Приготовление блинов для диабетиков, подходящие рецепты и советы по употреблению

Недостаток инсулина и избыток глюкозы, которые являются основными характеристиками сахарного диабета, требуют от больного корректировки рациона и ограничения употребления определённых продуктов. Прежде всего, это касается мучных изделий, кондитерских сладостей, крахмалосодержащих продуктов и сладкой выпечки. Основная цель такой диеты заключается в исключении углеводов, которые могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Несмотря на это, некоторые традиционные блюда, такие как блины, все еще возможно приготовить по адаптированным рецептам, которые подходят и диабетикам.

  • 1 Из каких ингредиентов можно приготовить блины
  • 2 Разрешенные начинки для блинов при диабете
  • 3 Как подавать блины
  • 4 Рецепты блинов для диабетиков
    • 4.1 Блины из овсяной муки
    • 4.2 Гречневые блинчики
    • 4.3 Чечевичные налистники
    • 4.4 Блинные конвертики
    • 4.5 Индийские рисовые лепешки

    Из каких ингредиентов можно приготовить блины

    Обычная пшеничная мука считается основным компонентом для традиционных русских блинов. Однако, такой ингредиент не рекомендуется для людей с сахарным диабетом, так как он обладает высоким гликемическим индексом и значительной калорийностью.

    Чтобы создать меню, подходящее для диабетиков, важно сосредоточиться на продуктах с низким гликемическим индексом, включая муку грубого помола. В числе приемлемых ингредиентов можно выделить:

    • овсяная, ржаная, рисовая и гречневая мука;
    • сахарозаменители — такие как фруктоза, стевия, цикламат, эритрит;
    • яйца (лучше использовать только белки);
    • домашний творог;
    • молотые чечевичные бобы.

    Из этих компонентов можно составлять рецепты не только простых блинов, но и блинных пирогов. С добавлением предварительно подготовленной начинки и сметаны, такое блюдо можно запечь в духовке.

    Разрешенные начинки для блинов при диабете

    Существуют различные способы приготовления блинов для людей с диабетом 2 типа. Рецепты включают в себя использование белковых, жировых и даже углеводных ингредиентов, чей гликемический индекс также не превышает допустимых значений. Из сладких начинок можно использовать черный шоколад и разнообразные ягоды и фрукты (например, вишню, малину, клубнику, яблоки, айву, чернослив и курагу). Важно отметить, что такая растительная пища богата витаминами, минералами и клетчаткой, что способствует более мягкому усвоению углеводов.

    Помимо этого, можно использовать большинство популярных овощей, за исключением картофеля и тыквы. Начинки на основе нарезанных овощей могут быть дополнены небольшим количеством грибов.

    При этом традиционные начинки для блинов, такие как мясные, печеночные и творожные, также разрешены. Творог можно дополнить натуральными сладкими заменителями, ванилином или перемешать с зеленью.

    К числу подходящих продуктов также относятся орехи (грецкие, миндальные, кедровые и фундук). Орехи содержат много белка, способствуют нормальному метаболизму и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

    Как подавать блины

    Существует множество вариаций подачи блинов или оладий, подходящих для диабетиков 2 типа. При выборе соусов также стоит учитывать их калорийность.

    • с медом — мед как продукт пчеловодства может использоваться при диабете в ограниченных количествах, при условии контроля уровня декстрозы в крови. Наиболее подходящим является акациевый мед, содержащий хром, который полезен при сахарном диабете;
    • с йогуртом или домашней сметаной — нежирные молочные продукты являются отличным сопровождением для блинов, приготовленных из диетических сортов муки;
    • с кленовым сиропом — пропитывая каждый третий-четвертый блин этим продуктом, который может заменить сахар, можно подать на стол оригинальное блюдо;
    • с горьким шоколадом (в растопленном виде) — шоколад с гликемическим индексом 35% и 73% содержания какао можно употреблять, если дозировка не превышает 15 г на порцию;
    • с икрой — это классический вариант, который можно употреблять в ограниченном количестве при удовлетворительных уровнях гликемии.

    Рецепты блинов при СД

    Блины на овсяной муке

    Овсяную муку можно самостоятельно приготовить, измельчив геркулесовые хлопья в кофемолке. Для теста потребуется 120 г муки, одно яйцо, эквивалент 1 ч. л. сахара заменителя и щепотка соли. В получившуюся массу добавляют ½ ч. л. разрыхлителя и понемногу, продолжая перемешивать, вливают 200 г молока.

    Гречневые блинчики

    Для приготовления гречневых блинчиков нужно перемолоть стакан гречки, просеять получившуюся муку и развести её 100 г воды. Затем добавляется ¼ ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом, и 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Перед выпеканием тесто должно настояться в течение 30 минут. Блинчики следует готовить на хорошо разогретой сковороде. К таким блинчикам прекрасно подойдет творожная, ягодная или мясная начинка.

    Чечевичные налистники

    Для приготовления этого блюда потребуется один стакан чечевицы, которую необходимо размолоть, и смешать с ½ ч. л. куркумы. Замесив тесто, его оставляют на полчаса, после чего добавляют 200 г молока, разбивают яйцо и приправляют по вкусу. Готовые чечевичные блинчики можно подавать свернутыми в трубочку или нарезанными на несколько частей.

    Блинные конвертики

    В многопрофильные рецепты из ржаной муки входит следующий метод. Берется 1 стакан муки, которая смешивается с 100 г творога, взбитым с ½ ч. л. стевии и одним яйцом. В тесто добавляют ¼ ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. л. растительного масла.

    Для выпекания на смазанную сковороду тесто следует наливать так, чтобы блины не были слишком тонкими, иначе будет сложно их перевернуть. В блинчики можно завернуть смородину, малину или ежевику.

    Индийские рисовые лепешки

    Для индийских лепешек, также известных как досы, подойдет бурый рис. Перемолов полстакана риса, нужно развести его до получения однородной массы в 200 г воды, добавив чайную ложку кумина и щепотку асафетиды. Затем к смеси добавляется мелко натертый корень имбиря. Смазав сковороду 50 г подсолнечного масла, можно начинать выпекание.

    Эти лепешки имеют приятный вкус и являются полезным блюдом, так как их основные ингредиенты положительно влияют на работу пищеварительной и эндокринной систем, способствуя улучшению обмена веществ и иммунной защиты, а также снижая уровень холестерина и глюкозы.

    Как употребить блины с максимальной пользой

    Для увеличения эффективности диеты диабетикам стоит придерживаться определённых рекомендаций, разработанных профессионалами в области эндокринологии.

    1. Обязательно учитывайте калорийность продуктов при приготовлении. Рекомендуется подводить итог калорий на день.
    2. Избегайте переедания. Один блин можно приравнять к одной хлебной единице, значит нормой будет 2-3 блина в один приём пищи. При этом печь их можно, как минимум, дважды в неделю.
    3. Ни в коем случае не используйте сахар или продукты, содержащие его. Заменяйте их только вышеперечисленными или другими подходящими заменителями.
    4. Если соблюдается диета с низким содержанием углеводов, вместо гречневой, овсяной или ржаной муки можно применять перемолотые семена льна, кедровые орехи или тертый миндаль (марципан).
    5. Для снижения количества жиров в приготовленных блинах, используйте сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

    Заключение

    Каждый человек имеет свои пищевые предпочтения, что также влияет на индивидуальный подход к выбору ингредиентов и методам приготовления. Тем не менее, людям с сахарным диабетом необходимо следовать определённому набору разрешенных продуктов и способов готовки. Важно отметить, что существует множество рецептов, которые расслабят ваше меню и при этом не навредят здоровью. Это и есть залог поддержания организма в хорошем состоянии.

    Интересное:

    • Можно ли употреблять творог, если у вас диабет 2 типа?
    • Характеристики приготовления хлеба для диабетиков — вред и польза от выпечки
    • Спецприготовление творожной запеканки для диабетиков
    • Выбор полезных и безопасных десертов для диабетиков: состав и воздействие на организм
    • Как варить суп для диабетика: какие компоненты подходят, а какие нет?
    • Рекомендации по употреблению шоколада для диабетиков: гликемический индекс и допустимое количество
    • Рецепты выпечки для диабетиков второго типа — приятные и безопасные изделия из теста

    Рецепты приготовления блинов для диабетиков

    рецепты приготовления блинов для диабетиков

    Блины не являются чем-то специализированным или праздничным, их можно кушать практически каждый день. Однако, традиционные блинчики, приготовленные из обычного теста, строго противопоказаны диабетикам. Это обусловлено не только их высокой калорийностью, но и немалым гликемическим индексом. Тем не менее, рацион диабетика можно разнообразить специальными диетическими блинами, для которых существует множество рецептов.

    • 1 Почему диабетикам не стоит есть обычные блины?
    • 2 Как правильно готовить блинчики при диабете?
      • 2.1 Блины из гречневой муки
      • 2.2 Блины из ржаной муки со стевией
      • 2.3 Овсяные блины

      Почему диабетикам не стоит есть обычные блины?

      Сначала следует отметить, что даже людям без сахарного диабета рекомендуется ограничить употребление магазинных блинов (особенно замороженных). Поскольку они содержат много химических добавок и консервантов, именно поэтому они имеют длительный срок хранения. Что касается нежелательности употребления домашних блинов, то диетологи выделяют ряд аспектов:

      • для приготовления часто используется молоко, довольно жирного сорта, что нежелательно для пациентов с сахарным диабетом;
      • второй вредный ингредиент — это обычная мука, которая также довольно калорийная. Диабетикам следует заменять пшеничную муку на ржаную;
      • следует внимательно подходить к выбору начинки, поскольку продукты, прошедшие термическую обработку, значительно увеличивают свою калорийность. Наиболее подходящими для диабетиков будут блины без начинки или с несладкими фруктами.

      С учетом вышеизложенного, можно утверждать, что приготовление блинов для диабетиков второго типа может быть полезным, но это возможно только при использовании особых ингредиентов и соблюдении рецептуры. Рекомендуется периодически консультироваться с диетологом, чтобы корректировать количество продуктов в зависимости от состояния здоровья.

      Как готовить блинчики при диабете?

      Наиболее полезными для диабетиков считаются блины, приготовленные из ржаной и гречневой муки. Начинки лучше всего выбирать из ягод, нежирного творога и других низкокалорийных продуктов. Для более полного понимания рецептуры следует более тщательно изучить процесс их изготовления.

      Блины из гречневой муки

      Действительно, диабет и блины могут сосуществовать гармонично, если их ингредиенты не содержат цельное молоко, сахар или пшеничную муку. Поэтому мы рекомендуем такие блинчики, приготовленные из гречневой муки. Для получения максимально полезного продукта необходимо выполнить следующие шаги: один стакан гречки измельчается в кофемолке или блендере и просеивается.

      Затем полученная мука смешивается с 100 мл (примерно полстакана) воды, добавляется 1/4 ч. л. гашеной соды и 30 г растительного масла (лучше всего использовать нерафинированное). Эта смесь должна настояться 20 минут в теплом, но не жарком месте. После этого начинать выпекание. Чтобы жарить блинчики, сковороду необходимо нагреть без масла, потому что оно уже содержится в тесте. Такие красивые и вкусные гречневые блины создадут отличное сочетание с медом (гречишным или цветочным) и ягодами.

      Блины из ржаной муки со стевией

      В последнее время стевия стала популярной заменой сахара при диабете. Эта трава, принадлежащая к семейству астровых, была завезена из Латинской Америки. Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты:

      • две ст. л. растительного масла;
      • 1/2 ч. л. гашеной соды;
      • одно куриное яйцо;
      • рассыпчатый творог (примерно 70 г);
      • соль по вкусу;
      • один стакан ржаной муки.

      Для ягодной начинки рекомендуются использовать такие ингредиенты, как черника, смородина, жимолость и ирга. Два пакетика стевии необходимо залить 300 мл кипятка, настаивать 20 минут, после чего остудить. Эта сладкая вода будет использована в процессе приготовления блинов. В отдельной посуде смешать стевию с творогом и одним яйцом. В другой миске нужно соединить муку и соль, добавить первую смесь, хорошо перемешать и в конце добавить соду.

      Растительное масло добавляется в блины в последнюю очередь, иначе оно подавляет действие разрыхлителя.

      Ягоды выкладываются и тщательно перемешиваются. Как и в предыдущем рецепте, сковороду не нужно смазывать. Блины из ржаной муки поступают в жар на хорошо нагретую сковороду.

      Также вкусные овсяные блины допустимы для диабетиков.

      Овсяные блины

      Для овсяных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты: 300 мл теплого молока, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. яблочного уксуса. Кроме того, используйте 1 стакан овсяной муки, 2 ст. л. заменителя сахара, 2 яйца и щепотку соли. Рекомендуется добавить 2 ст. л. растительного масла, хотя сливочное масло является нежелательным для диабетиков.

      Процесс приготовления включает в себя следующие этапы: в теплое молоко вбиваются два яйца, и смесь взбивается венчиком. Затем добавляется немного соли и заменителя сахара (выполняйте количество последнего в два раза меньше). Все ингредиенты размешиваются до растворения. После этого вводится один стакан овсяной муки и продолжается взбивание, добавляя просеянную пшеничную муку. После этого всё перемешивается до образования однородной массы. Важные детали процесса:

      • соду, погашенную уксусом, добавляют в подготовленное тесто, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 30 минут;
      • сначала тесто кажется жидким, но через полчаса овсянка, пропитавшись теплым молоком, напитается и станет более густым;
      • перед тем, как начать выпекание блинов, рекомендуется добавить немного растительного масла и хорошенько взбить тесто венчиком.

      Если тесто окажется слишком густым (что зависит от качества муки), добавить немного воды или молока для достижения правильной консистенции.

      Готовое тесто наливать в небольшие порции на горячую сковороду. Когда на поверхности теста не останется влажных участков, блинчики можно будет перевернуть. После жарки с обеих сторон блины считаются готовыми и могут употребляться при диабете 2 типа.

      Таким образом, традиционные блины, безусловно, не рекомендуются при сахарном диабете. Но их вариант с использованием других видов муки, таких как овсяная или гречневая, значительно увеличивает их пользу. Поэтому диетологи советуют не злоупотреблять блинами и готовить их исключительно из низкокалорийных ингредиентов.

      Рецепты блинов на Масленицу при диабете 2 типа

      По традиции, празднование Масленицы в славянской культуре подразумевает приготовление блинов. Однако людям с заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа, рекомендуется заменять пшеничную муку на гречневую или другие разрешенные продукты. Ниже представлены самые безопасные рецепты с пошаговыми инструкциями.

      Блины на гречневой муке для диабетиков

      При соблюдении диетического рецепта можно употреблять блины диабетикам в умеренных количествах. Основное правило — использовать муку грубого помола из гречки, овса, ржи или кукурузы без добавления жиров.

      Рецепт 1: блины из гречневой муки с ягодами

      • гречневая крупа 250-300 г;
      • подогретая вода — 1/2 стакана;
      • сода — 1/3 ч. л., гашеная уксусом;
      • растительное масло — 20-25 г.

      Все ингредиенты необходимо перемешать до образования однородной массы. Тесту рекомендуется настояться 15-20 минут в теплом месте, затем выпекать на разогретой сковороде. Готовый блин должен иметь светло-золотистый цвет.

      Для начинки можно использовать:

      • любые ягоды, взбитые в однородную массу в блендере;
      • черный шоколад — 50 г, растопленный;
      • орехи — 30-40 г.

      Рецепт 2: блины с находкой из творога

      Для теста понадобятся:

      • мука грубого помола 100-200 г;
      • яичный белок — 2 шт.;
      • вода — 200 г;
      • сахарозаменитель — 1 ст. л.;
      • растительное масло — 10-20 г.

      Для приготовления теста сначала нужно соединить яйца, сахарозаменитель, небольшое количество соли и половину воды. Затем постепенно добавлять муку, перемешивая миксером. После того как получена однородная масса, добавляется остаток воды до нужной консистенции. Блины выпекаются до золотистого цвета с обеих сторон на раскаленной сковороде.

      • творог диетического типа — 200-300 г;
      • сушеная клюква — 30 г;
      • сахарозаменитель — ½ ч. л.;
      • цедра одного апельсина, по вкусу.

      Полученная масса заворачивается в блинчики и подается на стол теплыми.

      Блины на овсянке для диабетиков

      Приготовить блины на основе овсянки просто, а их нежный вкус можно дополнить медом или фруктовым миксом в качестве начинки.

      Ингредиенты для теста:

      • яичный белок — 2 шт.;
      • сахарозаменитель;
      • овсяная мука — 200 г;
      • вода — 200 г;
      • разрыхлитель теста — на кончике ножа;
      • растительное масло — 10 г.

      Сначала взбиваем яичный белок с сахарозаменителем и растительным маслом до образования однородной массы, добавляем щепотку соли. Затем постепенно вводим просеянную овсяную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Воду добавляем постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.

      Выпекаем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать жира, до золотистой корочки. Начинкой могут служить фруктовый микс или творожная масса, приготовленная из диетических ингредиентов. Вместо воды можно использовать обезжиренное молоко или обрат, а в тесто можно добавить корицу, цедру. Para начинки diabetik можно использовать грейпфрут, нежирный йогурт, кленовый сироп или мед и другие разрешенные продукты.

      Авторские права на фото и видеоматериалы были взяты с сайта «1RRE.RU», подробности можно найти в правилах сервиса.

      Рецепты блинов для диабетиков второго типа

      Сахарный диабет — это заболевание, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру. Чтобы поддерживать здоровье организма, диабетикам необходимо тщательно следить за своим рационом, исключая высокоуглеводные продукты. Употребление углеводов опасно тем, что оно приводит к сильному увеличению уровня глюкозы в крови, что может вызвать осложнения при диабете. Поэтому у пациентов с сахарным диабетом часто возникают вопросы относительно возможности употребления блинов.

      Особенности употребления

      при сахарном диабете можно кушать блинчики

      При диабете 2 типа можно кушать блинчики, но необходимо соблюдать несколько правил. Главные из них — готовить блюда без использования пшеничной муки высшего сорта, так как этот продукт не рекомендуется при этом заболевании. Также важно тщательно относиться к начинкам, которые будут использоваться для идеальных блинчиков для диабетиков. Противопоказано употребление продуктов с высоким содержанием сахара (таких как сладкие фрукты, варенье и т.д.).

      Перед тем как готовить блины, желательно ознакомиться и с следующими рекомендациями:

      1. Лучше всего готовить блинчики из муки грубого помола при диабете 2 типа.
      2. Блинчики для диабетиков желательно изготавливать из гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной муки.
      3. В блины при диабете не стоит добавлять натуральное сливочное масло, лучше использовать спред малой жирности.
      4. Следует обращать внимание на добавки (начинки) — все продукты должны быть разрешены для диабетика.
      5. Для диабетиков 2 типа важно следить за количеством съедаемых блинов и их калорийностью.

      Если диабетики будут соблюдать все указы и принимать небольшое количество блинчиков, то могут совершенно спокойно наслаждаться этим блюдом, не беспокоясь о последствиях.

      Как приготовить

      Существует множество рецептов блинчиков для диабетиков, порой даже больше, чем для здоровых людей. Блины можно готовить из различных видов муки и наполнять множеством вкусных начинок. Важно отметить, что рецепты для диабетиков разрабатываются с учётом особенностей их организма, поэтому есть их можно без опасения получить неожиданные скачки уровня глюкозы. Однако из-за индивидуальных ограничений желательно посоветоваться с врачом, прежде чем выбирать конкретный рецепт.

      Гречневые

      Эти блины отлично подойдут для завтрака или перекуса:

      • перемолотая гречневая крупа — 250 г;
      • теплая вода — 1/2 стакана;
      • гашеная сода (на кончике ножа);
      • растительное масло — 25 г.

      Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Тесто оставьте на четверть часа в теплом месте. На сковороду без жира выливайте небольшое количество теста (примерно 1 ст. л.). Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

      Клубничные

      Начинку для клубничных блинчиков следует готовить заранее. Для неё понадобятся 50 г растопленного горького черного шоколада (остывшего) и 300 г охлажденной взбитой клубники.

      Для теста потребуется:

      • молоко — 1 ст.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • вода — 1 ст.;
      • растительное масло — 1 ст. л.;
      • овсяная мука — 1 ст.;
      • соль.

      Тесто готовится аналогично обычным блинам: взбить молоко с яйцом, добавить соль, а потом постепенно влить горячую воду. Важно постоянно перемешивать, чтобы яйцо не свернулось. В конце добавляют масло и муку. Затем жарят тесто на сухой, горячей сковороде. В готовые блины добавляют начинку и сворачивают их трубочкой, по желанию можно украсить шоколадом.

      Творожные

      Блины с начинкой из творога являются как вкусными, так и полезными.

      Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

      • мука — 100 г;
      • молоко — 200 мл;
      • яйца — 2 шт.;
      • сахарозаменитель — 1 ст. л.;
      • сливочное масло — 50 г;
      • соль.

      Начинка готовится из 50 г сушеной клюквы, 2 яиц, 40 г сливочного масла, 250 г диетического творога, ½ ч. л. сахарозаменителя и цедры одного апельсина.

      Рекомендуется использовать просеянную муку. Яйца, сахар, соль и 0,05 л молока взбиваются блендером. Затем добавляют муку и взбивают тесто вручную. Далее вводят масло и оставшееся молоко. Жарят на сухой сковороде.

      Для начинки нужно перетереть апельсиновую цедру с сливочным маслом, затем добавить клюкву, творог и желтки. Отдельно взбиваются белки с сахарозаменителем и ванилью. В конце всё перемешивается.

      Готовое тесто смазывается начинкой и заворачивается в трубочки. Затем блинчики выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовку на 30 минут при 200 градусах.

      Блинчики диабетиков будут идеальным вариантом для сытного завтрака, их также можно подавать в качестве десерта. Можно готовить и другие начинки, что зависит только от кулинарной фантазии и возможностей разрешённых диабетиком продуктов.

      Видео

      Рецепт блинов для диабетиков 2 типа

      К сожалению, людям с сахарным диабетом обычные блины не только нежелательны, но и строго противопоказаны. Классический рецепт блинов включает в себя все запрещенные для диабетиков ингредиенты — муку и яйца, вдобавок они часто жирные и сладкие. Но не следует отчаиваться, потому что всегда есть возможность найти компромисс. Например, пшеничную муку можно заменить на гречневую, овсяную или ржаную. Представляем несколько рецептов блинов для людей с сахарным диабетом 2 типа.

      Диетические блины

      Гречневые блины

      • Гречка — 250 г
      • Вода — 0,5 стакана
      • Растительное масло — 5 мл
      • Гашеная сода

      Чтобы приготовить эти блинчики, необходимо смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем тесто нужно оставить в теплом месте на 15 минут. Жарить блины нужно на тефлоновой сковороде без масла до образования золотистого цвета.

      Блины из овсяной муки

      Чтобы получить вкусные блинцы, вам понадобятся:

      • Овсяная мука — 120 г
      • Яйцо — 1 шт.
      • Молоко — 1 стакан
      • Сахарозаменитель или фруктоза — 1 ч. л.
      • Щепотка соли
      • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

      Сначала взбиваем яйцо и сахарозаменитель, добавляем соль. Овсяную муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Затем добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем молоко (1.5% жирности) тонкой струйкой и перемешиваем миксером. На сковороду немного наливаем масло и хорошо разогреваем. Наливаем половником тесто и жарим блины с обеих сторон до появления румяной корочки.

      Ржаные блинчики с апельсином

      Для приготовления понадобятся:

      • Обезжиренное молоко — 1 стакан
      • Ржаная мука — 2 стакана
      • Фруктоза — 2 ч. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Йогурт 5% — 1 стакан
      • Яйцо — 1 шт.
      • Апельсин — 1 шт.
      • Корица — по вкусу.

      Взбиваем яйцо с фруктозой. Муку просеиваем, обогащая ее кислородом, и добавляем к взбитому яйцу. Хорошо перемешиваем. Вливаем масло и немного молока. Взбиваем смесь до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся молоко. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

      Апельсин чистим, кладем дольку в центр готового блина, сверху поливаем йогуртом и посыпаем корицей по вкусу. Заворачиваем начинку конвертиком и подаем к столу.

      Блины с творожной начинкой

      Чтобы приготовить такие блины, возьмите следующие ингредиенты:

      • Мука — 100 г;
      • Молоко — 200 мл;
      • Яйца — 2 шт.;
      • Сахарозаменитель — 2 ст. л.;
      • Сливочное масло — 50 г;
      • Соль.

      Для начинки потребуются:

      • Яйца — 2 шт.;
      • Сливочное масло — 40 г;
      • Сушеная клюква — 50 г;
      • Диетический творог — 450 г;
      • Сахарозаменитель — 0,5 ч. л.;
      • Цедра апельсина.

      Взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Добавляем половину молока и взбиваем дальше. Просеиваем муку в получившуюся массу и перемешиваем венчиком. В конце добавляем масло и оставшееся молоко. Выпекаем на сухой, разогретой поверхности с обеих сторон.

      Чтобы приготовить творожную начинку, перетираем апельсиновую цедру со сливочным маслом, добавляем клюкву, творог и желтки. Белки отдельно взбиваем с сахарозаменителем и ванилью. Все тщательно перемешиваем.

      Готовое тесто смазываем начинкой, заворачиваем в трубочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

      Блины для диабетиков будут отличным вариантом для вкусного питания. Есть возможность попробовать другие начинки, что зависит от вашей кулинарной фантазии и разрешённых продуктов.

      Это интересно:  Рецепт десерта "Павлова" со свежими ягодами
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий