Печенье с какао и изюмом

Приготовленное в домашних условиях печенье не имеет аналогов по своему вкусу среди покупных изделий. В дополнение к непревзойденному вкусу, оно изготавливается из качественных ингредиентов и не содержит вредных добавок. Когда мы занимаемся выпечкой собственного печенья, то на 100% уверены в его безопасности для здоровья, так как точно знаем, что кладем в тесто. Тем не менее, как и в любом деле, важно не переусердствовать — даже домашние сладости при злоупотреблении могут привести к нежелательным килограммам на талии. Поэтому стоит быть осторожным с количеством поедаемых вкусняшек. Особенно радует, когда удается раскопать простой и быстрый рецепт сладкой выпечки, который подойдет как детям, так и взрослым. Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с какао и изюмом;

  • скорое в приготовлении,
  • невероятно вкусное,
  • приготовлено из простейших продуктов.

Все, что вам нужно, это купить необходимые ингредиенты и приступить к процессу выпекания ароматного печенья с добавлением какао и изюма.

Ингредиенты для печенья с какао и изюмом;

  • мука — 300 грамм,
  • маргарин — 1 пачка,
  • желтки — 2 штуки,
  • какао-порошок — 1 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • изюм — 50 грамм,
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья с какао и изюмом

Шаг 1. Начнем с подготовки изюма. Необходимо перебрать его, удаляя сухие хвостики, и довести до кипения воду в чайнике. Заливаем изюм кипятком на 2-3 минуты, чтобы он размягчился. После этого сливаем воду и промываем изюм под проточной водой.

Приготовление теста с какао для печенья

Шаг 2. В глубокой чашке смешиваем муку, какао и сахар, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Маргарин должен быть теплым, поэтому вытащите его заранее. В муку добавьте маргарин и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4. Отделяем желтки от белков и добавляем их в тесто вместе с подготовленным изюмом. Тщательно перемешиваем всю массу, замешивая тесто, которое должно быть эластичным. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Включаем духовку для разогрева.

Шаг 6. Раскатайте тесто, вырезайте из него кружки с помощью рюмки и выкладывайте на противень, который можно предварительно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 7. Обмазываем печенье оставшимся белком и ставим его в разогретую духовку на 20 минут. Вот таким простым способом можно приготовить домашнее печенье.

Шаг 8. Когда печенье с изюмом и какао будет готово, вынимаем его из духовки и перекладываем в подходящую посуду. Оно идеально подойдет к чаю, кофе, молоку, киселю или компоту. В любом случае, домашнее печенье всегда будет вкуснее покупного!

Печенье с какао и изюмом пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! Также посмотрите следующие рекомендации по приготовлению;

  • Простое печенье с какао без изюма,
  • Печенье с солью по рецепту с фото,
  • Песочное печенье с орехами в форме кольца,
  • Печенье с тыквой с пошаговым рецептом и фото,
  • Овсяное печенье из хлопьев Геркулес,
  • Печенье Улитка с пошаговым рецептом,
  • Творожное печенье без яиц.

Похожие записи

Пирожки с морковью и изюмом фото

Пирожки с морковью и изюмом

Бисквитный торт с творожным кремом фото

Бисквитный торт с творожным кремом — рецепт

О сайте

Наш сайт о кулинарии — это место, где представлены авторские рецепты от Найли Карабутовой. Это уникальный и инновационный подход к кулинарному искусству! Вы сможете узнать, как готовить как по традиционным рецептам, так и по современным инновационным методам.

Самые популярные записи

  1. Что сделать из свернувшегося молокаСвернувшееся молоко: что из него приготовить (18 050)
  2. Как выбрать няню для ребенкаКак правильно выбрать няню для ребенка (10 223)
  3. Как варить замороженные вареникиКак правильно варить замороженные вареники (6 070)
  4. Разогретые блинчики фотоКак разогреть замороженные блинчики (5 583)
  5. Сыр без фермента из обратаЧто можно приготовить из обрата (4 375)
  1. boska к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 04.11.2024
  2. Инга к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 18.10.2024
  3. Евгений Лебовский к Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт 14.10.2024
  4. Евгений Лебовский к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 14.10.2024
  5. Диана к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 10.10.2024

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом фото - 1

На территории стран СНГ это печенье также известно под названием песочника с изюмом, тогда как в европейских странах его часто именуют датским печеньем. Это лакомство, обладающее сладким и рассыпчатым вкусом с ярко выраженными нотками ванили, идеально подходит для перекуса под чашку горячего чая.

Это интересно:  Постный дрожжевой пирог с яблоками

Такое печенье обычно продается в знаменитых синих жестяных банках, которые впоследствии можно использовать для хранения других сладостей. Однако его не обязательно покупать — приготовить это лакомство в домашних условиях совсем несложно, если запастись терпением.

Способ приготовления рассыпчатого песочного печенья с изюмом на сливочном масле в духовке

Предварительно заготовки надо обвалять в сахаре и выпекать до появления красивой хрустящей корочки, но при этом важно не держать их в духовке слишком долго. Как только печенье начинает приобретать коричневый цвет, это значит, что оно стало жестким.

Обязательно сохраните этот рецепт и радуйте своих близких!

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Песочное печенье с изюмом шаг - 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5-10 минут для размягчения. Затем откиньте его на дуршлаг. Таким образом, даже после выпечки сушеный виноград останется мягким.

Песочное печенье с изюмом шаг - 2

Смешайте мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Если масло будет в мягком состоянии, этот процесс пройдет легко и быстро.

Песочное печенье с изюмом шаг - 3

Добавьте яйцо и снова перемешайте около 1 минуты, чтобы оно равномерно интегрировалось в смесь.

Песочное печенье с изюмом шаг - 4

Просейте в миску половину муки с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.

Песочное печенье с изюмом шаг - 5

Добавьте изюм в тесто и перемешайте движениями снизу вверх, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Песочное печенье с изюмом шаг - 6

Просейте в тесто оставшуюся муку и тщательно вымешайте в миске.

Песочное печенье с изюмом шаг - 7

Переложите тесто на силиконовый коврик, чтобы не испачкать рабочую поверхность. Вымешивайте его руками пару минут, чтобы оно получилось мягким и податливым. Не нужно делать это долго, иначе тесто станет слишком плотным.

Песочное печенье с изюмом шаг - 8

Сформируйте тесто в толстую колбаску и нарежьте печеньки прямоугольной формы.

Песочное печенье с изюмом шаг - 9

Обваляйте заготовки из теста в сахаре так, чтобы он равномерно покрывал всю поверхность.

Песочное печенье с изюмом шаг - 10

Переложите печенье на пергамент и аккуратно поместите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность можно определить по золотистому оттенку.

Песочное печенье с изюмом шаг - 11

Как адаптировать рецепт под себя

Печенье с изюмом прекрасно подходит для завтрака или как перекус, когда возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Однако изюм не единственный ингредиент, который можно использовать. Другие дополнения можно не только добавлять по одному, но и комбинировать:

Изюм отлично гармонирует с орехами, придающими нежный аромат. Кедровые орехи или миндаль идеально дополнят вкус этого десерта. Вы также можете добавить колотые грецкие орехи или фундук, чтобы сделать печенье еще более питательным.

Для печенья не стоит использовать обычный шоколад, так как он может вытечь и испачкать готовое лакомство. Лучше приобретите в кондитерских магазинах термостабильные капли, которые обеспечат классическую американскую версию десерта.

Изюм — это не единственный тип сухофруктов, который может быть использован в выпечке. Попробуйте добавить курагу, инжир или цукаты. Например, очень интересным вариантом будет добавить кусочки тыквы совместно с изюмом.

Параметры хранения печенья с изюмом

Хранить песочное печенье с изюмом можно в жестяной банке около двух недель. Ее следует плотно закрыть и оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Важно, чтобы печенье полностью остыло, иначе под влиянием влаги оно может быстро испортиться из-за конденсата.

Существует и другой способ хранения: вы можете заморозить заготовки печенья. В таком случае они могут храниться до шести месяцев. Когда у вас появится желание полакомиться свежим десертом, просто выпекайте печенье прямо из заморозки. Хотя вам потребуется слегка увеличить время выпекания, в конечном итоге вы получите свежий и ароматный десерт к чаю.

Попробуйте сами сделать датское печенье и обязательно поделитесь им с друзьями!

Печенье с изюмом — быстрые рецепты угощений к чаю

Каждая хозяйка должна иметь изюм на кухне. Его многообразно используют во всевозможной выпечке, компотах и даже в горячих мясных и вторых блюдах. В выпечке изюм выглядит особенно привлекательно, он уменьшает количество необходимого сахара и добавляет нежный вкус и аромат. Обычно печенье с изюмом готовят мягким и воздушным, по форме оно ближе к булочкам.

Это интересно:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Способ приготовления сладкого песочного печенья с изюмом

Песочное печенье с изюмом

  • три яйца;
  • сто граммов сливочного масла или маргарина;
  • сто граммов сахара;
  • двести граммов муки;
  • сто граммов изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Сливочное масло надо разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и перемешайте. После этого вмешайте изюм и снова перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Смажьте противень жиром или застелите его бумагой для выпечки. Выложите тесто (чтобы было легче выкладывать, смочите руки холодной водой).

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. После выпечки разрежьте корж на квадраты, прямоугольники или в любую другую форму. Готовое печенье отлично подойдет для любого торжества.

Рецепт печенья с изюмом и орехами

Печенье ореховое с изюмом

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • кефир — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • курага — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • миндаль или другие орехи — 150 г;
  • цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для смазывания рук.

Курагу, изюм и орехи нужно промыть и обсушить. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир. Затем введите просеянную муку, смешанную с содой, и замесите вязкое тесто. Также добавьте размельченные орехи, курагу и лимонную цедру.

Смочите руки растительным маслом и из теста сформируйте небольшие шарики, выложив их на противень. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов около получаса. Когда печенье приобретет румяную корочку, оно будет готово.

Рецепт печенья с изюмом, орехами и курагой

Печенье с орехами и изюмом

  • 20 г очищенных кедровых орехов;
  • 20 г изюма;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 г муки;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • цедра лимона;
  • в ванили — 2 г;
  • разрыхлитель теста — 2 г;
  • ром — 20 мл.

Пропитайте изюм, курагу и кедровые орехи ромом в течение 15 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и ванилью. Взбейте желтки с сахаром, добавьте половину муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку. В конце добавьте маринованные в ром курагу, изюм и кедровые орехи.

Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты и выложите на противень, предварительно смазанный жиром. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180°C. Подавайте выпечку с изюмом к кофе.

Вкусное домашнее печенье с изюмом — рецепт

Печенье домашнее с изюмом

  • 80 грамм крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Смешайте все ингредиенты в большой миске в следующем порядке: мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, вода, цедра лимона, масло. Замесите мягкое тесто.

Затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см, присыпьте сахаром и корицей. Сформируйте из теста плотный рулет, нарежьте его на кусочки. Можно слегка приплюснуть их, чтобы получились кружочки. Затем обваляйте в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье с изюмом в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

Смотрите видео с рецептом ароматного печенья с изюмом

Смотрите еще лучшие рецепты в разделе:

  1. Печенье с вареньем — лучшие рецепты вкусной выпечки
  2. Печенье с корицей — рецепты ароматной выпечки к чаепитию
  3. Печенье орешки со сгущенкой
  4. Печенье «Персики»
  5. Печенье с вареньем
  6. Печенье с корицей
  7. Печенье с кунжутом
  8. Печенье с предсказаниями

Сахарное печенье с изюмом

В этом видео мы покажем вам, как приготовить замечательное печенье с изюмом.

Как приготовить сахарное печенье с изюмом:

Сахарное печенье с изюмом

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — ¼ чайной ложки.
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Мука — 450 г.
  • Изюм — 125 г.
  • Сахар для посыпки — 50-80 г.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Смотрите видео о сахарном печенье с изюмом

Сахарное печенье с изюмом

*Учтите, что рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Другие рецепты и видео канала — Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Быстрый и простой постный хлеб с цельнозерновой мукой

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Это интересно:  Треугольники с курицей и картошкой

Красивые пирожные со сгущенкой и орехами

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Новое в блоге

Как разогреть еду в мультиварке. В мультиварке есть режим разогрева, который позволяет быстро и удобно разогревать еду.

Как выбрать мясорубку в 2023 году? На что стоит обратить внимание?

Салат «Гранатовый браслет»: яркий и полезный гастрономический шедевр. Салат «Гранатовый браслет» — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе сочные гранатовые зерна, свежие овощи и ароматные специи. Это блюдо не только обладает уникальным вкусом, но и удивительной комбинацией текстур. Сладкая кислинка граната и хрустящие овощи создают настоящий кулинарный шедевр, который радует как визуально, так и вкусово.

Чем полезен арбуз? Арбуз — это фрукт, обладающий множеством полезных свойств и преимуществ для здоровья.

Можно ли есть сырые кабачки? Да, сырые кабачки безопасны для употребления и их часто применяют в салатах, закусках и других блюдах.

Другие рецепты и видео в категории — Выпечка.

Овсяное печенье с изюмом, орехами, кокосовой стружкой и другими добавками

Легкое овсяное печенье напоминает о лете и каникулы на море, а также о необходимости периодически помнить о своей фигуре, даже в зимние месяцы.

Хотя этот рецепт не является строго диетическим, он все же значительно легче, чем тот, что выдал мои рецепты по выпечке булочек с корицей.

В любом случае, получить заряд здоровой энергии за завтраком холодным ноябрьским утром будет совсем не лишним.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом можно приготовить не только с изюмом, но и с любимыми орехами, шоколадными каплями или кокосовой стружкой, а также с любыми другими сухофруктами, такими как курага, финики, клюква, черника и так далее. Вариаций множество! Лично я разделила тесто на три части и в каждую добавила по очереди орехи, изюм и кокосовую стружку.

Если же мука вам противопоказана, имеется прекрасный рецепт овсяного печенья без муки.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 г;
  • мягкий коричневый сахар (мусковадо или обычный тростниковый) — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • овсяные хлопья — 140 г;
  • изюм (или другие сухофрукты) — 50 г;
  • орехи (фундук, миндаль, пекан или грецкие) — 50 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавляем по одному яйца (второе вводим лишь после полного смешивания первого с маслом). После этого добавляем ванильную эссенцию или щепотку ванили и взбиваем еще немного.
  2. Теперь вмешиваем муку и овсяные хлопья. По желанию добавляем изюм, орехи или другие добавки, и еще раз все перемешиваем.
  3. Делим тесто на три части и помещаем на три листа пергаментной бумаги размером А4. С помощью ложки равномерно распределяем тесто по центру листа и сворачиваем рулетом, формируя три колбаски. Упаковываем их, как конфетки, закручивая края. Колбаски должны быть примерно толщиной в стакан, но вы можете сформировать их и в квадратную или треугольную форму, если хотите.
  4. Поместите колбаски в морозильную камеру примерно на 1 час. Тесто может храниться в морозильной камере до трех месяцев, это позволит вам быстро получить вкусное овсяное печенье в любое время.
  5. Разогрейте духовку до 180º. Когда колбаски затвердеют, вынимайте их из морозильника и нарезайте острым ножом на печенье толщиной около 0,5 см. Если тесто слишком твердое, можно немного окунуть нож в горячую воду для облегчения нарезки.
  6. Выложите замороженные овсяные печенья на противень, застеленный пергаментом, оставляя приличное расстояние между ними, так как при выпекании печенье немного разойдется.
  7. Выпекайте овсяное печенье с изюмом при температуре 180º в течение 15 минут или до получения золотистого цвета. После этого охладите печенье и подавайте к столу.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями можно найти в нашем блоге:

Хорошего вам настроения!

С нетерпением ждем новых встреч!

Автор блога Сладкие Хроники

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий