Пирожки с клюквой получаются невероятно аппетитными, легкими и насыщенными соком благодаря начинке. Их приготовление довольно просто, но важно дать дрожжевому тесту настояться, чтобы оно стало пышным и упругим. Клюква добавляет пирожкам уникальный кисло-сладкий вкус, а также замечательный аромат. Эти пирожки отлично сочетаются с чаем, молоком, компотом или морсом. Для придания дополнительной сладости можно сверху посыпать их сахарной пудрой.
Обратите внимание на пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана для сырых продуктов. Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Когда присутствует небольшое «острое» послевкусие, это может быть связано с некоторыми ингредиентами в составе.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других компонентов, помимо коровьего молока, белка и злаков, содержащих глютен.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам точнее отмерить нужное количество продуктов согласно рецепту. Если хотите узнать, как правильно отмерить объемы в стаканах, чайных ложках и т.д., вам пригодится таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать это блюдо более полезным, вы можете заменить пшеничную муку на миндальную или рисовую.
Пошаговый фоторецепт
Просейте муку, освободите клюкву от заморозки. Нагрейте кефир до 30–40 градусов по Цельсию. Подготовьте скалку для раскатывания теста.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске объедините теплый кефир и дрожжи. Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно введите муку и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут для подъема. После этого, когда тесто увеличится в объеме, опустите его обратно и дайте настояться еще 20 минут. После этого разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в узенькие лепешки.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирогов. Смешайте клюкву с сахаром. Получившуюся начинку аккуратно распределите по лепешкам из теста. Затем соедините края теста, формируя пирожки.
Шаг 3
Готовые пирожки выложите на заранее смазанный маслом противень и дайте им немного подняться. Смажьте пирожки взбитым яичным желтком и поместите их в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Пирожки с клюквой
Если у вас возникла проблема выбора десерта, вот отличная идея — пирожки с клюквой. В этом блюде замечательным образом сочетается ягодная кислинка с сладостью и легкость воздушного теста.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что многие обходят клюкву стороной из-за её выраженной кислинки, эта ягода обладает множеством полезных свойств, её стоит обязательно включить в свой рацион. Пирожки, в начинке которых скрыта клюква, придающей им сладость, — это отличная альтернатива. Они идеальны для перекусов и чаепитий.
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — для теста, 200 грамм — для начинки)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Клюква — 200 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Калорийность
Как приготовить «Пирожки с клюквой»
1. Для начала приготовления пирожков с клюквой вам потребуется сделать тесто. Сначала соедините просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте теплое молоко. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, лучше предварительно растворить их в теплой воде с сахаром, а потом добавить к муке. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его и поставьте в теплое место минимум на 1 час.
2. После этого снова обомните тесто и разделите на порционные кусочки. Лучше всего оставить их на время, чтобы они немного подошли.
3. Тем временем подготовьте начинку. Для этого соедините клюкву с сахаром и тщательно перемешайте. Чтобы пирожки не текли во время выпекания, добавьте кукурузный крахмал. Начинка готова. При желании можно добавить немного ванили для придания аромата.
4. Теперь можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В центр выложите клюкву, присыпанную сахаром, и аккуратно защипите края.
5. Вы можете оставить края открытыми или полностью заделать их (если выберете второй вариант, сделайте пара небольших отверстий сверху для выхода пара).
6. Поместите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, и отправьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока не образуется золотистая корочка.
Сдобный пирог с клюквой
Это великолепный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сахарной клюквы.
Духовка Выпекание Завтрак Обед Полдник Выпечка Десерт Дрожжевое тесто Пирог Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство
Пожалуйста, следите за тем, чтобы экран не гас во время приготовления. Он вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Слегка подогрейте молоко (но не до кипения), добавьте щепотку сахара и дрожжи, оставьте на 15-20 минут, чтобы появилась «шапочка».
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, добавьте соль, масло, разбейте яйцо, влейте дрожжевую смесь и замесите крутое тесто. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа; в течение этого времени обомните тесто несколько раз.
Шаг 3
Раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше диаметра формы, и перенесите в форму (при необходимости смажьте её маслом); сделайте бортики. Оставьте подошедшие на 20 минут.
Шаг 4
Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом. Если не нравятся целые ягоды, вы можете их размять.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. После выпекания дайте немного остыть и подавайте. При желании можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для одного большого пирога или двух средних.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Выпечка включает в себя изделия любого типа теста, которые готовятся в печи или духовке. Однако тесто, которое жарится на сковороде или во фритюре, также очень часто называют выпечкой.
Клюква с древних времен считается традиционной русской ягодой. Однако в современном мире американцы употребляют значительно больше клюквы, чем россияне. И это вполне оправдано, ведь клюква содержит множество полезных питательных веществ.
Яркая и кислая клюква отлично подходит для создания десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечка, включающие клюкву, могут быть приготовлены в любое время года, так как эта ягода прекрасно хранится, даже будучи залитой водой.
Для всех любителей домашней выпечки представляем этот потрясающий дрожжевой пирог с клюквой! Он не просто выглядит впечатляюще (согласитесь, рулеты всегда производят впечатление), но и имеет великолепный вкус.
Пирог с яблоками и клюквой — это отличный вариант для обычного чаепития, когда не хватает времени или сил на сложные рецепты, но вы хотите порадовать себя чем-то вкусным. При использовании теста не возникнет никаких трудностей.
Открытый пирог с клюквой адресован всем ценителям неординарной выпечки и, конечно же, поклонникам этой замечательной кисло-сладкой ягоды. Его достаточно просто приготовить, так что с этой задачей справится даже новичок.
Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку с ненавязчивым вкусом, рекомендуем попробовать этот песочный пирог с клюквой. С виду он может показаться неоригинальным, но обладает удивительной способностью сочетаться с кофе или чаем.
Хотите порадовать близких чем-то вкусным? Попробуйте сделать простой пирог с клюквой по данному рецепту! Следует отметить, что несмотря на всю свою простоту, это угощение имеет «изюминку»: помимо хорошего вкуса, его легко готовить.
Пирожки с ягодами в духовке
Дрожжевое тесто меня всегда притягивало: оно живое, легко слушается рук и прекрасно образует формы. Как же приятно не только готовить из него, но и наслаждаться выпечкой, такой как пирожки с ягодами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я запомнила наизусть и часто использую в ягодный сезон. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, в моем случае это клюква и брусника в равных пропорциях.
Все, кто хоть раз готовил пирожки с ягодами или фруктами, сталкивались с проблемой, когда сок течет и пригорает на противне. Чтобы этого избежать, я расскажу, как подготовить ягоды перед лепкой и при какой температуре лучше выпекать пирожки.
Ингредиенты
Приготовление
- Разведите опару в глубокой миске: в 100 мл теплого молока растворите сухие дрожжи, добавьте 25 г сахара, 50 г муки и немного соли. Перемешайте и накройте чистым полотенцем, оставив в тепле на 30 минут.
- Тем временем взбейте 3 яйца с 50 г сахара и добавьте растительное масло. Получившуюся смесь смешайте с опарой, влейте еще 300 мл молока и просейте 500 г муки.
- Приступайте к замешиванию теста с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Затем добавьте еще 100 г муки и замесите смесь руками додостижения эластичности. Слегка смажьте тесто растительным маслом, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься. После увеличения объема теста вдвое, обомните его.
- Теперь необходимо подготовить ягоды. Если они заморожены, разморозьте их и слейте лишний сироп. Свежие ягоды предварительно промойте и уберите плодоножки. Затем засыпьте их 100 г сахара (количество варьируется в зависимости от酸остности ягод) и крахмалом, перемешайте их.
- Разделите тесто на 18–20 частей. Каждый кусочек растяните в руках, добавьте начинку и сформируйте пирожки. Разместите их на смазанном маслом противне и дайте настояться еще 15–20 минут.
- Разбейте яйцо в миске и смажьте им пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 20–25 минут. Готово!
Обычно в дрожжевое тесто добавляют меньше яиц, но именно благодаря им пирожки с ягодами остаются плотными, а сок запечатывается в середине, а не вытекает при выпекании. Пышность выпечки при этом не страдает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Редактор «Со Вкусом» не просто ценитель домашней кухни, но и настоящая фанатка кулинарии. Анна любит готовить и гордится, когда все получается, а родственники просят добавки. Особенно популярен у неё творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, она понимает ценность быстроты в приготовлении пищи. Поэтому с удовольствием делится интересными рецептами быстрого приготовления.
Пирожки с клюквой
Пирожки — универсальная выпечка, для которой существует множество начинок. Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает им неповторимую кислинку.
Рецепт «Пирожки с клюквой» находится в разделе Выпечка. Время приготовления этого деликатеса не превышает 20 минут. Чтобы реализовать его в домашних условиях по рецепту автора Ilya, вам понадобятся: Сахар, Яйцо, Молоко, Мука, Растительное масло, Соль, Клюква, Сахар, Картофельный крахмал, Быстродействующие сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйцо.
- Подготовьте все нужные ингредиенты для теста и сделайте опару. Смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Тем временем подготовьте тесто. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
- Нагрейте молоко, смешайте его с опарой и яичной смесью.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Подготовьте начинку. Смешайте клюкву с сахаром, чтобы она выделила сок. Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Отделите от теста небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки и положите начинку в центр. Защипите края и выложите пирожки на противень швом вниз. Дайте им постоять 20-30 минут. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
- После выпекания смазывайте пирожки растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с дорогими вам людьми!
Им тоже понравится!
50 г. Сахар, 3 шт. Яйцо, 100 мл. Молоко, 750 г. Мука, 150 мл. Масло растительное, 1/2 ч. л. Соль, 350 г. Клюква, 200 г. Сахар, 50 г. Крахмал картофельный, 15 г. Дрожжи сухие быстродействующие, 200 мл. Молоко, 40 г. Масло сливочное, 1 шт. Яйцо.
Отправьте список необходимых продуктов тому, кто сходить в магазин.
Реклама
Авторская кухня Время подготовки 1 Время приготовления 20 Сложность Средняя Количество порций 8 Способ Категория Выпечка Автор Ilya