Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка

Знали ли вы, что можно самостоятельно приготовить ароматную скумбрию с легким вкусом копченостей в домашних условиях? Этот неприметный рецепт позволяет сделать рыбу настолько вкусной, что она станет отличным дополнением к любому столу. Скумбрия, соленая в бутылке вместе с луковой шелухой и черным рассыпным чаем, приобретает необычный золотистый оттенок и аппетитный вкус, который очень напоминает копченую рыбу. Процесс засолки занимает три дня, в течение которых скумбрия впитывает все ароматы и вкус.

Копченая скумбрия в бутылке

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки черного рассыпного чая;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 литр воды;
  • 4 горошины душистого перца.

Пошаговый рецепт посола скумбрии:

Копченая скумбрия в бутылке

1. Для начала, приготовьте рассол для засолки скумбрии. В маленькой кастрюле смешайте соль, сахар и черный рассыпной чай. Лучше использовать чай мелкой фракции, так он быстрее растворится.

Копченая скумбрия в бутылке

2. Затем добавьте в сыпучие ингредиенты тщательно промытом луковую шелуху.

Копченая скумбрия в бутылке

3. Далее влейте холодную воду и тщательно размешайте, чтобы все сыпучие компоненты растворились.

Копченая скумбрия в бутылке

4. В добавленный рассол положите лавровый лист и душистый перец, после чего доведите до кипения. Как только он закипит, дайте ему покипеть минуту, после чего снимите с плиты и оставьте остывать.

Копченая скумбрия в бутылке

5. Пока рассол охлаждается, подготовьте тушки скумбрии для засолки. Рыбу следует выпотрошить, удалив внутренности и черные пленки внутри. Отрежьте головы и хвосты, а затем тщательно промойте под проточной водой.

Копченая скумбрия в бутылке

6. Отрежьте горлышко у полтора-двухлитровой пластиковой бутылки (высота должна соответствовать длине рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии так, чтобы она свободно помещалась.

Копченая скумбрия в бутылке

7. Процеженный (полностью остывший!) рассол залейте в бутылку с рыбой, чтобы он полностью покрывал ее.

Копченая скумбрия в бутылке

8. Закройте бутылку фольгой и поставьте в холодильник на три дня для засолки. Периодически встряхивайте бутылку, чтобы скумбрия равномерно пропиталась рассолом. Спустя три дня можно попробовать рыбу. Получается очень вкусный, умеренно соленый и ароматный продукт. Хранить копченую скумбрию в рассоле рекомендуется не больше недели. Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии в соевом маринаде, запеченной в духовке, вы можете найти здесь — Скумбрия в соевом маринаде в духовке.

Смотрите видео по теме

Копченая скумбрия, соленая в бутылке с луковой шелухой — настоящий деликатес

Тем, кто уже пробовал солить скумбрию в бутылке с луковой шелухой и чаем, известен ее восхитительный вкус. Рыба получается гораздо вкуснее, чем копченая, нежная, с легкой солью, при этом без вредных добавок, которые часто можно встретить в жидком дыме. Фактически, приготовленная в домашних условиях скумбрия является настоящим деликатесом и производится с легкостью. Шелуха лука вместе с чайной заваркой придает скумбрии прекрасный золотистый цвет, который сильно напоминает оттенок копчения. Рыба выглядит так аппетитно, что слюнки текут сами собой. Рецепт засолки идеален, вне зависимости от того, с какой стороны его рассматриваешь. Это красиво, невероятно вкусно и стоит значительно меньше, чем в магазине — стоит ли даже об этом говорить. Кроме того, процесс засолки занимает всего два дня, так что в кратчайшие сроки вы получите свою изысканную закуску. Еще одно достоинство данного метода — вы исключаете необходимость мыть посуду, так как использованную бутылку просто выбрасываете.

  • 1 Как правильно засолить вкусную скумбрию в бутылке;
  • 2 Пошаговый процесс засолки скумбрии в бутылке с луковой шелухой и чаем;
  • 3 Как засолить скумбрию в шелухе и черносливе (в духе копченой);
  • 4 Видео-рецепт засолки скумбрии в жидком дыме с шелухой.

Рекомендации по засолке вкусной скумбрии в бутылке

Если вы хотите добиться выдающихся результатов, важно соблюдать некоторые правила при засолке. Обратите внимание на следующие советы, прежде чем начинать процесс приготовления.

  • Размораживайте тушки постепенно. Быстрая разморозка может негативно сказаться на конечном результате, поэтому лучше всего сделать это на нижней полке холодильника.
  • Не упаковывайте рыбу слишком плотно. Если тушки будут слишком сжаты, они могут не окраситься равномерно, и желаемый «золотистый» эффект будет лишь частично достигнут. Рыбка должна иметь достаточно пространства для движения внутри емкости. Это не повлияет на вкус, но эффект копчения будет отсутствовать.
  • Для приготовления используйте только черный листовой чай без добавок.
  • Если вы хотите добиться прямо копченого эффекта, добавьте жидкий дым. Объема достаточно немного — смотрите на инструкцию, однако вы можете скорректировать его количество по своему вкусу. Для легкого эффекта достаточно всего лишь несколько капель, в то время как для более выраженного эффекта — добавьте целую столовую ложку. Рекомендуем использовать водный раствор дыма, так как он является натуральным и производится путем сжигания древесины.

Если у вас не находится под рукой бутылки, не отчаивайтесь — вы можете использовать стеклянную банку, а также объемный пластиковый контейнер. В трехлитровую банку помещается больше рыбы, так что учитывайте этот факт при приготовлении рассола.

скумбрия соленая в бутылке

Пошаговая подготовка скумбрии в бутылке с луковой шелухой и чаем

Вот самый простой и быстрый рецепт посола скумбрии в домашних условиях с исключительным результатом. Приготовленная таким образом рыба, безусловно, получится более вкусной, чем обычная копчёная.

  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Вода – 1 литр;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Сухая чайная заварка – 2 большие ложки;
  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки;
  • Соль – 3 большие ложки.

По желанию можно добавить кориандр, раздавленные горошины перца или лист лавра.

1. Налейте воду в кастрюлю. Промойте шелуху лука и положите в кастрюлю.

скумбрия соленая в бутылке

2. Добавьте туда же соль и сахар, а также остальные приправы. Затем добавьте чайную заварку. Подогрейте до кипения и готовьте еще 10–15 минут. После этого оставьте остывать, чтобы настояться.

Это интересно:  Приготовление хе из сома по простым рецептам в домашних условиях

рассол

3. Разморозьте тушки. Удалите головы. Аккуратно разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Также срежьте плавники и уберите хвостовую часть.

скумбрия

4. Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки, не дорезая её до конца. Обрезанная часть будет служить крышкой для ёмкости (на примере ниже вы сможете увидеть, как это сделать более подробно).

бутылка

5. Вложите тушки скумбрии в бутылку вертикально. Располагайте их так, чтобы они были завалены рассолом и не прижимались к стенкам. Если не хватает места, лучше воспользуйтесь второй бутылкой.

скумбрия

6. Охладите настоянный рассол, тщательно его процедите и выбросьте шелуху.

рассол

7. Залейте отвар в бутылку с рыбой. Поместите ее в холодильник и оставьте на три дня.

рассол

8. Кастрюлю после варки шелухи может быть сложно отмыть, поэтому можете вскипятить в ней воду, добавив лимонную кислоту, а затем дать остыть.

как засолить скумбрию в бутылке

Как засолить скумбрию в шелухе и черносливе (в духе копченой)

Скумбрия может удивлять, и вы не раз ее удивите. Кроме необычного рецепта засолки, вы можете добавить достаточно неожиданный для рыбы ингредиент, чтобы создать настоящий деликатес. Таким образом, чернослив прекрасно заменяет чайную заварку.

  • Скумбрия – 3-4 тушки;
  • Чернослив с косточками – 200 грамм;
  • Шелуха – горсть;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 ложки;
  • Вода – 1 литр;
  1. Сначала сделайте маринад, так как он должен быть охлажденным. Доведите воду до кипения с горстью луковой шелухи. Сразу добавьте специи и чернослив.
  2. После того, как закипит, варите примерно 10-15 минут.
  3. Подготовьте рыбу, удалив голову, плавники и хвост. Извлеките внутренности, промойте тушку.
  4. Поместите скумбрию в бутылки и залейте остывшим и процеженным рассолом.
  5. Оставьте бутылки в прохладном месте на 3 суток. По истечении данного времени аккуратно извлеките рыбки, промокните их и попробуйте первую порцию.

Видео-рецепт засолки скумбрии в жидком дыму с шелухой

Следующий рецепт также можно считать классикой. Благодаря добавлению жидкости из дыма вы гарантированно получите красивый «загар» на рыбе и замечательный копченый вкус. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь делиться с друзьями!

Как выглядит скумбрия в рассоле, похожая на копченую

Скумбрия копченая в луковой шелухе в домашних условиях

Скумбрия, копченая в луковой шелухе, приготовленная в домашних условиях, получается в точности, как настоящая. Она имеет жирный, сочный вкус и так аппетитна, что сложно от нее оторваться. Лучше всего готовить такую рыбку в весенний или осенний период, чтобы ее можно было подвялить на балконе. Кстати, отвар из луковой шелухи очень полезен для укрепления сосудов, так что эта рыбка оказывается еще и весьма ценным продуктом для здоровья. Скумбрия в луковой шелухе — это отличный рецепт для изысканной закуски.»

Как приготовить скумбрию, копченую в луковой шелухе, в домашних условиях

скумбрия копченая

Первое, что вам нужно сделать — это подготовить рассол. В нем смешивается вода, луковая шелуха, черный чай, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и немного гвоздики. По желанию можно добавить жидкий дым, чтобы вкус рыбки был в точности как у настоящей. Но я делаю без него.

Варите растворы 5-7 минут после закипания, затем остудите и процедите.

Тем временем, снимите с скумбрий головы и удалите внутренности.

Для засолки рыбы удобно использовать пластиковую бутылку объемом 1,5 литра с отрезанным горлышком. В нее помещаются одна большая или две небольшие скумбрии.

Поместите рыбу в приготовленную пластиковую бутылку или другую посуду для засолки, заливаете остывшим рассолом. Поставьте бутылку с рыбой в холодильник на 3 суток.

Засоленная рыба сама по себе вкусная, очень мягкая и сочная. Но, если вы хотите добиться эффекта более выраженного копчения, нужно немного подвялить рыбу.

Для этого обвяжите рыбу в области хвоста веревочкой и подвесьте в прохладном месте (балкон поздней осенью или ранней весной идеально подойдет) на два дня. Не забудьте положить под нее контейнер для сбора соков.

Через два дня снимите рыбу, она будет чуть подсохшая и покрытая аппетитным жирком. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу, например, с отварным картофелем.

Копченая скумбрия в луковой шелухе, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной и совсем недорогой в приготовлении. Если у вас есть селедка, возможно, у вас также заинтересует процедура ее засолки, рецепт можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 чайные ложки сухого черного чая;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • специи — гвоздика, душистый перец, 1 лавровый лист;
  • по желанию — 1 чайная ложка жидкого дыма.

Для более насыщенного и глубокого вкуса в кипящий рассол можно добавить 2-3 штуки чернослива.

Если вы хотите получить рыбу с эффектом «горячего копчения», добавьте ее сразу в горячую процеженную рассол и оставьте остывать, а потом только положите ее в холод. Альтернативным вариантом является запекание в духовке, как я показала в видео.

Приготовление скумбрии копченой в луковой шелухе — видео и другие полезные моменты

Как закоптить скумбрию за 3 минуты

скумбрия-копченая-за-3-минуты

Этот простой рецепт я подсмотрела в одном из видео. Там было несколько вкуснейших способов приготовления скумбрии, в том числе и а-ля горячего копчения. Я решила попробовать этот метод. Как и с моим первым рецептом, скумбрия оказывается готовится просто и легко, но на самом деле это только визуальный эффект копчения благодаря красивому “копченому” цвету — песчаная рыба на самом деле лишь вареная. Но, она вышла СУПЕР — потрясающая на вкус и очень нежная!

Это интересно:  Жареная рыба во фритюре

Я, кстати, добавила еще один ингредиент по своему желанию — советую вам попробовать добавить чай.

Итак, в кастрюлю добавляем луковую шелуху, соль и черный чай. Поскольку луковая шелуха очень полезна для сосудов, почему бы не использовать ее.

Заливаем всю эту смесь водой, доводим до закипания и кипятим 3-4 минуты. Затем процеживаем рассол.

Рыбу очищаем от внутренностей и удаляем голову. Я также нарезала ее на порционные куски, поскольку после варки красиво нарезать было бы невозможно.

Затем снова доводи рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем куски рыбы, сколько сможет поместиться, и варим 3-4 минуты после закипания.

Рыбка получится невероятно нежной и просто потрясающей.

Ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии;
  • 1,5 литра воды;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • горсть луковой шелухи.

Рекомендую вам также посмотреть видео канала “Кухня наизнанку” с еще вкуснейшими рецептами приготовления скумбрии. Там также присутствует интересное видео по приготовлению рыбы под маринадом, в том числе и скумбрии.

Скумбрия не перестает удивлять! видео

Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки

Дорогие читатели! Я продолжаю свои эксперименты с кулинарией и поиск новых рецептов. На этот раз я расскажу вам, как в домашних условиях посолить скумбрию так, чтобы она была вкуснее, чем ее магазинные аналоги. При этом она будет намного полезнее, так как все используемые продукты будут натуральными и только первого качества. Никаких искусственных красителей или просроченных товаров!

кусочки малосольной скумбрии

Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка, в которую я помещу скумбрию целиком. Затем я залью ее рассолом, приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Рыба солится достаточно быстро. Спустя три дня вы сможете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с эффектом копчения.

Эксклюзивный способ посолить скумбрию в домашних условиях

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки чая;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

3 скумбрии соль чай

Сначала приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.

В воду высыпаю все указанные выше ингредиенты, кроме скумбрии, конечно.

всыпать в воду чай и соль

Довожу рассол до кипения. Как только он закипит, снимаю с плиты и даю остыть.

рассол остывает

Подготовка скумбрии к засолке

Приступаю к чистке рыб.

отрезать у скумбрии голову

Удаляю все внутренности, отрезаю голову и плавники.

потрошёная скумбрия

Бутылка должна быть объемом не менее 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но существует риск протечки, и это момент, который может создать дополнительные проблемы.

Обрезаю у бутылки горлышко, не забывайте, что оно пригодится позже.

бутылка с отрезанным горлышком

Остуженный рассол процеживаю через сито.

процедить маринад

Укладываю скумбрию в бутылку.

засунуть рыбу в бутылку

Заполняю ёмкость рассолом.

залить скумбрию рассолом

Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу. Если рассола не хватает, долейте немного кипяченой воды.

рыба в бутылке залита маринадом

Теперь прикрепите горлышко к бутылке с помощью скотча, чтобы избежать распространения запахов. Поместите заготовку в холодильник. Чтобы на рыбе не образовались светлые участки, следует несколько раз за три дня аккуратно перемещать бутылку руками, чтобы шкала не соприкасалась друг с другом.

Три дня позади — впереди радость вкуса!

Извлеките скумбрию из рассола, нарежьте на кусочки и, как это было вечером после основного приема пищи (честно, чуть было не забыла, что пришло время пробовать ее), с наслаждением попрощайтесь с без гарнира.

рыба соленая в чае и шелухе

Я просто обожаю малосольную рыбу! Вы согласны со мной? Доверяйте опыту, не ленитесь, друзья! К вам обязательно придет эта прекрасная скумбрия!

Как посолить скумбрию в чае и луковой шелухе для максимального аромата копчения

Не каждый знает, что в домашних условиях можно приготовить скумбрию по вкусу не хуже, чем в специализированных рыбных магазинах. Особенно выдающейся получается скумбрия в луковой шелухе.

Как вы предпочитаете готовить скумбрию?
456 голосов: 40% из всех голосов
Запекать в духовке — 35%, 397 голосов
397 голосов — 35%
Жарить на сковороде — 8%, 96 голосов
Не готовлю скумбрию — 4%, 43 голоса
Готовлю первые блюда — 3%, 30 голосов
Вы уже голосовали с данного IP-адреса.

По-домашнему

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Черный чай — 3 чайные ложки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахар-песок — 1,5 столовые ложки;
  • Перец черный горошком — 6 горошин;
  • Кориандр — 8 зерен;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Луковая шелуха от 5 луковиц.

Время приготовления: 72 часа 30 минут.

разделка скумбрии

С самого начала тщательно подойдите к выбору рыбы для засолки. Она должна быть средних размеров, хорошо углеводной, упругой и плотной, без явных повреждений и с отсутствием неприятного запаха.
После выбора и разморозки, переходите к процессу разделки. Это включает в себя удаление головы, разрезание брюшной части, извлечение внутренностей и черной пленки.

маринад для скумбрии

Для рассола подходит кастрюля, которая соответствует размеру тушек. В ней доведите 1 литр воды до кипения. Затем добавьте шелуху лука и варите около 5 минут. После этого нужно посолить, добавить чай и другие указанные в рецепте ингредиенты. Сахар не доведет к сладости скумбрии, он помогает избавиться от лишней влаги. Лавровый лист избавляет от специфического морского аромата. Затем продолжайте варить рассол в течение еще 7 минут.

скумбрия в рассоле

Готовым процеженным рассолом, после охлаждения, заливается скумбрия, помещенная в подходящую емкость. Тушки должны мариноваться в холодильнике в течение трех суток с периодическим переворачиванием.

Это интересно:  8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

скумбрия в луковой шелухе и чае

После засолки скумбрия должна подсохнуть. Чтобы придать ей блестящий вид, слегка смазать растительным маслом. Скумбрия, приготовленная в луковой шелухе, готова к подаче. Употребляйте ее лучше всего с картофелем в любом виде или как закуску.

Приготовление скумбрии в бутылке

Это оригинальный способ приготовления скумбрии, который отличается от рецепта №1 лишь типом используемой емкости.

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте.

Основные действия (5 этапов):

Первые три действия практически повторяют процесс из рецепта №1.

  1. Разморозить рыбу.
  2. Разделать скумбрию.
  3. Приготовить рассол по описанной методике.
  4. Затем возьмите полтора-литровую пластиковую бутылку из-под газированной воды и срежьте верхнюю часть с горлышком. Тушки скумбрии размещайте в вертикальном положении, головами вниз, и заливайте приготовленным рассолом. Важно, чтобы рассол не был горячим, иначе рыба может стать вареной. Мариновать в холодильнике тушки надо в течение трех суток.
  5. Чтобы придать копченый аромат всаженной скумбрии, необходимо её немного подвялить. В граничных условиях города это можно сделать на балконе или лоджии. Тушки следует подвязывать на прочные нити вертикально на два дня. Под них нужно подставлять емкость, так как могут капать жидкости. Резать рыбу следует очень острым ножом, чтобы не повредить ее структуру. Есть скумбрию приятнее всего с отварным картофелем.

Общее время приготовления: 3 суток.

засолка скумбрии в бутылке

Засолка с жидким дымом

При засолке в луковой шелухе рыба приобретает замечательный золотистый цвет, однако не хватает аромата копчения. Использование жидкого дыма помогает устранить этот недостаток.

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте, но добавляется также 100 миллилитров жидкого дыма.

Процесс приготовления (5 этапов):

  1. Приготовьте рассол по рецепту №1, процедите и охладите.
  2. В остывший рассол добавьте жидкий дым, перемешайте.
  3. Поместите скумбрию в контейнер, залейте полученной смеси. Оставьте на три дня в прохладном месте для маринования.

Жидкий дым делает продукт максимально приближенным по вкусовым качествам к холодному копчению. Он также защищает от возможных рыбных паразитов, действуя как дезинфицирующее средство.

Общее время приготовления: 3 суток.

приготовление скумбрии с жидким дымом

Приготовление копченой скумбрии

Засолка в шелухе может использоваться как предварительная стадия для копчения в шкафу с дымогенератором. Рыба уже имеет золотистый цвет, осталась лишь добавить копченый аромат.

Ингредиенты из рецепта скумбрии в луковой шелухе №1.

Процесс действий (5 этапов):

  1. Приготовьте рассол по рецепту №1 и засолите скумбрию.
  2. Тушки вертикально подвешиваются в коптильне. Для равномерного копчения между тушками должна быть дистанция, чтобы они не касались друг друга.
  3. Правильно выберите щепу для дыма, это позволит оптимально закоптить рыбу. Копченый аромат во многом зависит от того, какая дымовая среда использована при копчении. Основные виды щепы — буковая и ольховая. Опытные мастера обычно используют смесь этих двух типов. Ольховый дым придаст рыбе деликатный аромат, а буковый — сделает вкус более насыщенным. Для усиления аромата иногда добавляют различные ароматизаторы, такие как ягоды можжевельника и листья фруктовых деревьев.
  4. Выберите щепу, разместите в дымогенераторе. Установите необходимую температуру копчения.
  5. Далее подайте дым в коптильню и начните процесс копчения. Важно отметить, что благодаря засолке в шелухе с чаем время копчения значительно сокращается, это займет не более восьми часов.
  6. После завершения копчения рыбу вывешивают на проветривание минимум на сутки.

Сколько времени потребуется для достижения готового продукта? На подготовку (размораживание, разделка, просушивание) уйдет примерно три часа. Все основные действия (засолка, обработка после засолки, работа с коптильней и после) займут около пяти суток, а именно.

Копченая скумбрия с овощами

С луком и морковью

Засоленная в луковой шелухе скумбрия может послужить основой для различных блюд с интересными вкусами. Добавление моркови и лука улучшит вкус скумбрии.

Ингредиенты такие же, как в рецепте №1, плюс 1 луковица и 2 моркови.

Процесс приготовления (5 этапов):

скумбрия с луком и морковью

  1. Сначала размораживаем рыбу.
  2. Проводим разделку тушек.
  3. Готовим рассол. В 1 литре кипятка всыпаем луковую шелуху и кипятим 5 минут. После этого процедите жидкость и удалите шелуху. Далее добавьте чайные пакетики, соль, сахар, специи и кипятите еще 7 минут.
  4. Добавьте тонко нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами лук, а затем кипятите еще 3 минуты для их приготовления. Удалите чайные пакетики и вареный лук с морковью. Дайте рассолу остыть в течение 7 минут. Если необходимо, подсолите.
  5. Разделанные тушки нарежьте на кусочки толщиной в два сантиметра. Уложите их на дно подходящей емкости, каждый кусок перекладывайте слоем моркови и лука.
  6. Залейте рыбу теплым рассолом, чтобы скумбрия стала мягкой, и поместите в холодильник. Через три дня ваша соленая рыбка готова к подаче.

Как же вкусна скумбрия! «Её мясо жирное (до 16,5% жира), насыщенное витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное (Энциклопедия рыб).»

Общее время приготовления: 3 суток.

Во всех рассмотренных рецептах основой является скумбрия, засоленная в шелухе. Рыбный метод засолки не является промышленным, но чрезвычайно популярен среди народа. Иногда бывают трудности с приобретением качественного продукта в магазине, который бы удовлетворял запросы настоящих гурманов. Однако в домашних условиях можно приготовить именно то, что вам действительно нужно, применяя небольшие вариации.

Польза скумбрии не требует доказательства. Кроме витамина B12 она также вкусная за счет водорода. В ней достаточно много полезных для человека микроэлементов: магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Белок в скумбрии усваивается быстрее, чем в говядине, что делает её более доступной. Кроме того, в ней содержатся полезные скидки Омега-3. Эта рыба полезна для всей семьи.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий