Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – это не только простое, но и довольно изысканное, а также очень вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить дома, не затрачивая много времени. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для того, чтобы порадовать гостей.

Какую пасту выбрать и в чем отличие?

Если вы стремитесь к изысканности, то в данном рецепте лучше всего подойдут макароны Феттучини или Лингвини. В случае, если вы не можете их найти, широкий яичный лапша станет хорошей заменой.

Фетучини (Fettuccine)

Фетучини (Fettuccine) – это длинные и плоские макароны, которые выглядят как ленточки шириной примерно в один сантиметр.

Лингвини (Linguine)

Лингвини (Linguine) – это длинная, плоская вермишель, которая уже, чем феттучини, и по форме напоминает спагетти, однако слегка сплюснута и чуть длиннее. Название переводится с итальянского как «маленькие язычки».

Тальятелле (Tagliatelle)

Тальятелле (Tagliatelle) – это яичная лапша, сделанная из твердых сортов пшеницы, равная по ширине феттучини, но представленная в виде «гнезд».

Папарделле (Рappardelle)

Папарделле (Рappardelle) – это самая широкая из плоской яичной лапши, которая напоминает феттучини. Ширина макарон может достигать 1,5 см.

Почему сливки сворачиваются в соусе при тушении?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой сворачивания сливок при приготовлении соусов. При нагревании сливки могут отделиться на прозрачную субстанцию с творожистыми комками, что выглядит несколько неаппетитно. Как же добиться того, чтобы сливки не сворачивались в соусе?

  1. Жирность сливок. Для приготовления соуса нужно выбирать более жирные сливки. Сливки с жирностью около 10% не подойдут, так как они могут свернуться. Наилучший вариант – сливки с жирностью 20% и выше.
  2. Не доводите сливки до кипения. Даже сливки с жирностью 20% могут свернуться, если довести их до кипения. Необходимо готовить их на слабом огне, постоянно помешивая, и отключать плиту при первых признаках закипания — появлении пузырьков.
  3. Сливки не свернуться, если грибы и ветчину предварительно максимально подсушить на сковороде, то есть выпарить лишнюю жидкость.
  4. Сливки следует добавлять только в самом конце приготовления. Лучше их подогреть перед добавлением, так как холодные сливки также могут испортить консистенцию соуса.

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • Паста – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Сливки 20% – 250 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано (душица) – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Тертый сыр Пармезан по вкусу;
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, добавьте соль, доведите до кипения.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 2

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 3

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги, что занимает примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанную ветчину и перемешайте все компоненты.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 5

К ветчине и грибам добавьте щепотку сухого орегано и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до испарения лишней жидкости, слегка подсушивая состав.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 6

Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и, помешивая, доведите до начала закипания (появление первых пузырьков). Настойте немного на небольшом огне до загустения сливок, постоянно помешивая. Не следует уваривать сливки на среднем или большом огне, в противном случае они могут свернуться. Приправьте солью по вкусу.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 7

В кипящую воду опустите пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния «Аль-денте», что означает слегка недоваренную пасту. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Правильная паста не слипается. Выкладывайте пасту в тарелку.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 8

Промойте, просушите и мелко нарежьте зелень. Это блюдо прекрасно дополнит базилик и петрушка.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 9

Сверху на пасту выложите приготовленную ветчину с грибами, залив все нежным сливочным соусом. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и тертым сыром Пармезан.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь

паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Итальянские блюда медленно, но уверенно (и, что важно, успешно!) входят в кухню наших славянско-азиатских традиций. Вероятно, лет через сто многие из нас уже не вспомнят о том, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, подобные случаи уже были в истории нашей кулинарии. Например, пельмени давно воспринимаются как исконно русское блюдо, хотя рецепт их пришел к нам от тюркоязычных народов Сибири. А то, что Петр Первый насильно заставлял крестьян сажать картошку, в ответ на что крестьяне устраивали картофельные бунты, кажется, тоже забывается.

Но давайте вернемся к итальянской пасте. Мы уже привыкли к макаронам, но не до конца постигли всю красоту этого сытного блюда. Причиной этому является недостаток знаний о приготовления различных соусов для пасты. Каждый соус способен выделить пасту и сделать ее особенной. Давайте попытаемся приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Это очень по-итальянски и в то же время достаточно привычно для нас. Существует не один рецепт такого соуса, и его можно подать с различной пастой: начиная от традиционных спагетти и заканчивая экзотическими тальятелле. Итак…

Это интересно:  Лапшевник с фаршем в духовке рецепт

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления спагетти. Пробуем рецепт спагетти с соусом на основе сливок и сливочного сыра. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Затем распускаем сливочное масло в сотейнике или жаровне и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лук слегка подрумянится, добавляем ветчину и жарим все вместе. В последнюю очередь добавляем грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась из них вода, а затем обжариваем до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!) пока он полностью расплавится, и залив все это сливками. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем на стол.

паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт хорошо знакомых многим спагетти. На этот раз мы приготовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым подадим спагетти.

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Подготовим ингредиенты: вымываем и нарезаем грибы, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь сковороду и добавляем оливковое масло. Когда оно нагреется, бросаем бекон и быстро обжариваем его на сильном огне. Вынимаем бекон из сковороды и откладываем на тарелку, а в масло добавляем лук и жарим до легкого румянца. Затем к луку добавляем грибы, жарим, пока не выпарится влага, и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все вместе еще в течение одной минуты, после чего заливаем сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой сковороде пару минут, затем добавляем специи и продолжаем готовить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с тертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Что вы знаете о феттучини? Это один из самых популярных видов пасты в Риме. Именно здесь любят готовить феттучини – широкую тонкую лапшу. Если в самой Италии феттучини – это обыденное блюдо, то за ее пределами его стали считать чуть ли не изюминкой итальянской кухни и символом изысканной жизни, особенно если его подать с вкусным соусом.

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Сначала готовим соус, ведь его следует подавать с свежесваренной пастой. Для начала моем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их (минут пять-десять в небольшом количестве воды). Также мелко нарезаем ветчину. В сотейнике растапливаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку, затем выливаем туда сливки. Перемешиваем муку со сливками, доводим соус до кипения и добавляем в него грибы вместе с грибным отваром. Ждем, когда соус снова закипит, и добавляем ветчину. Тушим смесь на медленном огне около трех-четырех минут.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь на соотношение времени и воды, указанной на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. Сливаем воду с готовых феттучини, выкладываем их на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и мелко нарезанной зеленью.

паста с ветчиной и грибами

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт тальятелли, которые вы можете легко приготовить сами. В итоге вы получите пасту с ветчиной и грибами, заправленную сливочным соусом. Тальятелли – это еще одна разновидность итальянской пасты. По легенде, рецепт этого вида пасты был вдохновлен золотыми локонами Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского. Мы попробуем создать особенные тальятелли – зеленые. Следуйте рецепту. Для теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 г свежего или замороженного шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка свежих грибов (в том числе и вешенок);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/2 стакана мясного бульона;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.
Это интересно:  Рыба Белый Амур — 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Сначала мыть шпинат (если он свежий) или разогреть замороженный и отварить его одну минуту, затем отжать и измельчить в блендере. Затем насыпать муку в горку, сделать углубление и разбить туда яйца, добавить масло и соль. Растирайте руками, пока тесто не станет гладким. Откатайте треть теста вместе со шпинатом. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около получаса, чтобы оно стало более эластичным. Раскатайте его в тонкие пластины и оставьте подсыхать.

Теперь готовим соус, который довольно прост в приготовлении. Нарезанные грибы полейте соком от лимона, ветчину нарезаем полосками. На сковороде с горячим маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте сливки и бульон, уваривайте смесь до загустения. Грибы обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанную петрушку и ветчину, тушите на маленьком огне около семи минут. В конце добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Вернемся к тесту. Сформируйте его в рулет и нарежьте на ровные полоски шириной полсантиметра. Обваляйте в муке и оставьте еще немного подсохнуть. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой (4 литра), посолите и доведите до кипения. Опустите в кипяток макароны, чтобы они варились около семи минут, а затем слейте воду. Тальятелли подавайте на тарелке, полив соусом и посыпав базиликом и тертым сыром. Наслаждайтесь вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Так что не забывайте совершенствовать свои кулинарные навыки, ведь стремление к совершенству – это лучший путь к успеху в готовке. Пускай каждое ваше блюдо будет приготовлено с любовью. Приятного аппетита и удачи на пути к кулинарным вершинам!

Фетучини с грибами и ветчиной

Мы рады представить вашему вниманию простой и понятный рецепт приготовления популярного блюда. Для семейного обеда или романтического ужина вы можете легко приготовить вкусное и достаточно простое блюдо итальянской кухни — фетучини с грибами и ветчиной. Вам понадобятся всего несколько простых шагов, терпение, и сытный ужин готов!

Если у вас осталась фетучини, попробуйте также другие варианты – фетучини с семгой или пасту с креветками.

Фетучини рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) – около 50 мл;
  • ветчина нежирная – 250 г.
  • сливки (30-35%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • базилик или любая зелень – 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны промойте и вытрите, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Фетучини с грибами рецепт
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.Фетучини с грибами рецепт с фото
  3. Ветчину нарежьте короткой соломкой или любым другим способом на ваше усмотрение.Фетучини с ветчиной
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук до его размягчения (примерно 3-5 минут).Как готовить фетучини
  5. Добавьте к мягкому луку шампиньоны и, периодически помешивая, дожидайтесь полного испарения жидкости из грибов.Как приготовить фетучини с грибами
  6. Затем добавьте кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, жарьте все около 5 минут.Фетучини с ветчиной и грибами
  7. Теперь заливайте смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томите на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимите с плиты. Приправьте по желанию солью и перцем.Фетучини с ветчиной и грибами рецепт
    к содержанию ↑

Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  • В небольшой жаростойкой посуде смешайте жирные сливки со сливочным маслом. Доведите до кипения на медленном огне.Как приготовить соус для фетучини
  • Сыр комнатной температуры натрите мелко и загружайте его в горячую сливочную массу.Соус для фетучини рецепт
  • Старательно перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Соус должен получиться однородным и тягучим.Соус для фетучини
    к содержанию ↑

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  • Теперь перейдем к варке фетучини. Варите лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существуют простые правила: на каждые 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Кроме того, вы можете следовать инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.Как приготовить фетучини
  • Смешайте все составляющие (фетучини, соус, ветчину, грибы и лук) воедино. Убедитесь, что вся паста хорошо пропитана соусом. Немедленно распределите по тарелкам, и, добавив свежую зелень, подавайте к столу.Фетучини с грибами и ветчиной
  • Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Давайте погрузимся в кулинарный мир Италии и приготовим великолепное блюдо из простых ингредиентов, называется фетучини с грибами и ветчиной! Это аппетитное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готовится всего за немного больше получаса, и вы удивите своих родных его удивительным вкусом, от которого невозможно оторваться!

    • Спагетти (паста «Фетучини») 250 грамм;
    • Шампиньоны 200 грамм;
    • Ветчина 200 грамм;
    • Сливки (22–25%) 250–300 миллилитров;
    • Сыр Пармезан 50 грамм;
    • Приправа Итальянские травы по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу;
    • Вода 2 литра.
    Это интересно:  Мясо по-Кремлёвски из говядины (хорошо сочетается с любым гарниром) | Готовим с Екатериной Койдой | Яндекс Дзен

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Как приготовить рецепт Фетучини с грибами и ветчиной

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Подготовка воды и грибов

    В первую очередь налейте в емкость нужное количество очищенной воды и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. В это время, используя острый нож, удалите корешки у грибов. Затем обмойте их, высушите бумажными полотенцами, поместите на разделочную доску и нарежьте пластинками толщиной 2–3 миллиметра.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Подготовка ветчины

    Далее очистите ветчину от оболочки, затем нарежьте ее небольшими ломтиками или кубиками размером до 5–6 миллиметров.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Подготовка сыра

    С твердого сыра удалите парафиновую корочку и натрите его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. Затем выложите все остальное необходимые ингредиенты на столешницу и приступайте к следующему шагу.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Варка пасты

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Пока вы подготавливаете ингредиенты, вода в кастрюле закипит. Добавьте в неё немного соли, пару столовых ложек оливкового масла, затем положите фетучини. Как только жидкость снова начнет кипеть, варите пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.

    Затем откиньте макароны на дуршлаг, оставляя в нем на несколько минут, чтобы стекла излишняя влага. После этого переместите их в глубокую миску, добавляя столовую ложку растительного масла, аккуратно разрыхляйте и оставьте до использования.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Приготовление фетучини с грибами и ветчиной

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Пока варятся фетучини, вы можете готовить соус. Включите соседнюю конфорку на средний огонь, поставьте на неё сковороду и налейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Через несколько минут добавьте нарезанные грибы и тушите до полного испарения их влаги, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Приблизительно через 10–11 минут все соки уйдут, добавьте к грибам ветчину и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, периодически помешивая.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Затем вливайте сливки в сковороду, приправляйте по вкусу солью, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда на поверхности соуса появятся первые пузырьки, опустите в него почти остуженные фетучини.

    Посыпьте ваше блюдо смесью итальянских трав, снова перемешайте и прогревайте все в течение 2–3 минут, после чего снимите с плиты. Сразу распределите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром «Пармезан» и подавайте к столу.

    Фетучини с грибами и ветчиной

    Подача фетучини с грибами и ветчиной

    Фетучини с грибами и ветчиной подаются в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду или ужину. В этом блюде нет необходимости в дополнительных добавках, разве что перед сервировкой каждую порцию можно украсить тертым сыром и веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой и вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    – В рецепте указаны итальянские травы, однако по желанию можно менять и дополнять набор пряностей любыми другими специями, обычно приправляющими блюда из макарон, сливок или мяса;

    – Часто половину тертого сыра добавляют вместе с остальными ингредиентами в течение 2–3 минут, благодаря чему соус становится слегка вязким и более приятным на вкус;

    – Некоторые хозяйки обжаривают вместе с грибами мелко нарезанный лук;

    – Можно использовать любое растительное (но рафинированное без запаха) вместо оливкового масла.

    Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Фетучини – это разновидность итальянской пасты, представляющей собой тонкие полоски теста. Эта форма отражена в названии пасты, которое переводится с итальянского как «ленточки». Готовить такую пасту совсем не сложно. Труднее выбрать рецепт. Например, вы можете попробовать приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

    Ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф

    Пошаговая инструкция

    Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на мелкой терке.

    Нарезанные грибы положите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.

    В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.

    Пока варится паста, растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку, добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.

    В получившуюся массу добавьте варёные грибы с небольшим количеством бульона. Тщательно перемешайте.

    После этого добавьте ветчину. Положите в сковороду готовую пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тертым сыром и зеленью.

    Что у нас получилось

    Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, при желании дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое, но в то же время впечатляющее блюдо обладает потрясающим вкусом: нежная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, идеально сочетается с густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.

    Совет

    Чтобы фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе приобрели волшебный аромат, добавьте в соус молотый мускатный орех.

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий