Постное слоеное тесто

В этом рецепте тесто приготовлено на растительном масле без добавления яиц, что делает его идеальным для постного питания. Возможность приготовления с дрожжами, хотя в данной версии они не используются, позволяет создавать множество видов выпечки. Из такого теста можно легко готовить слоёные пироги, самсу, круассаны, различные рулеты и многое другое. Итоговая выпечка получается легкой и хрустящей. Свежезапечённое тесто можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике не более трех дней. Если вы решите заморозить его, срок хранения увеличится до 6 месяцев.

Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов теста. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — описываемое «острое» послевкусие появляется благодаря сочетанию ингредиентов.

Также важно удостовериться, что у вас нет индивидуальной непереносимости на использующиеся в рецепте ингредиенты.

Использование кулинарного калькулятора облегчит процесс измерения необходимых пропорций, а если вы хотите понять, какое количество продукта помещается в стакан или в чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порция

Для теста

Сразу стоит отметить, что тесто станет более полезным, если вы исключите добавление сахара.

Пошаговый фоторецепт

Первым делом отмерьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку в глубокую миску. Растительное масло налейте в отдельную емкость и поставьте в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Шаг 1

Теперь начните процесс приготовления теста, объединив в глубокой чаше все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте их и постепенно влейте холодную воду. Затем вымесите тесто до состояния, когда оно станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Заверните получившееся тесто в пленку и отправьте в холодильник минимум на 20 минут.

Если вам кажется, что тесто требует больше или меньше воды, не бойтесь экспериментировать, добавляя ее до достижения нужной консистенции.

Шаг 2

Далее достаньте тесто из холодильника и вновь вымесите его. Разделите массу на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Смажьте пласты охлаждённым маслом и сложите их друг на друга. После этого сверните их в рулет, заверните в пленку и положите в морозильник на 20 минут. Затем снова раскатайте тесто и нарежьте его на кусочки нужного размера.

Эффектный финал

Для начинки из такого теста подойдут орехи, фрукты или джем. Также можно обойтись и без начинки, сделав простое, но вкусное печенье.

Слоеное тесто — 3 рецепта: классическое, быстрое и постное

Слоеное тесто рецепт с фото домашнее

Слоеное тесто является одним из самых сложных для приготовления, поэтому иногда проще купить его в магазине, особенно когда качество доступного теста является приемлемым. Но если вы все-таки хотите попробовать сделать его самостоятельно, данная статья может помочь с выбором. Далее представлено три вида рецептов: классическое слоёное тесто на дрожжах, быстрое бездрожжевое тесто и постное на оливковом масле (объяснение, почему именно оливковое, можно найти в рецепте). Приступим к приготовлению.

Рецепт 1. Быстрое слоеное тесто (бездрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 300 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 200 мл ледяной воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, вам будет интересно:

  • Тесто без яиц — 11 рецептов для любой выпечки;
  • Песочное тесто без яиц;
  • Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и других изделий;
  • Тесто из цельнозерновой муки — рецепт, который практически невозможно испортить;
  • Постное тесто — 8 рецептов для разнообразной выпечки.

Как приготовить:

⇒ Если вы хотите сделать это максимально просто — сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и быстро замесите тесто (оно должно образовать комочек).

Если вы планируете готовить вручную:

  1. Положите масло в морозильник на 30-40 минут. Воду также рекомендуется охладить.
  2. Смешайте муку с солью в миске, а ледяную воду соедините с лимонным соком.
  3. Натрите холодное сливочное масло на терке в емкость с мукой и быстро разотрите массу руками или воспользуйтесь погружным блендером. Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не растаяло — это исключительно важно для получения слоёв.
  4. Добавьте ледяную воду и снова быстро замесите тесто.

быстрое слоеное тесто простой рецепт

  1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем сложите его втрое, как показано на фото. Теперь разверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте.

быстрое слоеное тесто без яиц рецепт

  1. Этот процесс повторите ещё раз — сложите тесто, потом разверните и раскатайте. Закатайте тесто рулетом или сложите его, оберните пленкой или положите в пакет, и уберите в холодильник на 30-40 минут. Таким образом, тесто будет готово для использования согласно вашему рецепту.

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

Рецепт 2. Классическое слоеное тесто (дрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 300 + 50 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 13 грамм быстрых дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

  1. Для начала стоит сделать опару, для чего нужно соединить молоко, дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Оставьте на 20-30 минут, за это время дрожжи должны подняться, и на поверхности появится пышная «шапочка».

классическое слоеное тесто домашнее рецепт с фото

  1. Остальную муку смешайте с солью и добавьте в опару. Введите 25 грамм размягчённого сливочного масла и замесите плотное тесто. Если тесто начинает прилипать, добавляйте ещё немного муки. Закройте его пленкой или накройте влажным полотенцем и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. В отличие от обычного дрожжевого теста, данное нужно охлаждать, чтобы оно оставалось холодным.

домашнее слоеное тесто дрожжевое

  1. Теперь рекомендуется раскатать слои. Для этого поместите сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт. Уберите его в холодильник до момента раскатки теста, чтобы оно не слишком затвердило.
  1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите сверху масло (его следует разместить так, чтобы оно закрыло половину пласта теста, оставив по краям 1-2 см — смотрите фото ниже).

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

  1. Свободными краями теста накройте сливочное масло и заверните верхний край, слегка прижимая его.
  1. Разворачивайте получившийся «рулет» на 90 градусов к себе и аккуратно прижмите его по всей длине, чтобы равномерно распределить масло. Аккуратно раскатайте до толщины не более 1 см, следите, чтобы тесто не повредилось.
Это интересно:  Домашние пельмени на пельменнице

дрожжевое слоеное тесто без яиц

  1. Сложите тесто конвертиком (нижний край к середине, затем накрываем верхним). Опять разверните на 90 градусов и снова раскатайте.

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

  1. Процесс раскатки и складывания теста можно повторить 2-3 раза. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто может начать рваться. После каждых двух раскаток можно убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно оставалось холодным.

На этом этапе можно считать, что дрожжевое слоеное тесто готово. Его можно использовать по назначению или положить в холодильник для дальнейшего использования. Также его можно замораживать, но важно размораживать его в холодильнике, а не при комнатной температуре.

домашнее слоеное тесто

Рецепт 3. Постное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 280 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока;
  • Оливковое масло для раскатки слоев (оливковое масло лучше подходит для данной рецептуры, поскольку при охлаждении густеет, в отличие от подсолнечного).

Как приготовить:

  1. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и лимонную кислоту (если используете её). Если берете лимонный сок, соедините его с водой, затем постепенно влив воду в мучную смесь, замешивайте плотное тесто. Оберните его пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

Легкое тесто готово; его необходимо раскатать и смазать небольшим количеством оливкового масла, удобно делать это с помощью силиконовой кисточки.

постное слоеное тесто

  1. Сложите тесто конвертиком — сначала нижний и верхний края, затем бока.
  1. Снова раскатайте и повторите шаг 3. Этот процесс можно повторять еще раз. Скрутите тесто в рулет или сверните его, уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Вот и все, веганское слоеное тесто готово.

Слоеное тесто домашнего приготовления — 18 домашних вкусных рецептов

Легче всего готовить слоеное тесто по фото рецептам с сайта 1000.menu. В каждом из них вы найдете подробный описания, советы, калорийность, количество порций, БЖУ и сможете изменить состав продуктов. Читайте дальше.

Быстрый фильтр. Поиск по категории «Слоеное тесто домашнее».

  • Слойки из слоеного теста
  • Слоеный пирог
  • Из готового слоёного теста
  • Торт из слоеного теста
  • Пицца из слоеного теста
  • Яблоки в слоеном тесте
  • Слоеные пирожки
  • Закуски из слоеного теста
  • Самса из слоеного теста
  • Булочки из слоеного теста
  • Штрудель из слоеного теста
  • Слоеные хачапури
  • Слоеное печенье
  • Слоеные трубочки
  • Рулет из слоеного теста
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто

Творожное слоеное тесто

Готовить из доступных ингредиентов легко и быстро!

Домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Получается воздушным, хрустящим и ажурным. Проверенный временем рецепт!

Домашнее дрожжевое тесто быстрое

Необычное изобретение французского кондитера XVII века!

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Есть простой и легкий рецепт слоеного теста!

Пресное слоеное тесто

Слоеное тесто — это золотой ключик к красивой и изысканной выпечке!

Слоеное тесто быстрого приготовления

Это просто и без лишних хлопот — лучше, чем покупное!

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое

Непривычное в приготовлении, но бездрожжевое тесто!

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Это нежное, воздушное и универсальное тесто — отлично подходит для любой выпечки.

Слоеное тесто для хачапури

Теперь сделать вкусные хачапури стало гораздо легче!

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Удобный и легкий вариант — мягкое и воздушное слоеное тесто.

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Это слоеное тесто на дрожжах, предназначенное для пышных слоек с яблоками.

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Вкуснейшее слоеное тесто! Обязательно попробуйте!

Тесто на пиве слоеное

Это слоеное тесто идеально подойдет для приготовления вашей любимой выпечки — готовьте вместе с близкими!

Слоеное тесто для штруделя

Ваши штрудели получатся необычайно красивыми и вкусными!

1000.menu logo

Дрожжевое слоеное тесто

Рекомендуем записать этот превосходный рецепт слоеного теста на заметку!

Слоеное тесто дома — быстро, просто и доступно

Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

Это простое и удобное тесто можно легко приготовить дома — натурально и вкусно!

Слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое

Отличный рецепт для быстрого и вкусного теста!

Приготовьте слоеное тесто в домашних условиях впрок!

Многие хозяйки в настоящее время не решаются тратить свое время и силы на приготовление домашнего слоеного теста, так как проще и быстрее купить готовое в магазине, особенно если качество вполне удовлетворительное. Однако, если вы приняли решение и хотите научиться готовить такое тесто, то сайт 1000.menu будет вам полезен. Кроме того, использование более качественных продуктов для домашней кулинарии является еще одним значительным преимуществом.

Сложно переоценить преимущества приготовления теста впрок. Его можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости, выбирая наиболее удобное время для готовки, например, в вечер перед выходными.

Пять самых быстрых рецептов слоеного теста:

Название блюда Время приготовления Калорий на 100 г Рейтинг пользователей
Быстрое слоеное тесто бездрожжевое 25 мин 405 +15
Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое 25 мин 314 +30
Слоеное дрожжевое тесто для рулета 45 мин 344 +31
Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом 1 ч 266 +7
Дрожжевое слоеное тесто 1 ч 413 +46

Рецепт быстрого слоеного теста:

  1. Растворить в теплой воде соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и уксус, перемешать тщательно до однородной массы.
  3. Муку вводить постепенно, просеивая ее.
  4. Собрать тесто в комок, затем разделить на 4 части.
  5. Каждую часть отделите, а затем выложите на 4 части сливочного масла, предварительно приведённого до комнатной температуры.
  6. Каждую часть теста раскатайте в 0,5 мм толщиной пласт.
  7. На каждый слой наносите слой масла с помощью лопатки.
  8. Скручивайте тесто на смазанную растительным маслом скалку.
  9. Разрежьте тесто и аккуратно снимите скалку.
  10. Каждый пласт свернуть конвертом и обернуть пленкой.
  11. Храните в морозильной камере.

Пять наиболее использованных ингредиентов в рецептах домашнего слоеного теста:

Ингредиент Калорий на 100 г Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0,5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

Полезные советы по приготовлению:

  • Обязательно просейте муку перед добавлением в тесто — желательно дважды.
  • Не перебарщивайте с солью и уксусом — этих ингредиентов должно быть в меру.
  • В классических рецептах сливочное масло должно быть холодным.
  • Рекомендуется раскатывать тесто в одном направлении — от себя.
  • Чтобы добиться нужной текстуры, раскатайте тесто, сложите его вчетверо в холодильник не менее трех раз.
  • Не резать слоеное тесто тупым ножом, используйте острый инструмент.
Это интересно:  Тесто "Фило"

Как сделать слоеное тесто без яиц и масла

Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от выпечки. Мы подготовили для вас рецепт постного слоеного теста, из которого можно приготовить любые изделия. Сделать это достаточно просто, поэтому приступайте!

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 320 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 600 г;
  • Сода — 1 ч. л. + ⅓ ч. л. лимонной кислоты;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению постного слоёного теста:

  1. Сначала поместите оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
  2. Соду погасите лимонной кислотой и добавьте в муку. Затем внесите сахар, соль и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое тесто. Оберните пленкой и оставьте на 20 минут в покое.
  4. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его очень тонко на пленке и смажьте оливковым маслом. Разрежьте пласт пополам, одну половину положите на другую маслом вверх.
  5. Сложите тесто в рулет и положите в морозильник на 15 минут.
  6. После 15 минут раскатайте рулет в один пласт.

Теперь можете готовить любимые изделия из слоеного теста.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней!

Кто не знает плавленый сыр «Янтарь»? Этот удивительно вкусный и нежный продукт знаком нам с детства. Но сейчас при его производстве зачастую используется большое количество консервантов. Поэтому возникает логичный вопрос: можно ли приготовить запас такой сыры в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на половину заполненной водой доведите до кипения.
  2. Пока закипает вода, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к массе сливочное масло, которое нужно предварительно немного подтаять. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  4. Когда вода закипит, ставьте миску с творожной массой на водяную баню, но так, чтобы дно миски не касалось воды.
  5. П posteAngliXXXinoTouchs(«нет»);gAXrench???????integrKt?»] = «»;времени кипения ​постоянно помешивайте массу, пока она не станет однородной и тягучей. После того как вы снимете ее с бани, можно добавить специи по вкусу.
  6. Подготовьте форму, куда будете помещать домашний сыр – лучше всего подойдет металлическая прямоугольная форма. Вылите массу в подготовленную форму и оставьте при комнатной температуре, пока сыр не остынет. После этого закройте крышкой и уберите в холодильник.

Из указанных ингредиентов получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, иначе это негативно скажется на вкусовых качествах «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не магазинный. Добавление соды обязательно, поскольку она помогает расплавить творог.

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!

Предлагаем вам попробовать рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Это блюдо готовится проще простого, и используются самые доступные продукты. Если хотите, чтобы салат был еще полезнее, используйте домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты:

  • Круглый крекер – 200 г;
  • Вареное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Рыбные консервы в масле – полбанки;
  • Майонез – 250 г;
  • Лук – поллуковицы;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте их с майонезом.
  2. Откройте консерву и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарежьте, а сыр и чеснок натрите на терке. Смешайте все и добавьте майонез, перемешивайте.
  3. Теперь приступаем к сборке. Выкладывайте крекеры на блюдо, формируя круглый слой. Затем распределите сверху яичную массу, снова крекеры и смажьте их майонезом.
  4. Добавьте слой рыбы, присыпьте нарезанным луком и закройте очередным слоем крекеров, тоже смазав майонезом. Добавьте слой тертого сыра и накройте крекерами с майонезом снова.
  5. Для украшения можно использовать оставшиеся яйца. Белок отделите от желтка и натрите их отдельно. В центр добавьте желток, а по краям белок.

Ваш торт-салат готов! Дайте ему настояться в холодильнике на ночь.

Пряники на быструю руку

Если у вас в холодильнике остался кефир, не спешите его выбрасывать – из него можно сделать вкусные домашние пряники. Предлагаю вам отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась и моя мама. Аромат меда от них просто не оставит равнодушным!

  1. Кефир (или простокваша) — 350 мл;
  2. Сахар — 1 стакан;
  3. Желток — 2 шт., белок — 1 шт.;
  4. Мед — 1 ст. ложка;
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки;
  6. Сода — 1 ч. ложка (неполная);
  7. Около 4 стаканов муки.

Для помадки:

  1. Белок — 1 шт.;
  2. Сахар — 3 ст. ложки.

Процесс приготовления домашних пряников на кефире:

  1. Взбейте желтки с одним белком (второй белок отложите для помадки) и медом с сахаром, затем добавьте смесь в кефир и растительное масло. Взобьте все немного еще раз.
  2. По очереди всыпайте просеянную муку с содой (уксус не нужен, ведь он погасится благодаря кефиру) и замесите не слишком крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, вырезая формочкой или чашкой кружочки. Уложите их на противень, подготовленный с пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
  4. Пока пряники готовятся, займитесь помадкой: взбейте венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не стоит взбивать до стойких пиков — достаточно, чтобы белки стали белыми и сахар растворился.
  5. По истечении 20-25 минут, когда пряники будут готовы, быстро намажьте их взбитым белком, можно воспользоваться силиконовой кисточкой, и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Затем пряники нужно вынуть из духовки и аккуратно переложить на блюдо.

Ваши домашние пряники на кефире с медом готовы и ждут своего часа!

Слоеное тесто: 3 быстреньких бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! В этой статье я хочу продолжить делиться секретами приготовления теста в домашних условиях. Мы с вами подробнее рассмотрим, как быстро и легко сделать слоеную основу для вашей выпечки.

Это интересно:  Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Я остаюсь верной принципу, что предпочтительно делиться простыми рецептами, так как готовить хочется, но времени иногда не хватает. Или просто после долгого рабочего дня хочется отдохнуть.

Такое тесто очень востребовано на кухне, и с ним можно сотворить разнообразную выпечку. Не бойтесь его делать! Следующие рецепты настолько простые, что вы будете удивлены.

Ингредиенты у нас все стандартные и недорогие. Сама технология на самом деле проста: нужно несколько раз складывать тесто конвертиком и раскатывать вновь. Есть также ленивые рецепты, где не нужно делать никаких лишних действий.

И, конечно же, не забудьте приготовить хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный и простой рецепт, который подходит для различных типов выпечки. Его можно приготовить всего за 5 минут!

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;

Теперь начинаем готовить:

  1. Разбейте яйцо и добавьте соль. Влейте далее кефир и тщательно перемешайте.
  2. Обваляйте охлаждённое масло в муке и натрите его на крупной терке.
  3. Некоторые заменяют сливочное масло маргарином. Вы также можете воспользоваться этим заменителем, но я уверена, что с маслом будет намного вкуснее.

  4. Затем аккуратно вылейте яично-кефирную смесь и замешивайте дальше.
  5. Не перемешивайте тесто слишком долго, поскольку оно может потерять свою слоистую текстуру. Всего лишь соберите тесто в ком, постепенно укладывайте в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа.
  6. По истечении двух часов тесто будет готово для выпечки. Оно получится особенно нежным.
  7. Из него великолепно получаются слойки, язычки, самса, пироги и другие чудесные лакомства. Хранится тесто в холодильнике до 5-6 дней. Если вы хотите его сохранить дольше, положите в морозильную камеру.

Рецепт рубленного слоеного основания

Вот ещё один вариант быстрого питания. Существует небольшая разница в технике и итоговая выпечка будет такой же вкусной, хрустящей и воздушной.

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  1. Просейте муку в емкость. Далее натрите в муку сливочное масло. Масло должно быть холодным, сразу из морозильника, чтобы было просто натирать. Чтобы избежать прилипаний, обсыпайте терку мукой.
  2. Теперь в холодную воду добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Из теста сделайте углубление и вливайте воду, постепенно замешивая.
  3. Месите руками быстро, чтобы масло не растаяло.
  4. Затем закройте его пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Засыпьте мукой стол, на котором будете работать с тестом. Через час разведите его и начинайте раскатывать, периодически переворачивая.
  6. Сложите края к середине, чтобы получилось конверт.
  7. Еще раз раскатайте и сверните в конверт. Проделайте это несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Теперь вы можете снова упаковать его в пакет и хранить в холодильнике или использовать сразу для выпечки!

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается превосходно, нежно и многозначительно. Данная версия немного отличается от предыдущих рецептов в ингредиентах.

  • Мука — 1 кг;
  • Сливочное масло или маргарин — 800 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 5% — 2 ст. ложки;
  • Ледяная вода — около 350 мл.

Теперь вам стоит посмотреть видео рецепт. В нем вы найдете всю информацию подробно.

По этому рецепту получится целых 4 кг (!) выпечки. Если вам нужно меньше, используйте меньшие пропорции. При этом тесто отлично сохраняется в морозильнике.

Что можно приготовить из готового теста?

Наверняка вы задали себе подобный вопрос, читая эту статью. Друзья, вы можете приготовить абсолютно любую выпечку. Я сейчас предложу вам несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа находится в холодильнике, вытащите ее заранее, чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку — продукт только испортится.
  • Когда она разморозится, дайте ей постоять еще час при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать лучше на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Пергамент также стоит смазать маслом.
  • Перед выпечкой разогрейте духовку до 180-220 градусов.

А теперь предложу несколько нехитрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эти французские изделия получаются очень воздушными из такого теста.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  1. Раскатываем размороженное тесто и нарезаем треугольниками.
  2. С широкой стороны треугольника делаем разрез, разворачиваем и сворачиваем обратно.
  3. Аккуратно начинаем сворачивать треугольники к меньшему краю, закатывая тесто. Затем выкладываем их на противень, подгибая края внутрь. Перемешиваем желток с сахаром и смазываем круассаны.
  4. Выпекаем в духовке 15-20 минут. После остывания можно наслаждаться!

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся быстро и просто. На вкус просто невероятно!

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез;
  • Колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Зелень;
  • Яйцо — для смазывания.
  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его майонезом. Распределите тертый сыр и мелко нарезанную колбасу по всей поверхности.
  2. Аккуратно сворачивайте в рулет, стараясь не порвать его.
  3. Разделите рулет на равные части и дайте им немного постоять.
  4. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты получите.

Вы также можете сделать пиццу на основе слоеного теста. Посмотрите рецепт на моем сайте.

На самом деле существует невероятное количество различных рецептов, которые можно приготовить из такого теста — и булочки, и пирожки, и пироги. Я бы с удовольствием описала всё в рамках одной статьи, однако это просто невозможно.

Планирую продолжить серию статей о выпечке, где вы найдете много рецептов на основе различных видов теста.

На сегодня завершаю. Желаю вам всего самого наилучшего. Жду вас снова в гости!

С уважением, Наталья

Дорогие читатели! Я буду очень благодарна за ваши комментарии и репосты в соцсетях. Я стараюсь для вас!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий