Сегодня мы погружаемся в мир вкусного блинного теста с интересными рецептами. На повестке дня — оладьи мини-пицца. Эти восхитительные оладьи в стиле «пицца» можно готовить с самым разным наполнением. Рассмотрим несколько вариантов начинок:
- грибы;
- мясной или куриный фарш;
- овощи, нарезанные мелкими кусочками;
- оливки или маслины без косточек;
- разнообразная пряная зелень — от привычной петрушки до базилика и шпината;
- соленые или маринованные огурцы;
- отварное мясо, мелко нарезанное или фаршированное;
- лук и чеснок;
- сыр (от твердого до колбасного);
- колбаса или колбасные изделия, нарезанные мелко или натертые на терке;
- консервированный горошек или кукуруза.
В общем, для приготовления оладий подходит практически всё, что можно найти в вашем холодильнике. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбирать между сладкими и закусочными оладьями. Закусочные виды могут включать колбасу, капусту, помидоры, в то время как сладкие мини-пиццы можно приготовить из кукурузной муки, добавив банан, яблоко или морковь.
Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром
Для приготовления 8 порций оладий на основе теста возьмите следующие ингредиенты:
- пшеничная мука общего назначения — 2 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- кефир — 1 стакан (или замените сметаной);
- твердый сыр — 100 г;
- ветчина — 150 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- разрыхлитель теста — щепотка;
- соль — щепотка;
- молотые специи — по вкусу.
Приготовление оладий происходит по следующему алгоритму:
- Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте на 2-3 минуты для реакции.
- Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Тертый сыр добавьте в тесто и также перемешайте.
- Нарезанную мелко ветчину добавьте в тесто. Консервированную кукурузу вводите в тесто напоследок.
- Обжаривайте оладьи на разогретом масле в сковороде до золотистого цвета.
Оладьи с помидорами
- пшеничная мука общего назначения — 200 г;
- кефир — 300 мл;
- помидоры — 150 г (примерно 1 крупный);
- колбаса — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сода — 2 щепотки.
Поэтапное приготовление выглядит следующим образом:
- Натерите колбасу и сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Помидор очистите от семян, чтобы оставить только мякоть, и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте кефир с яйцом, солью и содой. Соедините эту массу с мукой и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Объедините тесто и начинку, хорошо перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде, стараясь получить румяную корочку с обеих сторон. Используйте столовую ложку для равномерного размера оладий.
Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире
- кефир — 200 мл;
- рисовая мука — 150 г;
- сыр сулугуни, натертый на терке — горсть;
- манная крупа — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар, соль, сода — по щепотке.
Не забудьте иметь немного растительного масла, чтобы пожарить оладьи.
- Налейте кефир в чашку. Если он холодный, дайте ему постоять при комнатной температуре до согревания.
- Разбейте в кефир яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды, слегка взбейте, чтобы яйцо соединилось с другими ингредиентами.
- Добавьте манную крупу и рисовую муку. Перемешайте с сыром, оставьте на столе на 15-20 минут для набухания.
- Обжаривайте оладьи на масле с обеих сторон, к столу их рекомендуется подавать с медом или сметаной.
Не имеете рисовой муки? Не переживайте, сделать её очень просто. Перемелите белый круглый рис в кофемолке до мелкого порошка, и рисовая мука готова!
Мини-пицца с морковью
- крупная морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 3 столовые ложки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- сахар, соль — по вкусу;
- разрыхлитель — щепотка.
- Очистите морковь и натрите её на терке.
- Смешайте тертую морковь с яйцами и кефиром. Добавьте соль и сахар по вкусу. Если вы хотите сделать рецепт менее сладким, просто не добавляйте сахар — мини-пицца получится закусочной. Введите муку и тщательно перемешайте.
- Обжаривайте на сковороде, как обычные оладьи. Используйте блинную сковороду или сковорода с углублениями для лучшей формы.
Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кукурузная мука — 4 полные столовые ложки;
- кефир — 1,5 стакана (стакан ёмкостью 250 мл);
- вода — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сахар — 2 чайные ложки;
- яйца — 2 шт.;
- зеленое яблоко — половина или целое (в зависимости от размера);
- сода — 1 десертная ложка без горки;
- винный уксус — 1 чайная ложка;
- соль — по щепотке.
Приготовление происходит по следующему шаговому алгоритму:
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку с погашенной в уксусе содой.
- Соедините кефир с водой, сахаром, яйцом и солью, перемешайте до образования однородной массы.
- Объедините обе смеси в одну, тщательно перемешайте, чтобы получить достаточно густое блинное тесто.
- Очистите яблоко от кожицы и натрите мякоть на терке, делайте это быстро, чтобы яблоко не потемнело.
- Вмешайте тертое яблоко в тесто.
- На сковороде обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Вот и все! Быстро и просто.
Капустная мини-пицца с сыром в духовке
- капуста (белокочанная или любая другая) — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- мука — 3 полные столовые ложки;
- кефир — 1 столовая ложка;
- рубленый укроп — 1 столовая ложка;
- сода — щепотка;
- соль и молотый перец — по вкусу.
- Приготовьте густое тесто, поскольку оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто расплывется в тонкий пласт на противне и после выпечки его будет сложно нарезать.
- Нарежьте капусту и бланшируйте её в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Воду слейте и слегка помните капусту, чтобы получить пюре.
- В капусту добавьте яйцо, тертый сыр, рубленый укроп, кефир, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку с содой, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки (не забудьте смазать маслом), выложите тесто порциями. Удобно делать это с помощью столовой ложки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200°C до румяного цвета, примерно 20 минут.
Оладьи мини-пицца, как правило, относятся к быстрому домашнему питанию. Это блюдо одновременно вкусное, быстрое и полезное. Их легко приготовить и быстро съесть. Оладьи прекрасно подходят для завтрака, перекуса или легкого обеда. Полезны благодаря натуральным ингредиентам. Они готовятся достаточно быстро, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы начинок. Обычно это важное преимущество теряется при длительной тепловой обработке. Однако если оладьи жарятся примерно по 2 минуты с каждой стороны, их полезные свойства сохраняются. Мы надеемся, что ваш кулинарный репертуар пополнился новыми идеями. Готовьте с удовольствием!
Другие статьи по похожей теме:
Кефирные оладьи а-ля пицца
Наверняка все любят оладьи и пиццу. А что если объединить две эти популярные блюда? Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусные, ароматные и аппетитные кефирные оладьи с начинкой из колбасы, сыра, помидоров и зеленого лука. Обязательно попробуйте их приготовить.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
3 — добавляется легкое «острое» послевкусие.
Составляют: белок коровьего молока, злаковые с содержанием глютена, пищевые добавки, яйца. Не забудьте уяснить вашу индивидуальную непереносимость каких-либо ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам с ориентированием по необходимым количествам продуктов. Если хотите узнать, сколько вместится в стакан, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Достать кефир заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую посуду вылить кефир и добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать с помощью венчика.
Шаг 3
Добавить в кефирную смесь муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Нарезать кубиками колбасу, помидор и нарезать мелко зеленый лук.
Шаг 5
Шаг 6
Добавить в тесто колбасу, помидор, зеленый лук, сыр и все тщательно перемешать до однородной консистенции. Дайте тесту постоять около 5-10 минут.
Шаг 7
Вылейте растительное масло на сковороду и дайте ему нагреться. С помощью ложки аккуратно берите тесто у края емкости и выкладывайте на сковороду. Оладьи жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для большей пышности можно накрывать сковороду крышкой, когда готовите с первой стороны.
Произвести впечатление
Такие оладьи лучше подавать горячими со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт. К тому же они отлично подойдут к чаю или кофе без дополнительных соусов.
Оладьи-пицца на кефире — сытные и быстрые
Оладьи-пицца на кефире с грибами, оливками и мортаделлой — это блюдо, которое можно легко приготовить менее чем за полчаса. Иногда времени на приготовление дрожжевого теста и разогрев духовки нет, но в тоже время хочется насладиться куском мини-пиццы, не выходя из дома. Чтобы не ходить в ближайшую пиццерию, мудрые хозяюшки придумали этот простой рецепт. Оладьи, как и пицца, — это отличная идея для быстрого ужина или завтрака.
В качестве начинки можно использовать готовые продукты — вареную колбасу или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинки могут быть различными. Из личного опыта — не жадничайте с ингредиентами: чем больше разнообразных начинок, тем лучше. Однако придерживайтесь разумных предел в количестве, чтобы оладьи не развалились.
Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г зеленых оливок без косточек;
- 60 г твердых сортов сыра;
- 300 г вареной колбасы «Мортаделла»;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло и соль — по вкусу.
Способ приготовления оладий-пиццы на кефире
Сначала подготовьте грибы: в разогретом оливковом или растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый и порей, затем добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, добавив немного соли, и остудите.
Важно остудить грибы, так как в тесто можно добавлять только ингредиенты комнатной температуры.
Теперь приступим к тесту. В этом рецепте используется простое тесто на кефире, которое обычно подходит для оладий.
Итак, в миску налейте кефир и разбейте два свежих куриных яйца.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и содой, добавьте щепотку соли. Замешивайте тесто до получения однородной массы без комков.
Растопите сливочное масло в сотейнике, дайте ему немного остыть и добавьте в тесто.
Вместо сливочного масла вы можете использовать оливковое (примерно 2 столовые ложки).
Нарежьте мортаделлу маленькими кубиками, чуть меньше одного сантиметра. Добавьте в тесто колбасу.
Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими кольцами и добавьте в тесто после колбасы.
Добавьте обжаренные с луком грибы.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выбор сыра может быть любым, исходя из ваших предпочтений.
Теперь добавьте приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для оладий готово.
Обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с оливковым или растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Поскольку все ингредиенты начинки уже приготовлены, жарка займёт немного времени.
Перед подачей посыпьте тертым сыром, можно добавить соус, например кетчуп или майонез — по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно сделать как классическими маленькими, так и жареными в форме мини-пицц.
Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку
Оладьи в стиле пицца — это оригинальная идея от российских кулинаров. По сути, это один из методов быстрого приготовления пиццы. Рецепт сочетает традиционные для пиццы начинки с тестом для оладий. Судя по отзывам, получается очень вкусно и необычно.
Оригинальное блюдо на кефире
Привлекательность таких оладий заключается в разнообразии вкусов. Как и у классической пиццы, начинку можно комбинировать с почти всеми доступными съедобными ингредиентами. Для наиболее популярного рецепта таких необычных и сытных оладий потребуются следующие продукты:
- кефир или простокваша с невысокой жирностью — 350 мл (1,5 стакана);
- просеянная пшеничная мука — 260-280 г;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 шт.;
- ветчина и твердый сыр — по 150 г;
- плотный и мясистый помидор — 1 шт.;
- зеленые оливки — 8-10 штук.
- соль — по вкусу;
- петрушка — 3-4 веточки;
- растительное масло — для жарки.
Последовательность приготовления оладий:
- Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты поместите в глубокую ёмкость.
- Помойте помидор и очищайте его от лишних частей. Измельчите мякоть томата так же, как и ветчину.
- Из оливок удалите косточки. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
- Смешайте все измельченные составляющие в миске. Посыпьте нарубленной зеленью и приправьте солью.
- Залейте смесь кефиром и сметаной. Вбейте яйца, добавьте соду и снова хорошо перемешайте.
- Последним шагом добавьте муку. Перемешайте начинку и муку вместе. Накройте ёмкость и оставьте на несколько минут.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом, лучше всего использовать рафинированное без запаха.
- Выливайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Интенсивность огня должна быть слабой или средней.
Важно! Правильные оладьи-пицца должны иметь золотистую корочку. В горячем виде это настоящее лакомство.
Рецепт с уксусом
Оладьи-пицца по этому рецепту мало отличаются по составу, но заметно различаются по методу приготовления. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 300 мл (чуть больше стакана);
- пшеничная мука — 280 г;
- яйцо — 1 шт.;
- уксус — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- ветчина — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- сушеные травы прованса — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — для жарки.
- В широкую глубокую кастрюлю разбейте яйцо и добавьте кефир. Легко взбейте венчиком.
- Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, добавьте соль в меньшем количестве, чем обычно.
- Просейте муку в эту же миску. Чем жирнее кефир, тем меньше муки вам понадобится. Добавляйте муку порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция — сметанообразная, вязкая и однородная. Для её достижения хорошо поработайте венчиком. Миксер можно использовать только после того, как вы добавите всю муку.
- Погасите соду уксусом и добавьте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут для поднятия.
- Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками. Если помидоры выделяют сок, просто слейте его. Дополнительная жидкость в тесте не нужна.
- Сыр натрите на крупной терке. Отправьте его в миску с тестом вместе с помидорами и ветчиной. Перемешайте и добавьте приправы.
- Снова накройте емкость крышкой на 1-2 минуты, пока разогреваете сковороду. Затем начинайте жарку на медленном огне.
Рекомендации от кулинаров
Чтобы избежать ошибок в приготовлении оладий-пиццы, учитывайте рекомендации опытных кулинаров:
- Лучше всего заменить масло на сковороде 1-2 раза во время жарки. В противном случае в оладьях могут возникнуть канцерогенные вещества.
- Тарелку, на которую будете выкладывать готовые оладьи, желательно застелить бумажными полотенцами или салфетками. Это позволит впитать лишний жир.
- Оладьи-пицца, благодаря наличию начинки, требуют больше времени для жарки по сравнению с обычными лепешками. На одну сторону уйдет примерно 2-3 минуты.
- Такие оладьи лучше всего подавать с соусами, характерными для традиционной пиццы: кетчупом, острым перцем, зеленью, свежими помидорами или их соком.
Совет. Сыр является обязательным ингредиентом в этом блюде, остальные же компоненты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом или овощами. Главное — не переборщить с количеством ингредиентов.
Оладьи в стиле пицца — это универсальное блюдо. Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами сыра и начинками. Вкусные лепешки сложнее испортить. С такими оладьями вы можете использовать те ингредиенты, которые без дела лежат в холодильнике, чтобы быстро и аппетитно накормить семью на завтрак.
А какой ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?
Оладьи закусочные: видео
Пышные оладьи на кефире
Оладьи, также известные как пампушки, являются популярным кулинарным изделием в русской, белорусской и украинской кухнях и представляют собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, с добавлением муки и яиц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более детальная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты предоставляют доступ для iPhone, iPad и Android.
На данный момент 39 пользователей оценило данное блюдо положительно.
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч. л. соды;
-1,5 — 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
Сначала соединяем яйца и сахар. Если хотите сладкие оладьи, добавьте 4-5 столовых ложек сахара; в противном случае, для закусочного варианта, вполне хватает 1 ложки. Взбиваем сахар с яйцами миксером или просто хорошо перемешиваем.
Затем вливаем в полученную массу кефир. Можно использовать и скисшее молоко, главное, чтобы не было горьким. Удачно подойдет и молочная сыворотка, но с простоквашей или кефиром получится намного вкуснее.
Высыпайте в тесто соду, желательно без образовавшихся комков, и тщательно перемешивайте. Если вы видите пузырьки в тесте, значит, кисломолочный продукт отлично прокисал соду, без использования уксуса. Чем пузырчатей тесто, тем пышнее и мягче оладьи! Замешанное тесто не следует оставлять на долгое время, иначе оно может перебродить, и пузырьки исчезнут, а оладьи получатся плоскими. Поэтому замешивайте и жарьте сразу!
Чуть подсолите тесто и просейте в миску муку — начните с 1 стакана, перемешайте и добавьте 0,5 до 2/3 стакана, пока не получится тесто консистенции жирной домашней сметаны.
Наливайте на сковороду подсолнечное масло, и когда оно будет разогрето, ложкой выкладывайте порции теста, стараться придавать оладьям округлую форму. Следите, чтобы между оладьями был небольшой промежуток, чтобы они не слиплись. Если тесто будет слишком жидким, добавьте немного муки.
Жарьте оладьи на несколько секунд больше среднего огня, внимательно следя, чтобы они не пригорели, ведь зарумяниваются довольно быстро. Сигналом к переворачиванию будет появление ажурных дырочек на оладьях.
Осторожно переверните оладьи спатулой на вторую сторону и также обжарьте до зарумянивания.
Снимите готовые оладьи на тарелку, при необходимости добавьте на сковороду масла и начните жарить новую партию. Первую рекомендую попробовать сразу. Горячие, свежие оладьи, снятые сразу со сковороды, невероятно вкусные!
Переверните оладьи на другую сторону и дожарьте.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Все прошло замечательно )! Только вот мука, возможно, у меня другая (добавляла и добавляла, а тесто все равно оставалось жидким. Жарила как панкейки. А вообще, рецепт очень вкусный. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, все получилось!) Я добавила 225 грамм муки и еще 3 столовые ложки с горкой, тесто получилось как жирная сметана.