Картошка с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Приготовление блюд из баранины – это не только искусство кулинарии, но и полезное занятие! Баранина содержит аналогичное количество белка, что и говядина, но при этом её холестерин в 4 раза меньше. Блюда из баранины обогащены незаменимыми аминокислотами, полезными минеральными веществами и важным для здоровья железом. Именно благодаря этим свойствам картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом, но и значительно улучшит ваше самочувствие!

  • Баранина (молодой ягненок) — 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  • Картофель — 2 килограмма (крупного размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (крупного размера)
  • Лавровый лист — 2 – 4 штуки
  • Орегано — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 – 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Пошаговое приготовление

Как приготовить картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Подготавливаем ингредиенты

Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и хорошо смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Далее необходимо тщательно промыть баранину под холодной проточной водой, просушить её с помощью бумажных кухонных полотенец, а затем выложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Обязательно, чтобы каждый кусочек мяса имел хотя бы небольшую часть косточки! Затем обильно натрем баранину солью и черным перцем с обеих сторон, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем для пропитывания на 10 – 15 минут. В это время очищаем от кожуры картофель и лук. Овощи промываем под струей холодной воды, также просушиваем их бумажными полотенцами, поочередно выкладываем на чистую разделочную доску и нарезаем. Картофель нарезаем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Нарезанные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем по вкусу соль, учитывая, что немного соли уже есть в мясе, и перемешиваем все ингредиенты чистыми руками до равномерного распределения соли.

Картошка с бараниной в духовке

Готовим картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Спустя 10 – 15 минут, когда мясо и овощи вобрали в себя соль, аккуратно выкладываем их в подготовленную форму: сначала слой картофеля с луком, а затем сверху располагаем кусочки баранины. Вставляем между продуктами лавровые листочки и добавляем 2 – 3 щепотки орегано и по вкусу специи для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовку и, при помощи столовой ложки, поливаем готовящееся блюдо соком, который скапливается на дне формы. Если сок на дне совсем немного, это может означать, что мясо постное, и в таком случае, добавьте в форму 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

По истечении указанного времени, проверяем готовность баранины, вставляя деревянную шпажку в кусочки мяса и слегка надавливая на волокна: если выделяется красный сок, значит, мясо еще сырое, и следует продлить процесс запекания еще на 5 – 7 минут; если сок светлый, значит, блюдо готово. Надев кухонные прихватки, аккуратно переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре на 3 – 4 минуты. Затем, с помощью кухонной лопатки, раскладываем картошку с бараниной по порциям на тарелках и подаем к столу.

Картошка с бараниной в духовке

Подаем картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной, запеченная в духовке, подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это блюдо можно дополнить свежими овощами, разнообразными салатами, закусками, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

– Для запекания лучше выбирать мясо молодого барашка (молочного ягненка), так как оно практически не имеет характерного аромата, который чаще всего ассоциируется с этим видом мяса;

– Если вас смущает специфический запах бараньего мяса, но при этом нравятся его вкусовые качества, вы можете нейтрализовать его с помощью маринада или пряных специй, таких как зира или кинза;

– Иногда перед запеканием баранину слегка отваривают на протяжении 10 – 15 минут; этот процесс также частично устраняет специфический запах данного мяса;

– Вместо стеклянной формы для запекания вполне подходит обычный глубокий противень с антипригарным покрытием;

– Набор овощей можно разнообразить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина с картофелем в духовке

К этому рецепту

Хотите без лишних хлопот накормить всю семью и получить похвалу от близких? Тогда приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Весь процесс приготовления займет минимальное время – ваша духовка сделает остальную работу. Ароматные баранины голяшки, запеченные с картофелем, зеленью и фетой, безусловно, станут вашим коронным блюдом.

Запекание Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо
6 бараньих голяшек весом по 350 г каждая

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помещаем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты, затем опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть средними кубиками.

Шаг 2

Очищаем чеснок и мелко измельчаем. Отложите 2 веточки орегано для подачи, а остальные листочки отделите от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем, смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Это интересно:  Тефтели с рисом с подливкой

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень поместите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Между картофелем уложите бараньи голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Снимите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 минут.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Школа гастронома», № 02 (317) 2020

Баранина популярна в самых разных кухнях мира. Этот вид мяса является неотъемлемой частью восточной кухни, а такие блюда, как греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго, уже давно завоевали сердца многих гурманов.

К традиционным закускам к пиву можно отметить свиные и бараньи ребрышки. Их можно готовить на гриле или на сковороде. Если ребрышки предварительно замариновать в течение 1-2 часов, они будут намного вкуснее. Чтобы придать .

В Средней Азии и на Кавказе уже давно оценили достоинства баранины: по своим питательным характеристикам она не уступает свинине, но при этом реже приводит к аллергическим реакциям. Для приготовления супов чаще всего используется баранина на кости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов.

Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымом, но по вкусу .

Всемирно любимый фруктовый пирог можно приготовить разнообразным образом: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается не только вкусной, но и очень необычной. Не сомневайтесь: ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки!

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина по-французски с картофелем дофинуа представляет собой сытное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно выглядит весьма презентабельно, и если использовать красивые формы для запекания, то можно подать его, не перекладывая в другую посуду. Кроме того, картофель отлично сочетается с мясом, что делает это блюдо частым участником праздничных приемов.

Мы будем запекать баранину и картофель в духовке. Дофинуа – это обычный гратен, в котором клубни нарезаются, заливаются соусом на основе молока, сливочного масла, сыра и специй. В арсенале современных поваров часто используется замена молока на сливки, что позволяет добиться более нежной и сливочной текстуры. Баранину лучше всего запекать целым куском на косточке, поскольку это придаёт блюду оригинальность и аппетитный вид. Каждый желающий сможет отрезать себе нужный кусочек!

Как приготовить баранину по-французски с картофелем дофинуа?

Приготовим два блюда: мясо и картофель, которые готовятся одновременно, что позволит сэкономить время. Подготовка компонентов довольно проста, и мы используем только самые качественные и свежие ингредиенты. В состав картофеля дофинуа входят мускатный орех, лавровый лист, чеснок и репчатый лук. Для нежности можно использовать лук-порей.

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранину используем на кости, что поможет добиться сочного и нежного мяса. Косточка предотвращает его высыхание. В любом случае, лучше замариновать мясо в специях. Запекать баранину можно разными способами. В самом простом варианте её оборачивают в пергаментную бумагу или фольгу, и подают к столу прямо в упаковке.

Ингредиенты:

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

  • Баранина на кости — 1,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Тертый пармезан — 180 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • Свежий тимьян — 5 веточек;
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте бараний кусок, просушите, удалите лишний жир и пленки;
  2. В соуснике смешайте пропущенный через пресс чеснок, дижонскую горчицу, цедру лимона, растительное масло, молотый черный перец и немного соли;
  3. Этой смесью обильно протрите баранину со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре;
  4. В сотейнике подогрейте молоко и сливочное масло, добавьте немного мускатного ореха, лавровый лист и веточки тимьяна. Прогрейте в течение нескольких минут;
  5. Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами и перемешайте с полученным сливочным соусом. Готовьте около 7 минут;
  6. На дно формы для запекания размещайте слои картофеля, чередуя их с луком и тертым пармезаном. На верхушку из оставшегося сыра посыпьте кусочки сливочного масла;
  7. Объедините мясо с пергаментом, надежно связывая его шпагатом, и отправляйте в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут;
  8. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, добавьте в духовку картофель. Запекайте в таком режиме ещё 50 минут;
  9. Уберите картофель из духовки, понизьте температуру до 150 и готовьте мясо ещё 1-1,5 часа;
  10. Готовое блюдо подавайте к столу!

Баранина в духовке с картошкой — рецепт с фото

Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото

Баранина в духовке — блюдо, которое обычно не готовят в будние дни. Его стараются подать лишь к праздничному столу, радуя гостей не только вкусом, выгодным внешним видом, но и неповторимым ароматом готового мяса. Ключевым моментом в приготовлении баранины является правильный выбор маринада, так как именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и мягким на вкус.

Это интересно:  Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Правильно подобранный маринад также способен замаскировать специфический запах бараньего мяса, который может показаться неприятным многим. Поэтому после тщательной мариновки, баранину можно готовить в духовке. Для этого чаще всего используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и другие ингредиенты. В сочетании с определенными специями (например, розмарином, черным перцем, кинзой, орегано), можно не только избавиться от нежелательного запаха, но и дать баранине неожиданные, новые вкусовые качества. Тонкости при этом зависят от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке используют такие же части мяса, как и для свинины или говядины. Чаще всего выбирают филейную часть, ребрышки или мясо на кости. Запекать баранину в духовке следует от 40 минут до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранину в духовке можно запекать как цельными стейками, так и небольшими кусочками. Способы приготовления могут быть различны: в горшочке, в рукаве, в фольге или на шпажках, в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают вместе с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Приготовление баранины с овощами рекомендуется, если вы хотите не только упростить ужин, но и сохранить все полезные свойства продуктов. Этого эффекта можно достичь благодаря способу готовки, при котором компоненты блюда томятся в собственном соку.

  • 700 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Баранину промойте и нарежьте на кубики;
  2. Овощи нарежьте аналогичными кубиками, за исключением помидоров — их нарезаем кружками;
  3. Баклажаны поместите в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставив на 10 минут;
  4. На дно горшочка уложите немного баранины, сверху добавьте чеснок, соль и специи по вкусу;
  5. Чередуйте мясо с овощами слоями, исключая помидоры;
  6. Залейте горшочки кипятком, чтобы он слегка покрывал содержимое;
  7. В каждый горшочек добавьте сливочное масло;
  8. Отправляйте баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от зрелости мяса;
  9. За 15 минут до окончания готовки добавьте помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

На этот раз будем использовать бараньи ребрышки. Убедитесь, что они получаются мягкими и сочными, как и картошка. Подавайте блюдо порциями, чтобы каждый мог насладиться как ребрышком, так и картофельными дольками.

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 щепотки орегано;
  • Специи для мяса;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки;
  2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на 15 минут;
  3. Овощи очищаем и нарезаем картофель небольшими кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем;
  4. На смазанном растительным маслом противне выложите овощи одним слоем;
  5. На подушку из овощей укладываем мясо и посыпаем орегано;
  6. Для вкуса добавьте сверху лавровый лист;
  7. Запекайте бараньи ребрышки 45 минут при температуре 200 градусов.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Запеченное в фольге мясо приобретает удивительный вкус, и баранина здесь не исключение. Главное не забывать про простую кулинарную хитрость — примерно за полчаса до окончания готовки освободите мясо от фольги и поливайте соком, который образуется.

  • 900 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 веточка розмарина;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Приготовьте смесь для приправы, размяв в ступке тмин и кориандр;
  2. Добавьте к ним соль и черный молотый перец;
  3. Пропитанную баранину обсушите и натрите подготовленной смесью специй;
  4. Веточку розмарина аккуратно введите в мясо в нескольких местах;
  5. Переложите баранину в глубокую миску и залейте вином;
  6. Накройте пленкой и дайте мариноваться в холодильнике на 2 часа;
  7. Овощи очищаем, моем и нарезаем. Выложите их на дно формы, а сверху положите баранину;
  8. Оборачивайте форму в фольгу и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа;
  9. За 30 минут до окончания, снимите фольгу и доводите мясо до готовности при 180 градусах, периодически поливая образовавшимся соком.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть использования рукава для запекания заключается в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая невероятный кулинарный шедевр. Этот рецепт прост, понятен и доступен, что делает его идеальным для начинающих кулинаров.

  • 1,5 кг баранины;
  • Рукав для запекания;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • 2 веточки гвоздики;
  • Черный молотый перец;
  • Душистый перец;
  • Майоран.
  1. В глубокой кастрюле налейте воду, доведите до кипения;
  2. Добавьте в воду душистый и черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Придайте воде солёный вкус;
  3. Промойте баранину в воде и обсушите салфетками;
  4. В остывшую воду со специями поместите мясо, чтобы оно полностью его покрывало, и полагаясь на это, ставьте в холодильник на 24 часа;
  5. Спустя сутки положите баранину в рукав, посыпьте лавровым листом и специями по своему вкусу;
  6. Закройте рукав и помещайте его на противень;
  7. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов;
  8. После 60 минут раскройте рукав, полейте мясо образовавшимся соком и дайте ему остыть.

Теперь вы знаете, как правильно готовить баранину в духовке. Приятного аппетита!

Это интересно:  Плов с курицей в духовке

Баранина в духовке – считается фаворитом среди мясных блюд, приготовленных таким способом. Её можно запекать как самостоятельно, так и с овощами, что исключает необходимость готовить отдельный гарнир. В завершение, я хочу поделиться несколькими советами, которые помогут вам сделать баранину в духовке вкусной с первого раза:

  • Пользуйтесь мясом молодой баранины, так как оно лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями, тем самым меняя аромат и вкус готового блюда до неузнаваемости;
  • Не забывайте поливать мясо соком, образующимся в процессе запекания, что поможет предотвратить высушивание баранины;
  • Готовность мяса проверяется надрезом: если выделяется красный или розовый сок, мясо ещё сырое, если прозрачный – то его можно доставать из духовки.

Баранина в горшочке – 4 простых рецепта

Баранина в горшочке

Грузины отлично знают, как правильно готовить баранину. Именно из грузинской кухни пришла к нам традиция готовить баранину в горшочках – это блюдо, называемое чанахи.

Чтобы это блюдо получилось вкусным, обязательно уделите внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягненка обладает небольшой жировой прослойкой белого цвета, оно упругое и нежно-алое по цвету.

Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, её готовят с множеством приправ, что делает мясо нежным и пикантным. Главное – не пересушивать блюдо, так как баранина может стать жесткой. Для этого соблюдайте время приготовления и добавляйте сочные овощи.

Тем, кто страдает от отвращения к баранине из-за высокой жирности, можно посоветовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Метод приготовления в горшочке также минимизирует содержание холестерина, так как томленое мясо считается более полезным, нежели жареное.

Баранина в горшочке прекрасно подходит как второе блюдо и может заменить собой жаркое. Красивая подача сделает это блюдо настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Общее время приготовления составляет 2,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке

Эта традиционная рецептура может быть адаптирована под ваши вкусы, изменяя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 4 чесночных зубца;
  • Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Варите мясной бульон – отварите кусок мяса с луком и морковью или используйте бульонный кубик;
  2. Промытое мясо нарежьте на некрупные куски, делая небольшие надрезы;
  3. Очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими пластинками и кладите в надрезы на мясе;
  4. Помидоры нарезаем толстыми кружками;
  5. В горшочки раскладываем баранину, добавляя по 2 лавровых листа, перца и соли;
  6. Заливаем бульоном и укладываем нарезанные томаты;
  7. Закрываем крышками и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180°С;
  8. После приготовления посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина и картофель – классическое сочетание. Идеально подобранные специи подходят как к мясу, так и к корнеплоду, а чтобы мясо стало нежным и сочным, желательно его предварительно замариновать.

Приготовить, жаркое, с овощами, чанахи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Душица, шафран, семена горчицы;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Баранину промойте и нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Замаринуйте мясо: положите его в кастрюлю, добавьте семена горчицы, душицу и шафран, обильно полейте соком лимона. Оставьте на 40 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками;
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами;
  5. Уложите мясо в горшочки, сверху посыпьте луком, а затем выложите картошку;
  6. В каждый горшочек добавьте дольки чеснока, посолите, поперчите и долейте воды;
  7. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

Баранина в горшочке с овощами

Овощи значительно повышают сочность мяса, снижают его жирность и придают лёгкую сладость привычному блюду. Баранина хорошо сочетается с любыми овощами, но лучше использовать те, которые не теряют форму во время длительного приготовления.

Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло;
  • Полстакана красного вина;
  • Чабрец, розмарин, душица;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и замаринуйте в вине и специях – чабрец, розмарин, душица, а также добавьте нарезанный кольцами лук. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут;
  2. Обжарьте кусочки баранины на растительном масле до появления корочки;
  3. На другой сковороде великий обжарьте морковь, натертую на терке;
  4. Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – дольками, баклажан – кубиками;
  5. В горшочки укладывайте ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо (возможно, обжаренное с маринованным луком), потом морковь, болгарский перец, баклажан, и в завершение томаты;
  6. Посолите каждый горшочек, залейте водой до краев и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Чанахи

Это традиционное грузинское блюдо готовится с овощами и зеленью. Обычно баранину не маринуют, но это можно сделать, чтобы избежать специфического запаха.

Баранина в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 крупных томата;
  • 2 баклажана;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Распределите по горшочкам;
  2. Лук мелко нарежьте — лучше на самом деле измельчить его в блендере;
  3. Выложите тонким слоем на мясо;
  4. Очистите картофель и нарежьте дольками;
  5. Баклажаны нарежьте кубиками;
  6. В горшочках распределите овощи;
  7. Сверху насыпьте мелко порезанную зелень. Посолите;
  8. Добавьте воды и поставьте в духовку на 2 часа.

Комбинации специй помогут уменьшить жирность баранины, и готовка в горшочках сделает мясо особенно нежным. Оно идеально сочетается с овощами, а маринад помогает убрать лишний запах.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий