики их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей и близких.
Все любители острых и пикантных блюд, несомненно, оценят хе по достоинству, но следует помнить, что это блюдо острое, поэтому увлекаться им не рекомендуется — всё хорошо в меру.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. На празднике от такого угощения очень быстро ничего не останется, и вы получите множество комплиментов!
Итак, как сделать ХЕ в домашних условиях?
1. Хе из рыбы
Продукты:
1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай и др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы:
Филе необходимо промыть и нарезать тонкой длинной соломкой шириной не более 1 см, добавить уксус и оставить на 30 минут.
Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле с добавлением соли, и выложить сверху на рыбу.
Сверху на морковь укладываем сладкий перец, далее – полукольца из лука. Поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и кинзу. Убираем в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте её не менее суток — это максимально допустимое время маринования.
Для хе можно использовать множество видов рыбы, таких как горбуша, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбия, щука, нерка, семга, сазан и других.
Что касается специй, то обычно в хе используют красный острый перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус.
На сегодняшний день на рынке доступны специальные смеси специй для хе, а также метод приготовления с приправой для моркови по-корейски — покупать их или составлять свои специи, каждая хозяйка решает самостоятельно.
2. Домашнее хе из рыбы
Продукты:
1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец
Как приготовить домашнее рыбное хе:
Очистить тушку рыбы, нарезать её на филе, как для бефстроганов — полосками. Уложить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой. Затем добавить 3 нарезанные полукольцами луковицы, перемешать и снова убрать в холод еще на 2 часа.
Разогреть растительное масло на сковороде до дымка, выключить плиту, всыпать оставшуюся луковицу, нарезанную кольцами. Рыбу в кастрюле следует посолить, всыпать сахар, поперчить, влить прокаленное масло с луком, хорошо перемешать и снова убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно речь идет о речной рыбе, можно проварить филе в пароварке в течение 15 минут, после чего его уже можно нарезать для хе.
Следует отметить, что хе готовят не только из рыбы, но и из мяса.
3. Хе из говядины
Продукты:
1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль
Как приготовить хе из говядины:
Нарезать мясо брусочками, как на бефстроганов.
Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, мелко рубить зелень и добавить к мясу.
Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси с томатом и соком, перемешать.
На противень укладывают фольгу, и на неё мясо. Поливает его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и выпекать 40 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Этот рецепт является безопасным, так как требует термической обработки.
Кроме этого, есть и другой способ приготовления мясного хе с предварительной обжаркой мяса перед маринованием.
4. Хе из мяса
Продукты:
1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль
Как приготовить хе из мяса:
Соломкой нарезать морковь (оптимально использовать терку для корейской моркови), посолить, перемешать и оставить. Тем временем мелко нарезаем чеснок.
С говядины убираем жир и жилки, нарезаем вдоль волокон на кусочки длиной 2-3 см, заливаем уксусом и перемешиваем в течение 10-15 минут.
В разогретом масле в кастрюле обжариваем мясо в течение 10 минут, непрерывно мешая, затем добавляем чеснок, морковь, приправляем перцем и посыпаем кориандром по вкусу, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
Хе остывает при комнатной температуре, затем помещают в холодильник на несколько часов.
Если морковь, которую вы используете, не очень сладкая и сочная, добавьте к ней по 1-2 ст. ложки холодной воды и немножко сахара на каждый 1 кг моркови.
Лучше нарезать мясо, когда оно слегка подморожено, а важной составляющей великолепного вкуса такого хе является длительное маринование после термической обработки в холодильнике.
Приготовление хе из курицы также не вызовет проблем — это блюдо тоже получится очень вкусным и понравится любителям птицы и острых закусок.
5. Хе из курицы
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки
Как приготовить хе из курицы:
Курицу желательно нарезать как можно тоньше, морковь натереть на корейской терке, а лук нарезать полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде, проверьте его готовность зубочисткой: бросьте зубочистку в масло — если она загорится, значит, масло готово. Полейте маслом курицу с луком и морковью, аккуратно перемешайте, добавьте уксус и все специи, опять перемешайте, и уберите в холод на сутки.
Хитрость рецепта заключается в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – благодаря этому они сохраняют весь свой аромат.
Лучше всего для хе брать куриную грудку, а для удобства нарезки её лучше слегка подморозить.
Хе из рыбы — светлой памяти ким в.с.
Свежую рыбу следует очистить, снять шкуру и вырезать филе, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Сложить данный ингредиент в эмалированную посуду, залить уксусной эссенцией и тщательно перемешивать на протяжении не менее 20 минут. Оставить рыбу на час, периодически помешивая. Необходимо пробовать на уксус — рыба должна «петь» чуть-чуть кислить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в другую эмалированную чашку, посолить по вкусу и перемешать; оставить на 30 минут — 1 час для того чтобы выделился сок.
Если вы решили готовить хе с морковью, морковь также очищаем, натираем на терке для корейских овощей, слегка подсоливаем, и если она не слишком сладкая, добавляем немного сахара, помнем и оставляем.
После этого лук слегка отжимаем и добавляем к рыбе. Если готовите с морковью, добавляем и её также.
В сковороде нагреваем растительное масло, немного остужаем и добавляем в него мелко нарезанный или сухой молотый острый перец по вкусу. Вылить горячее масло в рыбу с луком и хорошо перемешать.
По вкусу добавляют молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный перец, раздавленные зубчики чеснока, щепотку сахара, и, по желанию, молотую сладкую паприку. Всё хорошо перемешать и попробовать на соль, сахар, кислоту, остроту, и при необходимости добавить недостающие специи. Держать хе в холодильнике минимум полчаса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Корейская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Средняя
- Просмотров рецепта: 54861
- Понравилось: 56
- Автор: ботакоз
- Создан: 11 июля 2011, 21:47
- Каталоги: Закуски
Дополнительная информация
Это произошло давно, в прошлом веке, в стране, которая уже не существует. Начиналась обычная ночная смена. Но в этот раз к нам приехали релейщики, которые привезли свежую рыбу. Я знала, что наш начальник релейной службы, Валерий Суевич, готовит самое великолепное хе, но в тот день мне повезло — я наблюдала за процессом его приготовления. Нет той страны, ушёл из жизни и Валерий Суевич, но остались добрые воспоминания и пожелтевшая бумажка с рецептом, написанным неуклюжим почерком в спешке. Этот рецепт многократно переписывался в разных тетрадях и дневниках, но выбросить тот старый лист руки не поднимаются: он дороже многих поваренных книг. Прошу прощения за то, что не выделяю данный рецепт в отдельный вариант, посвящаю его памяти замечательному человеку, наставнику, другу — Киму Валерию Суевичу. Для избежания дальнейших споров о том, что использовать: уксусную эссенцию 76% (которой пользуюсь я) или 6-9% уксус, я вставляю фото из книги Ильи Лазерсона «Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд», где упоминается происхождение этого блюда и детали использования уксусной эссенции. Желаю здоровья и счастья!
Корейская приправа для хе из рыбы
Самые современные блюда корейской кухни когда-то были диковинкой для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня острые и пряные восточные деликатесы уже успели прижиться в нашем регионе.
Секреты готовки и выбора ингредиентов
Хотя данное блюдо является простым в приготовлении, оно требует определенных навыков и практики. В качестве основного компонента закуски необходимо выбирать филе рыбы с минимальным содержанием костей. Несмотря на это, подойдут как речные, так и морские виды:
Из щуки также можно готовить хе, но поскольку она достаточно костлявая, использовать её не рекомендуется. Лучше избегать покупки замороженной рыбы, предпочитая охлажденную или свежую. Это объясняется тем, что при замораживании продукт теряет свою структуру, вид и вкусовые качества.
Приправа для хе из курицы отличается от специй для рыбы. Для нее будет нужна острая приправа для моркови по–корейски, при этом соль и сахар не понадобятся. Более того, масла придется взять чуть больше.
Толстую рыбий кожу лучше всего снимать заранее, чтобы добиться нежности филе. Свежеприготовленная приправа чим-чим для хе из щуки станет отличным дополнением к алкогольным напиткам и может использоваться как гарнир к мясным и овощным блюдам.
Приготовленные кусочки рыбы удобно класть на бутерброды или добавлять в «зеленые» салаты. Чем дольше филе маринуется в холодильнике, тем насыщеннее становится его вкус и аромат.
Приправа для хе из рыбы: рецепт блюда
Основные ингредиенты и приправа для хе из рыбы:
- 800 г рыбного филе;
- 1 луковица, 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. молотого перца, 2 ч. л. уксуса;
- щепотка соли, свежая зелень, 1 острый перец;
- 3 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления упрощенного варианта хе:
- Филе рыбы нарезаем тонкими длинными полосками, предварительно убедившись в отсутствии костей. Перемещаем нарезку в контейнер либо банку с плотно закрывающейся крышкой.
- К рыбе добавляем соль с сахаром, наливаем уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь мариноваться на 2–3 часа.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок также очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками (не давим, не терем на терке).
- В кастрюле или сковороде разогреваем оливковое или любое другое растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Смешиваем маринованное филе с обжаренными овощами и добавляем перец. Это и есть корейская приправа для хе. Через полчаса можно подавать к столу.
Хе можно подавать к празднику как полноценный обед или ужин. Также маринованное филе может быть добавлено в салат или использоваться для приготовления бутербродов.
Классический рецепт приготовления хе
Если вы решили сделать классическое хе из рыбы по–корейски, рецепт закуски окажется сложнее предыдущего. Такой способ маринования рыбы не только облегчает, но и разнообразит процесс приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты простые и легко доступные для опытной хозяйки. Хранить готовое блюдо следует в холодильнике не дольше недели. Вам понадобятся составляющие:
- 300–400 г рыбного филе;
- 1 ч. л. кориандра, 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–4 средние луковицы, зелень по вкусу;
- 1 ст. л. красного перца, 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара;
- растительное масло, соевый соус.
Приготовление пошагово:
- Обжарить острый красный перец на раскаленной сковороде с растительным маслом (используйте оливковое или другое).
- Очистить лук и чеснок от шелухи, нарезать их тонкими слайсами (для лука можно использовать кольца или полукольца).
- В отдельной ёмкости смешать приправу для хе: соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар. Также добавить обжаренный перец и перемешать всю массу.
- Заправить нарезанную рыбу смесью специй, накрыть крышкой и охлаждать 2–3 часа в холодильнике.
- После этого ещё раз все перемешать и разложить по небольшим тарелкам или пиалам для подачи к столу.
Приправа для хе из рыбы горбуши
Маринованная по корейскому рецепту горбуша получается очень аппетитной. Рецепт включает в себя несколько простых ингредиентов и легко готовится. Единственной сложностью может быть покупка свежей рыбы в магазине.
Горбуша чаще всего продается в замороженном виде. Этот продукт может распадаться после разморозки, поэтому лучше постараться найти охлажденное или свежее филе. Ингредиенты для хе:
- 1 свежая горбуша, средняя луковица;
- 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. сахара и растительного масла;
- приправа для корейской моркови.
Пошаговое приготовление хе из горбуши:
- Отрезать филе горбуши тонкими полосками, убрать все косточки и шкуру. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем лук с рыбой.
- В смесь добавляем соль, морковную приправу, сахар, лимонный сок и растительное масло, получая приправу чимчим для хе из горбуши.
- Тщательно перемешиваем филе с приготовленной приправой и оставляем мариноваться на 6 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Спустя это время рыбное блюдо по–корейски хе будет готово к употреблению.
Рецепт хе из свинины с морковью
Можно приготовить аналогичное яство, когда классический рецепт приелся или домочадцы не предпочитают рыбу. Для такого хе и приправы понадобятся следующие ингредиенты:
- вырезка из свинины 500 грамм;
- растительное масло для жарки;
- 3–4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса;
- морковь 2–3 шт., луковица 1 шт;
- 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара.
Пошаговое приготовление блюда:
- На сковороду наливаем достаточное количество масла (чтобы покрыло дно) и разогреваем до появления белого дыма. Затем вливаем кипящее масло в миску и тщательно перемешиваем с нарезанной морковью и луком.
- Хе делается из сырьевых ингредиентов; все, кто просто жарит его, не соблюдают традиционный рецепт. В правильной интерпретации рыба или мясо должны быть сырыми, лишь залитыми горячим маслом.
- Мясо нарезают очень тонко на ломтики или кубиками. Заливают филе теплым луковым маринадом и оставляют на 20–30 минут. Также готовится приправа для хе из свинины: морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус.
- Русская интерпретация данного классического корейского блюда предполагает термическую обработку продуктов, предпочтительно мяса. В сковороде надо соединить филе, лук и морковь.
Хе из рыбы, птицы или свинины можно готовить как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу, чтобы порадовать гостей и близких. Есть вариант приготовления хе из мяса на гриле.
Куриное филе маринуют, используя приправу с уксусом, а затем добавляют лук и поливают горячим маслом. В классическом рецепте блюдо должно быть острое.
Похожие записи:
- Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
- Как правильно замариновать красный лук?
- Как быстро приготовить маринованные вешенки?
- Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?