Для начала, соедините фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, манной крупой, одним яйцом, солью, перцем и необходимым количеством воды.
После этого тщательно перемешайте всю массу до получения однородной консистенции.
Включите мультиварку и намажьте ее чашу небольшим количеством масла. Затем сформируйте котлеты, обмакивая руки в воду, и аккуратно выложите их в чашу мультиварки в один слой.
Приготовьте смесь из холодной воды, томатной пасты, сметаны, соли и перца, и затем залейте котлеты этой подливкой.
Установите режим «тушение» и готовьте котлеты в течение 40 минут.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотры рецепта: 6407
- Понравилось: 0
- Автор: Марина Петрушенко
- Создан: 10 марта 2019, 16:27
- Категории: Биточки, Вторые блюда
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я хочу предложить вам уникальный рецепт приготовления котлет (биточков) с насыщенной подливкой. Нежная и ароматная мякоть мясного фарша, дополненная вкусным соусом, из которого получится отличный баланс с картофельным пюре и другими гарнирами, несомненно, порадует ваших близких. Это блюдо легко готовится и подходит к любому гарниру. Приятного аппетита, и буду благодарна за ваши лайки и комментарии!
Котлеты с подливкой: рецепт с фото в мультиварке
В наше время в магазинах мы можем найти разнообразные полуфабрикаты, но классические домашние котлеты всегда остаются символом тепла и уюта на кухне. Никакие покупные изделия не смогут сравниться по вкусу с настоящими, домашними котлетами. Котлеты в подливке, которые мы собираемся приготовить в мультиварке, будут особенно нежными и сочными, так как они пропитаются ароматной подливкой из овощей. Эта же подлива станет прекрасным дополнением для гарнира, который подается вместе с котлетами, и сделает все блюдо особенно вкусным.
- лук
- морковь
- томатная паста или любой томатный соус
- вода или бульон (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление котлет в подливе в мультиварке:
К фаршу добавьте нарезанный лук, чеснок, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле в мультиварке там, где установлен режим «выпечка», по 20 минут с каждой стороны.
После обжаривания котлет, удалите их из мультиварки и обжарьте в том же масле нарезанный лук и натертую морковь. Как только они станут мягкими, верните котлеты обратно в мультиварку, залейте их бульоном (или простой водой), предварительно разведенным с томатной пастой, не забудьте приправить бульон.
В мультиварке Panasonic тушите котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.
На фото — удвоенная порция котлет, готовьте столько, сколько вам потребуется!
Другие рецепты с нашего сайта:
Варенье из земляники в мультиварке
Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond
Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке
Гречневый суп с консервированной горбушей в мультиварке
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Котлеты на пару в мультиварке — это идеальный диетический вариант, подходящий для всей семьи, включая самых маленьких, а также бабушек и дедушек. Они не содержат холестерина и представляют собой полезный и вкусный продукт. Приготовление котлет на пару с помощью мультиварки избавит вас от лишних хлопот в кухне.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусных котлет из свинины. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как не доверяю магазинным вариантам. Из указанных ингредиентов получится примерно 4 порции. Отличным гарниром к котлетам станет картофельное пюре с молоком, который идеально сочетается с мясными блюдами.
Как приготовить рыбные котлеты: рецепты приготовления вкусных рыбных котлет, которые наверняка понравятся любителям рыбы. Их можно готовить из многих видов рыбы, и особенно вкусные котлеты получаются из щуки, судака и окуня. Деликатесы с невероятно приятным вкусом — это рыбные котлеты из свежей рыбы.
Существует множество рецептов домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вам очередной — куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти диетические и вкусные куриные котлеты можно приготовить всего за 40 минут. несмотря на то, что они не обжариваются, все равно получаются очень вкусными.
Вкусные и простые в приготовлении домашние котлеты. При добавлении капусты в куриный фарш они становятся более сочными и ароматными. Можно свободно экспериментировать с рецептом: замените белокочанную капусту на цветную или добавьте натертую морковь. Такие котлетки не обязательно обжаривать; их можно запечь в духовке.
Как правильно жарить куриные котлеты: Продукты, необходимые для жарки котлет: Куриный фарш — полкило, Манка — 3,5 столовые ложки для фарша и 1 столовую ложку для панировки, Репчатый лук — 1 небольшая головка, Куриные яйца — 2 штуки, Зелень — по вкусу, Соль и перец — по вкусу, Растительное масло — 3 столовые ложки.
Котлеты из индейки в томатном соусе
Количество порций: 20 шт. Время приготовления: 35-40 минут. Дата: 01.12.2014 г.
Любовь Першакова
Журналист и опытная хозяйка с 30-летним стажем.
Как же приготовить котлеты в мультиварке так, чтобы они оставались диетическими и при этом вкусными? Хотя я не часто готовлю паровые котлеты, поскольку они мне кажутся менее аппетитными, я предпочитаю хорошо обжаренные варианты. Однако, когда жарка недопустима, я предлагаю вам приготовить диетические котлеты из индейки в томатном соусе.
Это блюдо довольно простое, с минимальной обжаркой, и неизменно вкусное: мои родные очень ценят котлеты из индейки с соусом.
Ингредиенты:
Для котлет
- 600 г фарша из индейки;
- 0,5 чайной ложки молотого тмина;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 кусочка черствого хлеба (я добавила немного свежего шалфея);
- 2 крупных яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- немного оливкового масла для жарки.
Для соуса
- 4 крупных спелых помидора (чем более спелыми, тем лучше);
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотого тмина;
- 1/2 столовой ложки сухого орегано (я использовала свежий шалфей);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чашка куриного бульона.
Процесс приготовления:
Перемолите 2 кусочка хлеба в блендере. Я добавила немного свежего шалфея и перемолола его вместе с хлебом для улучшения аромата.
Чтобы сделать котлеты, в глубокой миске соедините индюшиный фарш с тмином, измельченным чесноком, солью и перцем.
Хорошо перемешайте массу, затем добавьте перемолотый хлеб, два яйца и столовую ложку молока для лучшей консистенции.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики или котлеты (в итоге должно получиться около 20 штук).
Теперь для соуса смешайте в блендере нарезанные спелые помидоры, чеснок, тмин, орегано и соль. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и сметану, и перемешайте до получения однородной консистенции.
Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 5 минут. Налейте одну столовую ложку масла в чашу и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем аккуратно залейте в мультиварку томатную смесь поверх котлет. Установите режим «Тушение» и готовьте котлеты около 15 минут.
Подавайте котлеты с томатным соусом, обильно посыпав их рубленой зеленью, с белым хлебом или гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты в мультиварке с подливкой
С этим рецептом приготовления котлет в мультиварке с подливкой, вы сможете легко и быстро сделать сытный и вкусный ужин для всей семьи! Необходимо лишь подобрать гарнир по своему вкусу!
Описание приготовления:
Это один из самых простых рецептов котлет в мультиварке с подливкой, который вы сможете освоить без особых усилий. Все, что вам нужно сделать — это приготовить фарш из мяса, а после этого всю работу выполнит мультиварка. Это действительно удобно, не правда ли? По этой причине я практически все блюда готовлю с помощью этой техники — она заменяет плиту, духовку и даже пароварку. Приготовление на ней превращает процесс готовки в удовольствие. Если вы хотите удивить всех действительно вкусным блюдом, вот вам мой рецепт котлет в мультиварке с подливкой. Давайте начнем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 граммов;
- Фарш говяжий — 400 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Хлеб белый — 2-3 ломтика;
- Молоко — 1-2 стакана (+100 миллилитров для замачивания хлеба);
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 16
Как приготовить «Котлеты в мультиварке с подливкой»
Для начала, приготовьте фарш, смешав свиной и говяжий фарш. Затем добавьте замоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный луком, посолите и приправьте специями. Тщательно замешайте фарш. В чашу мультиварки положите сливочное масло, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 40 минут. Далее, выложите котлеты в мультиварку.
Обжаривайте котлеты до золотистого оттенка с обеих сторон. Помните, что все котлеты могут не поместиться сразу, поэтому делите их на порции.
Когда все котлеты будут обжарены, аккуратно переложите их обратно в мультиварку.
Для подливы используем молоко с чесноком. Это просто, но очень вкусно!
Залейте молоко в чашу мультиварки, добавьте целые зубчики чеснока, немного посолите и поперчите. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 25 минут.
По сигналу откройте крышку мультиварки. Котлеты полностью готовы к подаче! Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА
Котлеты в мультиварке с подливкой
С настоящим рецептом котлет в мультиварке с подливкой, вы легко и без особых утомительных усилий приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи!
Теперь лишь выберите подходящий гарнир под свое настроение и предпочтения!
Описание приготовления:
Это один из самых легких и быстрых рецептов котлет в мультиварке с подливкой. Основная задача — это приготовить фарш, а остальное сделает мультиварка, что действительно очень удобно. Возможно, именно поэтому я все чаще использую эту технику на своей кухне — она полностью заменяет и плиту, и духовку, и даже пароварку. Приготовление еды с помощью мультиварки — это просто наслаждение. Если вы хотите порадовать себя и семью действительно вкусным блюдом, следуйте моему рецепту!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 граммов;
- Фарш говяжий — 400 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Хлеб белый — 2-3 ломтика;
- Молоко — 1-2 стакана (+100 миллилитров для замачивания хлеба);
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 16
Как приготовить «Котлеты в мультиварке с подливкой»
Начнем с приготовления фарша, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. В чашу мультиварки обвиняем сливочное масло, выбираем режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Далее выложите в мультиварку сформированные котлеты.
Обжаривайте до появления румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание, все котлеты могут не поместиться сразу, поэтому готовьте их партиями.
После того, как все котлеты обжарены, аккуратно переложите их обратно в мультиварку.
В качестве подливки будем использовать молоко с чесноком — комбинация простая, но изумительно вкусная!
Залейте молоко в чашу мультиварки, добавьте целые зубчики чеснока, немного посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 25 минут.
После окончания программы откройте крышку. Котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА