Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами

Представляем вам очень простой и экономичный рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо такие оладьи сочетаются со сметаной.

Описание процесса приготовления:

Чтобы обеспечить оладьям на воде с яйцами большую пышность, в тесто можно добавить немного дрожжей, однако даже без их использования оладьи получаются очень мягкими и вкусными. Подавать оладьи можно с сахарной пудрой, сметаной, сгущенным молоком или вашим любимым вареньем. Порадуйте себя сладким угощением, используя минимальное количество ингредиентов и времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 3/4 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек (для жарки)

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

1. В глубокую миску поместите сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для улучшения аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу. Добавьте чистую воду.

2. Гашеную соду нужно активировать уксусом или лимонным соком. Вбейте в миску яйца.

3. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и достаточно густым, без комочков. Параллельно разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 4

4. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне до образования румяной корочки.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 5

5. Аккуратно переверните оладьи и подрумяньте их с другой стороны. После жарки выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие аппетитные оладьи на воде с яйцами вышли! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами

Видео рецепт «Оладьи на воде с яйцами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Оладьи на воде с яйцами

Разноед 14.10.2023 10:20 — Состав такой же, как у блинов, но с меньшим количеством молока или воды, чтобы смесь была гуще. Когда в первый раз пробовал приготовить блины, получились оладьи.

Виктория 02.07.2023 12:42 — Очень вкусно! Я сама приготовила десять штук.

Дэн 24.03.2022 15:38 — Спасибо! Оладушки получились отличными! Я наелся!

Лили 12.09.2019 12:01 — Благодарю за чудный рецепт! Для нас, аллергиков на молочные продукты, этот рецепт был просто необходим. Получилось очень вкусно!

Пышные оладьи на воде — не опадают вообще!

Спасибо за рецепт. По структуре тесто напомнило болгарские «мякицы» или беляши. Я добавила изюм и ванильный сахар. В следующий раз сделаю с яблоками.

Сегодня готовила оладьи сын! Спасибо за ваш замечательный рецепт!

Я не поленилась и приготовила оладьи по вашему рецепту. Те, что повыше — из кефира, а нижние — на воде. На кефире как-то «веселее» и понежнее!

Оладьи просто замечательные! Благодарю за рецепт!

Уже не в первый раз готовлю по этому рецепту, всё получается отлично.

Автор: Отчаянная Французская Домохозяйка.
Хотите узнать рецепт пышных оладий, которые никогда не опадают и сохраняют форму до конца?

Ингредиенты

  • Яйца — 2
  • Сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 7 ст. ложек с горкой
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка

Не подошли ингредиенты? Посмотрите другие рецепты на тему.

Шаги приготовления

Аватар

Аватар

Аватар

Взбейте яйца, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто, которое должно медленно сползать с ложки. Сахар добавьте в самом конце и аккуратно погасите тесто уксусом или лимонным соком.

Обжаривайте оладьи на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон на среднем огне.

Из-за небольшого количества сахара в тесте оладьи получаются пышными, но не слишком сладкими. Подавайте их с медом, сгущенным молоком или сиропом. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: ссылка на видео.

Посмотрите видеорецепт

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления вкусных оладий не обязательно использовать оригинальные сочетания продуктов. Все гениальное просто. Оладьи на воде с яйцами – это бюджетный, но очень интересный вариант. Эти мини-блинчики получаются мягкими, нежными, воздушными и обладают невероятно пористой структурой. Они отлично подходят для сытных завтраков и полдников.

Рекомендуем подавать их с жирной сметаной, ягодными джемами и сиропами. Тем, кто следит за фигурой, можно сочетать такие оладьи со свежими фруктами. Попробуйте – результат точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  • В глубокую миску вбивайте куриные яйца и добавьте несколько столовых ложек сахара, щепотку соли. Взбивайте эту массу венчиком или вилкой на протяжении одной минуты. Если хотите получить более быстрый результат, лучше всего воспользоваться кухонным миксером. Взбивайте не менее одной минуты до образования пышной массы. Постепенно вливайте в тесто воду, предварительно подогретую до температуры 25 градусов, и любое растительное масло без запаха. Снова тщательно перемешивайте.
Это интересно:  Домашние ватрушки с творогом

В глубокую миску вбиваем куриные яйца

  • Фаршированную муку просеивайте через сито. Это необходимое условие для получения пышной выпечки. Добавьте просеянную муку к жидким компонентам вместе с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Тщательно смешивайте до получения однородного состояния. В тесте не должно остаться комочков.

Муку просеиваем через сито

  • Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Столовой ложкой с краев набирайте тесто и аккуратно выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с каждой стороны

Оладушки на воде с яйцами прекрасно сочетаются со свежей, прохладной сметаной и горячим черным или зеленым чаем. Попробуйте этот вариант, и он вам точно понравится.

Чтобы оладьи по этому рецепту всегда получались вкусными, учтите несколько нюансов. Используйте только качественную пшеничную муку высшего сорта. Если необходимо снизить калорийность, можете заменить ее более полезной рисовой мукой.

Количество сахара можно регулировать по вкусу. Двух столовых ложек будет достаточно для хорошо подслащенных мини-блинов. Чтобы не переборщить, обязательно пробуйте тесто на вкус перед обжариванием. В этом случае вы всегда можете добавить недостающие ингредиенты.


Похожие рецепты:

  1. Оладьи на дрожжах
  2. Оладьи из кабачков
  3. Оладьи на кефире без яиц
  4. Оладьи на кислом молоке
  5. Капустные оладьи
  6. Пышные оладьи на кефире без дрожжей
  7. Оладьи на кефире и дрожжах
  8. Оладьи на йогурте
  9. Классический рецепт оладий
  10. Оладьи с колбасой и сыром

Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

Оладьи с дрожжами и без них – отличный вариант для полноценного завтрака, который понравится как взрослым, так и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с кисломолочными продуктами.

Тесто выходит мягким и крайне воздушным. Оладьи на воде без дрожжей – оптимальный вариант для тех, кто следит за фигурой, постится или имеет противопоказания к употреблению молока и его производных.

В тесто для оладий, вне зависимости от того, предлагается ли в рецепте использование дрожжей или нет, можно добавлять различные свежие и сушеные фрукты, ягоды. Приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Главное – правильно соединить все ингредиенты и привести их к однородной массе.

Гашеная сода или дрожжи способны сделать выпечку мягкой.

В качестве добавки к оладьям можно использовать густую сметану, подслащенную сахаром, домашнее варенье, джем, сироп или топпинг и многое другое.

Быстрые оладьи на воде с добавлением яиц (без дрожжей)

Если у вас мало времени с утра, а нужно приготовить вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи, лучше всего подойдут быстрые оладьи на воде без дрожжей. Рецепт предполагает скоростное приготовление благодаря использованию гашеной соды вместо сухих или свежих дрожжей. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей готовятся за считанные минуты.

  • Вода – 700 мл;
  • Щепотка соли;
  • Уксусная кислота;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • 2 куриных яйца.
  1. Растворите сахар и щепотку соли в воде, добавьте яйца и все тщательно взбейте.
  2. В тесто добавьте гашеную соду и муку. Получившаяся масса должна быть однородной и без комков.
  3. С помощью столовой ложки выкладывайте лепешки на сковороду, их готовность определяется по золотистому цвету.

В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой. В свою очередь, лучше использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста или щадящей диеты. Благодаря использованию дрожжей тесто становится пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с дрожжами можно готовить в любое время: они не повредят фигуре и обеспечат силу с утра.

  • Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки сахара-песка;
  • Полный стакан теплой чистой воды;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли.

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

  1. В воду добавляется просеянная мука, в которую всыпаются дрожжи.
  2. К мучной смеси с дрожжами добавляется соль и сахар, все тщательно перемешивается.
  3. Тесто накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 50 минут. Благодаря дрожжам оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. Отделяя порционные кусочки от общего теста, выкладывайте оладьи на горячую сковороду и ждите, пока они подрумянятся.

После того как дрожжевое тесто поднялось, перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка с добавлением сухих дрожжей получается не слишком сладкой, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, а также медом любого сорта.

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

Выпечка с добавлением любимых фруктов – идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака. Самые популярные варианты для приготовления как для детей, так и для взрослых – это оладьи с яблоками на воде без дрожжей и с бананами (также не требуют добавления дрожжей).

Это интересно:  Плацинда с картошкой

Такие оладьи особенно актуальны летом, когда много свежих фруктов и хочется чего-то легкого и освежающего.

  • Сладкие яблоки, натертые на терке – 2 средних плода;
  • 2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладий;
  • Чистая вода – 1/3 стакана;
  • Для посыпки готового блюда – сахарная пудра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли и соды;
  • 5 столовых ложек сахара.
  1. Смешайте фруктовую массу с солью, яйцом, содой и сахаром.
  2. Постепенно вводите в смесь муку и воду.
  3. Аккуратно вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Обжаривайте яблочные лепешки по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Перед подачей на стол оладьи можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Рецепт оладий с добавлением бананов отличается своей простотой и отличным вкусом готовой выпечки. Кроме того, не требуется использования дрожжей, что ускоряет процесс приготовления.

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

  • Полтора стакана муки;
  • Корица для аромата;
  • Для жарки растительное масло;
  • 2 средних банана;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • Любая заправка: сливочная, медовая или ягодная;
  • 6 ложек сахарного песка;
  • Половина стакана хлопьев «Геркулес» мелкого помола.
  1. Бананы разомните вилкой.
  2. Смешайте муку, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к бананам.
  3. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду с помощью ложки. Ароматная выпечка будет готова, когда они подрумянятся.

Преимущества этих оладий – тонкий банановый вкус и быстрое приготовление (не придется ждать, пока тесто поднимется из-за добавления дрожжей). Эту выпечку удобно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает её удобной для детского питания.

Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто

Полноценный и питательный завтрак для ребенка – это залог его бодрости на целый день и хорошего настроения. Поэтому каждой маме стоит иметь в запасе подходящие рецепты. Оладьи на воде с добавлением дрожжей – это отличный и простой вариант для ежедневного питания. Тесто для такой выпечки становится необыкновенно пышным благодаря дрожжам.

  • Подогретая очищенная вода – 500 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • Растительное масло;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки (можно добавлять больше по вкусу);
  • Свежие дрожжи – 15 г (для ускорений процесса рекомендуется заменить их на 1 ч. ложку сухих дрожжей);
  • Половина чайной ложки соли.

Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто

  1. Растворите ложку дрожжей в чашке теплой воды.
  2. В смесь с дрожжами добавьте яйцо, соль и сахар. Быстро перемешайте с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте просеянную муку в дрожжевую массу и тщательно перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или махровым полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы дрожжи «подошли».
  4. Осторожно перемешайте и оставьте в теплом месте еще на полчаса (тесто должно подняться из-за дрожжей).
  5. Обжаривайте тесто на растительном масле, отрезая порции от общего куска, до получения золотистого цвета.

Подавайте такие оладьи со сладким джемом, фруктовым сиропом или медом.

Вне зависимости от выбора рецепта (с яйцами или без, с добавлением дрожжей или соды) всегда помните о некоторых нюансах приготовления: лепешки выкладываются только на хорошо разогретую сковороду, мука перед смешиванием обязательно просеивается для получения легкой выпечки, чтобы тесто не осело, добавляйте дрожжи в муку, а не наоборот.

Поделитесь своими мыслями по данной теме. Мы будем очень рады вашим отзывам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте вы сможете найти еще много полезного. Если нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим вас за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Оладьи на кефире, молоке, с дрожжами, содой и яйцом – лучшие рецепты

shutterstock.com/Nataliya Arzamasova /Редакция Ogorod.ru: Оладьи на молоке, кефире, с содой, дрожжами и яйцом, на воде, на сковороде, из кабачков и печени - рецепты с фото пошагово

Оладьи – одни из самых популярных и востребованных блюд. Для их приготовления не требуется много времени, а ингредиенты всегда самые простые и доступные. Чаще всего используются кефир или молоко, яйца, мука, сахар, соль, а также сода или дрожжи.

Главное отличие оладий от блинов – их меньший размер. Поэтому жарить оладьи легче и быстрее, а переворачивать их проще. Итак, это блюдо существует достаточно давно, и существует очень много рецептов. Сегодня известны даже оладьи из овощей, субпродуктов и мяса (например, мясо по-албански, которое также называется и котлетами).

Чаще всего оладьи готовят на сковороде, но иногда их также можно запекать в духовке. В таком случае они получаются более пышными. Если у вас ограничено время, то лучше воспользоваться первым способом приготовления.

Количество растительного масла во время жарки оладий можно регулировать на свой вкус.

Оладьи на кефире и соде

Оладьи на кефире с содой пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 300 мл кефира, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки.

Приготовление: Вылейте кефир в глубокую емкость и добавьте туда же соду. Перемешайте и оставьте на несколько минут до образования пористой массы. Затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Постепенно введите муку и перемешайте до получения теста средней густоты.

Это интересно:  Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Нагрейте сковороду и влейте растительное масло или растопите кусочек жира. Порционно ложкой выложите тесто и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.

Оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке с дрожжами пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан молока, 1 сырое куриное яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нагрейте молоко до чуть выше комнатной температуры и перелейте его в глубокую емкость. Всыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется светло-кремовый раствор. Затем добавьте взбитое яйцо, соль, сахар и, в последнюю очередь, муку. Взбейте все в однородную массу и, укрыв емкость полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте. Затем порционно выложите тесто в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи на воде с яйцом

Оладьи на воде с яйцом пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1-1,5 ч. ложки соды, 3-4 сырых куриных яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки, 9%-ный уксус или сок лимона для гашения соды.

Приготовление: Просейте муку в глубокую емкость, добавляя сахар, соль и соду. Отдельно взбейте сырые яйца с водой и затем перелейте полученную массу к мучной. Перемешайте до получения однородного состояния.

Тесто выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 400 г сметаны средней жирности, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 3-4 сырых куриных яйца, щепотка соды, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Выложите сметану в глубокую емкость, добавьте соль и сахар по вкусу, а также щепотку соды. Перемешайте и оставьте массу на 5-10 минут. После этого вбейте в емкость яйца и просейте туда же муку, тщательным образом перемешайте.

Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Порционно выкладывайте тесто в сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи из банана без сахара

Оладьи с бананом без сахара пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 3 спелых банана, 3 сырых куриных яйца, 3 ст. ложки муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Снимите кожуру с бананов и тщательно разомните мякоть в глубокой миске. Вначале отдельно взбейте сырые куриные яйца, затем смешайте их с банановым пюре и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте массу, порционно выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 сырых куриных яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте на кусочки. Луковицу очистите и нарежьте на несколько частей. Измельчите овощи любым удобным способом и поместите в глубокую посуду. Добавьте туда же яйцо, выдавите очищенный чеснок, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте массу, добавляя просеянную муку и перемешивая до получения однородной консистенции.

Выложите тесто в разогретую сковороду порциями, предварительно добавив растительное масло. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 500 г мякоти тыквы, 50 мл молока средней жирности, 1 луковица, 1 сырое куриное яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Тыкву вместе с луком измельчите способами, удобными для вас. Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль и специи. Введите молоко, яйцо и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите тесто в разогретую сковороду порциями, предварительно добавив растительное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся: 500 г куриной печени, 50 мл молока средней жирности, 2-3 ст. ложки муки, 1 сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Печень пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Переложите в глубокую посуду. Введите в массу молоко, яйцо, соль и специи, затем добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в разогретую сковороду порциями, предварительно добавив растительное масло. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до достижения золотистой корочки.

А может быть, вы больше предпочитаете блины, а не оладьи? Если так, то у нас есть для вас отличные рецепты!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий