Ароматное тесто, мягкая начинка и восхитительно тянущийся расплавленный сыр… Вы угадали, сегодня обсудим пиццу. Но не просто пиццу — пиццу, приготовленную на сковороде. Несомненно, среди любителей итальянского блюда не найдется тех, кто бы не оценил его вкус, однако иногда время на приготовление может подводить. К тому же, на создание теста, наполнения и запекание в духовке требуется немало усилий.
Пицца на сковороде выигрывает по сравнению с традиционной тем, что ее можно сделать в кратчайшие сроки, не теряя при этом во вкусе. Это особенно пригодится, когда неожиданно нагрянут гости и нужно быстро предложить им что-то аппетитное. Или, к примеру, когда нужно быстро накормить семью вкусным завтраком. Поэтому пицца, сделанная на сковороде, станет отличным выбором, когда поджимают сроки и необходимо накормить близких чем-то действительно вкусным.
В данной статье мы постараемся объяснить, как правильно приготовить пиццу на сковороде, а также пошагово представим наиболее популярные и аппетитные рецепты этого замечательного блюда.
1. Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде:
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек;
- Ветчина (можно заменить колбасой или сосисками) — 150 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Кетчуп — 50 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика — по желанию.
Все ингредиенты для теста должны находиться при комнатной температуре, благодаря чему они лучше смешаются и создадут однородную массу.
Как приготовить пиццу на сковороде:
1. Сначала займемся приготовлением теста. В глубокой миске смешайте сметану, яйцо, майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Во втором шаге добавьте просеянную муку в получившуюся массу из сметаны и майонеза, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Обязательно следите за тем, чтобы не образовывались комки.
3. Далее подготовьте сковороду соответствующего диаметра, добавьте небольшое количество растительного масла без запаха и равномерно распределите его по дну.
4. Вылейте приготовленное тесто на сковороду и равномерно распределите его по ее поверхности.
5. Намажьте поверхность теста кетчупом, стараясь равномерно его распределить. Если вы решите использовать чеснок, то его следует измельчить и смешать с кетчупом, а затем выложить на тесто.
6. Поверх кетчупа равномерно уложите нарезанную ветчину или колбасу.
7. Затем следует тщательно промыть и нарезать помидоры, после чего добавить их на будущую пиццу.
8. На завершающем этапе посыпьте всю поверхность натертым на крупной терке сыром.
9. Накройте сковороду крышкой и установите на плиту. Готовить пиццу следует на небольшом огне до полного расплавления сыра.
Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!
Если у вас нет сметаны, ее можно заменить на майонез и наоборот. Например, если в рецепте указано 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза, можете использовать 8 ложек одного из ингредиентов.
2. Пицца на сковороде на кефире: пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (диаметр 28 см):
- Кефир — 200 г;
- Мука — 1.5 стакана;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сода пищевая — 1 ч. ложка;
- Соль — щепотка;
- Майонез — 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки для начинки;
- Колбаса, ветчина, сосиски (по желанию) — 150 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кетчуп — 1 ст. ложка.
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
1. Для начала налейте кефир в миску и добавьте соду. Кефир должен быть теплым, с температурой около 35-36ºC. Затем оставьте кефир с содой на 15 минут, чтобы они взаимодействовали.
2. По истечении 15 минут добавьте яйцо, щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза, тщательно перемешайте. Далее добавьте просеянную муку и еще раз все хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
3. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее получившееся тесто, равномерно распределяя его.
4. Затем нарежьте лук, помидоры, колбасу удобным для вас способом, а сыр натрите на крупной терке.
5. Включите средний огонь и обжарьте основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. После этого аккуратно переверните на другую сторону.
6. Как только корж обжарен с одной стороны, смазывайте его кетчупом и выкладывайте нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху на все это намажьте майонез и посыпьте натертым сыром. Если хотите, можно добавить зелень.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!
Для начинки пиццы вы можете использовать любые ингредиенты на свой вкус. Например, можно намазать тесто кетчупом, уложить копченую курицу и консервированные ананасы, а затем посыпать сыром. Это получится очень вкусно. Также в пиццу с ветчиной и помидорами можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте с начинкой, и у вас получится потрясающее блюдо!
3. Пицца на сковороде без сметаны
Ингредиенты для пиццы на сковороде без сметаны:
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 6 ст. ложек;
- Ветчина, колбаса или сосиски — 150 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Сыр — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
1. Сначала смешайте яйца с майонезом и добавьте щепотку соли, тщательно перемешивая массу.
2. Далее добавьте муку и замесите тесто для пиццы, следя за тем, чтобы не образовались комки.
3. Помидоры и перец следует промыть. Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте овощи кружочками, а ветчину нарежьте по вашему усмотрению.
4. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выливаем на нее тесто, равномерно распределяя его по дну.
5. На тесто наносим кетчуп и равномерно его распределяем.
6. Затем выкладываем нарезанные ветчину, помидоры и перец. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.
7. Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!
4. Пицца на сковороде без майонеза — видео
5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео — рецепт
6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео — рецепт
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной!
Пицца за 10 минут на сковороде
Удивительно простой рецепт пиццы, готовящейся всего за 10 минут на сковороде, подойдет всем, кто любит иногда побаловать своих близких чем-то необычным на ужин или обед, но не хочет слишком сильно напрягаться. Этот рецепт точно для вас!
Описание приготовления:
Приготовление пиццы за 10 минут в домашних условиях невероятно просто и быстро, оно не подразумевает никаких особых усилий или тщательного измерения ингредиентов. В целом, это мечта, а не рецепт, всем настоятельно рекомендую! В общем, я делюсь рецептами приготовления пиццы за 10 минут и надеюсь, что вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 грамм
- Твердый сыр — 50 грамм
- Мука — 9 ст. ложек
- Сметана — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 грамм
- Майонез — 4 ст. ложки
- Кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность
Как приготовить «Пиццу на сковороде за 10 минут»
- Смешайте сметану, майонез, яйца и муку в блендере до получения однородной массы. При желании можно немного подсолить.
- Тесто должно получиться жидким, наподобие теста для блинов. Сковороду смажьте маслом и вылейте тесто.
- На тесто выложите начинку. Я использовала отварную курицу и немного грибов, но вы можете применять любые ингредиенты на свой Geschmack.
- Засыпьте начинку тертым сыром. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Готово!
- Если вам показалось, что пицца недостаточно яркая, украсьте ее сверху грибами и добавьте кетчуп. Восхитительное блюдо!
Оценить рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»
Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить пиццу на сковороде: быстрый рецепт пиццы за 10 минут
Добрый день! Хотите быстро приготовить пиццу? Для этого вам даже не понадобится духовка, обойдемся одной сковородой.
Для ее приготовления часто используют рецепты со сметаной и майонезом, но не всегда такая пицца получается порадующей, бывает, что тесто плохо пропекается и остается жидким, а вообще мягкая основа – это не лучший вариант.
Я нашла отличный, очень простой и, на мой взгляд, лучший способ, что подтверждают и отзывы.
Эта пицца будет настоящим итальянским блюдом по всем канонам: с обилием начинки, очень сочная, с хрустящей основой и аппетитным расплавленным сыром. Вкус этой пиццы яркий и взрывной.
Кроме того, ее можно быстро приготовить всего за 10 минут.
Пицца на сковороде – рецепт быстрого теста без сметаны
Тесто очень просто и быстро готовится и, в отличие от дрожжевого, не требует ни сметаны, ни кефира, всего лишь:
- 150 г муки
- 80 г воды
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки сахара
- пару щепоток соли.
В муку рекомендуется добавить немного сахара — так тесто будет более вкусным, я всегда добавляю его даже в тесто для пирожков.
Чтобы тесто получилось мягким и пористым, то пицца хорошо разжевывалась, добавим разрыхлитель.
В сухие ингредиенты вливаем воду и замешиваем тесто.
Сначала удобно перемешать тесто лопаточкой, чтобы получить однородную клейкую массу, а потом довести до нужной консистенции руками.
Важно, чтобы тесто не получилось плотным! Иначе после выпечки оно будет таким же сухим, как кирпич. Наша задача — получить нежную массу, не липкую, но мягкую внутри.
Затем оставляем тесто в стороне, накрываем полотенцем, чтобы клейковина набухла, и оно стало более эластичным.
Тем временем займемся начинкой, а потом вернемся к тесту.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, еще раз припыляем и будем разминать его пальцами и растягивать руками, стараясь, чтобы поверхность была однородной.
Размять тесто нужно так, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в данном случае 28 см), так как при выпечке тесто немного сожмется.
Переносим на сковороду и подправляем края.
Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут
Начинку выбирайте из любых продуктов на свой вкус. Я предлагаю универсальный вариант, который понравится всем:
- колбаса сырокопченая (70 г)
- помидор
- шампиньоны — 2 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 6-9 шт.
Можно заменить оливки на маринованные огурчики.
Пицца будет готовиться не в печи, а на сковороде, поэтому все продукты следует нарезать очень тонко.
Кусочки колбасы нарезать кружочками или дополнительно порезать на полосочки.
Затем нарежьте томаты для декорации нашего блокбастера.
Грибы рубим на мелкие ломтики.
Сыр готовим на крупной терке, подойдет любой твердый сорт.
Попробуйте использовать сулугуни — он отлично плавится, хорошо тянется и у него замечательный вкус!
Очень важен соус: можно использовать обычный готовый кетчуп, а если у вас есть время, сделайте его сами.
Для этого нужно взять 130 г томатов, добавить по щепотке соли и сахара, а также 1 ч. ложку сушеного базилика. Все пробить в миксере, не слишком долго, чтобы смесь оставалась густой.
В отличие от выпекания в духовке, когда мы готовим все сразу и отправляем в печь, в данном случае порядок действий немного другой.
Сначала нужно немного поджарить корж.
Ставим сковороду на минимальный огонь — насколько это возможно.
Когда тесто немного схватится, постарайтесь не пересушить!
Переворачиваем его на другую сторону и выкладываем все продукты (пока убираем с огня).
Размажьте ложкой соус по всей поверхности.
Сначала распределите большую часть сыра.
Затем добавьте колбасу, грибы, помидор, оливки и сверху посыпьте еще немного оставшегося сыра.
Не старайтесь уложить много начинки; постарайтесь сделать максимально тонкие слои, чтобы пицца успела пропечься на сковороде.
Возвращаем сковороду на огонь, опять-таки на минимальном, и обязательно закрываем крышкой.
Под ней начнет образовываться пар, благодаря которому произойдет процесс запекания. Достаточно подождать около 7 минут.
Вкусная пицца, приготовленная на сковороде в домашних условиях
Снимаем крышку и видим, что сыр и колбаса расплавились, грибы стали мягкими, ароматы стоят потрясающие, но влага еще осталась.
Поэтому продолжим готовить еще немного без крышки, пока вся влага не выкипит, и пицца не станет такой, как задумано.
Добавим маленький кусочек сливочного масла, который начнет плавиться, попадая под дно пиццы, тем самым увеличивая хрусткость коржа.
Теперь все готово! Готовую пиццу выкладываем на доску, разрезаем на части. Слышно, как хрустит тесто под ножом, а на вкус это божественно и узнаваемо! Начинка сочная, сыр расплавился, колбаса нежная, это действительно великолепно!
Таким образом, всего за 10 минут можно быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде!
Пицца на сковороде из лаваша — видео
Можно сделать это еще быстрее, не замешивая тесто, а используя тонкий лаваш. Просто вырежьте круг по диаметру сковороды. Однако эта основа крайне тонкая, поэтому вы можете добавить на нее… омлет! Посмотрите, как это делает автор канала «Деревенский Кашевар» — очень интересное видео!
- Жареные лаваши с начинкой на сковороде: 9 самых вкусных рецептов
- Лаваш с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты
- Чудо-сковорода: мой отзыв и рецепты
- Запеканка из кабачков: простые и вкусные рецепты в духовке
- Курник: 5 рецептов приготовления курников из разного теста
Пицца на сковороде за 10 минут
Сегодня мы расскажем, как приготовить пиццу на сковороде: на сметане и майонезе, из лаваша, на кефире и даже из яиц.
Каждый рецепт подразумевает простые ингредиенты и минимальное время. Мы сможем сделать пиццу на сковороде за 10, а в некоторых случаях и за 5 минут в зависимости от выбранного рецепта. Вам нравятся быстрые приготовления? Эта статья именно для вас.
Приготовление пиццы на сковороде — один из самых лёгких и интересных способов приготовления данного блюда. Обычно тесто получается довольно жидким и равномерно распределяется по разогретой сковороде, а начинка может быть любой: помидоры, колбасы и сосиски, сыр и многое другое — все зависит лишь от вашей фантазии.
Пицца на сковороде: пошаговый рецепт
Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления пиццы на сковороде. Чаще всего тесто делается с использованием яиц, сметаны и майонеза или кефира, также можно использовать лаваш вместо теста.
Пицца на сковороде на сметане и майонезе
Эта пицца действительно будет готова через 10 минут, а все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в вашем холодильнике.
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 0.5 стакана;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Колбаса;
- Помидоры;
- Твердый сыр.
Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе и сметане
Подготовьте все ингредиенты; начинку выбирайте по вашему вкусу.
В миске смешайте яйцо, майонез и сметану. Добавьте муку, вымешайте до получения однородной массы, которая будет чуть гуще сметаны.
Сковороду разогрейте и смазать растительным маслом. На разогретую сковороду распределите ложкой равномерный слой теста. Это может быть немного сложно. Если хотите более толстое тесто, просто удвойте количество ингредиентов.
Когда тесто разровняно, накройте крышкой и подождите 3-4 минуты, готовьте на маленьком огне.
Как только тесто немного схватится, смазывайте его кетчупом.
Теперь равномерно распределите колбасу, помидоры и остальную начинку, какую вы предпочитаете.
Присыпьте тертым сыром.
Закройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 5 минут).
Сразу подавайте в теплом виде. Эта пицца по вкусу будет отличаться от классической, но тоже получится весьма вкусной и необычной.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Если делать тесто не хочется, на помощь придет лаваш — отличный вариант быстрого обеда или ужина.
- Лаваш — 2 штуки;
- Колбаса — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — кубик.
Как приготовить ленивую пиццу из лаваша на сковороде
- Приобретите лаваш диаметром как ваша сковорода или вырежьте его по размеру.
- На один лаваш выложите слой тертого сыра (примерно 100 грамм), накройте вторым листом.
- Смажьте сверху кетчупом и майонезом, их стоит предварительно смешать в миске для достижения равномерной текстуры.
- Уложите кусочки колбасы, дольки помидора, добавьте кукурузу, оливки или другие ингредиенты по желанию, сверху насыпьте оставшийся сыр.
- На сковороде разогрейте небольшой кубик сливочного масла.
- Аккуратно положите на разогретую сковороду подготовленную пиццу, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Поскольку все ингредиенты уже готовы, такая пицца готовится очень быстро.
- Лаваш с колбасой подавайте в горячем виде.
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один быстрый рецепт пиццы на сковороде — теперь давайте сделаем тесто на кефире, а начинка может быть любая, какую найдете дома.
- Кефир — 0,5 стакана;
- Сода — 1/4 ч. ложки;
- Мука — 80 грамм;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Сосиски — 2 штуки;
- Томатный соус — 2 столовые ложки;
- Помидор — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Оливки;
- Орегано — по желанию.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире
- Кефир налейте в удобную миску, добавьте соду, сахар и соль, хорошо перемешайте, затем влейте 2 ложки растительного масла.
- Добавьте муку, можно частями, чтобы удобнее было замешивать. Перемешайте венчиком или ложкой до однородности. Получившееся тесто будет напоминать тесто для оладий, поэтому сковорода должна быть антипригарной.
- Подготовьте начинку: произвольно нарежьте помидоры, перец и сосиски.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и распределите по дну. Для сковороды диаметром 22 см получится пышный корж, если сковорода больше — корж будет тоньше.
- Накройте сковороду крышкой и постойте пару минут, чтобы тесто схватилось, так вам будет удобно намазывать соус.
- Нанесите на тесто соус, можно посыпать сухим орегано и чесноком. Разложите начинку: сосиски, перец, помидоры, оливки.
- Готовьте под крышкой, пока тесто не пропечется, в конце можно посыпать тертым сыром и подождать, чтобы он расплавился. Время приготовления зависит от толщины коржа: тонкий корж готовится довольно быстро, а для более толстого может потребоваться до 10 минут. Проверяйте, чтобы тесто не пригорело.
Пицца из яиц на сковороде
Такой вариант пиццы вы можете смело готовить на завтрак, так как основа будет из вкусного яичного блинчика.
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Ветчина — 70 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Оливки — по желанию;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Специи — по вкусу.
Как приготовить пиццу из яиц на сковороде
- Для начала взбейте яйца со сметаной. Если у вас большая сковорода или вы хотите более толстый омлет, используйте в два раза больше яиц и сметаны.
- Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обязательно выбирайте сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы легкость в переворачивании омлета.
- На сковороду вылейте приготовленную массу. Готовьте несколько минут, пока тесто не схватится. Когда края станут подниматься, переверните основу.
- Порубите специи по вкусу, добавьте базилик. Сверху положите кусочки ветчины, помидоров и оливок, можно делать и наоборот — сначала выложить сыр, а затем ветчину и помидоры.
- Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность пиццы
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров и углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 240 кКал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 18 г |
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут — это не выдумка, а вполне реальная возможность. На данной странице представлена коллекция простых и интересных пошаговых рецептов этого замечательного быстрого блюда. Все они примечательны тем, что готовятся без использования духовки. Тем не менее, пиццы с любой начинкой получаются очень вкусными, нежными и мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. Подготовьтесь записать самый вкусный и быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут!
- Рецепт быстрой пиццы на сковороде
- Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны
- Пицца на сковороде за 10 минут на кефире
- Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
- Видео — рецепт приготовления
- Полезные советы
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Такая пицца отлично подойдет для легкого перекуса. Ее можно готовить даже на ужин. На весь процесс уходит всего 10 минут, плюс столько же на подготовку продуктов.
- мука — 9 ст. ложек;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметана (нежирная) — 4 ст. ложки;
- твердый сыр — 180 г;
- вареная колбаса (без сала) — 400 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — по желанию.
Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто на сметане для пиццы
Для начала следует приготовить тесто. В глубокой посуде взбить яйца, после чего добавить майонез и сметану.
В однородную массу постепенно добавляйте заранее просеянную муку, одновременно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Консистенция готового теста для пиццы должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.
Готовим на сковороде
Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто, придавая нужную форму.
Вареную колбасу порежьте тонкими кружочками, затем каждую половину можно еще поделить пополам. Красиво выложите нарезанное сверху на тесто.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от лишней кожи и нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной терке и распределяем по пицце.
Содержимое накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и жарим 10-15 минут. К этому времени тесто по краям станет золотистым, а сыр расплавится и растечется.
Аккуратно выкладываем пиццу на плоскую тарелку и нарезаем на порции.
Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны
Хоть и без сметаны, пицца может быть иной раз очень вкусной и нежной. Просто следуйте предложенному рецепту и все получится.
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- подсолнечное масло — 1.5 ст. ложки;
- колбаски охотничьи — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- помидоры Черри — 5 шт.;
- соль — по вкусу.
- В миске для приготовления теста соедините яйцо, молоко, масло и соль. Взбейте все блендером до однородной массы. Не прерывая, постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно выйти жидковатым.
- Колбаски порежьте кружками, у помидоров удалите лишнее, промойте и разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке.
- Смажете сковороду, обильно смазьте маслом. Вылейте тесто, распределите его. Разложите охотничьи колбаски, затем помидоры Черри. Обильно заранее засыпьте сыром.
- Накройте сковороду крышкой, включите огонь и жарьте ровно 10 минут. Затем отставьте и дайте настояться минут 5-7. Переложите в тарелку и подавайте.
Пицца на сковороде за 10 минут на кефире
Кефир придаст любому блюду уникальный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, ведь ничего похожего не встретится в ресторанах!
- кефир — 100 мл;
- мука — 7-8 ст. ложек;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода, соль — по щепотке;
- колбаса Салями — 140 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр Российский — 80 г;
- майонез — 1.5 ст. ложки;
- постное масло — 2 ч. ложки;
- томатная паста — 2 ч. ложки;
- перец молотый — по вкусу.
Готовим тесто для пиццы на кефире.
В небольшой миске смешайте кефир с яйцом, солью и содой. Взбейте массу блендером и добавьте просеянную муку. Тесто должно иметь консистенцию средней жирности магазинной сметаны. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.
Приступаем к приготовлению начинки.
Колбасу Салями нарежьте очень тонкими кусочками, каждый из которых делите пополам.
Томаты следует нарезать на тонкие дольки. Если нож не острый, дольки могут получиться не слишком красивыми. Натрите сыр на терке. Если терка недоступна, можно нарезать на тонкие полоски.
Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте, после чего вылейте тесто. Накройте крышкой и ставьте на малый огонь. «Пеките» не более 5 минут.
Отложите в сторону, осторожно переверните вверх дном и намажьте пастой, разведенной с водой. Напитайте 2 минут.
Придайте вид Салями, поверх намокшей пиццы, украсьте дольками томатов. Посолите. Укройте тертым сыром.
Почти готовую пиццу плотно накройте крышкой и снова поставьте на плиту. Жарьте еще 2-3 минуты, т.е. до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться. Горячую осторожно выкладывайте на блюдо, нарезайте и угощайте домочадцев пиццей быстрого приготовления.
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
Несмотря на отсутствие таких важных продуктов, как кефир и сметана, пицца может быть очень вкусной. Пробуйте следовать рецепту, приведенному ниже.
- мука (высший сорт) — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко пастеризованное — 80 мл;
- твердый сыр — 200 г;
- полукопченая колбаса — 180 г;
- помидоры (средние) — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль — 2 щепотки.
Готовим тесто для пиццы без сметаны и кефира.
В глубокой ёмкости смешайте молоко, подсолнечное масло, взбитые яйца и соль. Все ингредиенты взбейте до однородности.
Затем добавляйте просеянную муку и снова взбейте. У получившегося теста должна быть консистенция, напоминающая тесто для оладий.
Накройте массу кухонным полотенцем и уберите в холодильник. Пусть ждет, пока вы подготовите аппетитную начинку.
Как готовить начинку.
Два помидора промойте под проточной водой и острым ножом нарежьте тонко.
Итак, полукопченую колбасу тоже надо измельчить, как и помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Готовим на сковороде вкусную пиццу.
Сковороду смажьте маслом и нагрейте, после чего вылейте тесто. При необходимости разровняйте ложкой.
Теперь, как и в предыдущих рецептах: в первой очереди накладывайте колбасу, затем томаты и завершайте тертым сыром.
Накройте крышкой, установите малый огонь и жарьте 10 минут. Потом отложите и немного остудите. Выложите, нарежьте порционно и угощайте домашних.
Видео-рецепт приготовления
Полезные советы
- В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Это не только украшает, но и придаёт готовому блюду летнего свежего аромата.
- Также для красивого вида и необыкновенного вкуса добавьте маслины без косточек.
- Если для теста берется натуральное молоко, обязательно его предварительно закипятите.
- Сыр твердых сортов можно легко заменить на плавленый, вкус пиццы на сковороде от этого не испортится.
Обязательно попробуйте воспроизвести каждый из предложенных пошаговых рецептов пиццы на сковороде. Ведь в жаркие летние дни нет смысла проводить много времени у духовки — лучше посвятить его себе и своей семье.