Пирог из свежей щуки

Рыбная выпечка представляет собой уникальное сочетание питательных веществ и пользу для человеческого организма, поэтому морепродукты нередко становятся начинкой для различных пирогов. Однако некоторые виды рыбы, как, например, щука, гораздо реже используют в кулинарии. И это действительно упущение, так как данная рыба прекрасно гармонирует с тестом и содержит множество ценных микроэлементов. Если у вас в холодильнике оказалась щука, то пирог из этой рыбы станет отличным вариантом ужина. Существуют различные способы его приготовления, и мы рассмотрим один из самых популярных рецептов.

Ингредиенты

Не забывайте, что все ингредиенты можно адаптировать под свои предпочтения — менять пропорции или добавлять новые компоненты по вашему вкусу в рыбный пирог со свежей щукой. Чем больше пирог будет отражать ваши гастрономические предпочтения, тем больше удовольствия он подарит вам. Тем не менее, перед тем как вносить изменения в рецепт, рекомендуется хотя бы один раз сделать пирог по оригинальному рецепту, чтобы затем сравнить его с вашими экспериментами. Ниже приведен список необходимых ингредиентов для приготовления базового варианта пирога со щукой.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 600 г качественной муки.

Для начинки:

  • 500 г щуки;
  • 4 крупных луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • небольшая пачка сливочного масла.

Как подготовить щуку

Основным ингредиентом данного блюда, безусловно, является щука, поэтому крайне важно правильно выбрать и подготовить её.

Существует несколько вариантов приобретения рыбы. Можно купить замороженное филе щуки, в таком случае процесс подготовки сведется к ожиданию размораживания филе.

Если же вы решите купить целую щуку, прежде всего, убедитесь в её свежести, а затем проявите мастерство при разделке рыбы.

Для разделки сначала очистите рыбу от чешуи, затем выпотрошите её, отрезая голову, плавники и хвост. Удалите хребет и постарайтесь избавиться от как можно большего количества костей. И помните, что щука известна своей костлявостью: хотя мелкие кости могут размягчиться после выпекания, с крупными этого не произойдет.

Процесс приготовления

1. В глубокой миске соедините сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и теплую воду. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы добиться однородной консистенции.

2. Постепенно добавляйте муку в смесь. Если тесто окажется слишком жидким, добавьте больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Замешиваем тесто

3. Поместите замешанное тесто в пакет и оставьте в теплом месте на 20 минут. В этот промежуток времени займитесь подготовкой начинки.

Тесто кладем в пакет

4. Нарежьте лук полукольцами, филе щуки также нарежьте на небольшие куски, особенно если рыба была достаточно крупной.

Режем щуку на кусочки

5. Раскатайте половину теста (или немного большую его часть) и выложите на него немного помятый руками лук и кусочки филе. Приправьте молотым перцем, добавьте остальной лук и сливочное масло, чтобы улучшить вкус довольно суховатого филе.

6. По желанию можно добавить слой отварного картофеля, который повысит питательность пирога. Альтернативный вариант — это пирог со свежей щукой и рисом, который сделает изделие более сытным.

7. Накройте всю начинку второй частью теста и приступайте к выпеканию пирога.

8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания составит около 50 минут. Дополнительно, пирог можно приготовить в мультиварке, выбрав режим выпечки или другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы корочка пирога стала мягкой, после выпекания сделайте небольшой надрез в форме крестика на поверхности и поместите на него перевернутую банку на 10 минут. Затем, слегка остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога из щуки с фото

Существует множество вариантов приготовления: можно делать тесто на дрожжах или бездрожжевое, слоёное или полужидкое. Для дрожжевого теста понадобится всего лишь несколько компонентов: мука, вода, дрожжи, соль. Для улучшения вкуса и поднятия теста рекомендуется добавить яйцо, столовую ложку сахара, молоко и масло.

Бездрожжевое тесто обычно замешивается на кефире, сметане, майонезе или сливках. Его вымешивают ложкой до консистенции густой сметаны и выкладывают в заранее подготовленную форму. Также допускается замешивание руками до мягкой консистенции с раскатыванием теста скалкой.

Как приготовить рыбный пирог из щуки

Это блюдо удобно потому, что для его создания требуются лишь две основные составляющие: тесто и начинка. Рыбное филе может быть как перемолотым в фарш, так и нарезанным кусочками размером 3-4 см. Целые рыбные кусочки можно укладывать прямо в начинку, включая головы.

Если у вас нет свежей или размороженной рыбы, можно смело использовать консервированную, слабосоленую или копчёную рыбу.

Все рыбные пироги готуют по стандартному принципу:

  • начинка помещается внутрь теста, края закрытого пирога тщательно защипываются со всех сторон;
  • полужидкое тесто выливается на рыбу, выложенную на противне;
  • начинка выкладывается на слой теста и заливается соусом или полужидким тестом сверху.

Кроме использования только рыбы в качестве начинки, пироги можно готовить с добавлением овощей и каш. Сок от рыбы, выделяющийся во время готовки, пропитывает отварные крупы или овощи и наполняет их уникальным вкусом. Специи добавляют блюда пикантности, свежая зелень делает их более полезными, что важно для не слишком полезной, но такой вкусной выпечки.

Продукты добавляются также в том случае, если рыбы не хватает для большого количества порций или для разнообразия вкусов. Например, лук делает пироги более сочными, картофель добавляет сытности, помидоры — пикантности. Начинки можно сочинять самостоятельно, используя те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем

Предлагаем вам простой рецепт дрожжевого пирога из щуки с пошаговыми фото, его приготовление не займет много времени.

Это интересно:  Пицца из кабачков на сковороде и в духовке

При этом из одного и того же рецепта можно создать сразу несколько вариантов пирога, отличающихся по вкусу: с отварным или сырым картофелем, с репчатым луком, используемым в сыром или обжаренном виде, добавляя разные специи. Летом можно добавить к начинке сладкий перец и помидоры для лучшего вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3-4 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу (около 0,3 ч. л.);
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • тёплая кипячёная вода — 1/3 стакана;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • филе щуки — 700–800 г;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло сливочное — 50–100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • лук зелёный — 1/2 пучка;
  • специи — по вкусу.

Как замесить тесто?

Тесто можно замесить по безопарной технологии, смешав все ингредиенты сразу, но опарное тесто получается более мягким и вкусным.

Для приготовления опары: в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Когда смесь поднимется и на её поверхности образуются пузырьки, можно продолжать замешивать тесто.

К взбитым яйцам добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте. Затем аккуратно влейте эту смесь в опару. После этого постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая тесто. В конце добавьте размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте руками на столе до достижения мягкости и однородности, когда оно перестанет прилипать к рукам и столу. Примерно каждые 5-10 минут смазывайте ладони растительным маслом, чтобы улучшить процесс вымешивания.

Поставьте тесто в тёплое место, накрыв его, чтобы дать ему подняться дважды, и после каждого подъема обминайте его. После 2-3 обминок тесто будет готово к выпечке.

Приготовление начинки

Для начинки рыбу разделите на филе, а костистые части оставьте для других блюд — например, для ухи или питательного бульона. Мякоть нарежьте произвольными кусочками — как очень мелкими, так и крупными, на ваше усмотрение. Посолите, поперчите и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, оставив на некоторое время для маринования.

Вы можете использовать следующие специи:

  • молотый острый перец,
  • лавровый лист,
  • сухие травы,
  • плоды и семена, подходящие для рыбы.

Лук нарежьте колечками, а зелень измельчите.

Что делать с картофелем?

  1. Отварите картофель и сделайте его на основе пюре, добавив сливочное масло и соль.
  2. Либо нарежьте картофель тонкими ломтиками и добавьте к начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло натрите на терке и также положите в начинку.

Оба варианта придают начинке свои уникальные качества. Следует иметь в виду, что пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минут дольше — около 50 минут.

Еще один интересный эксперимент — обжарить лук на сковороде с добавлением масла до легкой прозрачности, но не до румяности!

Сборка пирога

Тесто следует разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. Эта часть предназначена для основы. Раскатайте её и выложите на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем начинки будет отварной картофель, затем — половина подготовленного репчатого лука, после чего выложите рыбу. На рыбу положите остатки лука и зелень.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, тщательно защипнув края. Сверху пирога сделайте небольшие надрезы или проколы с помощью вилки, чтобы тесто не треснуло во время выпечки, а само изделие оставалось сочным.

Обязательно дайте пирогу постоять перед выпечкой около 20 минут, чтобы он еще немного поднялся.

После этого поверхность смажьте желтком и отправляйте хлеб в заранее нагретую духовку. Выпекайте пирог с начинкой из картошки в течение 30 минут при температуре 200°, далее на 10 минут снизьте температуру до 180°, чтобы выпечка не подгорела.

По окончании времени извлеките пирог из духовки и положите его на полотенце. Поверхность смажьте молоком или маслом для блеска. Накройте, дайте постоять около 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Подача к столу

Пирог со щукой будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его не нужно специально охлаждать, вы можете сразу нарезать на порции и подать к столу, дополнительно украсив зеленью. К пирогу подаются рыбный бульон, различные соусы и нарезанные овощи.

Лучшие интернет-магазины рыболовных товаров предоставят возможность приобрести любые необходимые вещи для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них публикуем массу интересной информации, фотографий и видео.

Популярные разделы нашего сайта:

Календарь рыбака поможет понять, как клюют различные виды рыб в зависимости от времени года и месяца.

В разделе о рыболовных снастях рассказывается о множестве популярных снастей и приспособлений для рыбалки.

Насадки для ловли рыбы — подробно описываются живые, растительные, искусственные и необычные насадки.

В статье о прикормках узнаете основные виды и тактики их использования.

Изучите все приманки для ловли рыбы, чтобы стать настоящим мастером и научиться правильно выбирать.

Рыбный пирог из щуки с рисом

Ароматные рыбные пироги обычно готовятся с использованием дрожжевого теста, отварного риса, лука и сырой щуки. Сразу стоит предупредить, что процесс достаточно трудоемкий, поэтому блюдо чаще всего готовят к большим праздникам.

Что нужно для приготовления

Чтобы создать пирог со щукой и рисом, необходимы ингредиенты на 12 человек:

  1. щука (около 1 килограмма);
  2. 1 стакан риса;
  3. 1 килограмм репчатого лука;
  4. 100 мл растительного масла (рекомендуется использовать оливковое);
  5. лавровый лист (от 5 до 7 штук);
  6. соль по вкусу;
  7. черный молотый перец по вкусу;
  8. дрожжевое тесто (около 1 килограмма);
  9. мука (несколько грамм для подсыпки).
Это интересно:  Царский яблочный пирог: 3 рецепта королевского десерта

Также для смазывания готового пирога потребуется 1 куриное яйцо.

Подготовка начинки для пирога

Прежде всего, нужно приготовить рыбное филе. Для этого подойдет лучше всего свежая щука, так как размороженная рыба с жестким мясом может стать еще более жесткой после готовки. Выпотрошите щуку, убирая голову, плавники и хвост.

овощи1

Аккуратно удалите филе от хребта и избавьтесь от всех костей, нарезая его тонкими брусками длиной от одного до полутора сантиметров. Посолите и поперчите брусочки, затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и оставьте мариноваться на полчаса.

Так как щука практически не жирная, сбрызните филе растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.

Далее приступайте к рису и луку. Промойте рис и замочите его на полтора часа в литре холодной, подсоленной воды, после чего промойте и отварите на слабом огне в слегка подсоленной воде (добавив около 1 ч. ложки соли) в течение до получаса.

Чтобы добиться белого и рассыпчатого риса, который так необходим для рыбного пирога, добавьте немного лимонного сока во время варки.

После того как рис будет готов, откиньте его на марлю или сито для удаления воды и дайте остыть.

  • Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками.
  • Растительное масло прогрейте в широкой сковороде с толстым дном, и обжарьте в нем нарезанный лук, часто помешивая, на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым.

Обжаренный лук тщательно смешайте с остывшим рисом, добавляя соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

Теперь можно приступать к тесту, без которого пирог не обойдется. Измельчите тесто на две половины, причем одна из них должна быть большем размере. Раскатайте первую часть так, чтобы она превышала форму для выпекания по площади (примерно на 1 см), чтобы можно было полностью покрыть начинку тестом.

тесто2

С противня уберите рыбу и на её место положите раскатанное тесто, далее накройте его рисово-луковой подушкой, используя половину предварительно подогретого риса, оставив край пустым для удобства дальнейшей сборки.

На подушку добавьте несколько листиков лавра для аромата.

Затем выложите морские бруски филе рыбы, добавьте на них еще пару листиков лаврового листа и завершите рисово-луковой смесью, чтобы вся начинка оказалась накрыта.

Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте ею подготовленный пирог, соединяйте края с нижним пластом и защипывайте, чтобы все внутри осталось целым. После этого оставьте пирог отдохнуть приблизительно на полчаса.

Запекание пирога

  • Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность пирога.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • После того как пирог отдохнул, поместите его в среднее отделение разогретой духовки и снизьте температуру до 190 градусов.

рыбный_пирог

Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. В это время старайтесь не открывать духовку, чтобы пирог не опустился. По готовности аккуратно достаньте пирог и накройте полотенцем на несколько минут, чтобы тесто стало мягким, а рыба наконец «дошла».

Другие рецепты на нашем сайте:

  1. Рыбный пирог из щуки с картошкой
    Русская трапеза всегда была украшена рыбой, а это несложное блюдо станет вашей находкой для любого стола.
  2. Рыбный пирог с сомом
    Сом имеет огромную популярность у рыбаков, и его добыча требует неимоверного мастерства.
  3. Мясо щуки — продукт для диетического питания
    Древнее русское сказание «по щучьему веленью, по моему хотенью» вновь актуально с упоминанием этой рыбы.
  4. Приготовление заливного блюда из щуки и фаршированной щуки
    Приготовление рыбных блюд требует высокой кулинарной точности для их идеального исполнения.

Пирог со щукой — рецепт с фото для наглядного пособия

Рыбу можно жарить, варить или тушить. Пирог с щукой, который мы рассмотрим, станет изюминкой вашего повседневного меню.

Мясные продукты из любых видов рыбы являются полезными и питательными, они богаты витаминами и микроэлементами, особенно фосфором. Пирог с щукой станет отличным дополнением вашего стола и легко порадует вас и ваших близких.

Давайте продолжим с пошаговой инструкцией к рецепту пирога со щукой, чтобы вы могли убедиться в его простоте и доступности.

Пошаговая инструкция к рецепту пирога с щукой

Давайте подробно рассмотрим весь процесс приготовления данного блюда. Основными элементами являются тесто и начинка. Тесто для пирога может быть разным: пресным, слоёным или дрожжевым — выбор остаётся за вами. Начинка для пирога из щуки может также изменяться под ваши предпочтения и любимые гарниры в семье. В моем доме картошка занимает особое место. Мы любим её в любом виде: вареную, пареную или тушеную — нам нужна картошка. Вы же можете попробовать добавить рис, гречку, овсянку или манку — всё на ваше усмотрение. Я опишу процесс и покажу, как готовлю пирог со щукой, а вы можете адаптировать его на свой вкус.

Пирог с щукой — необходимые ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и сытного блюда потребуется:

  • щука — 1 кг очищенного филе;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • слоёное тесто (магазинное или домашнее) — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Приготовление пирога с щукой

Чтобы сделать пирог с щукой, берём щуку и, используя поварской нож и разделочную доску, аккуратно отделяем филе от костей. Мелко рубим получившуюся мякоть, предварительно избавляясь от косточек. Посолите, поперчите и добавьте приправы, дайте настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой или положив лист пергамента. Толщина теста должна составлять около 1 сантиметра — это важно, тесто не должно быть слишком толстым или тонким. Если оно будет толстым, пирог может не пропечься, а если слишком тонким — порваться.

Это интересно:  Быстрый рыбный пирог

Выбираем подходящую форму для выпечки, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем тесто на противень, заранее выстеленный пергаментом, и помещаем в центр отварной картофель, нарезанный тонкими пластинками, как для чипсов. Сверху добавляем лук, нарезанный кольцами, и завершаем рыбным фаршем. Завершаем начинку кусочками сливочного масла, раскиданными по поверхности. Заворачиваем начинку в тесто, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-200°C.

По истечении времени достаньте пирог и положите на красивое блюдо. Запах, раздающийся из духовки, дрожит в воздухе и заманивает ваших близких за стол. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Зовите всю семью к столу и наслаждайтесь невероятным вкусом кулинарного шедевра!

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой — это замечательная выпечка, которую сможет приготовить даже начинающий кондитер. Многие неопытные хозяйки боятся работать с дрожжевым тестом, думая, что процесс сложен и требует кучу нюансов. На самом деле, в большинстве рецептов указывают «добавить муку на глаз», «обминать тесто», а также другие аналогичные моменты, которые сложно понять непрофессионалу. Я предлагаю вам простой рецепт пирога с рыбой с точно взвешенными пропорциями всех компонентов и временем подъема теста всего лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог можно быстро сделать в обычной форме для выпечки или сформировать его в виде одной большой рыбы. Это будет выглядеть изысканно и станет украшением любого стола, а также amuse для ваших гостей. На самом деле, создание пирога в форме рыбы не требует особого мастерства, так что я рекомендую сделать это вместе с детьми. Дрожжевое тесто легко замешивается и быстро подходит, не доставляя неудобств.

Быстро испекаемый пирог с рыбой из дрожжевого теста будет легким и воздушным, просто тающим во рту. Начинка из свежего рыбы и обжаренного лука добавляют ему сытности, сочности и насыщенного вкуса. Заметьте, что этот пирог можно сделать даже с недорогой рыбой, такой как минта, что делает его доступным для большинства покупателей.

Попробуйте приготовить этот дрожжевой пирог с рыбой по данному простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Пирог великолепен как в горячем, так и в холодном виде, и может сохраняться довольно долго, не черствеет. Остатки можно взять с собой на обед в школу или на работу — это отличный перекус!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

В молоке развести дрожжи

1. Для начала замесите тесто: нагрейте молоко до 40–50°C, растворите в нем сахар и добавьте дрожжи.

2. Поставьте миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать и выше поднялись в пенной шапке.Активация дрожжей
3. В миску с дрожжами добавьте яйца и растопленное, слегка остуженное сливочное масло, перемешайте.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло
4. В 3 подхода всыпьте муку, предварительно просеянную с солью, тщательно месите тесто руками или в кухонном комбайне с насадкой «крюк».

Просеять муку с солью
5. В результате необходимо получить достаточно мягкое и пластичное, однако не липкое тесто.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога
6. Накройте тесто влажным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут. Оно должно увеличиться в объеме.

Подошедшее дрожжевое тесто

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, закончите подготовку начинки для пирога. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Не знаю, как так случилось, но мне попалась среди обычного лука розовая луковица, что, возможно, сделает начинку даже более аппетитной.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
8. Обжаривайте лук на растительном масле на среднем огне в течение 15–17 минут до заметного потемнения. Такой лук добавит рыбному пирогу аромат и сладковатый вкус.Хорошо обжарить лук в масле

9. Промойте рыбное филе, обсушите и нарежьте крупными ломтиками, посолите и поперчите с обеих сторон.

Совет! Для этого пирога подойдет любая рыба, какую вы любите. Например, недорогая рыба минтай тоже будет замечательным вариантом.

Подготовить рыбное филе

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Раскатайте подошедшее тесто на припудренной мукой поверхности в большой овал, чтобы можно было удобно разместить начинку.

Совет! Чтобы не произошло неудобств с переносом большой массы пирога, советую раскатывать тесто на листе пергамента или на специальном коврике для выпекания.

Тесто раскатать в овал
11. В центральной части овала расположите обжаренный лук, затем — куски рыбного филе. С обеих сторон от начинки оставьте пустые участки теста для формования «головы» и «хвоста» рыбного пирога.

На тесто выложить начинку
12. Тесто сверху и снизу от начинки разрежьте на полоски шириной 1,5–2 см и аккуратно накладывайте их поочередно так, чтобы они обвивали начинку.

Оплести начинку полосками теста
13. Края слева от рыбы формируйте в виде головы, а справа оставьте обычными, придайте ему форму хвоста, можно сделать надрезы для красоты.

Сформировать рыбную голову и хвост
14. Переложите пирог на противень и смажьте сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Пирог смазать желтком
15. Выпекайте рыбный пирог в духовке, разогретой до 190°С, в течение 25–30 минут до красивой корочки. Затем аккуратно извлеките пирог из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте ему охладиться на столе 10–15 минут. После этого можно разрезать и подавать к столу.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Нежный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой готов!

Дрожжевой пирог с рыбой

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий