Пирог зебра в мультиварке на сметане

Здравствуйте! С вами соавтор блога «Сладкие Хроники», Фидан Амирбекова. Сегодня я рада поделиться с вами простым и быстрым рецептом — пирогом «Зебра» в мультиварке, приготовленным на сметане. Этот рецепт включает в себя пошаговые фотографии, которые помогут вам в процессе готовки.

Зебра

Пирог «Зебра» можно делать как на сметане, так и использовать йогурт или простоквашу в зависимости от ваших запасов на кухне.

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Я придерживаюсь ленивого подхода, поэтому использовала просто вилку, но если вам хочется, вы можете использовать миксер, чтобы добиться большей пышности.
    Пошаговый рецепт с фото
  2. Постепенно добавляем в яичную массу сметану, йогурт или простоквашу, а также вливаем растопленное сливочное или растительное масло.
    Пирог зебра с фото пошагово

Ингредиенты можно изменять, но для наилучшего результата, следует знать, что на сметане и сливочном масле пирог получается особенно мягким и нежным.

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Фото пошагово
  2. На данном этапе разделяем тесто на две равные части. Оно должно быть немного жидким, как тесто для оладий. В одну часть добавляем какао-порошок и две столовые ложки молока для корректировки густоты.
    Пошаговый рецепт
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Начинаем выкладывать тесто поочередно: добавляем ложку светлого теста и затем ложку темного в центр чаши. Продолжаем, пока тесто не закончится.
    Фото пошагово
  4. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, а затем оставляем его на подогреве еще на 10 минут.
    Мультиварка
  5. Извлекаем пирог «Зебра» из чаши и даем остыть на решетке.

Зебра в мультиварке

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Лично мне не удалось этого сделать, так как желающие отведать угощение буквально вырывали его из рук! ))

Зебра на сметане

Рецепт «Зебры» на молоке доступен по следующей ссылке: Пирог Зебра простой.

И еще больше рецептов в мультиварке:

Пирог Зебра

Соавтор блога «Сладкие Хроники»

Пирог «Зебра» на сметане

Легкий способ сделать любой пирог или кекс более эффектным и привлекательным снаружи — это добавить в часть теста какао-порошок и чередовать контрастные слои во время выкладывания в форму. Хотя это может показаться простым и обычным приемом, выпечка существенно меняется в результате, превращаясь из обыденной в настоящую праздничную.

Используя описанный выше метод, мы можем приготовить пирог «Зебра» на основе сметаны. Он получится высоким, мягким и будет иметь насыщенный шоколадный аромат и цвет. Все необходимые продукты обычно имеются под рукой, потребуется минимальное количество усилий, а результат обязательно вас порадует! Внешний вид и вкус дополняется слоем шоколадной глазури на поверхности пирога, что делает его еще более интересным.

Пирог зебра на сметане ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт. (150 г);
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • сметана 15-20% — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • миндальные лепестки (по желанию) — 20 г.

Тесто для пирога «Зебра»

  1. Для теста используем продукты комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром. Миксером работаем примерно 2-3 минуты до получения пышной и однородной массы, в которой сахар растворится. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Растапливаем масло до жидкого состояния, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом добавляем сметану и щепотку соли. Легко взбиваем для соединения ингредиентов. Добавляем к яйцам сметану и масло
  3. Отмеряем 200 г муки, смешиваем с разрыхлителем и содой, после чего просеиваем в яичную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и содой
  4. Перемешиваем с помощью миксера до появления однородной массы и исчезновения комочков. Перемешиваем тесто
  5. Делим тесто на две равные части. В одну из частей просеиваем какао-порошок и тщательно перемешиваем, чтобы добиться равномерного окрашивания. К половине теста добавляем какао
  6. К оставшейся порции светлого теста добавляем 20 г просеянной муки, чтобы обе смеси были одинаковыми по плотности. Перемешиваем. К оставшейся порции теста вводим муку

    Формирование пирога «Зебра»

    Создайте уникальный узор, используя калькулятор пересчета ингредиентов для изменения формы.

    Начинаем формировать пирог

  7. После этого продолжаем: выкладываем тесто всегда в центр формы. Никакие другие манипуляции не требуют, так как круги сами «расползутся», постепенно заполнив форму. Поочередно выкладываем два вида теста
  8. Таким образом, чередуя цвета, формируем «зебру», пока не израсходуем все тесто. В конце можно покрутить форму, не поднимая её от рабочей поверхности, чтобы разровнять поверхность. Разравниваем поверхность
  9. На ваше усмотрение можно нарисовать на поверхности узор в виде паутинки, используя зубочистку для создания линий от центра пирога к краям формы и в обратном направлении (по принципу рисунка шоколадного торта «Зебра»). Рисуем на поверхности теста узор
  10. Отправляем пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность с помощью деревянной шпажки: на ней не должно остаться влажного теста. Оставляем выпечку остывать. Выпекаем пирог

    Глазурь для пирога

    1. В небольшой кастрюле перемешиваем сахар и какао-порошок, добавляем сметану.
      Смешиваем какао с сахаром и сметаной
    2. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимаем с плиты. Варим глазурь
    3. В горячую массу сразу же добавляем мягкое масло и тщательно размешиваем до полного объединения ингредиентов. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад. Добавляем масло
    4. Наносим теплую глазурь на пирог, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока глазурь не остыла, можно украсить пирог миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно использовать любые мелко нарезанные орехи. Покрываем пирог глазурью
    5. Пирог «Зебра» на сметане готов! Пирог зебра на сметане готов

    Бисквит «Зебра»

    Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

    Пирог «Зебра» на кефире

    Торт «Зебра»

    Кекс Мраморный рецепт с фото

    Кекс «Мраморный»

    Торт День и ночь

    Торт «День и ночь»

    Кекс на сметане

    Пирог с яблоками на сметане

    Пирог с яблоками на сметане

    Постный шоколадный кекс

    Пирог с персиками

    Шоколадный пирог с персиками

    Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь оставить комментарий. Напишите, что вы думаете об этом рецепте?

    Пирог «Зебра» на сметане

    Готовый пирог зебра на сметане

    Известный многим с детства пирог «Зебра» по-прежнему находит свое место на столе. Чередование влажного и сочного шоколадного бисквита с ванильным никого не оставляет равнодушным. Многие домохозяйки готовят этот простой пирог практически ежедневно! И это неслучайно, поскольку пирог «Зебра» легко заменяет любой магазинный десерт, несмотря на свою простоту и доступность в приготовлении!

    Мы подготовили классический и простой рецепт приготовления пирога «Зебра», который точно получится у вас с первого раза! Для его выполнения не понадобится много продуктов, а сам процесс займет минимум времени.

    Как приготовить пирог «Зебра» на сметане в духовке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты для пирога «Зебра»:

    Подбирайте какао-порошок без добавления сахара. Отлично подойдет кондитерский алкализованный какао-порошок.

    Обязательно сохраните рецепт и радуйте своих близких!

    Пирог зебра на сметане шаг 1

    Импульсами растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, также растопить масло можно на водяной бане, постоянно помешивая его.

    Пирог зебра на сметане шаг 2

    Начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем массу до побеления и увеличения в объеме.

    Пирог зебра на сметане шаг 3

    К сметане добавляем соду и перемешиваем массу.

    Пирог зебра на сметане шаг 4

    К взбитым яйцам добавляем сметану и растопленное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    Пирог зебра на сметане шаг 5

    В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

    Пирог зебра на сметане шаг 6

    Делим тесто на две части. Для удобства тесто можно разделить по весу.

    Пирог зебра на сметане шаг 7

    В одну часть теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Какао-порошок стоит предварительно просеять, чтобы исключить образование комочков. На данном этапе важно хорошо перемешать тесто.

    Пирог зебра на сметане шаг 8

    В форму для выпечки укладываем слои теста, чередуя их. Например, добавляем столовую ложку классического теста, затем столовую ложку шоколадного теста.

    Пирог зебра на сметане шаг 9

    Создаем узор на поверхности с помощью шпажки. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, проверяя готовность шпажкой: она должна быть сухой.

    Пирог зебра на сметане шаг 10

    Готовый пирог «Зебра» на сметане.

    Готовый пирог зебра на сметане

    Советы от кондитера

    Хотя пирог «Зебра» достаточно прост в приготовлении, есть несколько советов, которые стоит учитывать.

    1. Используйте только качественные сливочное масло и сметану. Именно от этих ингредиентов зависит вкус готового блюда.

    2. В этом рецепте можно заменить сметану на натуральный йогурт в том же количестве. Исключать сметану нельзя, так как это изменит не только текстуру теста и готового пирога, но и его вкус.

    3. «Рисунок» пирога «Зебра» зависит от того, сколько теста вы выложите в форму за раз. Чем больше объём теста, тем более выразительным окажется узор.

    4. Готовому пирогу необходимо время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете достать его из формы и подавать.

    5. Если вы любите орехи, в тесто можно добавить любимые орехи, например, измельченный миндаль или грецкие орехи. Это придаст вашему пирогу необычный и новый вкус!

    Подача пирога «Зебра»

    В классическом исполнении пирог «Зебра» нарезается на порционные куски и подается к столу. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

    Летом пирог «Зебра» можно подавать с шариком шоколадного или ванильного мороженого, а также свежими ягодами. Такой вариант подачи станет полноценным и оригинальным десертом к чаю.

    Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

    Пирог

    Ты, безусловно, помнишь тот самый бабушкин пирог с красивыми мраморными узорами? Его готовили почти все, ведь он эффектный и вкусный, но в то же время довольно простой и без сложных ингредиентов. Сегодня существует гораздо больше возможностей и идей для экспериментов. Поэтому предлагаю тебе 8 классических рецептов пирога «Зебра»!

    1. Пирог «Зебра» на сметане

    Пирог

    Классическая «Зебра» готовится из сметанного теста, и именно с него мы и начнем.

    Тебе понадобятся: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка, щепотка соды.

    Приготовление: Размягчите масло и взбейте с половиной сахара, вторую половину сахара взбейте с яйцами с помощью миксера. Смешайте обе смеси и добавьте сметану с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпайте просеянную муку и по желанию добавьте измельченные орехи.

    Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте просеянное какао. Выложите в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы получить характерный мраморный узор. Выпекайте пирог 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    2. Пирог «Зебра» на кефире без масла

    Пирог

    Если у вас нет сметаны, но есть упаковка кефира, он прекрасно подойдет.

    Тебе понадобятся: 3 яйца, 180 г сахара, 220 мл кефира, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

    Приготовление: Взбейте яйца с сахаром миксером до плотной пены, добавьте кефир комнатной температуры, гашеную соду и соль. Перемешайте смесь и медленно введите просеянную муку.

    Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао и 3 ст.л. кефира. Выкладывайте тесто в форму слоями, поверхностью узоров зубочисткой и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

    Пирог

    Еще одна интересная вариация этого пирога, идеально подходящая для формы с отверстием посередине.

    Тебе понадобятся: 150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

    Приготовление: Легко взбейте яйца с сахаром и отправьте их на водяную баню, чтобы сахар растворился. После этого взбейте смесь миксером до получения пены, добавьте кефир и растительное масло и соедините все компоненты.

    В конце силиконовой лопаткой вмешайте муку с разрыхлителем, разделите тесто на две части и во одну из них добавьте какао. Выкладывайте тесто в форму слоями и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

    4. Пирог «Зебра» на сливках

    Пирог

    Лучше всего использовать кондитерские сливки пожирнее – 30-35%.

    Тебе понадобятся: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 мл сливок, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, 4 ст.л. какао.

    Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пены и медленно добавьте сливки. Еще раз взбейте, затем введите просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте на маленькой скорости. Разделите тесто, в половину добавьте какао, выложите слоями в форму и выпекайте около часа в духовке при температуре 180 градусов.

    5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста

    Пирог

    Пирог получается невероятно воздушным и нежным.

    Тебе понадобятся: 4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.

    Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки, взбейте белки с солью, а желтки разотрите с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте к желткам воду, перемешайте и добавьте растительное масло. В белки всыпьте оставшийся сахар и взбейте до пиков.

    Смешайте желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, замесите тесто, в конце осторожно добавляя белки. Отделите половину теста и добавьте в нее какао, чередуйте слои в форме. Выпекайте час при температуре 160 градусов, проверяя готовность зубочисткой.

    6. Пирог «Зебра» на мацони

    Пирог

    Это оригинальная версия классического рецепта.

    Тебе понадобятся: 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавьте растопленное масло и перемешайте. В мацони добавьте соду и дождитесь, пока смесь увеличится в объеме. Влейте все в яичную массу и взбейте.

    В последнюю очередь добавьте просеянную муку и замесите тесто до консистенции густой сметаны. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао и выложите в форму слоями. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    7. Пирог «Зебра» на твороге

    Пирог

    Вы получаете красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.

    Тебе понадобятся: 150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.

    Приготовление: Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, затем выложите корж в форму. Не взбивая, смешайте сыр с оставшейся пудрой и яйцами. Отдельно на водяной бане растопите белый шоколад с одной третью сливок и черный шоколад с двумя третьями сливок.

    Половину сырной массы смешайте с белым шоколадом и крахмалом, а вторую половину – с черным шоколадом. Залейте корж слоями, на свой выбор, хаотично или по спирали. В духовку поставьте емкость с водой, разогрейте ее до 140 градусов и выпекайте пирог около 75 минут.

    8. Кокосовый пирог «Зебра»

    Кокосовый пирог

    Сочетание шоколадного и кокосового вкуса поистине великолепно!

    Тебе понадобятся: 250 г муки, 500 г творога, 300 г сахара, 170 г сливочного масла, 5-6 яиц, 250 г шоколада, щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 упаковки кокосовой стружки.

    Приготовление: На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад, затем взбейте 3-4 яйца с 200 г сахара и ванилином. Когда шоколадная масса слегка остынет, соедините её с яичной массой. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, добиваясь консистенции, похожей на густую сметану.

    Отдельно разотрите творог с оставшимися яйцами и сахаром, взбейте блендером и добавьте кокосовую стружку. Устелите форму пергаментом и выкладывайте два вида теста поочередно. Выпекайте пирог 1,5 часа при 180 градусах и оставьте остывать в открытой духовке.

    Кекс «Зебра» классический рецепт

    Кекс зебра классический рецепт

    Выпечка на сметане всегда получается по-домашнему вкусной, нежной и сытной. Наверное, подобные рецепты есть в арсенале каждой хозяйки. Вот и у меня такой рецептик тоже имеется, которым я с удовольствием сейчас поделюсь — это кекс «Зебра» классический рецепт. Рецепт был взят из Советской поваренной книги, поэтому он прошел через несколько поколений. И если бы он не был таким вкусным, то вряд ли бы сохранился до наших дней!

    Ингредиенты:

    Инструкция:

    Кекс «Зебра» на сметане рецепт с фото

    1. Взбить яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

    2. Затем влить растопленное масло (не горячее), добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Хорошо всё взбить.

    3. Теперь пора добавить муку. Добавляйте её небольшими порциями, тщательно взбивая одновременно.

    4. Наконец, добавляем какао. Вместо одной половины теста выложите в другую миску, а в оставшуюся половину теста добавьте какао и еще раз взбейте. Как результат, получится одна половина теста белая, а другая — темная.

    5. Смажьте форму для выпекания маслом. И поочередно в центр формы добавляйте тесто столовой ложкой. Оно будет растекаться, пока не заполнит всю форму, так и получается полосатый пирог «Зебра»!

    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Я считаю, лучше слегка недопечь, чем пересушить, чтобы выпечка оставалась нежной и вкусной! Если речь идет о сладкой выпечке, то настоятельно рекомендую приготовить сахарный пирог, который идеально подойдёт как для буднего чаепития, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Это интересно:  Пирожки дрожжевые с картошкой
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий