Постные пирожки с чечевицей — это сытное и полезное блюдо, способное поразить своим вкусом и уникальными сочетаниями компонентов. Чечевица, являющаяся одним из основополагающих ингредиентов, содержит множество витаминов, в том числе витамин А, а также минералы, такие как железо, магний и кальций. Употребление чечевицы способствует улучшению состояния кожи и волос, увеличивает иммунитет и нормализует пищеварительные процессы. При покупке чечевицы обращайте внимание на её внешний вид: зерна должны быть однородного цвета, без налета и пятен, гладкие с ровными краями.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для необработанных продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших кулинарных приборов.
При добавлении определенных специй может появиться легкое «острое» послевкусие.
Не забудьте проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости на другие используемые ингредиенты. Используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам более точно сориентироваться в количестве продуктов, необходимых для рецепта. Если вы хотите узнать, как измерить объем различных ингредиентов в стаканах, чайных ложках и других мерных единицах, вам пригодится таблица мер и весов.
Список ингредиентов для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и подачи
Чтобы повысить пользу блюда, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.
Пошаговый фоторецепт
Начните с просеивания муки. Промойте чечевицу и дайте ей хорошенько просохнуть. Затем очистите лук и чеснок от шелухи, промойте и высушите с помощью полотенца. Укроп также необходимо вымыть и высушить. Далее нагрейте воду до 38-40 градусов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом.
Шаг 1
Приготовьте тесто и начинку. В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешайте. Затем аккуратно добавьте муку и влейте масло. Замесите тесто и накройте его мокрым полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. В это время отварите чечевицу в подсоленной воде до мягкости, а затем сделайте из нее пюре. Мелко нарежьте лук, укроп и чеснок, смешайте их с чечевицей.
Шаг 2
Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на девять равных кусочков, сделайте из них плоские лепешки и положите в центр каждой начинку. Заверните чечевицу в тесто, формируя пирожки. Выложите их в подготовленную форму, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем поставьте пирожки в духовку и выпекайте в течение 18 минут.
Пирожки с чечевицей
Это очень вкусные пирожки с необычным ингредиентом! Чечевица, относящаяся к семейству бобовых, отличается нежным вкусом и прекрасным ароматом, а её сочетание с любыми видами теста и специями делает её вкус ещё более богатым. Такие пирожки станут отличным угощением как на ужин, так и на завтрак, и удивят всех своих любителей. Приступаем к приготовлению пирожков с чечевицей!
- Для фарша:
- Чечевица (зеленая) — 2,5 стакана
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для теста:
- Мука (пшеничная) — 450 г
- Кефир — 300 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус столовый — 1 ч. ложка
- Куриные яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Ингредиенты для жарки:
- Мука (пшеничная) — 100-150 г
- Растительное масло — 200 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить пирожки с чечевицей
Подготовка чечевицы
Сначала переберите чечевицу, удалив поврежденные зерна. Промойте её в мелком сите под проточной водой. Переложите чечевицу в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала зерна и выступала над ними на 2-3 пальца. Ставьте кастрюлю на плиту, включённую на сильный огонь. Чтобы избежать разваривания, добавьте 1 чайную ложку уксуса и по вкусу немного соли. Варите чечевицу 30 минут, за это время она достигнет нужной мягкости. Затем слейте воду, уложите чечевицу на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и переложите в глубокую миску. Уберите шелуху с репчатого лука, промойте его и нарежьте кубиками примерно 1 см. На сковороде, разогретой на среднем огне, налейте растительное масло и добавьте лук, обжаривайте его 4–5 минут до прозрачности. Затем смешайте его с чечевицей и тушите дополнительно 5–7 минут, после чего все снова переложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу фарш черным молотым перцем, хмели-сунели и молотой паприкой.
Приготовление теста для пирожков с чечевицей
Для приготовления пирожков можно выбрать разные виды теста, но мы воспользуемся простым и очень вкусным рецептом теста на основе кефира. В глубокой миске всыпьте просеянную пшеничную муку и в центре сделайте углубление. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Затем влейте кефир, разбейте куриное яйцо и добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, прямо в миску с ингредиентами.
Замешивайте тесто столовой ложкой или рукой, пока оно не станет комковатым и достаточной густоты для вымешивания на столе. Если нужно, добавьте ещё 1–2 столовые ложки растительного масла.
Выложите тесто на кухонный стол, предварительно присыпанный мукой, и вымешивайте до получения однородной массы. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и имеет однородную структуру без комков. Переложите тесто обратно в миску и дайте ему отдохнуть 10–15 минут. Если оно осядет, замесите ещё раз до нужной консистенции.
Формируем пирожки с чечевицей
Готовое тесто нарежьте на 2–3 части, затем каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки массой примерно 150–200 грамм.
Из получившихся кусочков теста скатайте шарики и придайте им форму лепешек толщиной до 1 сантиметра.
В середину каждой лепешки положите примерно 2 столовые ложки фарша из чечевицы и тщательно слепите края, придавая пирожку желаемую форму. Обваляйте пирожки в пшеничной муке и уложите их на деревянную разделочную доску, присыпанную мукой. Таким образом подготовьте все пирожки, пока не закончится начинка.
Жарка пирожков с чечевицей
Когда все пирожки будут готовы, включите плиту на среднем огне и поставьте сковороду с растительным маслом. В разогретое масло аккуратно выложите несколько пирожков и обжаривайте их с обеих сторон, периодически переворачивая с помощью кухонной лопатки. Обжарьте до золотистого цвета по вашему вкусу. Готовые пирожки выложите на большую плоскую тарелку и наслаждайтесь их ароматом!
Подача пирожков с чечевицей
Пирожки с чечевицей подаются горячими, аккуратно выложенными на плоскую тарелку в виде горки. Рядом можно разместить несколько глубоких тарелок с разнообразными соусами, такими как ароматный томатный соус, сметана, йогуртовый соус, огуречный соус или любой другой, который вам по душе. Обычно такие пирожки подают со сметаной, сливками или домашним майонезом. Приятно сочетать чечевичные пирожки со свежими овощными салатами и запивать их горячим сладким чаем. Эти сытные и полезные пирожки будут приятно удивлять и радовать вашу семью и друзей! Приятного аппетита!
– Если вы предпочитаете, чтобы начинка из чечевицы была более однородной, во время варки можете не добавлять уксус, а после окончания варки измельчите чечевицу с помощью блендера или картофелесига.
– Можно добавить в начинку вареное мясо любого типа, предварительно прокрученное на мясорубке. Вы можете использовать любую обжаренную или обработанную мясную начинку, например, сердце, легкие, печень или почки.
– В фарш из чечевицы можно добавить любые любимые пряные специи, которые улучшат вкус и насыщенность аромата.
– Для приготовления пирожков из чечевицы можно экспериментировать с различными видами теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дразжевое, слоеное, приготовленное на кефире или молоке.
– Если вы приготовите пирожки с чечевицей на дрожжевом тесте, то сможете как обжарить их на сковороде, так и запечь в духовке.
Постные пирожки без яиц с чечевицей
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом пирожков с чечевицей, который не содержит яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо обязательно понравится многим!
Рецепт постных пирожков без яиц с чечевицей
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука — 150 г
• Масло растительное (нерафинированное) — 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 3 г (1/2 чайной ложки)
• Соль — 2-3 г (1/2 чайной ложки) — по вкусу
Начинка:
• Чечевица зеленая — 50 г
• Тыква — 80 г
• Масло растительное (нерафинированное) — 30 мл
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Куркума — 3 г (1/2 чайной ложки)
• Асафетида — 2 г (на кончике ножа)
• Мускатный орех — 2 г (на кончике ножа)
• Соль — 2-3 г (1/2 чайной ложки) — по вкусу
• Молотый черный перец — 2 г (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка — 45 минут
• Выпекание — 25-30 минут
Шаг 1. Подготовка теста
Смешайте в миске муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте воду и замешивайте эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.
Уберите тесто в пакет или накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 2. Подготовка начинки
Тщательно промойте и замочите зеленую чечевицу на 10-15 минут. После замачивания слейте воду, залейте свежей и варите в течение 15-20 минут.
Чечевица должна свариться (стать мягкой), но не развариться в кашу.
Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите и нарежьте кусочками тыкву, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
Шкурку тыквы можно использовать для приготовления интересной веганской закуски.
Шаг 3. Готовим начинку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте ещё 3-5 секунд, пока не появится характерный запах.
Теперь добавьте нарезанную тыкву и тушите 30 секунд.
Затем налейте 50 мл воды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна стать мягкой и полностью приготовленной.
Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте и разомните толкушкой до получения однородной массы. Уберите с огня и удалите лавровый лист.
Шаг 4. Выпекаем пирожки
Еще раз вымесите тесто. Разделите его на 5-6 частей.
Рассмотрите каждую часть в круг диаметром не толще 0,5 см.
Положите начинку в центр теста, сформируйте пирожки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 25-30 минут.
По истечении 25 минут проверьте готовность пирожков — они должны подрумяниться.
Доставайте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остынуть 5–10 минут.
Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с чечевицей (2 варианта начинки)
Уже пробовали различную начинку!
Сегодня я пекла пирожки с чечевицей — одной из своих любимых начинок.
Итак, начинка 1:
Чечевицу замочите на полчаса, затем промойте и отварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте обжаренный лук вместе с тонко нарезанным копченым беконом. Также можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой пирожки удобно готовить при запекании.
Начинка 2:
К первой начинке добавьте свежеприготовленное картофельное пюре и перемешайте. По моему мнению, этот вариант подходит больше для жареных пирожков.
Для теста подойдет любая дрожжевая основа.
Лучше всего использовать:
20 г свежих дрожжей,
0,5 стакана густой сметаны,
0,5 стакана теплой воды,
0,5 стакана топленого масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Пшеничная или ржаная мука (в пропорции 4:1) — используйте столько, сколько потребуется. Тесто должно быть чуть более плотным, чем обычное.
В тепле оно поднимается очень быстро, и вы едва успеете приготовить и остудить начинку.
Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
В пирогах половина успеха (или больше половины) зависит от начинки! Сегодня я пекла пироги с чечевицей — одной из своих любимых начинок. Итак, начинка 1: Чечевицу замочите на полчаса, промойте и отварите. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук вместе с тонко порезанным копченым беконом. Также можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой пирожки удобно готовить при запекании. Начинка 2: Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с тремя спальнями V345 «Мидленд»
Каркасный дом с тремя спальнями V246 «Рио-Гранде»
Каркасный дом с террасой и навесом V578 «Пентиктон»
Каркасный дом с террасой V099 «Рутхерфорд»
Комментарии
М о л о д е ц. Спасибо за рецепт. Очень люблю чечевицу. Постоянно добавляю её в борщ, щи, супы. Теперь у нас есть отличный вариант для начинки.
Я тоже предпочитаю тесто с живыми дрожжами.
Также, как говорится в народной пословице: «Голь на выдумку сильна!»
Начинка из гороха — старая русская традиция — использовалась во время поста, когда наши предки старались придерживаться более строгого питания.
Да, я слышала о традициях постной пищи.
В детстве бабушка, придерживавшая пост, готовила пироги с горохом, но я их не ела. Мне больше нравились горох и суп, которые можно есть бесконечно!
Почему? Мне они всегда очень нравились.
Вчера вечером у меня оставалось два пирожка, молодые девушки приехали в гости, попробовали — и сразу попросили еще: «Ещё!» Но я уже не могла их предложить!
Не могу объяснить, почему не ела их раньше.
Попробую, и тогда пойму, что потеряла и что приобрела.
Что касается социальных сетей — я раньше часто там бывала.
Я просто обожаю чечевицу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как же это красиво!
В ответ на комментарий Daisy123
Я ни разу не пробовала чечевицу, тем более в пирогах. Она на вкус похожа на горох? А варится так же? В чем отличие зеленой чечевицы от коричневой?
Вкус, конечно, немного отличается — он очень специфический. Разные сорта варятся по-разному, но в общем, чечевица готовится быстрее, чем горох.
Что касается различий между зелеными и коричневыми сортами, существуют также красные и черные. Это различие касается цвета, скорости варки (красная чечевица варится очень быстро), вкуса и состава (по-моему, зеленая самая богатая питательными свойствами).
Такую начинку я ни разу не пробовала, но ваши пирожки выглядят так аппетитно, что слюнки текут!
или войдите, если вы уже зарегистрированы на сайте.
Вы можете войти, чтобы оставить комментарий. |
Вставка изображения
Чтобы загрузить изображение с компьютера, вы можете просто воспользоваться.
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
Я отношусь к типу «мамаша-пофигист». Учиться ребенку — хорошо. У меня уже есть золотая медаль, висит и запылилась на виду. Свой мозг в головы дочерей не вложишь, нужно делать то, что можешь. На каждом родительском собрании я хожу с открытой душой, как новорожденный ребенок, и вопросы других ответственных родительниц, типа «как вы решали задачу №768 из учебника Засланца-Марсианского», ставят меня в тупик. К сожалению, и конфликт с учителем мне не обошел стороной, но я смогла его решить.
Я гражданка России и с трепетом вспоминаю свой дом, красоты Сибири, школу, детский сад. Но время идет, жизнь разворачивает свои события, и нужно двигаться вперед. В январе следующего года будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию.
Возможно, я уже писала о таком, но повторю еще раз: «Вооружен — значит, предупрежден». Вчера я была дома в Москве, скучала по внучке и дочке, внучка немного приболела. Всё было, как всегда, внучка скоро идет на поправку, дочка занималась делами, а мы играли и смеялись с внучкой, все было здорово. Ничего не предвещало беды, пока не пришла вот такая SMS-ка.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда не стало более 40 лет назад. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к тому, что бабушка всегда говорит, что если мужик приперло, то все, бросила и пошла, даже если блины печешь. Народ, честно, кто так делает? Кто бросает все и идёт, даже если совсем не хочется? Или тем, у кого голова болит?
Почему стоит любить чечевицу. Печенье из чечевицы: рецепт без муки
Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица почти не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте — это будет вкус, знакомый с детства!
Как приготовить «Пирожки с чечевицей»
1. Соедините газированную воду с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку в глубокую миску, добавьте молоко с водой и дрожжами. Затем добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Готовое тесто поместите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Начинку стоит приготовить заранее. Для этого чечевицу тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите до состояния каши, посолите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте в чечевичное пюре и перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 граммов. Раскатывайте их по очереди, положите начинку в середину и сформируйте пирожки продолговатой формы.
3. Обжарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!
Рецепты от Натали
Предлагаю вам отличный рецепт пирожков с чечевицей. Можно использовать любую чечевицу (зеленую, красную). Многие говорят, что пирожки с чечевицей очень напоминают пирожки с печенкой по вкусу. Тесто на кефире с сметаной готовится быстро и получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Для приготовления пирожков с чечевицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
- чечевица — 1 стакан
- лук репчатый — 300 граммов (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите около 30 минут после закипания. Не забудьте посолить.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле.
Когда чечевица сварится, а лук подрумянится, пропустите их через мясорубку, перемешайте и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Давайте готовить тесто. Смешайте кефир, сметану, соль, соду, сахар и постепенно добавляйте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, раскатайте его на столе, посыпанном мукой, и вымешивайте руками.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Важно помнить, что на срезе тесто может оставаться липким, так что обваляйте каждый кусочек в муке. Нарезанные кусочки раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выложите начинку и слепите пирожки.
Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Я обожаю готовить!
Пирожки по этому рецепту выходят очень вкусными и сытными! Рецепт от Иры-Ирис с форума «Клуб кулинарных путешествий».
Для приготовления теста: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3/4 стакана растительного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка с горкой соли, щепотка соды.
Для начинки: 450-500 г чечевицы, 5 средних луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки чечевицу можно сварить в мультиварке: в Панасонике используйте 18 мультистаканов чечевицы и 8 мультистаканов воды (соль не добавляйте), готовьте в автоматическом режиме «Гречка». Если мультиварки нет, варите в кастрюле по инструкции на упаковке. Варить нужно на медленном огне без соли, пока зернышки чечевицы не начнут лопаться. Если в процессе останется вода, отцеживайте её в чашку и добавляйте в начинку для мягкости (как в обычное пюре). Пока варится чечевица, мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности в растительном масле. Масла можно налить больше, чечевица его любит. В готовую чечевицу добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу, затем разомните толкушкой для пюре и остудите до тёплого состояния.
Замесите тесто. В воде растворите соль и сахар, добавьте щепотку соды и немного уксуса (хотя умные люди утверждают, что это не имеет значения), добавьте масло и тщательно перемешайте. Затем жидкость добавьте в муку и замесите тесто. Здесь вам решать, что добавлять — жидкости или муки. Все зависит от влажности и качества продуктов. Я, например, добавляла воду, чтобы тесто получалось более мягким. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было не слишком крутым, но легко раскатывалось.
Теперь возьмите большую сковороду, налейте в нее растительное масло (не фритюр, но и не жалейте — масла должно быть столько, сколько нужно для жарки). Нагревайте масло. Формируйте пирожки в виде полумесяцев. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Сразу после жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
** На самом деле, соду следует добавлять всего лишь чуть-чуть — не чайную ложку и даже не половину. Это не имеет большого значения, но при отсутствии яиц в подобном тесте я иногда добавляю немного соды, что облегчает формирование и раскатывание. *** Если вас смущает количество лука, вы можете уменьшить его, просто учтите, что чечевица сама по себе довольно сухая, и лишняя сочность не помешает. Когда вы приготовите пюре, лишний лук не будет заметен.
Приготовление
- Помойте картофель, очистите и удалите глазки. Переложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности, затем пюрируйте и разбавьте овощным бульоном до нужной консистенции.
- Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте на медленном огне до легкого золотистого цвета и мягкости.
- Отварить чечевицу до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы и указывается на упаковке. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, затем выкладывайте чечевицу и обжаривайте 1-2 минуты.
- Томатную пасту разведите в 200 мл бульона или воды, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Постепенно вливайте получившуюся жидкость в овощи с чечевицей, постоянно помешивая. Готовьте до загустения.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите полученную овощную начинку. Разровняйте по поверхности.
- Сверху начинки раскатайте картофельное пюре. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовый пирог подавайте теплым на стол с свежими овощами или салатом.
Пошаговое приготовление
- Зелёную чечевицу варите на медленном огне в течение 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держите в кипящей воде не более двух минут, затем посолите. Морковь натрите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратите в пюре, затем выложите на сковороду и немного обжарьте.
- Морковно-чечевичную массу измельчите в более однородное пюре с помощью блендера — это будет основа для пирога.
- Неизмененную чечевицу смешайте с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это станет верхом пирога. Для начинки грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут на сильном огне.
- Брокколи и чеснок нарежьте произвольно. Добавьте нарезанную брокколи, зубчик чеснока и очищенный помидор в грибы на 2 минуты, не забывая посолить. Снимите с плиты. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп к грибам, затем все остуженное пюре измельчите.
- Выложите в смазанную маслом форму (у меня силиконовая) следующее: сначала заполните дно и бока формы перемолотой чечевичной массой, затем налейте пюре из грибов и брокколи в центр. Оставшуюся, неизмельченную чечевицу используйте для топинга, смешав с семечками и орехами. Выложите сверху, хорошо примните. Грибы не жалейте, они после духовки немного осядут.
- Выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Наша семья не так часто готовит пирожки. Но как только я нашла интересный рецепт, я не могла устоять. Далее расскажу, как я готовила постные пирожки с чечевицей. Они получаются румяными и ароматными, их хочется сразу подать на стол, например, к вегетарианскому борщу!