Картошка с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Приготовление блюд из баранины – это не только искусство кулинарии, но и полезное занятие! Баранина содержит аналогичное количество белка, что и говядина, но при этом её холестерин в 4 раза меньше. Блюда из баранины обогащены незаменимыми аминокислотами, полезными минеральными веществами и важным для здоровья железом. Именно благодаря этим свойствам картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом, но и значительно улучшит ваше самочувствие!

  • Баранина (молодой ягненок) — 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  • Картофель — 2 килограмма (крупного размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (крупного размера)
  • Лавровый лист — 2 – 4 штуки
  • Орегано — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 – 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Пошаговое приготовление

Как приготовить картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Подготавливаем ингредиенты

Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и хорошо смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Далее необходимо тщательно промыть баранину под холодной проточной водой, просушить её с помощью бумажных кухонных полотенец, а затем выложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Обязательно, чтобы каждый кусочек мяса имел хотя бы небольшую часть косточки! Затем обильно натрем баранину солью и черным перцем с обеих сторон, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем для пропитывания на 10 – 15 минут. В это время очищаем от кожуры картофель и лук. Овощи промываем под струей холодной воды, также просушиваем их бумажными полотенцами, поочередно выкладываем на чистую разделочную доску и нарезаем. Картофель нарезаем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Нарезанные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем по вкусу соль, учитывая, что немного соли уже есть в мясе, и перемешиваем все ингредиенты чистыми руками до равномерного распределения соли.

Картошка с бараниной в духовке

Готовим картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке

Спустя 10 – 15 минут, когда мясо и овощи вобрали в себя соль, аккуратно выкладываем их в подготовленную форму: сначала слой картофеля с луком, а затем сверху располагаем кусочки баранины. Вставляем между продуктами лавровые листочки и добавляем 2 – 3 щепотки орегано и по вкусу специи для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовку и, при помощи столовой ложки, поливаем готовящееся блюдо соком, который скапливается на дне формы. Если сок на дне совсем немного, это может означать, что мясо постное, и в таком случае, добавьте в форму 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

По истечении указанного времени, проверяем готовность баранины, вставляя деревянную шпажку в кусочки мяса и слегка надавливая на волокна: если выделяется красный сок, значит, мясо еще сырое, и следует продлить процесс запекания еще на 5 – 7 минут; если сок светлый, значит, блюдо готово. Надев кухонные прихватки, аккуратно переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре на 3 – 4 минуты. Затем, с помощью кухонной лопатки, раскладываем картошку с бараниной по порциям на тарелках и подаем к столу.

Картошка с бараниной в духовке

Подаем картошку с бараниной в духовке

Картошка с бараниной, запеченная в духовке, подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это блюдо можно дополнить свежими овощами, разнообразными салатами, закусками, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

– Для запекания лучше выбирать мясо молодого барашка (молочного ягненка), так как оно практически не имеет характерного аромата, который чаще всего ассоциируется с этим видом мяса;

– Если вас смущает специфический запах бараньего мяса, но при этом нравятся его вкусовые качества, вы можете нейтрализовать его с помощью маринада или пряных специй, таких как зира или кинза;

– Иногда перед запеканием баранину слегка отваривают на протяжении 10 – 15 минут; этот процесс также частично устраняет специфический запах данного мяса;

– Вместо стеклянной формы для запекания вполне подходит обычный глубокий противень с антипригарным покрытием;

– Набор овощей можно разнообразить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина с картофелем в духовке

К этому рецепту

Хотите без лишних хлопот накормить всю семью и получить похвалу от близких? Тогда приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Весь процесс приготовления займет минимальное время – ваша духовка сделает остальную работу. Ароматные баранины голяшки, запеченные с картофелем, зеленью и фетой, безусловно, станут вашим коронным блюдом.

Запекание Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо
6 бараньих голяшек весом по 350 г каждая

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помещаем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты, затем опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть средними кубиками.

Шаг 2

Очищаем чеснок и мелко измельчаем. Отложите 2 веточки орегано для подачи, а остальные листочки отделите от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем, смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Это интересно:  Куриный шашлык на шпажках в духовке

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень поместите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Между картофелем уложите бараньи голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Снимите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 минут.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Школа гастронома», № 02 (317) 2020

Баранина популярна в самых разных кухнях мира. Этот вид мяса является неотъемлемой частью восточной кухни, а такие блюда, как греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго, уже давно завоевали сердца многих гурманов.

К традиционным закускам к пиву можно отметить свиные и бараньи ребрышки. Их можно готовить на гриле или на сковороде. Если ребрышки предварительно замариновать в течение 1-2 часов, они будут намного вкуснее. Чтобы придать .

В Средней Азии и на Кавказе уже давно оценили достоинства баранины: по своим питательным характеристикам она не уступает свинине, но при этом реже приводит к аллергическим реакциям. Для приготовления супов чаще всего используется баранина на кости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов.

Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымом, но по вкусу .

Всемирно любимый фруктовый пирог можно приготовить разнообразным образом: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается не только вкусной, но и очень необычной. Не сомневайтесь: ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки!

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина по-французски с картофелем дофинуа представляет собой сытное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно выглядит весьма презентабельно, и если использовать красивые формы для запекания, то можно подать его, не перекладывая в другую посуду. Кроме того, картофель отлично сочетается с мясом, что делает это блюдо частым участником праздничных приемов.

Мы будем запекать баранину и картофель в духовке. Дофинуа – это обычный гратен, в котором клубни нарезаются, заливаются соусом на основе молока, сливочного масла, сыра и специй. В арсенале современных поваров часто используется замена молока на сливки, что позволяет добиться более нежной и сливочной текстуры. Баранину лучше всего запекать целым куском на косточке, поскольку это придаёт блюду оригинальность и аппетитный вид. Каждый желающий сможет отрезать себе нужный кусочек!

Как приготовить баранину по-французски с картофелем дофинуа?

Приготовим два блюда: мясо и картофель, которые готовятся одновременно, что позволит сэкономить время. Подготовка компонентов довольно проста, и мы используем только самые качественные и свежие ингредиенты. В состав картофеля дофинуа входят мускатный орех, лавровый лист, чеснок и репчатый лук. Для нежности можно использовать лук-порей.

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранину используем на кости, что поможет добиться сочного и нежного мяса. Косточка предотвращает его высыхание. В любом случае, лучше замариновать мясо в специях. Запекать баранину можно разными способами. В самом простом варианте её оборачивают в пергаментную бумагу или фольгу, и подают к столу прямо в упаковке.

Ингредиенты:

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

  • Баранина на кости — 1,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Тертый пармезан — 180 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • Свежий тимьян — 5 веточек;
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте бараний кусок, просушите, удалите лишний жир и пленки;
  2. В соуснике смешайте пропущенный через пресс чеснок, дижонскую горчицу, цедру лимона, растительное масло, молотый черный перец и немного соли;
  3. Этой смесью обильно протрите баранину со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре;
  4. В сотейнике подогрейте молоко и сливочное масло, добавьте немного мускатного ореха, лавровый лист и веточки тимьяна. Прогрейте в течение нескольких минут;
  5. Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами и перемешайте с полученным сливочным соусом. Готовьте около 7 минут;
  6. На дно формы для запекания размещайте слои картофеля, чередуя их с луком и тертым пармезаном. На верхушку из оставшегося сыра посыпьте кусочки сливочного масла;
  7. Объедините мясо с пергаментом, надежно связывая его шпагатом, и отправляйте в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут;
  8. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, добавьте в духовку картофель. Запекайте в таком режиме ещё 50 минут;
  9. Уберите картофель из духовки, понизьте температуру до 150 и готовьте мясо ещё 1-1,5 часа;
  10. Готовое блюдо подавайте к столу!

Баранина в духовке с картошкой — рецепт с фото

Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото

Баранина в духовке — блюдо, которое обычно не готовят в будние дни. Его стараются подать лишь к праздничному столу, радуя гостей не только вкусом, выгодным внешним видом, но и неповторимым ароматом готового мяса. Ключевым моментом в приготовлении баранины является правильный выбор маринада, так как именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и мягким на вкус.

Это интересно:  Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Правильно подобранный маринад также способен замаскировать специфический запах бараньего мяса, который может показаться неприятным многим. Поэтому после тщательной мариновки, баранину можно готовить в духовке. Для этого чаще всего используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и другие ингредиенты. В сочетании с определенными специями (например, розмарином, черным перцем, кинзой, орегано), можно не только избавиться от нежелательного запаха, но и дать баранине неожиданные, новые вкусовые качества. Тонкости при этом зависят от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке используют такие же части мяса, как и для свинины или говядины. Чаще всего выбирают филейную часть, ребрышки или мясо на кости. Запекать баранину в духовке следует от 40 минут до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранину в духовке можно запекать как цельными стейками, так и небольшими кусочками. Способы приготовления могут быть различны: в горшочке, в рукаве, в фольге или на шпажках, в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают вместе с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Приготовление баранины с овощами рекомендуется, если вы хотите не только упростить ужин, но и сохранить все полезные свойства продуктов. Этого эффекта можно достичь благодаря способу готовки, при котором компоненты блюда томятся в собственном соку.

  • 700 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Баранину промойте и нарежьте на кубики;
  2. Овощи нарежьте аналогичными кубиками, за исключением помидоров — их нарезаем кружками;
  3. Баклажаны поместите в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставив на 10 минут;
  4. На дно горшочка уложите немного баранины, сверху добавьте чеснок, соль и специи по вкусу;
  5. Чередуйте мясо с овощами слоями, исключая помидоры;
  6. Залейте горшочки кипятком, чтобы он слегка покрывал содержимое;
  7. В каждый горшочек добавьте сливочное масло;
  8. Отправляйте баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от зрелости мяса;
  9. За 15 минут до окончания готовки добавьте помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

На этот раз будем использовать бараньи ребрышки. Убедитесь, что они получаются мягкими и сочными, как и картошка. Подавайте блюдо порциями, чтобы каждый мог насладиться как ребрышком, так и картофельными дольками.

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 щепотки орегано;
  • Специи для мяса;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки;
  2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на 15 минут;
  3. Овощи очищаем и нарезаем картофель небольшими кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем;
  4. На смазанном растительным маслом противне выложите овощи одним слоем;
  5. На подушку из овощей укладываем мясо и посыпаем орегано;
  6. Для вкуса добавьте сверху лавровый лист;
  7. Запекайте бараньи ребрышки 45 минут при температуре 200 градусов.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Запеченное в фольге мясо приобретает удивительный вкус, и баранина здесь не исключение. Главное не забывать про простую кулинарную хитрость — примерно за полчаса до окончания готовки освободите мясо от фольги и поливайте соком, который образуется.

  • 900 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 веточка розмарина;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Приготовьте смесь для приправы, размяв в ступке тмин и кориандр;
  2. Добавьте к ним соль и черный молотый перец;
  3. Пропитанную баранину обсушите и натрите подготовленной смесью специй;
  4. Веточку розмарина аккуратно введите в мясо в нескольких местах;
  5. Переложите баранину в глубокую миску и залейте вином;
  6. Накройте пленкой и дайте мариноваться в холодильнике на 2 часа;
  7. Овощи очищаем, моем и нарезаем. Выложите их на дно формы, а сверху положите баранину;
  8. Оборачивайте форму в фольгу и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа;
  9. За 30 минут до окончания, снимите фольгу и доводите мясо до готовности при 180 градусах, периодически поливая образовавшимся соком.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть использования рукава для запекания заключается в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая невероятный кулинарный шедевр. Этот рецепт прост, понятен и доступен, что делает его идеальным для начинающих кулинаров.

  • 1,5 кг баранины;
  • Рукав для запекания;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • 2 веточки гвоздики;
  • Черный молотый перец;
  • Душистый перец;
  • Майоран.
  1. В глубокой кастрюле налейте воду, доведите до кипения;
  2. Добавьте в воду душистый и черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Придайте воде солёный вкус;
  3. Промойте баранину в воде и обсушите салфетками;
  4. В остывшую воду со специями поместите мясо, чтобы оно полностью его покрывало, и полагаясь на это, ставьте в холодильник на 24 часа;
  5. Спустя сутки положите баранину в рукав, посыпьте лавровым листом и специями по своему вкусу;
  6. Закройте рукав и помещайте его на противень;
  7. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов;
  8. После 60 минут раскройте рукав, полейте мясо образовавшимся соком и дайте ему остыть.

Теперь вы знаете, как правильно готовить баранину в духовке. Приятного аппетита!

Это интересно:  Как приготовить долму в виноградных листьях дома. Секреты приготовления вкусной долмы

Баранина в духовке – считается фаворитом среди мясных блюд, приготовленных таким способом. Её можно запекать как самостоятельно, так и с овощами, что исключает необходимость готовить отдельный гарнир. В завершение, я хочу поделиться несколькими советами, которые помогут вам сделать баранину в духовке вкусной с первого раза:

  • Пользуйтесь мясом молодой баранины, так как оно лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями, тем самым меняя аромат и вкус готового блюда до неузнаваемости;
  • Не забывайте поливать мясо соком, образующимся в процессе запекания, что поможет предотвратить высушивание баранины;
  • Готовность мяса проверяется надрезом: если выделяется красный или розовый сок, мясо ещё сырое, если прозрачный – то его можно доставать из духовки.

Баранина в горшочке – 4 простых рецепта

Баранина в горшочке

Грузины отлично знают, как правильно готовить баранину. Именно из грузинской кухни пришла к нам традиция готовить баранину в горшочках – это блюдо, называемое чанахи.

Чтобы это блюдо получилось вкусным, обязательно уделите внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягненка обладает небольшой жировой прослойкой белого цвета, оно упругое и нежно-алое по цвету.

Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, её готовят с множеством приправ, что делает мясо нежным и пикантным. Главное – не пересушивать блюдо, так как баранина может стать жесткой. Для этого соблюдайте время приготовления и добавляйте сочные овощи.

Тем, кто страдает от отвращения к баранине из-за высокой жирности, можно посоветовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Метод приготовления в горшочке также минимизирует содержание холестерина, так как томленое мясо считается более полезным, нежели жареное.

Баранина в горшочке прекрасно подходит как второе блюдо и может заменить собой жаркое. Красивая подача сделает это блюдо настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Общее время приготовления составляет 2,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке

Эта традиционная рецептура может быть адаптирована под ваши вкусы, изменяя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 4 чесночных зубца;
  • Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Варите мясной бульон – отварите кусок мяса с луком и морковью или используйте бульонный кубик;
  2. Промытое мясо нарежьте на некрупные куски, делая небольшие надрезы;
  3. Очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими пластинками и кладите в надрезы на мясе;
  4. Помидоры нарезаем толстыми кружками;
  5. В горшочки раскладываем баранину, добавляя по 2 лавровых листа, перца и соли;
  6. Заливаем бульоном и укладываем нарезанные томаты;
  7. Закрываем крышками и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180°С;
  8. После приготовления посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина и картофель – классическое сочетание. Идеально подобранные специи подходят как к мясу, так и к корнеплоду, а чтобы мясо стало нежным и сочным, желательно его предварительно замариновать.

Приготовить, жаркое, с овощами, чанахи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Душица, шафран, семена горчицы;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Баранину промойте и нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Замаринуйте мясо: положите его в кастрюлю, добавьте семена горчицы, душицу и шафран, обильно полейте соком лимона. Оставьте на 40 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками;
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами;
  5. Уложите мясо в горшочки, сверху посыпьте луком, а затем выложите картошку;
  6. В каждый горшочек добавьте дольки чеснока, посолите, поперчите и долейте воды;
  7. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

Баранина в горшочке с овощами

Овощи значительно повышают сочность мяса, снижают его жирность и придают лёгкую сладость привычному блюду. Баранина хорошо сочетается с любыми овощами, но лучше использовать те, которые не теряют форму во время длительного приготовления.

Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло;
  • Полстакана красного вина;
  • Чабрец, розмарин, душица;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и замаринуйте в вине и специях – чабрец, розмарин, душица, а также добавьте нарезанный кольцами лук. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут;
  2. Обжарьте кусочки баранины на растительном масле до появления корочки;
  3. На другой сковороде великий обжарьте морковь, натертую на терке;
  4. Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – дольками, баклажан – кубиками;
  5. В горшочки укладывайте ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо (возможно, обжаренное с маринованным луком), потом морковь, болгарский перец, баклажан, и в завершение томаты;
  6. Посолите каждый горшочек, залейте водой до краев и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Чанахи

Это традиционное грузинское блюдо готовится с овощами и зеленью. Обычно баранину не маринуют, но это можно сделать, чтобы избежать специфического запаха.

Баранина в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 крупных томата;
  • 2 баклажана;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Распределите по горшочкам;
  2. Лук мелко нарежьте — лучше на самом деле измельчить его в блендере;
  3. Выложите тонким слоем на мясо;
  4. Очистите картофель и нарежьте дольками;
  5. Баклажаны нарежьте кубиками;
  6. В горшочках распределите овощи;
  7. Сверху насыпьте мелко порезанную зелень. Посолите;
  8. Добавьте воды и поставьте в духовку на 2 часа.

Комбинации специй помогут уменьшить жирность баранины, и готовка в горшочках сделает мясо особенно нежным. Оно идеально сочетается с овощами, а маринад помогает убрать лишний запах.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий