Предлагаю вам приготовить пирог с тыквой на сковороде. Тонкое и хрустящее тесто с сочной и ароматной начинкой не оставит никого равнодушным. Рецепт данного пирога очень простой и быстрый в исполнении!
Описание процесса приготовления:
Начинка для данного пирога может быть не только соленой. Для сладкоежек можно также сделать пирог с тыквой в сочетании с сахаром, добавив к начинке корицу, цитрусовую цедру или же любые орехи по вашему вкусу. Быстрый пирог-перевертыш станет отличным решением для любого случая! Ещё один несомненный плюс данного рецепта состоит в том, что нам не понадобятся ни блендер, ни миксер, а также даже духовка для выпечки. Все очень легко и просто! Выпечка получается довольно вкусной, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 250 граммов
- Сметана — 150 граммов
- Растительное масло — 3 столовые ложки (в начинку + для жарки)
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Тыква — 150 граммов
- Сыр — 100 граммов
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с тыквой на сковороде»
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую посуду добавьте к сметане 3 столовые ложки растительного масла и 1/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте всё.
После этого добавьте соду, вновь перемешайте, а затем постепенно вводите муку, продолжая мешать.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до мягкого состояния. Тыкву и сыр натрите на крупной терке. Соедините натертую тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите начинку по вашему вкусу. Начинка готова.
Раскатайте тесто в форме круга и выложите начинку по центру.
Соберите края теста к верху и защипните их, формируя своего рода «мешочек».
После этого переверните пирог и слегка раскатайте его с помощью скалки или просто придайте пирогу круглую форму руками. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.
Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 15 минут. Затем смажьте верх пирога растительным маслом, переверните его и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Пирог с тыквой на сковороде готов. Приятного аппетита!
Оценка рецепта «Пирог с тыквой на сковороде»:
Средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Десерт на сковороде: 4 легких рецепта, для которых не нужна духовка
Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Мы привыкли думать, что вкусная и ароматная выпечка возможно лишь в условиях духовки. На самом деле, её можно приготовить и на обычной сковороде. Заинтригованы? Тогда вперед, познакомьтесь с несколькими рецептами удивительных десертов от Novate.ru, которые позволят вам блеснуть вашими кулинарными талантами перед друзьями и членами семьи.
Рецепт 1: Тыквенно-кукурузный пирог
Пирог с тыквенным пюре и кукурузной мукой
Несмотря на то, что тыква считается овощем, который созревает осенью, десерты, приготовленные из нее, актуальны круглый год!
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, 100 граммов коричневого сахара (можно заменить белым), 1/3 стакана растительного масла без запаха, одна столовая ложка кленового сиропа, пакетик ванильного сахара или одна чайная ложка ванильного экстракта, 200 граммов тыквенного пюре (готовое или сделанное самостоятельно), 200 граммов пшеничной муки, 200 граммов кукурузной муки, маленький пакетик разрыхлителя, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки молотой корицы и одна столовая ложка сливочного масла.
Не пугайтесь, если вам покажется, что количество ингредиентов довольно велико — на самом деле всё намного проще. Начнем с того, что в глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Теперь добавьте к этой смеси тыквенное пюре. В отдельной посуде объедините все оставшиеся ингредиенты: муку, соду, соль, корицу и разрыхлитель. Затем соедините сухие продукты с жидкими ингредиентами, чтобы получить густое и однородное тесто.
Возмите чугунную сковороду, смазав ее дно сливочным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Установите сковороду на плиту на небольшой огонь, закройте её крышкой и оставьте на 30 минут. Полчаса будет достаточно для того, чтобы пирог хорошо пропекся, стал нежным и воздушным. По истечении времени, вы можете переложить пирог в красивое блюдо и подавать его на стол.
Рецепт 2: Кокосово-шоколадное печенье
Печенье может немного потрескаться во время выпечки. / Фото: pinterest.com
Одним из самых классических сочетаний в кондитерском искусстве считается шоколад и кокос. Эти два ингредиента могут преобразить даже самый простой десерт в настоящее кулинарное произведение искусства. Предлагаем проверить это утверждение, приготовив печенье на сковороде.
Для этого вам понадобятся: одно яйцо, 70 граммов сливочного масла, 70 граммов темного шоколада, 50 граммов кокосовой стружки, 200 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, две столовые ложки сахара, две столовые ложки меда и половина чайной ложки корицы.
Для начала смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты: овсянку, кокосовую стружку, муку и корицу. В отдельной тарелке взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто не получилось слишком забитым.
Шоколад натрите на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки — как вам предпочтительнее. После этого добавьте шоколад в тесто и перемешайте его. Столовой ложкой выкладывайте приготовленное печенье на разогретую сковороду, смазанную маслом, и хорошо поджаривайте его с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Учтите, что вкус кокосово-шоколадного печенья прекрасно дополнит мороженое. Для этой цели очень хорошо подойдет ванильное мороженое.
Рецепт 3: Шоколадный торт
К шоколадным коржам отлично подходит сметанный крем. / Фото: podacha-blud.com
Этот рецепт — настоящий подарок для тех, кто мечтает угостить себя и свою семью чем-то сладким, но не хочет тратить много времени и усилий на традиционный торт, приготовленный в духовке. Коржи в этом торте выпекаются на сковороде, а для крема нужно всего лишь соединить сметану с сахаром. Просто и быстро, а главное — невероятно вкусно!
Для приготовления вам понадобятся: два яйца, 260 граммов муки, две столовые ложки какао-порошка, 130 миллилитров молока, 150 граммов сахара, маленький пакетик ванильного сахара, 10 граммов разрыхлителя, половина чайной ложки соды, 50 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров горячей воды, 500 граммов сметаны и 150 граммов сахара для крема.
Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и ванильный сахар. В другой емкости взбейте яйца вместе с молоком и растительным маслом, после чего влейте получившуюся массу в сухие ингредиенты. Сверху добавьте соду и горячую воду. Быстро все перемешайте, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на сметану.
Установите на плиту сковороду диаметром 21 см (можно немного больше, но тогда коржей получится меньше), подождите, пока она нагреется, и налейте в нее тесто с помощью половника — у вас должен получиться блин.
Тесто на сковороде должно быть похоже на блин. / Фото: chocolategid.ru
Выпекайте коржи на среднем огне: 4 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если тесто немного прилипает, смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым выпеканием коржа. Обратите внимание, что сковороду нужно накрывать крышкой. Остывшие коржи можно подровнять с помощью ножа, формировочного кольца или обычной кастрюли, чтобы они были одинаковыми.
Для крема смешайте сметану с сахаром. Лучше всего делать это при помощи миксера, чтобы разбить все кристаллики, иначе готовый крем может «хрустеть» на зубах. Также можно использовать сахарную пудру, чтобы приготовить однородный крем без особых усилий. Сначала взбивайте на малых оборотах, а затем — на максимальных, до получения однородной и воздушной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти около 7-10 минут.
Сметану с сахаром лучше взбивать миксером. / Фото: fb.ru
Сборка торта осуществляется как в кольце, так и без него. Однако в случае, если вы используете кольцо, десерт получится более аккуратным и привлекательным. Каждый корж щедро промазывайте сметанным кремом, а затем уберите торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. После завершения времени обмажьте бока торта кремом и обсыпьте оставшейся крошкой от обрезки коржей. Украсить десерт можно растопленным шоколадом, фруктами или ягодами.
Совет: Чтобы крем был нежным и густым, используйте только качественную сметану с высоким содержанием жира (минимум 25%). Она должна быть очень густой, чтобы ложка стояла в ней.
Рецепт 4: Кекс
Кекс на сковороде с орехами и изюмом. / Фото: honey-way.ru
Этот десерт очень любят, он отлично сочетается с чаем или кофе. Если гости на пороге, или же дети просят что-то вкусненькое, кексы станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 100 граммов маргарина, один стакан сметаны или кефира, 200 граммов сахара (можно использовать меньше, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку), одна чайная ложка соды, 300 граммов муки, щепотка соли и ванилин на кончике ножа. Начинку выбирайте на свой вкус — это могут быть ягоды, фрукты, орехи, шоколад, изюм и т. д.
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи и растворите в нем сахар. Затем добавьте в массу сметану, яйца, муку, соль и соду. Хорошо перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой — тесто готово. Если вы хотите, чтобы кекс получился двухцветным, на этом этапе разделите тесто на две части и добавьте две столовые ложки какао-порошка в одну из них.
Возьмите чугунную сковороду, выстелите дно круглым кусочком пергаментной бумаги, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо прогрелось. Вылейте в сковороду половину теста, поместите выбранную начинку и залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут. Старайтесь не поднимать без необходимости крышку, чтобы не терять тепло. Готовый кекс должен подняться в два-три раза — никто и не догадается, что вы пекли его без духовки.
И еще один рецепт — французский вишневый пирог, который вы найдете в видео.
Заливной пирог с тыквой
Простота и легкость в приготовлении — отличительная черта всех домашних пирогов, сделанных на наливном тесте. Однако, невзирая на свою простоту, такую выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором гармонично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками тыквы.
Новые секреты приготовления заливного пирога с тыквой я вам вряд ли раскрою — процесс, по сути, очень прост. В качестве основы для этой выпечки используем наливное тесто, которое сегодня мы приготовим на ряженке. Если у вас этого продукта не оказалось, берите смело кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).
Для начинки выбирайте тыкву яркого, насыщенного цвета, сладкую и сочную — желательно мускатных сортов. Таким образом, в результате готового пирога ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара как в тесте, так и в начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в тесте и молотую корицу в начинке — отлично подойдут кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Ряженка ( 250 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Начинка:
Тыква ( 500 граммов ) Сахар тростниковый ( 50 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка )
5 вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде
Если вы хотите насладиться сладкой выпечкой к чаю, а духовка по каким-то причинам не работает, вы можете воспользоваться одним из быстрых и простых рецептов, чтобы приготовить пирог непосредственно на сковороде.
Эти пироги всегда получаются успешными, и на их приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Творожная запеканка
На сковороде она получается ничем не хуже, чем в духовке. Главное — во время выпечки плотно закрыть посуду крышкой.
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 щепотки соды,
- 3 ст.л. изюма,
- 1 ч. л. сливочного масла.
Вместо изюма можно использовать курагу или другие цукаты.
Перед приготовлением залейте их кипятком и оставьте на некоторое время. Затем переложите на салфетку и дайте высохнуть.
А в это время взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте к ним сметану и творог, взбейте блендером, чтобы получить однородное тесто.
Вмешайте цукаты, манку и соду, аккуратно перемешайте все компоненты.
Разложите тесто на сковороду, застеленную пергаментом, накройте крышкой и готовьте 30 минут на минимальном огне.
Шарлотка на сковороде
- 120 г сахара,
- 80 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начала нарежьте яблоки кубиками, выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Можно добавить немного корицы для аромата.
Оставьте яблоки на сковороде, а в это время взбейте яйца с сахаром и добавьте в смесь муку, разрыхлитель и растительное масло, снова взбейте.
Жидкой смесью залейте яблоки, готовьте на медленном огне 15 минут, затем переверните с помощью тарелки и отпекайте ещё 10 минут.
Быстрый сметанный торт
Коржи подготавливаются достаточно быстро, они тонкие и нежные, а в сочетании с кремом такой торт просто идеален.
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3,5—4 стакана муки,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 щепотка соли.
Смешайте яйца с сахаром, взбейте до пены, добавьте растопленное масло, соль, соду и постепенно всыпьте муку.
Оставьте тесто на два часа, а затем разделите его на 8 частей. Каждую часть выпекайте на сковороде по 5 минут на сухой поверхности.
Крем может быть любым: заварным, на взбитых сливках или простым сметанным. Особенно удачно сочетание сметаны и сгущенного молока.
Кекс на сковороде
Вы можете приготовить его по классическому рецепту, а также добавить в тесто какао, лимонную цедру, цукаты или орехи.
- 35 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 0,3 ч. л. соды,
- 80 г муки,
- 75 г сметаны,
- 1 яйцо.
Смешайте яйца с сахаром, сметану и растопленное масло, постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
Вылейте тесто на сковороду и выпекайте на медленном огне около получаса.
Кекс можно полить растопленным шоколадом или сметанным кремом для усиления вкуса.
Шоколадный манник
- 1 стакан кефира,
- ½ стакана растительного масла,
- 2 стакана манки,
- 1 стакан сахара,
- ½ стакана муки,
- 1 ст.л. какао,
- ½ стакана молока,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешайте кефир, сахар, соль и манку, тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, влейте теплое молоко, добавьте соль и разрыхлитель.
Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто и готовьте манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне.
После этого переверните его и допекайте в течение ещё 10 минут.
Тыквенный пирог без выпечки
Этот невероятно нежный тыквенный пирог без выпечки подарит удовольствие не только приверженцам здорового питания, постящимся и вегетарианцам, но и просто заядлым сладкоежкам. Яркий цвет и насыщенный вкус поднимут ваше настроение, а готовка не займет много времени. Никто, кто его пробовал, не догадался, что он основан на тыкве, ведь этого ингредиента почти не чувствуется.
В данном ПП-десерте доминирует нежнейший сливочно-ореховый вкус с легкими цитрусовыми нотами. Редакция «Со Вкусом» обращает ваше внимание, что этот десерт низкокалорийный, достаточно бюджетный и готовится быстро. Будьте уверены, пирог подойдет даже тем, кто не любит тыкву.
Почему стоит попробовать приготовить тыквенный пирог без выпечки?
Если вы заботитесь о своей фигуре и семейном бюджете, стремитесь правильно и вкусно питаться, хотите удивить своих близких, но не дружите с выпечкой, то этот торт определенно для вас! Вместо какао можно использовать кэроб (это будет полезнее). В рецепте указано коровье молоко, но его лучше заменить на кокосовое или миндальное.
Ингредиенты
Приготовление
- Сначала промойте орехи и тыквенные семечки и замочите их в воде на несколько часов. Также можно залить их кипятком на 15 минут. Если ваши финики жесткие, их тоже нужно залить горячей водой, затем очистить от косточек.
- Растопите кокосовое масло и вылейте его в блендер. Добавьте орехи, семена, финики и какао. Измельчить можно не до полного состояния, чтобы оставалось небольшие кусочки, но это на ваш вкус — можно перемолоть и до однородной массы.
- Застелите разъемную форму пергаментом вместе с бортиками. Выложите туда массу и сформируйте корж, тщательно утрамбовав его. Уберите заготовку в морозильник и начинайте готовить крем.
- В блендер выложите заранее приготовленную тыкву, лимонную цедру, кокосовую стружку и мед. Влейте лимонный сок и еще немного мёда. Все перечисленные ингредиенты тщательно измельчите до состояния нежного пюре. По консистенции крем будет напоминать густую сметану. Если крем будет слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу. Переложите крем в кастрюлю и добавьте агар-агар. Доведите смесь до кипения и варите её на слабом огне ровно 2 минуты.
- Приступите к сборке. Действовать нужно быстро, поскольку агар-агар быстро загустевает даже при комнатной температуре. Доставайте корж из морозильника и вылейте сверху тыквенный крем. Разровняйте всё с помощью лопатки.
- Оставьте десерт на столе до полного остывания, а затем уберите в холодильник минимум на полчаса.
Напоследок: достаньте готовый тыквенный торт из формы и залейте его белым растопленным шоколадом (по желанию). В качестве украшения также можно использовать кокосовую стружку или измельченную халву. Напоминаем, чтобы не забыть о том, что необходимо сделать осенью.
Ксения очень любит домашний уют, дополненный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. Она планирует передать ценные записи по наследству вместе с оригинальными формами для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарии, поэтому с удовольствием поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Ксения также увлечена путешествиями, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии или местные арт-выставки.
Пост ещё не комментировали. Будьте первым, кто оставит свой комментарий!