Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1.

Для начала очистите картошку от кожуры, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем отварите картошку, добавив нарезанный лук, до полной готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда картошка и лук сварятся, их необходимо тщательно разомнуть в пюре, добавляя по вкусу молоко и 50 граммов сливочного масла. Пюре должно быть достаточно мягким и не слишком густым, чтобы легко намазываться на тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сформируйте из теста небольшие лепешки толщиной около полсантиметра. На каждую лепешку положите по одной столовой ложке остывшего картофельного пюре.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лепешки с картофельным пюре нужно щедро смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда шаньги вынуты из духовки, смазывайте их теплым молоком, а затем накройте кухонным полотенцем на 3 минуты, чтобы они стали мягче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приятного аппетита!

В моем детстве я помню, как бабушка готовила подобные шаньги в русской печи, и вкус у них был уникальным и незабываемым. Тем не менее, даже приготовленные в духовке, они всё равно получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

Рулет с картошкой в духовке

Картошка с куриными ножками на протвине в духовке

Картошка по деревенски в микроволновке

Картошка с лимоном в духовке

Картошка с плавленным сыром в духовке

Красная рыба с овощами в духовке

Беляши с картошкой в духовке

Беляши с картошкой и мясом в духовке

Ленивые пирожки с картошкой

Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

Протеиновые вафли в вафельнице ПП

Рулетики из колбасы с начинкой из сыра

Салат с арбузом фетой и рукколой

Тушеная морковь с луком на сковороде

Куриные грудки на пару ПП

Баранина с тархуном по грузински

Остальные категории

Выпечка фото рецепты

Как приготовить Дрожжевые пирожки

Пирожки в духовке

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Пирожки на молоке

Пирожки с луком

Шаньги

Старинные рецепты

Вегетарианство

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавьте фотоотчет или оставьте комментарий

Про шаньги я знала лишь из фильма «Девчата», когда Тося описывала, какие блюда можно приготовить из картофеля. Однако ни разу их не пробовала и даже не видела вживую.

Когда я нашла рецепт шанег с картошкой, решилась попробовать их приготовить.

По существу, шаньги представляют собой подобие пирожков с картофельной начинкой, но с той разницей, что начинка располагается сверху, а не внутри, как в классических пирожках.

Для начинки я использовала отварной картофель, который остался от ужина, поэтому шаг с варкой картофеля с луком я пропустила. В следующий раз (а я обязательно снова приготовлю это лакомство) выполню все указания по рецепту.
Я разогрела картофель в микроволновой печи, размяла его, добавила молоко и сливочное масло, и тщательно перемешала до однородности.

На лепешки из дрожжевого теста выложила начинку, смазала их сливочным маслом и поставила в духовку. Шаньги выпекались около 20 минут при температуре 200 градусов.

Получившиеся картофельные шаньги были невероятно вкусными и сытными. Они мне понравились значительно больше, чем обычные пирожки с картошкой. Запеченное картофельное пюре хорошо уместилось на тесте, сохранив свою мягкость.

Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду употреблять его снова!

Красноярский преподаватель поделилась рецептом шанежек с черёмухой

Одно из самых любимых бабушкиных блюд – пирожки!

Постепенно уходят из жизни наши бабушки, но их кулинарные уроки передаются внучкам и правнучкам. И одним из самых любимых блюд бабушки были пирожки. Рецептом делится Евгения Пугачёва, преподаватель из Красноярска.

Зачем макитра?

— Моя бабушка Валентина Андреевна Черняева была человеком позапрошлой эпохи, — начинает рассказывать Евгения Олеговна. — Она родилась в сибирском селе Кекур и стала взрослой хозяйкой ещё до Октябрьской революции. После неё мне остались старенькая тетрадь с рецептами в коленкоровой обложке и неизгладимые воспоминания. В дни поста бабушка ставила квашню, разводила опару среднего размера в глиняной макитре (это такой глиняный горшок), закрывая её вышитым наквашенником (полотенцем) — старинным предметом, который остался из её приданого.

От бабушки достался рецепт шанежек с черёмухой. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого растворите сахар в небольшом количестве теплой воды, добавьте в неё дрожжи, смесь хорошенько размешайте, добавьте муку, а затем оставьте в теплом месте на 20 минут. Когда объем смеси увеличится примерно в 2,5 раза, добавьте оставшуюся воду, посолите и добавьте половину положенной нормы муки. Муку перед добавлением лучше просеять или взрыхлить при помощи вилки — это сделает её более легкой и воздушной.

Далее, жидкое тесто следует замесить и убрать в теплое место на 30-40 минут. После этого добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и хорошо вымесите тесто, а затем поставьте его на два часа в теплое место, чтобы оно подошло. После этого можно заняться начинкой и приступить к выпечке.

Какого цвета начинка?

— Черёмуха — это местный сибирский миндаль. Бабушка готовила её в августе, сначала прокручивая свежие ягоды через мясорубку, а затем протирая получившуюся чернильную массу через крупное сито, чтобы избавиться от крупных осколков косточек, — вспоминает внучка.

Свежую черёмуху смешивают с сахаром в пропорции 1 к 1. Затем в середину раскатанного квадратного кусочка теста помещается столовая ложка ягод (можно использовать и сухую черёмуху, предварительно запаренную в кипятке), и тесто складывается в форме треугольника, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вылезла.

Шанежки по бабушкиному рецепту.

Когда шаньги сформированы и разложены на противне, прежде чем отправить их в духовку, нужно подождать 20-30 минут. За это время они немного поднимутся, что позволит им лучше подняться в процессе выпекания.

Согласно тому же рецепту, можно сделать тесто для калачей, исключив сахар и растительное масло. В таком случае используют только соль, муку и воду.

— Любители сладких булочек меня не поймут, но нет ничего более аппетитного, чем настоящий хлебный дух разломленного калача, имеющего яркий аромат пшеницы, сделанного лишь на муке и воде! Я вспоминаю, как выглядит его дырявое тело и пористая корочка, которая при сжатии тут же возвращается в прежнее состояние без единой вмятины. Эти калачи долго оставались свежими и не черствели, — делится жаркими воспоминаниями красноярка.

Это интересно:  5 лучших рецептов пирожков в духовке: пошаговые идеи с фото

Опара:

3 столовые ложки муки;

1,5 стакана очень теплой воды;

1 столовая ложка сахара;

7 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Тесто:

800 граммов муки (добавляется в два приема);

0,5 чайной ложки соли;

1/3 стакана растительного масла.

Журнал «АиФ на Енисее» продолжает конкурс на лучший рецепт национального блюда от читателей. Возможно, ваша бабушка или мама знают уникальные рецепты или могут поделиться секретами дореволюционных блюд, сохранившихся в старинных домашних книгах. Самые оригинальные, колоритные и экономичные будут опубликованы на страницах газеты, а авторы лучших получат подарки от партнеров. Рецепты можно присылать по адресу: 660049, Красноярск, а/я 25270, или на электронный адрес aifnaenisee@mail.ru. Не забудьте в письме указать свои данные и телефон, а фотографии будут приветствоваться.

Смотрите также:

Шаньги сибирские

Шаньги сибирские

Нагрейте молоко с добавлением сахара и соли. В теплое молоко добавьте дрожжи, положите 2 столовые ложки муки от общего объема, размешайте до образования однородной массы и оставьте для подхода.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место для подъёма.

Для намазки смешайте оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбейте вилкой, добавьте муку, размешайте до получения вязкой массы.

Подошедшее тесто разделите на небольшие колобки, придайте им форму небольших лепешек, дайте расстояться.

Подошедшие лепешки намажьте приготовленной смесью и выпекайте при температуре 210 градусов до появления румяной корочки, примерно 20 минут.

Готовые шаньги смазывайте сливочным маслом и накрывайте, чтобы сохранить тепло.

Миндальные булочки

Мантоны с курицей и ананасом

Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью

Картофельное пюре с авокадо и карамелизированным луком

Восточное тесто «брик» (с изменениями)

Мясо по-габалински

Курица в венгерском стиле (в мультиварке)

Котлеты из капусты

Свежие записи

  • Миндальные булочки
  • Мантоны с курицей и ананасом
  • Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью
  • Картофельное пюре с авокадо и карамелизированным луком
  • Восточное тесто «брик» (с изменениями)

Рубрики

Мы используем файлы Cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с этим.

Обзор конфиденциальности

Данный сайт использует файлы cookie для улучшения вашего взаимодействия с ним. Из всех этих файлов, те, которые являются необходимыми, сохраняются в вашем браузере, так как они необходимы для работы базовых функциональных возможностей сайта. Мы также используем сторонние куки, которые помогают нам проанализировать и понять, каким образом вы используете сайт. Эти файлы сохранятся в вашем браузере только с вашим согласием. Вы также имеете возможность отказаться от этих файлов cookie, но это может негативно сказаться на качестве вашего опыта поиска.

Необходимые файлы cookie абсолютно обязательны для корректной работы сайта. Эти файлы обеспечивают базовые функциональные возможности и безопасность сайта, а также делают это анонимно.

Cookie Срок действия Описание
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот cookie установлен плагином GDPR Cookie Consent. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 месяцев Этот cookie установлен для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 месяцев Этот cookie установлен плагином GDPR Cookie Consent. Этот cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот cookie установлен для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Прочие».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот cookie установлен плагином GDPR Cookie Consent. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 месяцев Этот cookie установлен плагином GDPR Cookie Consent и используется для записи того, согласен ли пользователь на использование файлов cookie. Он не сохраняет никакие персональные данные.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как поделиться содержимым сайта на платформах социальных медиа, собирать отзывы и другие функции от третьих лиц.

Файлы cookie производительности применяются для понимания и анализа ключевых показателей производительности сайта, что помогает предоставить более качественный опыт пользователям.

Аналитические файлы cookie используются для понимания того, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы собирают информацию о метриках, таких как количество посетителей, уровень отказов, источники трафика и т.д.

Рекламные файлы cookie предназначены для показа пользователям релевантных рекламных и маркетинговых материалов. Они отслеживают посетителей по сайтам и собирают информацию для представления персонализированных объявлений.

Прочие файлы cookie — это те, которые еще анализируются и не были отнесены к какой-либо категории.

Управление согласием на использование файлов cookie

Для обеспечения максимального удобства, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как параметры просмотра или уникальные идентификаторы на этом сайте. Непредоставление согласия или отзыв согласия может негативно повлиять на определенные функции и возможности.

Функциональные файлы cookie всегда активны

Техническое хранение или доступ строго необходим для законной цели, заключающейся в обеспечении использования конкретной услуги, явно запрашиваемой подписчиком или пользователем, или для единственной цели осуществления передачи сообщения по электронной сети.

Это интересно:  Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Техническое хранение или доступ необходим для законной цели, заключающейся в хранении предпочтений, которые не были запрошены подписчиком или пользователем.

Техническое хранение или доступ, используемый исключительно для статистических целей. Техническое хранение или доступ, использованный исключительно для анонимных статистических целей. Без запроса, добровольного согласия со стороны вашего интернет-провайдера или дублирующих записей со стороны третьей стороны, информация, хранящаяся для этой цели, обычно не может быть использована для определения вашей личности.

Техническое хранение или доступ необходим для создания пользовательских профилей для отправки рекламных материалов или для отслеживания пользователя на сайте или по нескольким сайтам для аналогичных маркетинговых целей.

Томат Сибирские шаньги — описание сорта с фото

Томат Сибирские шаньги – это относительно новый сорт, выведенный специально для выращивания в регионах с холодным климатом и коротким летом. В северных регионах страны этот сорт способен давать стабильный урожай даже при значительных колебаниях температур и сложных погодных условиях, например, во время засухи или сильных дождей. Кроме высокой стойкости, этот томат обладает множеством положительных качеств, что сделало его любимчиком среди многих огородников.

Характеристика и описание сорта Сибирские шаньги с фото

Характеристика и описание сорта

Томат Сибирские шаньги относится к среднеранним и индетерминантным сортам. В различных регионах страны, включая Сибирь и Урал, этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Растение образует мощный, сильно ветвящийся куст. Высота взрослого растения может достигать 1,5-1,7 метра. Каждое растение формирует 4-6 кистей, на каждой из которых завязывается от 3 до 5 плодов. Плоды достаточно тяжелые, поэтому важно подвязывать ствол и плодовые кисти к опоре. Для обеспечения хорошей урожайности культуру рекомендуется формировать в 1-2 стебля, а также необходимо удалять все пасынки, чтобы избежать загущенности. Для удобства движения воздуха между растениями нужно также удалять листья, находящиеся ниже первой плодовой кисти.

Сорт Сибирские шаньги не требователен к условиям произрастания и легко переносит перегрев в теплице, практически не теряя бутонов или завязей.

Этот сорт устойчив к многим грибковым заболеваниям и не требует обработки пестицидами. Однако различные вредители часто нападают на этот томат. Плоды с крепкой кожурой имеют малиновый или ярко-розовый цвет, без зеленого пятна у основания. Плоды не растрескиваются и хорошо переносят транспортировку. Спелые томаты имеют высокую лежкость и не становятся мягкими, как у большинства крупных сортов. Мякоть сочная, сладкая и ароматная, имеет плотную и нежную текстуру. Семена практически отсутствуют. Эти томаты подходят для употребления в свежих салатах, а также для приготовления соков и кетчупов. Плоды, собранные незрелыми, могут дозревать, при этом их вкусовые качества не меняются.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Среднеспелые томаты Сибирские шаньги выделяются среди других сортов следующими положительными качествами:

  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • хорошая урожайность;
  • долговременность хранения;
  • способность к дозариванию;
  • отличная транспортабельность;
  • не нуждаются в требовательном уходе;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • иммунитет к грибковым заболеваниям.

Однако, помимо достоинств, сорт Сибирские шаньги имеет и некоторые недостатки:

  • нуждается в подвязке; иначе под тяжестью плодов растение может сломаться;
  • не подходит для цельноплодного консервирования.

Урожайность

Урожайность

Томат Сибирские шаньги относится к крупноплодным сортам. Период вегетации от появления первых всходов до начала созревания плодов не превышает 100-110 дней. Если соблюдать все условия посадки, то первый урожай можно будет собирать уже в конце июля. В среднем вес одного томата составляет 500-600 граммов. При регулярном и правильном уходе за растением, плоды могут достигать веса до 800-900 граммов.

Сорт Сибирские шаньги имеет высокую плодоносимость. С одного куста при хороших погодных условиях можно собрать не менее 10 кг помидоров, однако урожайность может немного снизиться в неблагоприятных условиях.

Следуя рекомендациям по схеме посадки, не более трех кустов на квадратный метр, можно собрать около 30 кг спелых томатов. Количество урожая зависит от соблюдения правил посадки и ухода, а также от своевременного полива и внесения удобрений. Если все будет сделано правильно, результат приятно порадует.

Высаживать в открытый грунт можно во всех регионах страны, соблюдая условия, чтобы дневная и ночная температуры достигали нужных значений.

Томаты, собранные в незрелом состоянии, способны дозревать при комнатной температуре, не теряя своих товарных и вкусовых качеств.

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Чтобы получить хороший урожай, нужно вырастить крепкую рассаду. Семена рекомендуется высевать не позже чем за 60 дней до предполагаемой даты высадки.

Для того чтобы рассада была крепкой и здоровой, необходимо:

  • предварительно замочить семена в стимуляторах роста;
  • высевать семена на глубину не более 1,5-2 см;
  • желательно выращивать каждое семечко в отдельной емкости или торфяной таблетке;
  • для посадки семян лучше использовать универсальный грунт для томатов;
  • поддерживать температуру воздуха на уровне не менее 22-25 градусов;
  • накрыть емкости с семенами пленкой или стеклом до появления первых всходов;
  • после появления большинства ростков внести емкости с рассадой на окно или ближе к источнику искусственного света;
  • обеспечить своевременный полив, избегая образования почвенной корки.

Важно! Если помидоры будут высаживаться в открытом грунте, то за 10 дней до высадки необходимо провести закалку рассады.

Это интересно:  Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Высаживают рассаду в открытый грунт в первые числа мая. К этому времени погода уже обычно стабилизируется, и рассада подрастает и укрепляется. Высаживать в теплицу можно на неделю-две раньше.

Сорт помидор Сибирские шаньги

Высокие кусты томатов не любят тесноту, поэтому на квадратный метр не стоит высаживать более трех растений.

Для достижения хорошего урожая важно соблюдать определенные агротехнические методы:

  1. Проводите подкормку комплексными минеральными удобрениями 5-6 раз за сезон.
  2. Поливайте теплой отстоянной водой 2-3 раза в неделю.
  3. Рыхлите почву после каждого полива.
  4. Пропалывайте, по мере появления сорняков.
  5. Для повышения урожайности своевременно удаляйте пасынки.
  6. Не забывайте о подвязке. Так как куст томата вырастает до двух метров, а плоды могут весить до килограмма, его обязательно нужно подвязывать.

Отзывы, кто сажал

Отзывы, кто сажал

Варвара Карпова, 47 лет.

В этом году я выращивала данный сорт на своем огороде. Завязалось шесть кистей. На первых четырех кистях помидоры были довольно крупными, весом по 800 граммов каждый. Остальные плоды были немного меньше. Этот сорт – настоящий труженик, урожайность действительно порадовала – очень высокая. Мякоть плодов была сочной и сладкой. Я использовала эти помидоры для салатов, делала пасту и сок.

Лариса, Вологодская область

С этим сортом я познакомилась впервые в этом году и очень довольна результатом. Лето было прохладным, но оно не сказалось на качестве плодов. Помидоры были вкусными, сочными и ароматными. Завязалось множество помидоров. Советую всем огородникам высадить этого гиганта – вы будете довольны результатом!

Кристина Голубева, 32 года.

Всем, кто любит крупноплодные томаты, советую посадить сорт Сибирские шаньги. Масса плодов у меня достигала 900 граммов. Вкус оказался превосходным. Из этих томатов можно приготовить очень сладкий и ароматный сок, кетчуп и густую пасту. В уходе сорт не требовательный, прекрасно подходит для регионов с прохладным летом. Рекомендую всем!

Самый урожайный сорт томатов Сибирские шаньги — видео

Любителям крупноплодных и мясистых томатов сорт Сибирские шаньги точно придется по вкусу. Он прекрасно подходит для приготовления пасты, сока и зимних салатов. Томаты можно использовать в свежих салатах, они отлично сочетаются с другими овощами. Сорт полюбился многим огородникам за неприхотливость в уходе, насыщенный вкус и высокую урожайность.

Как готовили в старину на Руси тесто для домашних сметанников?

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

В старину на Руси изделия из теста собственного приготовления были основным блюдом в каждом доме, но в современном мире домашняя выпечка часто уходит на второй план из-за нехватки времени и сил, часто по причине обычной лени. Множество покупных изделий на нынче появляются в магазинах, кафе, и кондитерских. Но, увы, большинство покупных продуктов не удовлетворяют по качеству и свежести. Поэтому стоит переосмыслить свои взгляды на «праведные труды» на кухне и вернуться к домашнему качеству. Немного усилий и свободного времени, и вот они, пышные и ароматные домашние сметанники (шанежки). Никакое изделие из магазина не сможет сравниться с такой домашней выпечкой по качеству и вкусу.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Только ухищрения, такие как булочки, пирожки, пироги, печенья, торты или пирожные, которые приготовлены с любовью собственными руками, способны объединить семью, независимо от ее размеров, за столом. Так что засучите рукава, подберите хорошее настроение и начните творить вместе с нами.

Состав продуктов для сметанников:

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Тесто:

1 чайная ложка сухих дрожжей
4 стакана муки (примерно)
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца + еще одно для смазывания сметанников
130 г маргарина

Начинка:

3 столовые ложки сметаны
по столовой ложке муки, растопленного сливочного масла и сахара

Время приготовления сметанников по этому рецепту может варьироваться от 2 до 4 часов, в зависимости от скорости подъема теста.

Итак, начнем с самого длительного процесса – готовим тесто.

Для начала смешиваем в опаре теплое молоко с дрожжами, столовой ложкой сахара и неполным стаканом муки. Тщательно размешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Пока опара поднимается, растопите маргарин и смешайте его в глубокой миске с яйцами, солью и сахаром.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Как только опара поднимется и начнет пениться, соедините её с содержимым второй миски, и, добавляя понемногу просеянную муку, замесите эластичное тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Спустя примерно час (или полтора) аккуратно примните поднявшееся тесто и снова отставьте в тепло для вторичного подъема.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Готовим начинку.

Смешайте все компоненты начинки до однородного состояния, избегая образования комков.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Форма шанежек.

Поднявшееся тесто раскатайте в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки, из которых скатайте слегка приплюснутые шарики.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Выкладывайте шарики на смазанный пергамент и прикрывайте полотенцем. Дайте им постоять 20 минут.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Затем, воспользовавшись стаканом, сделайте углубление в каждом тестовом шарике, нажав на его центр.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Заполните углубления начинкой из сметаны и взбитым яйцом, аккуратно смазывая края и бока шанежек.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Выпекайте шанежки не более 20 минут при температуре 200 °C и, не теряя ни минуты, переложите их на блюдо и подавайте к столу.

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

И вот, горячие шанежки из духовки, отлично подходят к чаю, приготовленные в домашних условиях!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий