Открытый пирог с киви

Пищевая ценность представлена на 100 грамм. Учитывайте, что калорийность рассчитана исключительно для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие, которое может быть заметным.

Не забывайте об аллергенах: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйца. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это значительно упростит задачу по отмериванию ингредиентов в соответствии с рецептом. Если вы хотите узнать, сколько определенного вещества может поместиться в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Необходимые продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пошаговый фоторецепт

Шаг 1

В желток добавьте воду и 20 граммов сахара. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

В муку добавляем мягкое сливочное масло и желток с сахаром. Вымешиваем все компоненты до тех пор, пока тесто не станет равномерно желтым и пластичным. Затем формируем из теста шарик и помещаем его в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Шаг 3

Раскатываем тесто в форме, подходящей для выпечки пирога, толщиной не более 0,5 сантиметра. Киви нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем на тесто, отступая приблизительно 3 сантиметра от краев. Оставшимся маслом смазываем приготовленные круги киви, а края теста смазываем молоком. В завершение посыпаем сверху сахаром. Пирог получается с легкой кислинкой, поэтому, если вы предпочитаете более сладкие десерты, можно увеличить количество добавляемого сахара. Затем отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекаем в течение 20-35 минут.

Пирог с киви

Пирог с киви

Когда традиционные пироги начинают надоедать, попробуйте создать экзотический пирог с киви. Этот пирог получается невероятно нежным, мягким и «мокрым» — именно так, как я люблю.

Описание приготовления:

Рецептура пирога с киви испытана временем. Поэтому, если вы хотите создать поистине вкусный десерт, постарайтесь не отклоняться от указаний в рецепте и просто следуйте представленным шагам с фотографиями. В результате вы получите очень нежный и воздушный сладкий пирог, который отлично впишется в любую чайную или кофейную церемонию. Удачи вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Киви — 6 штук
  • Молоко — 300 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 15 грамм
  • Чайные пакетики — 2 штуки

Как приготовить «Пирог с киви»

Пирог с киви - фото шаг 1

Начинаем процесс приготовления немного необычно: помещаем два пакетика чая в стакан с молоком и ставим в микроволновую печь на 2 минуты для настаивания.

Пирог с киви - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем, и затем смешиваем его с чайным молоком (пакеты с чаем обязательно удалим).

Пирог с киви - фото шаг 3

После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем яйца и взбиваем массу до однородности.

Пирог с киви - фото шаг 4

Теперь в полученную массу добавляем муку и сахар, снова тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Пирог с киви - фото шаг 5

Наконец, в смесь добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 6

В форму, заранее смазанную маслом, выкладываем треть всего теста. Выпекаем при температуре 200 градусов до достижения золотистого цвета, что занимает порядка 15 минут.

Пирог с киви - фото шаг 7

По истечении данного времени извлекаем форму и аккуратно выкладываем на корж нарезанные киви. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до полной готовности, что займет еще около 25 минут.

Пирог с киви - фото шаг 8

Поздравляю, пирог с киви готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пирог с киви

Любовь 07.07.2014 19:30: Вместо киви пекла с вишней, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Юлия 13.06.2014 16:45: Готовлю этот пирог не в первый раз по вашему рецепту — супер.

Наталья 12.02.2014 10:31: Приготовила пирог, он действительно получился «мокрым», как будто тесто не пропеклось, хотя пекла все по времени. На вкус пирог понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

Даша 02.10.2013 17:04: Огромное спасибо за рецепт. Я готовлю этот пирог очень часто. Он стал любимой выпечкой не только для моей семьи, но и для друзей. Они постоянно просят меня его испечь!

Катерина 28.08.2013 14:00: Большое спасибо! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою кулинарную книгу.

Мария 20.11.2012 17:59: Отличный пирог! Он понравился мне и мужу! Спасибо огромное за рецепт!

Ирина 19.11.2012 13:40: Огромное спасибо за великолепный пирог! Я пекла его в два слоя киви (как на картинке) в течение 1 часа 40 минут — «это того стоило», и еще залила верх пирога шоколадной глазурью. Получилось очень вкусно!

Пирог с киви: рецепты приготовления

Отличным вариантом для вечернего чаепития станет пирог с киви. Обязательно проверьте рецепты экзотической выпечки перед тем, как продемонстрировать свои кулинарные навыки близким или желанным гостям. В статье представлены простые способы приготовления.

Пирог с киви на кефире

Кусок пирога

Это очень вкусный вариант заливного пирога с добавлением творога. Он получается нежным и сытным. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Киви — 4-5 плодов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Манка — 80-100 граммов;
  • Кефир — 200 миллилитров (рекомендуется использовать более жирный кисломолочный продукт);
  • Творог — 180 граммов;
  • Разрыхляющий порошок — 0,5 чайной ложки.
Это интересно:  Как приготовить шарлотку: 7 проверенных рецептов советы кондитера

Технология приготовления

Вам может также быть интересно: Лазанья с рыбой: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению.

В глубокой чашке перемешиваем яйцо, сахар и кефир. Затем добавляем разрыхлитель и манку. Очищаем киви от кожуры и измельчаем по желанию: нарезаем кружками или дольками, превращаем в кубики или другие произвольные кусочки. Творог размять и ввести его в жидкие компоненты.

Нагреваем духовку. Форму для выпечки обмазываем растительным маслом. Смешиваем кефирно-творожное тесто с нарезанным киви. Выложите массу в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут. Как только пирог будет готов, переверните его на блюдо, когда он немного остынет. Нарежьте на порции и подавайте к чаю.

На молоке

Вкусный пирог с киви получится, если тесто приготовлено на основе молока и сливочного масла.

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 300 граммов;
  • Сливочное масло или маргарин — 150 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • 2 пакетика черного чая;
  • Киви — 6-7 штук;
  • Разрыхлитель — 15 граммов.

Как готовить

В подходящей посуде для микроволновой печи помещаем пакетики с черным чаем и заливаем их всей нормой молока. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

В другой посуде растапливаем маргарин (или сливочное масло). Вынимаем пакетики чая из горячего молока и отжимаем их содержимое. Получившееся молочное чаепитие добавляем в растопленное масло. Далее добавляем яйца по одному и смешиваем все компоненты. Удобнее будет использовать миксер или венчик, так как нам нужна однородная консистенция.

Добавляем весь сахар и снова перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Очищаем киви и нарезаем их в виде слайсов или полукружий. Смажем форму для выпечки пирога растительным маслом. Выливаем треть общего объема теста в эту форму и разогреваем духовку. Отправляем в духовку на 15 минут для выпечки основы.

Вынимаем золотистый нижний корж, не трогая его. Выкладываем на корж кружочки киви и заливаем половиной оставшегося теста. Отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. Выпечка готова! По желанию, можно украсить пирог по своему вкусу.

С киви и кедровыми орешками

Готовый с орешками

Собираем необходимые продукты для нашего экзотического пирога:

  • Мука — 150 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Маргарин — 100 граммов;
  • Кедровые орешки (очищенные) — 60-100 граммов;
  • Киви — 5 плодов.

Готовим основу и начинку

На карамели

Смешиваем 50 граммов сахара с одним яйцом и слегка взбиваем. Растапливаем 60 граммов маргарина и, добавляя в сахарно-яичную смесь, формируем тесто в форме шара. Оставляем его в холоде на 30 минут.

Вместо формы можно использовать сковороду, не содержащую пластиковых частей. Высыпаем оставшийся сахар в сковороду и при умеренном огне ждем, пока он не начнет плавиться. Затем добавляем в расплавленный сахар маргарин и тщательно перемешиваем. Лучше всего использовать деревянную лопатку. Высыпаем в карамелизированную массу орешки. Отставляем посуду и начинаем формировать пирог с киви по рецепту.

Киви очищаем от кожицы, затем нарезаем их на дольки и укладываем в карамель одним слоем.

Из холодильника извлекаем тесто, раскатываем его в тонкий круг и выкладываем на фрукты, укладывая края теста аккуратно.

Разогреваем духовку и ставим в нее сковороду с будущим пирогом. Время выпечки составляет 25 минут. Готовое изделие немного остужаем и перекладываем на блюдо. Украсить можно по своему усмотрению: сахарной пудрой, фруктами или орехами.

Как очистить киви

Очистка киви

Для всех ранее упомянутых рецептов необходимо очищать киви. Рассмотрим несколько оригинальных способов, как сделать это максимально удобно, сохранив почти весь плод:

  • Распространенный и экономичный способ — использование овощечистки. Этот инструмент поможет с легкостью снять тонкий слой кожицы с фрукта. Двигайте инструментом от верхней части киви к нижней: очищайте его вертикально. Данный способ идеально подходит для твердых фруктов.
  • Если плод созрел, вы можете очистить его обычной ложкой. Сначала обрежьте две верхушки плода. Установите киви на ровной поверхности. Введите ложку под кожицу отверстием в центре киви. Двигайтесь по периметру, пока вся кожура не отделится от мякоти. В конце сделайте вертикальный надрез кожицы и легко снимите шкурку.
  • Нарежьте киви на две части по горизонтали. Затем найдите подходящий по диаметру стакан с тонкими стенками. Держите плод в руке и отделяйте мякоть от кожуры, акцентируя давление на край сосуда. Это соответствует принципу работы простых цитрусовых соковыжималок. Кожура останется в руке, а нежная мякоть попадет в стакан.

Пирог с киви: рецепт

Пирог с киви рецепт

Пироги

Автор povaradm На чтение 7 мин Просмотров 44 Опубликовано 10.05.2023

Это интересно:  Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Пирог с киви рецепт

Киви — это экзотический фрукт, который не только идеально освежает в жаркий летний день, но и является превосходным ингредиентом для разнообразных десертов. Один из самых популярных десертов с киви — это пирог. Он отличается простотой в приготовлении, а нежный и сочный вкус станет настоящим украшением вашего стола.

Для создания пирога с киви нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4-5 киви;
  • Сироп или конфитюр для промазки.

Первым делом начнем с приготовления теста для пирога. В глубокой миске соединяем муку, мягкое сливочное масло, сахар, яйца и соль. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Полученную массу оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

В это время тщательно промываем и очищаем киви от кожуры. После чего нарезаем киви тонкими кружочками. Извлекаем тесто из холодильника и делим его на две равные половины. Одну половину раскатываем на плоской поверхности до толщины около 0,5-0,7 см. Затем выкладываем полученное тесто на дно формы для выпекания с невысокими краями.

Совет: Перед тем, как выложить тесто в форму, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла или просто присыпьте мукой, чтобы избежать прилипаний.

На тесто выкладываем нарезанные киви так, чтобы они равномерно покрывали поверхность. Затем готовим простой сироп или используем любой подходящий конфитюр для смазывания киви сверху. Тонкий слой сиропа добавит пирогу дополнительную сочность и вкус.

Нежное тесто для пирога: самый простой рецепт

В данной секции мы расскажем о самом простом и нежном рецепте теста для пирога. С данным рецептом вы сможете быстро изготовить вкусный пирог с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 125 граммов масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавьте масло и тщательно втирайте его в муку до образования крошки.
  3. Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто до достижения однородности.
  4. Сформируйте тесто в шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охладившееся тесто на плоской поверхности и используйте его по рецепту пирога с киви или любой другой начинкой.

Тесто готово для пирогов! Вы можете использовать это нежное тесто в различных рецептах и экспериментировать с разнообразными начинками. Наслаждайтесь вкусными пирогами, приготовленными по самому простому рецепту!

Как приготовить мягкое тесто для пирога с киви

Пирог с киви – это нежное и ароматное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Для его создания нам нужно еже мягкое тесто. В этой секции мы подробно расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте их с помощью миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Это сделает тесто более воздушным.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и аккуратно перемешивайте до достижения однородного состояния. Не взбивайте слишком сильно, чтобы не потерять воздушность.
  6. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто на противень, смазанное маслом или покрытое пергаментной бумагой.
  8. Равномерно распределите тесто по всей площади противня для равномерного выпекания.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока пирог не станет золотистым сверху.
  10. Дайте пирогу остыть перед добавлением начинки с киви.

Подсказка:

Пирог с киви обычно подается с кремом или сиропом из киви. Полейте его сиропом по вашему вкусу перед подачей, чтобы добавить еще больше аромата и вкуса.

Ингредиенты и шаги для приготовления нежного теста

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте остывшее сливочное масло и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивайте.
  6. Полученное тесто укройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Совет: Чтобы тесто получилось особенно нежным, не замешивайте его слишком долго, только до тех пор, пока сухие ингредиенты не впитаются. Это избегает образования избыточного клейковины в муке и делает тесто более воздушным.

Готовим начинку: яркий аромат киви в каждом кусочке

Приготовление начинки для пирога с киви — это простой и вкусный способ добавить свежий и яркий аромат этого экзотического фрукта в каждый кусочек пирога. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 спелых киви;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию).
Это интересно:  Сдобные булочки по ГОСТу

Перед приготовлением начинки обязательно очистите киви от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки.

  1. Засыпьте кусочки киви в небольшую кастрюлю и добавьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал с лимонным соком до получения однородной массы.
  4. Добавьте эту смесь к киви в кастрюле и продолжайте помешивать, пока начинка не загустеет.
  5. Если хотите добавить немного пикантности, введение молотого имбиря будет отличным решением.
  6. Как только начинка будет готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

Остуженную начинку используйте для наполнения пирога с киви. Теперь вы готовы насладиться восхитительным ароматом и вкусом пирога с киви!

Как подготовить киви для начинки пирога

Пирог с киви — это вкусное и необычное блюдо, которое вы можете приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Для того чтобы киви осталось свежим и ароматным, важно правильно подготовить его для начинки пирога.

Шаг 1: Выбор спелого киви

Перед тем как приступить к подготовке киви для начинки, выберите спелые и сочные фрукты. Главные критерии выбора — мягкость кожицы и ярко-зеленый цвет мякоти. Киви должен быть мягким на ощупь, но не подгнившим. Также имейте в виду, что перезревший киви может иметь горьковатый привкус.

Шаг 2: Очистка киви от кожуры

Необходимо очистить киви от кожицы. Сделать это можно с помощью ножа или ложки. Начните срезать верхушку, затем вставьте нож или ложку между кожурой и мякотью и аккуратно отделите кожу от плода, стараясь делать это тонким слоем, чтобы избежать потерь мякоти.

Шаг 3: Удаление семян киви

После очистки киви следующим шагом будет извлечение семян. Их легко увидеть из-за очень маленького черного цвета. Семена мягкие, поэтому просто аккуратно вытащите их ножом или ложкой.

Шаг 4: Подготовка киви для начинки

Как только вы очистите киви и уберете семена, нарежьте плод на маленькие кусочки или переработайте его через сито в пюре. Если хотите, добавьте немного сахара или лимонного сока, что подчеркнет вкус киви и добавит сладости или кислоты начинке.

Теперь вы знаете, как подготовить киви для начинки пирога. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете создать вкусный и ароматный пирог с киви, который безусловно порадует родных и гостей.

Красна изба пирогами

пирог с киви

Очистите киви. Приготовьте блендером пюре из 100 г киви, а 2 плода оставьте целыми для оформления поверхности пирога. Обычно для 100 г пюре достаточно двух небольших киви.

киви

В этот раз вес двух очищенных плодов составил 112 граммов, поэтому пришлось немного отрезать, чтобы достичь точной нормы.

пюре из киви

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой и пышной.

яйца, растертые с сахаром

Добавьте к пюре из киви, сливки (или сметану) и растопленный маргарин (масло). Смешайте все ингредиенты.

Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте до получения однородного теста.

тесто для пирога

Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму. Разгладьте его поверхность. Киви нарежьте на дольки и расположите их сверху теста.

пирог перед выпечкой

Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с киви после выпечки

Подобные рецепты:

Если вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями:

Отзывов (5) на «Пирог с киви»

Я приготовила все по рецепту, добавила сметану вместо сливок (опять же согласно инструкции) и чуть больше муки, так как указанное количество показалось мне недостаточным. В результате, спустя 40 минут пирог оставался жидким, буквально напоминал манную кашу. Придется искать другой рецепт. Жаль 5 киви.

Такое случается очень редко, когда у кого-то не получается по моим рецептам. В таких случаях я всегда перепроверяю рецепт и делаю его заново. В ближайшее время испеку пирог по этому рецепту и сообщу о результате.

Сегодня снова приготовила пирог по данному рецепту, использовав сметану. Получился отличный результат! Я соблюдала пропорции с мукой. Точно 100 г пюре из киви, как указано в рецепте. Если вы использовали 5 киви, возможно, у вас получилось больше пюре, чем нужно. Для 100 г пюре хватит двух небольших киви. Остальные плоды идут для украшения.

У меня не вышло, почему-то так же горький, и тесто получилось мягким. Пришлось выбросить.

А вы пробовали киви на вкус перед приготовлением? Возможно, дело в их свежести? Многие считают, что в пирог можно использовать продукты с просроченным сроком. Однако это совершенно не так: из некачественных продуктов ожидать хорошего результата не стоит. Я готовила этот пирог несколько раз, и все было прекрасно!

Ваш отзыв

Разделы

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий