18.10.2022 Целые крошечные осьминожки, обжаренные на сковороде и замаринованные с использованием ароматных трав, порадуют не только любителей морепродуктов, но и настоящих эстетов кулинарии. Это блюдо отличается яркостью, эффектной подачей и аппетитным внешним видом, а его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление занимает совсем немного времени, и не потребуется никаких особых навыков — все очень просто! Молодые мини-осьминоги, приготовленные по этому рецепту, могут быть поданы как холодная закуска, либо же в качестве изысканного дополнения к вашему любимому гарниру. Если вы любите экзотические кухни, не забудьте вооружиться палочками для еды — это добавит оригинальности вашему обеду или ужину! Молодые осьминоги считаются наиболее вкусными и полезными, они обладают благородным, мягким и сочным вкусом с приятной сладковатой ноткой, способной поразить воображение.
Ингредиенты
- Свежемороженые молодые мини-осьминоги – 500 г
- Маринад
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкая паприка – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Уксус – 1,5 ч. л.
- Петрушка – 5 веточек
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 6 ст. л.
Похожие рецепты
- Кальмары в чесночном маринаде на гриле
- Мини-осьминоги в азиатском стиле с острым перцем
- Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе
Приготовление
Сначала необходимо разморозить осьминогов. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте молодых осьминогов в течение 5–7 минут. Спустя минуту они начнут выделять сок, в котором будут тушиться до готовности.
Следующим шагом переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком), и дайте им немного остыть.
Пока они остывают, приготовьте маринад: нарежьте петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
После этого залейте осьминогов подготовленным маринадом, перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги — прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Готовится всё быстро и просто, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Аналогичным способом можно мариновать и другие морепродукты, такие как кальмары или креветки, что делает этот рецепт универсальным для любителей морепродуктов.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Спруты — 400 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 4 веточки
Как приготовить «Маринованные осьминоги»
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Осьминогов промойте и обжарьте на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.
После этого посолите, поперчите. Добавьте нарезанный чеснок и зелень петрушки. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Переложите осьминогов в миску, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Оценить рецепт «Маринованные спруты»:
Средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() { var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
});
Вы можете отдать свой голос только за один рецепт. Убедитесь, что хотите проголосовать именно за данный рецепт.
Маринованные осьминоги: Рецепт и особенности приготовления
Маринованные осьминоги – это прекрасно вкусная самостоятельная закуска, которую можно легко подготовить. Замариновать можно как свежие, так и замороженные морепродукты, что чрезвычайно удобно для тех, у кого доступ к свежим морепродуктам затруднен. Необходимо помнить о том, что любые морепродукты и рыбу лучше всего размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи — так они сохранят свой вкус и текстуру.
Готовим вкусную закуску
Вот список ингредиентов для этого блюда:
- 110 г осьминога;
- 10 г красного болгарского перца;
- 10 г желтого болгарского перца;
- 6 г красного сладкого лука;
- 15 г оливок;
- 3 г орегано;
- 5 г оливкового масла.
Вам будет интересно узнать о «Креветках Джамбо»: описание с фото, рецепты и советы по приготовлению.
Продукты для маринада:
- 110 мл винного уксуса;
- 360 мл оливкового масла;
- 3 г соли;
- 4 г молотого перца;
- 5 г орегано.
Описание процесса приготовления
В отдельной емкости необходимо смешать орегано, оливковое масло и уксус. Затем добавьте закладку соли и перца. Осьминога необходимо мариновать на протяжении суток в холодильнике. Варите осьминога на медленном огне около полутора часов (1 час 20 минут — для маленького осьминога, 1 час 45 минут — для более крупного экземпляра).
После того как отваренный продукт остынет, поместите его в холодильник на 15 минут. Нарежьте маринованных осьминогов на маленькие тонкие кружочки и добавьте кубики сладкого болгарского перца, орегано, оливковое масло и кругляшки сладкого лука. Перемешайте ингредиенты и красиво выложите на тарелку, украсив яствами оливками.
Рецепт маринованных осьминогов в чесночном соусе
Этот вариант приготовления морепродуктов уже давно завоевал популярность благодаря простоте и необходимости минимального количества ингредиентов.
- 320 г замороженных осьминогов;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ч. ложки сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- свежая петрушка;
- молотый черный перец по вкусу.
Время на приготовление данного блюда составляет от 10 до 12 минут. При этом чуть больше времени могут занять замороженные и неочищенные морепродукты. Если это необходимо, осьминогов сначала размораживают в холодильнике, а затем удаляют внутренности — желудок и мозг.
Для маринада очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кубики. Затем перемешайте с паприкой, зеленью петрушки, солью и оливковым маслом. Разогрейте сковороду, добавив немного масла, чтобы предотвратить пригорание осьминогов. Две-три минуты обжаривания будет достаточно, чтобы морепродукты были готовы; о готовности скажут искривлённые щупальца, которые быстро начнут сворачиваться.
После приготовления осьминогов на плите, перенесите их на тарелку. Добавьте к ним чесночный соус, состоящий из чеснока, паприки и оливкового масла, перемешайте и посыпьте обильно свежей зеленью. Такие осьминоги могут стать отличным дополнением для средиземноморских салатов или служить самостоятельной закуской.
Осьминог маринованный
Осьминоги (спрутовые) — представители класса головоногих моллюсков, обитающие на больших глубинах океана. Их овальное тело с восемью щупальцами покрыто присосками, которые позволяют им ловить добычу. Удивительной особенностью осьминога является наличие трех сердец, одно из которых отвечает за прокачку голубой крови. В теле осьминога отсутствуют кости и позвоночник, благодаря чему он легко меняет форму и цвет, адаптируясь к окружающей среде.
Эти моллюски обитают в тропических и субтропических водах морей и океанов. Осьминоги — хищники и питаются мелкой рыбой, ракообразными и моллюсками (calorizator). Некоторые виды этих морских обитателей могут быть ядовиты и представляют опасность для человека.
Калорийность осьминогов маринованных
Калорийность маринованных осьминогов составляет всего 73 ккал на 100 граммов продукта, что делает их низкокалорийной закуской.
Состав и полезные свойства осьминогов маринованных
Консервированные осьминоги являются отличным источником легко усваиваемого белка. Они содержат Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, РР, А, С, Е, К, а также множество минеральных веществ, таких как магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор и другие.
Осьминоги маринованные в кулинарии
Мясо осьминогов широко используется в кулинарии различных народов. В Японии, к примеру, из осьминога готовят традиционные суши и такояки. В азиатских странах блюда из осьминога являются неотъемлемой частью повседневного меню, тогда как для европейцев это настоящая гастрономическая экзотика.
Маринованные осьминоги (калоризатор) пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в разнообразные салаты, супы и соусы, а также жарить, что открывает безграничные возможности для кулинарного творчества.