В универмагах Минска и в некоторых ресторанах эти котлеты, либо же похожие на них, именуются «Папараць-кветка». Однако мы не будем придавать значение готовому названии и назовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Процесс приготовления этих котлет достаточно прост, и конечный результат получается очень вкусным.
Я настоятельно рекомендую готовить фарш для этих котлет самостоятельно, а не закупать готовый вариант. Такой подход позволит вам быть уверенным в качестве продукта, который вы используете.
Ингредиенты на 4 порции:
Основные компоненты
Рецепт приготовления:
Начнем с приготовления фарша: приправляем его солью и черным молотым перцем. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук мелко рубим, а сыр трем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, затем добавляем лук и обжариваем его, помешивая, в течение 3-4 минут. После этого добавляем нарезанные грибы и жарим до полной готовности около 5 минут, тоже помешивая.
Когда грибы и лук будут готовы, снимаем сковороду с огня и смешиваем их с натертым сыром.
Теперь берем небольшую часть фарша и формируем из него баллончик или лепешку на ладони. В центр этой лепешки помещаем начинку.
Собираем края котлеты, защипываем их и формируем продолговатые котлеты. Далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны до готовности, примерно по 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты с сыром и грибами в домашних условиях. Мы предложим простой и доступный рецепт с детальным описанием всех этапов, чтобы каждый смог его выполнить. Все необходимые ингредиенты перечислены ниже, а также будет указан время, необходимое для подготовки и приготовления.
Опубликовано: 09 апреля 2019 Рубрика: С грибами
Котлеты с начинкой из сыра и грибов гораздо вкуснее обычных биточков, подаваемых с макаронными изделиями. Оригинальная начинка способна превратить простой обед в праздничное событие, которым вы сможете угостить самых дорогих вам гостей. И хотя рецепт довольно простой, даже начинающая кулинарка с ним справится.
Стоит отметить, что сыр можно взять не только в супермаркете. Многие фермерские хозяйства, которые разводят коров, сейчас начали производить свой молочный продукт. Для этого они приобретают специальные формы для сыра, сычужный фермент и другие ингредиенты, а также создают необходимые условия для вызревания готового продукта.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность — 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр твердый – 200 г.
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- батон – 200 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте сырое яйцо.
- Очистите лук от шелухи, мелко покрошите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
- Замочите батон в молоке (это придаст котлетам более нежный вкус) или в воде на 15 минут. Затем отожмите хлеб, положите в фарш. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
- Приготовьте грибы: помойте и нарежьте их мелкими кубиками. Обжаривайте их на подсолнечном масле до золотистой корочки. Начинку можно приправить различными специями, такими как базилик, мускатный орех, кардамон или хмели-сунели, но это уже на ваше усмотрение.
- Натрите сыр. В некоторых рецептах его просто кладут в фарш в виде кусочков, и такое решение тоже вполне приемлемо.
- Из мясной смеси сформируйте лепешку диаметром около 10 см. В центр кладите 1 столовую ложку жареных грибов и 1 чайную ложку тертого сыра. Сформируйте котлеты. Не забудьте обвалять их в панировочных сухарях.
- Теперь хорошенько разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и обжаривайте котлеты в течение 10 минут. Желательно переворачивать их каждые две минуты, чтобы они равномерно подрумянились. В конце можно добавить на сковороду полстакана воды и томить блюдо под крышкой на самом маленьком огне еще 10 минут.
Котлеты с сочной грибной начинкой и твердым сыром готовы к подаче. Их можно сервировать с картофельным пюре, макаронами, различными кашами и тушеными овощами.
Ароматы сыра и грибов невероятно притягательны! Эти котлеты вкусны как в горячем виде, так и в остывшем. Но стоит заметить, что до холодного состояния они обычно не доходят.
Совет: Вы можете использовать и сырые шампиньоны — достаточно просто нарезать их на кусочки. Замороженным грибам рекомендуется дать немного оттаять, затем слить образовавшуюся жидкость и начинять ими котлеты. По вкусу фаршированные котлеты будут отличаться незначительно.
Приготовление этого блюда не составляет особого труда, и оно легко впишется в любое меню, не требуя при этом значительных финансовых затрат. Поджаренные котлеты с расплавленным сыром и хрустящими шампиньонами никого не оставят равнодушным.
Котлеты из куриного фарша с сыром, грибами и зеленью
Котлеты из куриного фарша с сыром, грибами и зеленью — это рецепт, позволяющий получить сочные и по-настоящему вкусные блюда.
Котлеты из куриного фарша с сыром, грибами и зеленью: нюансы приготовления
- Не имеет значения, из какой именно части курицы будет приготовлен фарш — можно или приобрести его, или приготовить самостоятельно, однако важно, чтобы в фарше не было куриной шкурки.
- Не забывайте добавлять сливочное масло при жарке — оно придаст котлетам мягкость и сочность.
- Шампиньоны довольно быстро жарятся, но в данном случае они будут частью начинки, поэтому должны стать мягкими во время приготовления.
- Сыр можно брать на ваш вкус, или использовать тот, что есть в холодильнике.
- Не оставляйте котлеты на сковороде дольше 12-15 минут, чтобы не пересушить их. Куриный фарш готовится быстро, этого времени вполне достаточно.
Возможно, вам покажется, что с котлетами слишком много забот, но, поверьте, результат того стоит! Котлеты получатся очень сочными и вкусными!
Котлеты из куриного фарша с сыром, грибами и зеленью
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 800 грамм куриного фарша;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 1/4 моркови;
- 50 грамм сливочного масла;
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1/4 пучка зелени;
- 3 столовые ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
Инструкция по приготовлению
Лук измельчите и обжарьте до получения полупрозрачного состояния на разогретой с 2 столовыми ложками подсолнечного масла сковороде.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку на сковороде, положите 20 грамм сливочного масла и обжарьте до мягкости овощей. Снимите с огня и дайте остыть.
Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с оставшимися 30 граммами сливочного масла до мягкости, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Куриный фарш посолите и поперчите, добавьте обжаренные овощи и грибы, тщательно перемешайте.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.
Добавьте в фарш яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обваляйте котлетки в муке.
Выкладывайте котлеты на сковороду и обжаривайте до получения румяной корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
После этого переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки составляет порядка 12 минут.
Котлеты с грибами и фаршем — 5 лучших рецептов с фото
Котлеты с грибами и фаршем — это одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Начинить обычные мясные изделия можно не только грибами, но и сыром, картошкой, овощами. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления — как классических, так и более оригинальных.
Котлеты с фаршем и грибами — топ-5 рецептов
Существует множество рецептов мясных котлет с добавлением грибов. Я собрала наиболее удачные варианты, по моему мнению. Фарш можно выбирать на свое усмотрение: говяжий, куриный, свиной или даже рыбный.
Готовить это блюдо можно из свежих, замороженных, сушеных и даже маринованных грибов.
Классические грибные котлеты с фаршем — рецепт с пошаговым фото
Итак, первый рецепт — это классический вариант. Далее расскажем, как приготовить котлеты с грибами внутри шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- молоко — 50-70 мл;
- хлеб — несколько кусочков;
- мука или сухари для панировки;
- соль;
- перец.
Фарш можно использовать любой — в этот раз я использовала смесь свинины и курицы в равных пропорциях. Очень вкусно получается также с домашним фаршем (где идут говядина и свинина).
Дорогие читатели! Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Приготовление — пошаговая инструкция с фото:
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его на растительном масле.
- Нарежьте грибы и потушите их с луком.
- Соедините хлебный мякиш с молоком и размять вилкой.
- Добавьте в фарш соль, перец и хлебную массу, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- Слепите лепешки и аккуратно положите внутрь начинку из грибов с луком, формируя котлеты.
- Обваляйте в муке либо панировочных сухарях.
- С первого бока пожарьте котлеты на большом огне около 5 минут, затем переверните и подержите с другой стороны на медленном огне около 15 минут.
Также вас могут заинтересовать другие рецепты котлет, такие как «Ласточкино гнездо».
Зразы с грибами из фарша в духовке
Этот вариант приготовления — в духовке.
Ингредиенты:
- 0,7 кг мясного фарша (говядина + свинина);
- 1 яйцо;
- 30 г панировочных сухарей;
- 5 г сухого чеснока;
- соль;
- 10 г зернистой горчицы;
- 100 мл воды.
Начинка:
- 0,5 кг грибов (можно замороженных);
- 130 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- пучок зелени (петрушка или укроп);
- соль;
- перец;
- 30 мл растительного масла.
Для начинки вы также можете использовать любые грибы — кому-то даже предпочительнее будут маринованные, например, опята.
Приготовление:
- Подготовьте все компоненты. Замороженные грибы достаньте из морозильной камеры.
- Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
- К луку добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте еще 7-9 минут, периодически помешивая.
- Переложите грибы с луком в отдельную тарелку, добавьте панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- К фаршу добавьте немного воды и вмесите его до однородности.
- Разделите фарш на небольшие кучки, сформируйте лепешки, в каждую кладите столовую ложку начинки и скрепите края (как в прошлом рецепте).
- Выпекайте на противне при температуре 180 °C около 30 минут.
Из сухих грибов
Ингредиенты:
- 300 г свиного мяса;
- 20 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Очистите лук, промойте его и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла.
- Грибы замочите в подсоленной воде, измельчите и добавьте к луку.
- Сделайте фарш, добавив в него молоко, соль и черный перец.
- Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, затем разделите на части.
- Сформируйте лепешки, положите внутрь начинку из грибов, зелени и лука, и защипите края.
- Обмакните изделия в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте до готовности в оставшемся растительном масле.
С мясным, грибным фаршем и картошкой
В этом случае изделия представляют собой картофельно-мясные оладьи, подаваемые в насыщенном грибном соусе.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мясного фарша (говядина или свинина);
- 4 больших картофелины или 0,4 кг;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 100 мл 10 % сливок;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки);
- 1 луковица;
- грибная приправа;
- соль;
- черный молотый перец;
- 20–30 г сметаны;
- 100 мл 10 % сливок;
- 10 г сушеного укропа.
Приготовление:
- Очистите картошку от кожуры, промойте и крупно натрите, добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем и мукой, вбейте яйцо.
- Тщательно перемешайте, введите сливки и снова перемешайте.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке фарша, формируя оладьи, и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Для соуса обжарьте грибы и лук, затем добавьте сметану, сливки и зелень, тушите в течение 7-10 минут.
Котлеты, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- 0,2 кг грибов;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи.
Дополнительную сочность котлетам придаст растаявший при жарке сыр.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Замочите хлеб в молоке.
- Измельчите мясо, 2 луковицы и чеснок вместе с предварительно отжатым хлебом в мясорубке.
- Добавьте соль, специи и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Уберите фарш в холодильник на полчаса.
- Измельчите грибы.
- Обжарьте на сковороде сначала лук, затем грибы, вместе прожарив их, приправьте солью и специями.
- Сыр нарежьте ломтиками.
- Сформируйте из фарша лепешки, положите в каждую 1 чайную ложку грибной начинки и ломтик сыра.
- Сформируйте котлеты, защипнув края.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Обжарьте изделия под крышкой на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Котлеты с грибной начинкой — нежные мясные зразы
Простыми словами, зраза – это котлета с начинкой внутри. Но количество возможных начинок варьируется от классических до весьма экзотических и разнообразных. Зразы могут быть с грибами, мясным или рыбным фаршем, картошкой, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью — их можно готовить в сковороде, духовке или мультиварке, с подливами или соусами. Перечислять идеи можно бесконечно.
Зразы — это очень оригинальное блюдо, которое по принципу приготовления аналогично котлетам, но по вкусу и оригинальности рецепта может соперничать с ресторанными кулинарными шедеврами.
Приготовить это блюдо на один раз — это одно, а вот заморозив зразы, можно сделать быстрый, вкусный и сытный ужин, просто разогрев его в микроволновке. Итак, продолжим.
- 1. Зразы с грибами из фарша в духовке под сливочным соусом
- 2. Как приготовить зразы из фарша, грибов и сыра
- 3. Нежные зразы из куриного фарша с грибами
- 4. Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша
- 5. Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт
- 6. Интересные статьи
Зразы с грибами из фарша в духовке в сливочном соусе
Сочные и ароматные зразы, запеченные в духовке и поданные под сливочным соусом, украс ют любой стол и могут выступать как закуска, так и основное блюдо, прекрасно дополняя крупы, вермишель или любой другой гарнир.
Рецепт приготовления зраз с грибами из свиного фарша очень прост. Приготовление займет немного больше времени, чем обычные котлеты, но приятно удивит ваших домочадцев.
Вы можете разнообразить рецепт своими компонентами. Приготовленные с сыром зразы удивят своей сочностью, а в комбинации с грибами и мясом будут действительно невероятной вкуснятиной. Очень вкусны зразы из фарша, запеченные под грибным соусом.
Состав для соуса:
- сливки 20% — 200-300 мл;
- мука — 2 столовые ложки;
- масло сливочное — 50-70 г;
- специи по вкусу.
Состав для зраз:
- фарш свиной;
- пара кусочков белого батона;
- лук репчатый;
- яйцо сырое;
- грибы — любые;
- мука пшеничная;
- масло (растительное или сливочное);
- зелень;
- специи по вкусу.
- Начнем с подготовки зраз. Соус готовится быстро, так что у нас будет достаточно время, пока основное блюдо будет в духовке. Включите духовку на разогрев.
- Подготовьте фарш или используйте магазинный. Лучше делать его самостоятельно, так вы точно будете знать, из чего он состоит. Если у вас нет свинины, подойдет говядина, но так как она более постная, неплохо добавить немного сала.
- Замочите белый батон в воде или молоке, просто окунув на пару секунд, хорошо отожмите и добавьте к фаршу.
- Добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте чеснок. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Молодой лук не подойдет, так как он быстро пригорает и может испортить блюдо.
- Грибы помойте и нарежьте, обжаривайте с луком до испарения лишней влаги. Не забудьте приправить солью и перцем. Помните, что жареные грибы теряют объем, поэтому лучше предусмотреть немного больше грибов.
- Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте из фарша лепешки, в серединке положите чайную ложку начинки и закройте котлету.
- Зразы можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте. Если запекаете, можно этого не делать, а если жарите, то этот этап обязателен. Раскладывайте котлеты на противне неплотно.
- Ставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Теперь займемся соусом. В сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте. Влейте сливки, посолите и поперчите, варите 2 минуты, не забыв помешивать. Мелко нарезанную зелень добавьте в соус, он готов.
- Зразы перед подачей можно полить соусом или подать его отдельно. Приятного аппетита!
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром
Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любыми грибами и сыром. Минимальный, простой набор продуктов можно легко расширить, подчеркивая вкусовую палитру соусами и зеленью.
Сыр добавит особую нотку этому интересному блюду: можно использовать как твердый, так и плавленый. Особенно удачно подойдут копченые сыры, которые придадут блюду загадочный аромат. В этом рецепте мы будем использовать куриную грудку и шампиньоны с обычным плавленым сыром.
- 700 грамм куриного филе;
- 250-300 грамм шампиньонов;
- 70 грамм зеленого лука;
- 100 грамм плавленого сыра;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, подробно расскажет видео-рецепт:
Нежные зразы из куриного фарша с грибами
Сочные и ароматные зразы, приготовленные из куриного фарша с грибами, приятно удивят вас своей простой рецептурой и замечательным вкусом. Набор бюджетных продуктов порадует ваш кошелек и накормит всю семью вкусным ужином. Благодаря диетическому куриному фаршу можно будет контролировать калорийность блюда, если это необходимо.
- мясо курицы;
- лук;
- грибы;
- 1 сырое яйцо;
- сухари для панировки;
- соль и специи по вкусу.
Как готовятся вкусные зразы, вы можете увидеть в видео-рецепте ниже:
Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша
Это универсальное блюдо украсит как праздничный стол, так и семейный ужин. Грибы можно использовать любые, в любом виде — свежие, маринованные, жареные.
Сложность приготовления зависит от вашей фантазии и наличия продуктов. По своей сути, это многоуровневая котлета с начинкой, но куда более вкусная и интересная, как например, зразы с грибами и яйцом.
В вареное яйцо добавляется начинка с грибами, если добавить еще и зеленый лук — ваши домашние не оставят ни крошки. Украсить блюдо можно свежей зеленой петрушкой или дольками помидора.
- 200 грамм маслят;
- 600 грамм фарша;
- 1 большая картошка;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и специи.
Как приготовить зразы из фарша с грибами, вы можете увидеть в видео-рецепте:
Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт
Оригинальный картофельный рецепт — зразы получаются очень сочными и необычными. В сочетании с грибами и фаршем такое блюдо автоматически можно считать полноценным — и мясо, и гарнир в одном флаконе, что очень удобно.
В этом рецепте мы будем использовать сушеные кисломолочные грибы, их нужно предварительно замочить на час в горячей воде, после чего промыть и варить около 30 минут. Если у вас нет сушеных грибов, можно взять любые, но если они замороженные, сначала замочите их в теплой воде для размораживания.
- картошка;
- говядина для фарша;
- сливочное масло;
- сушеные лесные грибы;
- пара луковиц;
- сырые яйца;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- специи.
Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами и фаршем, смотрите видео-рецепт:
Существует множество вариаций приготовления, включая с томатной подливкой, грибным соусом или даже с рыбным фаршем. Здесь собраны основные и наиболее вкусные рецепты. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими находками с подписчиками в комментариях. Расскажите о своих любимых зразах друзьям в социальных сетях и сохраняйте рецепты в закладках, чтобы они всегда были у вас под рукой. Приятного аппетита!