Вкусные и ароматные сырники представляют собой отличный вариант для завтрака. Их можно легко взять с собой в офис или в поездку, чтобы перекусить в удобное время. Для множества хозяек процесс приготовления сырников на сковороде так и остается привычным делом, которое не занимает много времени. К выбору главного ингредиента сырников, а именно творога, следует подойти с максимальной серьезностью, поскольку только от его качества зависит итоговый вкус готового блюда.
Как выбрать творог для классических сырников
Оптимальным вариантом является свежий домашний творог. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести на рынке. Если же такая возможность отсутствует, остается лишь воспользоваться магазинным вариантом. При покупке творога в супермаркете, следует обратить внимание на следующие характеристики:
- влажность — творог с слишком кремообразной текстурой потребует избыточного количества муки, в итоге сырники могут стать «резиновыми». Поэтому лучше выбирать рассыпчатый более сухой творог;
- жирность — идеальная жирность должна составлять 5-9%, что обеспечит вкусные сырники и принесет пользу организму;
- консистенция — творог в сливках для приготовления сырников использовать не рекомендуется, лучше выбрать стандартный творог с привычной структурой;
- свежесть — нужно проверить, чтобы не было посторонних запахов плесени или прокисшего молочного продукта;
- вкус — если творог слишком кислый, это может указывать на то, что молоко для него долго хранилось и перекисло. Такой творог побеспокоит процесс, так как сырники потребуют больше сахара и могут испортить вкус общего блюда.
Идеальным для создания классических сырников считается свежий, рассыпчатый творог, у которого нет больших комков и избытка жидкости.
Как приготовить классические сырники из творога на сковороде
Существует множество рецептов сырников, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов и возможными добавками. Освоив базовый классический рецепт, можно смело приступить к экспериментам с другими вариантами, чтобы выбрать свой идеальный подход.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежего творога с жирностью 9%;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. обычного сахара;
- 3 ст.л. заранее просеянной муки;
- пакетик ванильного сахара (2 г);
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления:
- Творог необходимо перетереть через металлический дуршлаг или сито, чтобы добиться лучшего усвоения и воздушности готовых сырников;
- Выложите его в глубокую миску, добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять;
- Добавьте муку и замесите тесто;
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне;
- Сформируйте из творожной массы сырники (с помощью ложки или рук) в виде небольших лепешек;
- Обжарьте их на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки;
- Подготовьте плоскую тарелку, застелив ее бумажными полотенцами;
- Снимите сырники со сковороды и выложите их на подготовленную тарелку для удаления лишнего жира.
Сырники можно подавать вместе со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или специально приготовленными соусами.
Рекомендации по приготовлению классических сырников на сковороде
Каждая хозяйка, располагающая опытом, знает несколько методов для получения вкусных и красивых сырников. Некоторые советы помогут начинающим кулинарам достичь «правильных» классических сырников.
- Не рекомендуется добавлять в творог много яиц и муки — тесто получится слишком тяжелым, а сырники — неаппетитными;
- Вместо муки можно использовать манную крупу — сырники в таком случае будут более пышными;
- Чтобы сырники не распадались при жарке, готовую массу рекомендуется оставить «отдохнуть» на час, можно оставить тесто в холодильнике на всю ночь;
- Чтобы корочка была равномерной и золотистой, сырники хорошо обваляйте в муке или крахмале перед жаркой.
В тесто для сырников можно также добавлять нарезанные сухофрукты, изюм или цедру лимона и апельсина.
Сырники: классический рецепт
Я перепробовала множество рецептов сырников из творога, но снова возвращаюсь к проверенному классическому варианту. Сырники получаются красивые, мягкие и с нежной румяной корочкой. Обратите внимание на мой рецепт!
Описание приготовления:
Традиционно сырники подают со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из домашнего жирного творога. Рекомендуется использовать именно его. Или же просто приобретите в магазине творог с высоким процентом жирности. Обязательно попробуйте испечь сырники из творога по этому проверенному рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5-6 ст. ложек муки (3-4 ст. ложки идут в тесто, остальное используется для панировки);
- Растительное масло для жарки — 4-5 ст. ложек.
Калорийность
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников. Когда выбираете творог, обратите внимание — не берите чересчур сухой, иначе сырники могут получиться жесткими. Лучше выбрать жирный и влажный творог, но не переувлажненный.
Шаг 2. Тщательно разомните творог вилкой. Теперь добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу. Используйте пшеничную муку. Можно предварительно просеять ее перед использованием.
Шаг 4. Консистенция массы для сырников не должна быть слишком сухой или жидкой. Она должна собираться в комок и держать форму. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 5. Начинаем формирование сырников. С мокрыми руками возьмите столовую ложку творожной массы, скатайте шарик и приплюсните его, обваляйте в муке с обеих сторон. Выложите на доску или тарелку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и обжариваем до корочки. Используйте средний огонь и переворачивайте сырники, чтобы они равномерно прожарились. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сырники можно обжарить на любом растительном масле, но особенно вкусными они получаются на кокосовом. Для приготовления используйте пшеничную муку высшего сорта.
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт
Майк 20.06.2023 22:50 Спасибо за рецепт. Попробуйте использовать манку вместо муки для обсыпки, выходят необычные сырники. Кроме того, можно добавить изюм или курагу.
Яйцеслав 02.05.2023 17:38 Пожалуй, все хорошо, но я всегда добавляю щепотку соли (около 4 г) и немного соды для пышности на 2 упаковки творога по 350 грамм.
юлия 04.10.2021 10:10 Огромное спасибо за ваш замечательный рецепт!
Классический рецепт сырников на сковороде
Привет, друзья! Давайте продолжим нашу серию мастер-классов. Как вы насчет того, чтобы сегодня поднять действительно важный вопрос и обсудить классический рецепт сырников из творога со всеми секретами, нюансами, проблемами, и, конечно же, с пошаговыми фото?
Мы многократно говорили о крайне популярных и полезных сырниках, готовленных в духовке: и в силиконовых формочках, и без них, и даже в вариантах с шоколадом или здоровых сырниках с бананами. Однако вот как приготовить самые классические сырники на сковороде — я пишу впервые.
Сырники не получаются из-за творога
Я намеренно какое-то время не писала о классических творожных сырниках, поскольку занималась тщательным и доскональным изучением этого непростого вопроса. Дело в том, что далеко не всегда сырники получаются удачными, как требуется. Так что, Давайте разберем, КАК НАДО в нашем сегодняшнем обсуждении.
Основная ошибка, которую мы часто допускаем в приготовлении сырников — это неверный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в приготовлении сырников.
Однако давайте по порядку. Сначала обсудим основные правила успешного приготовления сырников из творога. Если вы будете следовать этим рекомендациям, ваши сырники просто не могут не получиться. Кроме того, они не только будут выглядеть красиво, но и будут удивительно пышными, нежными и вкусными.
7 правил идеальных классических сырников
1. Творог
Для сырников требуется СУХОЙ творог. Это самое главное требование для правильной основы типичных сырников.
Поскольку творог — это основа нашего блюда, он должен быть сухим, плотным и устойчивым. Это позволит легко сформировать аккуратный сырник, который сохранит свою форму. Если творог влажный или слишком рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать и разваливаться.
Если вы сомневаетесь в степени сухости своего творога, можно подвесить его на марле или ткани, чтобы лишняя жидкость стекла. Идеальная жирность творога для сырников составляет 9%.
2. Сито
Если вы хотите (а вы точно хотите!), чтобы ваши сырники были нежными и воздушными, обязательно протрите творог через сито! Используйте не блендер или комбайн, а именно ручной подход через сито. Это добавит в творог дополнительный воздух и способствует созданию более легких и пышных сырников.
Согласна, это немного усложняет задачу, но мы все стремимся к идеальному результату, верно? А для этого, надо приложить немного больше усилий.
3. Яйца
Чтобы сырники были пышными, нужно отдельно взбить яичные белки. Это также добавит воздуха в массу. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки венчиком до появления пены. Этот процесс займет не более одной минуты.
4. Сахар
Не добавляйте в тесто больше сахара, чем указано в оригинальном рецепте. Это приведет к избыточной влаге, что сделает сырники тяжелее. Переизбыток сахара также может привести к образованию жесткой корочки из карамелизованного сахара снаружи, в то время как внутри сырники останутся сырыми и влажными. В идеале нужно добавлять одну ложку сахара без горки на каждые 100 г творога. Если же вы предпочитаете более сладкие варианты, лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой, полить медом или любимым вареньем.
5. Мука
В тесто для сырников муку не добавляем. Она утяжелит сырники, и они не будут легкими и пышными. Мука нужна лишь для панировки сырников, чтобы на них образовалась румяная хрустящая корочка.
6. Перемешивание
Чтобы не упростить тесто, перемешивайте его очень аккуратно, выполняя лишь легкие складывающие движения для объединения ингредиентов. Не нужно его излишне растирать и взбивать.
7. Сковорода
Перед жаркой сырников, сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе сырники могут впитать лишний жир, что не даст полезной румяной корочки. Жарить сырники следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Теперь мы готовы перейти к любимому рецепту сырников.
Классический рецепт сырников
Ингредиенты:
- сухой и плотный творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — ½ стакана (на подпыл);
- растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки).
Пошаговый рецепт с фото:
- Если ваш творог влажный, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани под грузом.
- Первые шаги — замочите изюм в теплой воде на 20 минут.
Не используйте кипяток для замачивания изюма, иначе это испортит его структуру.










Подавайте сырники теплыми, посыпанными сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня на столе малиновый соус с легкими нотками лаймовой цедры.
Уверена, с учетом всей этой тщательной информации, вы приготовите самые вкусные сырники из всех, которые когда-либо готовили. Таким образом, вы больше не будете разочарованы неудачными сырниками.
Желаю вам вкусных сырников и до новых встреч на кулинарных курсах!
Удачи, любви и терпения.
Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных сырников
На первый взгляд, кажется, что ничего проще, чем взять и приготовить творожные сырники, смешав творог, муку, яйца и сахар. Однако не все хозяйки способны достичь идеального результата — иногда сырники растекаются на сковороде и не поддаются переворачиванию, а в других случаях, наоборот, прекрасно переворачиваются и обжариваются, но на вкус получаются слишком «тяжелыми».
Сегодня я поделюсь с вами секретами, как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях. Хотя это блюдо можно также запекать в духовке, самый быстрый способ приготовить сырники — это обжарить их на сковороде, чтобы получить очень аппетитную хрустящую корочку.
🔥 Лучшее в телеграм: Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных. Посмотреть!
Как сделать пышные сырники из творога на сковороде
Ключевым ингредиентом сырников по сути является творог. Чтобы получить удачное блюдо, важно покупать качественный творог, так же, как и в случае с приготовлениями Пасхи.
Творог не должен быть кислым, чрезмерно влажным или крупинчатым. Если же вам попался такой творог, перед использованием его необходимо подготовить.
Избавиться от лишней влаги можно, положив сыр на марлю или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность излишней жидкости стечь.
Творог должен быть сухим, это и есть основной секрет пышных, не расползающихся сырников.
Первая ошибка, которую делают хозяйки, — это добавление избыточного количества муки, чтобы мясное тесто не было сырым. В конечном итоге, сырники получаются несколько «тяжелыми» на вкус.
Вторая ошибка заключается в том, что добавляются слишком много яиц для связывания творожной массы. В таком случае масса выходит слишком жидкой, а сырники расползаются по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум двух (если яйца малые), будет достаточно на 0,5 кг творога.
Для достижения нежной текстуры лучше перетереть крупинчатый творог через сито, чтобы в готовом блюде он был однородным и воздушным.
Однако мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках, поэтому я обычно не перетираю такой творог.
Таким образом, сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. К примеру, на фото показаны сырники, приготовленные из зернистого творога, в которых отчётливо видны крупинки.
Если творог слишком кислый, получить вкусные сырники уже не получится. Чтобы хоть немного уменьшить кислинку, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте.
Чтобы добиться «не тяжелого» на вкус варианта, в сырники стоит добавить немного манной крупы. Однако с добавлением крупы нужно не спешить с лепкой — дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Некоторые хозяйки вместо муки вообще используют только манку, чтобы добиться более пышных сырников.
Если же ваши руки липнут к тесту, лепите сырники лучше влажными руками и сразу обваливайте их в манке. Таким образом и корочка получится более румяной.
Теперь перейдём к приготовлению любимого блюда с детства.
Ингредиенты:
- творог — 500 г (две пачки);
- яйцо — 1 штука;
- мука — 4-5 столовых ложек с горкой;
- манка — 2 столовые ложки с горкой;
- сахарный песок — 2-3 столовые ложки.
Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт
Шаг 1.
Разомните творог вилкой и добавьте яйцо,
Шаг 2.
Добавьте муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешайте до однородной массы. Если есть время, поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы крупа разбухла.
Шаг 3.
Формируйте сырники, придавая им форму котлеток или небольших брусочков — кому-то это подойдёт больше.
Я это делала прямо на ладошке. Тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.
Шаг 4.
Нагрейте сковороду на огне, нальйте растительное или оливковое масло и обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
Шаг 5.
Сырники обжариваются быстро, как только подрумяниваются с одной стороны, переверните их на другую сторону.
Сырники можно подавать с сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом — на любой вкус!
Сырники — идеальное блюдо для завтрака, особенно полезное как для взрослых, так и для детей. Из оставшегося теста я сделала маленький «детский» сырник.
Творог богат кальцием, необходимым для крепости костей.
Вы также можете сделать сырники более полезными, добавляя в тесто предварительно замоченные изюм или курагу, ягоды, орехи или даже тертую слегка обжаренную морковь. В общем, обогатите блюдо по своему вкусу и предпочтениям!
Видео о том, как приготовить сырники из творога на сковороде
Приглашаю вас просмотреть видео, где представлен рецепт приготовления очень вкусных и душистых сырников с добавлением изюма, лимонной цедры и ванилина.
Друзья, жду ваши комментарии, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне важно знать ваше мнение, это поможет сделать сайт более интересным. Не пропустите новые рецепты — присоединяйтесь к группе Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Быстрые сырники из творога (на сковороде)
Попробуйте сделать быстрые сырники из творога на сковороде! Нежные и сладкие, с добавлением сахара, ванилина и клубничным соусом — это идеальный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты
- 400 г творога (оптимально 5% жирности);
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо (где-то 60 г со скорлупой);
- 2,5 ст. ложки пшеничной муки (в тесто);
- 2 ст. ложки пшеничной муки (для панировки);
- масло для жарки;
- сахарная пудра и клубничный соус для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Поместите творог в удобную емкость, добавьте сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, яйцо (60 г со скорлупой), муку и тщательно перемешайте.
Ложкой возьмите часть творожной массы, обваляйте в муке и хорошо сформируйте сырники.
Избавьтесь от лишней муки и выложите на доску, посыпанную мукой.
На сковороде разогрейте немного масла.
Выложите сырники и обжарьте их на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон (от 3 до 5 минут с каждой стороны).
Снимите сырники со сковороды, и можете наслаждаться идеальными и невероятно вкусными сырниками.
Подсластите их сахарной пудрой или подайте с клубничным джемом или сгущёнкой.
Однако они также великолепны и без каких-либо добавок.
Уверяю вас, этот рецепт сырников станет вашим любимым!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя;
- Время приготовления: 15 мин.;
- Порций в рецепте: 4;
- Сложность рецепта: Простой;
- Просмотров рецепта: 46637;
- Понравилось: 24;
- Автор: gotovimnarazdva;
- Создан: 10 июля 2021, 11:54;
- Каталоги: Десерты;
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырники из творога — одно из самых популярных творожных блюд, но у многих они «плывут», разваливаются на сковороде или пригорают, хотя на первый взгляд все похоже на соблюдение рецепта. Это без преувеличения самый простой, самый удачный и быстрый рецепт сырников из творога. Я подобрала идеальные пропорции и с удовольствием делюсь с вами рецептом сырников на сковороде, которые непременно получатся у всех! В этом видео вы узнаете, как приготовить очень вкусные, мягкие сырники с нежной румяной корочкой, которые не расплываются и отлично держат форму. Дети от таких сырников будут в восторге! Готовится все без лишних хлопот! Все детали и нюансы приготовления можно увидеть в видео и прочитать в пошаговой инструкции, приведенной ниже. Приятного аппетита!