Эта закуска из горбуши является настоящей находкой. Готовится она очень легко, и съесть ее способно в одно мгновение – невозможно остановиться, так она вкусна. Поэтому советую подать горбушу на шпажках вместе с оливками, корнишонами и небольшими луковичками — это создаст праздничный вид и добавит разнообразия во вкусовые нотки.
Информация о рецепте
Категория: закуска, маринованная рыба.
Способ приготовления: маринование.
Ингредиенты
- 800 г замороженного или охлаждённого филе горбуши (в среднем одно большое филе)
- 1 большая луковица
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. каменной соли или обычной соли без йода
для маринада:
- 250 мл холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
- 5-6 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Мы стремились создать наилучший рецепт. Если он вам понравился — поделитесь им с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
Я обожаю маринованную рыбу и восхитительно маринованную горбушу стоит попробовать. Спасибо.
- На Вилке мая 21, 2014 | 7:27
Я бы не рекомендовала добавлять уксус в красную рыбу, так как он может испортить её вкус и приводит к чрезмерному размягчению волокон. Даже на фотографии видно, как рыба побледнела, утратив свой естественный цвет. Если вам хочется кислоты, попробуйте создать маринад на основе свежевыжатого апельсинового сока — это будет как вкусно, так и интересно. Также можно добавить цедру лимона или лайма, а для особого акцента — ложку хорошего коньяка.
Я всегда советую добавлять немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и соленость блюда, что сделает его вкус более гармоничным. Если рыба окажется соленой, чем ожидалось, добавьте немного сахара для коррекции.
Даже при добавлении уксуса, рыба не может долго храниться. Я бы посоветовала позаботиться о маринаде таким образом: добавьте в него соль, дайте ему остыть и залейте им нарезанную горбушу. Уберите в холодильник на 8-10 часов. Часть рыбы можно использовать как закуску, а оставшуюся заморозить. Отложенную горбушу нарезать крупными кубиками, добавить лук, часть маринада или оливковое масло и подавать к столу. Если использован крымский лук, закуска получится более красочной.
Вместо лаврового листа можно использовать приправу «смесь пяти перцев», но будьте осторожны с количеством — в противном случае, вы рискуете лишить рыбу её восхитительного аромата.
Я никогда не пробовал домашнюю засолку… недавно купил тушу рыбы, жена обещала, что все будет отлично. Хотя большинство блюд готовлю я, на этот раз, наверное, следует доверить засолку ей. Думал запечь рыбу, но категорическое «беременное – НЕТ» внесло свои коррективы, и я, вероятно, сдамся и попробую, что из этого выйдет.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе
К рецепту
Вкусная пряная маринованная рыбка — это отличная закуска к отварной картошке как на ужин, так и на обед.
Без термообработки Маринование Обед Ужин Закуска Соус/заправка Вегетарианство: Пескетарианство Вегетарианство
Пряности для посола рыбы: лавр, горчица, перец, чеснок.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Свежую горбушу очищаем, промываем и нарезаем на порционные кусочки. На этом этапе можно немного посолить и добавить любимые приправы или же все перемешать в рассоле.
Шаг 2
Готовим рассол для рыбы. На 500 мл воды берем 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Чтобы добавить аромата, в рассол помещаем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зёрна горчицы и кориандра. Доводим до кипения, затем охлаждаем. В остывший рассол добавляем два зубчика чеснока по вкусу.
Шаг 3
Заливаем горбушу рассолом и ставим в холодильник на сутки. Это очень важно, так как именно суточное замачивание придаст рыбе насыщенный вкус.
Шаг 4
На следующем этапе дайте специям подрумяниться на сковороде — это лавровый лист, зёрна горчицы, щепотка корицы и прованские травы. Также можно добавить любимые приправы на ваше усмотрение.
Шаг 5
Добавляем воду и в этот момент вводим томатный кетчуп марки #МахеевЪ. Соус должен получиться ароматным и достаточно густым. Попробуйте на вкус, если нужно — добавьте немного соли или сахара.
Шаг 6
Только что малосольную горбушу снимаем с рассола, обсушиваем паперными полотенцами и заливаем рыбу остывшим томатным маринадом. Оставляем ее на несколько часов пропитаться.
Шаг 7
Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами — моя семья просто обожает такую подачу. Уверен, она понравится и вам! Приятного аппетита! #МахеевЪ
Рассол для посола рыбы можно адаптировать под свои предпочтения. Вместо горбуши вполне подойдут скумбрия или селёдка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Соус чимичурри, происходящий из Латинской Америки, представляет собой острый густой соус, великолепно сочетающийся с красным мясом, таким как говядина, телятина или баранина.
Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала «Соус сырный» торговой марки «МахеевЪ». Тосты можно подать как закуску на праздничном столе или использовать в качестве перекуса.
Солёные вяленые лещи являются настоящим деликатесом, это не менее вкусно и вяленая тарань, которую многие любят употреблять с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо следовать ряду правил при её засолке.
Маринованная горбуша: рецепт в домашних условиях
Маринованная горбуша с луком
Кухня: Русская
Горбуша, хоть и не считается самой ценной красной рыбой, известна множеством рецептов, которые могут превратить её в настоящий деликатес. И это — один из немногих рецептов, который помогает создать отличную закуску из рыбы.
Ингредиенты
- тушка горбуши весом 650-700 г
- 3 луковицы среднего размера
- 500-600 мл воды
- горошины душистого перца
- 4-5 ягод можжевельника
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли (без горок)
- 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
- 3-4 лавровых листа
Способ приготовления
Начинаем с приготовления рассола. В воду, ставшую на огонь, добавляем перец, можжевельник, лавровый лист, соль и сахар. После 3-4 минут кипения в несколько этапов вводим уксус, каждый раз пробуя рассол на вкус. Даем ему полностью остыть.
Сделаем рыбу качественной: избавляем от всего лишнего, промываем и промокаем от влаги.
Срезаем филе с кожи.
Отделяем мякоть горбуши от кожи и нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
В стеклянную банку или в пластиковый контейнер укладываем горбушу и лук: сначала слой рыбы, затем слой лука и так далее, пока не заполним контейнер полностью.
Заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник. Через сутки рыба будет полностью готова. Сливаем рассол и заливаем горбушу с луком растительным маслом. Если хотите, можно оставить в рассоле, если вам так больше нравится.
Горбуша маринованная – четыре рецепта сочной рыбы
Горбуша является одной из самых доступных разновидностей красной рыбы. Не все ее любят, поскольку она может оказываться суховатой. Чтобы этого избежать, нужно следовать правильным рецептам. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и крайне вкусной. Обычно маринуют сырую рыбу, но можно предварительно обжарить кусочки, что придаст им совершенно иной вкус.
Общие рекомендации
В магазинах чаще всего можно встретить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно правильно разморозить, очистить и выпотрошить. Отложите голову, хвост и плавники для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, хотя это может быть несколько неудобно. Обычно горбушу перед маринованием нарезают на стейки или разделяют на филе.
Для маринования готовится маринад, в состав которого обязательно входят соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Маринованную горбушу подают как закуску и используют для приготовления бутербродов или салатов.
Простой рецепт
Это самый простой маринад, его можно использовать как «базу», добавляя в него по желанию различные специи.
- горбуша разделанная — около 1 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- вода очищенная холодная — 0,5 стакана.
Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её также можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Затем помещаем их в пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
После просолки рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, потом снова укладываем плотно в посуду с крышкой. Готовим маринад: размешиваем в воде оставшуюся соль, сахар и уксус. Можно добавить по желанию специи. Заливаем маринадом рыбу, так чтобы жидкость полностью её покрыла. Закрываем емкость крышкой и снова убираем в холод на 12 часов.
Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
Добавление растительного масла в маринад сделает рыбу особенно нежной.
- горбуша свежая разделанная — около 1 кг;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- луковица — 1 шт.;
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Очистим горбушу и отделяем филе, сняв с него кожу, и нарезаем филе на кусочки шириной около 2 см.
Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешиваем и равномерно посыпаем кусочки филе со всех сторон полученной смесью. Кусочки складываем в контейнер с крышкой и оставляем на столе на 1 час, затем помещаем в холодильник на 1 сутки.
После просолки рыбу промываем под водой и обсушиваем. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Смешиваем кусочки филе с луком, заливаем уксусом и маслом, перемешиваем. Убираем в холодильник на 8-12 часов. В этот период несколько раз перемешиваем кусочки.
Маринованная горбуша в горчичном соусе
Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.
- почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
- сахарный песок — 45 г;
- соль — 70 г;
- масло растительное рафинированное — 120 мл;
- горчица французская — 1,5 ст. л.;
- горчица острая — 1 ст. л.;
- уксус столовый — 1,5 ст. л.
Рыбу очищаем и разделываем на филе без кожи, нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмеряем 50 мл растительного масла, поливаем рыбу и хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем соль и сахар, равномерно посыпаем смесью рыбу, стараясь распределить равномерно. Убираем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.
В отдельной посуде смешиваем два вида горчицы, добавляем уксус и оставшееся масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Когда рыба просолится, извлекаем её, промываем под водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер, заливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в холодильник минимум на 12 часов.
Жареная маринованная горбуша
Когда горбушу предварительно обжарить, она приобретает совершенно иной вкус.
- горбуша очищенная — около 1 кг;
- луковица — 2 шт.;
- вода — 5 стаканов;
- соль — 0,5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- уксус столовый — 1/3 стакана;
- перец горошком душистый — 5 шт.;
- лист лавровый — 3 шт.;
- гвоздика — 3 бутончика;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон. В процессе жарки слегка приправляем солью. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.
Воду вскипятим, добавляем соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу, даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать и дольше, будет даже вкуснее. Тушка жареной маринованной горбуши подается в качестве холодной закуски.