Одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка является куриное мясо. Оно прекрасно запекается в духовке, сохраняя при этом свою сочность и ароматность. Вкладывая в курицу бекон, можно добавить дополнительную пикантность и глубину вкуса.
Пищевая ценность на 100 г продукта представлена ниже. Обратите внимание, что калорийность относится к сырым ингредиентам. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
При этом следует помнить, что в процессе готовки может появиться лёгкое «острое» послевкусие, которое придаёт блюду характер.
Обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим компонентам рецепта.
Для упрощения процесса использования ингредиентов воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет вам точно отмерить нужное количество продуктов, соответствующее рецепту. Если вам нужно узнать, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Промойте куриное филе под холодной водой и нарежьте его крупными кусками. Затем поместите курицу в миску, добавьте оливковое масло и щедро приправьте солью.
Шаг 2
Добавьте к мясу специи: приправу для курицы, паприку, универсальную приправу и сушеный чеснок. Оставьте мясо мариноваться в специях на 30-40 минут, лучше всего поставить его в холодное место, например, в холодильник.
Шаг 3
Каждый кусочек замаринованного мяса оберните в полоску бекона. Закрепите концы бекона при помощи зубочисток или кухонных шпажек.
Шаг 4
Шаг 5
Выложите мясо на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Установите противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Обсушите шашлык по 10 минут с одной стороны, затем переверните его, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Курица на шпажках в беконе, запеченная в духовке
Мы рады предложить вам рецепт оригинальной и несложной в приготовлении закуски. Это отличное сочетание куриных шашлычков на шпажках с беконом и запечки в духовке, которое обязательно понравится многим. Кроме того, эта универсальная закуска может служить основным блюдом или стать прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г бекона
- 3 столовые ложки французской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Информация
Тип закуски
Количество порций — 8-10 шт.
Время приготовления — около 35 минут.
Как приготовить
Промойте куриное филе, слегка посолите и поперчите перед тем, как нарезать на полоски толщиной примерно 1,5 см. Каждую полоску можно нанизать на деревянную шпажку, хотя можно обойтись и без них.
Затем каждую куриную полоску оберните беконом так, чтобы курица не была видна. Выложите на противень, который предварительно тоже нужно застелить пергаментом.
Приготовьте соус, смешав лимонный сок и горчицу, и нанесите его сверху на каждую заготовку. Установите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ожидайте, когда бекон подрумянится.
Закуска считается готовой! её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Куриные шашлычки на шпажках
Эти оригинальные шашлычки готовятся из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Получаются очень сочными, с хорошей пикантностью и аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлыков можно замариновать, добавив любые другие специи и приправы по вашему вкусу. Я использовала длинные бамбуковые шпажки длиной 20 см и приготовила в общей сложности 14 шашлычков.
Ингредиенты :
- 500 г куриного филе
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках
Куриное филе нарежьте равномерными толстыми полосками.
Поместите филе в емкость, добавьте соевый соус, растительное масло, уксус (или лимонный сок), выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 40-60 минут, а при желании — и дольше.
Нанизывайте полоски филе на шпажки, как показано на фото.
Затем закрутите вокруг своей оси.
Налейте немного растительного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите шашлычки, жарьте на огне чуть выше среднего в течение 2-3 минут.
Переверните шашлычки и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы они имели аппетитную корочку со всех сторон. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще примерно 5-6 минут, пока они не будут полностью готовы. Не рекомендуется готовить дольше, чтобы мясо не стало сухим.
Куриные шашлычки подавайте к любимому гарниру — картофельному пюре, рису или салату из свежих овощей.
Куриное филе
Комментарии (50)
На самом деле я планировала готовить куриное филе в апельсиновом соусе, и даже уже приобрела все необходимые для этого продукты. Однако в последний момент, пролистывая рецепты, мой взгляд остановился на этих шашлычках. Это было очевидным знаком судьбы:))). И я обязательно попробую куриное филе в апельсиновом соусе в следующий раз. Леночка, благодарю за такой отличный рецепт! Здесь соблюдены все три критерия, которые я всегда ищу — быстро, вкусно и эффектно:)))
Ух, два года никто не оставлял отзывы о данном рецепте! Хозяюшки, это действительно вкусное и быстрое блюдо. Уверена, что многие из вас готовят его. Делитесь своими эстетичными творениями; мне всегда интересно узнать, кто и что готовит.
Шашлычки получились превосходными! Я всё-таки использовала по минуте на каждую сторону во время жарки и добавила ещё одну минуту на тушение, так как боялась, что мясо не прожарится. Большое спасибо за рецепт.
Я часто готовлю такие шашлычки на все праздники и на ужин — они прекрасно расходятся. Только нарезаю мясо на кусочки и добавляю туда перчик и помидоры черри.
Прекрасно получилось! Спасибо!
Сегодня готовила шашлычки и баклажаны веером по предложению Виктории. Устроила небольшой «пикник с шашлыками»: много зелени, свежие овощи, сухое вино, лепёшка в корзине. В общем, всё получилось очень стильно))). Мясо стало нежным, совсем не сухим. Шпажки купила в отделе товаров для пикников — дрова, мангалы, всего за 5 гривен. На десерт я сделала рассыпчатый пирог с яблоками, но вместо яблок использовала груши))). Замена оказалась очень удачной. Гости ломали голову, угадывая, какой фрукт они пробуют, даже думали, что это ананас))). В общем, Леночка, благодаря вам я приобрела статус отличной хозяйки среди родных и друзей. Всех отправляю на ваш сайт. Спасибо.
Я писала ранее о том, что не смогла найти шпажки, и жарила мясо просто на сковороде, приготавливая по 1-2 минуты с обеих сторон. Недавно я всё-таки купила шпажки и подготовила шашлычки как в рецепте. Муж отметил, что мясо, приготовленное просто на сковороде, выходит гораздо нежнее, мягче и сочнее, и я согласна с ним, но визуальная подача действительно страдает :))) Огромное спасибо за рецепт, маринад просто потрясающий.
И ещё от одной Екатерины — вам большая благодарность. Получилось очень вкусно. Честно говоря, вначале сомневалась, что смогу угодить своим мужчинам — они вообще не любят соевый соус! Но результат превзошел все ожидания! Шашлычки вышли сочными и с лёгким интересным привкусом! Они оценили на высший бал! А я в свою очередь говорю вам СПАСИБО.
Готовила. Очень вкусно получилось. Однако был один неприятный нюанс: я положила шашлычки на сковороду, и тут всё началось. Масло засыпало всё вокруг, а переворачивая, брызги попадали на руки. Пришлось срочно прикрыть крышкой. Елена, скажите, можно ли жарить вообще без масла? У меня сковорода с тефлоновым покрытием.
Да, масло действительно может брызгать — с этим ничего не поделаешь. Можно уменьшить огонь и готовить на чуть больше чем среднем, однако при взаимодействии горячего масла и жидкости оно всё равно может брызгаться. Поэтому вы можете попробовать готовить без масла или просушить кусочки мяса на бумажных полотенцах и обвалять в тонком слое муки перед жаркой.
С третьей попытки всё же удалось добиться успеха. Мясо мариновалось почти сутки, пока я была на работе. На сковороду налила немного масла, и в результате масло уже не брызгалось, и как же это вкусно получилось!! Шашлычки были сочные и нежные. Сын съел четыре шпажки. СПАСИБО, Елена, за рецепт! 🙂
Спасибо, Елена, за чудесный рецепт. Мои дети просто в восторге! Съели всё до последней крошки, облизали шпажки и уже бегут в магазин за новой порцией филе. Я даже не успела сделать фото! Вы просто чудо, а ваши рецепты не превзойденные! Желаю здоровья и радости вам и вашим близким!
Курица в беконе – 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале
Курица, завернутая в бекон, является популярным блюдом как в европейской, так и в американской кухне. Мягкость и сочность куриного мяса отлично насыщаются ярким ароматом бекона, а различные специи и добавки придают этому блюду богатую палитру вкусов. В этой статье мы поделимся с вами самими интересными рецептами приготовления курицы в беконе.
Классическая курица в беконе в духовке
Самый удобный и простой способ приготовления курицы с беконом — это запечь её в духовке. Вам не потребуется много времени, и такую горячую закуску вполне можно приготовить всего за полчаса до прихода гостей.
- Куриная грудка — 400 г;
- Сырокопченый бекон — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — ½ ч. ложки.
- Куриную грудку разрезать вдоль на широкие куски и тщательно отбить, чтобы грудка осталась тонкой, но целой без дырочек.
- Помидоры промыть, удалить влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти — это делается для того, чтобы они не выделяли лишнюю влагу. Нарезать их на ломтики.
- Сыр нарезать брусочками шириной примерно 1,5 см.
- В каждую грудку поместить кусочек помидора и сыра, сворачиваем в маленький рулет, стремясь к плотности, и обвязываем полоской бекона. Для большей сжатости можно использовать зубочистки или кухонную бечевку.
- Разместите курицу в беконе на противне, предварительно устланном фольгой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- После того как края курицы подрумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно готовка занимает от 20 до 30 минут.
Подавать это блюдо лучше всего с свежими или запечёнными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.
Такое блюдо станет прекрасной опцией для праздника или разнообразит ваш семейный ужин.
Вариант с медом и горчицей
Медово-горчичный соус прекрасно дополняет множество куриных блюд. Давайте попробуем добавить его и в наш рецепт. Курица с медом и горчицей отлично сочетается с грецкими орехами и сыром.
Для приготовления потребуются:
- Куриное филе — 400 г;
- Мед — ½ стакана;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Свежий или сырокопченый бекон — 150 г;
- Грецкие орехи — 50-70 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль — по вкусу.
- Разделать курицу и отбить её, как описано в предыдущем рецепте.
- Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовые ложки горчицы и тщательно размешать до однородности. Такой соус хорош тем, что его вкус можно регулировать: добавив больше горчицы, вы получите более пряный и острый вкус, а увеличение количества меда сделает его сладким и нежным.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить на небольшие кусочки, размером около 0,5 см. Сыр нарезать на небольшие брусочки, подходящие по размеру к филе.
- С помощью силиконовой кисти или ложки намажьте верхнюю часть филе приготовленным соусом и оставьте на 20 минут. سپس положите орехи и сыр, сверните в рулетики и укрепите зубочистками.
- Обверните беконом и выложите на противень или решётку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса.
Для этого блюда можно использовать свежий сырой бекон вместо сырокопченого: горчица с медом обладают достаточно резким вкусом, который станет основным акцентом в приготовлении.
Готовим рулетики на сковороде
Конечно, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде, и в этом случае они получаются с более хрустящей корочкой.
- Куриная грудка — 400 г;
- Сырокопченый бекон — 150 г;
- Чернослив — 10 шт.;
- Растительное масло — 1 ч. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
- Куриное филе разрезать на крупные порционные куски и подбить, сохраняя целостность.
- В центр каждого куска поместить по 2-3 заранее тщательно вымоченных чернослива.
- Свернуть и обернуть беконом, закрепить.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Не нужно добавлять много масла, поскольку из бекона выделится достаточно жира, поэтому достаточно просто слегка смазать сковороду перед жаркой.
- Выложите рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Уменьшите огонь и обжаривайте до золотистой корочки.
Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом хорошо подаются как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из запеченного картофеля и овощей.
Оригинальный шашлык в аэрогриле
Аэрогриль — это отличный выбор для тех, кто следит за собственным здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего подойдет сырой бекон с минимальным содержанием жира.
- Куриное филе — 300 г;
- Сырой бекон — 150 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лимонный сок — 70 мл;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Смесь прованских трав — 2 ч. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
- Разрежьте куриную грудку на полоски шириной около 4 см и отбейте их.
- Смешайте лимонный сок с маслом, добавьте соль и смесь специй. Замаринуйте курицу в этой смеси на час.
- Натрите полоски чесноком и сверните в рулеты, обвернув беконом. Закрепите по несколько рулетиков на шпажках, между ними добавьте кольца лука.
- Разложите шашлычки на средней решетке аэрогриля, установите температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовьте в этом режиме около 20-25 минут.
Эти рулеты прекрасно сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем на пару.
Из филе на мангале
Куриные рулетики в беконе отлично подходят для приготовления на природе с использованием мангальной решетки. Для этого приготовьте их заранее дома и уложите в контейнеры для транспортировки; по прибытии их можно быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарезанным сладким перцем и свежей зеленью.
- Куриная грудка — 400 г;
- Сырокопченый бекон — 150 г;
- Брынза — 150 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грудку нарежьте и тщательно отбейте.
- Брынзу разомните вилкой и смешайте с порезанным укропом и мелко нарезанным болгарским перцем. Натрите курицу этой массой.
- Сверните в рулеты, оберните беконом, аккуратно зафиксируйте. На мангале не рекомендую использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку, поэтому следите за тем, чтобы рулеты были плотно завернуты, без избытка начинки, оставляя по 2-3 см свободного края.
- Выложите готовые рулеты на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такие закуски на слегка остывших углях — так начинка не вытечет, а бекон станет вкусной корочкой.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с беконом
На 2 куриных филе
200 г сырокопченого бекона
100 г сыра моцарелла
1 помидор
Соль
Перец
30 мл соевого соуса
30 мл мёда.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Легко отбейте его с помощью кулинарного молотка.
С одного филе получится 4-5 полосок.
Посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу.
На каждую куриную пластину выкладывайте ломтик сырокопченого бекона.
На курицу с одного края положите ломтик помидора без кожицы и брусочек сыра моцарелла.
Сверните в рулетик.
На две предварительно замоченные в воде шпажки нанизайте по два рулетика.
Смажьте половиной глазури.
Чтобы сделать глазурь, в соевом соусе перемешайте мёд, пока он полностью не растворится.
Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Примерно через 13 минут после начала приготовления переверните шашлычки и смажьте оставшейся глазурью.
Приятного аппетита!
Восточное тесто «брик» (с изменениями)
Мясо по-габалински
Курица в венгерском стиле (в мультиварке)
Котлеты из капусты
Слоёные трубочки с гречкой и шампиньонами (завтрак)
Ароматные постные картофельные лепёшки
Постное безопарное тесто!
Творожно-банановый лёгкий завтрак (без сахара и яиц)
Свежие записи
- Восточное тесто «брик» (с изменения)
- Мясо по-габалински
- Курица в венгерском стиле (в мультиварке)
- Котлеты из капусты
- Слоёные трубочки с гречкой и шампиньонами (завтрак)
Рубрики
Мы используем файлы Cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с этим.
Обзор конфиденциальности
Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта во время навигации по сайту. Из этих куки те, которые относятся к необходимым, хранятся в вашем браузере, поскольку они являются обязательными для функционирования основных возможностей сайта. Мы также используем куки сторонних сервисов, которые помогают нам анализировать и отслеживать использование нашего сайта. Эти куки будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы также можете отказаться от использования этих куки, но это может повлиять на работу сайта.
Куки необходимы абсолютно для того, чтобы веб-сайт функционировал должным образом. Эти куки обеспечивают необходимые функции и особенности безопасности сайта, полностью анонимно.
Cookie | Срок действия | Описание |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином consent для GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование куков в категории «Аналитические». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином согласия для GDPR, чтобы зафиксировать согласие пользователя на использование куков в категории «Функциональные». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином согласия для GDPR и используется для хранения согласия пользователя на использование куков в категории «Необходимые». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином согласия для GDPR и используется для хранения согласия пользователя на использование куков в категории «Другие». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином согласия для GDPR и используется для хранения согласия пользователя на использование куков в категории «Производительность». |
viewed_cookie_policy | 11 месяцев | Этот куки устанавливается плагином согласия для GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь с условиями использования куков. Не хранит личных данных. |
Функциональные куки помогают выполнять определённые функции, такие как обмен содержимым сайта в социальных сетях, сбор отзывов и прочие функции сторонних сервисов.
Производительные куки используются для понимания и анализа качественных показателей работы сайта, что помогает улучшить пользовательский опыт для посетителей.
Аналитические куки используются для того, чтобы лучше понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти куки помогают предоставлять информацию по метрикам, таким как количество посетителей, коэффициент отказов, источник трафика и так далее.
Рекламные куки используются для предоставления посетителям соответствующей рекламы и маркетинговых кампаний. Эти куки сопровождают пользователей по разным сайтам и собирают информацию для предоставления индивидуализированной рекламы.
Прочие некатегоризированные куки — это те, которые анализируются и ещё не отнесены к какой-либо категории.
Управление согласием на использование файлов cookie
Чтобы обеспечить максимальный комфорт, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Пользовательское согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом веб-сайте. Несогласие или отмена согласия может негативно повлиять на определённые функции и возможности веб-сайта.
Функциональные куки Всегда активны
Техническое хранение или доступ строго необходим для законной цели, чтобы обеспечить использование специфической службы, явно запрашиваемой подписчиком или пользователем, или для единственной цели передачи сообщения по электронной сети.
Техническое хранение или доступ необходим для законной цели хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем.
Техническое хранение или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранение или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без вызова в суд, добровольного выполнения со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны, информация, сохраненная или извлеченная ради этой цели, не может быть использована для идентификации.
Техническое хранение или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы, или для отслеживания пользователя по веб-сайту или по несколько сайтов с аналогичными маркетинговыми целями.