Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол

Одной из креативных закусок для фуршета можно смело назвать мешочки из блинов с различной начинкой. Это замечательный способ произвести впечатление на гостей, продемонстрировав уровень своей кулинарной изобретательности и мастерства. Почти классические блинные мешочки с начинкой — это невероятно аппетитное угощение, которое слегка отдает традиционной русской кухней. Существует множество вариантов начинок, что позволяет разнообразить вкусовые качества этого блюда. Например, можно приготовить блины-мешочки с начинкой из куриного филе и грибов. Однако можно рассмотреть также другие варианты: мешочки с фаршем и рисом или же с красной рыбой. Блинные мешочки с мясом будут особенно сытными и калорийными. Кроме того, из блинов можно создать и сладкие мешочки, которые будут подаваться с различными сладкими соусами и сиропами. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно шаг за шагом узнать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой.

В этой статье вы найдете информацию о:

  • 1 Мешочках из блинов с начинкой: разные рецепты
    • 1.1 Чем завязать блины, фаршированные в мешочке
    • 1.2 Как завязать сладкие блинные мешочки
    • 1.3 Рецепте блинных мешочков с курицей
    • 1.4 Рецепте блинных мешочков с грибами, курицей и сыром
    • 1.5 Мешочках из блинов с фаршем и рисом
    • 1.6 Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком
    • 1.7 Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

    Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
    мешочки из блинов рецепты

    Чем завязать фаршированные блины в мешочках

    Для того чтобы красиво подать фаршированные блины в виде мешочков на стол, вам потребуется немного кулинарных навыков и креативности. В качестве «упаковки» народной кулинарии используется классический блин, в центр которого помещается начинка на ваш выбор, а затем края блина собираются и связываются в виде мешочка с помощью съедобной завязки. Пошаговые инструкции по всему процессу описаны в последующих рецептах.

    мешочки из блинов с начинкой

    Множество хозяек задаются вопросом: «Чем завязать блинные мешочки с начинкой?». В качестве «бечевки» для соленых блинов можно использовать:

    • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелку зеленого лука;
    • нить из копченого сыра-косички;
    • рисовую лапшу, отваренную до состояния аль денте.

    блинные мешочки рецепты

    Сладкие блинные мешочки: чем можно завязать

    • ленточкой из марципановой мастики;
    • лентой из мармелада или цедры;
    • бубликом-баранкой как оригинальной завязкой.

    Предлагаем вам несколько рецептов для вдохновения. Например, блинные мешочки с мясом. Блинчики, приготовленные на молоке, превращаются в поистине незабываемое угощение!

    сладкие мешочки из блинов

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Пшеничная мука – 300 граммов.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1-2 столовых ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Когда все необходимые продукты и посуда собраны, вам нужно в кулинарной емкости взбить яйца, после чего добавить соль и сахар, сильно взбивая все компоненты вручную или с помощью миксера. После этого в смесь следует влить молоко и растительное масло, потом постепенно добавляя муку, вновь взбить до получения однородной массы. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон до одной золотистости.

    Мешочки из блинов с курицей

    Блины, сделанные на воде, могут стать бюджетным вариантом и подойдут для создания мешочков с начинкой из курицы, грибов или любых других компонентов по вашему вкусу.

    блинные мешочки рецепты

    Ингредиенты для теста:

    • Горячая вода – 2,5 стакана.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 2 столовых ложки.
    • Разрыхлитель теста – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 100 грамм.

    Приготовление:

    Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Затем в большой миске соедините муку с сахаром и солью, добавьте яйца и половину указанного объема горячей воды. Все тщательно перемешайте, используя миксер или венчик, чтобы не осталось комков. После этого добавьте оставшуюся горячую воду, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте и выпекайте с обеих сторон.

    Рецепт блинных мешочков с грибами, курицей и сыром

    Для данного блюда можно использовать как молоко, так и воду. Мешочки из блинов с курицей и грибами подаются с сливочным или сырным соусом.

    чем завязать мешочки из блинов

    Ингредиенты для начинки:

    • Куриное филе – 200 граммов.
    • Луковица – 1 шт.
    • Грибы – 150 граммов.
    • Сливки – 200 миллилитров.
    • Твердый сыр – 150 граммов.
    • Сливочное масло – для обжаривания.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Приготовление

    Шаги приготовления:

    В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы. После того как грибы станут мягкими, добавьте куриное филе, залейте сливками, добавьте соль и специи, тушите несколько минут. Натрите сыр на терке и добавьте его в сковороду, перемешайте. Чтобы окончить приготовление мешочков из блинов с курицей, возьмите предварительно обжаренные блинчики, в центр каждого положите горячую начинку, соберите блин в виде мешочка и отправьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Ваши блинные мешочки с грибами готовы!

    Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

    Как и в предыдущем рецепте, основа должно быть блины, которые могут быть приготовлены на молоке или на воде или любой другой жидкости.

    блинные мешочки рецепты

    Ингредиенты для начинки:

    • Куриный фарш – 200 граммов.
    • Рис – 1/4 стакана.
    • Яйцо – 4 штуки.
    • Твердый сыр – 100 граммов.
    • Зелень укропа и зеленого лука – небольшой пучок.
    • Сливочное масло – для обжаривания.

    Приготовление:

    Отварите яйца и рис до готовности, а фарш обжарьте на сковороде. В глубоком блюде соедините нарезанные яйца, готовый рис и обжаренный фарш. Добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр, снова хорошо все перемешайте. Каждый блинчик начините рисово-куриным фаршем, соберите края в мешочек и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут. Блюдо готово!

    Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

    Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

    Не упустите возможность поэкспериментировать с другой начинкой, например, с красной рыбой. Не бойтесь проявлять кулинарную смекалку!

    Блинные мешочки с начинкой

    Сложно сказать, сколько рецептов вкусных блинов сегодня существует. Среди их разнообразия можно встретить как пышные, так и тонкие дрожжевые нишки, блины на минеральной воде, сыворотке, простокваше и прочих продуктах. Однако самыми популярными остаются классические тонкие блины на молоке. Их можно готовить как сладкими, так и солеными, фаршируя чем угодно, придавая им разнообразные формы.

    В этой статье предлагается приготовить блинные мешочки с начинкой из вареной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Это простое, но эффектное угощение прекрасно подойдет для стола на праздники, украсив любое мероприятие, и, безусловно, порадует ваших гостей!

    Блинные мешочки с начинкой состав

    Состав ингредиентов:

    • молоко — 500 мл;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 150-200 г.
    • курица (филе) — 300 г;
    • шампиньоны — 270-300 г;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
    • сыр — 80-100 г;
    • укроп свежий — небольшой пучок;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Блинные мешочки с начинкой: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

    1. Слегка взбиваем яйца с добавлением соли до объединения белков и желтков, а также до появления легкой пены. Затем вливаем теплое молоко, добавляем сахар. Важно, чтобы тесто не было слишком сладким, поскольку начинка будет соленая.Блинные мешочки рецепт с фото
    2. Просеиваем муку и постепенно добавляем в смесь с молоком. Взбиваем все венчиком, добиваясь однородной и гладкой консистенции без комков.Блинные мешочки рецепт
    3. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Получённое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре.Мешочки из блинов с начинкой рецепт
    4. Спустя отведенное время половником набираем тесто и равномерно распределяем по поверхности горячей сковороды тонким слоем. Готовим блины традиционным способом: как только обратная сторона начнет зарумяниваться, переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд. Свежие, горячие блины желательно смазывать сливочным маслом для смягчения краев.Мешочки из блинов рецепт
      к содержанию ↑

    Приготовление начинки для блинных мешочков

  • Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.Мешочки из блинов рецепт с фото
  • Огурцы нарезаем мелкими кубиками.Блинные мешочки рецепт с курицей
  • Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.Мешочки из блинов с курицей и грибами
  • К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до золотистой корочки, периодически помешивая. В конце немного посолите.Блинные мешочки с курицей и грибами
  • В глубокой миске соединяем куриное филе, нарезанные огурцы, остывшие грибы с луком. Добавляем натертый сыр и мелко нарезанный укроп.Мешочки из блинов с начинкой
  • Заправляем начинку майонезом. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.Блинные мешочки с курицей
  • Изготовление блинных мешочков начинается: в центр каждого блина кладем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).Мешочки из блинов с грибами
  • Края блинчика поднимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем заготовку нитью из сырной косички.Блинные мешочки с начинкой рецепт
  • Подаем блинные мешочки с начинкой как в холодном, так и в горячем виде, слегка подогрев в микроволновке.Блинные мешочки с начинкой
  • Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий по этому поводу.

    Приготовление мешочков из блинов с грибами и курицей

    Логотип сайта Пчелиный дом

    Мешочки из блинчиков с курицей и грибами — это оригинальный рецепт, позволяющий создать необычное блюдо, используя при этом самые простые ингредиенты. Чтобы добиться лучшего результата, рекомендуется выпекать блинчики из молока или воды. В итоге они получатся нежными и тонкими.

    Мешочки из блинов с мясом и грибами

    В рецепт входят следующие компоненты:

    • 15 жареных блинов;
    • 0,5 килограмма куриного мяса;
    • 250 граммов печериц;
    • 3 яйца;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • лук – 1 головка;
    • зеленый лук – небольшое количество;
    • рафинированное масло – для обжаривания;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление начинки начинается с варки куриного мяса в подсоленной воде, что займет около 20 минут, и отдельно варим яйца. Яйца должны закипеть и вариться минимум 10 минут на малом огне, чтобы вышли вкрутую.

    На крупной терке натереть сыр. Отваренные яйца нарезать. Совместить все ингредиенты.

    Разогреть сковороду, на масле обжарить мелко нарезанные печериц и лук. Готовые овощи складываем к остальным.

    К нарезанной грудке куриного мяса добавляем все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправляем солью, перцем.

    Начинка готова, и теперь можно приступить к созданию мешочков. На центр блинчика кладем готовый фарш, поднимаем края гармошкой и фиксируем готовый мешочек перышком зеленого лука.

    В качестве альтернативы для обвязки можно использовать сырную косичку или веточки укропа.

    Подаем мешочки с курицей и грибами как горячую закуску или как второе блюдо, предварительно украсив зеленью.

    Блинные мешочки с ветчиной и грибами

    Рецепт закуски с превосходным фаршем обязательно впечатлит ваши ожидания. Блюдо будет иметь нежный вкус и приятный аромат.

    Для теста на блины потребуется:

    • 1 литр молока;
    • 2 большие ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 большой ложки соли;
    • 0,5 большой ложки соды;
    • 100 мл рафинированного масла для теста;
    • пучок зеленого лука.

    Состав начинки:

    • 0,3 кг ветчины;
    • 300 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ложки майонеза;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • рафинированное масло.

    Приготовление теста

    В глубокой кастрюле с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и солью примерно 5 минут, пока не образуется пышная пена. Затем добавляем молоко и взбиваем еще 4 минуты до образования пены.

    После этих шагов нужно добавить соду и рафинированное масло, продолжая взбивать около 4 минут. В последнюю очередь всыпаем муку, заранее просеянную. Добавить муку следует порциями, чтобы не образовалась комковатая масса, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану средней плотности.

    Этап жарки блинов

    Сковороду поставить на средний огонь. Подготовьте кусок марли, который можно закрепить на вилке и зафиксировать ниткой, это будет нужно для подачи масла на сковороду. Как только все готово, смажьте жаровню и хорошо разогрейте. Налейте тесто в центр и плавно крутя сковороду, дайте тесту равномерно распространиться. Обжаривать блины с обеих сторон, около 5 секунд с каждой стороны.

    Подготовка начинки

    С помощью терки натрите сыр, ветчину нарезать маленькими кубиками и отварные яйца также нарезать.

    Подготовьте лук. Хорошо промойте его и дайте обсохнуть перед тем как разобрать на перья.

    Очистите репчатый лук и шампиньоны. Промыть под водой. Измельчите их на мелкие кубики. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте сначала лук до прозрачного цвета, затем добавьте грибы. Приправьте перцем и солью, тушите около 10 минут, до выпаривания всей жидкости.

    Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте майонез и перемешайте.

    Теперь переходим к формированию мешочков. На середину блина выкладываем начинку, поднимаем края кверху и плотно завязываем луковым перышком.

    Перед подачей сформированные мешочки можно разогреть в микроволновой печи в течение 3 минут. Подаваем с различными соусами, такими как творожная заправка, сметана, сливки, или специи. Очень вкусно сочетать такую закуску с свежезаваренным медовым чаем.

    Мешочки из блинчиков с шампиньонами и курицей

    Рецепт приготовления этого блюда включает следующие ингредиенты:

    • 250 мл муки;
    • 300 мл молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 куриных филе;
    • 150 граммов грибов;
    • лук;
    • зеленый лук;
    • ½ большой ложки карри;
    • 1/3 стакана сливок 30%;
    • 80 граммов мягкого сыра;
    • специи.

    Рецепты мешочков из блинов с грибами и курицей

    1. Начнем с приготовления блинов. Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем 150 мл молока и просеянную муку. Все перемешиваем до без комков. Далее вливаем оставшееся молоко, 4 столовые ложки рафинированного масла, перемешиваем. Подсыпать сахар и заново все хорошо взбиваем.
    2. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть сильным. Обжариваем их примерно по минуте с каждой стороны, всё зависит от того, сколько теста побольше налито.
    3. Подготовьте курицу: нарежьте кубиками филе.
    4. Очистите лук и шампиньоны и мелко нарежьте.
    5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте курицу примерно 4 минуты.
    6. После этого добавьте грибы и лук. Продолжайте жарить их, пока все ингредиенты не будут готовы, примерно 8 минут.
    7. Приправьте солью и перцем за минуту до окончания жарки. Не нужно солить раньше, иначе это нарушит процесс приготовления овощей, а мясо можно солить до готовности.
    8. В начинку влейте сливки, добавьте немного карри и натертый сыр, всё тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.

    Чтобы завернуть мешочки с грибами, выложите начинку на середину, поднимите края блина и завяжите зеленым луком.

    Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

    Состав блюда:

    • 20 тонких блинов;
    • 600 граммов куриного мяса;
    • 600 граммов печериц;
    • 2 головки лука;
    • 250 граммов сыра;
    • 100 граммов 20%-ных сливок;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • постное масло;
    • 25 граммов муки.

    Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Печерицы очищаем и нарезаем кусочками. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.

    Разогрейте сковороду, обжарьте куриное мясо на растительном масле до белого цвета, примерно 20 минут. Жидкость, вытекающая из мяса, подождите, пока она выпарится. Затем добавьте печерицы с луком и продолжите жарить 20 минут, когда на курице появится золотистая корочка. Добавьте соль, перец.

    Чтобы приготовить соус, в сотейнике нагреваем сливки до 60°C. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Часто перемешивая, аккуратно влейте сливки, чтобы избежать образования комочков. Готовьте соус, уменьшив тепло, примерно 10 минут, продолжая помешивать, чтобы он не подгорел. В результате получится соус, который напоминает густую сметану.

    Готовый соус добавляем в начинку, тушим ещё 5 минут.

    Теперь можно формировать мешочки. В центр каждого блина положите начинку и посыпьте тертым сыром. Соберите края приспособления вверх и завяжите сырной косичкой.

    Выбор начинки всегда остается за вами и в полном вашем распоряжении!

    Блинные мешочки с жареным жульеном из грибов и курицы

    Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

    Здравствуйте, дорогие друзья! На праздники нам всегда хочется испечь что-то необычное, что-то, что отличалось бы от привычных блюд, часто присутствующих на нашем столе. Поэтому я хочу предложить вам один такой интересный рецепт.

    Блинные мешочки — это по форме необычные блины. Они больше относятся к категории закусок, но их можно подать также к чаю. Это блюдо может стать основным, благодаря своей начинке. Внутри этих блинов — нежнейший жульен из курицы и грибов, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

    Как приготовить блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 250 мл.
    • Мука — 100 граммов
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Укроп — пара веточек
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Грибы (лучше всего шампиньоны) — 100 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Сливки — 70-100 мл.
    • Сыр твердый — 50 граммов
    • Масло растительное
    • Зеленый лук
    • Соль, перец — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Шаг 1. В разбитые яйца добавляем сахар, соль и 125 мл молока. Взбиваем венчиком.

    Шаг 2. В смесь вводим муку, перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем оставшееся молоко. Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на 10 минут для настойки.

    Шаг 3. Выпекаем блинчики, заливая на разогретую сковороду небольшие порции теста. Важно следить, чтобы блинчики были тонкими.

    Шаг 4. Подготовка начинки. В кастрюлю наливаем воду, солим ее, и как только водичка закипит, помещаем филе курицы, готовим около 20 минут.

    Шаг 5. Мелко нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем лук на растительном масле, далее добавим грибы. Обжаривайте их до готовности.

    Шаг 6. Сыр натираем на терке. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его к луку и грибам, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Немного подогреваем, но не доводим до кипения. Последним добавляем тертый сыр и смешиваем начинку. Готово!

    Шаг 7. Наполняем горячей начинкой блинчики. Складываем их так, чтобы получились мешочки, и завязываем концы зелеными стрелками.

    Приглашаем к столу и желаем вам приятного аппетита! Если вам понравится этот рецепт, вы не раз захотите его повторить, ведь блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы получаются невероятно вкусными!

    Это интересно:  Курник на основе блинов
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий