Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Каннеллони — это тип итальянского кулинарного изделия, представляющего собой большие макаронные трубочки. Эти трубочки фаршируют богатой начинкой, которая может включать мясной фарш, овощи, грибы и ароматные специи. В процессе приготовления каннеллони запекаются под соусом бешамель, что наделяет блюдо нежной текстурой, исключительным вкусом и восхитительным ароматом. Именно эти характеристики делают каннеллони популярным не только в Италии, но и по всему миру.

Пищевая ценность одного порции блюда на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым продуктам. Обратите внимание: время приготовления может варьироваться, в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

3 — это может означать, что у блюда появляется легкое «острое» послевкусие.

Включает в себя: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов рецепта.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это упростит процесс измерения нужного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите разобраться, сколько составляет порция в стаканах, ложках и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для приготовления

Порции

Для блюда

Чтобы каннеллони с мясной начинкой и сливочной заливкой принесли пользу вашему организму, используйте домашний фарш из свежего мяса и нежирные сливки. Это сделает блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

Тщательно промойте овощи под водой, очистите их от кожуры и шелухи. Достаньте фарш из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенный лук и помидоры, чеснок необходимо мелко порубить. Поместите все овощи на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, пока они не приобретут легкую золотистую корочку. Затем в сковороду добавьте размороженный фарш, тщательно перемешайте и готовьте смесь еще 3-5 минут. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, опять перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сухую сковороду добавьте сливочное масло и растопите его, затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая до получения однородной структуры. Тонкой струйкой влейте в масляную смесь молоко, не забывая непрерывно размешивать. Приправьте соус солью и перцем, а затем готовьте на небольшом огне, пока он не начнет загустевать.

Шаг 3

Приступайте к сборке блюда: аккуратно начините каннеллони получившимся фаршем с овощами. Положите их в форму для запекания и равномерно залейте приготовленным сливочным соусом. Затем поместите форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте блюдо в течение полчаса. За несколько минут до готовности посыпьте каннеллони тертым сыром и верните в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Произвести впечатление

Готовые каннеллони, запеченные под сливочным соусом, рекомендуется украсить свежей зеленью и подать с салатом из свежих овощей, чтобы дополнить разнообразие вкусов и текстур блюда.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Ничто не предвещало неприятностей, когда я прогуливалась по супермаркету с тележкой, размышляя над тем, что бы мне приготовить на ужин. Случайно наткнувшись на бакалейный отдел, я обнаружила макаронные изделия и, среди них, каннеллони. Это и стало началом новой кулинарной авантюры, в процессе которой мне снова пришлось разбирать содержимое холодильника. Вот что из этого вышло.

Это интересно:  Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала аккуратно нарежьте лук и перец. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, а затем обжарьте овощи до состояния мягкой хрусткости, что займет примерно 5-6 минут.

Жарим лук и перец

Добавьте обжаренные овощи в глубокую миску к мясному фаршу, затем положите туда 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте соль и перец. Вымесите массу до однородности.

Вымешиваем фарш

Заполните каннеллони мясной смесью и разместите их в форме для запекания, укладывая плотно друг к другу.

Кладем трубочки в форму

Соедините сливки с оставшимися 2 столовыми ложками томатной пасты и приправьте солью по вкусу.

Соус

Залейте каннеллони в форме получившимся сливочно-томатным соусом.

Заливаем каннеллони соусом

Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут, пока трубочки не станут мягкими. Затем достаньте форму, посыпьте сверху тертым сыром и вернитесь в духовку на дополнительные 5 минут.

После этого вы можете вынуть блюдо и подавать его к столу.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Приятного аппетита!

Как готовить каннеллони с фаршем

Каннеллони представляют собой полые макаронные трубочи. Их уникальность в том, что их можно начинить различными наполнителями, запекать и в результате получать как необычное, так и простое в приготовлении блюдо. Чаще всего я готовлю каннеллони с мясной начинкой и под соусом бешамель. Несмотря на то, что название может показаться сложным, приготовление не требует особых усилий.

Фаршированные каннеллони украшенные оливками и маслинами

  • Общее активное время на приготовление: 1 час 15 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 на основании 9 отзывов.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность (на 100 г): 237 ккал.


Рецепт фаршированных каннеллони

  • Каннеллони – 10-12 шт.
  • Мясной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Измельченное мясо обжаривается на сковороде с луком

Вырежьте мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, добавьте их к мясному фаршу. Приправьте солью и перцем, а затем хорошо перемешайте. Обжаривайте фарш на сковороде на среднем огне около 10 минут.

В растопленном сливочном масле обжаривается мука

Пока фарш готовится и остывает, подготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте около 2 минут.

Молочно мучная смесь покрывает форму для запекания

В другой кастрюле вскипятите молоко вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедите и добавьте горячее молоко в масляно-мучную смесь, тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, приправьте солью по вкусу. Затем вылейте немного соуса на дно формы для запекания, равномерно распределяя его.

Наполняем начинкой каннеллони

Наполните каннеллони фаршем.

Макаронные изделия с фаршем выложены ровным слоем

Выложите их в форму для запекания ровным слоем.

Макаронные изделия залиты ровным слоем молочно мучной смеси

Сверху полейте соусом так, чтобы не осталось сухих участков.

Запеченные каннеллони с фаршем в форме

Запекайте каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут.
Подавайте горячими.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта: Дарья Черненко

Создатель «Кулинарной школы хорошей хозяйки».
Автор:
✅ кулинарного портала «Меню недели», включающего более 7000 рецептов;
✅ бестселлера «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне»;
✅ тренингов и мастер-классов;
✅ справочника «Заморозка: готовим впрок»;
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев «3 блюда за 30 минут»;
✅ кулинарных блогов «Дарья Черненко. Меню недели» в ВКонтакте;
✅ канала «Меню недели – Дарья Черненко» на YouTube.

Это интересно:  Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Каннеллони с фаршем в духовке

каннеллони с фаршем в духовке

Предлагаю вам организовать вкусный ужин в итальянском стиле и приготовить каннеллони с фаршем в духовке, приправленные сливочным соусом бешамель. Несмотря на сложное название, не стоит бояться — это просто крупные макароны. В Италии принято заполнять их любым мясным фаршем и запекать в духовке с соусом и сыром. Это сочетание просто великолепно и стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • каннеллони — 150-170 г
  • фарш мясной — 450 г
  • соль, специи — для фарша по вкусу
  • одна средняя луковица
  • растительное масло — для жарки
  • томатный соус — 300 мл
  • твердый сыр — 100 г

Для соуса бешамель:

  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 50 г (около 2 ст. ложек)
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Инструкция по приготовлению: Каннеллони с фаршем в духовке

каннеллони с фаршем рецепт

Итак, давайте приготовим вкусное блюдо для всей семьи. Из продуктов нам понадобятся: трубочки макарон, как на фото, томатный соус (у меня домашний), одна средняя луковица, мясной фарш (при желании комбинируйте свинину и курицу), соль, специи, молоко, мука, сливочное масло, мускатный орех и, конечно же, ваше хорошее настроение!

готовим фарш

1. Вы можете использовать фарш по своему усмотрению, но самыми вкусными считаются смеси из говядины и свинины. В фарш добавьте специи, соль и хорошо перемешайте.

как приготовить каннеллони

2. Далее приготовьте соус болоньезе. На сковороду положите измельченный лук и добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Жарьте лук на среднем огне всего пару минут, избегая сильно подрумянивания.

обжариваем фарш

3. Добавьте весь фарш и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. В случае необходимости можно увеличить количество фарша до 600 г. Жарьте фарш до полуготовности.

каннеллони рецепт

4. После этого вылейте томатный соус, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Если соус слишком жидкий, дайте ему покипеть дольше, чтобы большая часть жидкости испарилась. Попробуйте соус, и если необходимо, добавьте соль.

каннеллони пошаговый рецепт

5. Готовый соус болоньезе должен быть достаточно густым и подходить для запекания.

Приготовление соуса бешамель

Этот соус не только универсален, он идеально подходит не только к пасте. Бешамель можно подавать с куриной грудкой или красной рыбой, а в качестве гарнира предлагаю отварной рис или картошку. В целом, в нашей семье его очень любят!

Для соуса бешамель лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном, можно также использовать сковороду.

соус бешамель рецепт

1. Положите в кастрюлю кусочек масла и растопите его на среднем огне.

соус бешамель рецепт

2. Оно должно полностью растаять. Не забывайте использовать масло хорошего качества.

Это интересно:  Бириани с курицей

как приготовить соус бешамель

3. Теперь добавьте муку и быстро перемешайте венчиком или лопаткой.

каннеллони под соусом бешамель

4. Масса должна собраться в комок. Установите минимальный огонь и обжаривайте этот комок примерно 20 секунд, постоянно помешивая. Затем порциями залейте горячее молоко, хорошенько перемешивая, чтобы не образовались комочки.

рецепт соуса бешамель

5. Как только все комки разбиты, приправьте соус солью и добавьте мускатный орех. Верните соус на средний огонь и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока он не начнет немного загустевать. После этого оставьте соус остывать.

6. В то время как соус остывает, аккуратно заполните каждую трубочку остывшим соусом болоньезе. Делайте это предельно осторожно, чтобы не повредить макароны. Лучше всего ставить трубочку вертикально.

7. Выбирайте форму для запекания, в которую каннеллони можно будет уложить в один слой, чтобы они плотно размещались друг к другу. Идеально подойдет прямоугольная или квадратная форма.

каннеллони в духовке под соусом бешамель

Каннеллони можно размещать в форме и не по порядку, однако старайтесь укладывать их в один слой, чтобы они могли впитать соус во время запекания.

заливаем каннеллони соусом

8. Залейте каннеллони остывшим соусом бешамель.

заливаем каннеллони соусом

9. Убедитесь, что ни одна часть каннеллони не «выглядывает» из под соуса, иначе они могут пересохнуть в процессе запекания и стать жёсткими и непривлекательными.

посыпаем сыром

10. Посыпьте тертым сыром и поместите в заранее разогретую духовку, выпекайте при температуре 180ºС в течение 35 минут.

каннеллони в духовке с сыром и фаршем

11. После запекания каннеллони будут иметь аппетитную румяную корочку! Дайте им немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

каннеллони в духовке с сыром и фаршем

Друзья, желаю всем приятного аппетита и жду вас на нашем домашнем кулинарном сайте kulinaroman.ru для новых рецептов!

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с мясной начинкой — это блюдо традиционной итальянской кухни, в основе которого лежат макаронные изделия в форме длинных трубочек большого диаметра. Эти трубочки начиняются мясным соусом, содержащим фарш, помидоры, лук, морковь и иногда красное вино. Блюдо запекается в духовке до образования аппетитной хрустящей сырной корочки.

Мы приготовили каннеллони, запеченные под соусом «Бешамель», с полными описаниями приготовления, которые вы можете найти на нашем сайте.

Слово повару

Слово повару

«Если в мясной соус добавить стебли сельдерея и болгарский перец, получится традиционное рагу для пасты „Болоньезе» или для лазаньи.»

повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Начинивать каннеллони можно любым мясным фаршем: свининой, говядиной, курицей или индейкой. Мясной соус допустимо приготовить и без добавления вина, а вместо свежих помидоров вполне можно использовать консервированные в собственном соку. Посыпайте сверху любым сыром, хорошо плавящимся при запекании, идеальным выбором в этом случае будут моцарелла или пармезан.

В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, не забыв посолить, после чего выложите в нее каннеллони. Варите их на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Затем слейте горячую воду с готовой пасты. Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту заполнения, что облегчит процесс начинки.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий