Картошка с тушенкой – 5 рецептов в мультиварке, сковороде или духовке

Никто не окажется в ситуации, когда у него нет еды, если в его запасах есть картофель, особенно если в холодильнике хранятся банка качественной тушенки, как покупной, так и самодельной. Картофель с тушенкой может удивить не только своим гармоничным вкусом, но и прекрасным внешним видом готового блюда, несмотря на простоту используемых ингредиентов и самих рецептов.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой — это замечательный выбор не только для быстрого ужина на природе, но и для приготовления сытного жаркого в домашних условиях по простому рецепту. Приготовление картошки, тушеной с тушенкой в мультиварке, имеет дополнительное преимущество: это быстрое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • тушенка – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (горошек) – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Овощи необходимо очистить и тщательно вымыть. Морковь следует натереть, луковицу нарезать мелкими перьями, а картофель просто порезать крупными кубиками. Чтобы тушенка немного подтаяла, ее следует оставить на некоторое время, чтобы слить выделившийся при этом жир в мультиварочную чашу. В этом жире обжаривают лук с морковью, установив режим «Жарка» на 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, можно добавлять в чашу картофель и тушенку. Затем нужно добавить лавровый лист, горошины перца и влить необходимое количество воды. После этого мультиварку устанавливают в режим «Тушение» на 40 минут. По окончании программы важно попробовать блюдо на вкус, чтобы при необходимости добавить соли, так как тушенка может быть достаточно соленой.

Приготовление в кастрюле

Если у вас есть банка качественной тушенки, а еще лучше, если вы сами умеете готовить домашнюю тушенку на запас, тогда создать быстрое и вкусное картофельное блюдо с мясом займет всего 30-40 минут. Большую часть времени заберет процесс тушения ингредиентов, по окончании которого ароматное блюдо нужно просто посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • тушенка – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (плюс зеленый лук – пучок);
  • томатная паста – 70 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошек) – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Картофель необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть, крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Нужно налить столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Овощи также очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. Зеленый лук следует мелко нарубить. Все овощи обжариваются на растительном масле (1 ч. л.), после чего в сковороду добавляется тушенка, и продолжается жарка на маленьком огне еще 10-15 минут.

После завершения обжаривания томатная паста добавляется в овощи, все это томится под крышкой в течение 5-10 минут. Затем эту массу можно выложить в кастрюлю с картофелем. Тушение собранного блюда продолжается до полной готовности картофеля. За пару минут до окончания готовки следует добавить лавровый лист, посолить по вкусу и добавить свежую зелень.

Картофель с тушенкой в духовке

Картошку с тушенкой можно не только варить или жарить, но и запекать, причём последний способ готовки позволяет получить блюдо максимально ароматное и сочное. Запечённая картошка с тушенкой – это сытный обед без лишнего «утяжеления» масла.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • тушенка – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Картофель нужно очистить и хорошо промыть, после чего нарезать его крупными кружками. Эти кружки помещаются в жаропрочную форму, которую предварительно стоит смазать половиной порции жира из банки с тушенкой. Затем форма отправляется в разогретую духовку (200°C) на 10 минут.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на крупной терке. В сковороде обжарьте овощи на оставшемся жире до золотистой корочки, после чего добавьте туда тушенку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 5-6 минут.

Когда масла больше не останется, поджарку нужно выложить на картофель, а сверху залить соусом, приготовленным из смеси желтков, горчицы, сметаны и приправ. Затем все посыпается натертым сыром. После этого форма вновь помещается в духовку на 20-30 минут (до готовности картофеля).

Совет! Если запечь картошку с тушенкой в порционных горшочках, станет намного вкуснее.

Картофельное пюре с тушенкой

Вкусная свиная или говяжья тушенка отлично гармонирует с картошкой, приготовленной различными методами – жареной, тушеной, печеной. Однако картофельное пюре с тушенкой – это особое блюдо с неповторимым ароматом и со стандартами простоты приготовления и отличного конечного результата.

Это интересно:  Говяжья печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • тушенка – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Очистите и вымойте картофель, отварите его до мягкости с добавлением соли по вкусу, а затем сделайте из него пюре. В жире от тушенки обжарьте полукольца лука до получения золотистого цвета. Как только лук будет готов, можно размять вилкой мясо из банки и выложить его на сковороду.

В светлое пюре добавьте обжаренную тушенку, по вкусу добавьте зелень и все тщательно перемешайте. После этого дайте блюду постоять, позволив картошке и мясу пропитаться ароматами друг друга.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

В современной кулинарии трудно встретить человека, которому не нравилась бы жареная картошка, за исключением, возможно, строгих сторонников исключительно здорового питания. Но даже такие гурманы будут приятно удивлены, когда попробуют удивительное сочетание вкусов жареной картошки с тушенкой, приготовленное на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-15 шт.;
  • тушенка – 500-600 гр.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Картофель необходимо очистить и нарезать кусочками, которые будут примерно одного размера. Тушенке следует дать немного нагреться, чтобы извлечь мясо из банки и убрать из него лишний жир, жилы и хрящи.

Сначала картошку обжарим до мягкости и золотистости, добавляя специи по вкусу. На другой сковороде обжарьте тушенку, разделяя волокна при помощи вилки или деревянной лопатки. При желании к мясу можно добавить полукольца лука и измельченный чеснок – это сделает готовую поджарку еще более нежной и ароматной.

Тушенку следует добавить к готовой жареной картошке, тщательно перемешать и оставить под крышкой на 3-5 минут. После приготовления блюдо можно посыпать свежей нарезанной зеленью.

Быстрый рецепт домашней тушенки

Самая вкусная жареная картошка получится, если добавить тушенку, приготовленную в домашних условиях. Для этого мясо (лучше всего использовать свинину или говядину) нарезается маленькими кубиками, приправляется по вкусу солью и перцем, перемешивается с мелко нарезанным луком и лавровым листом. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и оставляют мариноваться на 5-6 часов.

По истечении времени подготовленное мясо выкладывается в жаропрочную емкость, заливается растительным маслом (300 мл на 1 кг мяса) и ставится в духовку при температуре 140°C на 45 минут под фольгой. Затем тушенку готовят еще открытой в течение 2-3 часов. Охлажденную тушенку можно законсервировать или использовать для создания вкуснейших блюд с картошкой.

Картошка с тушенкой в горшочке в духовке

Картошка с тушенкой в горшочке

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Готовку таких блюд можно проводить только с овощами или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для усиления аромата и для цвета можно добавлять сметану, томатную пасту, сливки, сушеные или свежие травы. Исключительно вкусной и сытной получается картошка, запеченная в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто поместите сырые овощи с тушенкой в горшок и томите в духовке. Выход: 2 порции. Время на приготовление: 70 минут. Калорийность: 119 ккал на 100 граммов готового блюда.

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 150 граммов;
  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

1. Клубни картофеля моем и очищаем.

Чищенный картофель - фото шаг 1

2. Нарезаем подготовленный картофель на среднего размера кубики, лук нарезаем не очень мелко, а дольки чеснока очищаем.

Картофель нарезанный кубиками - фото шаг 2

3. Горшочек (примерно 750 мл) промываем и высушиваем при помощи полотенца. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной ёмкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

картошка в горшочке - фото шаг 3

4. Сверху добавляем нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

добавляем лук в горшочек - фото шаг 4

5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке, добавляя по обеим сторонам равное количество томатной пасты, которая при приготовлении смешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке недостаточно жира, можно добавить растительное масло или небольшое количество сливочного.

добавляем в горшочек томатную пасту и тушенку - фото шаг 6

6. Остатки нарезанного лука выкладываем сверху. Духовку нужно установить на 200 градусов.

добавляем лук - фото шаг 7

7. Затем выкладываем оставшиеся картофельные кубики и слегка прижимаем содержимое. Снова посыпаем солью и перцем.

Это интересно:  Сочная отбивные из говядины за 20 минут

выкладываем остатки картошки - фото шаг 8

8. Добавляем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрывала картофельные кубики.

Картошка с тушенкой в горшочке

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. За это время картофель должен стать мягким, а жидкости на дне должно остаться немного. Готовность овощей проверяем ножом.

Картошка с тушенкой в горшочке

10. После выпекания ароматную картошку с тушенкой достаем, даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится процесс кипения.

Картошка с тушенкой в горшочке

11. Перемешиваем всё содержимое горшочка и ставим на стол, либо сразу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с легким овощным салатом или любимыми соленьями. Не стесняйтесь готовить это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в горшочке

Рекомендации по приготовлению

  1. Картошка, приготовленная в горшочках, станет еще ароматнее, если дополнить её смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, прованские или итальянские травы.
  2. Чтобы получить удивительный сливочный вкус, замените томатную пасту на сметану (2 ст.л.).
  3. При желании картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до завершения приготовлений уберите крышку и посыпьте сыром.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в него другие овощи. Подойдут лук-порей, кабачки, морковь. В этом случае количество картофеля следует уменьшить.
  5. По аналогичному методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. Каждый раз у блюд будет новый вкус.

Картошка с тушенкой в духовке: простой и отличный рецепт

Картошка с тушенкой в духовке рецепт

Картошка является одним из самых универсальных продуктов на кухне. Она подходит для приготовления самых разнообразных блюд — от супов до гарниров. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусную и сытную картофельную запеканку с добавлением тушенки.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Сначала картофель нужно очистить и нарезать его на тонкие кружочки. Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами. Тушенку рекомендуется хорошенько размешать в банке для достижения однородной консистенции. Твердый сыр также нужно натереть на крупной терке.

Рецепт картошки с тушенкой в духовке: пошаговая инструкция

Картошка с тушенкой, запеченная в духовке, – это простое, но очень вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Сочная картошка и аппетитная тушенка создают идеальное сочетание во вкусе. Приготовить это блюдо очень легко, поэтому даже новички в кулинарии справятся без особых проблем.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Очистите картошку от кожуры и нарежьте её на кубики среднего размера. Лук также необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. На сковороду добавьте нарезанную картошку и тушенку. Тушенку можно либо размешать в банке, чтобы получить соус-подливку, либо добавить в ней целиком.
  4. Тушите картошку с тушенкой на сковороде до готовности — это обычно занимает около 15-20 минут. Помните, периодически помешивайте, чтобы картошка равномерно готовилась.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Как только картошка и тушенка готовы, перенесите их в форму для запекания, равномерно распределив по форме.
  7. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут до появления золотистой корочки.
  8. Когда картошка с тушенкой готова, достаньте её из духовки и подавайте на стол.

Вот и всё! Ваша картошка с тушенкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению картошки с тушенкой в духовке, убедитесь, что у вас имеются все нужные ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты и переходите к следующему шагу.

Шаг 2: Приготовление блюда

После подготовки ингредиентов можно начинать готовить картошку с тушенкой в духовке. Выполните следующие шаги:

  1. Смажьте форму для запекания маслом или используйте жирную бумагу для выпечки.
  2. На дно формы выложите половину нарезанного картофеля в виде равномерного слоя.
  3. Посыпьте картошку специями и солью по вкусу.
  4. Затем добавьте тушенку, равномерно распределив её по всей поверхности картошки.
  5. На следующий слой выложите оставшийся картофель, также посыпая специями и солью.
  6. Добавьте сметану и равномерно распределите её по всей поверхности картошки.
  7. Если хотите получить хрустящую корочку, на последнем этапе посыпьте картошку тертым сыром.
  8. Наконец, поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  9. Запекайте блюдо примерно 40-45 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей сверху.
  10. Подавайте готовое блюдо, предварительно посыпав зеленью.
Это интересно:  Ризотто с мидиями и креветками

Персональные настройки времени и температуры могут варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому рекомендуется следить за процессом готовки и проверки готовности картофеля с помощью вилки или ножа.

Вкусные рецепты картошки с тушенкой: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка с тушенкой — это классика. Простое, но сытное блюдо знакомо всем, кто когда-либо готовил или пробовал его. Чтобы приготовить картошку с тушенкой, совсем не нужно обладание кулинарной книгой — все ингредиенты доступны и недороги, а сам рецепт крайне простой, что делает его доступным даже для начинающих поваров. Стоит отметить, что на готовку уйдет не больше часа, и грязной посуды будет совсем немного. В данной статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами картошки с тушенкой.

Ингредиенты для всех рецептов:

Вкусные рецепты картошки с тушенкой: на сковороде, в духовке и мультиварке

  • Картошка – 500 граммов
  • Тушенка – 1 банка (примерно 300 граммов)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Приправы по вкусу.
  • Помидоры и сыр — по желанию.

Картошка с тушенкой на сковороде

Вкусные рецепты картошки с тушенкой: на сковороде, в духовке и мультиварке

  1. Очистите овощи, промойте их и обсушите. Картофель нарезать произвольно, репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавьте жир из банки тушенки и растопите его — он послужит основой для жарки всех овощей.
  3. Как только жир растопится, добавьте на него картофель, готовьте его на среднем огне около 5-7 минут, не нужно слишком часто переворачивать картошку, чтобы не разрушить образовавшуюся корочку.
  4. Как только картофель будет почти готов, добавьте к нему лук и морковь.
  5. Когда остальные овощи будут готовы, добавьте тушенку (если куски мяса в «тушенке» большие, лучше предварительно разделить их на более мелкие части с помощью вилки прямо в банке).
  6. Подавайте картошку с тушенкой прямо из сковороды, посыпав зеленью.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусные рецепты картошки с тушенкой: на сковороде, в духовке и мультиварке

  1. Все овощи необходимо хорошо вымыть и очистить. Затем картофель нарезается на мелкие кубики, лук мелко нарезается, а морковь натирается. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем чашу мультиварки, затем добавляем туда жир из тушенки.
  3. Когда жир растопится, в чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковь, хорошо перемешиваем все компоненты.
  4. Когда овощи дойдут до полуготовности, меняем режим «Жарка» на режим «Тушение» и добавляем немного воды в чашу.
  5. За 10 минут до готовности добавляем в чашу тушенку и тщательно перемешиваем все.
  6. Подаем горячим!

Картошка с тушенкой в духовке (по-французски)

  1. Отварите картошку до полуготовности. В это время нарезаем мелким кубиком лук, а помидоры кругляшками, сыр натираем на крупной терке.
  2. Отваренную картошку выложите на противень и прижмите стаканом, чтобы получилась «лепешка». Посыпаем картошку специями и кладем кусочек сливочного масла сверху.
  3. На прижатый картофель выкладываем лук, тушенку и помидоры. Ставим в духовку на 25 минут.
  4. Достаем картошку с тушенкой, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут – до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте горячим!

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой

Обжарьте мелко нарезанный лук на жире от тушенки до золотистого цвета, можно посыпать его молотыми сухариками и перцем. Затем добавьте тушенку и доведите до кипения.

Из предварительно отваренного картофеля сделайте пюре, добавив теплое молоко и, если нужно, соль.

Форма для запекания необходимо смазать маслом и посыпать сухариками, выложить половину картофельного пюре в форму, сверху жареный лук с тушенкой, а на тушенку оставшееся пюре. У меня не оказалось сметаны, поэтому я смазала верх 1 ст.л. жира из тушенки и посыпала тертым сыром.

Поместите в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекайте при температуре 230°C.

Пошаговые фотографии рецепта

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 1

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 2

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 3

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 4

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 5

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 30169
  • Понравилось: 29
  • Автор: душечк@
  • Создано: 11 января 2009, 17:28
  • Каталоги: Вторые блюда, Другие основные блюда

Дополнительная информация

Сегодня у меня было совершенно нет времени на готовку обеда, а подавать простое пюре на стол не хотелось, поэтому такая запеканка всегда производит приятное впечатление на моего голодного мужа.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий