Котлеты на пару в мультиварке — блюдо для детей, для диеты и здорового питания

Котлеты, приготовленные на пару, являются простым и полезным диетическим блюдом, которое можно с уверенностью назвать образцом здорового питания. Достаточно дополнить их гарниром из круп или овощей, и сытное и питательное угощение будет готово. Эти котлеты на пару подходят как для людей, следящих за своим питанием, так и для маленьких детей, а также для всех членов семьи, независимо от их вкусовых предпочтений.

Даже для вегетарианцев существует множество рецептов этих аппетитных блюд, которые отлично вписываются в повседневное меню.

Практически каждая мультиварка включает в комплект специальную насадку для приготовления на пару. Она эффективно выполняет свою задачу, поэтому можно без опасений доверять эту работу вашему кухонному помощнику. Для этого потребуется подготовить овощной, мясной или рыбный фарш, сформировать из него котлеты нужного размера и разместить их в специальной форме. Эта форма устанавливается над чашей мультиварки, а внутрь чаши заливается горячая вода. В мультиварках предусмотрен режим приготовления на пару, так что особого вмешательства кулинара не потребуется.

Для котлет можно использовать совершенно любой фарш. Для питания детей часто выбирают куриную грудку или индейку, а для взрослых подойдут говядина и свинина. Также нетрудно приготовить рыбные котлеты, не меняя при этом основные методы приготовления. К фаршу добавляют яйца, хлебный мякиш, репчатый лук, чеснок, молоко, сыр, зелень и многие другие ингредиенты. Всё это зависит от кулинарной фантазии и желаемой калорийности конечного блюда. Подают паровые котлеты с картошкой, кашами или свежими салатами.

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару считаются одним из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить одновременно с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло придаст картошке особую нежность и мягкость, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Для красивого оформления в фарш также можно добавить мелко нарезанную зелень, хотя это не является обязательным условием.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и на каждом клубне сделать несколько поперечных надрезов.
  2. Посолить и поперчить картофель по вкусу, полить сметаной и тщательно перемешать.
  3. Выложить картофель в чашу мультиварки и разместить сверху кусочки сливочного масла.
  4. Пропустить через мясорубку куриное филе и одну луковицу, хлеб заранее размочить в молоке и соединить с фаршем.
  5. Посолить и поперчить фарш, сформировать котлеты.
  6. Форму для приготовления на пару слегка смазать маслом и разместить в ней котлеты.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.
  8. После этого картофель перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут в том же режиме.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Приготовленные из рыбного филе котлеты содержат небольшое количество калорий, поэтому их можно с удовольствием включать в свой рацион даже при соблюдении диеты. Так как для их приготовления не требуется использование масла, они получаются особенно легкими и нежирными. Вместо хека можно использовать треску, телапию или минтая. Главное, чтобы в рыбе было минимальное количество костей.

Ингредиенты:

  • 700 г филе хека;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша батона;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замочить батон в молоке, затем пропустить его через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
  2. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать все ингредиенты.
  3. Оставить фарш на 15 минут в холодильнике для настойки.
  4. Добавить панировочные сухари и еще раз перемешать.
  5. Сформировать котлеты и выложить их в насадку для приготовления на пару.
  6. Налить воду в чашу мультиварки, установить насадку на свое место и активировать режим «Варка на пару».
  7. Готовить котлеты 25 минут, не переворачивая.

Котлеты из говяжьего фарша на пару в мультиварке

Эти котлетки могут стать отличной альтернативой более «жирным» продуктам, которые обжариваются в масле на сковороде. При желании можно использовать комбинированный фарш из говядины и свинины. Если вы используете покупной фарш, обязательно попробуйте его на соль перед добавлением других специй.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук мелкими кубиками, пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец в нужных пропорциях.
  3. Добавить яйцо, сметану и майонез, тщательно перемешать массу.
  4. Сформировать котлеты и поместить их в форму для пароварки.
  5. В мультиварку налить 5 стаканов воды и установить насадку с котлетами.
  6. Готовить в режиме «На пару» 35 минут.

Детские котлеты из индейки на пару в мультиварке

Индейка является отличным мясом для растущего организма. Она не причиняет вреда даже самым маленьким гурманам и не вызывает аллергии или проблем с пищеварением. К тому же индейка обладает идеальным соотношением белков и углеводов, что позволяет начать знакомство ребенка с мясными блюдами именно с котлет из индейки. Если вы собираетесь накормить маленьких детей, можно исключить из рецепта перец.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • ½ стакана молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замочить хлеб в молоке.
  2. Прокрутить через мясорубку индейку и лук.
  3. Смешать мясо с солью и перцем, добавить мякиш хлеба и яйцо.
  4. Тщательно перемешать массу и сформировать котлеты.
  5. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды.
  6. Готовить котлеты в специальной форме в режиме «На пару» 40 минут.

Теперь вы узнали, как готовить котлеты на пару в мультиварке, следуя представленным рецептам с фотографиями. Приятного аппетита!

  • Для приготовления котлет на пару в мультиварке не обязательно использовать только режим «Пар». Вместе с ними можно готовить гарнир, для чего подойдут режимы «Варка» и «Выпечка»;
  • Перед тем как приступить к приготовлению котлет на пару, дайте фаршу немного настояться. В таком случае будет гораздо легче лепить котлеты, и они не распадутся во время приготовления. Достаточно будет просто поставить фарш в холодильник на 10-15 минут;
  • Если вы используете готовый магазинный фарш, лучше еще раз самостоятельно прокрутить его через мясорубку, чтобы избежать наличия крупных кусочков или твердых компонентов;
  • Если рыбный или мясной фарш оказался слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. В то время как, густой фарш разбавляют молоком;
  • Перед тем как формировать котлеты, смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Паровые котлеты в мультиварке: диетические рецепты

На их приготовление вы затратите всего 30 минут.

Рассмотрим еще один интересный и необычный способ – готовку котлет в микроволновой печи!

Как готовить куриные паровые котлеты в микроволновке?

Многие считают, что быстро приготовить качественные котлеты просто невозможно. Однако это не так! Паровые котлеты в микроволновке – лучший вариант, когда рядом нет плиты или мультиварки и нужно сделать это как можно быстрее! А сколько их готовить? Всего 20-30 минут! Для этого вам потребуются:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • манная крупа.
Это интересно:  В горшке, рассыпчатую или размазню. Шесть способов сварить гречневую кашу

1 шаг. Хлеб нарезаем на кусочки и замачиваем в молоке. В это время куриное филе, промытое предварительно, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Или, по желанию, лук можно нарезать мелко.

2 шаг. К смеси фарша с луком добавляем размоченный хлеб, сухой укроп и обязательно манную крупу, ведь она идеальна для формирования массы (это важно!). Перемешиваем все тщательно.

3 шаг. Берем любую емкость, которая поместится в микроволновую печь. Можно использовать форму, аналогичную мультиварочной. Обильно смазываем ее маслом.

4 шаг. Формируем из массы котлеты и укладываем их в подготовленную емкость. Оптимально готовить котлеты небольшими порциями, так вероятность их готовности будет выше (это важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетами пленкой или простым целлофановым пакетом. Устанавливаем минут на 5-7 при максимальной мощности. По истечении этого времени переворачиваем каждую котлету и снова ставим на 7 минут. Если у вас есть сомнения, можно увеличить время до 10 минут! Приятного вам аппетита!

Давайте рассмотрим еще несколько вариаций приготовления котлет, которые вам точно понравятся!

Как готовить куриные паровые котлеты в микроволновке?

Куриные котлеты с сыром на пару

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • около 100 граммов сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Хорошо моем филе, слегка подсушиваем при помощи салфеток. Режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно сделать это дважды.

Шаг 2. Лук измельчаем в блендере и добавляем к мясному фаршу. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Чем больше сыра будет, тем сливочнее будет вкус котлет (это важно!).

Шаг 3. Вводим в массу яйцо и соли. Как следует замешиваем в течение пяти минут.

Шаг 4. Подготавливаем мультиварку. Смажем миску мультиварки маслом. Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и помещаем их аккуратно внутрь емкости.

Шаг 5. Наливаем горячую воду в чашу. Устанавливаем режим приготовления на пару. Закрываем крышку. Готовьте куриные котлеты в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Вскоре ваши вкусные котлеты будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу – чеснок;
  • соль, специи;
  • 1 стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску положить овсяные хлопья, залить горячим молоком, чтобы хлопья успели набухнуть (это важно!).

2 шаг. Тщательно промываем филе, прокручиваем через мясорубку.

3 шаг. Берем лук и чеснок. Либо мелко нарезаем, или используем блендер! Измельчаем овощи и добавляем к фаршу. Так же поступаем с морковью.

4 шаг. Вбиваем яйцо в емкость с фаршем и добавляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавляем любимые специи (это важно!).

5 шаг. Емкость, в которую будем укладывать котлеты, обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем небольшие котлетки и располагаем их внутрь.

6 шаг. Заливаем немного водой котлеты и устанавливаем режим «На пару» на 30 минут. Ждем окончания готовки и наслаждаемся!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется подготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • соль, перец и любые специи;
  • масло.

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Необходимо тщательно промыть куриное филе, нарезать на небольшие кусочки, промокнуть лишнюю влагу салфетками. Прокрутить мясо через мясорубку (это важно!).

Шаг 2. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Также натереть картофель. Готовую овощную нарезку добавить в фарш.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, добавить соль и перец. Все тщательно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Формируем увлажненными руками котлеты и помещаем их в емкость мультиварки. Устанавливаем режим «На пару» примерно на 20-30 минут. После этого ваши котлеты будут готовы! Они прекрасно сочетаются с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как видно, готовить куриные котлеты достаточно просто! При желании вы всегда можете заменять некоторые компоненты на подходящие вам. Главное преимущество таких котлет заключается в их диетичности! Эти котлеты практически не калорийные. Так что смело готовьте вкусные мясные котлеты на своей семейной кухне!

Вам понадобятся:

Котлеты на пару в мультиварке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или можно купить в ближайшем магазине. Стоит учитывать, что котлеты, сделанные из птицы, менее жирные и калорийные, и они идеально подходят для диетического и детского меню.

Тем же, кто не придерживается строгих диет и не имеет маленьких детей, прекрасно подойдет свино-говяжий фарш. Но также вы можете использовать исключительно свиной или только говяжий фарш. Для рецепта нам потребуется репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или мелко нарезанную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500-600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 4 кусочка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашу выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем его молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут для полноценного пропитывания хлеба.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную луковицу, натертую на терке. Затем отжимаем хлебный мякиш от молока и выкладываем его в миску. Всё тщательно смешиваем.

3. Наливаем в чашу мультиварки около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Пар» на 25 минут. По истечении времени, вынимаем котлеты, формируем вторую партию и готовим ее также 25 минут.

Можно подавать с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно готовлю сметанный соус: 150 г сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Паровые мясные котлеты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1/2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

Это интересно:  Вкусный плов с айвой

2. Теперь в чашу мультиварки вливаем около литра воды и устанавливаем пластиковую емкость для приготовления на пару. Смазываем ее сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, слегка прижимая их, выкладываем на пластиковую емкость пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. По окончании времени подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого можно поместить его в полиэтиленовый пакет и отбить об стол в течение 2-3 минут.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и укладываем их в чашу пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет в фарш можно добавлять различные овощи, такие как морковь, помидоры или болгарский перец. Также можно экспериментировать с любимыми приправами и специями, создавая новое блюдо каждый раз.

Котлеты на пару в мультиварке — скороварке: видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 400 г;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор (по желанию) — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила блюдо полностью по рецепту, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Секреты приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис

диетическое блюдо

Такое понятное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным и интересным, если его приготовить особым способом. Традиционный вариант – жарка на сковороде, не столь интересен, но котлеты на пару, приготовленные в мультиварке Поларис, получаются необычайно сочными и вкусными, при этом готовятся очень просто.

Для многих паровые блюда считаются исконно диетическими, однако это заблуждение. Здоровое питание не всегда оказывается безвкусным, как может показаться на первый взгляд. Приготовить котлеты быстро и легко можно на завтрак, обед или ужин, при минимальных затратах времени. Для этих целей рекомендуем использовать мультиварку Поларис 0517.

Кроме того, благодаря особой конструкции этого устройства можно готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом перед обычной пароваркой.

Паровые котлеты в мультиварке отлично дополнят практически любое приготовленное вами гарнир, будь то салат, картофельное пюре или макароны.

Если вы еще не пробовали готовить подобные блюда самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.

Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и могут стать отличным вторым блюдом не только для детей, но и для взрослых.

Перед тем как начать приготовление диетических паровых котлет, стоит ознакомиться с несколькими секретами опытных поваров.

Полезные советы

  • Котлеты могут стать более ароматными и вкусными, если вы будете использовать фарш из нескольких видов мяса (например, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего подходит вчерашний белый батон, замачивать его следует в слегка теплым молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварке Поларис обычно готовятся в режиме «Варка на пару», стандартное время приготовления составляет 25-30 минут.
  • Для получения более сочного фарша добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты не распадались, предварительно отбивайте мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и немного постучать об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда станет значительно лучше дополнить уютным соусом, приготовленным с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу рекомендуется давать настояться, чтобы хлеб впитал выделяющийся мясной сок и стал более мягким.

Теперь можно приступать к процессу приготовления. Котлеты из куриного фарша непременно станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 50 г.
Репчатый лук — 100 г.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

На рабочем столе выложите все продукты, необходимые для приготовления фарша.

все ингредиенты

Шаг 2

Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Также лук можно пропустить через мясорубку, чтобы в котлетах не было слишком ярко выраженного лукового вкуса и аромата.

нарезать лук

Шаг 3

Перья зеленого лука промойте, а затем мелко нарежьте. Этот ингредиент придаст готовому блюду ярких свежих вкусовых акцентов.

зеленый лук

Шаг 4

В глубокую миску перенесите фарш, добавьте туда яйца, нарезанный лук, специи и соль.

добавить яйцо

Если блюдо готовится только для детей, специи из списка ингредиентов можно исключить полностью.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все содержимое миски. Лучше всего это сделать вручную, чтобы обеспечить однородность.

все перемешать

Шаг 6

Смочите руки водой и сформируйте небольшие кругляшки из фарша, выложите их в форму для пароварки.

выложить в форму

Влейте в мультиварку литр кипятка и установите программу «Варка на пару» на 30 минут.

Шаг 7

Спустя полчаса откройте мультиварку и выложите готовые мясные шарики на можетigas на стол.

диетическое блюдо

Сразу же подавайте паровые куриные котлеты к столу с гарниром на ваш выбор, это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотрите также ещё один вариант этого блюда:

Как приготовить ПП котлеты: в духовке и на пару

Как приготовить ПП котлеты - в духовке, на пару

Утверждение, что на диете абсолютно нельзя употреблять котлеты, является неправильным! В любой момент вы сможете приготовить вкусные диетические котлеты, которые прекрасно разнообразят ваш рацион. Эти котлеты значительно отличаются от обычных свиных и содержат заметно меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это отказаться от жарки на сковороде. Даже если вы берете нежирные сорта мяса, во время жарки котлеты впитают масло, и их калорийность увеличится в разы. Отличное решение — готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, так как мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавьте репчатый лук. Вы можете нарезать его мелко, а можете натереть на терке, чтобы сок, который выделится, сделал котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухими, можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности добавляйте мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте о зелени, она придаст вашим пп котлетам больше аромата и вкуса.
  • при необходимости можно добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно если используете нежирные сорта мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно используйте пергамент, так ваши пп котлеты не прилипнут.
  • выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Это интересно:  Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовления пп котлет — это паровая готовка. Вы можете сделать это в мультиварке или пароварке. Такой метод приготовления рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 граммов индейки (только филе). Это нежирное мясо идеально подходит для диетического рациона. Всего 114 калорий в 100 граммах филе индейки.
  • 1 средняя луковица. Натираем ее на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 граммов тыквы. Этот ингредиент добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут ваши паровые котлеты будут готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из нежной телятины. Вы можете смело включать это мясо в свой рацион, не беспокоясь о лишних калориях.

  • 500 граммов телятины. Лучше всего использовать вырезку, которая наиболее нежная. Всего 94 калории в 100 граммах мяса, поэтому этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо нее можно использовать кабачок по желанию.
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. Выкладываем котлеты на противень с пергаментом и помещаем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени также называют оладьями. Они готовятся легко, содержат мало калорий и очень полезны.

  • 700 граммов говяжьей печени. Всего 125 калорий в 100 граммах этого продукта, поэтому это идеальный диетический продукт. Обязательно промыть печень под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Удалите все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится около 100 граммов этого продукта. Можно использовать как чистые хлопья, так и перемолотые в блендере до состояния муки.
  • 2 средние луковицы. Их нужно пропустить через мясорубку или сделать с помощью блендера.
  • 1 яйцо;
  • Любые специи по вашему вкусу;
  • Соль и перец.

Сначала перемешиваем печень с луком в мясорубке или блендере. Затем добавляем овсяные хлопья, яйцо и специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты в сковороде с антипригарным покрытием. Котлеты жарим 5−7 минут с обеих сторон.

Диетические котлеты из говядины

Еще один вариант диетических котлет — использование говяжьего фарша.

  • 700 граммов говядины (предпочтение вырезке). В 100 граммах этого мяса всего 218 калорий. Прокручиваем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Я его добавим вместо яйца, это придаст котлетам сочность, особенно говядина небогата жирами.
  • 2 средние луковицы. Их нужно нарезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. Получившаяся заправка добавляется в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с заправкой из йогурта, солим и перчим. Формируем котлеты и выпекаем в духовке 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 граммов говяжьего фарша. Используйте чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их необходимо перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. В целях удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — тот продукт, который особенно любим теми, кто следит за своей фигурой, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить диетические котлеты на основе куриного филе.

  • 1 кг куриного филе. Мясо промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает котлеты более нежными.
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем их в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут более сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 граммов составляет всего 98 калорий!

пп котлеты

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Мы представляем вам вкусный и простой рецепт ПП котлет из куриного фарша.

  • 500 граммов фарша. Используйте куриную грудку без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, чтобы блюда были нежными.
  • 1 яйцо;
  • Любая зелень. Также подходят перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Чтобы разнообразить свой рацион, можно также попробовать рубленные котлеты. Лучше всего их готовить из куриного филе.

  • 500 граммов куриного филе. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все смешиваем. Жарим котлеты с обеих сторон около 1−2 минут, не забыв учесть калорийность масла при подсчете.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, у вас есть возможность приготовить котлеты или оладьи из этого полезного продукта.

  • 500 граммов куриной печени. В 100 граммах этого продукта всего 136 калорий. Печень промывать под проточной водой и высушивать бумажными полотенцами. Удалите все жилки, чтобы избежать горечи. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • 4−5 ложек овсяной муки. Если нет овсяной муки, вы можете использовать обычные овсяные хлопья, предварительно перемолов их в блендере.
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и оставьте фарш настояться, чтобы мука успела немного разбухнуть. Такие ПП котлеты можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте котлеты по 1−2 минуты с каждой стороны.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте ПП котлеты и делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Спасибо за статью! Я считаю, что ПП – это не просто в котлетах, а в целой системе питания. Если ты уже взялся за это дело, то необходимо подходить к вопросу серьезно. Главное, не опускать руки и продолжать двигаться вперед!

Исправьте ошибки:

Чтобы прокомментировать, необходимо

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий