Морской коктейль замороженный на сковороде

Восхитительный и ароматный морской коктейль на сковороде! Как же быстро и вкусно можно приготовить морской коктейль? Просто следуйте этому рецепту, и вы получите легкое, изысканное и насыщенное вкусами блюдо. Такие морепродукты идеально подходят как для салата, так и для подачи отдельно в качестве основного блюда.

Темный морской коктейль, приготовленный из замороженных морепродуктов на сковороде.

Замороженный морской коктейль на сковороде

Замороженный морской коктейль на сковороде Замороженный морской коктейль на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Питательные вещества и энергетическая ценность составленных ингредиентов рецепта:

Углеводы: 9 % — 3 г

Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин (PT40M)

Шаг 1:

Подготовка ингредиентов.

Как же правильно пожарить морской коктейль? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. При покупке морского коктейля обязательно проверьте, чтобы в нем не было добавок в виде имитации креветок или крабов, ведь натуральные морепродукты всегда вкуснее. Из лимона нам потребуется только сок, поэтому вы можете использовать как готовый лимонный сок, так и свежевыжатый. Если вы выбрали свежий лимон, предварительно ошпарьте его окропом, чтобы он отдал больше сока. Также выбирайте любое растительное масло от оливкового до хлопкового для жарки.

Шаг 2:

Размораживание морских продуктов.

Разморозьте морской коктейль и слейте всю выделившуюся жидкость. Разные производители предлагают свои варианты морского коктейля: в моем варианте он состоит из мелких креветок, осьминогов, каракатицы и колец кальмара, тогда как некоторые наборы могут также включать мидии и щупальца кальмара.

Шаг 3:

Добавление лимонного сока.

Полейте морепродукты лимонным соком, это поможет избавиться от резкого рыбного запаха.

Шаг 4:

Добавление соевого соуса.

После этого влейте соевый соус. Позвольте мне немного рассказать о соевом соусе. На рынке представлено множество недорогих вариантов, но я рекомендую выбирать соус, который производится путем натурального брожения. Для этого блюда идеальным вариантом будет сладкий соевый соус, который придаст неповторимый вкус.

Шаг 5:

Маринование морепродуктов.

Посолите морепродукты и оставьте их мариноваться на время от 20 минут до 1 часа. При этом выделится новая порция жидкости, которую также следует слить. Регулируйте количество соли в зависимости от вкуса, учитывая, что соевый соус уже довольно соленый.

Шаг 6:

Обжаривание коктейля.

Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Затем положите в сковороду морской коктейль. Обжаривайте на достаточно сильном огне, постоянно помешивая. На этом этапе добавьте любимые специи и приправы: укроп, душистый перец и свежий мелко нарезанный чеснок, хотя можно использовать и чесночный порошок. Не забывайте о том, что необходимо постоянно помешивать, и при необходимости снизьте огонь, чтобы морепродукты не пригорели.

Шаг 7:

Готовность морепродуктов.

Обжаривайте морепродукты до полной готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время приготовления варьируется от 5 до 15 минут). Даже если ваш коктейль включает кальмары, которые требуют всего лишь 2 минуты для приготовления, не уменьшайте время жарки, так как кальмары могут остаться жесткими.

Шаг 8:

Подача морского коктейля.

Подавайте блюдо горячим или холодным. Жареные морепродукты прекрасно сочетаются со свежими сезонными овощами или легким овощным салатом.

Морской коктейль с соевым соусом

С замороженными морепродуктами можно быстро и легко разнообразить свое меню, приготовив их на сковороде. Этот рецепт подойдёт как для мидий, так и для морского коктейля, а также для креветок.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт морского коктейля с соевым соусом и чесноком. Сочные морепродукты, обжаренные на сливочном масле с ароматом чеснока и соевого соуса, отлично подойдут для легкого ужина или закуски.

Фото морского коктейля с соевым соусом

Порции: 2 порции Время на подготовку: 1 час Время приготовления: 5 минут Общее время: 1 час 5 минут

  • 1 кг замороженного морского коктейля

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом разморозьте морской коктейль при комнатной температуре, особенно если он покрыт ледяной глазурью.

Фото 1 Морской коктейль с соевым соусом

На нагретой сковороде растопите смесь сливочного и растительного масла так, чтобы оно равномерно покрыло дно посуды.

Фото 2 Морской коктейль с соевым соусом

Выложите морской коктейль на сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость (обычно это занимает пару минут).

Фото 3 Морской коктейль с соевым соусом

В процессе обжаривания морепродукты уменьшатся в объеме.

Фото 4 Морской коктейль с соевым соусом

Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Добавьте подготовленный чеснок к морепродуктам. Если вы хотите, чтобы чеснок только ароматизировал блюдо, его можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем удалить.

Фото 5 Морской коктейль с соевым соусом

Добавьте к морепродуктам соевый соус, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте немного соли или перца. Продолжайте готовить еще пару минут.

Фото 6 Морской коктейль с соевым соусом

Выключите огонь и подавайте морской коктейль горячим, украсив свежей зеленью. Важно не передерживать морепродукты на огне, чтобы сохранить их нежную текстуру.

Фото 7 Морской коктейль с соевым соусом

Советы по приготовлению морского коктейля с соевым соусом

Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительный ужин.

  • Размораживайте морской коктейль постепенно, в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы сохранить его текстуру.
  • Сочетание растительного и сливочного масел добавляет блюду мягкость и насыщенность вкуса. Для усиления аромата используйте оливковое масло.
  • Обжаривание морепродуктов занимает всего пару минут — длительная готовка может сделать их жесткими и «резиновыми».
  • Поскольку соевый соус уже содержит соль, добавляйте ее осторожно. Попробуйте блюдо на вкус прежде, чем добавлять дополнительную соль.
  • Чтобы чеснок не стал горчить, добавляйте его в конце приготовления. Если не хотите, чтобы кусочки чеснока остались в блюде, обжарьте его до золотистого цвета, а затем вынимите.
  • Для остроты можете добавить красный перец или молотую паприку. Если предпочитаете более пряный аромат, добавьте немного тертого имбиря.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, дольками лимона или семенами кунжута для дополнительного вкуса.

Рубрика: Блюда из морепродуктов Кухня: Средиземноморская Способ: Жарить Теги: #Морской_коктейль

Ингредиенты

  • 1 кг замороженного морского коктейля

Замороженные морепродукты можно быстро и легко приготовить на сковороде. Этот рецепт подходит также для мидий и креветок.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт морского коктейля с соевым соусом и чесноком. Сочные морепродукты обжаренные на сливочном масле с ярким ароматом чеснока и соевого соуса идеально подойдут для легкого ужина или закуски.

Это интересно:  Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Указания

Сначала разморозьте морской коктейль при комнатной температуре, особенно если на нем образовалась ледяная глазурь.

Фото 1 Морской коктейль с соевым соусом

На хорошо разогретой сковороде растопите смесь сливочного и растительного масла, чтобы она равномерно покрыла дно посуды.

Фото 2 Морской коктейль с соевым соусом

Выложите морской коктейль в сковороду и обжаривайте его на сильном огне, пока не испарится излишняя жидкость (обычно это занимает всего пару минут).

Фото 3 Морской коктейль с соевым соусом

Во время жарки морепродукты уменьшатся в размере.

Фото 4 Морской коктейль с соевым соусом

Очистите чеснок и нарежьте его. Добавьте к морепродуктам рубленый чеснок. Если хотите, чтобы чеснок оставил только аромат, его можно сначала обжарить до светло-золотистого цвета, а затем убрать.

Фото 5 Морской коктейль с соевым соусом

Влейте соевый соус к морепродуктам, попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль или перец. Продолжайте готовить еще пару минут.

Фото 6 Морской коктейль с соевым соусом

Снимите сковороду с огня и подавайте морской коктейль горячим, украсив свежей зеленью. Не застаивайте морепродукты на огне, чтобы они не потеряли свою нежную текстуру.

Фото 7 Морской коктейль с соевым соусом

Заметки

Советы по приготовлению морского коктейля с соевым соусом

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить очень вкусный ужин.

  • Размораживайте морской коктейль очень аккуратно, в холодильнике или на столе, чтобы сохранить его текстуру и избегать образования льда.
  • Сочетание растительного и сливочного масла придаст блюду дополнительную мягкость и глубокий вкус.
  • Помните, что обжаривание морепродуктов обычно требует всего пару минут. Излишняя готовка может сделать их жесткими и «резиновыми».
  • Не забудьте про ранее упомянутый соевый соус — добавляйте соль к вашим морепродуктам с особой осторожностью, поскольку соус уже содержит натрий.
  • Чтобы избежать горечи, добавляйте чеснок в конце жарки. Вы можете обжарить чеснок заранее и убрать его перед тем, как добавить морепродукты.
  • Для добавления остроты можно использовать красный перец или молотую паприку, а для более пряного вкуса можно попробовать немного тертого имбиря.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или лимонными дольками, а для дополнительного акцента можно добавить кунжут.

Приготовление морского коктейля

Морской коктейль с рисом

Кулинарный мир

На чтение 4 мин Просмотров 572 Комментарии 0 Опубликовано 20.03.2020 Обновлено 16.06.2023

Ассорти из морепродуктов — это нечастое, но желанное блюдо на обеденном столе, которое не только приятно разнообразит ваше меню, но и обеспечивает целую гамму полезных микроэлементов: более 38 микроэлементов, а также витамины D, E и A. Эта малокалорийная смесь даров моря высоко оценивается диетологами, так как она усваивается намного легче и быстрее: в два-три раза быстрее, чем мясо.

В закусках и основных блюдах морской коктейль часто сочетается со сливками или сметаной, что подчеркивает нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожков. Наилучший гарнир для таких блюд — это рис, а запивать можно свежими цитрусовыми соками, негазированной минеральной водой, белым или игристым вином либо пивом.

Простой рецепт морского коктейля к пиву

Морской коктейль на сковороде

  • Масло оливы: пара столовых ложек
  • Морской коктейль в заморозке: 400 граммов
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: пара столовых ложек
  • Свежий или сушеный чеснок, мускатный орех, белый или черный перец: на вкус.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

  1. Разморозьте ассорти из морепродуктов. Промойте их и обсушите в дуршлаге.
  2. Выложите смесь в глубокую миску. Обильно полейте свежевыжатым соком лимона и добавьте соевый соус.
  3. Цитрусовый свежевыжатый сок и пикантный соевый соус — это те «волшебные» ингредиенты, которые придают блюду невероятно насыщенный вкус и изысканный аромат. Также для приготовления морского коктейля можно использовать белое вино и натертую цедру лайма или лимона.

  4. Хорошо перемешайте, а затем поставьте морепродукты в холодильник на 30 минут.
  5. Повторно откиньте коктейль на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь, после чего выложите в глубоку сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

Необычное приготовление морского коктейля

  • Репчатый лук: 1 средней величины головка
  • Размороженная смесь морепродуктов: 400 граммов
  • Сахарный песок: 0,5 чайной ложки
  • Зеленая редька: 1 небольшой корнеплод
  • Имбирь, измельченный на терке: 1 чайная ложка
  • Сливки: 100 мл 10%
  • Сок лимона: 2 чайные ложки
  • Соевый соус и зелень: по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

  1. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте его кипящей водой, сбрызните соком цитрусовых и посолите с добавлением сахара (каждый ингредиент используется в своих рецептах далее).
  2. Оставьте лук мариноваться. В это время промойте и очистите редьку, натрите её на корейской морковной терке.
  3. Слейте лишнюю жидкость из морского коктейля.
  4. Выложите сливки в сотейник. Доводите до закипания и добавьте соевый соус (благодаря ему блюдо не нуждается в соли), а потом введите лимонный сок и сахар.
  5. Поместите в сотейник морской коктейль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и держите на огне столько, сколько потребуется, чтобы избежать переваривания кальмаров и других морепродуктов.
  6. Теперь добавьте тертый имбирь и нарезанную зелень, а в конце добавьте наструганную редьку и выключите плиту.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

Морской коктейль с рисом

  • Замороженное морское ассорти: 100 граммов
  • Белое сухое вино: 3 столовые ложки
  • Рис сорта «Басмати»: 150 граммов
  • Сок лимона: 1 чайная ложка
  • 15%-ные сливки: 150 мл
  • Тертый пармезан, соль и специи: по вкусу.
  • Растительное масло: для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

  1. Разморозьте морепродукты. Удалите лишнюю жидкость и слегка обжарьте в течение двух минут.
  2. Добавьте рис и сразу влейте вино. Томите все на огне до выпаривания алкоголя.
  3. Выложите сливки и добавьте лимонный сок. Приправьте блюдо по вашему вкусу (это могут быть имбирь, молотый перец или эстрагон в небольших количествах).
  4. Уменьшите огонь и продолжайте тушить под крышкой. Спустя 5 минут тщательно перемешайте и снова накройте.
  5. В последний момент добавьте тертый пармезан и, размешав, доведите морской коктейль до окончательной готовности. Подавайте с пармезаном сверху.

Приятного аппетита!

Как приготовить морской коктейль замороженный?

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, вы сможете за считанные минуты презентовать аппетитный ужин или оригинальную закуску. Этот набор морепродуктов отлично подойдет для салата, супа, а также может служить пиццей или низкокалорийным пловом. В целом, решение за вами!

Это интересно:  Зеленая фасоль с помидорами

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 — 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец.

  1. В раскаленном масле до румяности обжариваются кусочки чеснока, после чего их убирают со сковороды.
  2. В раскаленное масло выкладывайте морепродукты.
  3. Через 3-4 минуты обжарки добавляется замороженная овощная смесь, которая должна содержать лук, морковь, сладкий болгарский перец и стручковую фасоль.
  4. Продукты жарятся с частым помешиванием на протяжении 10-12 минут.
  5. На остывшее содержимое сковороды сверху высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем следует посолить, поперчить и заправить соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом масле. Затем добавьте промытый рис и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  2. Влейте белое вино и тушите до полного выпаривания жидкости.
  3. Теперь добавьте шафран, и по одному половнику вливайте рыбный бульон. Добавляйте следующую порцию жидкости только после того, как предыдущая будет полностью выпарена.
  4. Примерно через 15-17 минут посолите и смешайте с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7-8 минут до полной готовности риса и морепродуктов.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить морской коктейль, который будет отлично сочетаться с пивом.

  1. Сначала полностью разморозьте морепродукты, затем откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте.
  2. После того, как вода полностью стечет, добавьте к морскому коктейлю сок лимона и соевый соус.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник на 15-17 минут.
  4. Снова откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад.
  5. На хорошо разогретом масле обжаривайте морепродукты, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и подается к пиву.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. На 6-7 минут опустите морепродукты в кипящую воду, после чего слейте воду.
  2. Тесто разморозьте, раскатайте на противне и слегка присыпьте мукой. Смешайте кетчуп и майонез и равномерно намажьте на тесто.
  3. На тесто равномерно разложите размороженные морепродукты, а затем кружочки помидоров и сырную стружку.

Пицца с морским коктейлем запекается до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль и специи.

  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности, после чего сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся в подсоленном кипятке 10-12 минут и откидываются на дуршлаг.
  3. На сковороду с растопленным маслом выложите морской коктейль, затем добавьте тертый сыр и вылейте сливки. Приправьте специями по желанию.
  4. Разложите пасту по тарелкам и, когда соус начнет густеть, снимите с огня и добавьте морепродукты.

Готовое блюдо подается горячим к столу. Этот рецепт со сливками можно модифицировать, добавляя любимые специи для разнообразия.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и моркови, 2-4 зубка чеснока, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко нарезают и обжаривают до мягкости, после чего посолите и добавьте перец.
  2. Морепродукты обжариваются в соленом кипятке 4-5 минут, затем откидываются на дуршлаг.
  3. Смешайте морской коктейль с овощами, добавьте хорошо промытый рис и 2.5 стакана горячей воды.

Морской коктейль с рисом готовится на огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Очистите все овощи и положите в кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите и поперчите. Варите около получаса.
  2. Процедите бульон, а овощи отложите в отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. Добавьте в бульон морской коктейль и варите 14-16 минут.
  4. После этого добавьте в суп кусочки оставшихся отваренных овощей и перемешайте.

Блюдо досаливается по вкусу и подается на обед.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль и смесь перцев.

  1. Перец запекается в духовке до мягкости, затем нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль опускается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обдается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи отвариваются в кипятке 3-4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заливки соединяются мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные компоненты соединяются и заправляются соусом. Добавьте по вкусу соль и перец; к смеси можно добавить немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15-17 минут, после чего лучше всего подавать теплым.

Обратите внимание: в таком блюде содержится много белка, поэтому желудок может испытывать трудности при употреблении больших порций.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи.

  1. Измельченные грибы обжариваются с нарезанным луком до готовности. После этого добавьте размороженный морской коктейль.
  2. Смешайте ингредиенты и тушите 7-8 минут. После добавления сметаны продолжайте тушить еще 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте соевым соусом.

Это блюдо вкусно подать к столу с отварным рисом, а также можно использовать его в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет великолепным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, щепотка соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.

Это интересно:  Печень залила кипятком и добавила всего лишь горчицу: теперь так делаю (нежная, сочная и вкусная печенка )

Креветки в соевом соусе — 4 вкусных рецепта

Креветки в соевом соусе

Креветки могут стать основой для множества вкусных и полезных блюд. Они представляют собой ценный продукт с легкоусвояемым белком и важными микроэлементами, такими как фосфор и цинк, поэтому диетологи советуют включать в меню блюда с креветками наряду с другими повседневными продуктами.

Сегодня я поделюсь несколькими простыми рецептами приготовления креветок в соевом соусе. Это блюдо готовится удивительно быстро и легко, справится даже начинающий кулинар. В результате получится шикарное кушанье с восточным акцентом. Мы уже готовили жаренные на сковороде креветки с соусом терияки, а теперь рецепты с их обжариванием в соевом соусе — тоже невероятно вкусные. Этот метод приготовления делает соус карамелизированным и придаёт нежный сладковатый вкус.

Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в сочетании с гарниром, например, с рисом, пастой или картошкой. Для успешного приготовления, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Размораживайте креветки при комнатной температуре, не используйте горячую воду, чтобы сохранить все их ценные свойства, включая вкус.
  • Обычно в магазинах можно встретить уже готовые варено-мороженные креветки светло-розового цвета, которая представляют собой полуфабрикат и не требуют длительной жарки.
  • Вы можете добавить по желанию соль, перец, паприку или специи, подходящие для лангустинов, которые могут включать: чеснок, кориандр, чили, паприку, имбирь, куркуму, сахар, базилик и петрушку.

Креветки в соевом соусе с чесноком, жареные на сковороде

Если вам ожидаются гости, а в холодильнике остался пакетик замороженных креветок, выберите этот простой и вкусный рецепт. Обжарка размороженных креветок — это быстро и легко. Вам понадобятся всего два ингредиента: соевый соус и чеснок. Жареные креветки отлично подойдут к дружескому столу, и будут хорошей закуской к пиву.

Ингредиенты:

  • 500 г варено-мороженных креветок
  • 130-150 мл соевого соуса
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, паприка — по вкусу и желанию
  • Растительное масло — для жарки

Вы можете использовать креветки любого размера — от классических (90/120) до крупных — королевских или тигровых.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте креветки полностью.
  2. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его и добавьте к креветкам.
  3. Влейте соевый соус, все тщательно перемешайте и оставьте креветки мариноваться на 30-40 минут.
  4. С помощью растительного масла хорошо прогрейте сковороду и выложите на неё креветки.
  5. Обжаривайте креветки с обеих сторон по 2-3 минуты, не больше, иначе они станут жесткими.

Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе

Креветки подходят любого сорта и размера, но мне кажется, что наиболее вкусными будут креветки небольшого размера, они обладают более сладким и нежным мясом. К тому же такие креветки будут и более бюджетными.

Ингредиенты:

  • 1200 г креветок в панцире
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. смеси трех перцев
  • 80 г сливочного масла (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 лимона

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая.
  2. Затем добавьте соевый соус и прованские травы, хорошо перемешайте.
  3. Далее добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться и тщательно перемешайте, чтобы креветки были покрыты им.
  4. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  5. Наконец, добавьте сок от половины лимона, выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  6. Дайте блюду немного постоять — около 5 минут, затем подавайте к столу.

Как приготовить замороженные креветки с соевым соусом и медом

Мед придаст сладость, которая присуща блюдами китайской и азиатской кухни. Если вы любите восточную кухню, этот способ приготовления жареных креветок вам точно понравится.

Ингредиенты (на две порции):

Для соуса:

  • 50-60 г оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. базилика
  • 2 зубка чеснока
  • по 0,5 ч. л. черного молотого перца и соли

Способ приготовления:

  1. Подготовьте маринад для креветок: в оливковое масло добавьте все специи, мед и измельченный чеснок.
  2. Тщательно перемешайте и налейте маринад в сковороду, которую затем ставьте на плиту нагреваться.
  3. Поместите на сковороду креветки и обжаривайте их с обеих сторон в течение 5 минут.

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Для приготовления вам потребуется пачка заранее размороженных креветок, пара-тройка зубчиков чеснока и соевый соус. На процесс у вас уйдет не более 15 минут. Для начала обжарьте креветки по одной минуте с каждой стороны. Затем добавьте измельчённый чеснок со специями и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте соевый соус и доведите до полного его выпаривания. Получаются нереально вкусные и сочные жареные креветки! Лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому предлагаю посмотреть это видео.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль и специи — по вкусу

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, очень рекомендую попробовать данный рецепт. Вы будете приятно удивлены тем, насколько просто, быстро и вкусно можно приготовить это великолепное блюдо.

Я буду вам благодарна, если вы поставите статье оценку и поделитесь ею в социальных сетях. Мне важно знать ваше мнение! Присоединяйтесь к группе «Твоя Изюминка» в Контакте, где публикуются анонсы с сайта. С уважением, Любовь.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий