Куриные сердечки с луком и морковью

На этот раз я решил попробовать рецепт приготовления куриных сердечек с луком и морковью, дополненных томатом. Хочу сказать, что процесс не из простых, однако, если вы будете следовать моему подробному пошаговому рецепту, то с легкостью справитесь с задачей. Изучать приготовление таких блюд тоже полезно и интересно. Сначала необходимо подготовить куриные сердечки, отварить их, а затем объединить с луком и морковью. Мне нравится, что я быстро разделываю сердечки, так как делаю это не в первый раз. Чтобы процесс был быстрее, я сначала разрезаю каждое сердечко на две половины, затем удаляю кровяные протоки и срезаю жировую оболочку. Для обжаривания лука с морковью большого ума не нужно, так что давайте перейдем к приготовлению, но сначала ознакомьтесь с перечнем необходимых ингредиентов. Если после приготовления останется небольшая порция, рекомендую использовать сердечки для приготовления омлета.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с луком и морковью:

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец,
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Растительное масло,
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью: пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и отваривание куриных сердечек

Шаг 1. Так как куриные сердечки у меня неразделанные, я начну приготовление именно с их обработки. У меня упаковка весом 500 граммов, я ее открыл и приступил к разделыванию сердечек.

Куриные сердечки неразделанные фото

Шаг 2. Важно удалить жировую оболочку и кровяные протоки с куриных сердечек. Я разрезаю каждое сердечко вдоль на две части, вынимаю кровяной проток и обрезаю нижнюю жировую прослойку.

Как разделать куриные сердечкиРазделываем куриные сердечки

Подготовленные куриные сердечки

Шаг 3. Подготовленные сердечки я выкладываю в глубокую миску и тщательно промываю под проточной водой. Затем помещаю их в кастрюлю и заливаю водой.

Залить куриные сердечки водой

Шаг 4. Я ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипает, я убираю накипь, добавляю пол столовой ложки соли и накрываю кастрюлю крышкой. Варю куриные сердечки на медленном огне в течение 40 минут. Некоторые рекомендуют варить их 20 минут, но я предпочитаю 40 минут для уверенности в том, что они станут мягкими и очень вкусными. Для аромата можно добавить лавровый лист, но не сразу, а за 30 минут до окончания варки.

Отварить куриные сердечки

Обжаривание лука и моркови для куриных сердечек

Шаг 5. Пока куриные сердечки варятся, я занимаюсь подготовкой и обжариванием моркови с луком. Сначала мою и очищаю лук и морковь. Затем в жаровню наливаю растительное масло и нагреваю его на плите.

Лук и морковь для куриных сердечек

Шаг 6. Морковь нарезаю полукольцами, а лук длинными перьями. Когда масло нагреется, выкладываю лук с морковью в жаровню и обжариваю их на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Обжарить лук и морковь для куриных сердечек

Шаг 7. Затем убавляю огонь, накрываю жаровню крышкой и оставляю овощи готовиться до мягкости.

Шаг 8. Как только лук и морковь становятся мягкими, я добавляю в жаровню томатную пасту и тщательно перемешиваю. Оставляю овощи тушиться на медленном огне еще на 5 минут.

Добавить к моркови и луку томатную пастуОбжаренные морковь и лук к куриным сердечкам

Соединение куриных сердечек с луком и морковью

Шаг 9. После того как куриные сердечки сварились, я отключаю плиту и достаю их из кастрюли с помощью шумовки, выкладываю к луку и моркови. Далее добавляю черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеную зелень и все вместе тщательно перемешиваю. Оставляю куриные сердечки с луком и морковью на плиту под закрытой крышкой на 5 минут на медленном огне. После этого выключаю жаровню и оставляю блюдо настояться в течение 15 минут.

Добавить к моркови с луком куриные сердечки

Шаг 10. Спустя время я разлаживаю куриные сердечки по тарелкам с домашней лапшой и подаю к столу, при этом посыпаю сверху небольшим количеством укропа. Лапшу я варил на бульоне, в котором готовились куриные сердечки. Хотя после варки бульона осталось немного, я просто разбавил его водой и отварил в нем домашнюю лапшу. Это хороший способ избежать лишних отходов, ведь бульон от приготовления любого мяса или субпродукта всегда можно использовать.

Куриные сердечки с луком и морковью фото

Приятного аппетита!

Блюда с куриным мясом:

  1. Куриные крылья в медово-соевом соусе,
  2. Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке,
  3. Тушеная курица в духовке с картошкой,
  4. Куриные голени — вкусный продукт для мужского питания,
  5. Куриные голени с картошкой в духовке,
  6. Котлеты из куриной грудки без муки,
  7. Куриная грудка с картошкой и луком слоями в духовке,
  8. Курица с картошкой и овощами в духовке,
  9. Лагман с курицей,
  10. Целая курица, запеченная в духовке,
  11. Диетический суп на курином бульоне,
  12. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде,
  13. Простой картофельный суп с курицей,
  14. Курятина с картошкой, запеченная в духовке,
  15. Крылья барбекю от Магги — рецепт.

Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно готовить различными способами. Особенно они вкусны в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавив вдобавок больше овощей. Предлагаю два интересных рецепта с пошаговыми фотографиями, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность блюда составляет 126 ккал.

Для приготовления всегда лучше использовать не замороженные, а охлажденные субпродукты. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если вы все же используете замороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото-рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из простых субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. Это можно сделать с помощью простого рецепта, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции, вкусно накормить семью получится даже у начинающего повара.

Это интересно:  В горшке, рассыпчатую или размазню. Шесть способов сварить гречневую кашу

Сердечки с морковкой и луком фото-рецепт

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.

Нарезаем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.

Подаем мясное блюдо с ароматным соусом горячим. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Сердечки с луком и морковью

Жареные сердечки с луком и морковью

Предлагаю вам еще один рецепт жареных сердечек с простыми овощами. Несмотря на минимализм ингредиентов, блюдо обладает божественным вкусом и буквально тает во рту. Благодаря томатному соусу его можно подавать даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец не являются обязательными компонентами, их можно исключить, если они отсутствуют. Это не навредит вкусовым качествам блюда.

Ингредиенты:

  • Субпродукты куриные – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукты: промойте под проточной водой, очистите от пленки и вырежьте сосуды. Затем разрежьте каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Нарежьте луковицы небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натрите на мелкой терке.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а тщательно промытую под проточной водой зелень мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде смешайте томатный соус, сметану и воду. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавьте на сковороду сердечки и жарьте на протяжении 5 минут. После этого добавьте все остальные овощи.
  6. Сразу добавьте подготовленную заправку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. В конце посыпьте зеленью.
  7. Вот и все, сытное мясное блюдо готово. Теперь остается лишь подать его с гарниром. Если не сообщить близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и попросят добавку.

Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!

Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!

Блюда из субпродуктов на сегодняшний день достаточно популярны, так как они стоят дешевле своих мясных аналогов, а по вкусу из них получаются великолепные блюда. Существует множество рецептов приготовления куриных сердечек: их можно тушить, запекать и даже готовить шашлыки на мангале. Сегодня мы сосредоточимся на тушеных куриных сердечках. Выбор рецептов позволит вам решить, какое блюдо приготовить и порадовать своих близких.

Тушеные куриные сердечки

Первый рецепт в нашем обзоре — куриные сердечки, тушеные с луком. Это самый простой и одновременно очень вкусный вариант!

Тушеные сердечки с луком

тушеные куриные сердечки с луком

Для того чтобы сердца стали ещё более вкусными, рекомендую предварительно замариновать лук в уксусе. Это добавит блюду неповторимый вкус. Во время тушения сердечки источают удивительный аромат! При таком способе они остаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Сердечки сначала надо достать из упаковки и тщательно промыть. Дайте им обсохнуть.

куриные сердечки охлажденные

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Небольшое количество уксуса полейте на лук и оставьте его на разделочной доске на 10 минут.

На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Выложите куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон в течение 7 минут. Затем добавьте лук. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте ещё 10 минут.

куриные сердечки с луком

Когда лук станет желтоватым, убавьте пламя, положите лавровый лист, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая — 20 минут.

тушеные куриные сердечки

Если в процессе тушения сердечки выделят недостаточно жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.

По истечении времени выключите плиту и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша или отварной рис.

тушеные сердечки с луком

Куриные сердечки тушеные с морковью

тушеные куриные сердечки с морковью

Второй рецепт в нашем топе — тушеные сердечки с морковью. В этом случае они получаются в подливе из моркови и лука, что делает их особенно сочными, мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Куриные сердечки промойте и дайте им стечь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите сердечки и обжаривайте со всех сторон 5–7 минут.

обжариваем куриные сердечки

Морковь промыть и натереть на крупной терке.

натертая на терке морковь

Лук нарезать полукольцами.

лук

В процессе обжаривания сердечки выделят немного сока.

сердечки на сковородке

Теперь добавьте лук и морковь к сердечкам. Хорошо перемешайте.

сердечки с морковью

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, вновь перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться, периодически помешивая.

Это интересно:  Овощная лазанья: рецепты сытной и ароматной лазаньи с овощами

сердечки тушатся с морковью

Если сердечки выделяют недостаточно сока и морковь начинает подгорать, добавьте немного горячей воды. Тушите под крышкой 20-30 минут.

На отдельной небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте это к мясу для густоты подливы.

тушеные сердца

После этого времени, выключите плиту и дайте блюду настояться. Выложите тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

тушеные с морковью куриные сердечки

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

сердечки тушеные в сметане

Приготовленные сердечки остаются очень нежными, мягкими и сочными благодаря сметанному подливке. Они подаются с гарниром — кашами, макаронами или пюре, которые изобилуют подливкой.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 корень
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки промойте под проточной водой и обсушите, выложив их на бумажное полотенце.
  2. На сковороте с толстым дном разогрейте растительное масло.
  3. Выложите сердца на сковороду и немного обжарьте их.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
  6. На отдельной сковороде растопите немного сливочного масла. Прибавьте муку, перемешайте и обжарьте до кремового цвета. Добавьте к сердечкам.
  7. Откройте сметану и добавьте её на сковороду. Перемешайте, также добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. (Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки).
  8. Подавайте куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Сердечки тушеные с картошкой

сердечки тушеные с картошкой

Этот рецепт предлагает вам приготовление жаркого с сердечками. Блюдо получается очень сытным, а тушеные сердечки с картофелем выглядят мягкими и нежными. Также в состав входят лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или любой другой нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Сердечки — 0,5 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сердечки промойте и обсушите, выложив их на бумажное полотенце.
  2. В казон или кастрюлю с толстым дном налейте и нагрейте растительное масло.
  3. Высыпьте в кастрюлю сердечки и немного обжарьте со всех сторон, не более 5 минут.
  4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте их в кастрюлю к сердечкам. Обжарьте, помешивая, в течение 7 минут.
  5. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте в кастрюлю и перемешайте.
  6. Добавьте горячей воды столько, чтобы она покрыла картошку. (Количество воды регулируйте на ваш вкус, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
  7. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист.
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Готовые тушеные сердечки с картошкой подавайте на тарелке, посыпав нарезанной зеленью.

Видео рецепт сердечек тушеных в томатном соусе

Предлагаем вам рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получатся мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

Надеемся, что вы нашли что-то полезное из нашей подборки рецептов.

Кулинарьте с удовольствием!

Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде

Есть классический способ, как вкусно приготовить на сковороде жареные куриные сердечки с луком.

Тем, кто любит хрустящее мясо, стоит обжаривать субпродукты в собственном соку и без добавления воды. Также в конце жарки жареных сердечек с луком рекомендуется открыть крышку и выпарить лишнюю влагу.

Сердечки куриные жареные с луком на сковороде

  • калорийность на 100 г — 160 ккал;
  • время приготовления — 30 минут.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт

Мясо и лук — это классическое сочетание, ведь они прекрасно дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • Соль, специи, зелень — по вашему усмотрению.

Приготовление

Шаг 1. Первым делом нужно тщательно промыть сердца в прохладной воде. Затем следует обработать их: отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто — не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Шаг 2. Перед жаркой можно немного отварить сердечки 15-20 минут после закипания воды — это позволит сделать их более мягкими и быстрей пожарить.

Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше резать его полукольцами, так как мелкие кусочки могут раствориться в воде во время тушения, и блюдо потеряет свою текстуру.

Шаг 4. Нагрейте масло на сковороде, чтобы оно стало слегка дымным. Обжаривайте сначала сердечки с обеих сторон по 7 минут, а затем обжаривайте лук. Если хотите более «мягкий» вариант — можно жарить их вместе.

Шаг 5. Спустя 15 минут, когда продукты выделили много влаги, помешайте их, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Теперь практически вся вода выпарилась — добавьте так, чтобы она не покрывала сердца полностью. Посолите и добавьте специи, тушите еще 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7. На последнем этапе поднимите крышку, чтобы продукты немного подрумянились до золотистой корочки. Подайте куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром — особенно хорошо сочетается с картошкой.

Сердечки куриные с луком жареные на сковороде

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки жареные с луком могут показаться слишком жирными, так как на них останутся капельки масла. Этот нюанс легко устранить до начала приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без масла), а когда она закипит — добавить туда сердца и любимые специи.

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук — только один из компонентов, который можно добавить в это блюдо. Не забудьте про морковь. Рецепт приготовления остается практически тем же: пожарьте куриные сердечки с луком и морковью на сковороде так же, как и прежде.

Это интересно:  Шашлычок из курицы на шпажках: приготовление в духовке

Однако, есть несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно жарить в одной сковороде до полной готовности. За это время мясо можно обжарить в другой посуде, чтобы оно приобрело аппетитный румянец. После этого смешайте все ингредиенты и добавьте соль и специи, продолжая готовить 20 минут.

  • Для получения блюда с легкой кислинкой можно добавить 3-4 ложки сметаны. Это лучше сделать за 5-7 минут до конца готовки, иначе сметана расслоится и ароматы утратятся.

Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане

  • Попробуйте замариновать сердца в луковом соке. Для этого пропустите несколько луковиц через мясорубку и оставьте на полчаса мариноваться, затем обжарьте на сковороде или запеките на шпажках — получится настоящий шашлык.
  • Кроме этого, куриные сердечки можно жарить и с другими компонентами, такими как грибы, болгарский перец и даже томаты — возможности разнообразить ваше блюдо безграничны.

Существует множество идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком. Вы можете использовать эти рецепты как основу и создавать собственные кулинарные шедевры.

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам чудесное блюдо из куриных сердечек, которые тушатся в сметанном соусе с морковью и луком. На его приготовление не потребуется много времени. Менее чем за час вы получите очень вкусное и ароматное блюдо к обеду или ужину.

Приготовление этого блюда весьма простое и не требует особого надзора во время тушения. Весь процесс проходит естественно, вам нужно лишь следить за временем и все.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

При покупке сердечек обязательно следите за их внешним видом. Свежие субпродукты должны иметь темно-бордовый цвет и гладкую поверхность. Не рекомендуется замораживать куриные сердечки.

Если же вам все-таки понадобилось извлечь их из морозилки, сделайте это заранее, оставив на нижней полке холодильника для естественной разморозки. Лучше всего оставить их так с вечера на всю ночь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горячая вода — 125 мл
  • Сметана 30% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Теперь приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить сердечки. Для этого срежьте ножом жировую часть и артерии. Затем аккуратно надрежьте субпродукт вдоль и раскройте его, как книжку. С помощью кончика ножа вычистите приросшие сгустки крови. Пленочку с поверхности снимать не надо.

Некоторые предпочитают готовить продукт с жирком, но от сосудов и кровяных сгустков избавиться все же стоит, но это дело вкуса.

После этого хорошенько промойте сердечки в дуршлаге под проточной водой и оставьте стечь. Затем выложите их в удобную емкость. Теперь сердечки подготовлены для дальнейшей работы с ними.

Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Итак, субпродукты подготовлены. Теперь пора начинать приготовление нашего замечательного блюда. Следуйте всем шагам и у вас получатся мягкие, сочные и нежные сердечки, тушеные в сметанном соусе.

Шаг 1. Налейте в сковороду 4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. После этого выложите туда сердечки и влейте полстакана горячей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2. В это время очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3. Поставьте на плиту вторую сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сначала добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Можно сделать и иначе: добавьте овощи к сердечкам, обжарьте около 5 минут, затем влейте воду и тушите. Возможно, так вам будет удобнее.

Шаг 4. Когда сердечки тушились нужное время, добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительные специи (например, универсальную приправу «Maggi»). Перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

В качестве приправы подходит любая смесь сушеных трав, молотый кориандр или хмели-сунели. Для любителей можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 5. Далее переместите к сердечкам обжаренные лук и морковь, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 7-10 минут.

Если вы хотите добавить лавровый лист для аромата, сделайте это за 5 минут до конца тушения. А для загустения подливки (за 3-5 минут до завершения готовки) можно добавить 1 ст. л. муки и тщательно размешать.

Сердечки по этому рецепту получаются действительно сочными и нежными. Подавайте их горячими с любым гарниром. В моем случае это рис с зажаркой из лука и моркови, который я также приправила универсальной смесью приправ. Получилось очень вкусно и ароматно.

Обязательно попробуйте это блюдо. Вы и ваши близкие не разочаруетесь в таком чудесном и сытном ужине.

Наслаждайтесь! До новых встреч!

С уважением, Наталья

Дорогие читатели! Я буду весьма признательна за ваши комментарии и клики по кнопкам соцсетей. Я стараюсь для вас!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий