На этот раз я решил попробовать рецепт приготовления куриных сердечек с луком и морковью, дополненных томатом. Хочу сказать, что процесс не из простых, однако, если вы будете следовать моему подробному пошаговому рецепту, то с легкостью справитесь с задачей. Изучать приготовление таких блюд тоже полезно и интересно. Сначала необходимо подготовить куриные сердечки, отварить их, а затем объединить с луком и морковью. Мне нравится, что я быстро разделываю сердечки, так как делаю это не в первый раз. Чтобы процесс был быстрее, я сначала разрезаю каждое сердечко на две половины, затем удаляю кровяные протоки и срезаю жировую оболочку. Для обжаривания лука с морковью большого ума не нужно, так что давайте перейдем к приготовлению, но сначала ознакомьтесь с перечнем необходимых ингредиентов. Если после приготовления останется небольшая порция, рекомендую использовать сердечки для приготовления омлета.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с луком и морковью:
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец,
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Растительное масло,
- Приправы по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью: пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и отваривание куриных сердечек
Шаг 1. Так как куриные сердечки у меня неразделанные, я начну приготовление именно с их обработки. У меня упаковка весом 500 граммов, я ее открыл и приступил к разделыванию сердечек.
Шаг 2. Важно удалить жировую оболочку и кровяные протоки с куриных сердечек. Я разрезаю каждое сердечко вдоль на две части, вынимаю кровяной проток и обрезаю нижнюю жировую прослойку.
Шаг 3. Подготовленные сердечки я выкладываю в глубокую миску и тщательно промываю под проточной водой. Затем помещаю их в кастрюлю и заливаю водой.
Шаг 4. Я ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипает, я убираю накипь, добавляю пол столовой ложки соли и накрываю кастрюлю крышкой. Варю куриные сердечки на медленном огне в течение 40 минут. Некоторые рекомендуют варить их 20 минут, но я предпочитаю 40 минут для уверенности в том, что они станут мягкими и очень вкусными. Для аромата можно добавить лавровый лист, но не сразу, а за 30 минут до окончания варки.
Обжаривание лука и моркови для куриных сердечек
Шаг 5. Пока куриные сердечки варятся, я занимаюсь подготовкой и обжариванием моркови с луком. Сначала мою и очищаю лук и морковь. Затем в жаровню наливаю растительное масло и нагреваю его на плите.
Шаг 6. Морковь нарезаю полукольцами, а лук длинными перьями. Когда масло нагреется, выкладываю лук с морковью в жаровню и обжариваю их на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7. Затем убавляю огонь, накрываю жаровню крышкой и оставляю овощи готовиться до мягкости.
Шаг 8. Как только лук и морковь становятся мягкими, я добавляю в жаровню томатную пасту и тщательно перемешиваю. Оставляю овощи тушиться на медленном огне еще на 5 минут.
Соединение куриных сердечек с луком и морковью
Шаг 9. После того как куриные сердечки сварились, я отключаю плиту и достаю их из кастрюли с помощью шумовки, выкладываю к луку и моркови. Далее добавляю черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеную зелень и все вместе тщательно перемешиваю. Оставляю куриные сердечки с луком и морковью на плиту под закрытой крышкой на 5 минут на медленном огне. После этого выключаю жаровню и оставляю блюдо настояться в течение 15 минут.
Шаг 10. Спустя время я разлаживаю куриные сердечки по тарелкам с домашней лапшой и подаю к столу, при этом посыпаю сверху небольшим количеством укропа. Лапшу я варил на бульоне, в котором готовились куриные сердечки. Хотя после варки бульона осталось немного, я просто разбавил его водой и отварил в нем домашнюю лапшу. Это хороший способ избежать лишних отходов, ведь бульон от приготовления любого мяса или субпродукта всегда можно использовать.
Приятного аппетита!
Блюда с куриным мясом:
- Куриные крылья в медово-соевом соусе,
- Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке,
- Тушеная курица в духовке с картошкой,
- Куриные голени — вкусный продукт для мужского питания,
- Куриные голени с картошкой в духовке,
- Котлеты из куриной грудки без муки,
- Куриная грудка с картошкой и луком слоями в духовке,
- Курица с картошкой и овощами в духовке,
- Лагман с курицей,
- Целая курица, запеченная в духовке,
- Диетический суп на курином бульоне,
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде,
- Простой картофельный суп с курицей,
- Курятина с картошкой, запеченная в духовке,
- Крылья барбекю от Магги — рецепт.
Сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки можно готовить различными способами. Особенно они вкусны в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавив вдобавок больше овощей. Предлагаю два интересных рецепта с пошаговыми фотографиями, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность блюда составляет 126 ккал.
Для приготовления всегда лучше использовать не замороженные, а охлажденные субпродукты. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если вы все же используете замороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.
Куриные сердечки с луком и морковью – фото-рецепт тушеных сердечек со сметаной
Из простых субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. Это можно сделать с помощью простого рецепта, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции, вкусно накормить семью получится даже у начинающего повара.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Куриные сердечки: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Перец: щепотка
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.
Нарезаем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.
Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.
Подаем мясное блюдо с ароматным соусом горячим. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.
Жареные сердечки с луком и морковью
Предлагаю вам еще один рецепт жареных сердечек с простыми овощами. Несмотря на минимализм ингредиентов, блюдо обладает божественным вкусом и буквально тает во рту. Благодаря томатному соусу его можно подавать даже с сухими кашами.
Пастернак и сладкий перец не являются обязательными компонентами, их можно исключить, если они отсутствуют. Это не навредит вкусовым качествам блюда.
Ингредиенты:
- Субпродукты куриные – 400-500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Корень пастернака – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Томатный соус – 2-3 ст. л.;
- Сметана или майонез – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукты: промойте под проточной водой, очистите от пленки и вырежьте сосуды. Затем разрежьте каждое сердце вдоль на 3-4 части.
- Нарежьте луковицы небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натрите на мелкой терке.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а тщательно промытую под проточной водой зелень мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде смешайте томатный соус, сметану и воду. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте на нем лук до полупрозрачности.
- Затем добавьте на сковороду сердечки и жарьте на протяжении 5 минут. После этого добавьте все остальные овощи.
- Сразу добавьте подготовленную заправку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. В конце посыпьте зеленью.
- Вот и все, сытное мясное блюдо готово. Теперь остается лишь подать его с гарниром. Если не сообщить близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и попросят добавку.
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов на сегодняшний день достаточно популярны, так как они стоят дешевле своих мясных аналогов, а по вкусу из них получаются великолепные блюда. Существует множество рецептов приготовления куриных сердечек: их можно тушить, запекать и даже готовить шашлыки на мангале. Сегодня мы сосредоточимся на тушеных куриных сердечках. Выбор рецептов позволит вам решить, какое блюдо приготовить и порадовать своих близких.
Тушеные куриные сердечки
Первый рецепт в нашем обзоре — куриные сердечки, тушеные с луком. Это самый простой и одновременно очень вкусный вариант!
Тушеные сердечки с луком
Для того чтобы сердца стали ещё более вкусными, рекомендую предварительно замариновать лук в уксусе. Это добавит блюду неповторимый вкус. Во время тушения сердечки источают удивительный аромат! При таком способе они остаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Куриные сердечки охлажденные — 0,5 кг
- Лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Сердечки сначала надо достать из упаковки и тщательно промыть. Дайте им обсохнуть.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Небольшое количество уксуса полейте на лук и оставьте его на разделочной доске на 10 минут.
На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Выложите куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон в течение 7 минут. Затем добавьте лук. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте ещё 10 минут.
Когда лук станет желтоватым, убавьте пламя, положите лавровый лист, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая — 20 минут.
Если в процессе тушения сердечки выделят недостаточно жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По истечении времени выключите плиту и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша или отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Второй рецепт в нашем топе — тушеные сердечки с морковью. В этом случае они получаются в подливе из моркови и лука, что делает их особенно сочными, мягкими, вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 0,5 кг
- Лук — 1 луковица
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Куриные сердечки промойте и дайте им стечь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите сердечки и обжаривайте со всех сторон 5–7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
В процессе обжаривания сердечки выделят немного сока.
Теперь добавьте лук и морковь к сердечкам. Хорошо перемешайте.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, вновь перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выделяют недостаточно сока и морковь начинает подгорать, добавьте немного горячей воды. Тушите под крышкой 20-30 минут.
На отдельной небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте это к мясу для густоты подливы.
После этого времени, выключите плиту и дайте блюду настояться. Выложите тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Приготовленные сердечки остаются очень нежными, мягкими и сочными благодаря сметанному подливке. Они подаются с гарниром — кашами, макаронами или пюре, которые изобилуют подливкой.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 корень
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сметана или сливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Зелень по вкусу.
Приготовление
- Сердечки промойте под проточной водой и обсушите, выложив их на бумажное полотенце.
- На сковороте с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Выложите сердца на сковороду и немного обжарьте их.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
- На отдельной сковороде растопите немного сливочного масла. Прибавьте муку, перемешайте и обжарьте до кремового цвета. Добавьте к сердечкам.
- Откройте сметану и добавьте её на сковороду. Перемешайте, также добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. (Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки).
- Подавайте куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Сердечки тушеные с картошкой
Этот рецепт предлагает вам приготовление жаркого с сердечками. Блюдо получается очень сытным, а тушеные сердечки с картофелем выглядят мягкими и нежными. Также в состав входят лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или любой другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Сердечки — 0,5 кг
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Сердечки промойте и обсушите, выложив их на бумажное полотенце.
- В казон или кастрюлю с толстым дном налейте и нагрейте растительное масло.
- Высыпьте в кастрюлю сердечки и немного обжарьте со всех сторон, не более 5 минут.
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте их в кастрюлю к сердечкам. Обжарьте, помешивая, в течение 7 минут.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте горячей воды столько, чтобы она покрыла картошку. (Количество воды регулируйте на ваш вкус, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
- Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовые тушеные сердечки с картошкой подавайте на тарелке, посыпав нарезанной зеленью.
Видео рецепт сердечек тушеных в томатном соусе
Предлагаем вам рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получатся мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Надеемся, что вы нашли что-то полезное из нашей подборки рецептов.
Кулинарьте с удовольствием!
Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде
Есть классический способ, как вкусно приготовить на сковороде жареные куриные сердечки с луком.
Тем, кто любит хрустящее мясо, стоит обжаривать субпродукты в собственном соку и без добавления воды. Также в конце жарки жареных сердечек с луком рекомендуется открыть крышку и выпарить лишнюю влагу.
- калорийность на 100 г — 160 ккал;
- время приготовления — 30 минут.
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт
Мясо и лук — это классическое сочетание, ведь они прекрасно дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 средних луковицы (или 1 крупная);
- 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
- Соль, специи, зелень — по вашему усмотрению.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом нужно тщательно промыть сердца в прохладной воде. Затем следует обработать их: отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто — не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
Шаг 2. Перед жаркой можно немного отварить сердечки 15-20 минут после закипания воды — это позволит сделать их более мягкими и быстрей пожарить.
Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше резать его полукольцами, так как мелкие кусочки могут раствориться в воде во время тушения, и блюдо потеряет свою текстуру.
Шаг 4. Нагрейте масло на сковороде, чтобы оно стало слегка дымным. Обжаривайте сначала сердечки с обеих сторон по 7 минут, а затем обжаривайте лук. Если хотите более «мягкий» вариант — можно жарить их вместе.
Шаг 5. Спустя 15 минут, когда продукты выделили много влаги, помешайте их, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Теперь практически вся вода выпарилась — добавьте так, чтобы она не покрывала сердца полностью. Посолите и добавьте специи, тушите еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7. На последнем этапе поднимите крышку, чтобы продукты немного подрумянились до золотистой корочки. Подайте куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром — особенно хорошо сочетается с картошкой.
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
Куриные сердечки жареные с луком могут показаться слишком жирными, так как на них останутся капельки масла. Этот нюанс легко устранить до начала приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без масла), а когда она закипит — добавить туда сердца и любимые специи.
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук — только один из компонентов, который можно добавить в это блюдо. Не забудьте про морковь. Рецепт приготовления остается практически тем же: пожарьте куриные сердечки с луком и морковью на сковороде так же, как и прежде.
Однако, есть несколько полезных советов:
- Лук и морковь можно жарить в одной сковороде до полной готовности. За это время мясо можно обжарить в другой посуде, чтобы оно приобрело аппетитный румянец. После этого смешайте все ингредиенты и добавьте соль и специи, продолжая готовить 20 минут.
- Для получения блюда с легкой кислинкой можно добавить 3-4 ложки сметаны. Это лучше сделать за 5-7 минут до конца готовки, иначе сметана расслоится и ароматы утратятся.
- Попробуйте замариновать сердца в луковом соке. Для этого пропустите несколько луковиц через мясорубку и оставьте на полчаса мариноваться, затем обжарьте на сковороде или запеките на шпажках — получится настоящий шашлык.
- Кроме этого, куриные сердечки можно жарить и с другими компонентами, такими как грибы, болгарский перец и даже томаты — возможности разнообразить ваше блюдо безграничны.
Существует множество идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком. Вы можете использовать эти рецепты как основу и создавать собственные кулинарные шедевры.
Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам чудесное блюдо из куриных сердечек, которые тушатся в сметанном соусе с морковью и луком. На его приготовление не потребуется много времени. Менее чем за час вы получите очень вкусное и ароматное блюдо к обеду или ужину.
Приготовление этого блюда весьма простое и не требует особого надзора во время тушения. Весь процесс проходит естественно, вам нужно лишь следить за временем и все.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
При покупке сердечек обязательно следите за их внешним видом. Свежие субпродукты должны иметь темно-бордовый цвет и гладкую поверхность. Не рекомендуется замораживать куриные сердечки.
Если же вам все-таки понадобилось извлечь их из морозилки, сделайте это заранее, оставив на нижней полке холодильника для естественной разморозки. Лучше всего оставить их так с вечера на всю ночь.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горячая вода — 125 мл
- Сметана 30% — 3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Теперь приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить сердечки. Для этого срежьте ножом жировую часть и артерии. Затем аккуратно надрежьте субпродукт вдоль и раскройте его, как книжку. С помощью кончика ножа вычистите приросшие сгустки крови. Пленочку с поверхности снимать не надо.
Некоторые предпочитают готовить продукт с жирком, но от сосудов и кровяных сгустков избавиться все же стоит, но это дело вкуса.
После этого хорошенько промойте сердечки в дуршлаге под проточной водой и оставьте стечь. Затем выложите их в удобную емкость. Теперь сердечки подготовлены для дальнейшей работы с ними.
Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Итак, субпродукты подготовлены. Теперь пора начинать приготовление нашего замечательного блюда. Следуйте всем шагам и у вас получатся мягкие, сочные и нежные сердечки, тушеные в сметанном соусе.
Шаг 1. Налейте в сковороду 4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. После этого выложите туда сердечки и влейте полстакана горячей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 2. В это время очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3. Поставьте на плиту вторую сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сначала добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Можно сделать и иначе: добавьте овощи к сердечкам, обжарьте около 5 минут, затем влейте воду и тушите. Возможно, так вам будет удобнее.
Шаг 4. Когда сердечки тушились нужное время, добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительные специи (например, универсальную приправу «Maggi»). Перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
В качестве приправы подходит любая смесь сушеных трав, молотый кориандр или хмели-сунели. Для любителей можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 5. Далее переместите к сердечкам обжаренные лук и морковь, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 7-10 минут.
Если вы хотите добавить лавровый лист для аромата, сделайте это за 5 минут до конца тушения. А для загустения подливки (за 3-5 минут до завершения готовки) можно добавить 1 ст. л. муки и тщательно размешать.
Сердечки по этому рецепту получаются действительно сочными и нежными. Подавайте их горячими с любым гарниром. В моем случае это рис с зажаркой из лука и моркови, который я также приправила универсальной смесью приправ. Получилось очень вкусно и ароматно.
Обязательно попробуйте это блюдо. Вы и ваши близкие не разочаруетесь в таком чудесном и сытном ужине.
Наслаждайтесь! До новых встреч!
С уважением, Наталья
Дорогие читатели! Я буду весьма признательна за ваши комментарии и клики по кнопкам соцсетей. Я стараюсь для вас!