Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром

вин

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром.

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром — это очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое станет истинной находкой для любого стола.

По сути, это мясные мини-рулетики с аппетитной начинкой, которые приятно удивят ваших гостей.

Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков довольно трудоемкий и требует достаточного количества времени. Тем не менее, поверьте, результат стоит потраченных усилий.

Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свинина — 1 килограмм.
  2. Грибы (по вашему выбору) — 300 — 500 грамм.
  3. Твёрдый сыр — 150 грамм.
  4. Лук репчатый — 1 головка (крупная).
  5. Масло растительное — для жарки.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление мясных пальчиков:

Сначала необходимо тщательно промыть свинину и нарезать её на порционные куски толщиной не более одного сантиметра.

Далее каждый кусок нужно хорошо отобить с обеих сторон, но не переусердствуйте, чтобы не повредить структуру мяса.

Нарезанное мясо свинины.Отбитое мясо свинины, посолили, поперчили.

Каждый пласт мяса следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Теперь займёмся начинкой.

Грибы и лук нарезаем на мелкие кусочки, затем обжариваем их на растительном масле до готовности, при этом не забывая добавить соль и перец по вкусу.

Резаный лук.Резаные грибы.

грибы на сковороде.обжареные грибы на сковороде.

Лук на сковороде.Обжареный лук на сковороде.

Грибы с луком на сковороде.Перемешанные грибы с луком на сковороде.

Тёртый сыр.Грибы с сыром на сковородке.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем его в сковороду с грибами за полминуты до выключения. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем в форме пальчиков и скрепляем зубочистками, чтобы они не развалились во время жарки.

Начинка на куске мяса.Свёрнутый пальчик мясной.

Накрученные мясные пальчики.Мясные пальчики обжаренные на сковородке.

Обжариваем получившиеся пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

После обжаривания перекладываем мясные пальчики в кастрюлю, заливаем приблизительно половиной стакана воды и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления пальчиков мясных.Обжаренные мясные пальчики в кастрюле.

В результате получаются вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой. По желанию в начинку можно добавить свежую зелень для улучшения вкуса и аромата.

Вкусные мясные пальчики из свинины с грибами и сыром.

Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Другие замечательные и вкусные рецепты:

Рулеты из баклажан с помидорами

Рулеты из баклажан с помидорами

вин

Рулеты из баклажан с помидорами. Это рецепт приготовления, который особенно актуален в летний период, когда баклажаны находятся в сезон. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол.

Жареная рыба.

Жареная рыба

На просторах многих кухонь жареная рыба — это блюдо, которое имеет свой уникальный манящий запах, золотистую, хрустящую корочку и, безусловно, порадует любого гурмана. Это восхитительное блюдо всегда будет встречено с удовольствием.

Борщ без свеклы

Борщ — это традиционное блюдо, которое готовится в каждой второй семье. Рецепты этого супа разнообразны, и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Котлеты свино-говяжьи

Котлеты свино-говяжьи

Котлеты, приготовленные из смеси свинины и говядины, могут быть очень мясистыми и сочными, если использовать правильные ингредиенты и методы готовки. Это хорошая опция для разнообразия мясного рациона.

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански — это блюдо, которое включает в себя куриное мясо (желательно без костей) с добавлением мексиканских специй и большого количества ароматных ингредиентов. Это блюдо способно перенести вас в атмосферу южного континента.

Суп с фрикадельками

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супа с фрикадельками, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола.

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком — идеальная закуска на любом застолье, а также в повседневной жизни. Она обладает удивительным вкусом и ароматом.

Картофельный соус с курицей

Картофельной соус всегда был, есть и будет палочкой-выручалочкой на кухне, особенно когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Куриные бедра в рукаве

Запечённые куриные бедра в рукаве — это самый бюджетный, простой и быстрый вариант приготовления, который всегда получается вкусным и ароматным.

Сборная мясная солянка с картофелем

Солянка — одно из самых популярных первых блюд, которое сочетает в себе разнообразие консистенции и вкуса. Это не просто суп, а настоящая кулинарная изюминка.

Плов с курицей.

Плов с курицей — это второе блюдо, которое занимает одно из первых мест в категории разнообразных рецептов.

Тушёная капуста

Тушёная капуста

Тушёная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Во многих кухнях она занимает особое место.

«Мясные пальчики из свинины с начинкой — рецепты, особенности приготовления и рекомендации»

Пальчики из свинины с начинкой могут с уверенностью занимать место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить такие мясные рулетики несложно, причем их удобно кушать, так как они имеют порционную форму. В нашей статье собраны несколько наиболее аппетитных вариантов приготовления мясных пальчиков с разнообразными начинками.

  • История блюда
  • Полезные советы, хитрости и рекомендации
  • Пальчики из свинины с начинкой из сала
  • Практическая часть
  • Пальчики с сыром
  • Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива
  • Подготовка соуса
  • Вариант с морковкой

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей и яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся с незапамятных времен. Кавказская кухня славится своими яркими вкусами, изобилием специй и пряностей, и именно этот факт делает рецепт свиных пальчиков особенно интересным.

Какой из представленных рецептов пальчиков из свинины с начинкой больше всего соответствует грузинским традициям и духу Кавказа? И какие нюансы приготовления скрываются в этом уникальном блюде?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Отзывы опытных хозяек рекомендуют использовать свиную мякоть без костей и жировых прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон и тщательно отбивать, предварительно смазав специями для дополнительного аромата. После укладки начинки, пальчики заворачиваются в рулеты и скрепляются либо ниткой, либо зубочистками, для того чтобы они не раскрылись во время дальнейшей готовки.

Это интересно:  Штрудель с фаршем

По отзывам, панировка помогает удерживать сок внутри рулетов, а также делает их более аппетитными. Обычно, после обжаривания пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя к ним различные соусы, что делает блюдо более нежным и вкусным.

Если вкус термически обработанной зелени, входящей в состав начинки, вам не нравится, всегда можно использовать её для украшения готового блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно создать с различными начинками. Например, их готовят с грибами и луком, черносливом, грецкими орехами, сыром и зеленью, сельдереем и морковью. Мясные пальчики можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Приведенный ниже рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления, меняя начинку по вашему усмотрению. При покупке мяса лучше отдать предпочтение отбивной или филейной части.

Для приготовления понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Начинаем с приготовления начинки: очищаем чеснок, нарезаем сало и укроп. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку до получения однородной массы.

Мясо нужно нарезать тонкими кусочками толщиной около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины были мягкими и нежными, следует хорошо отбить мясо, приправить солью и перцем. Затем аккуратно выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа на каждый из пальчиков и сворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками.

На предварительно разогретой сковороде обжариваем рулетики до появления красивой золотистой корочки. Далее перекладываем их в подготовленную емкость, добавляем воду так, чтобы она покрывала мясо на ¾, и тушим в течение получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы удивить гостей на празднике или порадовать домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с сыром. Это блюдо требует небольшого набора ингредиентов и достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Для начала следует нарезать и отбить свинину с обеих сторон. Затем каждый кусочек стоит посолить и добавить перца по вкусу.

На этапе подготовки начинки нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Взбитым яйцам добавляем немного соли. Панировочные сухари высыпаем в глубокую пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек укладываем слой тертого сыра, закручиваем в рулетик, смоченный в яйце, затем обмакиваем в сухарях и жарим до образования золотистой корочки. Подавая на праздничный стол, рекомендуем украсить готовые рулетики мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом обладают удивительной нежностью и сочностью. Сочетание мяса и чернослива создает не только аппетитный, но и полезный тандем. Сухофрукты снижают негативное воздействие холестерина на организм и способствуют более легкому перевариванию пищи.

Для этого рецепта понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, нарезаем мясо крупными кусочками толщиной около 1 сантиметра и отбиваем аккуратно, как на отбивные. Затем приправляем мясо солью и перцем.

Для начинки обжариваем на разогретой сковороде лук и мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки. Замоченный чернослив (при необходимости) нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в начинку, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

Формирование свиных пальчиков начинается с укладки начинки: на край каждого отбитого кусочка укладывается примерно столовая ложка начинки, затем сворачиваем рулетик и помещаем получившиеся пальчики швом вниз в глубокую форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время готовим ароматный соус. В разогретое сливочное масло (25 г) добавляем муку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем вливаем полстакана воды, перемешиваем и уменьшаем газ. Добавляем лавровый лист, анис, кориандр и немного тертого мускатного ореха. Посолите и поперчите по вкусу.

По истечении 15 минут готовые пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива достаем из духовки и заливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей мясное блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Этот несложный рецепт свиных пальчиков с морковкой поможет любой хозяйке в подготовке праздничного стола. Контрольный вкус блюда точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Чтобы приготовить свиные пальчики с морковкой, необходимо нарезать мясо и тщательно отбить. Затем посолить и поперчить его с обеих сторон.

Морковь для начинки нарезаем с помощью крупной терки, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем несколько минут на сковороде до золотистого цвета. После этого обжаренную начинку выкладываем в свиные отбивные и сворачиваем их в рулетики.

Каждый свиной пальчик обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем тушим около 15 минут в посуде, добавив немного воды.

Сочные мясные пальчики с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы расскажем вам о том, что необходимо для приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой. Это блюдо обладает восхитительным вкусом и изысканным ароматом, а его приготовление оказывается достаточно простым.

Тем не менее, существует несколько секретов, которые помогут сделать пальчики просто незабываемыми. Все эти секреты мы раскроем вам чуть позже. Давайте же не будем терять время и перейдем к рецепту приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой, которые обязательно порадуют ваших родных и гостей.

Это интересно:  Тушеная цветная капуста – 5 рецептов, о которых узнала от повара ресторана

Ингредиенты:

  • Соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нам понадобится свиная вырезка. Если хотите, можете заменить на говядину, но свиная вырезка делает блюдо более вкусным и сочным. Пара кусочков обычного сала и свинину с прожилками для начинки сделают блюдо нежнее.

Примечание: перед тем как нарезать свиную вырезку, убедитесь, что она не до конца разморожена. То есть, она должна быть слегка твердой. В случае свежей свинины, отправьте её в морозильную камеру на полтора часа, чтобы она чуть подморозилась.

Сочные мясные пальчики с начинкой

1. Разделите вырезку на пять примерно равных частей. Затем каждый кусочек ставим вертикально и разрезаем так, чтобы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

2. Каждый лоскуток следует отбить с двух сторон.

Сочные мясные пальчики с начинкой

3. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, используя крупную каменную соль, и немного посыпьте чёрным молотым перцем.

Сочные мясные пальчики с начинкой

4. Заранее подготовьте глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в неё — так оно начнет немного мариноваться. Накройте миску пищевой пленкой и продолжайте готовку.

Начинка:

Сочные мясные пальчики с начинкой

5. Переходим к начинке. Разделите свиное мясо на несколько кусочков для того, чтобы пропустить их через мясорубку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

6. Нарежьте сало кубиками. Для одного килограмма мяса достаточно пары средних кусочков сала, чтобы обеспечить сочность пальчикам.

Сочные мясные пальчики с начинкой

7. Поместите нарезанное мясо в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока, чтобы придать фаршу особенный вкус и аромат.

Сочные мясные пальчики с начинкой

8. Полученный фарш тщательно приправьте солью и молотым перцем, а затем хорошенько перемешайте до однородной массы.

Собираем:

Сочные мясные пальчики с начинкой

9. Приступаем к сборке пальчиков. Возьмите несколько подготовленных кусочков свиной вырезки и на каждый из них добавьте одну чайную ложку фарша. Если добавить больше, то начинка может просто вылезти из рулета.

Сочные мясные пальчики с начинкой

10. Будьте готовы взять нож: заворачивайте начинку, а оставшуюся часть аккуратно отрежьте. В дальнейшем можно ещё раз отбить оставшийся кусочек и сделать маленький пальчик.

Сочные мясные пальчики с начинкой

11. Закрепите края пальчиков с помощью зубочистки, чтобы они не раскрылись во время готовки.

Сочные мясные пальчики с начинкой

12. На крупную сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.

Сочные мясные пальчики с начинкой

13. Как только масло разогреется, выкладывайте пальчики на сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки, но следите, чтобы сок не вытекал.

Сочные мясные пальчики с начинкой

14. Обжаривайте пальчики на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми.

Сочные мясные пальчики с начинкой

15. Переложите готовые пальчики в отдельную посуду, и через несколько минут, когда они немного остынут, аккуратно вытягивайте зубочистки.

Сочные мясные пальчики с начинкой

16. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте около полтора литра воды, добавьте две чайные ложки соли; вода должна быть слегка теплой, чтобы соль мгновенно растворилась.

Сочные мясные пальчики с начинкой

17. С добавлением в кастрюлю пары лавровых листов и пяти-шести горошин душистого перца, кастрюля будет готова для тушения.

Сочные мясные пальчики с начинкой

18. Закладываем пальчики в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на полсантиметра.

Сочные мясные пальчики с начинкой

19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим от полутора до двух часов.

Сочные мясные пальчики с начинкой

20. По окончании указанного времени пальчики готовы подачу на стол.

Готово! Обратите внимание на то, какие красивые пальчики у нас получились. Срезая, начинка выглядит просто изумительно; не скажешь, что в ней есть жирное сало, добавлявшееся в фарш. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • При добавлении душистого перца в кастрюлю, вы можете использовать и красный перец для любителей остроты или смесь перцев. А также добавить базилик, орегано, чабер и даже сухую горчицу — в общем, все, что вам нравится
  • Не выливайте бульон, который оставшийся после тушения. Его можно использовать для повторного разогрева или в качестве подливы в будущем.
  • Свиные пальчики прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Просто полейте картофель и пальчики получившимся бульоном, добавив сверху немного зелени.
  • Если вы решите использовать говяжью вырезку в качестве обертки, тушите ее минимум два часа, чтобы добиться нежности мяса.

Откуда пришел рецепт пальчиков из свинины?

Если вы хотите поразить своих гостей незабываемым мясным блюдом, вам подойдет рецепт пальчиков из свинины. Это сытное мясное изыскание имеет небольшой набор ингредиентов και готовится довольно просто. Чтобы вы не запутались в большом количестве разнообразных рецептов, мы запланировали для вас аппетитное, сочное, пряное блюдо и поделимся процессом его приготовления.

1414667655_58_palchiki-iz-svininy_1

История возникновения блюда

Этот великолепный рецепт пришел из далекой и жаркой Грузии, где свиные пальчики готовили с давних времен. Кавказская кухня славится мясными блюдами, обилием жира и специи, присутствующим в большинстве блюд. Рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает репутацию грузинской кухни.
Как правильно приготовить пальчики, чтобы они соответствовали грузинским традициям и духу Кавказа? И какие секреты скрываются в этом рецепте?

1414667655_58_palchiki-iz-svininy_1

Пальчики из свинины – рецепт с салом

Мы предлагаем вам попробовать создать пальчики из свинины, рецепт с фото которых можно найти на нашем сайте. Чтобы приготовить пальчики из свинины и подать это практически непосредственно привязанные к украинской кухне блюдо, понадобятся:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 100 г сала (наилучшим образом подойдет копченое сало, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало);
  • любимая зелень (рекомендуется брать пряную зелень, такую как кинза, петрушка, укроп);
  • чеснок, черный и красный острый перец, соль и другие специи по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло (для создания аромата желательно использовать оливковое)

1414667655_58_palchiki-iz-svininy_1

Пошаговый рецепт

Как же приготовить пальчики? Приступаем к процессу, предварительно замороживая свинину.

  1. Сразу после того, как вы достанете мясо из морозилки, вам необходимо начинать отбивать его еще в замороженном виде. Так оно будет более мягким, и вам будет легче раскладывать начинку и закрывать её.
Это интересно:  Льняная каша

После остужения можно подавать на стол.
В результате вы получите восхитительные свиные пальчики, рецепт которых мы представили. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Пальчики из свинины с начинкой — рецепт

Пальчики из свинины с начинкой рецепт

Среди множества рецептов из мяса особенно популярны различные рулеты. Однако с большими формами не все могут удобно справляться. А вот пальчики из свинины с начинкой готовятся проще и удобнее, так как имеют порционные размеры. Они идеально подходят даже для праздничного стола. Мы предлагаем несколько наиболее аппетитных вариантов начинок на любой вкус и случай.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка подойдет для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить особенности этого блюда. Итак, после пробного опыта вы сможете смело попробовать и другие версии начинки.

Свинину можно выбирать практически любую, лишь бы было возможно её отбить. Мясо нарезается тонкими ломтиками, которые также отбиваются и приправляются солью с перцем. Соленые или маринованные огурцы нарезаются длинной соломкой. Если вы используете корнишоны, просто разрежьте их вдоль пополам. Болгарский перец чистится и нарезается полосками. На каждый небольшой отбитый кусок мяса с края укладывают половину огурца (или несколько соломинок), 3-4 полоски перца; если свинина постная, можно добавить тонкий ломтик сала. Затем пальчики сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и обжариваются на сковороде до румяной корочки. После этого их перекладывают в кастрюлю, добавляют полукольца лука, мелко нарезанный чили и морковную соломку. Наливаем немного воды или бульона и тушим около часа.

Грибные рулетики

Для них мясо подготавливается так же, как и в предыдущем рецепте. А вот фарш, который используется для начинок пальчиков из свинины (рецепт с фото), требует особого внимания. Три луковицы мелко нарезаем, а треть килограмма шампиньонов нарезаем покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле до тех пор, пока не перестанут выделять жидкость, но не полностью высохнут. Начинка солится, перчится и посыпается нарезанным укропом. Каждый ломтик свинины мажется майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой. После обжаривания пальчики из свинины с начинкой должны тушиться около сорока минут. Можно добавить зажарку, но грибной бульон уже сам по себе достаточно ароматен.

Сырные пальчики

Сыр идеально гармонирует с любым мясом. Пальчики из свинины с начинкой из сыра — отличный выбор. Для этого подготавливаем два варианта: в первом используется только сыр. Тогда кусочек весом в двести граммов (на полкило мяса) можно нарезать толстой соломкой (не натираем!). Во втором варианте — сто пятьдесят граммов грибов слегка обжариваются, остужаются и смешиваются с равным количеством тертого сыра. Для горания можно добавить рубленую зелень. Закрученные рулетики выкладываются на смазанный противень и отправляются в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки вам потребуется стакан очищенных грецких орехов, которые обжариваются в сухой сковороде до золотистой корочки, после чего остужаются и крупно ломаются. Далее смазываем подсоленные и поперченные ломтики свинины мягким плавленым сыром. Если он слишком плотный, его можно натереть и посыпать. Орехи выкладываем на край и посыпаем измельченной зеленью. Формируем и перевязываем (закалываем зубочистками) пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предполагает, что в духовке они будут запекаться около 15 минут; сначала обжариваем до корочки, а затем накрываем противень фольгой — это сократит время выпекания, а рулетики будут мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из благородных сушеных фруктов считается одними из самых изысканных. Однако изюм может выпасть из рулетов, поэтому их обычно фаршируют черносливом. На полкило мяса хватит половины стакана сухих ягод, предварительно замоченных в кипятке; если куплены черносливы с косточками, их нужно убрать. Каждую сливу нарезают вдоль на половинки или четвертинки (если плоды крупные). В кусок мяса вкладывают немного фарша, сворачиваем пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить кусочками кислого яблока, что сделает вкус более нежным и насыщенным, уберет излишнюю сладость. Закрепленные рулеты обжариваются и заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок, смешанных с тертым яблоком и мелко нарезанным несколькими черносливами) и ставятся в духовку под крышкой на 40 минут. Затем почти готовые пальчики посыпаются зеленью и доходят до готовности уже без крыши.

Мясо в мясе

Это очень сытное и роскошное блюдо! Но свинина требует дополнительной обработки: после отбивания и добавления соли и перца сбрызните ее лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования. Для начинки мелко рубим луковицу и обжариваем до полупрозрачного состояния. Двести граммов куриного филе перекручиваем на мясорубке, приправляем солью и специями, соединяем с обжаренным луком и яйцом, тщательно перемешиваем. На маринованные отбивные выкладываем ложку начинки, скручиваем их в рулеты и туго перевязываем (особенное внимание уделяем краям, чтобы не потерять сок). Обжаренные пальчики из свинины с начинкой перекладываем в сотейник, добавляя немного воды с ложкой сметаны, мелко нарезанные две моркови, лук и соломку болгарского перца. Тушить будет около получаса. Но съедаются они за считанные минуты!

Поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Буженина из свинины рецепт в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Лопатка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Рецепт маринования мяса для шашлыка из свинины

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий