Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом закуски, которая относится к категории веганских или постных блюд. Мы приготовим маринованные голубцы, начиненные морковью и подаваемые с майонезом. Если вам кажется, что майонез не совсем уместен в постной кухне, не волнуйтесь: на моем сайте вы сможете найти рецепт веганского майонеза, который не содержит яиц и вполне подходит для таких блюд.
Я сама открыла это блюдо для себя относительно недавно. Ранее мне уже встречались подобные голубцы на разных праздниках, но настоящие маринованные голубцы с морковью я попробовала, когда посетила своих родственников. Моя тетя — отличный кулинар, которая постоянно радует нас необычными угощениями, и, конечно же, ее голубцы тоже оказались на высоте! Теперь этот рецепт есть и у меня, и я с удовольствием делюсь им с вами. Надеюсь, что этот процесс приготовления принесет вам только радость!
Как выбрать капусту для голубцов
Стоит помнить, что капуста бывает разных сортов. Например, белая капуста, которая плотная и слегка уплощенная, идеально подходит для засолки. Чаще всего для этого используются поздние сорта, которые собирают осенью. Однако голубцы можно готовить как из молодой капусты, так и из более поздних сортов. Главное — не переварить листья! Для приготовления голубцов лучше выбирайте капусту, которая не слишком плотно задумана, с продолговатыми листьями — они могут быть белого или слегка зеленоватого цвета.
Как подготовить капустные листья для голубцов
Существует несколько простых способов подготовки капустных листьев.
- Сначала у кочана капусты нужно вырезать кочерыжку. Затем капусту целиком нужно поместить в кипящую воду, постепенно поддевая листья у основания, где находится самая плотная жилка, и снимать их. В процессе варки листья пропариваются, и таким образом вы получите достаточное количество подготовленных капустных листьев.
- Второй способ заключается в том, что вы также вырезаете кочерыжку, но аккуратно снимаете листья с несмятым кочаном капусты. После этого опустите несколько листьев в кипящую воду и варите их 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько плотная капуста.
- При помощи Годевки, аккуратно сняв листы, вы можете поместить 3-4 листа на тарелку и отправить их в микроволновую печь. Пропарьте капусту под крышкой на протяжении 2-3 минут, чтобы она стала мягкой.
- Также можно замораживать капустные листья. Снимите необходимое количество листьев, поместите их в пакет и отправьте в морозильник. Как только капуста замерзнет, после разморозки она станет мягкой и податливой. Этот способ отлично подходит в случае, если вы планируете заранее сделать заготовки.
Рецепт маринованных голубцов с морковью
Если вы пробовали маринованные голубцы с морковью хоть раз, то наверняка захотите приготовить их самостоятельно! Мой рецепт невероятно простой, и его сможет выполнить даже начинающий кулинар!
Если вам пришелся по душе этот рецепт, оцените его, мне будет очень приятно, и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Острые маринованные голубцы с морковью
Острые маринованные голубцы не только будут очень вкусными, но и выглядят довольно необычно. Составьте целые капустные листья в рулеты с тертой морковью внутри, залейте их маринадом и оставьте мариноваться на три дня. Затем нарежьте рулеты на ломтики и уложите их так, чтобы начинка из моркови была видна. Острый перец и чеснок придадут дополнительную пряность капусте, а морковь внутри рулетов станет слегка кисло-сладкой и пикантной.
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность подсчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
3 — появляется легкое «острое» послевкусие.
Не забывайте проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к ингредиентам.
Вы также можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который упростит процесс измерения ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите узнать, какие объемы помещаются в стакан или чайную ложку, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
Начните с того, чтобы помыть капусту и удалить верхние увядшие листья. Тщательно вымойте и очистите морковь. Также промойте острый красный перец и удалите плодоножку. Не забудьте очистить чеснок. Подготовьте миски, терку, контейнер или форму с невысокими бортиками.
Шаг 1
Отделите от кочана 8 больших капустных листьев и уложите их в жаропрочную миску. Вскипятите 500-600 мл воды и ошпарьте все листья капусты. Подержите их в горячей воде около 2-3 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Морковь следует натереть крупно. Красный острый перец нарежьте небольшими кусочками.
Отметим, что за остроту в перцах чили отвечают семена, так что если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, не рекомендуется их удалять.
Шаг 3
В глубокой миске соедините 1 стакан воды для маринада с сахаром, солью, измельченным чесноком и уксусом. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.
Шаг 4
Уложите капустные листья на стол и равномерно распределите тертую морковь по ним. Затем сверните капустные листья с морковью в строгие рулеты, похожие на голубцы. Уложите их в контейнер или форму.
Шаг 5
Между рулетами положите кусочки острого перца. Полейте рулеты маринадом с уксусом и чесноком. Накройте контейнер пленкой, положите сверху небольшую доску или тарелку и прижмите грузом, например, бутылкой с водой. Отправьте капусту мариноваться в холодильник на три дня. Затем выложите готовые рулеты на тарелку, нарежьте их ломтиками толщиной 2-2,5 см и подавайте на стол.
Произвести впечатление
Перед подачей посыпьте маринованные голубцы розовым перцем и украсьте свежим базиликом. Это отличная закуска, которая прекрасно дополнит мясные блюда.
Маринованные голубцы с морковью
Если вы до сих пор маринуете капусту традиционным способом, настало время попробовать что-то новое! Мы рекомендуем вам закрыть маринованные голубцы с морковью, которые порадуют вас своей сочностью и пряным вкусом.
Для любителей оригинальных закусок это блюдо станет отличным вариантом. Ведь рулетики из капусты выглядят как обычные голубцы, но на самом деле являются совершенно уникальной закуской! Если вы хотите удивить своих гостей чем-то новеньким и интересным, тогда советуем заранее заготовить несколько баночек этой вкуснятины!
Как приготовить маринованные голубцы с морковью
Первый и наиболее важный этап в приготовлении — это подготовка листьев капусты. Вы можете разобрать кочан двумя способами. Первый способ подразумевает отваривание кочана в кипящей воде. Второй способ заключается в использовании микроволновой печи: вы помещаете капусту в полиэтиленовый пакет и отправляете в микроволновку на 15 минут (время может изменяться в зависимости от мощности вашей модели). После этого уже можно разобрать кочан на листы.
Ингредиенты
Приготовление
- Сначала нужно убрать верхние листья капусты. Затем погрузите кочан в кипящую подсоленную воду. Варите его на среднем огне, пока верхние листья не станут мягкими. Постепенно снимайте готовые листочки, а затем разрежьте их пополам, удаляя плотную центральную прожилку.
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Соедините морковь с выдавленным чесноком и добавьте к ним 0.5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
- На капустный лист выкладываем натертую морковь и формируем обычный голубец.
- Приготовьте маринад, смесь из чистой воды, сахара и 1 ст. л. соли, добавьте черный перец горошком и лавровый лист, а также подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
- Упакуйте капустные голубцы в чистую банку и залейте их горячим маринадом так, чтобы они полностью были покрыты.
- Закройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на сутки.
Хранить такую закуску лучше всего в холодильнике. Что касается подачи, то маринованные голубцы с морковкой лучше всего выкладывать на большую тарелку и сервировать вместе с основными блюдами. Такая закуска будет отлично смотреться даже на праздничном столе, и это гарантировано!
Юлия — человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» побывала во множестве стран и пробовала множество уникальных блюд, но признается, что борщ — ее абсолютный фаворит. Она делает всё возможное, чтобы наслаждаться кулинарными новинками, о которых многие даже не слышали. Если вы искали оригинальный рецепт, то редактор «Со Вкусом» — ваш первый и наиболее верный помощник в этом деле.
Пост ещё не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Голубцы маринованные по-корейски
Приготовьте оригинальный и очень вкусный рецепт маринованных голубцов с морковью по-корейски. Они обладают умеренной остротой, легкой кислинкой и неповторимым ароматом, что сделает их изысканным украшением любого праздничного стола!
К большим достоинствам этой острой закуски можно отнести низкую себестоимость ингредиентов и простой процесс приготовления, с которым сможет справиться любая хозяйка.
Время приготовления — 2 суток.
Количество порций — 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 5-6 шт.
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Черный перец молотый — 0.3 чайной ложки
- Кориандр — 0.5 чайной ложки
- Паприка — 0.5 чайной ложки
- Соль — щепотка
Маринад:
- Вода — 0.7 л
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Столовый уксус — 1/4 стакана
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Голубцы с морковкой по-корейски
- Сначала удаляем верхние листья капусты; обычно они увядающие и не подлежат использованию. Чтобы без труда снять остальные листья, вырежьте кочерыжку и положите капусту в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь и после закипания варите не более 3-5 минут. Не следует допускать того, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начинают легко отделяться, оставаясь при этом целыми. Большие листья можно нарезать пополам, удаляя уплотнения.
- Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке или используем специальную терку для корейской моркови.
- Очищаем зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- В отдельной миске смешайте чеснок с морковью. Если вы любите более острые закуски, то можете увеличить количество чеснока.
- Добавьте специи и немного соли. Необходимо учесть, что маринад будет соленым, поэтому начинку не стоит сильно пересаливать. Вместо предложенного набора специй можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
- Тщательно все перемешайте, оставив настояться на 20-30 минут.
- На капустный лист выложите начинку из моркови, это примерно две столовые ложки.
- Сворачивайте лист, как обычный голубец с мясом. Лучше всего делать голубцы по-корейски небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров длиной.
- Уложите голубцы плотно в подготовленную емкость. Это может быть как эмалированная кастрюля, так и глубокая стеклянная чаша. Для долгосрочного хранения на зиму лучше переложить голубцы в стерилизованные банки.
- Подготовим маринад. Соедините все ингредиенты, доведите до кипения и прокипятите до полного растворения соли и сахара.
- Горячим маринадом полностью залейте голубцы.
- Сверху на голубцы нужно поставить небольшой пресс и оставить мариноваться в теплом месте около суток.
- Эту острую закуску необходимо охладить, прежде чем подавать на стол. Храните голубцы маринованные по-корейски в холодильнике.
- Приятного аппетита!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью — это прекрасный гарнир к мясным блюдам, таким как говядина по-строгановски, или запеченной рыбе. Кроме того, они отлично гармонируют с рисом и картофельным пюре. Эта закуска также может выступать альтернативой привычным соленьям, она подойдет для вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост. Если вы любите острые блюда, можете добавить в начинку острый перец, который придаст ему пику и яркость. Маринованные голубцы с морковью — это отличное блюдо для повседневного использования, хотя и на праздничном столе они займут достойное место. Это именно то божественное угощение, которое можно подготовить заранее. Кроме того, голубцы с морковью — это недорогой рецепт, который понравится многим любителям разнообразной еды. Рекомендую вам его попробовать.
— капуста — 1 вилок,
— морковка — 500-700 гр (в зависимости от предпочтений),
— чеснок — 1 головка,
— черный перец — щепотка.
— вода — 400 мл,
— уксус — 70 мл,
— растительное масло — 70 мл,
— соль — 1 ст. л.,
— сахар — 1 ст. л.
Да, капусту необходимо подготовить так, как вы обычно делаете это для голубцов, опустив её в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Морковь нужно очистить и натереть на терке. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу.
К натертой моркови добавьте черный перец и хорошо перемешайте.
Начинка для голубцов готова.
На капустный лист выложите начинку из моркови.
Теперь аккуратно заверните капустный лист, как конверт.
Получается вот такой голубец, который вместе с другими складываем в миску.
Теперь займемся приготовлением маринада для голубцов с морковью. Для этого в кастрюле смешаем все ингредиенты, поставим на огонь и доведем до кипения. Пожалуйста, учтите, что в маринад можно добавить несколько лавровых листиков и немного черного перца горошком по желанию.
После этого тёплым маринадом залейте голубцы.
Сверху поставьте перевернутую тарелку.
На неё поместите какой-нибудь груз. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. После этого уберите груз и переложите голубцы в более подходящую посуду. Храните голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются не только вкусными, но и красивыми. Рекомендую также попробовать рецепт маринованных кабачков, так как это также вкусная и острая закуска, отлично подходящая к мясным и рыбным блюдам.
Это превосходное блюдо! Спасибо за рецепт — у меня получилось целых 10 голубцов, которые мы съели за один день. Хочу приготовить ещё раз. Чуть-чуть адаптировала рецепт под свои предпочтения. Использовала пекинскую капусту, она мягче и быстрее промариновалась. Морковь была по-корейски, уже готовая из магазина, так что времени на приготовление ушло совсем немного. Их можно есть и раньше, чем через 2 дня, но чем дольше они стоят, тем лучше сохраняется форма, и они прекрасно хрустят. Это лучшая закуска к крепким напиткам, которую только можно представить!
Опрос
Вы умеете готовить?
Новые комментарии
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Случайные рецепты
Интересное
- Навигация
- Грибы
- Крупы, макароны
- Молочные продукты
- Мясо
- Овощи
- Рыба
- Субпродукты
- Фрукты и ягоды
- Яйца
- Блины, оладьи
- Вторые блюда, рецепты
- Выпечка, рецепты
- Десерты, рецепты
- Заготовки на зиму, рецепты
- Закуски, рецепты
- Салаты, рецепты
- Супы, рецепты
- Торты
- Блюда в духовке
- В мультиварке
- На каждый день
- Национальная кухня
- Праздничный стол