Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром является одним из популярных вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Это угощение можно как приготовить в ресторане, так и подать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления стоит обратиться к проверенным рецептам, которые предлагают пошаговые инструкции.

Паста карбонара

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром – невероятно вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам. Существует множество вариаций рецептов пасты.

Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, тальятелле, яичный желток, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан.

Калорийность: 344.2 ККал
Время готовки: 25 мин

Паста карбонара

Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом

С огромным удовольствием делюсь замечательным рецептом пасты карбонара с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс готовки не займет много времени и принесет вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, баветте, яйца, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан, свежий тимьян.

Калорийность: 303 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Совсем недавно я открыла для себя интересный и невероятно вкусный рецепт пасты карбонара с ветчиной, сливками и грибами. Это блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус.

Ингредиенты: сливки (20%), ветчина, соль, спагетти, яйца, лук репчатый, сливочное масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан, свежие шампиньоны.

Калорийность: 311.63 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками

Совсем недавно мне довелось попробовать удивительно вкусную карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получилась невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты: сливки (33% и 30%), ветчина, соль, макароны, свежие шампиньоны, сливочное масло, оливковое масло, красный и черный молотый перец, тертый сыр пармезан.

Калорийность: 251.8 ККал
Время готовки: 35 мин

Паста карбонара

Паста карбонара с 10%-ми сливками

Для всех любителей пасты и итальянской кухни искренне рекомендую попробовать невероятно вкусный рецепт пасты карбонара с 10%-ми сливками. Это аппетитное блюдо станет великолепным горячим угощением для семейного застолья.

Ингредиенты: сливки (10%), ветчина, соль, спагетти, яичный желток, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан, красный лук, свежий базилик.

Калорийность: 346.9 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Классическая карбонара с ветчиной и сливками

Сегодня я предлагаю вам необыкновенно вкусный и одновременно достаточно простой рецепт классической карбонары, сделанной с ветчиной и сливками. Блюдо получается очень сытным и сочным.

Ингредиенты: сливки, ветчина, бекон, соль, спагетти, сливочное масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан.

Калорийность: 400.9 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сегодня предлагаю вам приготовить ароматную и аппетитную карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Это блюдо отличается сливочным, нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, макароны, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан, прованские травы.

Калорийность: 284.2 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками

С большим удовольствием делюсь своим любимым рецептом карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую я готовлю на все семейные праздники. Это аппетитное блюдо получается настолько вкусным, что исчезает со стола в считанные минуты.

Ингредиенты: сливки, ветчина, бекон, соль, спагетти, яичный желток, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан.

Калорийность: 425.84 ККал
Время готовки: 35 мин

Паста карбонара

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе

С радостным желанием делюсь отличным рецептом пасты карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, идеально подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты: сливки (30% и 33%), ветчина, соль, спагетти, тертый сыр пармезан, чеснок, сливочное масло, растительное масло, яйца, прованские травы, черный молотый перец.

Калорийность: 278.9 ККал
Время готовки: 30 мин

Паста карбонара

Итальянская карбонара — классический рецепт

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт настоящей итальянской карбонары. Это блюдо яркое и сочное на вкус, оно получается очень нежным и аппетитным, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты: сливки (10%), ветчина, соль, спагетти, яичный желток, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, тертый сыр пармезан, петрушка.

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками – это вкусное и насыщенное блюдо, сочетающее нежный сливочный соус, ароматную ветчину и пасту. Это отличный вариант для быстрого ужина, который не требует много времени и сил. Давайте приготовим эту вкусную пасту вместе!

Время приготовления составляет около 30 минут.

Сложность рецепта – средняя.

Ингредиенты

Паста карбонара с ветчиной и сливками

  • 300 грамм пасты (спагетти, фетучини или пенне)
  • 200 грамм ветчины
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 3 яйца (только желтки)
  • 50 грамм тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции по приготовлению

Паста карбонара с ветчиной и сливками

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Всыпьте пасту и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  3. Слейте воду, оставив немного (около 1/2 стакана) для соуса, и отставьте пасту в сторону.
  4. Нарежьте ветчину небольшими кубиками или полосками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 1-2 минут).
  7. Добавьте ветчину и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут до легкой корочки.
  8. В миске смешайте сливки, яичные желтки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  9. Уменьшите огонь на сковороде до минимального.
  10. Влейте яично-сливочную смесь в сковороду с ветчиной и быстро перемешайте, чтобы избежать свертывания яиц.
  11. Добавьте вареную пасту и немного воды от варки, чтобы соус стал более кремовым. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  12. При необходимости добавьте еще воды от варки пасты для достижения нужной консистенции соуса.
  13. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  14. Выложите пасту карбонара на тарелки.
  15. Посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой.
  16. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее.
Это интересно:  Курица в утятнице в духовке

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сливок и молока, а также добавить немного белого вина при обжаривании ветчины.
  • Также можно добавить грибы или горошек для разнообразия текстуры и вкуса.
  • Не перегревайте соус после добавления яично-сливочной смеси, чтобы избежать сворачивания яиц.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – это классическое итальянское блюдо с небольшим акцентом, которое покорит сердца любителей пасты. Нежный сливочный соус, ароматная ветчина и вкусная паста создают идеальное сочетание, которое обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что готовить карбонару дома легко и приятно!

Паста карбонара: классический и не только

паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Правильное название этого блюда на итальянском языке – паста алла карбонара. Оно традиционно готовится с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В классический соус используются сыры как пармезан, так и пекорино романо. К сожалению, многие стремящиеся повторить классический рецепт карбонары могут столкнуться с трудностями, ведь найти гуанчале на полках обычных магазинов (за редким исключением специализированных) довольно сложно. В последние несколько лет, по известным причинам, стали недоступны и панчетта, а подлинные пармезан и пекорино также отсутствуют сей момент.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Для начала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов, так как весь процесс будет достаточно быстрым и не терпит отвлечений. Отмерьте спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, будет достаточно двух; если мелкие – возьмите три.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и опустите пасту. Ломать макароны нельзя, они должны стоять вертикально пучком. Постепенно они сами опустятся на дно. Варите на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке.
  3. Тем временем нарежьте бекон на кусочки (можно нарезать в форме «лапши»), предварительно удалив кожицу, поскольку она жесткая и в блюда не нужна.
  4. Нарежьте чесночные зубцы вдоль на половинки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривайте его в течение одной минуты. Затем уберите чеснок, так как он выполнил свою задачу – ароматизировал масло.
  5. Добавьте бекон в сковороду и жарьте, периодически помешивая.
  6. Тем временем налейте сливки в мисочку и разбейте туда же яйца.
  7. С помощью мелкой терки натрите сыр.
  8. Добавьте сливочно-яичную смесь и тщательно взбейте венчиком.
  9. Слейте воду с пасты, оставив немного, не более 1/3 стакана. Эта вода может понадобиться, если соус получится слишком густым.
  10. Как только бекон обжарится, а паста сварится, снимите сковороду с плиты, выложите в нее спагетти и перемешайте их с беконом, и теперь начинается самый важный момент – приготовление соуса для карбонары.
  11. Влейте в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Быстро и энергично перемешивайте. Из-за температуры состав начнет густеть, и он должен обволакивать всю пасту. Если вы заметите, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста, и снова энергично перемешайте.

Сразу же распределите по тарелкам (не забудьте предварительно подогреть их) и подавайте к столу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

В этом рецепте мы постараемся соблюдать большинство принципов традиционного варианта, но все же несколько отступим от этого, добавив грибы и заменив бекон на ветчину.

  • Свежие грибы – 200гр;
  • Ветчина – 150гр;
  • Паста – 200гр;
  • Сливки — 100мл;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр – 30гр;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой для варки пасты.
  2. Грибы (в данном случае я переменила шампиньоны) нарежьте некрупными кусочками.
  3. В сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное. Грибы лучше всего жарить на этой смеси. Нагрейте сковороду и клади шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
  4. Ветчину (я использовала варено-копченую) нарежьте брусками и отправьте к грибам.
  5. Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Обратите внимание, что ветчина соленая, поэтому в воду добавьте меньше соли, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, влейте сливки и подогрейте их. Не стоит доводить до кипения! Их необходимо лишь подогреть. Если они согреются раньше, чем будут готовы макароны, лучше выключить нагрев, а затем немного подогреть.
  7. Сливайте воду с макарон, затем смешивайте содержимое сковороды с пастой и тщательно перемешивайте.
  8. Теперь пришла очередь яиц; разбейте оба в кастрюлю и быстро перемешайте. Благодаря остаточному теплу ингредиентов яйца загустеют, и вместе с ним загустеет и соус.

Разложите карбонару с ветчиной по тарелкам, посыпьте тертым сыром и черным перцем. Подавайте немедленно!

Это интересно:  Куриная печень с луком, морковью и сметаной

На этом все. Желаю вам приятного аппетита!

В заключение, попробуйте также приготовить пасту с курицей (грудкой) или креветками — получится оригинальное и вкусное блюдо.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

Паста алла карбонара со сливками и ветчиной

Итальянская кухня изысканна и разнообразна. Одним из очень вкусных и в то же время простых в исполнении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует две главные манеры его приготовления – классическая (где соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками хотя и не является традиционным, но также обладает фруктом на уровне оригинала. Мы предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

Согласно одной из версий, рецепт этого блюда был придуман шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус и получил название («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия связано с визуальной схожестью соуса с углем черного перца, которым щедро посыпают спагетти перед подачей.

Простой рецепт пасты алла карбонара

Готовые спагетти карбонара

Вокруг этого блюда уже давно слагаются легенды, а знатоки ведут споры о правильности ингредиентов. Некоторые кулинары уверяют в обязательном добавлении рубленой зелени и ореховой крошки. Другие же, наоборот, полностью отвергают данные продукты.

Суть в том, что классического рецепта не существует. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы и добавлять в блюдо новые ингредиенты. Это не испортит вкус, а только улучшит его. Поэтому можно смело заменять сливки сливочным маслом с добавлением жирного молока. А вместо ветчины кладите куриное мясо или бекон.

Главный секрет приготовления заключается в том, чтобы выбрать качественную пасту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, которые быстро готовятся (около 10 минут), увеличиваются в размерах и не теряют своей формы.

Отличить качественный продукт от низкокачественного достаточно просто. Нужно обратить внимание на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты наблюдается равномерный пшеничный оттенок и больший диаметр. Она меньше подвержена механическим повреждениям и на дне упаковки почти отсутствует мучной осадок.

Теперь, когда все ингредиенты выбраны, можно переходить к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

  • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
  • сливки 20% жирности – 150 г;
  • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
  • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 1-2 г;
  • кедровые орехи – горсть (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • масло – 1 ст. л. или 20 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите пасту. В кастрюлю с высокими стенками налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

7 простых рецептов пасты карбонара, которая получится не хуже, чем в Италии

Обложка

Паста карбонара является одной из жемчужин итальянской кулинарии. Трудно поверить, но блюдо, которое с успехом подают в мишленовских ресторанах, было изобретено итальянскими углежогами около века назад. Уходя в горы, они брали с собой минимальный набор продуктов, из которых и готовили свою пищу. Таким образом, для традиционной карбонары нужны аутентичные продукты: овечий сыр пекорино, сыровяленая щековина и, конечно, паста из твердой пшеницы. Название блюда происходит от слова carbone, что в переводе означает уголь. Однако, сколько итальянцев, столько и мнений о том, как правильно приготовлять карбонару. В этой статье собраны шесть интересных рецептов и один бонус. Выбирайте на свой вкус: классическую, вегетарианскую, рыбную или даже мемную.

Рецепт традиционной итальянской пасты карбонара

Первым в моем списке идет домашняя карбонара по «каноническому» рецепту. В качестве мяса традиционно используются сыровяленые свиные щеки гуанчале или выдержанная грудинка панчетта. Что понадобится:

  • Спагетти – 300 г.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сыр пекорино – 50 г.
  • Сыр пармеджано – 50 г.
  • Щековина – 200 г.
  • Черный перец.

Как готовить:

1. Первым делом ставим вариться спагетти. Для этого потребуется большая кастрюля. Для правильного приготовления пасты берите воду из расчета 1 литр на 100 г сухих макарон и по 1 ч. ложке соли на литр жидкости. Варите до состояния аль денте, то есть не до конца. Паста «дойдет» в горячем соусе.

2. Нарежьте щековину кубиками размером 1×1 см и обжаривайте на раскалённой сковороде, чтобы вытопился жир.

3. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив лишь половник. Желтки разъедините от белков, поместите их в миску и слегка взбейте. Затем влейте горячую, но не кипящую воду из-под спагетти, натертый на мелкой терке сыр, смешивание можно сделать с помощью миксера до достижения однородной массы. При этом не солите.

4. Действуйте быстро. В большой ёмкости перемешивайте спагетти, соус и обжаренный гуанчиале. Разложите по подогретым тарелкам, сподобно посыпайте свежемолотым черным перцем и незамедлительно подавайте к столу. Дополнительно можно посыпать тертым сыром.

Рецепт карбонары со сливками и беконом

На очереди у меня американская адаптация итальянского блюда, которое солдаты привезли из-за океана в середине XX века.

В Америке с настоящими итальянскими продуктами дела обстояли не очень, поэтому пришлось придумать что-то новое. Так и появилась карбонара с беконом и сливками.

Это интересно:  Котлеты из кижуча самый вкусный рецепт на сковороде

Что понадобится:

  • Спагетти – 400 г.
  • Сырокопченый бекон – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Желтки – 4 шт.
  • Пармезан – 100 г.
  • Сливки (10%) – 200 мл.
  • Черный перец.
  • Оливковое масло для жарки – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1. Варите спагетти, откидывайте их.
2. В глубокой сковороде нагревайте оливковое масло, обжаривайте мелко порезанный чеснок, затем добавляйте полоски бекона и жарьте 5 минут.

3. Желтки взбейте со сливками. В сковороду с беконом выложите спагетти, яичную смесь и натертый на мелкой терке пармезан. Прогревайте 3 минуты, приправьте перцем и подавайте.

Рецепт карбонары с семгой

Это домашнее блюдо в лучших традициях итальянской кухни прекрасно сочетает рыбу и нежный сливочный соус. Для этого отлично подходят некрупные макаронные изделия, такие как пенне или фарфалле.

Что потребуется:

  • Макароны – 300 г.
  • Сливки (жирностью 20%) – 150 мл.
  • Филе семги – 200 г.
  • Желтки – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр пармезан – 100 г (80 г для блюда и 20 г для подачи).
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Свежая петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Как готовить:

1. Сначала отварите макароны.

2. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, нарежьте рыбу кусками 2×2 см и обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки и готовьте еще 3-5 минут до готовности рыбы. Сливки должны немного выпариться и слегка загустеть. Приправьте по вкусу.
3. В миске нежно взбейте желтки и перемешайте с натертым пармезаном и чесноком, пропущенным через пресс. Соедините горячие макароны с рыбным соусом и яичной смесью. Перемешайте тщательно, но аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились.
4. Разложите по тарелкам, посыпьте остатками сыра, черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сметаной

Данный рецепт уходит еще дальше от настоящей карбонары, но все же продукты для его приготовления весьма доступны. В нем используются целые яйца, поэтому выбирайте самые свежие и тщательно мойте перед готовкой. В итоге вы получите блюдо с русским колоритом.

Что понадобится:

  • Спагетти – 300 г.
  • Ветчина варено-копченая – 300 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 50 г.

Как готовить:

1. Варите спагетти до состояния аль денте, чтобы хоть как-то приблизиться к итальянской кухне.

2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте ветчину, нарезанную кубиками или брусочками. Яйца взбейте венчиком, затем добавьте сметану и еще раз взбивайте.
3. В кастрюле, где мы варили спагетти, смешайте соус, обжаренную ветчину и макароны. Перемешайте с половиной натертого сыра. Раскладывайте во все тарелки, посыпая оставшейся частью пармезана перед подачей.

Рецепт карбонары с курицей и грибами

Продолжаем наши кулинарные эксперименты с еще одним неклассическим рецептом карбонары, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Блюдо получается невероятно вкусным!

Что понадобится:

  • Спагетти – 350 г.
  • Сливки (жирностью 20-30%) – 200 мл.
  • Сыр пармезан – 2 ст. ложки.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки.
  • 1 небольшая луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Желтки – 2 шт.

Как готовить:

1. В этом варианте соус готовится дольше, чем варятся макароны, поэтому сначала займемся соусом. На сковороде разогреваем сало, пассеруем до прозрачности мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Затем добавьте кубики куриного филе (размером 2×2 см) и обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в сковороду и продолжайте выпаривать. Тонкой струйкой влейте сливки, приправьте, посолите и перец, варите до загустения около 10 минут.

3. Пока все это происходит, варите спагетти и слейте воду. Осталось «собрать» блюдо: легонько взбейте желтки, смешайте с соусом, затем добавьте горячие макароны, разложите и подавайте!

Рецепт карбонары с цукини. Вегетарианский вариант

Тем, кто не ест мясо или не нашел подходящего деликатеса, предлагается альтернативная карбонара без мяса. Цукини – итальянские родственники знакомых нам кабачков, поэтому данное блюдо будет по-прежнему оставаться национальным. Тем не менее, можно добавлять грибы, помидоры или даже тыкву!

Что понадобится:

  • Спагетти – 200 г.
  • Цукини – 200 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Пармезан – 50 г.

Как готовить:

1. Здесь все как в традиционной карбонаре, только без мяса. Первым делом отварите спагетти, слейте, оставив 100 мл воды.

2. Цукини нарежьте кубиками, обжарьте на масле с чесноком.

3. Для соуса взбейте желтки с водой от спагетти до однородности. Горячую пасту перемешайте с соусом, обжаренными кабачками и тертым сыром. Подавайте, посыпав перцем.

Бонусный рецепт: пельмонара

На просторах интернета встречала рецепт шоколадной карбонары, но решила не включать его в эту подборку. Вместо этого предложу «пельмонара» – уникальное сочетание пельменей и карбонары. Только не рассказывайте итальянцам, что вы это готовили!

Что понадобится:

  • Замороженные пельмени – 300 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень для подачи.

Как готовить:

1. Вы уже поняли, что вместо традиционной пасты в нашей версии использованы пельмени. Их следует сварить в подсоленной воде.

2. Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде.

3. Готовые пельмени посыпьте обжаренным беконом, тертым пармезаном, рубленой зеленью и молотым черным перцем. Проверьте, это действительно вкусно!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий