Здравствуйте, уважаемые хозяйки! Если вы обожаете творог и цените простые, быстро готовящиеся рецепты, то эта статья будет вам полезна. Это блюдо отлично подходит как для сытного завтрака, так и для ужина, и обязательно понравится как детям, так и взрослым!
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники из творога на любой вкус! Эти творожные заготовки удобно замораживать небольшими порциями, что позволяет готовить их по мере необходимости. Это действительно удобно! Давайте начнем!
Ленивые вареники из творога с манкой
Прежде всего, обратим внимание на выбор творога для ленивых вареников: он должен быть не слишком кислым, но жирным. Это обеспечит нежность и мягкость готового блюда, а добавление манной крупы поможет вареникам сохранить форму.
- 50-60 г — манной крупы;
- Поваренная соль — по вкусу;
- 1 шт. — крупное куриное яйцо;
- 250 г — жирного творога (9% жирности);
- Домашний джем или сметана для подачи — по вкусу;
- 50-60 г — просеянной пшеничной муки;
- 1–2 ст. ложки — сахарного песка.
1. Поместите жирный творог в большую миску и тщательно размять его вилкой. Затем добавьте соль и необходимое количество сахара.
2. Хорошо перемешивайте компоненты, избегайте добавления слишком большого количества сахара, чтобы не сделать творожную массу слишком жидкой, что может ухудшить качество блюда.
3. Добавьте сырое яйцо и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной пастообразной массы.
4. Далее в смесь добавьте манную крупу, хорошенько перемешайте и накройте миску крышкой, чтобы оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.
5. В вширокую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте немного сахара и, пока вода закипает, продолжим подготовку вареников.
6. Присыпьте разделочную поверхность пшеничной мукой, выложите творожное тесто, сформируйте из него толстую колбаску и нарежьте её небольшими шайбочками.
Обваляйте каждую шайбочку в муке, затем аккуратно переложите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите до полной готовности (2-3 минуты после всплытия на поверхность), после чего достаньте шумовкой и переложите на блюдо. Подавайте с джемом или домашней сметаной.
Калорийность на 100 г – 190 ккал.
Вкусные ПП ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Если вы любите полезные и быстро готовящиеся блюда, рекомендуем попробовать ленивые вареники из творога с овсяной мукой и ванилином.
- 80-100 г – рисовой или овсяной муки;
- 500 г — обезжиренного творога (жирностью 1-2%);
- 1-2 ст. ложки – тростникового сахарного песка;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- 2 шт. — небольшие куриные яйца.
1. В подходящую миску положите сахар, добавьте яйца и тщательно взбейте компоненты. Затем добавьте обезжиренный творог и перемешайте все тщательно.
2. Подготовьте рисовую или овсяную муку. Если таковой нет, можно использовать хлопья «Геркулес», предварительно измельчив их в кофемолке.
3. Просейте муку в миску с творожной массой, добавьте ванильный экстракт, можете добавить немного соли по желанию. Замесите тесто, сформируйте из него плотную колбаску и нарежьте ее на толстые кружочки.
4. Отправьте творожные кружочки в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока они не всплывут.
5. Выложите ароматные ленивые вареники на большое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, украсьте спелыми ягодами и подавайте к столу.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Ленивые вареники из творога для детей с изюмом, как в детском саду
Ленивые вареники из творога — отличное дополнение в детское меню, особенно если подавать их детям от года.
Это блюдо станет отличным вариантом легкого и полезного завтрака или ужина не только для детей любого возраста, но и для взрослых.
- 1-2 ст. ложки — коричневого сахара;
- 1 шт. — сырой желток;
- 150 г — просеянной пшеничной муки;
- 250 г — домашнего нежирного творога;
- Поваренная соль — по вкусу;
- 1 пакетик – ванилина;
- 1-2 ст. ложки — изюма;
- Малиновое варенье или густая сметана для подачи — по вкусу.
1. В просторной емкости поместите нежирный творог, добавьте ванильный порошок и немного соли, после чего слегка взбейте все блендером до состояния насыщенной пасты.
2. В эту же емкость добавьте сырой желток и требуемое количество сахара, продолжайте взбивать ингредиенты еще несколько минут. Затем всыпьте просеянную муку и размягченный изюм, замесите пышное и нелипкое тесто.
3. Сформируйте из теста плотную колбаску, оберните ее в пленку и положите в морозильник на 15 минут. В это время поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте фильтрованную воду и дождитесь кипения, добавив щепотку соли.
4. Затем достаньте тесто из морозильника, нарежьте его толстыми кружочками и слегка прижмите каждую заготовку с одной стороны зубцами вилки.
5. Варите творожные заготовки в кипящей воде 2-3 минуты, дайте немного остыть, подавайте с малиновым вареньем или сметаной.
Калорийность на 100 г — 217 ккал.
Диетические ленивые вареники без сахара
В предыдущей статье я обещала представить удивительный и полезный рецепт, и вот он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.
Несмотря на то, что для многих это может показаться неожиданным, я впервые попробовала такие диетические ленивые вареники в прошлом году, и они мне очень понравились. Теперь готовлю только так.
Мне нравятся такие вареники больше, чем классические, поскольку цельнозерновая мука обладает более ярким и насыщенным вкусом.
Вы можете использовать и обычную муку. В этом случае технология приготовления останется прежней.
Я не добавляю сахар, а при подачи поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.
Однажды я нарушила правила и полила вареники жирными сливками с медом. Когда вареники закончились, на тарелке осталась вкусная подливка. Мне не хотелось ее выливать, и я придумала, что можно сделать с ней.
Я вспомнила, что когда-то в детстве у бабушки в деревне у нас была корова, и мы всегда сами делали сливки, сметану и творог с помощью сепаратора. Самым большим деликатесом было налить свежую, теплую, деревенскую сметану, смешать ее с натуральным медом и обмакивать в смесь свежий белый хлеб.
Это было невероятно вкусно!
Я примерно такой же кайф получила, когда покрошила хлеб в подливку, оставшуюся после вареников. Правда, хлеб был цельнозерновой, а в подливке были сливки, но это было так похоже!
Теперь думаю, не повторить ли мне этот опыт еще раз. Когда, если не 1 сентября, устроить такое ностальгическое путешествие в детство?
Также я решила впервые сделать греческую кукурузу, которую здесь никто не варит, предпочитая запекание на гриле. Однако, после совета с мамой, я отварила ее и была поражена ее сладостью и сочностью. Греция снова приятно удивила меня, я не ожидала, что кукуруза в данном климате может быть такой вкусной.
Но давайте вернемся к нашим ленивым вареникам.
Хотя они не перенесут меня в детство (в нашей семье не готовились ленивые вареники, мы всегда делали обычные), они все же очень вкусные и значительно отличаются от классических ленивых вареников.
Полезные ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- творог сухой (≈9% жирности) — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка (по желанию);
- цельнозерновая мука — 100 г;
Приготовление:
- Если вы хотите, вы можете протереть творог через сито, но я просто разминаю его вилкой. Если протереть через сито, вареники получаются более воздушными и однородными.
- Добавляем 2 яйца, щепотку соли и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Теперь добавляем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу все — у меня творог был сухой и я использовала чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
- Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получаются вареники).
- Делим тесто на 4 равные части, из каждой формируем колбаску диаметром 2-3 см.
- На присыпанной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с обеих сторон.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты, до всплытия.
- Подайте вареники со сметаной, йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).
Если хотите, вы можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится совершенно другая вкусная история.
Надеюсь, вам понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.
Желаю вам удачи и теплой осени!
Удачи, любви и терпения вам.
Ленивые вареники из творога диетические
ПП ленивые вареники из творога — один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт прост и быстр, не требует яиц. Готовить можно на пару в мультиварке или обычным способом в кастрюле. Первый вариант предпочтителен, так как ленивые вареники в этом случае сохранят больше полезных свойств и не разварятся. Подавайте их со сметаной, джемом или медом. Летом особенно вкусно сочетать с ягодами.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП-версии (то есть, из полезной муки), учтите некоторые нюансы:
- Первое — выбор творога. Лучше всего выбрать творог из брикета, но крупнозернистый тоже подойдет (при наличии блендера).
- Для диетического варианта лучше использовать творог с содержанием жира от 2 до 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, так как он не несет пользы (организму нужно определенное количество жиров даже при снижении веса). Также стоит обратить внимание на влажность творога — выбирайте сухой или менее влажный.
- Во-вторых, необходимо учитывать особенности муки. В этом рецепте используется кукурузная мука, в которой нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука иначе будет вести себя в замесе, важно не переборщить с пропорциями, иначе вареники могут получиться жесткими, «резиновыми». Помните о том, что влажный творог может потребовать больше муки для добавления.
- Ягоды — идеальное дополнение к творожным десертам, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
- Рецепт подойдет идеально для детей с года. Для малышей лучше делать вареники без сахара, вместо этого используйте одну столовую ложку изюма без косточек.
- Кухня: Украинская;
- Тип блюда: Десерт;
- Способ приготовления: На плите, в мультиварке на пару;
- Порции: 2;
- 20 мин.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) + 10 г на раскатку;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый способ:
- Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
- Добавляем сахар и смешиваем ложкой до однородного состояния.
- После этого добавляем муку и вымешиваем массу руками в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в «колбаску». Разрезаем её на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот, сформировать в шарики.
- В чашу мультиварки наливаем воды на треть. Устанавливаем режим «варить/на пару» и ждем сигнала, когда вода закипит.
- Тем временем смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом и выкладываем вареники.
- После сигнала устанавливаем поддон на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
Если вы решите варить в кастрюле, бросайте вареники в кипящую воду и вынимайте их, как только они всплывут.
Готовые ленивые вареники выложите на блюдо, добавьте сливочного масла.
Подавайте с нежирной сметаной, медом и ягодами. Если готовите для малышей, дополните фруктовым пюре.
ПП-рецепт ленивых вареников также можно сделать с рисовой и цельнозерновой пшеничной мукой.
ПП вареники
Самый простой и быстрый вариант ленивых вареников — это диетические ленивые вареники. Они готовятся мгновенно и содержат минимум калорий при максимальной пользе. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек рисовой муки. С добавлением этой муки ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка соли.
Просто смешайте все ингредиенты. Поскольку используется минимальное количество муки, сначала выложите тесто на пищевую пленку и скатайте в плотную колбаску. После этого раскройте пленку и нарежьте ПП вареники ножом, смоченным в воде. Отправьте вариться и наслаждайтесь диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Если вы решите приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Используйте половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления;
- половина стакана кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли.
Смешайте три вида муки и добавьте соль. Где-то половину стакана муки заранее отложите — она пригодится нам позже. В воду разбейте яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку в воду и замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет тугим, по чуть-чуть добавляя остатки муки. Совсем не обязательно приступать к приготовлению вареников сразу. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, вам понравится этот рецепт. Для теста возьмите:
- 50 мл обычной воды;
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Теперь о приготовлении начинки:
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 30 грамм изюма — это добавит сладости нашим ПП вареникам;
- 1 чайная ложка меда — можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешайте все ингредиенты — начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разместить начинку и слепить ПП вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вас не отпускает мысль о варениках с картошкой, попробуйте приготовить их по ПП-рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки;
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, вы можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Замесите тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля — отвариваем;
- половина небольшой луковицы;
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Затем готовим, как обычные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм нежирного творога, взбитого в блендере;
- 100 грамм цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- Заменитель сахара — по вкусу;
- Ванилин;
- 50 грамм вишни без косточек.
Для начала готовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем ванилин и сахарозаменитель по вашему желанию. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее, согласно обычной технологии, начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды будет достаточно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если вам нужно увеличить содержание белка в вашем рационе, вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем использовать куриную грудку, которая идеально подходит для правильного питания. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки — эта полезная мука с высоким содержанием питательных веществ отлично подходит для приготовления ПП вареников;
- вода — количество зависит от теста;
- соль — по вкусу;
Просейте муку, добавьте соль и воду, замесите тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки, отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем;
- 150 грамм белокочанной капусты, мелко шинкуем и отвариваем до готовности.
Все смешиваем и добавляем свои любимые специи по желанию.
Раскатайте тесто и лепите ПП вареники. Ваше вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли заметить, ПП вареники можно включить в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Исправьте следующие ошибки:
Ленивые вареники ПП из творога без глютена, рецепт с фото пошагово
Этот рецепт ленивых вареников ПП из творога предназначен для всех, кто стремится следовать принципам правильного питания и избегает жестких диет. Если вы относитесь к таковым, обязательно возьмите его на заметку. В составе ингредиентов для данного блюда нет продуктов, содержащих глютен, поэтому оно будет подходящим для людей, чей организм не переносит клейковину. Если вы дополните свои ленивые вареники ПП кокосовой стружкой, то получите невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Для приготовления этого диетического блюда можно использовать рисовую или кукурузную муку. Давайте поговорим о том, как приготовить ленивые творожные вареники с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 100 г. нежирного творога (до 7% жирности);
- 3 щепотки соли;
- 8-9 г. кокосовой стружки (столовая ложка);
- 30 г. кукурузной муки (2 ст. л.);
- 10 г. сливочного масла (исключительно для подачи).
Добавление ванилина придаст ленивым вареникам дополнительный аромат и вкус, а подсластить их можно с помощью кокосового сахара или же добавить горсточку изюма. Отличной заменой сливочному маслу при подаче будет нежирная сметана или натуральный йогурт. В рецепте подойдёт как пастообразный мягкий творог, так и зернистый.
Выход: 2 порции (или одна большая).
Время приготовления – не более получаса.
Как приготовить диетические ленивые вареники ПП из творога с кокосовой стружкой
1. Если вы используете зернистый творог, протрите его через сито или перебейте погружным блендером до однородного состояния. Затем добавьте в него соль с яичным желтком и тщательно разотрите.
2. Теперь введите в творожную массу кукурузную муку и кокосовую стружку, добавляя муку небольшими порциями, чтобы избежать жесткой текстуры. Изменяйте количество в зависимости от желаемой плотности вареников — они могут быть более мягкими или чуть жестковатыми.
3. Замесите и скатайте в комок тесто, полное аромата кокоса. Дайте ему полежать в течение пяти минут, накрытым тканевым полотенцем.
4. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их в шарики, затем приплюсните до толщины примерно 0,5 см. Вы можете приготовить много ленивых вареников и заморозить их для последующего использования.
5. Опустите заготовки в подсоленную кипящую воду и варите 6-8 минут, периодически перемешивая. Как только они будут готовы, выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда оно растает, затем перемешайте. Подавайте горячими.
Вы можете по желанию подать ленивые вареники со сметаной или натуральным йогуртом, или просто присыпать кокосовой стружкой.
Ленивые вареники при правильном питании
Правильное питание (ПП) часто ассоциируется с чем-то непонятным и не слишком вкусным, или с чем-то дорогим. Однако из доступных продуктов можно приготовить простые и очень вкусные ПП-блюда. При этом время приготовления не занимает больше, чем обыденное приготовление пищи. Например, ленивые вареники ПП из творога, рецепты которых будут приведены ниже, являются не только быстрыми, но и полезными. Все любители вареников будут рады такому завтраку или перекусу. Более того, многие даже не догадаются, что их питание стало более правильным.
Рецепт ленивых вареников с рисовой мукой
- творог (жирность 5-9%) – 200 г;
- мука рисовая – 60 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль.
В творог добавьте ванильный сахар, соль и желток, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замешивая до получения не слишком тугого теста, из которого можно формировать шарики.
С кукурузной мукой
- творог (жирность 5-9%) – 200 г;
- мука кукурузная – 60 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль.
Перетираем творог, добавляем ванильный сахар и соль, затем просеиваем муку в миску и замешиваем не слишком тугое тесто, которое легко формировать в «колбаску».
С овсяными хлопьями или мукой
- творог (жирность 5-9%) – 300 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- кефир – 100 мл;
- мёд – 1-2 столовые ложки;
- соль.
Подготовьте овсяные хлопья, это можно сделать двумя способами:
- либо залить кефиром и оставить на 15 минут;
- либо перемолоть в кофемолке в муку, чтобы полученные вареники имели более однородную текстуру.
Размять творог с медом и добавить остальные ингредиенты — соль, крахмал, запаренные хлопья или овсяную муку с кефиром по отдельности. Замесите не слишком тугое тесто и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Таким образом, для ленивых ПП вареников на основе творога можно использовать разнообразные продукты переработки зерновых культур. Отличные вареники получаются из цельнозерновой муки или манной крупы.
Принцип приготовления теста одинаков: сначала творог перетирается с остальными ингредиентами, затем добавляется мука, и замешивается тесто.
Общие принципы
Технология приготовления ленивых ПП вареников с творогом не отличается от обычных вареников.
Сначала готовим тесто, замешивая творог, как начинку. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Затем можно поступить так:
- посыпать доску мукой, разделить тесто на две части, скатать колбаски толщиной около 3 см и нарезать их на кусочки нужного размера;
- сформировать небольшие шарики, слегка сплюснуть и обвалять в муке.
Кстати, полуфабрикаты можно заранее заморозить. Они отлично хранятся в морозильной камере до полугода.
Отваривать вареники следует в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплытия. Важно периодически их помешивать, особенно в начале, чтобы предотвратить прилипание к дну.
Готовые вареники выкладывают на блюдо и по желанию можно полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной или ягодными соусами.
Чтобы ленивые ПП вареники стали еще полезнее, их можно приготовить на пару. В этом случае разместите полуфабрикаты в смазанной растительным маслом емкости пароварки и готовьте после закипания воды 5-7 минут.
Чтобы обычные ленивые вареники на основе творога стали ПП, нужно соблюсти некоторые условия. Главное из них – не использовать обычную муку. Вместо нее подойдут рисовая, кукурузная, овсяная или цельнозерновая мука. Вкус вареников изменится, но в лучшую сторону.