Говядина, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма нежной и обладает легким сливочным ароматом. Процесс приготовления невероятно прост: просто положите все ингредиенты в кастрюлю и забудьте о них на полтора часа. Это удобно и вкусно!
Ингредиенты для вкусного блюда
Для данного рецепта потребуется минимальное количество продуктов. Вам понадобятся:
- 1 килограмм говядины;
- две крупные головки репчатого лука;
- 100 мл воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- десять крупных зубчиков чеснока;
- 200 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка 9-процентного уксуса.
На приготовление этого блюда уходит около двух часов. Это, безусловно, не малое время, но активного участия в процессе требуется минимум.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3840.4 ккал |
белки 207.3 г |
жиры 290.2 г |
углеводы 106.7 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 6.1 г |
Описание процесса приготовления:
Рецепт говядины по-кремлевски проверен временем, поэтому важно строго соблюдать технологию приготовления и необходимое количество ингредиентов.
Назначение: Подходит для обеда и ужина.
Основной ингредиент: Мясо, а именно говядина.
Тип блюда: Горячие блюда, рагу или азу.
Готовим мясо по-кремлевски — пошаговая инструкция из говядины
Если вы достаточно притязательны в отношении пищи, то мясо по-кремлевски из говядины может приятно вас удивить. Существует легенда, что это блюдо разработали повара, работающие в Кремле, для советских партийных деятелей. Им необходимо было создать такое кушанье, которое легко можно было бы жевать без особых усилий. Если у вас есть другая версия происхождения этого блюда, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Интересные рецепты можно найти на моем сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите, буду рада каждому из вас
Подробности и моменты приготовления вы можете увидеть в моем коротком видео ниже:
Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
Ну что ж, друзья, приступим к готовке. Начнем с списка ингредиентов, который, как вы заметите, не так уж велик:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка;
- Вода — 1 стакан;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Теперь, когда мы определились со списком продуктов, давайте перейдем к их подготовке.
Похожие рецепты
Чтобы гуляш оказался мягким
Чтобы гуляш был мягким и нежным, его следует тушить на слабом огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Засолить блюдо рекомендуется за полчаса до завершения готовки. Это поможет сделать мясо более мягким и сохранить его сочность.
Чтобы во время жарки не образовывался чад
Чтобы избежать появления дыма при жарке овощей, мяса или рыбы, не добавляйте в сковороду холодное растительное масло. Оно, смешиваясь с горячим маслом, создаст эффект дыма.
Чтобы говядина оставалась сочной
Для того чтобы получить сочный кусок ростбифа, перед запеканием цельный кусок говядины следовало бы сначала обжарить на небольшом количестве масла так, чтобы корочка образовалась на всей поверхности. После этого говядину можно запекать.
Как достичь очень нежной говядины?
Если вы обжарите крупные куски говядины в сковороде на небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а затем запечете в духовке, говядина получится очень нежной.
Как добиться золотистой корочки
Для образования золотистой корочки на бифштексе или курином мясе следует взять сахар, смолоть его в кофемолке до состояния пудры. Нагрейте сковороду на плите, но не добавляйте масло сразу. Присыпьте небольшим количеством сахара и дождитесь, когда он начнет карамелизироваться.
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинайте жарить бифштексы только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде хорошо разогрета. Не используйте слишком много жира, это важно. Держите мясо до образования корочки, но следите, чтобы оно не пересушилось.
Как приготовить нежный шницель?
Если за два часа до готовки шницели замариновать в смеси растительного масла и уксуса в пропорции 1:1, тогда они получатся более мягкими.
Процесс приготовления сытного мяса
Сначала подготовьте говядину: уберите лишние жилки, если таковые имеются, промойте куски под проточной водой. Затем обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте на порционные кусочки. Важно нарезать мясо поперек волокон, иначе оно может выйти жестким и трудным для жевания.
Положите кусочки на дно кастрюли в один слой, стараясь расположить их плотно. Очистите лук, промойте его холодной водой и нарежьте кольцами, не делая их слишком тонкими. Каждое колечко необходимо разбить.
Распределите кольца лука по мясу таким образом, чтобы они его полностью покрывали, а при необходимости добавьте еще. Влейте воду.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите по блюду. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень медленном огне на один час, чтобы мясо медленно томилось. При этом крышку лучше не открывать.
Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте, но не пропускайте через пресс. Смешайте соль и сахар. После часа готовки откройте крышку, посыпьте блюдо специями, положите чеснок и влейте уксус.
Снова накройте кастрюлю и оставьте тушиться еще на один час.
Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается невероятно нежным и ароматным.
Наш канал молод и очень нуждается в вашей поддержке:
ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии!
Важные уточнения к рецепту
- Мясо по-кремлевски из говядины удобно готовить в мультиварке.
кулинарка из деревни
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору спасибо или оцените по-другому!
Невероятно нежная говядина по-кремлевски — простой и детальный рецепт
В этой статье вы найдете рецепт удивительно нежной говядины по-кремлевски. Вы узнаете, какое мясо лучше всего подходит для этого блюда, а также особенности его правильного приготовления, делающего говядину необычайно мягкой и легкой. Приложив минимальные усилия, сможете насладиться вкусом замечательного блюда, идеального для любого гарнира.
Необходимая кухня и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка.
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Дистиллированная вода | 150 мл |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Сливочное масло | 150-180 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крайне важно правильно выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, иметь красивый красно-вишневый цвет и не быть заветренным. Лучше всего брать вырезку с толстого края. Однако подойдут и другие части, главное, чтобы в мясе было меньше жил.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовьте мясо: тщательно промойте его, дайте стечь воде, удалите всю лишнюю часть — жир, пленки и кости. Говядину нарежьте порционными кусками — примерно по 5-6 см. Режьте поперек волокон, иначе мясо может быть жестким.
- Лук очистите, помойте и нарежьте толстейшими кольцами толщиной от 5 до 7 мм.
- Чистите головку чеснока и нарежьте его очень мелко.
- Сливочное масло нарежьте на толстые пластины.
- В кастрюле с толстым дном выложите мясо. Оно должно быть уложено плотно и ровным слоем, по желанию можно слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно выложите сверху на мясо, не разбивая кольца.
- Залейте мясо и лук 150 мл теплой воды. Не перемешивайте содержимое! Включите максимальный огонь.
- Сверху на лук положите сливочное масло (180 г).
- Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой. Внимание! Не добавляйте соль и другие ингредиенты на этом этапе! Томить мясо нужно на медленном огне в течение одного часа.
- Через час добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку уксуса.
- Все хорошо перемешайте, снова накройте кастрюлю и оставьте тушить еще один час.
- По истечении этого времени отключайте огонь и наслаждайтесь умопомрачительно нежным мясом говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите это видео. Вы увидите, что приготовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превзойдет все ваши ожидания. Возможно, вы узнаете что-то новое.
«Все гениальное – просто!» – разве можно не согласиться с этой истиной после увиденного? Это невероятно простое блюдо состоит всего из трех основных компонентов: мяса, лука и сливочного масла, и станет украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, а любые гурманы не смогут ей устоять.
Что касается подачи этого блюда, здесь тоже все просто:
- с гречневой кашей;
- с отварным рисом;
- с картофельным пюре;
- со спагетти.
Но есть одна сложность – выдержать два часа, пока мясо медленно готовится и наполняет весь дом невероятным ароматом! Напишите в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь такой вариант блюда? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Действительно ли его подавали в Столовой Кремля?
Приготовление мяса по-кремлевски в мультиварке
Это блюдо получается очень сочным, мягким и нежным — легко и просто! Мясо по-кремлевски, приготовленное в мультиварке, представляет собой универсальный способ приготовления любой части говядины и даже других видов мяса. Оно буквально тает во рту, а с добавлением сливочного масла, чеснока и лука становится еще более ароматным!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 9 % 3 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговый процесс приготовления
Общее время приготовления: 2 ч PT2H
Шаг 1:
Способ приготовления мяса по-кремлевски в мультиварке: подготовьте все необходимые продукты по списку. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо. При этом можно использовать любую часть туши, включая самые жесткие — в этом и заключается главная особенность данного рецепта. Я буду использовать говяжью голень, она с прожилками, но результат все равно выходит мягким и сочным. Сливочное масло лучше всего взять из холодильника, так легче его нарезать. Используйте теплую, бутилированную или фильтрованную воду.
Шаг 2:
Промойте мясо под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон на крупные куски. Лук промойте, очистите от шелухи и нарежьте на полукольца. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. В чашу мультиварки выложите нарезанный кусочками говядину, затем короче разложите нарезанный репчатый лук и кубики сливочного масла.
Шаг 3:
Налейте в чашу мультиварки теплую воду. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Включите режим «Тушение» примерно на 1 час. Время может варьироваться в зависимости от вашей техники. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды нужно добавлять немного, так как мясо тоже выделит сок.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. После часа тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» еще на 1 час. Снова тушите мясо, не открывая крышки. Напоминаю, ориентируйтесь на свою технику, время приготовления может отличаться.
Шаг 5:
Готовое мясо станет мягким и легко распадется на волокна. К тому же, оно будет очень ароматным и сочным, по вкусу напоминая тушенку. Говядину по-кремлевски подавайте горячей. Это универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю или овощам. У меня мясо подавали на ужин с картофельным пюре — все оценили, даже дети. Могу рекомендовать такое блюдо для детского питания.
Обратите внимание, что время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от вашей техники. Все мультиварки работают по-разному, даже одинаковые модели одного производителя могут иметь свои особенности. Перед тем как готовить новое блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней. Начните с familiar dishes, а потом уже пробуйте новые, подбирая режим и время индивидуально.
Говядину можно смело заменить на любое другое мясо, которое вам нравится. Учтите, что это может изменить время приготовления, а также вкус и калорийность блюда. Свинина и баранина, как правило, более жирные, а куриное филе или индейка наоборот более нежные. Не забывайте также, что время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от части туши и от возраста животного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. В таких смесях может присутствовать соль, и тогда вы рискуете пересолить блюдо, если будете добавлять еще.
Учитывайте, что вкусность, степень остроты, сладости и кислоты зависят от индивидуальных предпочтений, поэтому добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на собственный вкус! Если вы впервые используете какую-либо из приправ, особенно острые специи, следите за тем, чтобы не переложить их, чтобы не испортить вкус блюда.
Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт
Способ приготовления мяса по-кремлевски считается одним из простейших и универсальных блюд. Опытные кулинары делятся секретами, которые помогают сделать это блюдо еще более вкусным.
Универсальное мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить традиционное русское блюдо также можно и из свинины. Итогом станет невероятно нежное мясо, время приготовления в этом случае также значительно сокращается.
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 10 маленьких зубков;
- Масло сливочное – 100 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Фильтрованная вода – 100 мл;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки.
- Возьмите свиной стейк и нарежьте его на куски, поперек волокон.
- Выложите куски на дно сотейника или другого посуды с толстыми стенками. Очистите лук и нарежьте его на кольца. Выложите сверху мяса и залейте водой.
- Далее, добавьте кусочки масла, накройте емкость крышкой и поставьте на конфорку. Дождитесь закипания бульона, а потом убавьте огонь и тушите мясо в течение 40 минут.
- По истечении времени добавьте те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Все перемешайте и оставьте томиться примерно на то же время.
Ваше нежное и ароматное свиное мясо готово!
Пошаговая инструкция приготовления мяса по-кремлевски
- Тщательно промойте мясо, дайте воде стечь и уберите все лишние части: жир, пленки и кости.
- Нарежьте мякоть свинины на куски среднего размера (примерно 5-6 см). Режьте поперек волокон, чтобы избежать сжатия и ускорить процесс приготовления.
- Очистите лук, помойте его и нарежьте крупными кольцами толщиной от 5-7 мм.
- Очистите головку чеснока и нарежьте его очень мелко.
- Нарежьте сливочное масло толстыми ломтиками.
- В кастрюле с толстыми стенками выложите мясо. Оно должно лежать плотным слоем, можете слегка придавить сверху.
- Выберите кольца лука, не разбивая, и выложите их сверху на мясо.
- Залейте мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включите максимальный огонь.
- Сверху на лук положите сливочное масло (180 г).
- Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум.
- Накройте кастрюлю крышкой. Внимание! Не солить и не добавлять другие ингредиенты! Томите мясо на медленном огне 1 час.
- После этого времени добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку уксуса.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1 час.
- В конце времени снимите с огня и порадуйтесь мягкому и нежному мясу по-кремлевски. Приятного аппетита!
Способ приготовления ароматной подливы из свинины
Приготовление подливы из свинины является распространенным и вкусным вариантом гарнира. Есть определенные нюансы приготовления, которые помогают уточнить яркость вкуса и сочность.
Для подливы вам понадобятся:
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, в зависимости от жирности мяса;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Из указанных ингредиентов получается около 10 порций. Рекомендуется подавать подливу в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива вышла сочной, а мясо мягким, его необходимо тщательно вымыть, высушить полотенцем и нарезать тонкими полосками — так улучшится степень прожарки.
В глубокой сковороде налейте около сантиметра растительного масла, затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Подготовьте овощи: очистите, натрите морковь и нарежьте лук небольшими кубиками. Добавьте к мясу и обжарьте до образования золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нужное количество томатной пасты, обжаривайте в течение 2 минут, потом добавьте муку. К мясу долейте около 0.5 литра воды в зависимости от размера сковороды и тушите на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки добавьте специи, хорошо все перемешайте и накройте крышкой, оставляя блюдо томиться еще на 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Различия в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины минимальны, в основном, они касаются времени. Также стоит учесть выбор мяса.
Для приготовления вам понадобятся:
- нежирная свинина – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло – 160 г;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- вода – по необходимости.
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование различных специй — в частности, кумин поможет подчеркнуть аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбрать нежирное мясо. Оптимально подойдет вырезка, но также можно взять более бюджетные варианты — окорок или лопатку. Шея или кострец могут привести к излишней жирности блюда и, соответственно, к высокой калорийности. Лучше всего приобретать мясо не в супермаркетах, где нередко несвежие продукты выдают за свежие, а на колбасных рынках или в небольших магазинах. Идеально заказать мясо у проверенного мясника, чтобы минимизировать риск купить некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
- Приготовление состоит из нескольких этапов:
- На мякоти свинины нарежьте куски средней величины, обязательно поперек волокон.
- Луковицы нарежьте крупными кольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- Сливочное масло нарежьте произвольно. На дно толстостенной жаровни выложите свинину.
- Сверху мяса уложите луковые кольца и кусочки масла.
- Далее залейте мясо водой, чтобы она полностью покрывала свинину. Затем поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой.
- Тушите мясо на среднем огне в течение 40 минут.
- По истечении этого времени откройте крышку, добавьте чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
- Все тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 40-45 минут.
Общее время приготовления свинины по-кремлевски составляет 1,5 часа.
Мясо по-кремлевски, рецепт свинины в кастрюле
Не могу сказать, ели ли это блюдо в Кремле, но факт остается фактом: в нашей семье его любят! Приготовление мяса по-кремлевски из свинины несложно, и результат всегда получается удивительно нежным и ароматным.
- Свинина (мякоть) — 500 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Вода — 100 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Подготовим все продукты.
- Мякоть свинины нарежем небольшими кусочками.
- Для готовки подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выложите мясо в кастрюлю.
- Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
- Выложите лук поверх мяса.
- Добавьте сливочное масло и налейте воды.
- Тушите мясо с луком 60 минут после закипания и на медленном огне накрытым крышкой.
- После этого добавьте чеснок, соль и черный молотый перец.
- Добавьте уксус и сахар. Готовьте мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Мясо по-кремлевски из свинины – это нечто вкусное! Подавайте с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления традиционного русского мяса по-кремлевски с фотографиями
Ароматное блюдо из говядины готовится по традиционному русскому рецепту, где главным ингредиентом используется сочная говядина. Некоторые хозяйки экспериментируют, заменяя главный продукт на свинину или курицу. Приготовить это мясное лакомство можно не только на плите, но и на мангале. В качестве гарнира идеально подойдет молодой картофель с свежей зеленью.
Классический рецепт мяса по-кремлевски из домашней говядины
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Очищенная вода – 150 мл;
- Масло – 180 г;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Универсальное мясо по-кремлевски с использованием свинины
Традиционное русское блюдо можно приготовить и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время приготовления значительно сокращается.
Время: 1 час 30 минут.
Продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 10 маленьких зубков;
- Масло сливочное – 100 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Фильтрованная вода – 100 мл;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки.
Нежнейшая свинина готова к подаче!
Как приготовить мясо по-кремлевски в полевых условиях на костре?
Подавая подготовленное на костре мясо, идеальным гарниром станет поджаренный картофель.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Компоненты:
- Мясо коровы – 2 кг;
- Молодая картошка – 2 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Масло – 300 г;
- Растительное масло – 150 мл;
- Зелень – 5 пучков;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 30 г;
- Сахар – 10 г;
- Специи – по вкусу;
- Уксус 9% – 15 г;
- Вода – 500 мл;
В это время картофель можно поджарить с овощами в отдельном казане. Как только мясо будет готово, полейте картошку подливкой, а на тарелку выложите мясо. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт мяса по-кремлевски
Я готовлю иначе, добавляю морковь и немного томата, тогда получается замечательное блюдо. Я постараюсь приготовить по вашему рецепту.
Мне больше нравится украинский рецепт. В первом варианте он немного напоминает гуляш, а вот второй с свининой очень вкусный и сытный. Всем понравился!
Я так никогда не готовила мясо, всегда легко заправляют маслом с овощами, рецепт сохраню, хочу попробовать приготовить по вашему рецепту мясо по-кремлевски.
Говядина, действительно, выходит потрясающе нежной, она буквально тает во рту. И готовить ею не нужно — мясо самостоятельно тушится. В мультиварке — это вообще проще простого.
Я тушила говядину в томате, но по-кремлевски получается более вкусно. Чеснок добавляет остроты, и в итоге получается отличное блюдо.