Куриное филе в кляре

Курица является одним из самых востребованных продуктов на нашем столе. Она отличается доступной ценой и неизменно высокими вкусовыми качествами. Готовить куриное мясо можно множеством способов: его можно просто обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить самостоятельно или в сочетании с различными овощами и крупами.

Еще одним проверенно выигрышным вариантом является приготовление куриного филе в кляре. В этом случае внутри курица остается очень нежной и сочной, а сверху образуется хрустящая корочка, что добавляет блюда особое очарование. В этой статье мы предложим несколько вариантов приготовления данного блюда. Примерная калорийность составляет около 170 ккал на 100 г.

Куриное филе в кляре – пошаговый фото-рецепт

Это довольно легко в исполнении блюдо идеально подойдет как для праздников, так и для обычного обеда. Подготовка пройдет просто и быстро, пока мясо жарится, можно успеть отварить гарнир из макарон, картофеля или круп. В итоге всего за полчаса на столе появится сытный ужин.

Чтобы корочка была максимально хрустящей, важно использовать холодное молоко — лучше всего сразу из холодильника.

Куриное филе в кляре фото-рецепт

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 30 мл

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте куриное филе тонкими пластинами вдоль. Из одного куска филе должно получиться 3-4 отбивные.

Затем накройте нарезанное мясо пленкой или пакетом и аккуратно отбивайте его до образования небольших просветов, но старайтесь не проколоть мясо

Теперь приготовим кляр: в глубокую миску всыпьте муку, налейте молоко и разбейте туда яйцо. Все тщательно взбивайте венчиком.

Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

По консистенции кляр должен получиться достаточно густым — как сгущенное молоко.

Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне.

Каждый кусочек мяса хорошо обмакивайте в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2 минуты, чтобы отбивные хорошо прожарились внутри.

Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в сочетании с любым гарниром. Остывшие отбивные удобно брать с собой на обед в школу, на работу или в дорогу.

Куриное филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка является диетическим, но довольно сухим мясом. Кляр помогает сохранить нежность и сочность, добавляя корочке великолепный вкус. В следующем рецепте используется не совсем обычный кляр, а скорее многослойная панировка, которая делает блюдо не только вкусным, но и очень привлекательным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Промойте куриное филе под проточной водой и высушите его с помощью бумажных полотенец. Режьте мясо на три тонкие продольные части.
  2. Слегка отбейте каждый ломтик с помощью кухонного молотка. Посолите и поперчите мясо по своему желанию. В миске с яичными желтками добавьте 1 ст. л. холодной воды и хорошо взбейте венчиком.
  3. Вылейте муку на плоскую тарелку. Соедините яичные белки с щепоткой соли и взбейте их миксером до образования пены.
  4. Возьмите кусочек филе, обмакните его в желтках, затем обваляйте в муке и, наконец, окуните во взбитые белки. Положите отбивные на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до румяности с каждой стороны около 2-4 минут.
  5. В результате получаются сочные куриные отбивные, которые выглядят как шедевр из лучших ресторанов. Такое блюдо можно готовить не только каждый день, но и на праздники.

Куриное филе с сыром в кляре

Отличным вариантом станет куриное филе, приготовленное с сыром в кляре. Во время обжаривания на сковороде сыр плавится, добавляя блюду непревзойденный вкус. Лучше всего наслаждаться такими отбивными горячими, когда сыр тянется из них.

Для этого рецепта можно использовать любой сыр, главное, чтобы он плавился при нагревании. Низкокачественный сырный продукт испортит все впечатление.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 300-350 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики. С обеих сторон посолите и поперчите мясо.
  2. Затем накройте под пленкой и аккуратно отбейте. На каждый ломтик мяса выложите сыр, стараясь, чтобы он не выходил за края, и накройте вторым кусочком мясо.
  3. В воронке взбейте 2 яйца, добавив немного соли. Каждый кусочек отбивной обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях. На раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла и выложите заготовки. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Готовые отбивные подавайте к столу горячими. Их хрустящая корочка сытная, и когда вы разрежете кусочек, со стенок вытечет расплавленный сыр.

Советы и рекомендации

Куриное филе в кляре идеально подходит для домашнего ужина и пышного застолья. Мясо в этих рецептах всегда получается сочным и вкусным, а кляр можно сделать различным: от простого до чесночного или сырного. Чтобы блюдо вышло бесподобным, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

  • Прежде всего, необходимо правильно выбрать куриное филе. Оно должно быть охлажденным, упругим и не иметь мышечных разрывов.
  • Если курица замороженная, разморозьте ее либо в холодильнике, либо в микроволновке. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре, так как оно потеряет свои вкусовые качества.
  • Филе идеально подходит для приготовления отбивных. Аккуратно отбивайте кусочки молотком через пленку, чтобы куриное мясо не разорвалось.
  • Используйте растительное масло без запаха для жарки. Консистенции должно быть достаточно, чтобы обжарить кусочки равномерно.
  • Кляр можно сделать как на обычной, так и на газированной воде, с добавлением молока, сметаны, майонеза, пива и даже вина.
  • Для разнообразия вкуса в кляр добавляйте специи и дополнительные ингредиенты: натертый сыр, измельченный чеснок, орехи и так далее.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, кляр лучше всего готовить из очень холодных продуктов или оставить его в холодильнике на некоторое время перед использованием.

Используйте простые кулинарные хитрости и минимальный набор продуктов, чтобы к обеду у вас была готова вкусная горячая закуска. Лучше всего подавать ее с соусом и свежими овощами. В завершение представляем еще один быстрый фото-рецепт.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре может стать отличной закуской, а в сочетании с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаете ли вы, насколько разнообразными могут быть кляры? Мы делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Куриное филе в кляре на кефире

Начнем с простого, но очень нежного варианта.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на полоски, обваляйте в специях и слегка обжарьте. Смешайте кефир с яйцом, мукой и содой до получения густой консистенции. Каждый кусок курицы обмакните в кляр и обжарьте до готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Куриное филе в молочном кляре

Молочный кляр получается более легким и воздушным.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное мясо ломтиками, отбейте и приправьте. Смешайте муку с теплым молоком, добавьте несколько ложек растительного масла и яйца, затем хорошо перемешайте. Оставьте кляр на столе на 15 минут, после чего обмакните курицу и обжарьте.

Это интересно:  Замороженная цветная капуста в кляре

3. Куриное филе в кляре на пиве

Куриное филе в кляре на пиве

Для пивного кляра лучше всего подходит обычное светлое пиво.
Вам понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями до образования однородной массы. Нарежьте куриное филе и отбивайте, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр и обжарьте.

20 великолепных рецептов блюд из куриного филе.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Куриное филе в кляре на минералке

Таким образом, кляр получается пышным, а сама курица остается очень сочной.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте и приправьте. Взбейте яйца со специями, добавьте муку и постепенно влейте холодную минералку. Замесите кляр такой же консистенции, как густая сметана, обмакните курицу и обжарьте.

5. Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковороде, но при этом стоит знать и рецепт приготовления в духовке для разнообразия!
Вам понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны, 150 г муки.

Приготовление: Замесите густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Разрежьте филе на кусочки, отбейте и приправьте. Каждый ломтик обмакните в кляр, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 230 градусов.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Куриное филе в кляре с лимонным соком

Такой кляр отлично подойдёт и для других частей курицы.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные кусочки и обваляйте в специях. Взбейте яйца, добавьте к ним нарезанную зелень, специи и натертый сыр. Затем добавьте лимонный сок и медленно вмешайте немного муки. Обмакните курицу в кляр и оставьте на полчаса, после чего обжарьте.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Куриное филе в кляре с сыром

Сложно устоять перед ароматной сырной корочкой.
Вам понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Традиционным образом нарежьте, отбейте и приправьте курицу. Натерите сыр на средней терке и смешайте с взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакните сначала в муке, позже — в кляре, и обжаривайте.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Куриное филе в кляре с сухарями

Хрустящая курица в панировке ничем не уступит закускам из баров и фастфудов.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбейте яйца с мукой, чтобы избежать комочков, и при необходимости добавьте немного воды. Нарежьте курицу на порционные куски, обмакните в кляр, а потом — в сухари, после чего обжаривайте.

9. Куриное филе в кляре без муки

Куриное филе в кляре без муки

Думаете, невозможно приготовить кляр вообще без муки, чтобы он не стекал и не скатывался? Возможно!
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натерите сыр на крупной терке и смешайте с взбитыми яйцами. Далее добавьте в смесь жирную сметану и специи, и тщательно перемешайте все до однородного состояния. Обмакните курицу в получившуюся массу и обжарьте на сковороде.

12 простых рецептов куриного филе с грибами в духовке.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Куриное филе в кляре без яиц

Если вдруг закончились яйца, это не значит, что нужно менять свои кулинарные планы!
Вам понадобится: 2 ст. л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешайте майонез со специями по вкусу, аккуратно влейте воду, добавьте муку и оставьте кляр на 15 минут. Нарежьте курицу на отбивные, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре с кунжутом

Вы можете добавить в такой кляр сушеный имбирь или хлопья чили.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу тонкими кусочками и слегка отбейте. Взбейте яйца венчиком, добавьте минералку, а затем муку. Перемешайте массу, чтобы не осталось комочков, и в конце добавьте кунжут. Обмакните филе в кляр и обжарьте.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Куриное филе в кляре с зеленью

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук для более насыщенного вкуса.
Вам понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежьте курицу тонко и отбейте. Взбейте яйца с мукой, добавьте натертый сыр и нарезанную зелень, посолите и, при необходимости, добавьте немного воды. Хорошо обмакните филе в кляр и обжарьте.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке.

13. Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в соевом кляре

Имейте в виду, соевый соус довольно соленый, поэтому курицу можно не солить дополнительно.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Взбейте яйца с мукой до однородной массы. Добавьте специи, соевый соус и еще муку, затем хорошо перемешайте кляр. Нарежьте и отбивайте курицу, обмакните в смесь и обжарьте.

14. Куриное филе в томатном кляре

Куриное филе в томатном кляре

Оригинальный рецепт, который точно удивит ваших близких.

Вам понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу и замаринуйте ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбейте яйцо с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте кусочки филе с густым кляром и обжарьте на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре

Кляр с манкой имеет интересную текстуру.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками, перемешайте со специями и дайте настояться. Взбейте яйцо с молоком, аккуратно добавьте манку и сухари, затем перемешайте. Добавьте майонез и муку, и оставьте кляр на 20 минут. Обмакните каждый кусочек курицы и обжарьте.

Отбивные грудки в кляре на сковороде

Этот рецепт напомнит вам о том, как в детстве мама или бабушка готовила нам румяные отбивные грудки в кляре. Если вам не удавалось насладиться ими, не упустите шанс стать лучшей мамой для себя и своих близких: приготовьте это незабываемое блюдо. Успех гарантирован, и ваш дом наполнится хорошими воспоминаниями о детстве. Дети вырастут и будут вспоминать: «Вот такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама. » Если дополнительно подать к ним нежный сливочный или сметанно-чесночный соус, радость будет вдвойне.

Жарка На сковороде Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо Детское меню
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно находится с противоположной стороны от кожи). Большие грудки разрежьте на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить целыми.

Шаг 2

Насыпьте муку в большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородной консистенции. На среднем огне разогрейте большую сковороду с растительным маслом.

Это интересно:  Форель жареная в кляре

Шаг 3

Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на одну половину листа, накройте второй половиной и аккуратно отбейте кусок до более тонкого состояния. Так же поступите с остальными кусками, включая малые файлы.

Шаг 4

Обваляйте один кусок в муке со специями, стряхните лишнюю муку. Затем обмакните в яйцо, дайте стечь излишкам и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками, но не перегружайте сковороду, иначе отбивные не смогут зарумяниться должным образом.

Шаг 5

Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 минут с каждой стороны. Если филе было достаточно тонким, времени будет более чем достаточно. В противном случае переверните и жарьте дополнительно 2 минуты. Подавайте отбивные очень горячими.

Эти отбивные грудки в кляре на сковороде получаются поистине нежными, ведь филе просто обваливается в муке. Для более плотной и хрустящей корочки можно дополнительно обвалять куриные грудки в панировочных сухарях.

Отбивные грудки в кляре вкусно есть как самостоятельное блюдо с соусом, так и в сочетании с салатом из свежих овощей или гарниром, например, пюре из картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Многие из нас обожают блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, румяные кусочки рыбы, нежные креветки или темпура из овощей. Но что же такое кляр? Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакиваются продукты перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде, используя достаточное количество растительного масла.

Куриное мясо считается одним из самых диетических. Кроме того, куриное филе — хороший источник легко усваиваемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок наилучшим образом подходит для здоровья благодаря своему минимальному содержанию жира.

Куриные котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Их обожают как взрослые, так и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут как для обеда, так и для ужина.

Подпишитесь на рассылку с рецептами и советами
Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Курица на сковороде — это проверенный способ быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт — разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже упрощенные рецепты могут быть вкусными.

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, мы постараемся научить вас этому. Дело в том, что филе индейки часто считают слишком сухим, из-за чего его вкус уступает куриному.

Приготовить на самом деле пышное картофельное пюре не так уж сложно, если следовать нескольким правилам. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала; в противном случае вы не получите приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло в большом количестве, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки отлично подойдут 70-100 граммов — тогда пюре станет значительно вкуснее. В-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не имеют специальной насадки. Обычное взбивание приведет к получению непонятной клейкой массы. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий отварной картофель через сито, а затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко до достижения нужной текстуры. Обязательно попробуйте!

Куриные отбивные в кляре

Это простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре, который не требует дополнительных усилий. Филе получается нежным и сочным благодаря кляру, который хорошо покрывает каждое отбивное. По желанию в кляр можно добавить чеснок или любимые специи. Из 500 г филе курицы вы получите 8 отбивных.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе нарежьте на полоски, отбив каждую с помощью кухонного молотка.

Филе нарежьте на полоски,

Яйца, сметану и щепотку соли взбейте венчиком до однородности.

Яйца, сметану и щепотку соли

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана; при необходимости добавьте еще муки.

Кляр по консистенции должен быть,

Посолите и поперчите отбивные. Каждый кусок обмакните в кляр с обеих сторон.

Посолите и поперчите отбивные,

Выложите отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарьте на среднем огне 5-7 минут.

Выложите отбивные на сковороду

Переверните их и также обжарьте с другой стороны.

Переверните и жарьте с

Внутри.

Куриные отбивные в кляре получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Куриное филе

Комментарии (122)

Лена, замечательный рецепт! Как и все остальные, спасибо! Отбивные получаются нежнейшими и очень вкусными! Моим детям они очень нравятся, просят готовить их чаще. Они даже шутят над моим желанием быстрее показать вам, что у меня получилось. Все же с удовольствием ищут по сайту, что бы попробовать еще что-то новое, так что, Елена, ждите много-много новых фотографий! :)))

Фотоотчет от Elena

Замечательный рецепт, который всегда в использовании: быстро, несложно и очень вкусно. Я готовила на ужин с тушеной капустой по вашему рецепту. Огромное спасибо за рецепты и классно обновленный сайт. Он очень удобен в использовании. Если вы добавите возможность оставлять отзывы и распечатку рецептов, будет просто замечательно.

Распечатка будет и свежие отзывы тоже.

Отбивные получились невероятно вкусными, сомневалась, что мясо не пропечется. Но все получилось чудесно, готовила с добавлением сметаны, жарила по 7 минут. Огромное спасибо за рецепт.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Елена, наши рецепты совпали, и это меня радует! Я многие годы готовлю такие отбивные, и они всегда выходят очень вкусными. Спасибо!

Спасибо за рецепт, отбивные получаются нежными, а грудка остается сочной. Вкуснотища!

Фотоотчет от Юлия

Хороший семейный ужин у нас получился. Отбивные получились очень нежными и сочными.

Превосходно, просто мягкие и сочные!

Фотоотчет от ЕленаЖ

Елена, добрый день! Сегодня впервые попала на ваш сайт, искала, что бы приготовить, когда вышла ссылка на ваш сметанный пирог с корицей и яблоками, который меня сильно заинтересовал, а потом решила взглянуть и на вторые блюда, и вот «выпрыгнули» куриные отбивные. При прочтении рецепта и просмотре красивых фотографий уже потекли слюньки! И я тут же помчалась готовить! Отбивные получились великолепными! Пирог тоже очень вкусный, вот только он у меня не поднялся так, как на вашей фотографии, но тем не менее, он очень нежный и вкусный, как вы и рассказывали. Очень благодарна вам за вашу работу по созданию такого замечательного сайта, теперь я точно знаю, что буду готовить в ближайшие дни! 🙂

И вам спасибо за положительный отзыв!

Добрый день всем! Согласна, сайт отличный! Уважение вам! А по данному рецепту: я готовлю еще подобные отбивные, только с кляром из 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. муки + 3 яйца. Когда кляр готов, обмакиваю одну сторону куриного филе и помещаю на сковороду, пока жарится с одной стороны, на второй стороне, где стоит отбивная, кладу тертый сыр, а потом заливаю кляром. В результате сыр окажется под румяной корочкой кляра — очень вкусно, поверьте! Затем ставлю в духовку на 5-7 минут, закрыв сверху фольгой.

Попробую сделать кляр на основе муки. Обычно использую панировочные сухари (самостоятельно перекручиваю белые сухари). Также я поступаю так: в отбитое мясо кладу небольшой кусочек холодильного сливочного масла и кусочек сыра, после этого сворачиваю отбивную пополам и обмакиваю в взбитое яйцо и обваливаю в сухарях; и так два раза, а жарю отбивные исключительно на сливочном масле, потому что растительное масло при жарке — это олифа.((( Спасибо за ваш рецепт!

Здравствуйте, Елена! Как обычно, все ваши рецепты прекрасны. Однако у меня к вам вопрос. В данный момент я нахожусь в Канаде и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями. Но не могу определиться с блюдом. Какие, на ваш взгляд, самые удачные и интересные? Понимаю, что вкусовые предпочтения у всех разные, но хотелось бы услышать вашу точку зрения. Помогите, пожалуйста!

Это интересно:  Рыба в кляре с майонезом – быстро, сочно, вкусно

Здравствуйте, Елена! Еще раз пишу вам с благодарностью! Все было абсолютно быстро и вкусно, особенно по той причине, что у нас маленький ребенок, и это очень важно! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в тесто кунжут? Как вы думаете? Или, может, лучше обвалять в кунжуте? Я бы очень хотела услышать ваше мнение заранее, спасибо вам!

Куриные отбивные на сковороде: секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в обжаренном кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит вам стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде: правила сочности куриной грудки

Наиболее вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или как ее еще называют, из куриного филе. Вы можете приобрести готовое полуфабрикат в магазине или самостоятельно удалить кожу с грудки и вырезать филе, что будет экономичнее.

Куриное филе следует промыть и нарезать на кусочки для отбивных. Резать мясо нужно строго поперек волокон. Толщина должна быть 1,5-2 см.

Каждый кусочек укладывается на разделочную доску, накрывается пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбивается специальным молотком. Не стоит усердствовать, чтобы не повредить тонкие волокна. Затем пленку снимаем и переворачиваем кусочки, повторяем процесс.

Подготовленные куриные отбивные натираются специями. Можно использовать готовые смеси, либо составить собственные с любимыми травами. Статья «Приправа для курицы» поможет вам выбрать подходящие специи для куриных отбивных на сковороде.

После этого куриные отбивные маринуются минимум полчаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные кусочки куриного филе следует обмакнуть в кляр и жарить в сильно разогретом растительном масле на сковороде до полной готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть домашним:

  • — пивной кляр (мука с пивом в пропорции 2:1);
  • — пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй — 1:5:1/2);
  • — классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки — 1:5);
  • — сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром — 1:3);
  • — сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой в соотношении 2:2:4);
  • — сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, с мукой и молоком: 2 яйца, 200 г сыра, 100 мл молока и 40 г муки);
  • — картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и тертого картофеля).

Тем, кто не любит кляр, можно жарить куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этого сухари, кунжутные семечки или обыкновенную муку. Есть и любители более сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых и грибных шубок, присыпанных румяной корочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде: проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классическом исполнении. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего блюда с сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Ингредиенты для отбивных

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободите от кожи и вырезайте 2 филе. Мясо хорошо промойте и просушите.

Куриная грудка

Каждое филе порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Мясо укрывайте пленкой и аккуратно отбивайте. Пленку снимайте, кусочки переворачивайте и повторяйте процедуру.

Полученные отбивные натрите специями для курицы, при необходимости посолите.

Приправа для отбивных

Затем сложите в широкую емкость с высокими бортами. Чеснок почистите, промойте и измельчите. Смешайте его с майонезом. Натрите куриное мясо этой смесью. Удобно будет равномерно покрыть их в миске, чтобы каждый кусочек запечатался в соусе. Оставьте куриные отбивные мариноваться в прохладном месте на 15-30 минут.

Тем временем подготовьте кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить яйца в миску, взбить до пышности. В шёлковую плоскую емкость высыпьте муку.

Второй вариант

  • Разбить яйца, добавить муку, взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду желательно чугунную разогрейте до высокой температуры. Вылейте растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обваляйте сначала в яичной, затем в мучной массе.

Обваляем отбивную в муке

Выложите на сковороду с горячим маслом.

Жарим отбивные на сковороде

Жарьте куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После этого убавьте огонь и готовьте мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон

Если вы использовали второй вариант кляра, то просто обмакните ломтики в яично-мучной смеси и укладывайте на сковороду. Готовьте отбивные из куриной грудки в обычном режиме, как описано выше.

Приготовленные таким образом куриные отбивные на сковороде получатся нежными и сочными.

Сочные куриные отбивные

Это аппетитное блюдо впечатлит своим вкусом. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и интересный аромат. Кляр также держит отбивные сочными и хрустящими. Такое угощение отлично украсит ваш семейный обед или торжество.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Куриное мясо нарезаем на удобные ломтики, промываем, просушиваем и отбиваем, стараясь не повредить. Затем посыпаем солью и перцем. Для кляра смешиваем яйца, сметану и муку, взбивая ингредиенты до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану. При желании добавляем соль и перец. Раскаляем большую сковороду с подсолнечным маслом. Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, а затем кладем на сковороду. Так поступаем с остальными отбивными. После того, как все кусочки окажутся на сковороде, разложим сверху по 2 столовые ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно перевернем и запечатаем сырный слой под коркой кляра. Куриные отбивные жарим по 2 минуты с обеих сторон без крышки, а потом под крышкой на маленьком огне по 3 минуты. Если следовать рецепту осторожно и точно, то получатся оригинальные куриные отбивные с сырной прослойкой. Любители тянущегося сыра оценят это блюдо по достоинству и запомнят его навсегда. Обязательно подавайте данное блюдо с вкусным соусом, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает сохранять сочность и нежность куриных отбивных.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса более насыщенным и ярким.
  3. Куриные отбивные следует жарить только в горячем растительном масле, чтобы волокна зафиксировались и сохранили мягкость, не высыхая в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное куриное мясо получается в маринаде на основе молочных продуктов: майонезе, молоке или сметане.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны в сочетании с домашними соусами: томатным, чесночным или грибным.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и радуйте родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий