Пицца на слоеном тесте получается невероятно пышной и сочной, а ее вкус просто потрясающий!
Итальянская кухня Обед Бездрожжевое тесто Второе блюдо Выпечка Изделие из теста Пицца
тесто слоеное бездрожжевое 300 г
томаты в собственном соку 90 г
Чтобы ваш экран не гас во время приготовления, просто нажмите на него. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете эту страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Сначала необходимо разморозить слоеное тесто в течение 30-40 минут, а затем вырезать овал или круг в зависимости от ваших предпочтений. Укладываем его на противень, который не смазываем, так как тесто само по себе достаточно жирное.
Шаг 2
Теперь нам нужно подготовить томатный соус. Для этого томаты в собственном соку следует пробить блендером до состояния однородной массы. В соус добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, орегано (трава для пиццы), а также растительное масло. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3
В центр теста выкладываем соус и равномерно распределяем его круговыми движениями от центра к краям. Затем посыпаем верхнюю часть тертым сыром. После этого выложите начинку в следующем порядке: колбаса, нарезанная колечками шириной 1,5 мм, а сверху — помидоры, порезанные кружочками. В заключение посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 200° С в течение 10-15 минут. После этого достаньте противень из духовки и украсьте пиццу зеленью.
Зелень можно выбирать по вашему вкусу: базилик, орегано или тимьян отлично подойдут для украшения.
Если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Пицца с колбасой — это настоящая икона итальянской кухни! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы решили приготовить домашнюю пиццу, обычная духовка будет вполне подходящей.
Классическое слоеное тесто состоит из простых ингредиентов: мука, соль, вода и жир (часто используется масло или маргарин). В зависимости от пропорций различных ингредиентов, тесто можно классифицировать как классическое или упрощенное.
Рецепт слоеного теста кажется простым, но на самом деле его приготовление занимает много времени и требует усилий. Каждый, кто хоть раз работал с тестом, подтвердит это.
Пицца — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
По-русски название этого блюда звучит немного забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно подавать как на обед, так и на ужин. При этом теста должно быть как можно больше, чтобы насытить вас.
Для разнообразия предлагаю вам приготовить мини-куличи, которые можно подать на стол порционно или использовать как оригинальные пасхальные подарки для гостей. Они ощутимо отличаются от обычных куличей.
Пицца «Пепперони» — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Я приветствую всех и, знаете, друзья, когда мне хочется пиццы, у меня даже не возникает мысли заказать ее по телефону. Я предпочитаю самостоятельно приготовить ее в домашних условиях в обычной духовке. Поверьте, она получится гораздо вкуснее магазинной, так как я готовлю с любовью. Поэтому рекомендую вам научиться готовить пиццу дома на тонком тесте с тянущейся начинкой. Сегодня я расскажу, как сделать классическую пиццу «Пепперони», названную так из-за одноименной колбасы в составе.
🔥 Лучшее в телеграм: Пицца «Пепперони» — рецепт приготовления в домашних условиях. Посмотреть!
Рецепт пиццы «Пепперони» в домашних условиях
Наверное, вам не нужно напоминать, что приготовление пиццы начинается с дрожжевого теста. А любому дрожжевому тесту необходимо время на брожение. Я использую сухие быстродействующие дрожжи и добавляю их непосредственно в муку, затем заливаю сахарной водой. Но предпочитаю подготовить сначала опару, а затем замешивать тесто. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 13 грамм
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
В одном стакане теплой воды растворяем сахар, соль и дрожжи. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Подождем, пока на поверхности не образуется пена — это сигнал, что дрожжи заработали. Затем равномерно выливаем эту дрожжевую массу в просеянную муку.
В муку также добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Это обязательный этап, если вы хотите получить хорошее классическое тесто для пиццы.
Теперь медленно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком плотным, а наоборот, должно быть мягким и воздушным.
Смазываем тесто мукой или оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
Начинка для пиццы «Пепперони»
Начинка для пиццы «Пепперони» начинается с приготовления томатного соуса. Нельзя просто взять кетчуп, смешать его с майонезом и намазать на пиццу. Тогда она получится совершенно неправильной. Нам нужны настоящие итальянские помидоры, сочные и мясистые. Если свежих помидоров нет, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Для соуса понадобятся также:
- Помидоры — количество зависит от того, сколько соуса необходимо
- Базилик — свежий или сушеный
- Итальянские травы
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Чеснок
У помидоров вырезаем плодоножку и при желании снимаем шкурку. Помещаем их в чашу блендера, добавляем несколько листиков базилика, зубчики чеснока и примерно чайную ложку итальянских трав.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Это базовый классический соус для пиццы, который не требует никаких дополнительных ингредиентов. Но если хотите разнообразить вкус, можете добавить репчатый лук или болгарский перец — по своему желанию. Экспериментируйте!
Переливаем полученную массу в сковороду, добавляем оливковое масло и корректируем вкус с помощью соли и сахара. Выпариваем соус, пока он не загустеет и не превратится в пасту.
Теперь соус готов, тесто также, значит, можно переходить к формированию пиццы. Однако для начала перечислим всю начинку, которая нам понадобится:
- Томатный соус
- Пепперони
- Салями
- Пармезан
- Моцарелла
- Бекон — по желанию
- Орегано
- Оливковое масло
Как сделать пиццу «Пепперони» в домашних условиях
Из нашего объема теста получится три пиццы, поэтому разделяем его на три равные части.
Если вам не удобно раскатывать пиццу руками, как это делают профессиональные пиццамейкеры, смело используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий блин диаметром до 28 см, а по краям создайте бортики.
Для выпекания я использую духовку на максимальной температуре, а в качестве формы предлагаю использовать обратную сторону противня. Чтобы пицца не пригорала и не прилипала, посыпаем ее мукой.
Наносим на заготовку томатный соус, оставляя немного свободного пространства у края.
Следующий шаг не является обязательным, но я немного экспериментирую, так как у меня остался сыро-копчёный бекон в холодильнике. Я подсушил его на сковороде, нарезал и сверху посыпал на пиццу.
Теперь натираем на терке пармезан и выкладываем пластинки моцареллы. Не жалейте сыра так же, как и колбасы. В этом и заключается преимущество домашней пиццы «Пепперони»: вы можете сами контролировать количество начинки.
На тертый сыр равномерно выкладываем тонкие слайсы колбасы.
Теперь остается запечь пиццу в духовке на 5-7 минут.
Когда пицца готова, посыпаем ее орегано и сбрызгиваем оливковым маслом, пока она еще горячая. Поскольку мы выпекали ее на обратной стороне противня, пиццу легко перенести на тарелку.
Нарезаем пиццу и наслаждаемся!
Уверен, вы не найдете людей, которые не любят пиццу, особенно «Пепперони». Это идеальный выбор для угощения ваших гостей. Ваша уверенность в успехе будет на 100%! Единственное, что нужно учесть — это предпочтения ваших гостей. Может быть, стоит предложить другую начинку, например, заменить колбасу на грибы, или сделать другую разновидность пиццы. Существуют десятки рецептов, например, «Гавайская пицца с курицей и ананасами», «Четыре сыра» или «Маргарита». Если вы еще не пробовали эти варианты, рекомендуем ознакомиться!
На этом у меня все на сегодня, до встречи!
- Круассаны из слоеного теста с начинкой — 7 рецептов как делать круассаны в домашних условиях
- Тыквенный пирог «зебра» с творогом — рецепт приготовления в духовке
- Сосиски в тесте — 5 пошаговых рецептов из дрожжевого теста в духовке
- Слойки из слоеного теста с начинками в духовке
- Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста
Почти как настоящая. Рецепты мини-пиццы на слоеном тесте
Слоеное тесто подходит не только для пирогов, пирожков и слоек. Из него можно приготовить более оригинальные блюда, например, пиццу. Конечно, пиццу можно сделать и на традиционном тесте, но мы предлагаем вариант, который выглядит очень аппетитно и отличается превосходным вкусом. Мини-пицца внутри нежная, а снаружи хрустящая — пальчики оближешь! Готовится она очень быстро и просто, поскольку нам не нужно замешивать тесто. Это отличное блюдо в качестве легкого перекуса или угощения для непредвиденных гостей.
Количество: 8 порций. Время приготовления: 30 мин.
Как из слоеного теста приготовить мини пиццу
- Первым делом следует разогреть духовку до 180°C. Пока мы будем готовить мини-пиццы, она нагреется.
- Слоеное тесто размораживаем. В упаковке у нас две пластины. Каждую раскатываем немного скалкой и нарезаем на 4 примерно одинаковых квадрата.
- Смешиваем майонез и кетчуп. Получившийся соус наносим на кусочки теста. Это удобно делать силиконовой кистью.
- Сосиски нарезаем кружочками (или как вам удобно) и выкладываем на соус.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем их по мини-пиццам.
- Сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по кусочкам теста. Не экономьте на сыре!
- Отправляем заготовки в духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Готовая пицца с румяной корочкой выглядит просто великолепно. Она очень аппетитная и слегка хрустящая, особенно хороша в горячем виде.
Мини пицца рулетом из слоеного теста
Этот способ приготовления столь же прост, как и предыдущий, но гораздо более оригинален. Мы раскатаем пласт теста, добавим начинку, а затем свернем рулетом. После этого останется только нарезать его на кусочки и поместить в духовку. В результате мини-пицца выглядит очень красиво и напоминает розочки — отличный вариант закуски для любого праздника или посиделок с друзьями.
- тесто слоеное — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- ветчина — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- кетчуп — 1,5 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- свежая зелень — по вкусу.
Количество: 6-7 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление слоеной мини пиццы рулетом (из готового теста)
- Размороженное слоеное тесто раскатываем в ровный прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.
- Майонез с кетчупом перемешиваем, смазываем соусом всю поверхность основы для будущего рулета.
- По желанию добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Если хотите добавить итальянских ноток, используйте свежий базилик.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Равномерно распределяем ее на основе теста.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им всю поверхность.
- Помидор нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху остальных ингредиентов. Легко солим и перчим.
- Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
- Острым ножом нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 4-5 см.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Немного придавливаем рукой. По желанию сверху заготовки можно посыпать дополнительной порцией тертого сыра — это будет еще вкуснее.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Подаем горячую, ароматную и красивую мини пиццу на стол.
Смело экспериментируйте с начинками; пицца получается вкусной практически с любыми ингредиентами: грибами, фаршем, отварным мясом, ананасами, луком, кукурузой, маслинами и оливками, копченостями, вялеными томатами — и многое другое.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Закрытая пицца из слоеного теста – 4 рецепта
Закрытая пицца из слоеного теста — это не классический вариант, но это не повод отказываться от такого замечательного блюда.
Закрытая пицца «косичка» с колбасой из слоенного теста
Уникальный внешний вид блюда в сочетании с соблазнительными ароматами закрытой пиццы-косички соберет у духовки всю семью, вне зависимости от того, голодны они или нет. Пиццу можно приготовить и к неожиданному приходу гостей, тем более что начинка в ней самая простая.
Ингредиенты:
- тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 лист;
- томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
- колбаса – 50 г.;
- сыр – 100 г.
Покупное слоеное тесто раскатывается в прямоугольник толщиной около 1 см. Стремитесь работать со скалкой так, чтобы края куска теста стали более тонкими. На краях раскатанного теста следует сделать несколько поперечных разрезов. Далее середину куска нужно промазать кетчупом (соусом), выложить четыре кружочка колбасы, посыпать 2/3 натертого сыра и заворачивать поочередно нарезанные полоски «косичкой».
Заготовку выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 15 минут (при температуре 220°C). Почти готовую пиццу можно достать, выложить сверху еще 3 кружочка колбасы и присыпать остатками сыра, а затем вернуть в духовку еще на 5 минут.
Совет! Вместо покупного кетчупа можно приготовить собственный соус: пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный в кубики красный сладкий перец и натертую морковь. Залить овощи томатом и, посыпав специями по вкусу, протомить на среднем огне до загустения.
Мини-пиццы под «крышками»
Закрытые мини-пиццы могут служить альтернативой бутербродам — их удобно готовить и легко разогревать во время перекуса. Начинка под верхним слоем теста остается сочной и нежной, главное — не делать «крышки» слишком толстыми.
Ингредиенты:
- тесто (слоеное, дрожжевое) – 1 лист;
- сыр – 200 г;
- сосиски – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- перец (сладкий) – 2 шт.;
- перец (чили) – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- шампиньоны (консервированные) – 150 г;
- оливки (без косточек) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Натертый сыр смешиваем с нарезанными кружочками сосисками и ветчиной. Измельчаем помидоры дольками, сладкий и острый перцы полосочками, оливки половинками и грибы кусочками. Раскатываем тесто, делим его на две половины, затем каждую часть еще на два неравных куска.
Более крупные куски используем в качестве основы — на них слоями раскладываем ветчину с сосисками, овощи, грибы, оливки и сыр. Присыпаем начинку солью и специями, «запечатываем» меньшими пластами теста, затем раскладываем заготовки на противень. Верхнюю часть мини-пицц необходимо проколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180°C на протяжении 15-20 минут.
Закрытая пица с начинкой из фарша
В Италии существует закрытая разновидность пиццы, которую называют пирогом «кальцоне». Хотя для традиционного блюда нужны другие компоненты начинки, лакомство с фаршем также получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Ингредиенты:
- тесто (слоеное, бездрожжевое) – 2 листа;
- фарш – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы. Посыпаем смесь щепоткой соли, специями и мелко нарезанной зеленью, протомим под крышкой в течение 10-13 минут. На другой сковороде обжариваем фарш, добавляя соль и специи по вкусу.
Раскатываем один пласт теста, выкладываем его на противень, который присыпаем мукой, промазываем соусом, затем слоями выкладываем грибную начинку, фарш, кружки помидоров и натертый сыр. В конце покрываем пиццу вторым пластом теста, прокалываем в нескольких местах и отправляем в духовку (180°C) на 15-20 минут.
Совет! Для того чтобы основа пиццы пропиталась соками начинки, перед выкладыванием продуктов стоит проколоть вилкой всю поверхность теста.
Почти как кальцоне
Единственное отличие данного рецепта от классического итальянского пирога-кальцоне заключается в том, что в итальянских пиццериях используют дрожжевое тесто. В остальном это блюдо получается очень схожим, чрезвычайно вкусным, сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 кг;
- сыр – 400 г;
- колбаса (пепперони) — 300 г;
- колбаса (вареная) – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус (кетчуп) – 200 г;
- чеснок (гранулированный) – 1-2 ч. л.;
- базилик – 1 щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Вареную колбасу нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде. В сотейнике вмешиваем гранулированный чеснок в томатный соус, добавляем соль, перец и базилик, затем томим смесь на слабом огне до загустения. Тесто делим на 4 кусочка, каждый раскатываем в лепешку диаметром не менее 20 см.
На пласты наносим соус, на одну половину каждой лепешки слоями кладем вареную колбасу, тонкие кружки пепперони, обжаренный лук и посыпаем сыром. Свободной половиной закрываем начинку, хорошо защипываем края и помещаем на смазанное маслом противень.
Запекаем кальцоне в течение 20-25 минут при температуре 180°C.
Совет! Чтобы максимально приблизить домашнюю закрытую пиццу к классике кальцоне, после размещения начинки и защипки краев придайте заготовке форму полумесяца.
Пицца пепперони в домашних условиях
Знатокам и фанатам пиццы хорошо известна разновидность этого блюда, называемая пиццей пепперони. Ее также называют «Дьявольская». Это название объясняется тем, что главным ингредиентом для пиццы является особый сорт колбасы — пепперони.
Пепперони — это остро-пряная копченая салями итальянского происхождения, традиционно приготовленная из свинины с добавлением паприки и чили. В ее производстве иногда используют другие виды мяса, такие как говядина или курица, но чили всегда присутствует, так как само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.
Что еще входит в состав пиццы? Обязательно используется основа из дрожжевого теста. Кроме того, в ней содержится сыра моцарелла и пряного томатного соуса. Сам набор ингредиентов небольшой, но их сочетание делает блюдо исключительно вкусным и ароматным.
Это блюдо популярно не только в Италии, но и по всему миру. Например, в Соединенных Штатах оно стало более распространенным, чем другие виды пиццы. В среднем, количество пиццы, съеденной годом в Америке и Канаде, составляет около 10 кг на человека. Ее заказывают в ресторанах, кафе и готовят самостоятельно.
Вы можете заказать пиццу пепперони, но если вы здесь, значит, вы хотите попробовать приготовить ее сами. Уверяю, это не сложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт
Как вы уже поняли, основным ингредиентом данного рецепта является колбаса пепперони. Однако если вы не найдете ее в вашем супермаркете, не стоит отчаиваться. Можно использовать любое другое салями или копченую колбасу.
Говорят, что так делают повара в пиццериях, и не только в России, но и в других странах. В Италии иногда добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии пиццу покрывают местной колбасой, в которой много стручкового перца.
Если остроты в колбасе вам недостаточно, можно сделать томатный соус более пикантным. Если собираетесь угощать всю семью, включая детей, то не обязательно делать пиццу дьявольской — это может быть чревато последствиями.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 450−500 гр.
Для томатного соуса:
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
- помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
- чеснок — 3-4 зубчика
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу
Состав начинки:
- колбаса салями — 200 г.
- сыр моцарелла — 200 г.
Если по каким-то причинам вам не удастся найти сыр моцарелла, вы можете использовать другой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Рецепт основы для пиццы пепперони
На многих сайтах можно встретить различные рецепты пиццы пепперони, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляют иногда грибы, оливки или зелень. Но основа должна оставаться дрожжевой. В супермаркетах можно приобрести как готовое дрожжевое тесто, так и специальные основы для пиццы, однако, по моему мнению, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится на воде и содержит минимальное количество жира, но для данного блюда оно подходит идеально. Однако вы также можете использовать свой проверенный рецепт.
- Немного подогреваем воду до теплого состояния. Добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло — перемешиваем. Затем добавляем 200 граммов муки. Замешиваем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40−50 минут. Время может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры в вашем помещении.
- Когда тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Но не добавляйте всю сразу — лучше добавлять постепенно, так как мука бывает разного качества. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.
- Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик и помещаем его в миску.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Домашний острый соус для пиццы пепперони
Вы можете не готовить соус, а заменить его магазинным кетчупом. Однако, если стараетесь сделать всё как можно более классическим, то подготовка домашнего соуса будет более правильным решением.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки, можем также снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественным. Пюре из помидоров можно сделать с помощью терки или блендера.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Добавляем измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (которые, при желании, можно заменить на другие специи и травы). Перемешиваем и варим, пока не выпарится лишняя влага и соус не загустеет. В конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке
- Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. Для этого рецепта нам нужен только один кусочек. Остальные две можно поместить в пакет и отправить в морозильник. В следующий раз, когда захотите испечь пиццу, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто.
- Немного присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкую круглую лепешку. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем раскатанное тесто.
- На тесто выкладываем томатный соус. Распределяем его по всей поверхности, оставляя лишь узкую полоску по краю.
- В рецепте пепперони используется особый порядок укладки ингредиентов. Обычно сыр добавляют в конце, присыпая им выложенные на тесто ингредиенты. В данном случае процесс идет наоборот. Сначала выкладываем сыр моцарелла, натертый на крупной терке, на томатный соус.
- Затем выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем противень в духовку. Выпекать пиццу пепперони следует быстро: через 10−15 минут ее уже можно вытаскивать из духовки.
Когда она слегка остынет (долго ждать не захочется), зовите своих домочадцев и готовьтесь наслаждаться ее великолепным вкусом.
Уверен, вы без труда повторите этот рецепт, и пицца пепперони станет вашим любимым блюдом на семейных ужинах. Ее легко приготовить как на обычный ужин, так и как закуску для вечеринки с друзьями.