Овощное рагу с куриными потрохами

Для приготовления овощного рагу с куриными потрошками используются сердечки, желудки и печень в равных пропорциях. Печень птицы отличается мягкостью и нежностью, и поэтому ее не следует вымачивать. Достаточно будет несколько раз тщательно промыть ее под холодной водой. А вот сердечки и желудки, имеющие более плотную текстуру, лучше замочить на один час в молоке перед готовкой, чтобы они стали более мягкими. Кроме томатной пасты в рагу можно добавить свежие помидоры, что придаст дополнительный вкус и аромат.

Пищевая ценность указана на 100 граммов. Калорийность продуктов рассчитывается для сырых ингредиентов. Также стоит учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие, которое может добавить нотку изюминки.

Следует отметить, что в составе присутствуют белки коровьего молока, а также злаки, содержащие глютен. Обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы более точно отмерить количество необходимых ингредиентов, как и когда добавлять их в блюдо. Если хотите разобраться, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Посолите блюдо, используя черную или морскую соль по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус продуктов.

Пошаговый фоторецепт

Начните с того, что промойте сердечки, желудки и печень, тщательно удалите с них пленки, жир и сосуды. Замочите сердечки и желудки в молоке и оставьте на 1 час в прохладном месте. Разрежьте сердечки и желудки пополам, а печень нарежьте на 2-4 ломтика. Очистите и промойте картофель, нарежьте его большими кубиками. Также очистите и нарежьте лук с морковью мелкими кубиками. Промойте и просушите зелень, затем мелко порежьте. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте субпродукты. Смойте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите сердечки и желудки и жарьте их 2-3 минуты. Затем добавьте печень и жарьте до изменения ее цвета. После этого посыпьте мукой, добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте кипящую воду. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте прованские травы, перец и соль. Тушите 20 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте овощи для рагу. На горячую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте его 3 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 4 минуты. После этого добавьте картофель, обжаривайте все вместе 5-6 минут. Переложите овощи в кастрюлю к потрошкам, добавьте лавровый лист. При желании можно добавить еще немного горячей воды. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Рагу из ассорти куриных потрошков

В этом замечательном домашнем блюде я объединила три самых популярных вида куриных потрошков — сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам требуется больше времени для достижения готовности по сравнению с печенью, эти ингредиенты следует добавлять последовательно, в разные моменты приготовления.

Тем не менее, вы можете выбрать только один вид субпродуктов и изменять время приготовления в соответствии с тем, что у вас осталось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сначала обжарьте сердечки и желудочки на сильном огне до образования румяной корочки, по 1-2 минуты за каждую порцию. После этого переместите их на тарелку.

Сердечки и желудки

Уменьшите огонь до среднего, положите в сковороду нарезанную морковь и лук, нарезанный четвертинками колец.

Жарим овощи

Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Верните в сковороду желудки и сердечки, добавьте бульон или воду, приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой до мягкости желудков, примерно 40 минут.

Это интересно:  Рулька свиная запеченная в духовке. Рецепты в фольге и в рукаве

Печень обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Жареная печень

Добавьте печень в рагу за 7 минут до заканчивания готовки. За 2 минуты до конца добавьте чеснок и сливки.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Приятного аппетита!

Ассорти из куриных потрошков

photo

С уверенностью могу сказать, что тушить куриные субпродукты наиболее вкусно, если соединить в одной кастрюле все имеющиеся ингредиенты: желудочки, сердечки и печень. Такое ассорти более насыщенное по вкусу и есть его значительно интереснее — каждый кусочек приносит новые ощущения. А какой соус получается, когда натереть лук и чеснок на терке! Он приобретает бархатистую текстуру. Обязательно попробуйте потушить куриные потроха в луково-чесночном соусе — вы не пожалеете!

Время подготовки: 15 минут.

Количество порций: 6.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

  1. Куриная печень 250 грамм
  2. Куриные сердечки 500 грамм (и желудочки 50/50)
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Чеснок 10 грамм (или сухой по вкусу)
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло 1 ч. ложка
  7. Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. ложка (с горкой)

Приготовление

Рекомендую готовить такое ассорти в казане или другой посуде с толстым дном. У меня используется кастрюля. На данный момент полуфабрикаты обычно поступают очищенными и не требуют трудоемкой обработки, что значительно экономит время для современных хозяек. На всякий случай проверьте желудочки, удаляя внутреннюю пленку, если такая имеется. У сердечек отрежьте жили и разделите каждое на половинки. Печень также нарежьте на части, убедившись, что в ней отсутствуют следы желчи, которая может подпортить вкус, придавая горечь. Как следует промойте все полуфабрикаты.

Готовить начинаем с желудочков, так как им требуется больше времени, чтобы стать мягкими. Влейте в кастрюлю (казан) немного масла и разогрейте его. Добавьте потрошки.

Затем добавляем сердечки, которые также имеют плотную текстуру. Накройте крышкой кастрюлю и тушите куриные желудочки и сердечки один час, контролируя наличие подливки и избегая подгорания. При необходимости добавляйте кипяток или куриный бульон.

Теперь влейте достаточное количество кипятка или бульона, чтобы он полностью покрывал потрошки. Затем тушите еще 30 минут, добавляя специи, такие как соль и перец.

За 15 минут до конца приготовления добавьте печень, так как ей требуется совсем немного времени для готовности.

Совместно с куриной печенью добавьте немного сухого чеснока. Муку разведите в половине стакана холодной воды или бульона, затем осторожно влейте в кастрюлю через ситечко, чтобы избежать нерастворенных комочков.

Затем добавьте чеснок, протертый через терку.

Лук измельчите аналогичным образом. Через 15 минут можно выключать плиту.

Ассорти из куриных потрохов готово к подаче. Оно невероятно нежное! Подавайте с рисом или пастой — это превосходное сочетание!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 1,08 0,13 6,99 33,4
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Растительное масло 0 7 0 62,86
Куриная печень 51 14,75 1,825 344
Куриные сердечки 79 51,5 4 795
Всего в блюде 133 73 31 1311
Всего в 1 порции 22 12 5 218
Всего в 100 граммах 14 7 3 141

Как и сколько варить субпродукты из птицы?

куриные сердечки, рецепты

Приготовление субпродуктов может показаться сложным или пугающим, однако на практике они довольно просты в готовке. В большинстве случаев необходимо лишь тушить их в воде на плите до готовности, перед тем как добавлять в рецепты. Также их можно обжарить вместе с птицей, что придаст дополнительный вкус блюду.

Это интересно:  Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Каждый тип субпродукта обладает своим уникальным вкусом. Сердечко и желудок по своему вкусу напоминают темное мясо, имея легкий пряный привкус. Печень и почки, как правило, имеют слегка металлический вкус. Однако именно их насыщенный вкус делает об Sauce, бульона и приправы наиболее ценными и желанными в кулинарии.

Как и сколько времени варить куриную печень?

Перед готовкой куриную печень обязательно тщательно промойте.

Поместите печень в кипящую воду. Варите ее 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу и ваши любимые специи, такие как перец, майоран, душистый перец или лавровый лист. В конце добавьте соль по вкусу. Надо готовить под крышкой.

Куриная печень считается готовой, когда нож или вилка проходит сквозь нее без усилий. Печень можно подавать с отварными овощами, картофельным пюре или другой крупой, приправляя по вкусу.

Рецепт приготовления, Суп с куриными желудками

Как и сколько времени варить куриные сердечки?

Перед приготовлением срежьте с сердечек артерии, жилки и жир, а затем разрежьте их пополам и тщательно промойте.

Положите сердечки в кипящую воду. Варите их 40-60 минут на медленном огне. Если вы готовите суп, в первые 10-15 минут собирайте «накипь», это сделает бульон прозрачным. После 20 минут варки можно добавить целую очищенную луковицу и специи, такие как перец, майоран, душистый перец и лавровый лист. В конце добавьте соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриные сердечки будут готовы, когда нож или вилка проникают в них без труда. Готовые сердечки можно подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или крупами, приправленными по вкусу.

Как и сколько времени варить куриные желудки?

Желудки нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Поместите их в кипящую воду. Варите 1,5 часа. Если необходимо, добавляем воду, чтобы она всегда покрывала поверхность мяса. После 20 минут кипения можно добавлять целую очищенную луковицу и специи, такие как перец, майоран, душистый перец и лавровый лист. В конце добавьте соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриные желудки будут готовы, когда нож или вилка проникают в них легко. Готовые желудки можно подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или кашами, приправленными по вкусу.

Как и сколько варить субпродукты из птицы?

Как и сколько времени варить печень индейки?

Перед приготовлением печень индейки также нужно тщательно промыть.

Поместите ее в кипящую воду и варите 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут варки влейте целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи, например, перец, майоран, душистый перец и лавровый лист. В конце добавьте соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Печень индейки будет готова, когда нож или вилка легко проникают в нее. Печень индейки можно подавать с отварными овощами, картофельным пюре или крупами, приправляя по вкусу.

Как и сколько времени варить сердечки индейки?

Перед приготовлением необходимо удалить жилки, артерии и жир с сердечек индейки, затем разрезать их пополам и хорошо промыть.

Положите их в кипящую воду. Варите на слабом огне 40-60 минут. Если варите суп, в первые 10-15 минут собирайте «накипь», чтобы бульон был прозрачным. После 20 минут варки можно добавлять целую очищенную луковицу и любимые специи, такие как перец, майоран, душистый перец и лавровый лист. В конце добавьте соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Сердца индейки будут готовы, когда нож или вилка легко входят в мясо. Готовые сердце индейки можно подавать с отварными овощами, картофельным пюре или крупами, приправляя по вкусу.

Это интересно:  Манты с тыквой и мясом по-узбекски — пошаговый рецепт в домашних условиях

Котлеты из куриных потрохов, сердечек, желудков и печени / Рецепт с фото

Из куриных потрошков можно приготовить нежные и полезные котлеты, так как они богаты белком. Печень содержит много витамина А, который способствует улучшению работы зрения. Сердечки не только содержат много белка, но также являются источником полезных микроэлементов, таких как магний, калий и железо. Желудочки, часто называемые «пупками», отлично стимулируют пищеварение. Следует помнить, что в петушиных потрошках содержится много холестерина — до 292 мг на 100 грамм продукта. Однако жира в куриных потрошках даже меньше, чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из куриных потрошков

куриные потроха

1. Очистите сердечки от жировых пленочек и тщательно промойте их вместе с печенью и другими субпродуктами.

чистить куриные желудочки

2. Для приготовления котлет желудочки (пупки) необходимо предварительно отделить от мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или вырезая мякоть ножом.

Первый вариант предпочтительнее, так как он предполагает меньшие потери, а пленку можно высушить и использовать как средство при дисбактериозе.

лук и чеснок

3. Очистите лук и чеснок, нарежьте крупными кусочками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

субпродукты на мясорубке

4. Пропустите потрошки, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

яйца в потроха

5. В получившийся фарш добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Не забывайте, перед тем как разбить яйца, обязательно их вымыть.

фарш для котлет из куриных потрохов

6. Постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте ливерный фарш для котлет, добиваясь консистенции, похожей на массу для оладий.

оладьи из ливера

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой котлеты — оладьи. Обжаривайте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные котлеты из потрошков готовы

Приятного аппетита!

рецепт котлет из куриных сердечек желудков печени

Куриные потроха: правила приготовления и хранения

Обратите внимание на срок хранения и дату изготовления продукта. Охлажденные сердечки, желудки и печень могут храниться не более 4 суток. Эти продукты подходят лучше всего для изготовления котлет, поскольку после размораживания они теряют значительную часть своих ценностей. Если же их заморозить, такие субпродукты в морозильной камере могут храниться до 4 месяцев.

Покупайте куриные потрошки для котлет только в фабричных упаковках. Продавать их навес очень рискованно, так как высока вероятность загрязнения сальмонеллой. На фабриках каждый субпродукт проходит множество проверок на безопасность для здоровья. Однако для дополнительной уверенности при приготовлении нужно прогреть потроха до 100 градусов.

Если вы отвариваете субпродукты, которые были только что вынуты из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если поместить замороженные продукты в воду, то вода будет кипеть, а потроха не прогреются до необходимой температуры. Разморозить можно, просто опустив упаковку в воду на около часа.

Не забудьте, перед приготовлением котлет очистить куриные сердечки от крови и жира, так как эти области могут служить питательной средой для вредных микроорганизмов. Лучше всего перед готовкой разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур жир вытопился. Также измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют больше полезных веществ, что особенно важно для котлет. В магазине обращайте внимание на цвет субпродуктов — он должен быть мясного оттенка, не светло-розовым, а темно-красным.

Сердечки способствуют ускорению обмена веществ в организме, так как содержат большое количество белка. Это особенно полезно для желающих похудеть, ведь в 100 граммах продукта всего 134 килокалории. Миоглобин, придающий куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усваиваемое железо. Благодаря сочетанию белка и железа наблюдается повышение уровня гемоглобина в крови.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий