То, что в образе женщины мужчины считают сексуальными

Сексуальность, слово околдовывающее, гипнотизирующее и донельзя растиражированное… Чем она представляется большинству? Коротким красным платьем? Шёлковым кружевным бельём? Тонкими чёрными чулками? Изящными туфлями на высокой шпильке? Робким взмахом густых ресниц? Чувственным очертанием губ?

Роковая красотка в сознании мужчин всегда выглядела так, как то диктовала мода того времени и страны, к которой она относилась.

Древние римляне были без ума от блондинок, что побуждало женщин осветлять волосы. В Японии при традиционно закрытом кимоно теле очень сексуальным считался нежный изгиб шеи из-под воротничка и обнажённые ступни (именно поэтому куртизанки носили обувь на босу ногу).

Европейская мода на осиные талии заковала женщин в тесные корсеты, не оставив им возможности нормально двигаться и дышать.

В Древнем Китае миниатюрные женские ноги-«лотосы» также оказывали возбуждающий эффект на мужской пол и гарантировали хорошее замужество, невзирая на варварский калечащий способ их обретения. В бирманском племени падаунг представительницы прекрасного пола испокон веков носят на шее ряд металлических колец, которые делают её неестественно длинной – это тоже есть признак истинной женской красоты и сексуальности.

Исходя из всего этого, можно отследить, что понятия «сексуальность» и «красота» зачастую пересекаются и являются синонимами. Однако если сексуальность – это априори красота, то красота – не всегда сексуальность.
Современный глобализированный и напрочь унифицированный мир пришёл к такому же единообразному идеалу: женщины из всех уголков земного шара худеют, увеличивают грудь и губы, расширяют разрез глаз и наращивают волосы.

Вряд ли кто-нибудь из них делал что-то из перечисленного, если бы мужчинам оно было не по нраву. Получается, наша внешность зависит от их мнения? Перечисляем самые классические и самые главные фишки женского образа, которые считаются крайне сексуальными у представителей сильного пола.

Длинные волосы


Длинные ухоженные волосы приковывают мужские взгляды своей природной красотой. Симпатичная причёска или стильная укладка заметно повышает шансы дамы запасть в душу потенциального кавалера. Короткая стрижка иносказательно информирует нас, что у её обладательницы достаточно быстрый ритм жизни и нет времени на укладку и уход за своими волосами.

Подсознательно мужчины делают вывод о том, что в такой женщине на самом деле мало женственного, ведь женственность ассоциируется именно с плавностью, неторопливостью, размеренностью и спокойствием. Кроме того, густые длинные волосы вполне красноречиво говорят о здоровье своей хозяйки, а значит, с точки зрения биологии, свидетельствуют о здоровом будущем потомстве.

Не зря долгая коса толщиной с руку была на Руси эталоном девичьей красоты. Модные тенденции могут меняться сколько угодно, предлагая нам практичные каре и бобы, но мужской вкус так и останется неизменным – у женщины должны оставаться длинные волосы.

Сдержанный макіяж


Именно сдержанный, а не вульгарный макияж мужчины находят неотъемлемой частью секси-образа. Не перегруженный слишком яркими или контрастными цветами, умеренный и стильный, он подчёркивает естественную красоту и привлекает внимание.  Те, кто забывает о золотом правиле: «либо глаза либо губы», выглядят вызывающе и зачастую безвкусно. Угольный смоки-айс в дуэте с ярко-красной помадой – это псевдосексуальность.

Чтобы не быть похожей на цирковую артистку, продавщицу сельпо или женщину лёгкого поведения, нужно уметь грамотно сочетать декоративные косметические средства и соблюдать разумный баланс в своём мейк-апе.
Голос


Высокий, нежный и тонкий голос – одна из ключевых составляющих женственного образа. Мужские романтические представления непременно рисуют хрупкую прелестницу с высоким приятным голосом.

А если она ещё и говорит с придыханием, то тем самым точно способна свести своего спутника с ума. Низкий голос, словно подёрнутый бархатом, свидетельствует о сильной, уверенной и самодостаточной личности; в такую несложно влюбиться, но на подсознательном уровне тембр её голоса насторожит мужчину, ведь меньше всего он хочет видеть в своей половинке соревновательную жилку.

Тонкий и нежный голос вызывает ассоциации с юностью, трепетностью и даже некоей беспомощностью – такую сладкоголосую малышку однозначно хочется защищать, беречь и никому не отдавать. Однако в то же время визгливые и пронзительные нотки вызовут лишь раздражение и нестерпимое желание поскорее завершить общение, поэтому важно не переходить эту грань.

Платья и юбки

Наши прапрабабушки отвоевали брюки из мужского гардероба. Что ж, безусловно, они молодцы. Тем не менее штаны в глазах сильного пола значительно уступают по привлекательности более женственной одежде – платьям и юбкам.

Речь идёт, разумеется, не о монашеских хламидах, бабушкиных безвкусных балахонах или глухих пуританских одеяниях, а действительно качественных вещах, помогающих произвести положительное впечатление на окружающих.

В какую бы стильную и сексуальную модель джинсов ни была бы одета девушка, всё равно её затмит та, на ком будет красивое, подчёркивающее все достоинства фигуры платье или беспроигрышная нестареющая юбка-карандаш.

То, что в образе женщины мужчины считают сексуальными