Куриный рулет с желатином

Куриные рулетики можно подать с любым гарниром, будь то картофель, макароны или просто овощная нарезка. Чтобы рулетики выглядели аппетитными и сохраняли форму при нарезке на порции, в состав входит немного желатина. Этот ингредиент делает блюдо более сочным и нежным, добавляя интересный текстурный оттенок. 

Пищевая ценность указана на 100 г, и калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Время приготовления составляет около 3 часов 30 минут. Имейте в виду, что фактическое время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

При добавлении некоторых специй в блюдо может возникнуть легкое «острое» послевкусие, поэтому учитывайте ваши предпочтения.

Перед началом убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость к любому из ингредиентов. Также будет полезно воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы облегчить отмеривание нужных количеств продуктов, а для понимания мер и весов можно использовать таблицу.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для блюда

Пошаговый фоторецепт

Промойте куриное мясо под струей холодной воды и тщательно просушите его, используя бумажные полотенца. При необходимости вы можете отделить мясо от костей. Подготовьте форму для запекания, пленку и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо на небольшие ломтики, поместите в миску, добавьте соль по вкусу и посыпьте сухими специями. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Расстелите пленку на рабочей поверхности, уложите мясо и аккуратно отбивайте его. Включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов.

Шаг 2

Посыпьте мясо равномерным слоем желатина. Затем, пользуясь пленкой, сверните мясо в плотный рулет, удалите пленку и оберните рулет в несколько слоев фольги. Затем поместите его в форму для запекания, налейте в нее воду так, чтобы она заполняла треть высоты. Отправьте рулет в предварительно разогретую духовку и запекайте его в течение одного часа.

Пищевая пленка помогает сохранить форму куриного рулета, следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь.

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Если вы любите оригинальные закуски, то этот рецепт куриного рулета в желе станет отличным выбором. Он будет не только вкусным, но и красивым дополнением к праздничному столу благодаря своей необычной форме.

Описание приготовления:

Существует два способа приготовления куриного рулета в желе: его можно приготовить в духовке, как в этом рецепте, или на плите. Также в начинку можно добавить разные овощи по вкусу, зелень и разнообразные специи. Рекомендуется подавать рулет с соусом или горчицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 килограмм
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Морковь – 1 штука
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Специи – 1 щепотка

Калорийность

Как приготовить «Куриный рулет в желе»

Куриный рулет в желе - фото шаг 1

1. Тщательно вымойте курицу, обсушите ее и удалите шкуру и кости. Лучше использовать различные части курицы (бедрышки, филе, голени), чтобы долгоиграющий рулет в желе был более сочным. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Куриный рулет в желе - фото шаг 2

2. Очистите морковь, промойте ее и нарежьте маленькими кусочками. Рекомендуется использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистите и также мелко нарежьте.

Куриный рулет в желе - фото шаг 3

3. В глубокой миске соедините нарезанное мясо и овощи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Всыпьте желатин и влейте около половины стакана теплой воды.

Куриный рулет в желе - фото шаг 4

4. Все тщательно перемешайте (лучше делать это руками, а не ложкой), чтобы желатин растворился, а мясо впитало ароматы специй и овощей.

Куриный рулет в желе - фото шаг 5

5. Переложите готовую массу в пакет для запекания, завязав его с одной стороны, и положите туда мясо. Другой способ – использовать пакет от сока. Его можно поставить в высокую кастрюлю и приготовить рулет на плите.

Это интересно:  Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Куриный рулет в желе - фото шаг 6

6. Подготовьте жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровняйте мясо и плотно завяжите второй край пакета. С помощью иголки или зубочистки сделайте 3-4 прокола для выхода пара в процессе готовки. Поставьте рулет в духовку минимум на 1 час, а если рулет еще не приготовился, продлите время запекания на 10-20 минут.

7. Когда рулет будет готов, дайте ему остыть на пару часов, затем уберите в холодильник до полного охлаждения. После этого осторожно разрежьте пакет и подавайте к столу.

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Когда я увидела, что после одной из покупок колбасы на праздник гости очень быстро ее съели, мне пришло в голову, что все мясные закуски стоит готовить самостоятельно. Дело в том, что дома они получаются более вкусными, полезными и экономичными. Конечно, на это потребуется немного времени, но именно такие блюда становятся истинным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Сегодня мы с вами приготовим куриный рулет с желатином, который можно подавать как на праздники, так и в обычный день.

  • Основные продукты:
  • Целая курица – 1 штука (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Жидкая классическая горчица (без примесей) – 1 чайная ложка
  • Желатин – 30 грамм
  • Специи:
  • Майоран – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Чесночные гранулы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Как приготовить рецепт Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Подготовка курицы

Куриный рулет с желатином

Сначала направляемся в магазин и выбираем свежую бройлерную курицу среднего размера. После того как мы привезли ее домой, тщательно промываем под струей холодной воды, как внутри, так и снаружи, убирая остатки перьев и тонкие волоски при помощи пинцета или острого ножа. Далее, если курица содержит внутренняя часть (почки, печень, желудочек и сердце), их необходимо удалить.

Куриный рулет с желатином

После промывания обсушите курицу бумажными полотенцами. Затем поместите ее на разделочную доску и разделите на части: бедра, спину, голени, крылья и грудку. Удалите с этих частей кожу и, посильно, очистите от костей все мясо.

Срезанное мясо нарежьте небольшими кусочками размером около 1,5 сантиметров и слегка отбейте с помощью кухонного молотка, чтобы оно стало мягче, но не превратилось в кашу. Затем поместите курицу в глубокую миску, добавьте жидкую горчицу, посыпьте желатином, солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесноком в гранулах. Перемешайте все ингредиенты чистыми руками до получения однородной массы и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут.

Куриный рулет с желатином

Формируем куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Далее, включите духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия и выберите небольшую, предпочтительно длинную, узкую или обычную прямоугольную жаростойкую форму для выпекания. Затем снова застелите стол пленкой и выложите в центр куриную массу, перемешанную со специями и желатином. Очень аккуратно формируйте рулет, оборачивая его в несколько слоев пленки. Следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь рулета.

После этого накройте рулет несколькими слоями алюминиевой фольги, так, чтобы ни одной щели или незащищенной пленки не осталось. Переместите получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, также добавьте один стакан очищенной воды и приступайте к следующему шагу.

Куриный рулет с желатином

Запекаем куриный рулет с желатином

Проверьте, разогрета ли духовка, и, если да, отправьте туда еще сырой рулет на среднем уровне. Запекайте его в течение одного часа, после чего он должен быть полностью готовым. Когда рулет будет готов, наденьте кухонные прихваты и перенесите горячую посуду с мясным изделием на стол. Не вынимайте рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем отправьте рулет в холодильник на 2–3, а лучше на 4–5 часов, чтобы он застыл, после чего можете приступать к его дегустации.

Это интересно:  Что такое кеббе

Куриный рулет с желатином

Подаем куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином, после настаивания, необходимо освободить от фольги и пленки. Затем аккуратно перенесите рулет на разделочную доску, острым ножом нарежьте его поперек на порционные кусочки, раскладывайте их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках. По желанию украсьте свежей зеленью, овощной нарезкой или другими закусками и подавайте на повседневный или праздничный стол.

Данное блюдо может прекрасно заменить колбасные изделия и выступить как сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовление должно идти с любовью, чтобы насладиться вкусной едой!
Приятного аппетита!

– по желанию куриное мясо можно прокрутить через мясорубку, тогда рулет получится более нежным;

– в куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, иногда добавляют мелко нарезанный болгарский перец, зелень, такую как укроп, петрушка, кинза и зеленый лук;

– вместо пленки можно использовать пакет для запекания;

– выбранные специи могут быть изменены в зависимости от личных предпочтений, но лучше использовать те пряности и сушеные травы, которые подходят для куриного мяса.

Курица в нежном желе

Курица в желе – это восхитительная закуска, которая станет отличной частью праздничного застолья. Готовится она легко и из доступных ингредиентов. Главные компоненты — это куриное мясо, морковь и яйца. Для придания праздничного вида можно добавить зеленый горошек или кукурузу, а также украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Охлаждение Обед Закуска Заливное Холодные закуски День рождения На праздничный стол Новый год Пасха

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим после ухода со страницы или отключения функции.

Шаг 1

Куриные грудки залейте водой, доведите до кипения, уберите накипь, добавьте очищенную целиком морковь и горошины перца, по вкусу посолите и варите на слабом огне до готовности. Выньте грудки из бульона, дайте им остыть, затем отделите мякоть от костей и кожи, нарежьте мелкими кусочками. Процедите бульон через сито.

Шаг 2

Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания.

Шаг 3

Затем распустите желатин в горячем курином бульоне (3-4 стакана) и процедите для удаления возможных частиц.

Шаг 4

Яйца нарежьте кружочками, морковь нарежьте кружочками или используйте специальную выемку для получения цветочков.

Шаг 5

Формочки на 5 мм высоты залейте куриным бульоном и поставьте в холод на 15-20 минут. Затем выложите кружочки яйца и моркови, добавьте горошек и снова залейте немного бульоном, чтобы покрыть начинку, а после уберите в холод на 15-20 минут. Наконец, выложите куриное мясо и залейте оставшимся бульоном, уберите в холод до полного застывания.

Шаг 6

Перед подачей формочки опустите на 3-5 секунд в теплую воду, затем переверните и выложите на тарелку. Украсить можно ломтиками огурца и зеленью петрушки.

Это нежное, вкусное и быстрое в приготовлении заливное из курицы позволит украсить любой праздничный стол, включая новогодний. Оригинальный рецепт когда-то мне подсказала моя коллега Людмила Шарова, которая добавляла в бульон немного майонеза, но я решила, что это не обязательно. А вот варить заливное на втором бульоне, чтобы оно было более прозрачным и нежирным, мне посоветовала наш дворник тетя Шура. P.S. Количество куриного мяса указано с учетом того, что его часть можно использовать для приготовления салата «Оливье» – подробнее о нем смотрите в рецепте в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Даже если вы не собираетесь делать этот салат, качество и вкус заливного от этого не пострадают – в нем просто будет чуть больше мяса.

Это интересно:  Крупная сёмга запечённая на мангале

Заливное из курицы – это одна из холодных закусок, которая часто оказывается на праздничном столе. Если в заливное добавить мелкую пасту, получится необычное угощение, которое сможет порадовать ваших гостей.

Ассорти из заливного с говядиной и креветками станет идеальной закуской для любого праздника. Приготовление аналогично тому, как мы готовим однообразное заливное из мяса или рыбы. Чтобы сделать закуску порционной, используйте маленькие формочки, например, для маффинов.

Отбиваю, посыпаю желатином, сворачиваю и запекаю – простая и быстрая замена колбасе

В курином мясе содержится много белка, поэтому блюда, в которых оно выступает основным продуктом, стали частыми в рационе моей семьи. Белок является строительным материалом для костной и мышечной тканей и принимает участие в клеточном делении. Поэтому очень важно, чтобы это вещество поступало в организм в достаточном количестве.

Вместо колбасы на завтрак я предлагаю своим близким вкусный запеченный рулет из курятины в желе. В нём нет ни консервантов, ни красителей — только натуральные продукты.

Ингредиенты:

Куриная тушка – 1,5-2 кг;
Быстрорастворимый желатин – 30-40 г;
Специи – перец, кориандр, базилик, чеснок;
Соль.

Рецепт:

1. Хорошо промываю тушку, обсушиваю и избавляюсь от крыльев.

2. Аккуратно снимаю кожу с грудной части, освобождая окорочка от кожи до самого сустава.

3. Теперь срезаю мясо с грудки и окорочков, которые заранее отделила от тушки.

4. Нарезаю мясо на кусочки (примерно 2 см), складываю в глубокую емкость, добавляю специи, хорошо подсаливаю и перемешиваю.

5. На стандартное разделочное блюдо укладываю 2-3 слоя пленки так, чтобы края оставались в запасе, и помещаю на него все мясо, распределяя равномерно по всей поверхности.

6. Отбиваю мясо и насыпаю на него быстрорастворимый желатин.

7. Сворачиваю с помощью пленки в плотный рулет. Имейте в виду, что пленка не должна попасть внутрь рулета. Концы скрепляю нитками или завязываю на узел для прочности.

Чтобы упаковка не порвалась, дополнительно заворачиваю рулет в несколько слоев пленки.

8. Беру фольгу и складываю её в 2-3 слоя, заворачиваю в неё приготовленный рулет.

9. Укладываю рулет в форму и вливаю туда воду, чтобы она достигала одной трети высоты рулета. Готовлю при температуре 200℃ один час.

После этого даю рулету полностью остыть, затем снимаю только фольгу.

10. Перекладываю в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл. Только после этого убираю пленку, нарезаю и подаю на стол.

Советы по приготовлению

Чтобы желатин не вытекал во время готовки, ставьте рулет швом вверх.

Чтобы избежать пересоленности блюда, выбирайте специи, в состав которых входит минимум или вовсе отсутствует соль.

Температура в духовке прогревается не сразу, поэтому лучше включать её за 10-20 минут до начала готовки, в зависимости от мощности вашей плиты.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий