Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом — это не только невероятно сочное и питательное блюдо, но и быстрое в приготовлении, при этом имеющее незабываемый вкус.

В этой статье представлено 7 различных рецептов приготовления куриных котлет с рисом. Вы сможете воссоздать вкусы детства, вспомнив блюда, которые подавали в детских садах, а также насладиться новыми вкусами, благодаря умелому добавлению различных специй.

Куриные котлеты с рисом — экономичный вариант

Вам понадобятся:

  • 600 г куриного фарша;
  • 300 г вареного риса;
  • 200 г лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Куриные котлеты с рисом - экономичный вариант

В глубокой миске соедините куриный фарш с вареным рисом и тщательно перемешайте. Лук натрите на крупной терке и добавьте к фаршу, не забывая добавить соль и перец по вкусу. Далее разбейте в смесь яйцо и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Затем добавьте муку и опять тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы — круглые или вытянутые. Поместите их на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с рисом и подливой

Для рецепта вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. муки;
  • 150 г сметаны (15% жирности);
  • Щепотка соли;
  • 150 мл воды.

Куриные котлеты с рисом и подливой

В миску с фаршем добавьте отваренный и промытый рис. Мелко нарезанный лук также отправьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте. Разбейте яйцо и снова перемешайте все до однородности.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и начинайте формировать круглые тефтели. Обжаривайте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду сметану и налейте воду, посолив по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Куриные ежики с рисом

Для приготовления потребуется:

  • 1 чаша куриного фарша (примерно 500 г);
  • 1 чаша отваренного риса (около 300 г);
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. муки с горкой;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл + 100 мл воды.

Куриные ежики с рисом

Лук и чеснок измельчите в блендере. Далее соедините куриный фарш с рисом и добавьте лук с чесноком. Разбить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно перемешать до однородности. Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем сформируйте «ежики» и выложите их на форму.

Рекомендуется смачивать руки водой, чтобы масса не прилипала к ним.

Теперь займемся соусом. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Муку развести в холодной воде, добавить немного соли для вкуса.

Лук, морковь и томатную пасту обжарить на сковороде с подсолнечным масла до золотистости. После этого залить водой и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Далее вводим отложенную муку, постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет, добавьте к «ежикам» и помещаем в заранее разогретую духовку (до 180°С) на 30 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом и приправами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • Зелень (замороженная или свежая);
  • Приправы – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 180 г риса;
  • 3 ч. л. муки;
  • 2 помидора.

Куриные котлеты с рисом и приправами

В глубокой миске соедините фарш с предварительно измельченным в блендере луком, нарезанной зеленью, приправами, солью и перцем, а также добавьте сваренный рис и разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики размером чуть меньше теннисных мячей. Выложите их в форму для запекания.

Приготовьте соус, нарезав лук кубиками и обжарив его на раскаленной сковороде. Натрите морковь на крупной терке и отправьте ее к луку.

В стакан налейте 100 мл воды, добавьте 3-4 чайные ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Порежьте помидоры на 4 части и превратите в пюре с помощью блендера. Получившееся пюре вылейте на сковороду, перемешайте. Добавьте воды и дождитесь кипения, затем добавьте соль и перец по вкусу. В сковороду влить раствор муки с водой, постоянно помешивая для предотвращения комков. Как только соус закипит, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Залейте соусом тефтели и поставьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом, как в детском саду

Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 100 г томатного соуса;
  • Специи и соль;
  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 100-150 мл воды.

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Отварите рис в небольшой кастрюле. Пока он варится, подготовьте фарш, добавив к нему натертую морковь, нарезанный лук, одно разбитое яйцо и столовую ложку томатного соуса. Все тщательно перемешайте.

Слейте воду с отварного риса без промывания и добавьте готовый рис к фаршу, снова тщательно перемешивая.

Приготовьте соус: смешайте сметану с 150 мл воды, одной столовой ложкой томатного соуса, солью и приправами. Хорошо перемешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите их в смазанную маслом форму и залейте приготовленным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Это интересно:  Котлеты из кижуча самый вкусный рецепт на сковороде

Куриные котлеты с рисом

Для этого блюда нужны:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200-250 г заранее промытого круглого риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. итальянских или прованских сухих трав;
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу).

Куриные котлеты с рисом

В глубокой миске соедините фарш, разбитые яйца, отваренный рис, сушеный чеснок, мускатный орех, итальянские травы и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы, используя ложку для формирования котлет. Обжаривайте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 25-30 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 60 г зеленого лука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Для начала отварите рис до готовности и оставьте его охлаждаться. Когда он остынет, объедините его с куриным фаршем, добавьте нарезанный зеленый лук, приправы, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

На разогретую сковороду выложите котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Кулинарные рецепты -

Представьте себе следующую ситуацию: в холодильнике остался кабачок, который кажется недостаточным для полноценного блюда, но также немного риса — примерно половина порции. Чтобы не выбрасывать эти продукты, и чтобы ваша кошка не ела их в одиночку, вы можете быстро приобрести немного фарша и приготовить куриные котлеты с рисом и кабачком — так вы используете все ингредиенты, и ваша семья получит вкусное и полезное блюдо. Конечно, можно сварить рис специально для котлет, но это займет больше времени.

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г готового риса;
  • 1 крупный кабачок (или 2 маленьких);
  • 3-4 зеленых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

ШАГ ЗА ШАГОМ: ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Подготовка кабачка, лука и чеснока

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Чеснок очистите и натрите на терке или используйте чеснокодавку. Выложите чеснок в небольшую тарелку.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать репчатый. Лучше натереть его на терке, чтобы избежать крупных кусочков, которые могут не успеть прожариться.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Кабачок натрите на терке и поместите в миску, присолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.

Прессуйте из кабачка лишнюю жидкость и поместите в другую миску. Это делаем для улучшения консистенции котлетной массы: если не отжать кабачок, жидкость будет мешать жарке, и котлеты могут тушиться в соке, а не жариться.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачком

В отжатый кабачок добавьте рис, куриный фарш, яйцо, лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему разогреться, примерно 1-2 минуты. Аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду в горячее масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут в зависимости от размера и толщины котлет.

Для уверенности в готовности мяса, особенно если готовите для детей, накройте сковороду крышкой в конце жарки, оставив на 5 минут. Переложите готовые котлеты на тарелку для подачи.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Подача куриных котлет с рисом и кабачком

Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с гарниром из свежих овощей и зелени, а также со сметаной или любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с грибным и сырным соусами.

– В котлетную массу можно добавить натертый твердый сыр, что придаст еще более интересный вкус.

– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: как круглозерный, так и длиннозерный, даже неочищенный. Последний вариант сделает котлеты не только вкусными, но и полезными.

Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с рисом в домашних условиях по пошаговому рецепту с фотографиями. Время, необходимое для каждого этапа приготовления, тоже будет указано.

Опубликовано: 17 Декабря 2019 Рубрика: Из куриного фарша

Если вам не всегда удается выделить время для приготовления сытного и вкусного ужина, советуем обратить внимание на один из полезных и быстрых рецептов. Сегодня вы узнаете, как легко и быстро сделать куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые понравятся даже самым разборчивым гурманам. Используя описанную ниже технологию приготовления, вы сможете значительно сэкономить время и усилия.

Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Количество порций: 8.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 22 г.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • булка – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Совет: чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при формировании котлет или тефтелей, рекомендуется смазывать руки растительным маслом или опускать их в миску с водой.

Пошаговое приготовление

  1. Полстакана риса хорошо промываем в дуршлаге под холодной водой, затем варим в небольшой кастрюле, добавляя 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовку, чтобы избавиться от пены. Держите на слабом огне, пока рис не станет слегка недоваренным. Варим рис
  2. Поместите булочку или белый хлеб в глубокую миску. Залейте теплым молоком или водой, оставьте на время для набухания. Батон в молоке
  3. Пока происходят подготовительные процедуры, помойте куриные грудки, очистите от пленок, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас есть готовый фарш, используйте его, разморозив заранее до комнатной температуры.
  4. Очистите луковицу и нарежьте на четвертинки. Снимите шелуху с чеснока. Один из простых способов сделать это — надавить широким боком ножа на зубчики. Лук на четвертинки
  5. Подготовьте мясорубку и прокрутите куриные кусочки, лук и чеснок, а в конце — отжатый мякиш хлеба (предварительно удалив корочки). Поместите получившуюся массу в миску, приправьте солью и перцем (специи можно выбирать по вкусу и предпочтению).
  6. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде хорошо стечь. Этот шаг важен, иначе мясо впитает влагу, и тефтели потеряют форму.
  7. Подготовьте духовку: включите и разогрейте до 220 градусов.
  8. Добавьте рис в фарш и тщательно перемешайте. При желании можно добавить яйцо или томатную пасту (или оба ингредиента), если фарш получается жестковатым. Это добавит разнообразия и новизны вкусу блюд в будущем. Рис в фарш
  9. Дно формы для запекания смажьте сметаной. Сформируйте котлеты среднего размера, плотно прижимая их, чтобы они не разваливались при готовке. Уложите их рядом друг с другом в посуду.
  10. Приготовим соус. Кетчуп смешайте с кипяченой и охлажденной водой (100 милилитров), посолите и поперчите. Залейте получившейся смесью подготовленные котлеты. Накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Это интересно:  Рыба Белый Амур — 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Совет: если в вашем хозяйстве есть мультиварка, в ней можно приготовить котлеты на пару, что займет еще меньше времени — около 20 минут.

Этот рецепт несложен в исполнении, продукты доступны каждому, а результат превосходит ожидания. Вы получите полноценный обед или ужин, ведь это блюдо объединяет в себе крупу и мясо — два в одном. Биточки получаются невероятно нежными и тают во рту, благодаря тушению в собственном соку и соусе.

Подавайте их горячими, полив сверху сметаной. Дополните блюдо мелко нарезанным зеленым луком и листьями руколы. Оно будет идеально дополнять салат из морской капусты и моркови по-корейски. Далее перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом

Мы также предлагаем вам подписаться на наш Телеграм-канал, где ежедневно публикуются классные видео-рецепты!

Котлеты — универсальное блюдо! Их можно подавать как закуску или горячее блюдо на праздничном столе, а также они прекрасно подходят для повседневного меню. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают уверенные позиции среди блюд из курицы, получаются очень нежными, а секрет обжарки, исключающий тушение, гарантирует хрустящую корочку!

Необходимые ингредиенты

Рафинированное масло для жарки.

Котлеты из куриного фарша с рисом: процесс приготовления

куриные котлеты

Сначала рис мыть и отварить до готовности, не переваривая. Слейте лишнюю воду и дайте ему остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками. В куриный фарш добавьте лук, рис, соль и специи. Вы можете использовать магазинный фарш или приготовить его самостоятельно, но помните, что для сочных котлет фарш не должен быть слишком сухим. Также можно добавить немного свежего сала, если это имеется.

куриные котлеты

Смешайте все ингредиенты в миске.

куриный фарш

Теперь подготовьте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки при формировании котлет, это облегчит процесс. Влажными руками формируйте круглые котлеты и укладывайте их на стол или доску, смоченную холодной водой.

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, это зависит от ваших предпочтений. Немного приплюсните шарики. Внимание! Теперь секрет обжаривания! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

котлеты из курицы

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обваляйте котлеты в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! Вот секрет обжаривания! Сначала обжариваем котлеты на сильном огне только с одной стороны.

10 рецептов невероятно сочных куриных котлет на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о своем питании или стремится сбросить вес. Каждый из этих 10 рецептов можно легко приготовить на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с базового рецепта домашних паровых котлет.
Что вам потребуется: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, кусочек белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Снимите корку с хлеба и замочите его в молоке. Прокрутите курицу и лук через мясорубку или измельчите в блендере — как вам удобно.

Это интересно:  Яйца Бенедикт

Добавьте в фарш яйцо, специи и отжатый хлеб. Перемешайте до однородности и готовьте котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Паровые куриные котлеты с рисом

Вы можете формировать их как обычные котлеты или круглые тефтели.
Что вам потребуется: 300 г куриного филе, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Промойте рис несколько раз и отварите его до полуготовности. Курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Мелко нарежьте чеснок, зелень и лук, перемешайте с фаршем. Добавьте приправы, снова вымешайте, сформируйте котлеты влажными руками и готовьте на пару 25 минут.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Куриные котлеты со шпинатом на пару

Это отличный способ скрыть полезную овсянку и шпинат, не вызывая подозрений!
Что вам потребуется: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залейте свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дайте стечь жидкости и порежьте как можно мельче. Измельчите куриное филе и добавьте его к шпинату и яйцам.

Овсяные хлопья тоже измельчите, но не в муку. Перемешайте с фаршем, уберите в холодильник на час, затем сформируйте котлеты и готовьте на пару 20-25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Куриные котлеты с кабачками на пару

Регулируйте количество манки в зависимости от желаемой консистенции фарша.
Что вам потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натереть кабачок на терке и слегка отжать. На мелкой терке натереть лук и добавить его к мясному фаршу.

Перемешайте фарш с яйцом и манкой, накройте пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла. Сформируйте котлеты среднего размера и готовьте на пару еще около 20 минут.

20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Паровые куриные котлеты с морковью

Чтобы получить более яркий оранжевый цвет, добавьте щепотку куркумы, карри и паприки.

Что вам потребуется: 1 кг куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежьте корочку с хлеба, поломайте его и замочите в молоке на несколько минут. Пропустите курицу через мясорубку с луком и добавьте хлеб.

На мелкой терке натрите морковь и вмешайте в фарш. В конце добавьте яйцо и специи. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ложку муки или крахмала. Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 25 минут.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Куриные котлеты с грибами на пару

>Кроме грибов, в фарш можно добавить немного сулугуни или плавленого сыра.
Что вам потребуется: 600 г куриного филе, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропустите курицу через мясорубку, а лук и грибы измельчите ножом как можно мельче. Обжарьте лук с грибами до золотистости, охладите и добавляйте к фаршу.

Выдавите чеснок, добавьте яйцо и крахмал, хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие котлеты и готовьте на пару в течение 20 минут.

12 вкуснейших рецептов подливы для котлет.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Куриные котлеты с сыром на пару

Любой твердый, рассольный или плавленый сыр подойдет, а также творог.
Что вам потребуется: 500 г куриного филе, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчите куриное мясо через мясорубку с мелким ситом. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с фаршем. Добавьте туда же яйцо и специи, сформируйте небольшие котлеты и готовьте на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

Паровые куриные котлеты с картошкой

К таким котлетам не нужен отдельный гарнир!

Что вам потребуется: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчите сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Прокрутите курицу через мясорубку и добавьте к овощам.

В фарш добавьте сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для улучшения консистенции. Перемешайте все вместе, сформируйте котлеты влажными руками и готовьте на пару около 30 минут.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов.

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Куриные котлеты с помидорами на пару

>Чтобы получить неповторимый аромат, рекомендуется добавить ложечку копченой паприки.
Что вам потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Все овощи нарежьте мелкими кубиками, зелень нарежьте. Пропустите курицу через мясорубку и объедините фарш со всеми другими ингредиентами. Добавляйте туда яйцо и пряности, аккуратно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Готовьте их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Куриные котлеты с капустой на пару

К тому же, вместо обычной капусты можно использовать цветную или брокколи.
Что вам потребуется: 500 г куриного филе, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку, а овощи измельчите с помощью блендера, чтобы они были максимально мелкими. Перемешайте обе массы, добавьте соль, специи и яйца, хорошенько вымесив.

Если фарш получился слишком жидким, придется добавить немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируйте котлеты и готовьте на пару примерно 25 минут.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий