Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Если вы наслаждаетесь открытием аутентичных блюд со всего мира, то приглашаю вас в увлекательное кулинарное путешествие в Венгрию, где готовится невероятно вкусный и сытный перкельт из свинины.

Описание приготовления:

Чаще всего венгерский перкельт готовят на основе свинины, однако допускаются и другие варианты мяса. Это блюдо можно считать неким компромиссом между супом и тушеным мясом. В любом случае, это очень рекомендованное к дегустации блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчика
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Луковица — 2 Штуки
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Паприка — 1-2 Чайных ложек
  • Сладкий перец — 1-2 Штук

Калорийность

Как приготовить «Перкельт из свинины»

Перкельт из свинины - фото шаг 1

1. Вначале давайте обсудим ингредиенты. Оптимально использовать свиную вырезку или заднюю часть, так как они наиболее нежные. Картофель, как вариант, можно приготовить отдельно и подавать его в качестве гарнира к перкельту. Количество остальных компонентов можно регулировать по вашим вкусовым предпочтениям.

Перкельт из свинины - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления перкельта из свинины не представляет собой что-то сложное. В первую очередь, нужно растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Пока оно плавится, очистите и нарежьте лук. Добавьте лук на сковороду и слегка обжарьте. В классическом рецепте используется сало, так что если вам повезло его иметь под рукой, вполне возможно заменить им масло.

Перкельт из свинины - фото шаг 3

3. Между тем тщательно вымойте сладкий перец, очистите его от семян и хвостиков. Нарежьте его кубиками и добавьте на сковороду к уже полуготовому луку.

Перкельт из свинины - фото шаг 4

4. Постоянно помешивая, готовьте перец до тех пор, пока он не станет мягким. Далее добавьте соль, тмин и паприку по вкусу. Приготовление перкельта в домашних условиях трудно представить без молотой паприки, так как именно она придаёт блюду его характерный вкус. После этого особенно важно часто перемешивать смесь на сковороде, чтобы избежать образования комков.

Перкельт из свинины - фото шаг 5

5. После 2-3 минут обжаривания настало время добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Тщательно все перемешайте.

Перкельт из свинины - фото шаг 6

6. Теперь следует влить около 100 миллилитров воды и накрыть сковороду крышкой. Когда масса закипит, уберите огонь до минимума и готовьте на медленном огне около 45 минут (время может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса).

Перкельт из свинины - фото шаг 7

7. Вымыть, очистить и нарезать картофель брусочками среднего размера. Как только мясо станет мягким, добавьте картофель и тушите блюдо до полной готовности картофеля.

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Пёркёльт из свинины по-венгерски

В переводе с венгерского языка слово «пёркёльт» означает «поджаренное». Этот термин в венгерской кулинарии описывает один из методов приготовления мяса. Венгерская кухня известна своими блюдами с ярко выраженным вкусом и пикантностью, однако перкельт отличается от многих традиционных венгерских рецептов тем, что в его состав не входят мука и сметана. Пёркёльт — это настоящая кулинарная находка, представляющая собой сытное и вкусное блюдо, которое может заменить как первое, так и второе блюда одновременно. Процесс приготовления перкельта очень прост, но конечный результат отличается невероятной сытностью, насыщенностью и поразительным ароматом!

  • Свинина — 700 грамм (лучше использовать мясо из шейно-лопаточной части)
  • Паприка молотая — 2 столовые ложки (сладкой)
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль (и другие специй) — по вкусу
  • Растительное масло — по необходимости
Это интересно:  Утка в утятнице кусочками

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить пёркёльт из свинины по-венгерски

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Подготавливаем ингредиенты

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Первым делом тщательно промойте мясо под струей проточной воды, затем обсушите его и нарежьте крупными кубиками. Далее очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте его крупно. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и внутренние прожилки, затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пёркёльт из свинины по-венгерски

В данном рецепте вам понадобятся помидоры, очищенные от кожицы. Для этого приготовьте емкость с кипящей водой и опустите в нее помидоры на 20 секунд. Это значительно упростит процесс удаления кожицы.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте достаточно крупными дольками.

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Обжариваем лук

Разогрейте в глубокой сковороде необходимое количество растительного масла, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости. После этого добавьте к луку сладкую молотую паприку и немного воды. Все ингредиенты тщательно перемешивайте и тушите с открытой крышкой на среднем огне некоторое время.

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Добавляем свинину

Как только лук будет готов, поместите в сковороду нарезанную свинину, добавьте соль по вкусу и обжаривайте под открытой крышкой около пяти минут. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и томите на медленном огне около 40 минут.

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Подаем пёркёльт из свинины по-венгерски

Пёркёльт из свинины по-венгерски

Теперь к мясу добавить нарезанные помидоры, перец и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. При необходимости добавьте специи, тщательно перемешивайте и продолжайте тушить, доводя блюдо до полной готовности еще около 10-15 минут.

Пёркёльт из свинины по-венгерски готов! Теперь можно разложить его по порционным тарелкам и подавать к столу, пока блюдо не остыло. Попробуйте, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

– — При необходимости, в процессе тушения добавляйте в блюдо немного воды, а ещё лучше — белого столового вина.

– — На гарнир к пёркёльту традиционно подают клецки, а также отлично подойдет отварной картофель.

– — Также вы можете поэкспериментировать и приготовить пёркёльт из баранины, птицы, телятины, зайца или даже из куриных потрохов, следуя тому же принципу.

Пёркёльт

К рецепту

В кулинарной среде Венгрия известна своими гуляшами. Однако мадьяры скромно подчеркивают, что гораздо чаще, чем гуляш, они готовят пёркёльт. «Любовь, бограч (котелок) и пёркёльт – вот что нужно для счастья» — примерно так звучит их пословица.

Жарение На сковороде Тушение Венгерская кухня Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо
1 кг филе бедра курицы, или говяжьей мякоти, или свиной шеи (или окорока, но не слишком жирных)
4 средне-крупных спелых помидора или (зимой) 0,5 л банки томатов в собственном соку
8 ст. л. смальца или сливочного масла

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

В котелке растопите и хорошо прогрейте смалец, добавьте к нему мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости и медово-золотистого цвета. Выньте готовый лук и добавьте молотую паприку, перемешайте — это создаст ароматную подушку, которая придаст блюду сладковатый вкус.

Это интересно:  Свиные почки с солеными огурцами

Шаг 2

Филе курицы или другое мясо нарежьте на небольшие кусочки, размера примерно 2х2х2 см. Добавьте мясо к луку, чуть присолите, уменьшите огонь и закройте крышку. Мясо должно выделить сок.

Шаг 3

Помидоры нарежьте таким же образом, как и мясо, и добавьте к пёркёльту через 10 минут. Не используйте пластиковые томаты с кисло-презервативным привкусом. Если свежие спелые помидоры отсутствуют, следует приобрести банку томатов в собственном соку — для данного количества мяса потребуется 0,5 кг сока.

Шаг 4

Теперь сделайте огонь еще меньше и продолжайте готовить мясо до полной готовности. Консистенция должна напоминать однородный соус.

Шаг 5

Только теперь, когда всё почти готово, добавьте в блюдо перец, нарезанный кусочками, тмин и соль (если блюдо недостаточно подсолено). Тушите еще 5 минут и сервируйте с гарниром на тарелки. Гарнир может быть любым — картофельное пюре, каши, макароны, гарниры из капусты.

Шаг 6

И в завершение добавьте немного сметаны. Венгры красиво украшают свои блюда сметаной, однако не смешивайте её в самом блюде — это сделает тот, кто собирается наслаждаться пёркёльтом.

При готовке пёркёльтов следует точно взвешивать специи, так как недостаток их может испортить впечатление о блюде. Также не забудьте, что можно использовать любое мясо: курицу, говядину или свинину, но выбирайте более простые части, избегая грудки или вырезки. Пёркёльт — это народное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блюдо обогащенно белком, вкусное, питательное и очень сытное!

Яркий и красочный нут с овощами подойдёт не только постящимся, но и вегетарианцам, а также тем, кто следит за своим весом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу, рыбе или птице. К рецепту можно добавлять разнообразные овощи, чтобы усилить вкус — например, сельдерей и сладкий перец делают его насыщеннее. Шампиньоны добавят ему сытности. Для восточного акцента добавьте такие специи, как имбирь, куркума, кардамон и кориандр. Используя готовую смесь масала, ваше блюдо приобретет классический индийский колорит, а нут впитает все ароматы и станет невероятно вкусным и сочным.

Перкельт из свинины

Пёркёльт, также известный как перкельт, по сути своей представляет собой гуляш, но именно из свинины. Это простое, но в то же время насыщенное блюдо!

  • Общее время приготовления — 3,5 часа
  • Количество порций — 6
  • Сложность — средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пёркёльт, или перкельт, по сути своей — это гуляш. Но не из говядины! Существуют варианты с телятиной и домашней курицей, но мой любимый вариант — из свинины. Это народное блюдо, которое готовится из свиных ножек, содержащих много шкуры, соединительных тканей и мелких косточек. Все компоненты нарезаются и тушатся с крупной паприкой. Все, кто понимает прелести свиных ножек — их способность создавать экстремально густой и клейкий бульон, а также мясо, которое становится потрясающе вкусным при медленном тушении, неизменно увлекаются этой идеей. Готовка почти не требует усилий — мясо можно нарубить у мясника, а потом просто положить в кастрюлю, залить помидорами, довести до кипения и забыть на 2–3 часа. Если вам не по душе эта сторона свиных продуктов, просто готовьте гуляш.

Это интересно:  Вареники с сыром и зеленью

Шаги

Ножки нужно нарезать (или попросить мясника нарубить их) поперек кости на кусочки толщиной 4–5 см. Копытца нужно опалить и разрезать вдоль пополам. Уложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1-2 ч. л. соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доведите до медленного кипения, снимите пенку и варите на маленьком огне под крышкой 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Помидоры нужно измельчить в однородное пюре, лук очистить, нарезать перьями и обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла.

Снимите крышку с кастрюли, добавьте лук, помидоры, паприку и чили. Досолите по вкусу и варите без крышки еще 20–30 минут, пока соус не загустеет. Чеснок и петрушку измельчите, добавьте в перкельт, перемешайте и подавайте к столу.

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами, которые известны далеко за пределами страны. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

Это блюдо называется пёркёльт, и оно готовится из мяса, овощей и, конечно, традиционного для венгерской кухни соуса на основе сладкой паприки. Приготовив пёркёльт один раз, вы удивитесь, как быстро ваши близкие попросят вас сделать его вновь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. обжарка лука
  2. 2. Помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте мясо к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут. мясо с луком
  3. 3. Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте соус из помидоров в собственном соку и перемешайте. морковь, помидоры и сок
  4. 4. Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут. добавление перца
  5. 5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут. тушение мяса с овощами

К пёркёльту традиционно подают картофель в любом виде, хотя его также можно добавлять прямо в процессе приготовления. Это блюдо прекрасно сочетается с тархоней — пастой из венгерской кухни, но можете подать его с любым гарниром на ваш вкус.

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Первое образование помогает ей в выборе хороших книг, в то время как второе делает редактора «Со Вкусом» истинным ценителем кулинарного искусства. Однако искренняя любовь к готовке стала ей ближе после поездки на Кипр, где разнообразные овощные закуски и салаты оставили неизгладимое впечатление. Коронным блюдом Ирины стал греческий шоколадный пирог.

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым, кто поделится своим мнением!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий