Куриная печень и сердечки в сметане

К рецепту

Куриные печень и сердечки в сметане – это сытное и полезное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню для всей семьи. Богатый химический состав этого блюда содержит важные микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. При приготовлении особое внимание следует уделить порядку добавления ингредиентов, так как куриные сердечки требуют большего времени для приготовления по сравнению с печенью, и поэтому их нужно обжарить первыми. Готовьте это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или вместительном воке, так как в такой посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!

Жарение, Тушение, Русская кухня, Обед, Ужин, Второе блюдо, Основное блюдо, Вегетарианство

Соль, свежемолотый черный перец

Нажмите здесь, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Он вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

С сердечек удалите жир, разрезая каждое вдоль, и уберите сгустки крови. Тщательно промойте сердечки под струей проточной воды и обсушите их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Куриную печенку очистите от жира и вен. Крупные куски печени рекомендуется разрезать на 2-4 части. Затем положите печенку в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – измельчите. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте вдоль, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте на соломку или кубики размером 1 см. Если используете острый перец чили, то удалите семена и нарежьте стручок тонкими кольцами, но в случае острого вкуса добавьте в блюдо не более 3-4 колечек.

Шаг 5

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и тушите его на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 6

В сковороду с овощами выложите подготовленные куриные сердечки и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5-7 минут до легкой румяности. Сердечки должны слегка подрумяниться.

Шаг 7

Добавьте в сковороду куриную печенку. Посолите, приправьте копченой паприкой и черным перцем, аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.

Шаг 8

Соедините сметану с половиной нарезанной петрушки в небольшой миске, добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комков.

Шаг 9

Влейте сметанный соус в сковороду, добавьте лавровый лист и залейте водой (140-150 мл), тщательно перемешивая. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 10

Тушите куриные сердечки и печенку в течение 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Сметанный соус должен загустеть. Если необходимо, добавьте немного горячей воды, снова доведите до кипения. Удалите лавровый лист перед подачей.

Шаг 11

Разложите сердечки и печенку по тарелкам, добавьте гарнир из картофеля, риса, гречки или кукурузной крупы и полейте соусом из сковороды. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Блюдо можно приготовить только из куриных сердечек или только из одной печенки; в таком случае просто удвойте количество основного субпродукта. В качестве овощного компонента можно использовать стебли сельдерея, корень петрушки или пастернак. В качестве дополнительных специй рекомендую молотый мускатный орех или сушеный тимьян.

Для достижения особой мягкости и сочности куриных сердечек их можно замочить на 30 минут в молоке, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Не забудьте обсушить сердечки бумажными полотенцами перед жаркой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Куриные сердечки пользуются большой любовью как среди взрослых, так и среди детей. Эти субпродукты не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом благодаря низкому содержанию жира. Куриные сердечки могут использоваться для приготовления супов, вторых блюд, закусок и салатов. Особенно аппетитно они выглядят в тушеном виде – с добавлением сметаны, сладкого перца, картошки и других овощей. Из куриных сердечек также можно сделать мясные оладьи и колбаски.

Куриная печенка, как и другие потроха, готовится проще всего. Ее не нужно очищать от пленок, ошпаривать или вымачивать в щелочном растворе. Печенку можно готовить целиком, но для более равномерной прожарки лучше нарезать ее на две-три части. Если готовить слишком долго, печенка станет сухой. Этого можно избежать на 90%, предварительно замариновав ее в растительном масле, соевом соусе и винном уксусе на несколько часов, а затем обсушить и быстро поджарить на сковороде на сильном огне. Куриная печенка годится для приготовления паштетов не хуже, чем телячья. Кроме того, обжаренные кусочки куриной печенки могут стать отличным дополнением для любого зеленого салата, так как быстрое обжаривание соответствует характеру таких легких блюд.

Сметана, которую мы считаем типично русским продуктом, также присутствует в украинской, белорусской, литовской, польской, румынской, молдавской, немецкой, венгерской, турецкой и балканской кухнях. Во всех этих регионах кисломолочные продукты всегда пользовались популярностью, а сметана имела широкое применение в кулинарии.

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Учимся готовить куриные субпродукты - печень и сердце

Несмотря на свою питательность, куриные субпродукты не так популярны, как мясо. Это связано с недостаточным знанием правил их приготовления. Тем не менее, из печени удается приготовить вкуснейший паштет или потушить ее с острым соусом карри. Сердечки, запечённые со сметаной, выглядят очень аппетитно.

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, довольно просто. Их мясо нежное, поэтому длительная варка или тушение не требуется. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной обработке. Из-за небольшого размера их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

Ингредиенты:

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль по вкусу

Как готовить куриные сердца в горшочках:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.
  2. Посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих близких.
Это интересно:  Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!

Видео по теме

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить паштет из куриной печени:

  1. Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Нарежьте очищенное яблоко и промытую печенку ломтиками, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.
  2. По желанию можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне, чтобы паштет получился более насыщенным.
  3. Если используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.
  4. Далее пропустите обжаренные печенку с яблоком и отварные субпродукты несколько раз через мясорубку.
  5. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем добавьте его в смесь, перемешайте и дождитесь остывания массы.
  6. Паштет из куриной печени рекомендовано подавать в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этого подойдут как сердечки, так и печень.

Ингредиенты:

800-1000 г субпродуктов курицы
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец
соль по вкусу
200 мл растительного масла.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

  1. Промойте печенку или сердечки в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Очистите лук, помойте и нарежьте кубиками. Затем возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.
  3. Обжаривайте печенку с сердцами и луком в течение 2-3 минут, устанавливая высокий огонь. Затем добавьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне.
  4. В отдельной кастрюле поместите крахмал и залейте его холодной водой, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливки и прогрейте на медленном огне.
  5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 добавьте сметану и снова все перемешайте.
  6. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Влейте получившийся соус в сковороду к субпродуктам.
  7. Добавьте черный перец, соль и готовьте еще 15 минут под крышкой.

Как вкусно приготовить куриные потрошки на сковороде: подробный пошаговый рецепт с фото

Куриные потрошки включают желудки, сердечки и печень. Если вы слышали слово «пупки» – не удивляйтесь. Так иногда называют желудочки. Существуют множество рецептов приготовления куриных потрошков, из которых можно создавать как супы и борщи, так и гуляши и поджарки. Также приготовив фарш, их можно использовать в качестве начинки для пирожков. Сегодня мы познакомим вас с довольно простым рецептом приготовления куриных потрошков на сковороде. У нас получится вкусное и сытное второе блюдо, что немаловажно — недорогое.

Что нужно для приготовления куриных потрошков

Куриные потрошки можно купить не только на рынке, но и в обычных супермаркетах. Однако я предпочитаю приобретать мясные продукты в магазинах, работающих с фермерскими хозяйствами. Таким образом, что нам потребуется:

  1. большая и глубокая (желательно) сковорода;
  2. меньшая сковорода;
  3. разделочная доска;
  4. острый нож;
  5. кухонная лопатка.

Ингредиенты для нашего блюда:

  1. желудочки куриные — 300 грамм — 55 рублей;
  2. сердечки куриные — 300 грамм — 103,5 рубля;
  3. печень куриная — 300 грамм — 68 рублей;
  4. лук репчатый — 2 луковицы (средние);
  5. морковь (средняя) — 1 шт.;
  6. масло топленое — 1 десертная ложка;
  7. масло сливочное — 1 десертная ложка;
  8. сметана 20% — 200 грамм — 80 рублей;
  9. томатная паста — 1 чайная ложка.

Перец молотый, паприка сладкая, соль — все это добавляется в процессе приготовления по вкусу. Все ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций. Вместе с сметаной мое закупка обошлась в 306,5 рублей. Это ориентировочная цена — у вас она может быть другой ввиду инфляции.

Рецепт приготовления

  • Перед началом приготовления обязательно тщательно промойте потрошки, не смешивая их между собой. Каждый из них поочередно промывайте под проточной водой. После этого аккуратно раскладывайте их на бумажные полотенца для просушки на 5-10 минут. Это необходимо, чтобы при соединении с горячей сковородой не возникало брызг, загрязняющих стол и плиту. После просушки отправьте их на отдельные тарелки и осмотрите. Если на желудочках остался жир, а на печенке пленка — обязательно уберите их. Я приобрел уже очищенные желудочки и печень, что значительно облегчает задачу. После очистки нарежьте их на порционные кусочки, чтобы еда была комфортной. Сердечки дополнительно разрежьте вдоль пополам и снова проверьте на наличие сгустков крови и остатков сосудов, если такие есть — уберите их.
  • Глубокую сковороду ставьте на плиту и включите средний огонь. Налейте 1 десертную ложку топленого масла и добавьте желудочки, так как они требуют более длительного времени на приготовление ввиду жесткости мышечной ткани. Уменьшите огонь, добавьте немного фильтрованной воды, чтобы покрыть желудочки, накройте их крышкой и тушите 1,5 часа, регулярно помешивая. Если у вас есть куриный бульон, используйте его вместо воды. Также можно использовать куриный кубик, растворенный в теплой воде. По мере испарения жидкости добавляйте ещё. Некоторые рецепты рекомендуют предварительно отваривать желудочки, но так вкус получается уже не тот, поэтому лучше готовить их медленно и долго.
  • После времени тушения проверьте на мягкость желудочки, они должны быть готовы. Если они стали мягкими, добавьте в сковороду сердечки и готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне, сковороду можно оставить открытой.

Пока готовятся желудочки и сердечки, займемся другими ингредиентами.

Очистите две луковицы и морковь, и подготовьте вторую сковороду.

  • Лук нарежьте на четвертинки, а морковь мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте 1 десертную ложку сливочного масла. Выложите в сковороду нарезанные лук и морковь и жарьте 7-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте 1 чайную ложку томатной пасты, посолите и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  • В готовую массу добавьте печенку и готовьте еще 5 минут, так как печенка готовится быстрее остальных потрошков.
  • Спустя 5 минут добавьте обжаренные овощи, тщательно перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем, по вкусу, посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку (примерно 2 чайные ложки). Сыпьте паприку равномерно, постукивая по ложке другой рукой, как и соль с перцем. После этого еще раз перемешайте и добавьте 3 десертные ложки сметаны для сочности и нежности. Последний раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте потушиться на 3-5 минут. Итак, ваше блюдо готово.
Это интересно:  Хинкали со свининой

Приготовленные куриные потрошки можно подавать с различными гарнирами. Гарнир можно подавать отдельно, а можно смешать с основным блюдом по желанию. Гарнир может быть любым: жареный картофель, рис, макароны — я выбрал гречневую кашу. Также могут подаваться различные овощи и хлеб, всё по вашему вкусу.

Два слова о продукте

До появления на Руси птицефабрик куриные потроха были в основном в обиходе крестьян и часто использовались для приготовления первых блюд — щей.

Позже их стали подавать в московских ресторанах. С массовым производством куриного мяса потрошки превратились в самостоятельный продукт питания.

Правильно приготовленные куриные потрошки станут не только вкусными, но и полезными благодаря высокому содержанию белка, железа и фолиевой кислоты. Отличительной чертой таких блюд будет низкая калорийность и, как было сказано ранее, недорогая стоимость.

Основные выводы

Мы приготовили куриные потрошки, используя, пожалуй, самый простой рецепт. Если всё выполнено правильно, вы не останетесь равнодушными к блюду.

Если это ваш первый раз, будем считать этот рецепт стартовой точкой. Поскольку продукты недорогие, с ними можно экспериментировать в кулинарии. Рецепты приготовления потрошков существуют в большом количестве.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, подойдите творчески и к гарнирам. Рецепты для картошки или каши можно выбирать любые. Импровизируя (как в джазе), вы надете свой, идеальный в соответствии с вашими предпочтениями, рецепт.

Желаю вам творческих успехов! Если не пожадничаете, напишите, пожалуйста, мне и поделитесь своим уникальным рецептом. Начать общение можно и в комментариях.

Нравится статья? Поделитесь ей!

  • Вконтакте
  • Одноклассники

Куриный ливер. Как готовить печень, сердца и желудки

Упаковки с куриными желудочками, сердечками и печенью можно найти в любом магазине. Их цена невысока, а полезные свойства не уступают более дорогим говяжьим субпродуктам. Поэтому их выгодно заменять мясо хотя бы пару раз в месяц, а можно и чаще. Но для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин, куриный ливер необходимо уметь правильно готовить. О том, как это сделать, расскажет Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.

Как выбирать

Все популярно продается в замороженном виде, в охлажденном варианте мало кто делает. Дело в том, что этот продукт быстрее портится, чем филе или целая курица, поэтому охлажденный варьируется редко. Но в результате не получится проверить качество товара в магазине. Поэтому выбирайте продукцию проверенных брендов, с максимальным сроком годности и целой упаковкой, без наледи — это подходящие критерии для покупки.

При возвращении домой медленно размораживайте его в холодильнике в течение минимум суток. Таким образом вы сохраните все полезные и вкусовые качества продукта.

Мы часто относимся с недоверием к замороженным продуктам, вспоминая о кусках мяса из советских времен, которые лежали в морозилках по 25 лет.

Свежемороженое мясо и рыба — это качественные хорошие продукты. Заморозка не ухудшает продукт, ухудшает его неправильная заморозка и разморозка. Если свежая печень была правильно и быстро заморожена, она не потеряет в качестве.

Печень

Ничто не сравнится с паштетом из куриной печени. В нем много масла, добавляют карамелизованный лук, он очень калорийный, но также и очень вкусный. Однако печень не самый лучший продукт для последователей здорового образа жизни.

Еще одну идею — это поджарить печенку. Сделать небольшие шашлычки на шпажках, как сувлаки. Дополнить их сливочным соусом, так как они могут получиться суховатыми.

Печень необходимо жарить очень быстро, на открытом огне или сковороде. Делать это лучше на сливочном масле, тогда получится более вкусно, но можно использовать и рафинированное растительное. Можно добавить лук. Быстро обжарьте: пару минут и посмотрите, если на срезе все еще розовая, то выключайте.

Если у вас не получается быстро приготовить печень, тогда делайте это долго. Тушите пока не надоест. Необходимо расщепить белки термообработкой, либо не дать печени задеревенеть. Если тушить недолго, печень получится жесткой.

Потушить печень хорошо в сливочном соусе. Получится аналог бефстроганова.

Желудки и сердца

Оба продукта представляют собой мышцы, которые работали напряженно в течение жизни. Поэтому методы их приготовления очень схожи.

Зачистка. У сердец необходимо убрать кровеносные сосудики, которые остаются. У желудочков ситуация более сложная — внутри есть плотная пленка, защищающая мышечное мясо от воздействия желудочного сока. Эта пленка плотная и желтоватая, напоминающая полиэтилен. Её иногда снимают перед заморозкой, но в большинстве случаев она остается. Если она есть, ее необходимо снять с желудочка, можно захватив тонкий слой мяса. Хотя пленка может и отсутствовать, но если она есть, вы её точно обнаружите.

Томление в масле. Сердца и желудки прекрасно подходи для приготовления конфи. Это длительное томление в жиру. Вы зачищаете продукт, помещаете его в масло, подогревая его до 70-80 градусов, и томите от 4 до 5 часов. Затем разложите желудочки по банкам, заливая горячим маслом и закройте. После остывания уберите в холодильник для хранения. Так вы получите пресервы, которые будет удобно использовать для салатов, пасты, просто обжарить и подать с гарниром. Перед использованием достаточно будет просто обжарить их в небольшом количестве масла. Можно добавить соевый соус, вино или любые пряности, выпарить и всё готово.

Помимо этого, вам потребуются рафинированное и дезодорированное растительное масло, с минимальным количеством примесей. Можно томить в мультиварке, где есть подходящий режим. В некоторых моделях можно устанавливать температуру приготовления — это вообще идеально.

На профессиональных кухнях для таких операций применяется су-вид.

На домашней кухне можно использовать индукционную плиту, в некоторых моделях также можно устанавливать температурный режим, в плитах попроще этого не предусмотрено, но поставьте на минимальную мощность и хорошую толстостенную кастрюлю, доведите до нужной температуры с помощью термометра.

Это интересно:  Куриные сердечки с луком и морковью

Легче всего это сделать на газовой плите, включив ее на самый минимум.

Я бы назвал эту минимальную температуру, если она будет выше, тогда продукт приготовится быстрее, но может стать грубым.

Обратите внимание, чем медленнее вы остужаете готовые сердечки, тем они дольше остаются свежими. Разложите их по банкам или положите в вакуумный пакет или контейнер с герметичной крышкой. Так можно хранить их несколько недель. В старые времена такие пресервы могли храниться месяцами.

Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а желудочкам это не подходит, они тогда будут жесткими.

Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, хотя в австро-венгерской кухне есть национальные блюда, основанные на бульонах из желудков. Поэтому для первых блюд их вполне можно использовать.

Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарежьте их, обжарьте, потом доведите до карамелизации лук, залейте сливками и томите до мягкости. Это ещё одна вариация бефстроганова, очень вкусная.

Фарш и начинки для пирогов

Ливер часто используется для приготовления фарша и начинок. Но в основном из печени, легкого и иногда сердца. Улучшить начинку можно добавляя яблоки. Желудки используют реже, так как при выпечке пирога они задеревенеют и будут очень жесткими. Это даже не исправит мельчайшая решетка мясорубки.

Сердца тоже могут деревенеть, поэтому из них делают начинки, но из тех, что уже тушили. Таким образом вам нужно заранее подумать, нужно ли вам сначала потушить сердце, а потом делать пирожки — всё зависит от ваших возможностей и времени.

Фарш из легкого и печени — это классика русской кухни. Я люблю такой фарш с добавлением яблок, когда в готовую массу добавляется мелко нарезанное яблоко, а затем всё запекается в пирожках или пироге.

Рецепт куриных печенек и сердечек на сковороде

Куриная печень и сердечки рецепт на сковороде

Блюда из курицы

Автор povaradm На чтение 4 мин Просмотров 43 Опубликовано 24.07.2023

Куриная печень и сердечки рецепт на сковороде

Куриные сердечки и печень – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Комбинация сердечек и печени придает блюду насыщенный вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет для людей, следящих за своим питанием, ведь куриные субпродукты – источники легко усваиваемых белков и содержат минимальное количество жира.

Для приготовления куриных сердечек и печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошенько помойте сердца и печень, после чего обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистой корочки.
  4. Добавьте куриные сердечки и печень, обжаривайте 5-7 минут, пока они не будут готовы снаружи и внутри.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и притушите на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. Куриные сердечки и печень готовы! Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки и печень на сковороде – это простое и быстрое блюдо, которое можно легко приготовить дома. Оно понравится всей семье и станет отличным выбором для повседневного ужина или праздничного стола. При этом такое блюдо обладает высокой пищевой ценностью и полезными свойствами для организма. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо традиционной кухни уже сегодня!

Рецепт куриных сердечек и печени на сковороде

Куриные сердечки и печень — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат много белка, железа и витаминов, необходимых для нашего организма. Готовить их на сковороде — просто и быстро. Вот как это сделать:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриные сердечки и печень под холодной водой. Затем разрежьте сердечки пополам, а печень — на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко, чеснок можно пропустить через пресс.
  3. На разогретую сковороду добавьте растительное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриные сердечки и печень, готовьте до полной готовности. Учтите время приготовления: сердечки обычно готовы за 10-15 минут, тогда как печень — за 5-7 минут.
  6. Приправьте по вкусу и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  7. Куриные сердечки и печень готовые! Подавайте на стол.

Подавайте куриные сердечки и печень с гарниром, хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или отварным брокколи. Приятного аппетита!

Приготовление блюда из курицы Bljuda-iz-kuricy

Блюда из курицы пользуются большой популярностью в нашей кухне. Они не только вкусны и питательны, но и просто готовятся в домашних условиях. Одно из популярных блюд из курицы — это куриные сердечки и печень, быстро приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • По желанию: зелень

Шаги приготовления:

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте, уберите пленки и жилки.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.
  3. На разогретую сковороду на среднем огне добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
  5. Добавьте куриные сердечки и печень в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить другие приправы.
  7. Как только куриные сердечки и печень будут готовы, добавьте зелень для свежести и аромата.
  8. Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки и печень на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или овощей.

Блюда из курицы Bljuda-iz-kuricy невероятно вкусны и полезны. Их можно просто и быстро готовить, что делает эти блюда отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий