Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — это оригинальная, вкусная и доступная выпечка, идеально подходящая для проведения детских мероприятий. Этот старинный медведь, ставший символом Олимпийских игр, представляет собой достойного конкурента современным сладостям, таким как Барни!

Сегодня довольно сложно удивить кого-либо необычной или вкусной выпечкой. На полках городских и сельских супермаркетов можно найти огромный ассортимент самых различных десертов, включая пирожные, крекеры, печенья, рогалики, булочки и торты. Не отстают и современные домохозяйки, которые радуют своих близких кулинарными шедеврами, использующими новую технику и устройства, которые делают процесс приготовления простым и увлекательным.

Тем не менее, как гласит старая пословица: «Новое — это хорошо забытое старое». Давайте вспомним один из самых любимых рецептов наших бабушек — мягкое печенье «Олимпийский мишка». Приготовить его очень просто, используя доступные продукты. Для этого вам понадобится особая металлическая форма, которая, как правило, хранится у многих бабушек и мам еще со времён Советского Союза.

Это изделие состоит из двух соединенных частей и предназначено для использования на открытом огне (на газу). Форма была разработана в честь первых Олимпийских игр, проведенных на территории социалистического государства в 1980 году. В результате этого исторического события было создано множество сувениров с символом Олимпиады, включая и эту кулинарную форму. Некоторые современные предприятия до сих пор производят аналоги этого раритета.

Мягкое печенье в металлической форме Олимпийский мишка

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 штук.

Ингредиенты:

olimp-mishka-01

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 1 стакан (250 г)
  • сметана — 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • ванилин (по желанию) — щепотка.

Способ приготовления

Начните с того, что растопите сливочное масло в миске, стараясь не доводить его до кипения. После этого остудите его до температуры примерно 40 градусов Цельсия. Это важно, чтобы яйца и сметана, которые добавляются позже, не свернули.

olimp-mishka-02

Далее, в миску добавьте сахар.

olimp-mishka-03

Затем добавьте сметану.

olimp-mishka-04

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

olimp-mishka-05

Добавьте яйца и снова все перемешайте.

olimp-mishka-06

Перемешайте до полного объединения всех компонентов.

olimp-mishka-07

Теперь добавьте муку.

olimp-mishka-08

Смешайте муку с остальными ингредиентами. У вас должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции мед, густую сметану или тесто для оладий. Убедитесь, что в тесте нет комочков.

olimp-mishka-09

Перед использованием металлической формы тщательно смажьте её растительным маслом, применяя силиконовую кисточку.

olimp-mishka-10

Закройте форму и поставьте на газ. Разогревайте ее с обеих сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или недостаточно горячая, то первые печенья будут прилипать и ломаться при извлечении. Наполните разогретую форму тестом, равномерно распределяя его по длине, по 1 столовой ложке с горкой на каждую ячейку, заполняя только одну половину. Старайтесь, чтобы тесто не выступало за края формы, так как в процессе выпекания оно увеличится в объеме.

Это интересно:  Творожное печенье без яиц

olimp-mishka-11

Плотно закройте форму и выпекайте печенье на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Важно контролировать огонь: если он будет слишком сильным, печенье внутри останется сырым, а снаружи подгорит. Следите за равномерностью выпекания. По истечении времени откройте форму и аккуратно извлеките готовые мишки на тарелку или поднос. Если печенье прилипло, аккуратно подденьте его края ножом. Если у мишек остаются излишки теста по краям, оп_trim them. В форму кладите новую порцию теста и следуйте той же процедуре. И вот, какие олимпийские сладости у нас получились!

olimp-mishka-12

Сами печенья в форме милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка способен составить достойную конкуренцию современным сладостям, таким как «Барни». Это отличный выбор для праздничного стола или семейного чаепития.

Советы для хозяек:

  • Можно приготовить как белых, так и бурых медвежат. Для белых медвежат используйте стандартный рецепт, а в конце посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Если хотите, чтобы медвежата были темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао-порошка.

Чтобы мы знали, понравилась ли вам статья, пожалуйста, нажмите на кнопку социальных сетей или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Печенье «Мишка Олимпийский»

Печенье Мишка олимпийский

Переход к рецепту

Давайте вспомним один из самых востребованных рецептов наших бабушек — мягкое печенье «Олимпийский мишка». Его легко приготовить из простого и доступного набора ингредиентов. Для выпечки вам понадобится специальная форма, которой многие продолжают пользоваться с советских времен.

Миксер, выпекание, жарка на сковороде, русская кухня, завтрак, обед, полдник, ужин, выпечка, десерт, изделия из теста, печенье, украшение блюда, день рождения, детский праздник, новогодний стол, пикник.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Растопите маргарин и добавьте в него сахар, яйца и соду. Взбейте миксером. Затем добавьте муку до получения густоты теста, напоминающего тесто для оладий. Взбейте еще раз до однородного состояния теста.

Шаг 2

Разложите тесто по смазанным подсолнечным маслом формочкам, заранее разогрев их.

Шаг 3

Выпекайте до золотистого цвета.

Обратите внимание, что маргарин должен быть не растопленным, а размягченным. Соду гасите уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Что может быть проще печенья? Попросите любого назвать известные рецепты печенья, и вы услышите названия курабье, глаголиков, овсяного, печечного печенья и многих других. И хотя видов печенья действительно много…

Рецепты для чая: овсяное печенье, творожное, печенье-орешки, шоколадное, сырное, имбирное, ореховое, кокосовое, потное и многие другие.

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло выйти твердым, как камень, или, наоборот, расплыться на противне, но это был всегда увлекательный процесс и восхитительный итог.

Печенье «Олимпийские Мишки» — рецепт из СССР

Печенье

Многие помнят печенье в виде милого олимпийского медведя. Это угощение традиционно готовили во всех семьях. Дети были в восторге от этой выпечки и хвастались друг перед другом своими мишками. Некоторые хозяйки до сих пор продолжают готовить это печенье, и для его приготовления действительно нужна специальная форма. На рынке представлены различные рецепты теста, однако классический вариант остается наиболее удачным.

Это интересно:  Мини-пицца Пепперони

Печенье «Олимпийский мишка»

Если у вас есть форма, сохраненная со времен Советского Союза, можно приготовить этих симпатичных медвежат. А если такой формы нет, не переживайте! Такие формы можно приобрести в интернет-магазине Wildberries. Вы сможете насладиться вкусом печенья из своего детства, а процесс его приготовления будет приятным и увлекательным, особенно если готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

ингредиенты для печенья

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сметана — 20 мл
  • Сода — щепотка
  • Уксус — для погашения соды
  • Сливочное масло — 180 г
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите до комнатной температуры.

растопленное масло

К маслу добавьте сахар и щепотку соли.

добавляем сахар

Когда масло остынет, добавьте яйцо и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

добавляем яйца в тесто

Внесите погашенную соду в массу.

добавляем соду

Теперь просейте муку в миску и соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая.

добавляем муку

Затем поместите тесто в холодильник на 15 минут.

тесто для печенья

Смажьте форму маслом и разогрейте её.

форма для выпечки печенья мишки

Равномерно распределите тесто по форме, закройте и отправьте на плиту. Переворачивайте форму за ручку, двигая её с одной стороны на другую.

Заполняйте тесто так, чтобы оно не достигало края формы. Оставьте немного пространства, чтобы предотвратить излишки при закрывании.

заполняем форму тестом

Когда печенье будет готово, аккуратно выложите его на тарелку и насладитесь чаем с печеньем.

печенье мишки

Эта выпечка никого не оставляет равнодушным, поэтому будьте готовы провести много времени на кухне, чтобы у всех хватило угощения.

Печенье «Мишки» в форме

Печенье

Недавно я нашла на чердаке старую форму для выпечки и решила навести порядок. Эта форма когда-то использовалась для приготовления самых вкусных и мягких печений «Мишки». В детстве я была в восторге от этого печенья, и с тех пор не ела его, так как времени не хватало.

Не долго думая, я принесла форму на кухню и тщательно её отмыла. Это были не простые мишки, а олимпийские. В советское время символ Олимпиады был очень популярным, украшал одежду, значки и игрушки. Вскоре выпечка с олимпийским мишкой также заняла свое место на столах. Я купила ингредиенты и решила сделать это печенье, ведь стакан у меня на 250 мл.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. яйца с маслом
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, вмешивая ее частями, чтобы избежать образования комочков. тесто на сметане
  3. Погасите соду уксусом 70% и смешайте ее с тестом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. тесто для печенья
  4. Равномерно разогрейте форму, смазанную подсолнечным маслом, и выкладывайте тесто на половину формы. Закройте её и выпекайте на малом огне 2–3 минуты, переворачивая каждые 40 секунд. советское печенье
Это интересно:  Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Готовое печенье обладает отличной текстурой — его легко сжать, и оно вернется к прежней форме. Домашние «мишки» гораздо лучше и более увлекательны, чем покупные «Барни». И, конечно, дешевле! Из одной порции теста у меня получилось 26 печенюшек. По этому же рецепту можно готовить орешки со сгущенкой – еще один десерт из детства.

Если вы уверены, что единственное место, где можно заниматься кулинарией, это кухня, то Ольга с легкостью вам это опровергнет. Наша редактор побывала в разных странах и почти никогда не сидит на месте, ведь считает, что движение — это лучшее вдохновение для творческого процесса. Ольга обожает грузинскую кухню и с уважением относится к культуре этой страны, предпочитая пряные мясные блюда, хинкали и, конечно же, хорошее вино. Однако, когда чемоданы уже распакованы, она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост пока не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!

Рецепт «Олимпийский мишка»

Растопите маргарин, влейте сметану, отделите желтки от белков и влейте желтки в основную массу, перемешайте и добавьте стакан сахара, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Внимательно перемешайте и постепенно всыпайте муку, количество которой нужно контролировать, чтобы тесто стало мягким.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Форма «Мишка» предназначена для выпечки объемного печенья и может использоваться на любом нагревательном устройстве, способном обеспечить температуру до 250 градусов Цельсия.

Заполните углубления в форме тестом до 2/3 её высоты, закройте форму, удалите лишнее тесто. Нагревайте форму с обеих сторон, переворачивая её каждые 30-45 секунд. Общая продолжительность выпекания составляет 2-3 минуты.

После этого откройте форму и выложите готовое печенье в посуду.

Пошаговые фото рецепта

Олимпийский мишка: шаг 1

Олимпийский мишка: шаг 2

Олимпийский мишка: шаг 3

Олимпийский мишка: шаг 4

Олимпийский мишка: шаг 5

Олимпийский мишка: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 112390
  • Понравилось: 39
  • Автор: 22net22
  • Создан: 30 апреля 2010, 14:53
  • Каталоги: Выпечка, Печенье

Дополнительная информация

Недавно я поехала к родителям в деревню и нашла форму, которая, конечно, не должна была скапливаться в сарае. Моя мама не любитель выпечки, поэтому форма оказалась заброшенной. Я помыла её и забрала с собой, так как кухня — это моё любимое место. Эти печенюшки всегда хотелось попробовать, их делали только на день рождения, и, будучи детьми, три таких праздника в году были настоящим счастьем! Это было в порядке вещей в нашей семье. Найдя рецепт, который прилагался к форме, я несколькими этапами реализовала его. В общем, для первой партии рекомендую хорошо смазать маслом форму. Кстати, это тесто также подходит для орешков и другого пустотелого печенья. Что касается ухода за формой: после использования её нужно очистить от теста и жира, а затем высушить. Не рекомендуется использовать абразивные пасты и наждачную бумагу для очистки.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий