Приготовить кляр для свиных отбивных на сковороде в домашних условиях достаточно просто. Используя кляр, вы сможете получить мясные кусочки с золотистой и хрустящей корочкой. Существует множество кулинарных рецептов для кляра, и в этой статье представлены лучшие из них с детальными пошаговыми инструкциями.
Отбивные на сковороде
Отбивная из свинины на сковороде в панировке
Отбивные из свинины, обжаренные в панировке, получаются настолько вкусными и сочными внутри, что вполне могут стать одним из самых любимых блюд в вашем ежедневном меню. Эти отбивные сытные и питательные, а румяная корочка выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты: свинина, панировочные сухари, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Калорийность: 214.8 ККал
Время готовки: 45 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
При выборе свинины для отбивных обращайте внимание на свежесть мяса и нарезайте его поперек волокон. Рекомендуется замариновать мясо в специях и растительном масле примерно за полтора часа до готовки — это сделает его особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты: свинина, пшеничная мука, яйцо, подсолнечное масло, соль, приправа по выбору.
Калорийность: 443.86 ККал
Время готовки: 120 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в муке
Можно приготовить сытные отбивные из свинины, которые идеально подойдут для семейного обеда. Они будут необычайно сочными снаружи и хрустящими внутри.
Ингредиенты: свиное филе, яйцо, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 228.7 ККал
Время готовки: 25 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины с луком на сковороде
Попробуйте сделать необычные отбивные из свинины с луком. Это сочетание делает блюдо особенно нежным и сочным.
Ингредиенты: свиная корейка, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 231.3 ККал
Время готовки: 60 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде из свиной шеи
Отбивные — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из мяса, предварительно отбитого. Отбивные можно делать из любого вида мяса, включая свиные шейные отрубы.
Ингредиенты: свиная шея, яйцо, сливки, пшеничная мука, соль, приправа для свинины, растительное масло.
Калорийность: 384.6 ККал
Время готовки: 120 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Отбивные из свинины, приготовленные без муки, являются отличным вариантом как для семейного ужина, так и для официального приема пищи. В этом рецепте мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты: свинина, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 463.68 ККал
Время готовки: 20 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Отбивные, приготовленные на майонезе, могут стать как частью праздничного стола, так и основным блюдом для семейного ужина. Мясо в этом рецепте смотрится очень привлекательно и приятно на вкус.
Ингредиенты: свинина, майонез, яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 310.9 ККал
Время готовки: 30 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде с грибами
В этом рецепте предлагается приготовить отбивные из свинины с грибами на сковороде. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо быстрее, чем в духовке, и, к тому же, свинина будет с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: свиная вырезка, репчатый лук, консервированные шампиньоны, сыр пармезан, соль, приправа по выбору, растительное масло.
Калорийность: 337.28 ККал
Время готовки: 60 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в яйце
Кусковые отбивные в яичном кляре являются универсальным мясным блюдом, идеально подходящим на гарнир. Они готовятся быстро, порционно и могут храниться в холодильнике до четырех дней.
Ингредиенты: свинина, яйцо, пшеничная мука, приправа для мяса, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Калорийность: 380.8 ККал
Время готовки: 60 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины – это очень вкусное и аппетитное блюдо. В результате приготовления в кляре, мясо становится мягким и сочным внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты: свинина, пшеничная мука, яйцо, растительное масло, приправа для свинины, соль.
Калорийность: 281 ККал
Время готовки: 35 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в сухарях
Трудно усомниться в том, что отбивные из свинины в сухарной панировке оставят кого угодно равнодушным, особенно сильный пол.
Ингредиенты: свинина, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, приправа по выбору.
Калорийность: 284.9 ККал
Время готовки: 30 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в панировке
Для приготовления свиных отбивных рекомендуется выбирать филейное мясо продолговатой формы. Благодаря панировке из яиц и муки, это блюдо будет вкусным даже без гарнира.
Ингредиенты: свинина, яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для свинины, пшеничная мука, для соуса: чеснок, майонез, укроп.
Калорийность: 256 ККал
Время готовки: 25 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины с черносливом
Сочетание нежной свинины с сочным черносливом является удачным. Следует выбрать качественный кусок мяса, такой как окорок или нежная шея, и использовать только хороший чернослив.
Ингредиенты: свиной окорок, свиная шея, чернослив, грецкие орехи, свежие помидоры, пшеничная мука, растительное масло, сыр, петрушка, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 308.5 ККал
Время готовки: 50 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины с начинкой
Сочные свиные рулетики с сыром, сливочным маслом и хрустящей корочкой станут прекрасным вариантом для праздничного стола. Эти блюда быстро готовятся, сытные и отлично комбинируются с любым гарниром, становясь при этом главным в вашем меню!
Ингредиенты: свиное филе, яйцо, панировочные сухари, пшеничная мука, сливочное масло, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 484.65 ККал
Время готовки: 45 мин
Отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины в сухарной панировке — это быстрое и удобное домашнее блюдо, которое нравится всем за его нежный, сочный вкус и хрустящую корочку. Так можно быстро накормить всю семью, особенно если подать к ним зеленый горошек и картофельное пюре.
Мясо в кляре: рецепт приготовления
Существует множество рецептов мясных блюд на любой вкус. Один из самых вкусных способов приготовления мяса включает в себя свиные отбивные в кляре, которые значительно сочнее и нежнее, чем простая жареная свинина. Процесс готовки занимает немного времени, а готовое блюдо станет отличным обедом или ужином, а также может удовлетворить любые праздничные запросы.
Как правильно выбрать мясо?
Вкусовые качества ваших отбивных сильно зависят от качества мяса. Правильный выбор свинины оказывается средоточием успеха, потому стоит учитывать следующие моменты: для отбивных лучше всего подойдут свиная корейка, окорок или шея. Некоторые хозяйки избегают мяса с жиром, но это ошибка, так как именно жир придает отбивным необходимую сочность. Не стоит выбирать слишком бледную свинину: хорошее мясо должно быть нежно-розоватым и иметь тонкие белые жировые прожилки. Отбивные желательно делать из свежего, только что купленного мяса.
Не стоит брать размороженное мясо, так как оно не сможет обеспечить желаемый вкус блюда. Если у вас есть возможность, используйте кухонный термометр: рекомендуется убирать отбивные с плиты при температуре 65-70 градусов. В противном случае, если свинину пережарить, она станет жесткой и «резиновой». Также перед жаркой важно тщательно разогреть сковороду, чтобы избежать неравномерной прожарки. Обжаривайте мясо на максимальном огне до появления золотистой корочки, затем уменьшайте огонь, накрывайте сковороду крышкой и тушите отбивные до готовности. Такой подход обеспечит максимально нежный результат; в кляр также можно добавлять любые специи и зелень по вашему усмотрению, что сделает вкус блюда уникальным.
Пошаговое приготовление мяса в кляре
Этот кляр подходит не только для свинины, но и для птицы, рыбы или овощей, таких как цветная капуста. Его приготовление не представляет никакой сложности и не займет много времени, при этом придаст мясу сочность и вкус. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза для пикантности.
Приготовление свиных отбивных довольно простое. Этот процесс не займет много времени, а результат неизменно порадует домашних, друзей или гостей.
Ингредиенты для этого блюда:
- свинина — 500 г;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- соль и любые специи по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Свинину тщательно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Нарезать мясо ломтиками толщиной около одного сантиметра, после чего отбить их с помощью специального молотка.
- Солить отбивные и приправить специями с обеих сторон, затем отложить в сторону.
- Дать мясу немного времени для настаивания и впитывания специй. В это время можно заняться приготовлением кляра. В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и специи, затем тщательно размешать венчиком или вилкой.
- В яичную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В итоге получится густой кляр.
- Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть ее.
- Обмакнуть отбивные в кляр, затем выложить их на раскаленную поверхность сковороды.
- Обжаривать свинину с обеих сторон до тех пор, пока кляр не закрепится и не образуется золотистая корочка.
Совет: если количество кляра закончилось раньше, чем мясо, можно добавить еще одно яйцо и немного муки.
Готовые свиные отбивные выложите на широкую тарелку и подавайте к столу. Они окажутся невероятно сытными, аппетитными и очень вкусными. Ваши домочадцы или гости, несомненно, оценят это блюдо. Приятного аппетита!
Свинина в кляре: домашний рецепт с фото
Для приготовления свинины в кляре я выбрала самый лучший отруб свинины — корейку на кости!
Я уже делилась рецептом, как готовить «отбивные из свинины в кляре», где использовалась лопатка или окорок, и перед приготовлением их желательно немного отбить.
Однако свиная корейка на кости при жарке не требует такого вмешательства — мясо само по себе прекрасно. Чтобы сок не терялся при жарке, небольшой кляр очень даже уместен.
Проведем процедуру: обмокнем в панировке и на сковороду. И всего за десять минут на вашем столе окажется готовое блюдо, которое достаточно эффектно — и по вкусу, и по внешнему виду. Кроме того, оно простое в приготовлении!
Ингредиенты:
— корейка свиная на кости — 1 кг;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— майонез — 150 г;
— панировочные сухари — 100 г;
— соль, перец молотый и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Вот такие у меня кусочки свинины. Отбивать корейку не стоит, так как это только испортит нежный продукт.
Выдавливаем майонез в подходящую емкость для взбивания и
добавляем яйца.
Всё это аккуратно взбиваем вилкой, нет необходимости использовать миксер.
Как-то так у нас получается.
Даем массе достичь однородной консистенции. Хотя настоящий льезон (или панировка) традиционно представляет собой смесь яиц с молоком или сливками, вода также подойдет.
В нашем случае майонез будет более удобен, так процесс приготовления ускорится, а результат окажется даже вкуснее.
В тарелку насыпаем панировочные сухари,
добавляем растительное масло на раскалённую сковороду.
Рядом ставим миску с кляром и тарелку с сухарями. Обмакиваем куски мяса в кляр,
и затем обваливаем в панировочных сухарях,
Кляр можно сделать более плотным, если еще раз опустить запанированный кусок мяса в кляр и снова в сухари.
Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с маслом.
Процесс жарки начался. Не забудьте щепотку соли и перца.
5-7 минут (в зависимости от вашего плиты и толщины проекции) на одной стороне вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем куски свинины на другую сторону.
Теперь ещё 3-5 минут до образования красивой корочки.
Накрываем сковороду крышкой и томим еще 5 минут, или доводим до полной готовности в прогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Не стоит пересушивать свинину.
Ваша вкусная свинина в кляре готова!
Наш термик, полученный из майонезного льезона и панировочных сухарей, в некоторых местах немного облез, но это не важно — он выполнил свою задачу, не дав мясу высохнуть. Хотя, панировка можно и не есть, так как она делает лишь корочку более хрустящей. Но это на ваш вкус.
Вот так выглядит наш кляр вблизи.
Так выглядит свинина в кляре на тарелке с гарниром.
Это просто, быстро и вкусно. Простая, но при этом достойная блюдо для любого праздничного стола.
Советы повара:
— Для улучшения вкуса кляр будет лучше держаться, если дать ему отстояться около часа в холодильнике.
— Чтобы свинина не стала сухой и жесткой, ее можно замариновать, просто натерев горчицей кусочки и оставив на 15 минут.
— Жарить свинину в кляре следует на разогретом до дымка масле, иначе тесто впитает масло и сделает блюдо жирным и неаппетитным.
Комментарии:
— «. Очень вкусно! И быстро! И нет необходимости возиться с тестом! . «
— «. Мне показалось, что мясо было от старой свинины, резина ещё та, лучше всего было бы сделать котлеты, но никто не знал, что получится так . «
*** Для этого блюда следует использовать только охлажденное мясо. Замороженное мясо лучше всего подходит для отбивных, так как его легче отбить и замариновать. ***
Отбивная свинина на сковороде
Свиная корейка – это отруб, расположенный на спине туши. Это мясо необычайно вкусное и нежное, и его часто считают деликатесом. Поэтому если в вашем холодильнике есть хороший кусок свинины, лучше проделать небольшие усилия и приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо, а не просто обжарить его с обеих сторон. Отбивная свинина готовится в кляре, а затем посыпается сыром.
Вы можете использовать как корейку с косточкой, так и без нее. В связи с тем, что на данной части туши очень мало жира, корейку можно считать диетическим мясом. Отлично подойдут и нежирные свиные шейки. Лучший выбор для приготовления от этой части — это стейки или отбивные, но также можно использовать и гриль. Грибы, лук, помидоры и сыр — отличные дополнения для запекания в духовке.
Отбивная свинина на сковороде
Рецепт корейки на кости
Ингредиенты:
- 450 г свинины (корейки с косточкой),
- 1,5 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л. специй,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 5 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 70 г твердого сыра,
- перед подачей свежая зелень (2-3 веточки).
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления свинину следует тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить, завернув в чистое бумажное или тканевое полотенце. После этого корейку нужно нарезать — используйте острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 сантиметра.
Чтобы мясо оказалось нежным и сочным, его следует хорошо отбить с обеих сторон.
Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном для сохранения чистоты кухни. С помощью кухонного молотка аккуратно постучите по поверхности каждого куска мяса. Повторите эту процедуру с обеих сторон.
Специи можно использовать для приправы отбивных. Это может быть смесь различных перцев, черный перец, красный, паприка или сушеные травы.
Пока мясо впитывает специи, можно подготовить кляр. Для этого используйте пшеничную муку, соевый соус и яйцо. Используйте соус различных видов — классического, с грибами, имбирем или чесноком.
Не стоит солить сам кляр. Ингредиенты нужно интенсивно перемешать, чтобы образовались однородные массы без комков муки.
Для жарки обычно используется рафинированное подсолнечное масло. Налейте небольшое количество на сковороду, доведите до нужной температуры. Каждую отбивную обмакните во всех сторонам в кляр, затем быстро переложите на разогретую сковороду.
Сначала жарьте на огне чуть выше среднего в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой. Примерно через 4-5 минут переверните куски свинины лопаткой для обжарки второй стороны. Аналогично закройте крышкой и доведите еще на 4 минуты.
Вы можете остановиться на этом, выкладывая куски на блюдо.
Вы также можете натереть твердый сыр на крупной терке. Важный момент — сыр обязательно должен хорошо плавиться. За 1-2 минуты до окончания готовки положите сыр поверх готовящихся отбивных, продолжайте держать под закрытой крышкой до полного расплавления сыра.
Перед подачей украсьте свиную корейку рубленой свежей зеленью или разложите вокруг целые веточки петрушки, укропа или зеленого лука. Также можно выложить отбивные на яркий салатный лист, чтобы сделать представление блюда еще более аппетитным!
- Салат с курицей и курагой — это интересный и пикантный вариант. Я решила поэкспериментировать и приго…
- Салат из хлеба и помидоров
- Салат с горбушей консервированной и яйцом
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке
- Рецепт пасхальных дрожжевых куличей, выпекаемых в духовке
Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра
Хотя жарка свиных отбивных не кажется чем-то сложным, многие хозяйки сталкиваются с проблемами, получая жесткие и сухие куски мяса. Обидно, когда вы ожидаете насладиться нежным блюдом, а на выходе получаете совсем противоположный результат.
Количество: 10 отбивных. Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде
- Нарежьте филе на пластинки толщиной один сантиметр. Все куски должны быть нарезаны равномерно.
- Каждый кусочек накройте пленкой и отбивайте с обеих сторон, используя молоток для мяса. Посолите и поперчите с одной стороны, а затем с другой. По желанию добавьте свои любимые приправы. Складывайте кусочки в глубокую тарелку и оставьте на время, чтобы замариноваться.
- Подготовим кляр: разбейте яйца в большую миску. Добавьте столовую ложку муки, посолите и вмешайте. Кляр получится густым. Разведите его водой, добавив 2-3 столовые ложки. Использование молока вместо воды сделает кляр более нежным. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, по консистенции напоминающей кефир или ряженку.
- Используем столовую ложку муки для кляра, а оставшуюся муку используйте для обсыпки заготовок. Обваляйте ломтики свинины с обеих сторон, затем обмакните в кляр.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и разогрейте. Выложите заготовки на сковороду. Обжаривайте на малом огне одну сторону до румяного цвета. Это займет примерно 4-5 минут.
- Переверните отбивные и готовьте с другой стороны.
- Готовые отбивные выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Автор: Татьяна С.
Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде
Отбивные из свинины, приготовленные в сырном кляре на сковороде, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Корочка из сыра добавляет блюду оригинальности и особого вкуса.
- свинина — 400 г;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- вода — 50 мл;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления сырного кляра и процесс жарки отбивных
- В миске взбить куриное яйцо, натереть сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
- Влить воду и тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
- Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
- Отбить мясо кухонным молоточком с обеих сторон. Слегка посолить.
- Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
- Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.
Автор: Ксения Пономаренко
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».
2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)