Новогоднее лакомство без химии! Учимся выбирать качественную красную икру

Красная икра на новогоднем столе стала таким же традиционным блюдом, как и оливье. Даже те семьи, которые в течение года не едят это лакомство, к Новому году стараются побаловать себя деликатесом.

Чтобы вместо натуральной икорки вы не ели крашенную подделку, необходимо знать некоторые хитрости. Основные правила определения натуральной икры вы можете узнать из нашей статьи.

Вот как выбрать качественную и свежую икру:

  • Обратите внимание на состав: следите, чтобы в нем не было консерванта уротропина.
  • Обратите внимание на условия хранения икры: главное, чтобы в магазине икра правильно хранилась и сроки годности не истекли.
  • Покупайте икру только в стеклянной таре.Так она лучше храниться и вы может лучше рассмотреть характеристики.
  • Икра не должна выглядеть так, как будто она покрыта инеем. Ведь это значит, что она фальшивая.
  • Качественная икра должна быть рассыпчатой, икринки правильной формы и одного размера, она слегка лопается и тает во рту.
  • Самая вкусная и качественная икра должна быть произведена во время нереста, июль-август.
  • Цифры на дате изготовления не должны быть вдавлены. Это верно подделка.
  • Потрясите баночку, если там что-то булькает, лучше такую икру не покупать.
  • Если нет подробной информации о производителе — это тоже подделка!
  • Выбирайте икру только первого сорта, ведь она не имеет пленок, постороннего привкуса, запаха и лопнувших икринок.

Проверяем икру дома:

  • бросьте 2-3 икринки в горячую воду, искусственная икра в кипятке растворится;
  • высыпать икру и попробуйте построить из неё горку; если она не распадется — икра и правда свежая;
  • настоящая икра легко лопается и не прилипает к зубам, когда ее ешь.

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать качественный продукт и наслаждаться натуральной икоркой в новом году! делитесь полезной информацией с друзьями)

Новогоднее лакомство без химии! Учимся выбирать качественную красную икру